Как отварить листы для лазаньи: Как варить листы для лазаньи?

Лазанья из готовых листов

фото: receptisalatov.com

Сегодня готовим ароматную мясную лазанью с травами. Это будет вариант лазаньи для ленивых. Главное преимущество такого рецепта в его простоте. Найти готовые листы можно в крупных продуктовых супермаркетах. Можно заранее немного отварить листы для лазаньи, но если их хорошо залить соусом, то всё приготовится в духовке и без предварительного отваривания.


Шаги

  • 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты

  • 2. Мелко рубим чеснок.

  • 3. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • 4. Через 30 секунд отправляем туда томаты и сметану. Наливаем воду. Солим. Тушим на медленном огне 10 минут.В сотейник наливаем масло. В разогретое масло добавляем чеснок и паприку.

  • 5. В сковороду наливаем масло и разогреваем на огне. Обжариваем оставшийся чеснок до появления аромата. Добавляем фарш. Приправляем базиликом, солим, перчим. Обжариваем фарш на среднем огне до изменения цвета, постоянно помешивая его.

  • 6. Через 10 минут отправляем в фарш томатную пасту, усиливаем мощность и обжариваем все до рассыпчатого состояния ещё несколько минут.

  • 7. Добавляем к фаршу грибы, уменьшаем мощность и готовим ещё 1 минуту.

  • 8. Берём прямоугольную форму и наливаем в нее часть соуса. Он должен покрывать все дно формы.

  • 9. Сверху укладываем слой листов для лазаньи.

  • 10. На листы кладём слой фарша.

  • 11. Укладываем несколько слоёв листов и фарша. Последним слоем должны быть листы.

  • 12. Выливаем оставшийся соус сверху, стараясь, чтобы он стекал в уголки и попадал вниз. Верхние листы также стараемся обильно промазать соусом, иначе они будут сухими.

  • 13. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • 14. По прошествии времени выключаем духовку, нарезаем сыр пластинками и раскладываем его сверху по всей поверхности лазаньи.

    Оставляем форму в духовке ещё на 15 минут.

    Лазанья готова и источает восхитительный аромат пряных трав и специй!
    Нарезаем её на порционные кусочки и подаём в горячем виде. Это самостоятельное и сытное блюдо, поэтому отлично подходит для того, чтобы накормить всех самых голодных членов семьи!

Читайте нас в: