Картошка по-деревенски в духовке со специями, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Картофель
1 кг
Растительное масло
4 ст.
Зелень
для подачи
Чеснок
по вкусу
1 упаковка
1.
Подготовьте ингредиенты, хорошо промойте картофель, разогрейте духовку до 180 градусов
2.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками.
3.
Посыпьте приправой “MAGGI®” на второе для картофеля.
4.
Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
5.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте 30-40 минут.
6.
Готовую картошку посыпьте зеленью.
Калории
392 ккал.
Белки
6.8 гЖиры
25 г
Углеводы
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.3%
208.2 мл
Пищевые волокна
22. 5%6.743 г
Общие сахара
1.16 г
Кальций, Ca
7.
5%75 мг
Железо, Fe
57.9%
Магний, Mg
14.4%
57.5 мг
Фосфор, P
11.
95 мг
Калий, K
29.5%
1033 мг
Натрий, Na
21. 9%
525.5 мг
Цинк, Zn
5.8%
0. 875 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.5%
28.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
3. 6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.3%
0. 1 мг
Витамин РР (ниацин)
14.3%
2.575 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0. 6 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.3%
42.5 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
2. 5%
0.25 мг
Витамин K (филохинон)
5. 375
Насыщенные жирные кислоты
40.7%
10.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11. 1
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.7%
2.825 г
Трансжирные кислоты
466. 7%
14
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Гарнир для плотного обеда или ужина, который можно дополнить овощным салатом или подать как самостоятельное блюдо.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Гарниры в духовке
- Картофельные запеканки
- Картошка по деревенски
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Картошка по-деревенски с чесноком в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руВкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Картошка по-деревенски в духовке станет отличным гарниром как на праздничный, так и повседневный стол. Готовится легко.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Помойте хорошо картофель. Кожуру чистить не надо. Порежьте каждый картофель на 6-8 частей.
Для приготовления заправки смешайте приправу, соль, паприку, растительное масло и выдавленный чеснок.
Каждый кусочек картофеля вмакивайте в заправку и выложите на противень застеленный фольгой.
Отправьте картошку в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Жареный картофель во фритюрнице {Готов через 20 минут!}
Картофель во фритюрнице хрустящий снаружи и воздушный внутри. Они сделаны с небольшим количеством масла и готовятся идеально в кратчайшие сроки!
Всего 5 ингредиентов и гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, этот жареный картофель во фритюрнице получается совершенно нежным и хрустящим. Подавайте как гарнир к куриным грудкам или как быструю и легкую закуску или закуску с соусом.
A Примечание по аэрофритюрницам
Если вы смотрите на этот рецепт, возможно, у вас уже есть фритюрница, но если нет, вы можете купить ее в большинстве магазинов прямо сейчас или в Интернете.
У меня было три типа аэрофритюрниц, и пока что эта аэрофритюрница — моя любимая. Я люблю его, потому что он имеет большую емкость, его очень легко использовать и легко чистить. Хотя это небольшое вложение, цена довольно хорошая.
Я считаю, что эта фритюрница делает блюда хрустящими и вкусными в кратчайшие сроки! Это один прибор, который я держу на своем столе и использую почти каждый день для разогрева всего, от пиццы до закусок и даже картофеля фри! Посмотреть другие фритюрницы можно здесь.
Почему мы любим этот рецепт!
Картофель во фритюрнице быстро и легко приготовить, и все его любят (и он станет отличной закуской с домашним соусом ранчо).
Они готовятся примерно в раз быстрее, чем в раз по сравнению с жареным в духовке картофелем.
В нем на меньше жира и калорий , чем в традиционном жареном картофеле, что делает его отличной альтернативой.
Этот жареный картофель всегда будет идеально хрустящим , приправленный чесноком и розмарином. Смело меняйте приправу на другой вкус!
Ингредиенты и варианты
Картофель — универсальный овощ для приготовления блюд. Вариаций так много, что нет предела!
КАРТОФЕЛЬ Любой картофель подойдет! Я люблю молодой картофель в этом рецепте, но, как и жареный картофель, красно-коричневый, юконский золотой или красный картофель — отличный выбор!
МАСЛО В этом рецепте используется немного оливкового масла, но есть много вариантов, которые подойдут, если у вас его нет! Рапсовое, подсолнечное, авокадо или арахисовое масло будут вкусными!
ПРИПРАВЫ Чесночный порошок, свежий розмарин, соль и перец — все, что нужно для приправы к этому картофелю!
ВАРИАНТЫ Почему бы не заменить приправы и не посыпать приправой каджун, приправой для стейка по-монреальски или даже домашней солью с приправами?
Украсьте сметаной, зеленым луком и тертым сыром, чтобы получить отличный гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!
Как приготовить жареный картофель во фритюрнице
Очень просто и очень быстро, этот картофель будет готов в кратчайшие сроки!
