Как потушить курицу с картошкой в мультиварке: Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Ежедневно множество людей занимаются приготовлением любимого блюда — курицы с картофелем. Некоторые жарят, другие тушат. Курица с картошкой в мультиварке может готовиться в любом виде, и получается очень вкусной и ароматной.
Предварительная обработка продуктов для приготовления курицы с картошкой в мультиварке:
Есть много способов приготовления этого блюда. Курицу с картофелем можно потушить, приготовить на пару, запечь или сварить. Для любителей вкусно покушать мультиварка станет замечательным помощником.

Рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для начала следует подготовить ингредиенты. Курочка очищается от кожи. Для любителей золотой корочки это условие необязательно. Затем мясо очищается от жира, его должно быть совсем немного, чтобы не испортился вкус блюда. Также нужно подготовить дополнительные ингредиенты — картошку, морковку, лучок, сельдерей, чеснок и т. д. Не стоит забывать о специях, травах и приправах, они придают особый вкус курице с картошкой.
Выбираем режим «по вкусу»
Курица с картошкой в мультиварке готовится довольно просто и получается сочной и ароматной. Готовить это блюдо в мультиварке можно по-разному. Чтобы сделать жаркое, нужно выбрать программу «Тушение». Для запекания курочки с картошкой можно выбрать режим «Выпечка». Также благодаря прибору блюду можно придать румяную корочку. А в некоторых мультиварках даже существует режим для приготовления продуктов с хрустящей корочкой.
Простейший рецепт курицы с картошкой в мультиварке
Сначала следует нарезать курочку на небольшие куски. Емкость мультиварки немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кусочки курочки в нее и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». В этом режиме курочка обжаривается, предварительно нужно посолить, поперчить и добавить различные специи.
После жарки курочку нужно выложить на тарелку, а в мультиварку, на это же масло, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковку. Овощи также обжариваются. Поджарка выкладывается в посудину. В емкость мультиварки добавляем курочку, а на нее кладем обжаренные овощи. Для обжаривания ингредиентов можно использовать сковородку.


Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  1. Картофеля нужно 3-4 штуки. Его следует порезать на крупные ломтики и положить сверху в мультиварку, поперчить и посолить по вкусу, добавить приправы.
  2. Несколько головок чеснока мелко нарезаются и закладываются в мультиварку.
  3. Все компоненты сбрызгиваются подсолнечным маслом и добавляются 3 ст. л. любого рассола.
  4. Выбираем программу «Тушение» и закрываем мультиварку.
  5. Рассол можно заменить простой водой.
  6. Блюдо имеет вкус тушеной курочки из русской печи.
  7. Мясо становится очень нежным и ароматным.

Такое блюдо прийдется по вкусу всем членам семьи.

Обратите внимание на эти рецепты:

Яблоки в мультиварке

Борщ в мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт Кыстыбый

Приятного аппетита! 🙂

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Рис с курицей в мультиварке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи.

Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту.

Итак, приступим.

Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару

2017-11-04 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

11774

Число
просмотров

11774

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

92

(Ккал)

92 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Шаг 2:

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Шаг 3:

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Шаг 4:

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Шаг 5:

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

Шаг 6:

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для такого блюда можно взять бедрышки либо филе. Готовится оно без жарки, следовательно, подходит для детского и диетического питания. Если курица постная и хочется сделать картофель более питательным и вкусным, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 7 картофелин;
  • кипяток;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вымыть птицу. Порезать небольшими кусочками примерно по 2,5-3 сантиметра. Посыпать немного солью, поперчить, размешать и переложить в мультиварочную чашку.

Шаг 2:

Нарезать лук и морковку соломкой, высыпать сверху на кусочки курицы.

Шаг 3:

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя овощей. Добавить еще соль и любые приправы на свое усмотрение.

Шаг 4:

Залить овощи крутым кипятком. Пусть вода практически дойдет до их уровня. Закрыть мультиварку, тушить на соответствующем режиме час.

Шаг 5:

В готовое блюдо добавить лавр, зелень, кинуть несколько раздавленных горошин перца.

В это блюдо помимо лука и моркови можно добавлять сладкий перец, помидоры, кусочки кабачка или тыквы. Можно получить легкое, простое в приготовлении рагу с самыми разными вкусами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Шаг 2:

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Шаг 3:

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Шаг 5:

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Шаг 6:

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное – не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Вариант 4: Курица с картошкой в мультиварке (с грибами)

Еще одна рецептура тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Дополнительно в блюдо идут свежие шампиньоны. Если захочется проложить другие грибы, то их нужно немного отварить, порезать, затем использовать далее по рецептуре.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г курицы;
  • 700 мл воды;
  • 8 картофелин;
  • 120 г лука;
  • морковка;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого блюда желательно использовать два режима, сначала обжарить продукты, затем добавить жидкость и потушить. Поэтому включить программу выпечки или жарки, добавить масло, оставить для нагревания на две минуты.

Шаг 2:

Нарезать курицу, выложить в масло. Жарить несколько минут. Должна появиться легкая корочка. Можно периодически кусочки переворачивать.

Шаг 3:

Очистить овощи. Лук с морковью нашинковать соломкой, высыпать к курице. Размешать лопаткой, готовить минут пять, режим не менять.

Шаг 4:

Вымыть шампиньоны и нарезать. Можно сделать кусочки любой толщины, можно разрезать каждый гриб на четыре части. Высыпать к курице. Продолжить обжаривание птицы вместе с грибами, помешивать лопаткой.

Шаг 5:
Картошку нарезать примерно так же, как и курицу или немного мельче, добавить в мультиварку. Присолить, поперчить блюдо. Можно ничего не размешивать, пусть на дне остается птица с грибами.

Шаг 6:

Отмерить кипяток, добавить в мультиварку. Включить программу тушения, закрыть, оставить на 35-40 минут. Проверять готовность по картофелю. Если сорт крахмалистый, то блюдо может приготовиться раньше.

Можно такое блюдо тушить с томатной пастой или помидорами. В этом случае их нужно обжарить вместе с курицей и грибами. Без предварительной пассеровки продукт не отдаст яркий цвет. Также нужно учитывать, что кислота томата немного замедляет варку, возможно, тушение займет немного больше времени.

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Шаг 2:

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Шаг 3:

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

Шаг 4:

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Шаг 2:

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Шаг 3:

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Шаг 4:

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

Куриное рагу со шпинатом, лимоном и фетой, приготовленное в мультиварке

Рецепт приготовления этого блюда в тарелке вдохновлен греческими овощными блюдами, такими как картофель с лимоном или шпинат с чесноком. Здесь картофель и куриные бедра медленно готовятся в пикантной смеси лимона, чеснока и трав; добавьте шпинат в самом конце, чтобы он сохранил свою свежесть. Юконское золото можно заменить красновато-коричневым, но его текстура будет более зернистой и менее кремовой. Пучок зрелого шпината или замороженного шпината лучше всего подходит для этого блюда из-за его мягкого вкуса, в отличие от молодого шпината, который более танинный. Добавьте количество укропа, которое вам больше нравится, или, если вам это не нравится, замените несколько столовых ложек свежей петрушки или мяты.

Реклама


Выход: от 5 до 6 порций

  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 ½ фунта картофеля Юкон Голд (около 3 средних), очищенных, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на крупные 1-дюймовые зубчики
  • 11 и мелко нарезанный
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина (примерно 1 большая веточка) или 1½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 1½teaspoons dried oregano
  • 1½teaspoons coarse kosher salt, plus more to taste
  • ½teaspoon garlic powder
  • ¾teaspoon red-pepper flakes
  • Black pepper
  • Juice of 1 large lemon (about ¼ cup juice)
  • 1(8 -унция) пучок зрелого шпината, включая стебли, нарезанный, или 1½ чашки замороженного шпината
  • от ¼ до ⅓ чашки слегка нарезанного грубо нарезанного укропа
  • Раскрошенная фета и измельченные чипсы из лаваша для начинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В медленноварке емкостью 6-8 литров смешайте курицу, картофель, чеснок, лук-шалот, бульон, оливковое масло, розмарин, орегано, соль, чесночный порошок, хлопья красного перца и несколько молотого черного перца. Добавьте примерно половину лимонного сока. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица и картофель не станут мягкими, около 4 часов.

  2. Шаг 2

    Примерно за 10 минут до подачи на медленном огне добавьте шпинат и укроп. Перед подачей попробуйте и добавьте немного или весь оставшийся лимонный сок, а также соль и перец, если хотите. Разделите куриные бедра на куски, прижимая мясо к стенке медленноварки лопаткой или ложкой. Подавайте в тарелках с фетой и измельченными чипсами из лаваша.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Куриное бедро
  • Фета
  • Чеснок
  • Мультиварка
  • Шпинат
  • Юкон Голд Картофель
  • 900
  • Easy
  • Main Course
  • Fall
  • Spring
  • Winter

More From Our Newest Recipes

  • Classic Noodle Kugel

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Easy

    Сладкие и острые свиные отбивные, обжаренные на сковороде

    Ali Slagle

    30 минут

  • Рис Каре (рис с карри)

    Брайан Вашингтон

    1 час

  • Запеченные яблоки с медом и абрикотом

    Дэвид Танис

    1 час 10 минут

  • Ганг и бобы в стиле кассуле

    Наз Деравиан

    30 минут плюс маринование от 5 до 24 часов

  • Easy

    Салат с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    20 минут

3330063 Butter Shortbread Dough

Yewande Komolafe

10 minutes

  • Salted Caramel and Peanut Butter Shortbread

    Yewande Komolafe

    45 minutes

  • Peppermint Patty Shortbreads

    Yewande Komolafe

    1 hour

  • Cheddar Чипсы с зеленым луком

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Мраморное песочное печенье со специями

    Yewande Komolafe

    1 час, плюс охлаждение

  • Клубничные джемы с кардамоном

    yewande Komolafe

    1 1/2 часов, плюс

  • 9003 Shartbling Shortbread

    yewande Komafe

    5. охлаждение и охлаждение

  • Хлебный пудинг из халы

    Джоан Натан, Шарлотта Менора

    30 минут

  • Безалкогольный дымный цитрусовый пунш

    Rebekah Peppler

    20 минут, плюс не менее 11 часов отдыха и охлаждения

  • Тренды при приготовлении

    Руководства по приготовлению пищи

    Медленная куриная цена — Соленый перец

    Методы приготовления.

    Время приготовления: 4 часа 20 минут

    Количество порций: 10

    Рейтинг рецепта

    Добавить в избранное Перейти к рецепту

    Куриное рагу в мультиварке — одно из тех сытных блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, а затем поставить на стол. и забудь!

    Обычно я не очень много готовлю на медленном огне, потому что… ну, я не умею планировать, а медленное приготовление — это МЕДЛЕННО, а я скорее девушка с быстрым темпом.

    Однако, когда жизнь кипит, удобно потратить несколько минут, чтобы собрать все в кастрюле и нажать кнопку, а затем продолжить свой день и вернуться к сытной кастрюле тушеного мяса.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Именно так появился этот рецепт. Его не было в моем списке рецептов. На самом деле, в тот день, когда я его приготовил, у меня было множество других рецептов, которые я тестировал и которые не подходили (конфеты и тому подобное) на ужин. Так что пришлось брать вещи из холодильника и что-то собирать.

    В конце концов я приготовил это восхитительное куриное рагу в мультиварке, и оно было настолько хорошим, что я поставил его на первое место в списке рецептов для тестирования и приготовил его так быстро, как только мог!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить куриное рагу?


    Да, у меня есть несколько замороженных пакетов, и они хорошо оттаивают и разогреваются. Фотография выше была сделана после того, как суп был заморожен. Единственное, что иногда случается при заморозке картофеля, так это то, что он может стать немного зернистым. Перед замораживанием убедитесь, что тушеное мясо остыло, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

    Можно ли сократить рецепт вдвое?


    Да, просто уменьшите количество всех ингредиентов наполовину и готовьте на медленном огне 3-4 часа.

    Можно ли приготовить куриное рагу под давлением вместо медленного приготовления?

    Да, но вы хотели бы подойти к этому иначе. Вместо того, чтобы добавлять муку в начале, вам нужно будет добавить ее в конце, чтобы ваша жидкость не загустела и, возможно, не уведомила вас о воде.

    При приготовлении под давлением вам понадобится жидкая жидкость, чтобы создать пар, который пойдет под давлением. В этом рецепте, я думаю, у вас будет достаточно жидкой жидкости даже с мукой, чтобы идти под давлением, но вы можете получить уведомление о воде во время ПК.

    Когда вы готовите под давлением жидкости, которые загустевают во время приготовления, они могут подгореть до дна, а также вызвать уведомление о воде.

    Вы можете прочитать больше о жидких жидкостях и информации о приготовлении под давлением в этой статье: Приготовление под давлением 101

    Другая проблема заключается в том, что во время приготовления под давлением не происходит никакого испарения, за исключением небольшого количества, которое происходит при повышении давления и сбросе давления. Это означает, что ваше рагу может быть слишком жидким, когда оно будет готово.

    Это легко исправить, уменьшив объем куриного бульона до 3 чашек вместо 4. Или вы всегда можете сделать бульон еще гуще в конце. Я должен был сделать это в видео-демонстрации этого рецепта.

    Я не проверял этот рецепт, используя функцию ПК Ninja Foodi, но вот мои предложения:

    Обжарьте курицу, мелко нарезанные овощи и приправы (кроме лаврового листа) в 2 столовых ложках сливочного или растительного масла в течение примерно 5 минут. Периодически помешивая. При необходимости добавьте больше масла или сливочного масла.

    Добавьте 3 чашки куриного бульона и очистите дно кастрюли, чтобы отделить все, что могло прилипнуть в процессе тушения. Добавьте лавровый лист, картофель, грибы, сельдерей и морковь и нарежьте картофель юкон голд. Натереть красновато-коричневый картофель и добавить в кастрюлю.

    Хорошо перемешать. Накройте крышкой под давлением, поверните клапан, чтобы закрыть, и готовьте под давлением в течение 3-5 минут. Поскольку это довольно полный горшок, потребуется довольно много времени, чтобы прийти к давлению, и, поскольку я не проверял рецепт таким образом, я не уверен, сколько времени точно сказать вам ПК. Поскольку время до прессования — это время приготовления, я бы предложил 5 минут, если время до прессования меньше 15 минут. Если это занимает больше 15 минут, уменьшите время до 2 минут.

    Проблема здесь в пережаривании овощей, и я всегда склоняюсь к недожариванию, а не к пережариванию, потому что вы всегда можете использовать обжарку в конце, чтобы приготовить их дольше. Если они переварены и разварились, то это уже ничем не исправить.

    Некоторые овощи готовятся очень быстро, и вы можете не захотеть добавлять их до окончания времени ПК. Я бы добавил перец, лук и любые другие овощи быстрого приготовления до окончания времени ПК, чтобы вы могли контролировать, как они готовятся.

    После того, как время PC истекло, дайте горшку высвободиться в течение 3-5 минут, просто чтобы дать ему время успокоиться, прежде чем выпускать пар.

    Включите обжаривание на высокой мощности и добавьте оставшиеся овощи. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте ¼ стакана муки, перемешайте до образования пасты. Затем добавьте немного бульона из тушеного мяса, пока у вас не получится однородная смесь, и влейте ее в куриное рагу.

    Перемешайте и нагревайте, пока не начнет густеть. Добавьте сливки и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не приготовятся так, как вам нравится. Если тушеное мясо слишком густое, добавьте еще куриного бульона.

    Добавьте петрушку, если используете, и наслаждайтесь!

    Можно ли использовать разные овощи?

    Ага! В этом и прелесть такого рагу: вы вычищаете холодильник и используете то, что есть под рукой.

    Должен сказать, что сочетание овощей, которое я использовал, придало куриному рагу невероятный вкус, особенно оранжевый и желтый перец.

    Использование красного перца сделает то же самое, но использование зеленого перца немного изменит вкус.

    Имейте это в виду, когда выбираете, какие овощи использовать. Овощи с сильным вкусом, такие как брюссельская капуста, определенно изменят вкус куриного рагу. Я не говорю, что это было бы плохо, но определенно по-другому.

    Некоторые овощи, которые, по моему мнению, были бы хороши в этом рагу: стручковая фасоль, шпинат, добавленный в самом конце, кукуруза, маленькие соцветия брокколи и/или цветной капусты, горох (Я ЛЮБЛЮ горох), пакет замороженной овощной смеси.

    Какая часть курицы подходит лучше всего?

    Не думаю, что в этом рецепте это имеет значение. Используйте то, что вам нравится и что есть под рукой. Вы даже можете использовать уже приготовленную курицу, но я бы добавил ее в конце времени медленного приготовления или скороварки.

    Если бы вы хотели бросить целую курицу, это было бы нормально, но отделить мясо от кости может быть непросто. Если вы используете целую курицу, я бы определенно уменьшил куриный бульон до минимума (возможно, ½ стакана), потому что сама курица даст вам весь необходимый бульон.

    Вам также нужно убедиться, что курица полностью приготовлена. Я думаю, что это займет 4 часа медленного приготовления, но, поскольку я не проверял рецепт таким образом, а цыплята бывают разных размеров, убедитесь, что цыпленок достиг внутренней температуры не менее 165 ℉ / 74 ℃.

    В этом рецепте я использовала куриные грудки без костей и кожи и куриные бедра без костей и кожи, и оба были хороши. На самом деле, в моем видео-демонстрации рецепта я использовал комбинацию обоих, и единственная разница заключалась в том, что в конце мое рагу было немного жиже.

    Скорее всего, это связано с тем, что бедра выделяли больше сока, чем грудка. Итак, если вы хотите использовать все куриные бедра, сократите количество куриного бульона до 3 стаканов. Если вы используете курицу с кожей, уменьшите количество куриного бульона до 2½ стакана. Вы всегда можете добавить больше бульона в конце, если он слишком густой. Или вы можете сделать его более густым в конце, как я сделал в видео.

    Вы также можете использовать индейку для вкусного рагу из индейки.

    Можно ли приготовить тушеную курицу на плите?

    Абсолютно! Вы можете сделать это на плите или в Ninja Foodi/Instant Pot, используя функцию Sear/Sauté.

    Вы должны следовать тем же инструкциям, но вместо медленного приготовления используйте слабый или средний огонь, чтобы варить тушеное мясо до готовности.

    Периодически помешивайте и следите за испарением жидкости. Возможно, вам придется добавить больше куриного бульона, потому что при приготовлении на плите определенно больше испарений, чем при медленном приготовлении. Вы можете варить его под крышкой или без нее, но я, вероятно, накрою.

    Вы даже можете приготовить тушеную курицу в жаровне. Недавно я получил самую красивую голландскую печь от Pampered Chef, и мне не терпится ею воспользоваться!

    Если вы используете голландскую духовку, я бы начал тушить курицу на плите, как в инструкции, где я использую функцию обжаривания/обжаривания.

    Затем вместо медленного приготовления поместите голландскую духовку (накрытую) в предварительно разогретую до 325℉/160℃ духовку на 1,5-2 часа. ИЛИ, вы можете просто варить на плите, пока это не будет сделано.

    Можно ли приготовить вегетарианское рагу в мультиварке?

    Абсолютно! Прежде чем я дам свои предложения, обратите внимание, что я не вегетарианец, и я заранее извиняюсь, если буду давать какие-либо предложения, не соответствующие вегетарианской диете. Я думаю, что это довольно прямолинейно, хотя.

    Не добавляйте курицу и куриный бульон. Вместо этого используйте овощной бульон.

    Поскольку курица придает тушеному мясу некоторый аромат, проверьте приправы и при необходимости откорректируйте их.

    Я бы также добавил больше овощей и, возможно, даже немного тофу (ближе к концу) для придания текстуры и белка.

    Можно ли приготовить куриное рагу на кето?

    Ага! Единственное, что вам нужно изменить, это муку и картофель, и в зависимости от того, насколько вы строги с кето, морковь.

    Просто исключите картофель (и морковь), и вы сможете загустить рагу несколькими вариантами.

    Некоторые люди используют шелуху подорожника для загущения пищи при соблюдении кето-диеты, но я не пробовал, поэтому не уверен, как это сработает. Может быть, это медсестра во мне отступает от этого! Я просто не могу выкинуть метамуцил из головы.

    В последнее время я использую ксантановую камедь, и она работает очень хорошо, НО есть некоторые вещи, которые нужно знать перед ее использованием.

    Небольшое дело! Для этого рецепта я бы начал с не более 1 столовой ложки.

    Еще один важный момент: добавление его непосредственно в жидкость может привести к образованию комков. Он не похож на кукурузный крахмал и не нуждается в нагревании, чтобы активировать загущающие свойства, поэтому он может быстро стать комковатым.

    Я обычно смешиваю его с сухими ингредиентами, но в этом рецепте это не сработает, поэтому я предлагаю смешать его с растопленным сливочным маслом или другим маслом/жиром перед добавлением в куриное рагу.

    Существуют и другие способы загущения тушеного мяса, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из них. Я не пробовал эти методы, но они выглядят разумными.

    Низкоуглеводные загустители и заменители кукурузного крахмала для кето-диеты от Keto Vale Team

    Как загустить куриное рагу

    Я готовила по этому рецепту 3 раза, и только один раз мне нужно было загустить его в конце. Я также попросил кого-то сделать это, и им не нужно было загущать тушеное мясо, но на случай, если ваше тушеное мясо не такое густое, как вам нравится, вот инструкции по его загущению.

    Смешайте 2 столовые ложки муки с ½-¾ стакана горячей жидкости из тушеного мяса. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки муки, и вылейте в рагу. Используйте обжаривание/соте на высокой мощности, чтобы разогреть рагу, и оно будет густеть по мере нагревания. Если у вас есть неподатливые комки муки, вы можете использовать сито с мелким ситом, чтобы процедить смесь муки и жидкости перед добавлением обратно в рагу.

    Вы также можете использовать суспензию кукурузного крахмала, и я бы начал с 1 столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2-3 столовыми ложками воды и добавленного в тушеное мясо. Доведите тушеное мясо до слабого кипения, чтобы оно загустело после добавления суспензии кукурузного крахмала.

    Как приготовить куриное рагу в мультиварке

    Для разработки этого рецепта я использовала скороварку Ninja Foodi с воздушным охлаждением, поэтому мои указания будут специально для этого прибора.

    Не беспокойтесь, если у вас нет Ninja Foodi. Этот рецепт куриного рагу в мультиварке подойдет для любой мультиварки, но возможны некоторые изменения.

    Не все мультиварки готовят одинаково. Некоторые из них являются настоящими медленными плитами, такими как Ninja Foodi, а другие готовят немного быстрее. В этом рецепте, я не думаю, что это будет иметь большое значение, но если вы используете мультиварку, которая, как вы знаете, готовится быстрее, проверьте свое рагу через 3 часа вместо 4.

    Другим отличием будет начальная часть этого рецепта, где мы используем обжаривание/соте для обжаривания курицы и мелко нарезанных овощей. Если ваша мультиварка не тушит, вы можете сделать это на плите, а затем переложить курицу и овощи в мультиварку.

    Давайте сначала все приготовим!

    Вам понадобится 2 фунта цыпленка, это могут быть куриные грудки без костей и кожи, все куриные бедра без костей и кожи или их комбинация. Или см. выше, если вы используете уже приготовленную курицу или другую нарезку.

    Обрежьте все ненужные части и нарежьте курицу кубиками размером около 1 дюйма. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца и отложите в сторону. любой лук, который у вас есть. Вы также можете уменьшить количество лука или вообще отказаться от него, если он вам не нравится. Просто имейте в виду, что лук добавляет вкус тушеному мясу. нарезать кубиками и положить в миску. Нарежьте оставшиеся 1 ½ луковицы на более крупные куски размером около 1-2 дюймов и положите в другую миску.

    Вот видео, показывающее, как я нарезаю лук на более крупные куски, чтобы придать тушеному мясу правильную консистенцию. Ломтики лука будут работать, но я действительно люблю кусочки.

    Я использовала 3 моркови среднего размера. 1 морковь была очищена и нарезана кубиками размером ¼-½ дюйма и помещена в миску с мелко нарезанным луком. Две другие моркови были очищены и нарезаны на кусочки. Я нарезала их слишком толсто в своем видео-рецепте, и они не были готовы. достаточно после времени медленноварки, поэтому я предлагаю нарезать морковь ломтиками примерно ¾ «-1». Добавьте их в миску с более крупными кусками лука.

    Я использовал 3 стебля сельдерея и несколько стеблей с внутренними листочками. Один стебель нарезали кубиками размером ¼–½ дюйма и помещали в миску с мелко нарезанными луком и морковью. Два других стебля нарезали на кусочки размером 1–1 ½ дюйма и помещали в миску с более крупными овощами.

    Причина, по которой овощи разрезаются на разные размеры, заключается в том, что мы создаем вкус с помощью более мелких овощей и текстуру и сытность с помощью более крупных.

    Нарежьте грибы и перец на кусочки размером примерно 1–1,5 дюйма и добавьте в миску с картофелем покрупнее.

    Это все, что вы хотите сделать прямо сейчас. Картофель лучше нарезать непосредственно перед добавлением в рагу.

    Включите Ninja Foodi на сильном обжаривании/соте и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, добавьте приправленные куриные кубики и разложите их в один слой как можно лучше.

    Сверху выложить мелко нарезанные овощи, но пока не перемешивать. Дайте курице подрумяниться в течение 2-3 минут, затем перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась с маслом и овощами. Вам нужно будет готовить, постоянно помешивая еще 2 минуты. Это отбивает вкус муки. Не уходите в это время, потому что вы не хотите, чтобы мука сгорела до дна.

    Добавьте куриный бульон и очистите дно кастрюли, чтобы освободить все, что может прилипнуть. Добавьте лавровый лист и 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку сушеных листьев тимьяна, ½-1 чайную ложку черного перца и перемешайте.

    Добавьте крупно нарезанные овощи и нарезанный кусочками золотой юкон.

    В этом рецепте я использовал примерно 8-9 унций картофеля юкон голд и 8 унций картофеля красновато-коричневой окраски. Золото юкона лучше держит форму, а красновато-коричневый измельчают, чтобы придать тушеному мясу кремовость и густоту. Вы можете использовать все сорта Russet, если хотите, но кусочки картофеля будут мягче.

    Картофель чистить не нужно, но можно, если хотите. Нарежьте юконский золотой картофель на кусочки размером примерно 1-1,5 дюйма и добавьте в рагу.

    Натрите на терке картофель сорта «Красный» и перемешайте. клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ. При медленном приготовлении вы хотите использовать либо вентилируемую крышку под давлением, либо другую вентилируемую крышку. Если вы посмотрите на большинство крышек мультиварок, вы увидите небольшое отверстие, которое позволяет парам выходить.

    Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов. Имейте в виду, что различные модели мультиварок будут готовиться с разной скоростью, поэтому ваше рагу может быть приготовлено за 3 часа, а может занять 4 часа или дольше.

    Я использовал Ninja Foodi, и 4 часа на высокой мощности были идеальными для моих тестовых партий. В третьей партии, которую я приготовила, я нарезала морковь слишком крупно, и она все еще была немного твердой. Если вы столкнулись с этим, не волнуйтесь… просто используйте функцию обжаривания/тушения на среднем уровне и варите суп в течение нескольких минут, пока овощи не станут настолько мягкими, насколько вам нравится.

    Вы, конечно, можете подать тушеное мясо прямо сейчас, но я хотел бы добавить несколько особых штрихов.

    Добавьте 1 стакан густых сливок и перемешайте.

    При желании добавьте петрушку и нарезанные внутренние листья сельдерея.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Куриное рагу в мультиварке

    Рецепт: Луиза

    Куриное рагу, сытное и вкусное.

    4.87 от 29 голосов

    Добавить в Избранное

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 4 часа

    Всего времени 4 часа 20 мин

    Ужин курса, суп

    Cuisine American

    СЛАДИЯ 10

    Калории 337 KCAL

    • Slow Sworker

    • 40010

    • 40010

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 есть. фунтов куриной грудки или бедрышек или их комбинации
    • 3 моркови, разделенные по рецепту
    • 3 стебля сельдерея плюс внутренние листья для украшения
    • 2 луковицы, разделенные по рецепту
    • ¼ стакана муки
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 унции шампиньонов портобеллы
    • 1 желтый перец
    • 1 оранжевый перец
    • 2 ч.
    • 2 лавровых листа
    • 8 унций Yukon Gold около 3 маленьких картофелин
    • 8 унций картофеля Russet 1 средняя картофелина
    • 1 чашка густых сливок
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и посыпьте 1 чайной ложкой морской соли мелкого помола и 1 чайной ложкой перца. Отложите.

    • Мелко нарежьте (около ¼-½ дюйма) 1 стебель сельдерея, 1 морковь и ½ луковицы. кусочками, нарежьте сельдерей на кусочки по 1 дюйму и нарежьте перец на кусочки по 1-2 дюйма. курицу и распределите в 1 слой на дне кастрюли. Добавьте мелко нарезанные овощи, но не перемешивайте. Дайте курице готовиться около 2-3 минут, чтобы она стала коричневой, а затем добавьте мелко нарезанные овощи. муки и перемешайте, готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.0003

    • Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и очистите дно кастрюли, чтобы удалить все, что может застрять на дне. Добавьте оставшиеся приправы и лавровый лист и перемешайте.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи большего размера и перемешайте. Нарежьте юконский золотой картофель на кусочки примерно 1-1,5 дюйма и добавьте в рагу. Натрите красновато-коричневый картофель и добавьте в кастрюлю. Вам не нужно чистить его, но можете, если хотите.

    • Положите накройте крышкой под давлением и поверните вентиль, чтобы выпустить воздух. Выберите режим медленного приготовления на ВЫСОКОМ уровне на 4 часа.

    • Когда время истечет, проверьте овощи, чтобы убедиться, что они приготовлены по вашему вкусу. Если вы хотите, чтобы они были мягче, обжарьте их на среднем огне и варите, пока они не станут такими, как вам нравится. Добавьте сливки, нарежьте внутренние листья сельдерея и петрушки, если используете. Размешивать.

    • См. примечания к рецепту½, чтобы узнать, как загустить рагу, если оно не такое густое, как хотелось бы.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    https://youtu. be/WfW3XWGA0ZgВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Куриное рагу в мультиварке (https://youtu.be/WfW3XWGA0Zg)

    Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым в конце медленного приготовления, смешайте 2 ст.л. муки с ½-¾ стакана горячей жидкости из тушеного мяса. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки муки, и вылейте в рагу. Используйте обжаривание/соте на высокой мощности, чтобы разогреть рагу, и оно будет густеть по мере нагревания.

    Если у вас есть неподатливые комки муки, вы можете использовать сито с мелким ситом, чтобы процедить смесь муки и жидкости перед добавлением обратно в рагу.

    Вы также можете использовать суспензию кукурузного крахмала, и я бы начал с 1 столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2-3 столовыми ложками воды и добавленного в тушеное мясо. Доведите тушеное мясо до слабого кипения, чтобы оно загустело после добавления суспензии кукурузного крахмала.

    Пищевая ценность указана в качестве любезности, и thesaltedpepper.com не дает никаких гарантий точности. Мы делаем все возможное, чтобы они были точными, но на питательную ценность влияют многие факторы, которые мы не можем контролировать. Различные марки продуктов имеют разную пищевую ценность, поэтому всегда лучше проводить собственный независимый анализ пищевой ценности на основе продуктов, которые вы используете в рецепте, если вам требуется высокий уровень точности. Thesaltedpepper.com не несет ответственности за какие-либо ошибки в отображаемой информации о питании.

    Serving: 1cupCalories: 337kcalCarbohydrates: 21gProtein: 25gFat: 17gSaturated Fat: 9gCholesterol: 106mgSodium: 786mgPotassium: 867mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 4036IUVitamin C: 48mgCalcium: 51mgIron: 1mg

    Course Dinner, Soup

    Cuisine American

    Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

    ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА, ЛУИЗЕ ЛОНГ

    Луиза — автор рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *