Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде: как правильно пожарить печень в кляре и сколько времени для этого нужно? Как тушить в сметане?

Свиная печень — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свиной печени)

Содержание

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Печень в молоке 4.0

Печень в молоке

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Печенка с подливкой 4.3

Печенка с подливкой

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Печень под сметанным соусом 5.0

Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2016

Паштет из печени 4.5

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

Свиная печень в сметане 4.1

Свиная печень в сметане

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016

Жареная печень с луком 4.5

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Печеночники 4.5

Печеночники

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Паштет из свиной печени 3.5

Паштет из свиной печени

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Отбивные из свиной печени 4.0

Отбивные из свиной печени

Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Гуляш из печенки свиной 4.3

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют «хорватский гуляш», поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

Салат из свиной печени 4.8

Салат из свиной печени

А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья 🙂 …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Печеночные оладьи из свиной печени 4.4

Печеночные оладьи из свиной печени

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Печеночный торт с блинами 4.1

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! …далее

Добавил: Елена Alex 26.03.2016

Печень свиная в мультиварке 4.2

Печень свиная в мультиварке

Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2014

Печенка свиная 1.0

Печенка свиная

Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.07.2017

Печеночный торт с морковью 4.5

Печеночный торт с морковью

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Сальтисон в домашних условиях 4.5

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Печеночный торт с грибами 4.6

Печеночный торт с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Печеночный торт классический 4.1

Печеночный торт классический

Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Сальтисон из печени 4.7

Сальтисон из печени

Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Паштет из печени с морковью и луком 5.0

Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2017

Печень в сметане 4.5

Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Паштет из свинины

Паштет из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Печеночный торт из свиной печени 2.8

Печеночный торт из свиной печени

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Гуляш из свиной печени 3.6

Гуляш из свиной печени

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Печень свиная в духовке 5.0

Печень свиная в духовке

Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Печень со свининой 5.0

Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж — это главный ценитель мяса. Он заказывает мне новые мясные блюда, и я постоянно ищу интересные рецепты для него. Вот один из таких рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Печень с молоком 4.4

Печень с молоком

Печень с молоком — супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно. …далее

Добавил: TomaB 22.09.2014

Свиная печень под сметаной 4.2

Свиная печень под сметаной

Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот — подойдет. …далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Печень с гречкой 4.3

Печень с гречкой

Этот классический рецепт печени с гречкой — идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто — тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2015

Тушеная печень 4.4

Тушеная печень

На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Салат с печенью свиной 5.0

Салат с печенью свиной

Интересный, несложный, аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите субпродукты, тогда не проходите мимо! Это прекрасная идея для всей семьи, так что запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017

Новогодний печеночный торт 4.6

Новогодний печеночный торт

Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично! …далее

Добавил: Julenka 23.12.2013

Котлеты из свиной печени 2.7

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Паштет из печени свиной

Паштет из печени свиной

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить паштет из печени свиной. Этот рецепт вам несомненно понравится, ведь готовится все просто, но вкус вы получите незабываемый. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2018

Жареная печень свиная 3.8

Жареная печень свиная

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Биточки из печени 3.6

Биточки из печени

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Даже начинающие кулинары знают несколько способов, как приготовить свиную печень. Продукт можно варить, жарить и даже запекать, но существуют и основные правила, знать которые обязательно вне зависимости от рецепта. Например, перед готовкой печень необходимо очистить от пленки и жилок, иначе готовое блюдо будет на вкус, как «резина». Сделать это не так уж просто, поэтому для начала промойте печень в холодной воде, а затем ошпарьте кипятком. Теперь обработать продукт будет легче. Люди, считающие, что можно приготовить из свиной печени всего пару блюд, очень ошибаются. Таких угощений просто огромное количество, например, печень тушеная в сметане, печень жареная, печеночные котлеты, отбивные из печени, оладьи из печени, а также различные паштеты, торты и салаты. Простые рецепты свиной печени помогут приготовить вкусное блюдо, исходя из ваших предпочтений.

Как вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюд

В современном обществе печень считается продуктом низкого качества, но данное утверждение ошибочно, так как в ней огромное количество полезных микро- и макроэлементов, при этом рецепты приготовления свиной печени не займут много времени.

Состав свиной печени

В состав свиной печени входит большое количество полезных для человека элементов.

ГруппаКонкретные элементы
Витаминные элементыB1, В2, В5, В6, В12 (цианокобаламин), С,А,Н.
МакроэлементыБольшое количество полезных элементов из таблицы Менделеева позволяет свиной печени быстро усваиваться, перевариваться и создавать большое количество рецептов приготовления. К ним относят: калий, кальций, магний, натрий и фосфор.
МикроэлементыВ свиной печени содержится ферум, цинк, йод, медь, марганец, селен, мобилден и кобальт.

Также в составе печени имеется лизин, холин, триптофан и метонин.

Пищевая ценность и калорийность свиной печени

Количество калорий в сыром виде составляет 109 ккал, из которых:

Также имеются прочие элементы в виде воды (71,3 г), зола (1,4 г), жирных кислот (1,2 г) и холестерина (120г).

Вареная свиная печень

Свиная печень, рецепты приготовления которой включают варку, подойдет для желающих похудеть и детей. После приготовления субпродукта в кипящей воде, на выходе получится пищевая ценность в 120 ккал. Варка продукта имеет особых плюс – блюдо приобретает диетических характер, но немного уступает в полезности печени на пару.

Диетологи включают свиную печень, приготовленную на пару, в рацион здорового питания.

Питательная ценность тушеной печени

Свиная печень, рецепты приготовления которой часто сводятся к тушению, готовится этим способом больше времени и теряет значительное количество полезных элементов. Питательная ценность субпродукта напрямую зависит от свежести печени и прочих ингредиентов блюда. При выборе рецепта с использованием соуса из томатов и сметаны пищевая ценность составит 150 ккал на 100 г продукта.

Жареное блюдо

При жарке калорийность блюда увеличивается, помимо такая свиная печень помогает предотвратить анемию. Наиболее вкусным вариантом приготовления является жарка с луком и сметаной. Правильное приготовление блюда гарантирует низкое количество вредных для организма жиров, в то время как содержание белков и углеводов становится высоким.

Как вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдКак вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдЖареное блюдо

В состав жареной свиной печени входят следующие элементы:

  • жиры – 106,4 ккал;
  • белок – 66 ккал;
  • углеводы – 31 ккал.

100 г свиной печени, приготовленной на сковороде, – это почти 200 ккал, которые будут полезны и питательны для организма.

Полезные свойства свиной печени

Правильное приготовление свиной печени сохраняет полезные элементы и аминокислоты в готовом блюде и благоприятно воздействуют на ЖКТ. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из свиной печени минимум раз в неделю. Свиная печень быстро усваивается, минеральные вещества и витамины, входящие в ее состав, повышают тонус организма и улучшают иммунную систему.

Как вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдКак вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдУлучшает зрение

Влияние субпродукта на организм:

  1. Останавливает развитие атеросклероза.
  2. Улучшает зрение. По статистике, свиная печень способна повысить зрение на 7%.
  3. Улучшает усваиванию микроэлементов, в частности белка и кальция.
  4. Нормализирует качество сна, улучшая циклы сна.
  5. Регулярное употребление свиной печени уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда на 11%. Исследования проводились на протяжении года, в группе испытуемых были люди возрастом от 20 до 49 лет.
  6. Способствует нормализации кровотока по всему организму, и особенно в сердечно-сосудистой системе.
  7. Приводит в норму нервную систему человека, улучшая качество её клеток.
  8. Повышает эластичность кожи человека, замедляя старение.
  9. Уменьшает риск возникновения сахарного диабета.
  10. Улучшение состояния сосудов сердца, снижается риск возникновения бляшек и тромбов.
  11. Нормализирует метаболизм. В процессе принятия пищи метаболизм среднего человека ускоряется в полтора раза.
  12. Повышает защиту организма от отрицательного влияния алкоголя.
  13. Уменьшает возможность образования раковых опухолей и патологий у человека.
  14. Повышает состояние роговых образований в теле, укрепляя конечности и волосы по всему телу.

Польза блюд для женщин

Свиная печень, рецепты приготовления которой дольше помогут женскому полу оставаться привлекательнее, является вспомогательным средством для иммунной системы. Рекомендуется употреблять блюда из печени чаще, чем раз в неделю, за счет особенного влияния на организм.

Можно выделить 5 причин, почему стоит употреблять печень:

  1. При употреблении блюда в организме женщины усиливается процесс кроветворения, в то же время в норму приходит уровень красных кровяных телец. За счет этого повышается восстановительная способность организма в период менструаций.
  2. Поддерживается уровень гемоглобина. Стрессы – нередкое явление, что значительно снижает показатель гемоглобина в крови, в то время как свиная печень повышает значение до нормы.
  3. Для девушек и женщин важна красота, поэтому свиная печень отлично подойдет. Благодаря витаминам клетки кожи стареют медленнее, сохраняя упругость. Такой же эффект оказывает печень и на ногти с волосами.
  4. Обмен веществ. Похудение зависит не только от изнурительных тренировок, но и от правильного питания, которое невозможно без нормального метаболизма, печень поможет его поддерживать.
  5. Свиная печень сохраняет состояние всех основных систем организма, продлевая длительность жизни и укрепляя здоровье.

Для мужчин

Свиная печень, рецепты приготовления которой представлены ниже, благодаря микроэлементам, напрямую воздействуют на эрекцию. Регулярное употребление блюд из печени поможет не только сохранить, но и повысить качество половой жизни. Лизин – это один из основных компонентов субпродукта, который способствует снижению риска развития инсульта или инфаркта.

Для детей

Ребенок в 9-месячном возрасте уже может употреблять свиную печень. В юном возрасте дети лучше усваивают полезные элементы (белок, железо и прочие витамин), что повышает их иммунитет и физические показатели. Также снижается риск возникновения анемии и развивается метаболизм.

Блюда из печени для детей должны быть мягкими, чтобы ребенок смог прожевать. Детям также можно употреблять паштет из печени с 12 месяцев. Норма употребления – 50 г в сутки. Вначале блюда подаются в виде пюре. В дальнейшем возможно их употребление с картофелем или брокколи.

Для беременных или кормящих

Печень свиньи очень полезна для мам в период лактации. Современные врачи советуют употреблять печень не реже раза в 7 дней. Повышается психологическая устойчивость и эмоциональное состояние ребенка. Рекомендуется отказаться от жареной печени, так как приправы и соусы не принесут пользу малышу.

Как вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдКак вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдДля беременных или кормящих

Свойства свиной печени:

  • большое количество белков и железа;
  • повышение кровообращения;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • поддержание нервной и пищеварительной системы.

Ни в коем случае беременным или кормящим нельзя превышать допустимую норму. В противном случае эти приведет к ухудшению состояния сосудов, накоплению вредного холестерина, появится ощущение тяжести в животе.

Как вкусно приготовить свиную печень

Рецепты приготовления свиной печени помогут сохранить полезные качества, если придерживаться простых правил:

  1. Перед приготовлением печень нужно промыть и вымочить в воде комнатной температуры на протяжении получаса.
  2. Резать блюдо следует средними кусочками, соблюдая пропорции. Каждый кусок нужно отдельно рассмотреть на наличие пленок, от которых рекомендуется избавиться.
  3. Вне зависимости от типа приготовления (варка, жарка или тушка), длительность приготовления не должна быть больше 25 минут.
  4. Следует избегать кусков печени, у которых есть значительные потемнения или высохшие участки.
  5. В разрезе печень должна быть с влагой и порами.
  6. Печень можно приготовить в кляре или панировке. Именно такой метод обеспечивает образование корочки, при этом внутри печень будет сочной и мягкой.
  7. Готовые блюда рекомендуется есть сразу. Уже через час печень теряет значительную часть порлезных свойств.

Диетологи рекомендуют есть 150 г свиной печени каждую неделю.

Рецепты приготовления свиной печени

Жареная свиная печень с луком на сковороде

Потребуется:

Алгоритм приготовления:

  1. Оставить главный ингредиент в емкости на полчаса, далее разделить на части.
  2. Разогреть сковороду и залить в нее масло.
  3. Далее нужно поместить печень в разогретую сковороду и помешивать, давая блюду прожариться.
  4. Затем очищают и нарезают луковицы, спустя 8 минут после начала жарки добавляют их и приправы.
  5. Выключать газ нужно после того, как блюдо начнет приобретать алый цвет.

Тушеная печень в сметане

Потребуется:

Как готовить:

  1. Оставить главный ингредиент в емкости на полчаса, далее разделить на средние куски.
  2. Выложить в емкость и залить жидкостью.
  3. Тушить, помешивая, пока вся вода не испариться.
  4. Добавить овощи и приправы. Готовить еще нескольких минут.
  5. Добавить 100 мл жидкости и дождаться закипания.
  6. Спустя 10 минут убавить огонь до минимума, тушить еще минут 7.
  7. Добавить сметану.
  8. Тушить, пока соус не загустеет.
  9. Остужать 10 минут.

Паштет из свиной печени

Потребуется:

Как готовить:

  1. Вымочить печень, нарезать маленькими кусочками, посолить и проперчить.
  2. Обжарить блюдо на сковороде (10-15 минут).
  3. Остужать 10 минут.
  4. Подготовить зажарку из моркови и лука.
  5. Добавить к печени масло.
  6. Все составные элементы перемолоть в мясорубке или блендере.
  7. На фольгу выложить измельченную печень. Выровнять так, чтобы вышел прямоугольник.
  8. Свернуть фольгу и убрать в прохладное место на 2 часа.

Торт из свиной печени

Потребуется:

Как готовить:

  1. Перемолоть печень в мясорубке.
  2. Залить в емкость куриные яйца и молоко.
  3. Тщательно перемешать и насыпать муку вместе с разрыхлителем.
  4. Добавить масло.
  5. Вылить смесь в емкость для жарки и довести до коричневого цвета.
  6. Обжарить каждый блин аналогичным способом.
  7. Нарезать начинку. Прожарить на сковороде.
  8. Выкладывать блины по одному, смазывать их майонезом и добавлять начинку.

Оладьи из свиной печени

Потребуется:

Как готовить:

  1. Промыть, вымочить главные ингредиент (в течение 20-30 минут) и очистить печень, разрезать на куски среднего размера.
  2. Прокрутить через мясорубку.
  3. Подготовить лук, пропустить через мясорубку и добавить к смеси.
  4. Разбить сырое яйцо в массу, высыпать муку сквозь сито, добавить приправы и помешать до получения однородной массы.
  5. Вылить масло на сковороду, дать прожариться и положить массу для оладьев.
  6. С каждой стороны прожаривать по 3-4 минуты.
  7. Выкладывать оладьи следует на тарелку, по желанию можно украсить различными соусами или обычной сметаной.

Чтобы на выходе блюдо получилось нежным, следует перемешивать массу блендером.

Печень с подливой

Потребуется:

Алгоритм:

  1. Промыть, вымочить печень (в течение 20-30 минут), разрезать на куски среднего размера.
  2. Обвалять печень в муке и жарить на сковороде, добавив немного масла.
  3. Жарить до золотой корки.
  4. Выложить блюдо в кастрюлю, добавить обжаренный лук и сметану.
  5. Тушить следует на слабом огне на протяжении 15 минут.
  6. За 3 минуты до окончания приготовления добавить зелень.

В качестве гарнира можно использовать картофель или макароны.

Салат со свиной печенью и фасолью

Потребуется:

Как готовить:

  1. Замочить фасоль на ночь. Варить 35 минут на маленьком огне.
  2. Печень варить на медленном огне не более 35 минут.
  3. Нарезать печень соломкой.
  4. Во время варки фасоли и печени нужно нарезать овощи, обжарить их на сковороде до золотого цвета.
  5. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Добавить чеснок, соль/перец по вкусу.

Запеканка из печени в духовке

Составные компоненты:

Как готовить:

  1. Приготовить овощи.
  2. Тщательно вымыть, вымочить печень (в течение 25 минут), разрезать кусками среднего размера.
  3. Измельчить субпродукт в блендере.
  4. Отварить рис до полуготовности.
  5. Смешать все составные компоненты.
  6. Залить все в форму для выпечки и оставить в печи. Длительность – полчаса. Температура – 180 °С.

Свиная печень по-строгановски

Составные компоненты:

Алгоритм:

  1. Вымочить субпродукт в воде на протяжении часа.
  2. Нарезать большими кусками.
  3. Подготовить овощи и засыпать их в чашу мультиварки.
  4. Через 8 минут обжарки вылить сметану.
  5. Высыпать муку на сковороду и поджаривать 1,5 мин. с маслом.
  6. Все смешать в мультиварке, добавить немного воды и тушить в течение 13 минут.

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

Потребуется:

  1. Сало разделить на небольшие части. Вместе с печенью прокрутить в мясорубке.
  2. Подготовить овощи: вымыть и измельчить. Смешать все ингредиенты вместе.
  3. Желтки добавить в манную крупу.
  4. Смесь поместить в фольгу и завязать с 2 сторон.
  5. Запекать в духовой машине 50 минут, при 170 °.

Возможный вред свиной печени и противопоказания

Вред от свиной печени проявляется при неправильном приготовлении или частом употреблении. В результате накапливаются шлаков, которые негативно влияют на циркуляцию крови.

Как вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдКак вкусно приготовить свиную печень. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза и калорийность блюдОстрые или хронические заболевания ЖКТ

Помимо этого, печень имеет следующие противопоказания:

  1. Злоупотребление повышает показатель холестерина.
  2. Повышается риск заболеть ревматизмом.
  3. Запрещено есть печень при диетах с низким содержанием белков.
  4. Острые или хронические заболевания ЖКТ и употребление данного продукта не совместимы.

Не следует готовить субпродукт с мясом или бобовыми – это ведет к чрезмерной нагрузке на кишечник и ухудшит процесс обмена веществ.

Как правильно выбрать и хранить свиную печень

Стандартная масса печени составляет 1000 – 2500 г. Чтобы понять, свежая печень или нет, нужно внимательно посмотреть на её цвет. Свежий продукт отличается ярко-красным цветом, с коричневым оттенком. Коричнево-красноватый цвет должен быть равномерно распределен.

Также рекомендуется осмотреть внешнюю часть продукта: у свежей печени она гладкая, а на местах разрезов должны быть влага и поры. Перед приобретением важно убедиться, что на продукте нет никаких сосудов кровеносного типа или лимфатических узлов.

Свежий продукт отличается запахом. Если он в основном кислый, то от покупки продукции следует отказаться. Свежая свиная печень сладковата. Если при нажатии печень деформируется и не восстанавливается, то она несвежая. Свиная печень не может долго храниться в холодильнике, максимум – 2 дня. При длительном хранении в морозильники или холодильнике теряются вкусовые качества.

Поэтому блюдо рекомендуется приготовить как можно скорее. Рецепты приготовления свиной печени полезны практически любые, но диетологи рекомендуют готовить субпродукт на пару, чтобы сохранить максимальное количество микро и макроэлементов. Однако чрезмерное употребление печени может и навредить человеческому организму.

Видео о свиной печени

Обжаренная свиная печень:

Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт

печень свинаяДавайте рассмотрим, как легко и просто приготовить свиную печень вкусно на сковороде, затратив минимум времени. Конечно, нужно изначально качественный свежий продукт приобрести, и лучше, если это будет домашняя печенка.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить печеночный паштет: рецепт с фото пошагово.

Знакомые вьетнамскую свинку закололи, и натащили нам свежины всякой. Конечно, хочу сказать, мясо вьетнамских свиней вкусное, а уж домашнее мяско, конечно, от покупного очень отличается. Я уж его готовило во всех вариантах, все вкусно. Вот настала очередь печенки, расскажу, как я ее приготовила — совершенно простой рецепт, а результат восхитительный.

жареная печень

Ингредиенты:

  • пол кило печени;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • масло для жарки;
  • мука – 2 ложки;
  • соль, перец.

Когда вы покупаете магазинную печень, ее нужно специально обработать. Вырезать, если есть, желчные протоки аккуратно, чтобы потом горечи не было, убрать все лишние пленочки, и вымочить в молоке час-два. Тогда печенка будет мягкой и сочной.

Но у меня печень молодой домашней свинки. Я ничего не вымачивала, убрала несколько протоков, промыла, и все, продукт готов к обработке. На фото кажется, что на печенке какие-то пятна, но она совершенно красивая и чистая, просто получился так отблеск от окна.

печенка

Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать полу колечками.

нарезать лук

Печенку тоже нарезать пластинками.

нарезать печень

Лук предварительно обжарить на маслице, и вытащить на тарелочку. В то масло, где лучок жарился, выложить печенку, предварительно ее присолив, посыпав перчиком, и обмакнув в муке.

выложить на сковороду
Обжарить буквально по пару минуток с обеих сторон.

обжарить

Совет: печенку нельзя пережаривать, она резиновой станет. Я стою возле нее, и пробую вилочкой — как перестанет красный сок выделяться: все, печенка готова.

Теперь осталось ее сверху посыпать обжаренным лучком, выключить огонь, накрыть крышечкой, и дать напитаться вкусами.

выложить лук

Совет: можно сделать печенку со сметаной в подливке. То есть, все делаете по первому варианту, потом, когда уже лук добавили, кладете пару ложек сметаны, вливаете воды, чтобы покрыло. Добавляете еще соли, перчика, и даете буквально полминуты прокипеть. Так получится у вас печенка в сметанном соусе. Это тоже вкусно, особенно, если отварить рис или пюрешку, и сверху полить соусом.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить печень свиную на сковороде с луком, и в сметанном соусе. Радуйте своих домочадцев вкусными блюдами!

печенка с луком

 

Готовила Ольга Бар, приятного поедания!

Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно

Известно, что печень – это продукт, который, обладая огромным количеством минералов и витаминов, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Вероятно, поэтому люди стараются как можно чаще употреблять его в пищу. Свиная печенка по основным характеристикам аналогична субпродуктам остальных животных или птиц. Тем не менее есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать во время ее приготовления. Отваривают этот продукт крайне редко. Чаще всего его жарят, используя различные методики и технологии. Все зависит от того, какому животному принадлежит конкретный субпродукт. Опытная хозяйка знает, например, сколько жарить свиную печень и как ее как ее подготавливать для дальнейшей обработки, чтобы в итоге блюдо получилось нежным и вкусным.

Минимальные сроки

Приступая к работе, необходимо заранее знать особенности того или иного продукта, чтобы иметь возможность правильно использовать его положительные и отрицательные стороны. Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, надо четко уяснить для себя, что излишняя термическая обработка делает этот продукт сухим и жестким. Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.

сколько жарить свиную печень

Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется не более 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким. Обычно печень готовят очень просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой. Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.

Секреты подготовки продукта

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо особое внимание уделить выбору и подготовке основного продукта. Не секрет, что свиная печенка немного отличается, например, от говяжьей. Во-первых, она покрыта более тонкой пленкой, что дает возможность иногда не снимать ее вовсе. Во-вторых, мелкие крупинки в структуре свиного субпродукта после тепловой обработки создают ложное ощущение сухости. Этого можно избежать, если его предварительно правильно подготовить. Для дополнительной мягкости часто используют процесс замачивания. В этом случае печень нужно не менее получаса подержать в молоке или обычной воде. Дополнительная влага сделает продукт более рыхлым, а после жарки он будет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так легче будет определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукт должен иметь ярко выраженный цвет и не нарушенную поверхностную оболочку. Наличие слишком светлого или темного оттенка может свидетельствовать о плохом качестве продукта. В этом случае велика вероятность отравлений или других нежелательных последствий. Если же печень выбрана правильно, то можно смело приступать к ее приготовлению.

Простейший вариант

Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в том случае, если делать все так, как написано в рецепте. Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода. А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени — 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.