- Нарежьте картофель небольшими кусочками. Убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Смешайте картофель с приправами (согласно рецепту ниже) и положите в один слой во фритюрницу. №
- Готовьте 20-22 минуты, помешивая в середине. Подавать горячим.
Советы по приготовлению картофеля в аэрогриле Perfect
- Перед добавлением картофеля дайте аэрофритюрнику прогреться. Это помогает сделать их более хрустящими.
- Инструкции могут различаться в зависимости от марки фритюрницы. Проверьте в руководстве пользователя объем и время.
- Убедитесь, что картофель обсушен, чтобы приправы прилипали к картофелю и хрустящей корочке вместо пара!
- Чтобы разогреть остатки, поместите их обратно во фритюрницу (предварительно нагретую) на 5-10 минут.
Отличные картофельные гарниры
- Картофельная помадка – просто и вкусно
- Картофель с гребешком и сыром – идеальная еда для комфорта
- Жареный сладкий картофель – сладкий, но пикантный
- Картофельное пюре с чесноком – с жареным чесноком
- Красный картофель на гриле – всего 4 ингредиента
- Легкий сырный картофель — семейный фаворит
- Картофельные дольки во фритюрнице – такие хрустящие
- Жареный сладкий картофель с пармезаном – сладкий и пикантный
Вам понравился этот картофель во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 83 от 29 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Фритюрница для жареного картофеля
Идеально приправленный и хрустящий картофель во фритюрнице станет отличным гарниром!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Порции 4
воздух фрайер
- ▢ 1 ½ фунтов картофеля
- ▢ 1 столовая ложка Олв. 1 чайная ложка сушеного
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте фритюрницу до 375°F.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты.
Картофель варить 20 минут, помешивая через 10 минут.
- Инструкции могут различаться в зависимости от марки фритюрницы. Проверьте в руководстве пользователя объем и время.
- Прежде чем добавлять картофель, дайте аэрофритюрнице прогреться. Это помогает сделать их более хрустящими.
- Убедитесь, что картофель обсушен, чтобы приправы прилипали к картофелю и хрустящей корочке вместо пара!
- Чтобы разогреть остатки, поместите их обратно во фритюрницу (предварительно нагретую) на 5-10 минут.
4.83 из 29 голосов
Калории: 32 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Закуска, Гарнир, Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Картофель, запеченный в духовке (хрустящий и легкий!)
Перейти к рецептуУзнайте, как запечь картофель в духовке на одной сковороде! Этот рецепт запеченного в духовке картофеля на масле имеет идеальную хрустящую корочку снаружи и мягкую внутри.
Майя Крампф
74 Комментарии
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот простой рецепт жареного картофеля в духовке станет идеальным гарниром! У меня есть много заменителей картофеля здесь, на Wholesome Yum, от пюре из цветной капусты до брюквы и картофеля фри хикама. Но когда мои дети (и друзья… и, ладно, иногда даже я сам) хотят по-настоящему, запекают картошку в духовке (или картофель, запеченный в горшке быстрого приготовления) — мой выбор. Они хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри и о- так -легкие.
Почему вам понравится этот рецепт жареного картофеля в духовке
- Маслянистый аромат, насыщенный травами
- Очень хрустящая корочка снаружи и пушистая внутри
- Всего 5 простых и доступных ингредиентов (с дополнительными добавками)
- Одна сковорода, включая prep, для быстрой уборки
- Легкий гарнир, который подходит ко всему
- Испеките заранее и используйте всю неделю!
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для хрустящего жареного картофеля в духовке, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Обычный жареный картофель:
- Картофель . Я использовал картофель с юконским золотом, но красновато-коричневый картофель, айдахо, пальчатый и молодой красный картофель также подойдут. Для красочной презентации вы также можете смешивать и сочетать сорта картофеля. Оставьте кожуру включенной или выключенной в зависимости от ваших предпочтений (мне она нравится!).
- Оливковое масло — используется для смягчения и придания приправам приправам жареного картофеля. Подойдет любое нейтральное растительное масло.
- Несоленое сливочное масло – я предпочитаю сливочное масло травяного откорма из-за его превосходного вкуса, но используйте ваш любимый несоленый сорт.
- Приправы – Включая гранулированный чеснок, сушеный орегано, соль и перец.
ВАРИАНТ: Попробуйте разные приправы!
Используйте свои любимые сушеные травы и специи, такие как розмарин, копченая паприка, луковый порошок или петрушка, или используйте вместо них некоторые из этих смесей приправ:
- Смесь итальянских приправ
- Приправа с лимонным перцем
- Приправа Cajun
Дополнительные добавки для хрустящего жареного картофеля:
- Бекон любого любимого вами сорта . Убедитесь, что он нарезан или нарезан кубиками. Я использовала в рецепте сырой бекон, но если у вас есть партия запеченного в духовке бекона, вы можете покрошить его и добавить уже приготовленным.
- Тертый сыр пармезан . Всегда любимая начинка для овощей. Тертый пармезан придает жареному картофелю сырный вкус. Это также добавляет немного хруста снаружи!
- Вяленые помидоры . Добавьте красок и пикантности маслянистому картофелю! Можно использовать магазинные, но я часто делаю домашние вяленые помидоры — так проще и вкуснее.
В этом разделе показано, как приготовить жареный картофель в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Кости. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. (Вы также можете нарезать ломтиками, но время обжаривания может занять немного больше времени. )
- Сезон. На противне или в большой миске смешайте картофель, масло, сливочное масло, приправы, сыр пармезан и бекон (если используете). Перемешайте, затем разложите в один слой на сковороде.
- Повар. Запеките картофель в духовке, помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет желаемую хрустящую корочку.
- Подача. По желанию украсьте свежей зеленью.
Советы для лучшего жареного картофеля
Если вы хотите, чтобы это был лучший рецепт жареного картофеля в духовке, следуйте этим проверенным советам:
- Нарежьте картофель одинакового размера. Это гарантирует, что они будут готовиться с одинаковой скоростью.
- Чтобы получить более хрустящую текстуру, сначала замочите. Если позволяет время, замочите нарезанный кубиками картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением или на ночь. Это не обязательно, но удаляет излишки крахмала и делает их более хрустящими. Тщательно высушите, прежде чем добавлять масло и приправы.
- Правильно расположите решетку духовки. Поместите решетку в центр духовки для равномерного распределения тепла.
- Магазин: Поместите остатки жареного хрустящего картофеля в контейнер с крышкой в холодильник на срок до 5 дней.
- Приготовление еды: Нарежьте картофель дольками или кубиками, затем поместите в миску с водой в холодильник. Это предотвратит потемнение, а также поможет сделать картофель хрустящим при приготовлении. Слейте воду и обсушите перед жаркой.
- Разогрев: Разогрейте и поджарьте жареный картофель в сковороде на сильном огне, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи (так он не будет хрустящим). Вы также можете использовать их холодными для приготовления картофельного салата (используя ту же заправку и добавки, которые я использую для картофельного салата из цветной капусты).
- Заморозка: Вы можете заморозить остатки жареного картофеля на срок до 3 месяцев. Эти остатки можно будет есть, но текстура картофеля может измениться.
Жареный картофель подходит ко всему!
- Говядина . Сочетайте этот картофельный рецепт с не менее простым рецептом стейка из вырезки, сочным нью-йоркским стрипсом или филе-миньоном для особых случаев. (Если вы хотите упростить задачу, приготовьте стейк и картофель на одной сковороде.)
- Цыпленок – разделите хрустящий картофель, запеченный в духовке, с рецептами курицы, такими как хрустящие куриные бедра, обжаренные на сковороде, мой любимый способ приготовления сочная запеченная куриная грудка, куриные крылышки во фритюрнице (которые вы можете приготовить, пока у вас есть картофель в духовке!), или куриные ножки.
- Морепродукты . Попробуйте запеченный лосось или лимонную треску в качестве простых рыбных блюд, креветок с чесночным маслом (по вкусу похожих на картофель) или в качестве специального блюда, морского окуня или крабовых ножек.
- Простые салаты . Дополните сытный гарнир из жареного картофеля салатом из шпината с беконом, сливочным салатом из огурцов или простым греческим салатом , чтобы облегчить трапезу.
- Завтрак — подавайте с облачными яйцами, омлетом или печеными яйцами и хрустящим беконом, если вы не выбрали бекон в самом рецепте жареного картофеля.
- Нож шеф-повара — универсальный для нарезки, шинковки и нарезки кубиками.
- Противень – товарный сорт с антипригарным покрытием для легкой очистки.
- Набор резиновых лопаток – универсальный и прочный для перемещения картофеля.
Картофель, запеченный в духовке
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Жареный картофель Basic:
- 2,5 фунта юконского золотого картофеля (или любого другого сорта, который вам нравится; вымытый, высушенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм) ▢
- 3 ст. л. оливкового масла ▢
- 3 ст. л.
- 1/2 ч. л. морской соли (плюс еще немного по вкусу в конце) ▢
- 1/4 ч. л. черного перца (плюс еще немного по вкусу в конце) ▢
- 1 ч. Л. раз в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Если позволяет время, замочите нарезанный кубиками картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут или на ночь. (Этот шаг необязателен, но он удаляет лишний крахмал, и они готовятся более хрустящими.) Перед приготовлением обсушите.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
Выложите картофель на противень. Добавьте масло, масло, соль, перец, чесночный порошок и сушеный орегано. Добавьте сыр пармезан и бекон, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.
Запекайте картофель в середине духовки в течение 25 минут.
Тщательно перемешайте ложкой и запекайте еще около 10 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Информация о пищевой ценности не включает дополнительные ингредиенты.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.