как пожарить печень свиную вкусно

Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:

  1. Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После этого надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
  2. В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
  3. Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится не более 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.

Как только кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.

Секрет мягкости

У каждой хозяйки с годами вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Тем не менее многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.

сколько жарить свиную печень чтобы она была мягкой

Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины куска. В основном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь. Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, молочный продукт нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт еще раз ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.

Печень в кляре

Опытные хозяйки могут дать много дельных советам тем, кто хочет узнать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов – это использование кляра. Причем масса должна быть в меру густой и однородной. В этом случае можно воспользоваться рецептом, для которого потребуется: на 500 грамм охлажденной свиной печени — 2 куриных яйца, 5 грамм соли, 15 грамм муки, щепотка перца и немного масла растительного.

сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Весь процесс состоит из трех этапов:

  1. Подготовка печени. Продукт надо вымыть, очистить от крупных сосудов и желчных протоков, а затем разделить его на порционные куски. Теперь заготовки нужно сложить в полиэтиленовый пакет и немного отбить, используя гладкую сторону молотка или обычную скалку. После такой обработки каждый кусок надо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Приготовление кляра. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем, а в самом конце добавить муку. Надо стараться, чтобы в смеси не было комков.
  3. Жарка. Печенку необходимо сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, а затем положить на сковороду с кипящим маслом и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы влага меньше испарялась.

Такой вариант очень удобен, так как требует минимум физических и временных затрат.

Печенка в сметанном соусе

Можно долго перебирать варианты, решая, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует наличия обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 грамм печенки — 200 миллилитров сметаны, зубок чеснока, 30 грамм муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любая зелень.

как пожарить свиную печень чтобы она была мягкой и сочной пошаговый рецепт

Для такого варианта все нужно делать по шагам:

  1. Вымытую и очищенную от желчных протоков печень необходимо порезать на куски нужной величины и пару часов вымочить их в молоке.
  2. Лук порезать крупными полукольцами и пассеровать его в масле до мягкости.
  3. Добавить на сковороду печень и жарить продукты вместе не более 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Из оставшихся ингредиентов отдельно приготовить соус, а потом залить им содержимое сковороды. Продукты должны покипеть вместе, пока печень при надавливании не перестанет пускать кровь. Перчить и солить блюдо нужно в самом конце.

Уже готовый продукт надо накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Только после этого мягкую и нежную печенку можно подавать на стол.

Печень с луковым ароматом

Популярный субпродукт очень часто готовят с разными овощами. Но для начинающих хозяек будет более интересно, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот способ, как показывает практика, используется чаще всего. Из продуктов понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.

как вкусно пожарить свиную печень с луком

Технологию этого процесса легко усвоить уже с первого раза:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить в масле полукольца репчатого лука. Они должны стать мягкими и чуть прозрачными. Количество здесь, в принципе, не имеет особого значения. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее получится само блюдо. Готовый продукт на время нужно переложить в отдельную чистую посуду.
  2. На том же масле быстро обжарить печень, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Добавить на сковороду подготовленный лук, накрыть ее крышкой и подержать продукты в таком положении 20 минут на очень слабом огне.

Идеальным гарниром для такого изумительного блюда будет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.

рецепт приготовления 🥩 на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, лопатка, чайная и столовая ложки, миска, плита, тарелка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Свиная печень1 кг
Репчатый лук3 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л. и щепотка
Пищевая сода1 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное масло (для жарки)40-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте свиную печень (1 кг). Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень произвольными кусочками любой формы, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1 см.
    Печенку нарезаем кусочками.
  2. Лук (3 штуки) очистите и нарежьте полукольцами шириной 5-6 мм.
    Нарезаем полукольцами лук.
  3. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло (40-60) мл. Когда масло нагреется, выложите в сковороду лук и, периодически помешивая его, обжарьте до золотистого цвета.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается лук, замаринуйте порезанную кусочками свиную печень. Добавьте в миску с печенью сахар (чайную ложку), соль (чайную ложку) и пищевую соду (чайную ложку). Все хорошо перемешайте и оставьте печень немного постоять.
    Маринуем печенку с добавлением сахар, соли, а также соды.
  5. Обжаренный до золотистого цвета лук переложите без масла в тарелку. Посолите его щепоткой соли и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте лук на тарелке.
    Обжаренный лук солим и перчим.
  6. На сковороду в оставшееся масло (масло должно быть хорошо разогретым) выложите кусочки подготовленной свиной печени (панировать в муке печень можно по желанию) и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Чем дольше жарится печенка, тем грубее она становится, так что как только в ней исчезнет сукровица, печень готова.
    Обжариваем печенку с обеих сторон.
  7. Обжаренную печень выложите на блюдо или тарелку для подачи и сверху равномерно разложите жареный лук. Оставьте блюдо постоять 5 минут, чтобы печенка пропиталась ароматом лука.
    такой рецепт приготовления свиной печени на сковороде позволяет быстро получить нежное и вкусное блюдо.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовую свиную печень с луком, жаренную на сковороде, подавайте в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается жареная свиная печень с картофелем пюре. Подать ее можно также с макаронами, рисом или гречкой. Из солений хорошим сочетанием считается вкусная квашеная капуста или салат по-венгерски.

Видеорецепт

Как правильно приготовить свиную печень на сковороде, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Свиная печень, жаренная с луком, получается мягкой и сочной. Для приготовления печени на сковороде лучше брать свежую печенку, так как замороженная потеряет ряд своих вкусовых и полезных качеств при размораживании, и получится не так вкусно. Выбирайте свежий субпродукт, без специфического запаха и видимых повреждений, а как его вкусно приготовить, вы уже знаете. Готовьте по описанному рецепту и делитесь в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам блюдо.

Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной?

Печень представляет из себя один из самых полезных субпродуктов, так как в ней содержится большое количество различных витаминов, а также полезных минералов. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и очень вкусной. Несмотря на то что свиная печень в большинстве своем сходна с печенью других животных, присутствует ряд нюансов, которые стоит учесть для того, чтобы правильно пожарить данный субпродукт.

Выбор продукта

При выборе свиной печени следует уделить внимание ее размеру. Хорошая свиная печень должна весить около двух килограммов. Неестественно маленькая печень, скорее всего, принадлежала животному, которое имело проблемы со здоровьем, такую печень покупать не стоит.

Хорошая печень просто обязана быть влажной и блестеть. Если же вы видите, что продукт тусклого цвета и липкий, то, скорее всего, с такой печенью что-то не так.

Свежая свиная печень чаще всего бордового цвета. Показателем того, что продукт несвеж, будет являться то, что он слишком светлый.

Если хотите купить хороший субпродукт, при выборе нужно соблюсти некоторые простые инструкции. При покупке продукта проткните его ножом – если вытекающая кровь алого цвета, то это свежий продукт.

У продавца можно попросить документ, подтверждающий ветеринарную проверку. В этом продукте очень часто заводятся паразиты, которые могут представлять опасность для человека. Одним из таких паразитов является эхинококк. Этот совет касается тех, кто собрался покупать субпродукт на рынке. Продукты, которые находятся на полках супермаркетах, куда более безопасны, так как проходят обязательную проверку.

Уделите внимание запаху – хорошая печень будет иметь сладковатый запах. В том случае, когда продукт имеет кислый запах, его не стоит покупать, так как он, скорее всего, несвежий.

Особенности процесса

В случае с приготовлением свиной печени нередко выходит так, что получаемое блюдо может не соответствовать ожиданиям повара. Временами блюдо получается суховатым или имеет неприятный горьковатый привкус.

Если вы хотите избежать горечи, тогда вам следует тщательно удалить из продукта все прожилки. Данные прожилки являются желчными протоками, которые и придают блюду неприятный вкус. Затем печень необходимо около получаса продержать в холодной воде.

Если вы хотите пожарить свиную печень, так чтобы сделать ее мягкой и сочной, то вам необходимо выполнить определенные действия. Например, можно добавить в продукт немного сахара, примерный расчет будет составлять пару чайных ложек на 500 г продукта.

Чтобы правильно приготовить на сковороде данный субпродукт, следуйте инструкциям:

  • для начала разогрейте сковороду, добавив на нее растительного масла;
  • когда сковорода будет достаточно разогрета, обжарьте на ней субпродукт по 7 минут с каждой стороны;
  • если вы готовите печень для ребенка, то продукт лучше протушить с подливой на небольшом огне;
  • если печень однородна внутри, приобрела более серый цвет, из нее не выходит сок красноватого оттенка, внутренние волокна не сухие и потеряли бордовый цвет, то это значит, что она готова к употреблению.

Рецепты приготовления

Один из способов вкусно обжарить субпродукт – это обжарить его в кляре. Для этого нам понадобится:

  • около 500 г свиной печени;
  • пара яиц;
  • приблизительно 5 г соли;
  • 15-20 г муки;
  • немного перца и чуть-чуть растительного масла.

Для начала возьмем вымытую и очищенную от прожилок печень и поделим ее на порции. Далее складываем полученные куски в целлофановый пакет и слегка отбиваем гладкой частью молотка, также для этого хорошо подойдет скалка. Затем удаляем из печени влагу промокнув каждый кусочек бумажным полотенцем.

Теперь перейдем к изготовлению кляра. Взбиваем яйца вместе с солью и перцем, и ближе к концу добавляем муки.

Далее вам необходимо, обмакнув печенку в кляре, выложить ее на сковороду, масло на которой следует заранее довести до кипения. После этого обжариваем продукт по 4 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, чтобы предотвратить излишнее испарение влаги.

А также данный продукт можно обжарить в сметанном соусе, для этого нам понадобится:

  • 400 г печени;
  • 200 мл сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г муки;
  • полстакана молока;
  • пара луковиц;
  • соль;
  • маленькая ложка горчицы;
  • перец и любая зелень.

Сперва возьмем печень, она должна быть вымыта и не содержать в себе прожилок, режем ее на удобные для вас куски, а затем несколько часов вымачиваем в молоке.

Теперь возьмите лук и крупно его порежьте. Порезанный лук слегка обжарьте на мелком огне до приобретения им мягкости, стараясь не доводить до образования корочки и сильного ужаривания.

Теперь выкладывайте на ту же сковороду печень и обжаривайте все вместе около 10 минут, при этом регулярно размешивая.

Из неиспользованных ингредиентов делаем соус и заливаем его в сковороду. Содержимое сковороды должно кипеть до момента, пока из печени перестанет выделяться кровь.

Ближе к концу готовки можете добавить соль и перец.

В самом конце блюду нужно дать настояться какое-то время, и можно подавать к столу.

Советы поваров

При готовке блюд из свиной печени следует уделять внимание следующим деталям:

  • в процессе жарки печень уменьшается примерно в два раза;
  • чтобы получить более аккуратные кусочки, продукт следует слегка приморозить перед нарезкой;
  • для жарки лучше всего подходит свиной смалец либо растительное масло;
  • в качестве приправ к данному продукту лучше всего использовать чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели.

О том, как правильно жарить свиную печень, вы узнаете из видео ниже.

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!

Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
600 г свиной печени;
300-400 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
соль и перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
2-3 репчатых луковицы.

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется вот такой набор ингредиентовСвиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.
Обваляйте кусочки печени в муке.

Обваляйте кусочки печени в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.
В разрезе печень — просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

В разрезе печень - просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.Приятного аппетита!

вкусных и простых в приготовлении рецептов свинины с почками и печенью

Из обычных мясных ингредиентов для пикантных рецептов

Большинство людей, особенно те, кто вырос в городах, могут не захотеть есть мясные блюда с печенью и почками в качестве ингредиентов. Но во многих азиатских и фьюжн-ресторанах сочетаются аппетитные рецепты, чтобы эти необычные блюда выглядели восхитительно и имели приятный вкус.

Печень и почки (из свинины, говядины, баранины, говядины и даже птицы) являются отличными источниками витаминов (A, D, C, тиамин, рибофлавин и ниацин) и других питательных веществ (пантотеновая кислота, пиридоксин, холин). , биотин и фолиевая кислота).Внутренние органы являются даже более богатыми источниками, чем настоящее мясо животных.

Распространенными методами приготовления печени и почек являются обжаривание на гриле и жарка. Некоторые из них вареные и обжаренные. Они также являются важными ингредиентами для многих популярных рецептов тушеного мяса. Печень и почки также можно готовить отдельно.

Использование вина Hua Tiao

Как самое старое сваренное китайское вино, вино Hua Tiao (или Shao Hsing Hua Tiao Chiew) производится из чистого зерна с низким содержанием алкоголя.Это одно из древних китайских лекарств, которое помогает улучшить кровообращение, украсить кожу и повысить аппетит. Это хорошо известный усилитель вкуса, который помогает устранить неприятный запах и вкус продуктов.

Как избавиться от сырого запаха и вкуса свежей печени и почек

  • Нарезать желаемые размеры печени и почек; и опустите в почти кипящую воду в течение 5 минут. Вымойте снова и истощите хорошо.
  • Перед приготовлением маринад с лимоном или уксусом плюс перец и соль, от 30 до 60 минут.

Примечание: почка должна быть вареной, чтобы быть нежной; в то время как печень становится твердой, когда приготовлено дольше. Печень приобретает горький вкус при чрезмерном приготовлении. Готовьте печень, пока красноватый цвет не исчезнет.

Как удалить мясной запах

Отварить мясо с имбирем в ¼ стакане воды, в течение 30 минут. Вынуть из воды и тщательно вымыть. Слейте воду перед нарезкой на очень маленькие кубики.

Бопиз — острое блюдо со свиной почкой

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока, фарш
  • 1 кусочек большого красного лука, нарезанный
  • 2 столовые ложки имбиря, нарезанные
  • ¾ чашки спелых помидоров, нарезанные
  • 4 красный перец чили
  • ¼ стакана длинного зеленого перца, нарезанного
  • 1 шт. редьки или моркови, очищенных и нарезанных очень маленькими кубиками
  • перец соль и молотый (по вкусу)
  • 1 стакан сливок кокосового молока
  • ¼ стакана вода

Мясные ингредиенты (все вареные и нарезанные на очень маленькие кубики):

  • ½ легкого свиного стакана (удалить пластиковые трубки)
  • ½ стакана свиного сердца
  • ½ стакана свиной почки
  • 1 стакана свинины печень

Как:

  1. На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры.Перемешать свиное сердце, почки и легкие. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 15 минут.
  2. Добавить кокосовое молоко и свиная печень. Время от времени помешивайте, чтобы не загустеть. Добавьте редьку или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Варить 15 минут. Подавать горячим с пропаренным рисом.

Как приготовить ‘Bachoy’

  1. Обжарить чеснок, лук и имбирь в горячем масле. Добавьте говядину поджелудочной железы и почек. Добавить соль и молотый перец. Добавьте грудку свинины и говяжью печень. Варить 15 минут, периодически помешивая.Добавьте воды. Варить 30 минут.
  2. Добавьте больше воды, чтобы приготовить супное блюдо. Добавьте яичную лапшу. Добавьте листья шпината, накройте кастрюлю и немедленно снимите с огня.

Как подавать ac Bachoy ‘: Разлить блюдо в глубокие суповые тарелки. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими свиными шкварками в качестве начинки. Положите сверху несколько ломтиков вареного яйца и щепотку жареного чеснока.

‘Menudo’ — свиное мясо и свиная печень с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 фунт свинины в кубиках
  • ½ фунта свиной печени, кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, фарш
  • 1 кусок большого красного лука, нарезанный
  • 1 маленькая банка томатного соуса
  • 2 штуки среднего картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 шт. Средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 кусочек среднего зеленого перца, кубики
  • Соль, соевый соус и молотый перец (по вкусу)
  • ¼ чашка колбасы, нарезанный (по желанию)
  • ¼ чашки изюма (по желанию)
  • ¼ стакана зеленого горошка (по желанию)
  • ¼ тертого на терке сыра (по желанию)

Как приготовить:

  1. свинина с маринадом в 1 столовой ложке уксуса, 1/2 столовой ложки соевого соуса и молотый перец; на 15 минут.
  2. На среднем огне обжарить чеснок и лук в горячем масле. Жарьте свинину в течение 2 минут. Добавить соль, соевый соус и молотый перец по вкусу. Жарить еще 2 минуты.
  3. Залить томатным соусом и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте кипеть в течение 5 минут на слабом среднем огне.
  4. Заполните банку водой и залейте кипящим мясом. Добавьте картофель и снова накройте крышкой, тушите 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить морковь и свиную печень. Перемешать и тушить 10 минут.
  6. Добавить зеленый перец, накрыть крышкой и снять с огня.

Предложение: Добавьте дополнительные ингредиенты при приготовлении по специальному заказу ‘menudo.’

Жареная печень с соусом

Этот рецепт очень прост и легок.

  1. Просто нарежьте говяжью печень на полоски. Обвалять в муке и жарить.
  2. Положите жареные кусочки говяжьей печени на блюдо с отварным картофелем, нарезанным свежим укропом и ломтиками огурца.
  3. Залейте горячим соусом печени перед подачей на стол.

Найти рецепт подливки из печени — эстонский стиль можно здесь .

Dinuguan — свинина с тушеной кровью из свинины

Одним из фирменных блюд филиппинской кухни является динугуан. Кровь — это дуго в тагальском. Внутренние части, такие как кишечные, почечные, печеночные, сердечные и мясные отходы, тонко нарезаются и варятся вместе в свиной крови до густоты.

Динугуан подается с белыми рисовыми лепешками или путо в качестве закуски. Его также подают с пропаренным рисом в качестве ячменя.

Найдите рецепт динугуана здесь .

Кулинарный совет, чтобы сделать вкусный и вопиющий Dinuguan

Вымойте все тщательно. Варить один раз. Вымойте снова тщательно. Отварить вместе с измельченной головкой чеснока, несколькими высушенными листьями лавра и небольшим пучком высушенных листьев оригами. Слив хорошо, когда приготовлено, затем нарезать все на маленькие кубики.

,

Вкусный путеводитель в 2019 году ▷ Tuko.co.ke

Печень является питательной пищей благодаря высоким концентрациям белка, растворимых жиров, витаминов, незаменимых жирных кислот и минералов, включая железо, цинк, хром, природный фолат и медь. Питание печени очень полезно для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он помогает организму справляться с проблемами депрессии, слабости, онемения, потери равновесия, приступов паники и провалов в памяти. Печень может быть из курицы, свинины или говядины, каждая из которых имеет свои особенности.Свиная печень жестче говяжьей и куриной печени, а куриная печень очень нежная. Тип печени, который вы выберете, будет определять, как долго готовить печень, прежде чем она будет готова.

Существует много способов приготовления печени, но мы собираемся изучить самый простой подход, который можно воспроизвести практически на любой кухне. Этот рецепт научит вас готовить печень с соусом (как готовить рагу из печени). Вы все еще можете изменить рецепт, чтобы сделать жареную печень. Жареную печень легче приготовить, но она требует меньше специй, поэтому она может быть менее интересной для вашего поддона.

Давайте разберемся, как приготовить вопросы о печени, прежде чем копаться в рецепте:

Почему вымачивать печень в молоке

Как можно дольше замачивать печень в молоке, избавится от значительной части ее горького вкуса. Это важный шаг, который может быть рассмотрен в руководстве по приготовлению мальков печени или тушеного мяса.

Как приготовить печень к приготовлению

Кроме того, что вы впитываете печень в молоко, вы можете посыпать ее мясом и избавиться от тонкой, но прочной оболочки, которая окружает необработанную реку.

Как определить, готова ли жареная печень?

Жареная печень означает, что у вас не так много ингредиентов, которые можно смешать (естественно, как жарить печень). Следовательно, вы будете тратить меньше времени на приготовление печени, и трудно сказать, достаточно ли вы прожарились. Разрежьте полоску печени и осмотрите ее, чтобы убедиться, что она хорошо сделана.

Рецепт печени (на 5 человек)

  • Ингредиенты
  • Полкило печени
  • Два лука, порезанные на полумесяцы
  • Два помидора, порезанные на маленькие кубики
  • Черный перец
  • Соль поваренная приправленная
  • Масло или маргарин
  • Листья Дхании
  • Полный зеленый болгарский перец
  • Кубик чили
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мука пшеничная / кукурузная мука
  • 1 ложка порошка карри
  • Растительное растительное масло

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 easy следуйте инструкциям по приготовлению вкусного плова, как настоящий суахили.

Процедура

  1. Снимите внешнюю твердую мембрану печени и удалите вены внутри перед тем, как нарезать кубиками.Это помогает гарантировать, что ваша приготовленная печень будет мягкой или смягченной естественным путем.
  2. Смешайте муку с солью и черным перцем в широкой миске.
  3. Поместите каждый кусок печени в смесь муки и переверните ее, чтобы слегка покрыть поверхность мукой, и перенесите их на тарелку.
  4. Положите растительное растительное масло и масло / маргарин на суфурию и умеренно нагрейте.
  5. Нагрейте лук до температуры около 5 минут и не дайте ему покраснеть, затем добавьте порошок карри и варите минуту.
  6. Добавьте чеснок и имбирь в суфурию и дайте ему готовиться в течение минуты, чтобы впитаться в печень.
  7. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть печень и добавить кубик чили, варить на медленном огне и накрыть крышкой для суфурии. Готовьте около 20 минут.
  8. Варите на медленном огне минуту и ​​добавьте лук, дханию и хохо
  9. Добавьте помидоры и выключите огонь.
  10. Украсьте листьями дхании и зеленым луком и подавайте.
  11. Подавать с овощами и наслаждаться угали, чапати или приготовленным рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить приятное мягкое тесто Chapati

Чтобы смягчить вкус, рекомендуется замочить печень в лимонном соке или молоке перед приготовлением печени. Кислотность в жидкостях забирает кровь из печени и, следовательно, улучшает ее вкус. При подготовке крайне важно удалить мембрану и вену в печени, чтобы она не закалялась. Избегайте переваривания печени, так как это повлияет на ее вкус, текстуру и привлекательность.Важным является сырой продукт, поскольку он определяет конечный продукт. Купите самую лучшую и самую свежую печень из скотобойни.

Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео .
Китайский рецепт супа из свиной печени | Страница 2 из 2 «Предыдущий пост Следующая запись »

Китайский суп из свиной печени

Опубликовано wiffy 26 августа 2013 г.

liver soup
Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

pork liver soup

Рецепт супа из свинины в китайском стиле

Для достижения наилучших результатов, приготовьте и подайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить в обычном горшочке.Вы можете добавить немного суа в суп для легкой еды из одного блюда.

Служит: 2

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков молодого имбиря тонко нарезанных
  • 600 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г свиной печени нарезать тонкими, ровными ломтиками
  • несколько кусочков салата
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса по вкусу
  • нарезанного зеленого лука для гарнира
  • темный соевый соус и нарезанный перец чили

Направления:

  1. Добавьте имбирь, воду и щепотку соли в глиняный горшок.Когда суп начнет кипеть и пузыриться, добавьте кусочки печени и салат.
  2. Выключить плиту. Накройте глиняный горшок крышкой и оставьте на 5 минут. Не переваривайте печень — она ​​должна быть розовой, когда вы ее кусаете. Проверьте кусочек печени через 5 минут и, если он недостаточно готов, доведите до кипения примерно 15 секунд, накройте крышкой и повторите этот шаг.
  3. Приправить суп по вкусу легким соевым соусом. Украсить зеленым луком и сразу подавать с темной соевым соусом и чили.

Noob Cook Совет:
Вы можете приправить суп также кунжутным маслом и китайским вином, хотя моя семья делала это блюдо по-настоящему восхитительно простым с минимальным количеством ингредиентов.

,
Как приготовить легкие жареные свиные отбивные Видео Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *