Вешенки как готовить жареные: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Как готовить грибы вёшенки (жареные, тушёные, запечённые)

  Не так давно на магазинные прилавки поступили в продажу грибы вёшенки. Они не так популярны, как шампиньоны, из-за их пресноватого вкуса. Но всё же и вёшенку можно приготовить вкусно. Эти грибы подходят для жарки, запекания и тушения, а ещё их можно консервировать или добавлять в другие блюда. Разберём некоторые хитрости и способы приготовления этих грибов.

Советы:

  1. Вёшенки не нуждаются в чистке, их достаточно хорошо обмыть прохладной водой.
  2. Режут грибы непосредственно перед тепловой обработкой, а не после таковой.
  3. Вёженки отличаются от большинства лесных грибов тем, что их не нужно отваривать перед дальнейшей тепловой обработкой.
  4. Так как у вёшенок нет специфического грибного запаха, они получаются пресными на вкус. Чтобы этого избежать, есть маленькая хитрость: в конце приготовления блюда из вёшенки в него добавляют порошок из сушёных лесных грибов.


Как готовить

Жареные вёшенки
Вёшенки нарезают произвольными кусочками (но не сильно мелкими) и обжаривают в растительном или сливочном масле частями, чтобы избежать выделения большого количества сока.

Тушёные вёшенки в сметане
Здесь противоположный вариант приготовления: нарезанные кусочки грибов вываливаются в большом количестве на смазанную сковороду. Выделяется много жидкости — и грибы тушатся в собственном соку на среднем огне под крышкой. Минут 10 грибы потушились, затем можно к ним добавить порезанный лучок, специи и сметанку. Тушить ещё 5 минут, прикрыв крышкой. А во время подачи присыпать сверху порубленным укропом или петрушкой. Вёшенки в сметане подойдут к любому гарниру.

Запекание вёшенок
Эти грибы запекаются в духовке целиком или разрезанными на крупные куски. Промытые вёшенки присаливают и перчат, сбрызгивают постным маслом, отправляют на противень и выпекают около 20 минут. Также вёшенку можно запекать в решётке на углях — по 5 минут с каждой стороны.

Маринованные вёшенки
Мариновать вёшенку можно кусочками или целыми грибами. В последнем случае их нужно отделить друг от друга. Для приготовления маринада нужно довести до кипения воду, добавить соль и сахар по вкусу, специи (подойдут гвоздика горошек чёрный и душистый, лавровый лист). Когда вода прокипит 5 минут вместе с пряностями, огонь уменьшают и выкладывают в кастрюлю вёшенки и варят 20 минут. Выключив газ, нужно добавить уксус и перемешать. Горячие вёшенки вместе с маринадом закатываются в банки.

При желании получить более пряный маринад, в банку можно положить зонтик укропа и пару цельных зубчиков чеснока.

www.youtube.com/watch

Жареные вешенки в чесночном маринаде – Рецепты – Домашний

Жареные вешенки в чесночном маринадеИногда xочeтся чего-нибудь  такого… чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы.  Случается это почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только шампиньоны…  Или еще вешенки.
С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду  независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить  их можно по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой… Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить их среди зимы по-летнему!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
50 мл 5% уксуса (любого)

Соль, перец
Растительное масло для жарки (100 мл)

КАК ГОТОВИТЬ:

1.  У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.

КСТАТИ: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус  нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.

 

Рецепт жареных вешенок — Кулинарные заметки Алексея Онегина

На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт — чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов.

И вот тут на помощь приходит китайская кухня — не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное — или, если угодно, вегетарианское — блюдо.

Жареные вешенки с соевым соусом

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г вешенок

1 морковка

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

20 г имбиря

1 ч. л. сахара

несколько веточек кинзы и зеленого лука

1 ч.л. кунжута

В этом рецепте жареных вешенок нашей целью будет идеальный баланс вкуса и текстуры вешенок, которые подчеркнёт более насыщенный вкус других ингредиентов.
Алексей Онегин

Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале — коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.

Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.

Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум — сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает — не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Жареная картошка с вешенками

В мою кулинарную книгу

Сегодня у меня на обед очень простое, но при этом невероятно вкусное блюдо – жареная картошка с грибами вешенками. Я готовлю это блюдо немного не так, как мы привыкли. А все ради того, чтобы результат получился не только вкусным, но еще и красивым. Трудозатраты на приготовление жареной картошки с вешенками минимальны, так же, как и денежные затраты. На это блюдо из расчета на три порции у меня ушло всего 200 грамм вешенки. На мой взгляд, это более чем доступное блюдо. А вы знаете какая вкусовая феерия получается при сочетании жареной картошки с вешенками и домашней консервацией в качестве дополнения к блюду? Уверяю вас, это блюдо – просто бомба!

Для того, чтобы побаловать себя и родных жареной картошечкой с вешенками, вам понадобится минимальный перечень ингредиентов. Помимо уже упомянутых вешенок и картошки вам пригодится лук, масло и соль с перцем. Вот и весь набор. Ну и хорошая сковорода, на которой картошка не только прожарится, но еще и приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Признаюсь вам, я готовлю жареную картошку с вешенками гораздо охотнее, чем то же блюдо, но с шампиньонами. Лично мне вешенки по своей структуре и вкусу очень напоминают лесные грибы. Да и по цене вешенки гораздо доступнее шампиньонов. Очень рекомендую вам попробовать данное блюдо, приготовленное моим способом. Уверена, результатом будут довольны все.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г свежих вешенок
  • 600 г картошки
  • 1 луковица
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • зелень для подачи

Все ингредиенты для приготовления жареной картошки с вешенками готовы. Если у вас чуть больше или чуть меньше основных ингредиентов, чем количество, указанное выше, – не проблема. Это блюдо невозможно испортить ни малым количеством грибов, ни большим количеством лука.

Начнем с вешенок. Как я уже упомянула в начале повествования, я готовлю жареную картошку с вешенками чуть иначе, чем мы привыкли готовить похожие блюда. Обычно мы обжариваем грибы и картошку практически одновременно, но при этом картошка получается более рассыпчатая, ее кусочки плохо держат форму. Чтобы этого избежать я обжариваю грибы и картошку отдельно, а в самом конце соединяю главные ингредиенты для того, чтобы их вкусы и ароматы стали богаче.

Итак, вешенки нарезаем достаточно крупными кусочками. Лук мелко нарезаем или, как я, натираем на терке.

На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем вешенки с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая грибы.

Картошку тем временем чистим и нарезаем кубиками или дольками.

Обжаренные до готовности вешенки убираем со сковороды и на их место отправляем картошку, добавив еще немного подсолнечного масла.

Жарим картошку на среднем огне, при этом помешиваем примерно один раз в минуту. За такие промежутки времени будет успевать образовываться румяная корочка. Если мешать картошку чаще – с корочкой будет сложнее. Если реже – картошка подгорит. Обжариваем картошку примерно 10-12 минут, время зависит от сорта картофеля и размеров кусочков.

Затем возвращаем в сковороду к картошке обжаренные с луком вешенки, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Продолжаем готовить жареную картошку с вешенками еще 3-4 минуты, но на малом огне. В конце приготовления накрываем сковороду крышкой и даем картошечке с грибами отдохнуть так несколько минут с выключенной плитой.

Жареная картошка с вешенками готова. Я люблю добавлять немного зелени при подаче. Так и красивее выглядит блюдо, и ароматнее. Съесть такую жареную картошку с вешенками нужно сразу, в ближайшее время, иначе картофель со временем лишится своей хрустящей корочки. Открываем баночку маринованных огурчиков или любую другую консервацию – и зовем всех к столу!

Загрузка. .. бюджетновешенкигрибыкартошкалукпост

Вешенки жареные с луком на сковороде

А вы знаете, как вкусно приготовить грибы просто и быстро? Существует множество способов, один из них, самый доступный и безошибочный – это пожарить на сковороде. Вешенки с луком – отличное сочетание двух простых продуктов, полноценное второе блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда.

  1. Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители грибных блюд. Приготовление совсем несложное, для этого вам понадобятся, всего лишь, свежие вешенки, луковка и специи, с которыми можно смело экспериментировать.
    Ингредиенты:
  • Вешенки – 400 г,
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный),
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1-2 щепотки,
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт по теме: Маринованные грибы

Для общего восприятия остается добавить, что грибы жареные с луком – это простая и вкусная еда, которая с удовольствием поедается как в теплом, так и холодном виде.

Как вкусно приготовить грибы вешенки с луком на сковороде

1 Первым делом, нужно подготовить вешенки. Покупайте качественные грибы без признаков порчи. Разделите грозди на отдельные грибочки и обрежьте грибницу. Крупные вешенки разрежьте на несколько кусочков, маленькие оставьте в целом виде. Переместите на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость или обсушите бумажным полотенцем.

2 Очистите луковицу. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая лопаткой. 3-4 минуты будет достаточно.

3 Добавьте подготовленные грибы. Накройте крышкой. Тушите 5-7 минут на умеренном огне. За это время вешенки отдадут много жидкости и будут тушиться в собственном соку.

4 Снимите крышку. Грибы приправьте молотым перцем и солью или любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Перемешайте, выставите огонь выше среднего и жарьте 8-10 минут, чтобы испарилась вся жидкость и грибы подрумянились. Периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

5 Спустя время, грибы жареные с луком будут готовы. Подавайте к столу в качестве теплой или холодной закуски, или же, как дополнение к мясу и картошке. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Мясистое основание данного вида грибов послужит сытным обедом, преимущество вишенок в том, что они остаются умеренно твердыми даже после термической обработки и сохраняют питательные свойства.

Вешенки с луком, обжаренные в масле получаются нежными и мягкими на вкус. В таком исполнение их можно подать как гарнир к мясным блюдам, а так же, как теплую закуску из грибов для бурного застолья.

Жареная картошка с вешенками на сковороде: рецепт с фото пошагово

Планируя приготовить на обед или ужин что-нибудь легкое и в то же время сытное, остановите свой выбор на вешенках с картошкой, жареных на сковороде. Такое блюдо понравится не только кулинарным гурманам, но и всем вашим родным, в том числе детям, которые не любят грибы. Сами вешенки при жарке не потеряют свою форму, останутся плотно-сочными, а картофель станет и поджаренным, и рассыпчатым одновременно. Вообще же, грибы с картошкой – идеальный дуэт, в котором не хватает только репчатого лука, поэтому при создании блюда обязательно добавляйте его или другие сорта этого овоща.

Помните о том, что грибы при термической обработке выделяют много жидкости, поэтому картофельная нарезка поджаривается первой практически до румяной корочки и лишь после этого на сковороду добавляются вешенки и лук. В противном случае картофель вберет в себя всю жидкость, и вы получите в итоге пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Очистите картофель, промойте в воде и разрежьте вертикально пополам. Нарежьте ломтиками. Грибы тоже промойте, срежьте с грибницы, разделите на отдельные фрагменты и нарежьте лентами или длинными брусочками. Лук очистите от кожуры, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду с толстым дном на плите, влейте растительное масло. Прогрейте его около 1 минуты и добавьте в емкость картофельную нарезку. Сразу же перемешайте, чтобы она полностью обволоклась жиром. Жарьте на среднем нагреве около 5-7 минут, не накрывая крышкой и перемешивая время от времени.

Шаг 4 из 7

Затем добавьте нарезку вешенок.

Шаг 5 из 7

Следом всыпьте лук, соль и молотый черный перец. Благодаря соли из грибов быстрее выделится жидкость и блюдо приготовится быстрее, поэтому солить его нужно именно при закладке грибной нарезки.

Аккуратно все перемешайте, закройте емкость крышкой и жарьте еще около 4-5 минут. Затем крышку удалите.

Шаг 6 из 7

Дожарьте картошку с грибами на среднем нагреве до готовности (5-6 минут), время от времени перемешивая. Старайтесь это делать не очень часто, так как картофельная нарезка может превратиться в пюре.

Шаг 7 из 7

Выложите жареную картошку с вешенками на тарелки и подайте с любым овощным салатом к столу, не забыв про свежую зелень и различные соусы.

Как приготовить жареные вешенки в сметане – рецепт в сковороде

Грибы – уникальный дар природы. Растут они быстро и практически в любых условиях, а по питательной и витаминной ценности не уступают мясу. Этим они привлекательны для вегетарианцев и постящихся.

Вешенки выгодно отличаются от других грибов ярким вкусом и возможностью выращивать их круглый год. С тех пор как было разработано их производство, появилось много интересных рецептов. Вешенки жаренные в сметане, тушеные с луком, запеченные или грибная икра – давайте разберемся как приготовить эти замечательные грибы.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Свежие вешенки – 800 г;
  • Сметана – 180 г;
  • Чеснок – пара зубков;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец щепотка.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 69 ккал.

Белки: 2,5 г.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 5,7 г.

При выборе сметаны желательно отдать предпочтение фермерскому молочному продукту или жирным сливкам. Обычная магазинная сметана на закваске может получиться хлопьями в готовых грибах.
Грибы перебрать и промыть. Лучше всего мыть не водой, а протирать влажной мягкой тряпкой. Если полощите под краном, то обязательно дайте им хорошо высохнуть в дуршлаге.

Крупно порезать. У вешенок довольно жесткая ножка, ее лучше не использовать для термической обработки.

Чеснок очистить, чуть раздавить ножом, чтобы он отдал аромат во время приготовления.
Сложить вешенки и чеснок в глубокую сковороду или сотейник. Чеснок добавит пикантный запах и вкус, если вы его не любите, то можете готовить без него.

Добавить небольшое количество масла. Жарить грибы можно на растительном масле или использовать топленое сливочное масло.

Готовить на сильном огне. При нагревании вешенки дадут довольно много жидкости.

Обжаривать до выпаривания жидкости примерно 10 мин.

Заправить сметаной или сливками, посолить и поперчить. Вешенки со сметаной на сковороде практически готовы.

Огонь убавить до минимума и тушить вешенки под крышкой на медленном огне 15 минут. Подавать горячими, как самостоятельное блюдо.

Приготовленные по этому рецепту вешенки, отличная закуска на праздничный стол или дополнение к молодому картофелю.

Вешенки можно не только жарить в сметане, но и приготовить их другими способами, давайте разберемся как:

  • Пожарить с луком и ароматными травами – кинзой, петрушкой укропом. Возьмите одну репчатую луковицу, мелко порежьте и обжарьте ее в масле, добавьте 0,5 кг порезанных вешенок, тушите до готовности. В конце приправьте рублеными ароматными травами и свежемолотым белым перцем и охладить – получится вкусная холодная закуска;
  • Сырые вешенки отварить в соленой воде, потом пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, посолить и приправить специями по вкусу – получится грибная икра – отличный вариант для вегетарианских бутербродов;
  • Тушить вешенки со сметаной можно в мультиварке. Порежьте 0.9 кг грибов, налейте немного растительного масла в чашу мультиварки, включите режим «жарить» на 15 минут, потом посолите, поперчите, заправьте сметаной, закройте крышку и включите режим «тушение» на 30 минут;
  • Очень вкусными получаются вешенки запеченные в духовке с мясом и сыром. Вам понадобится 0,5 кг филе курицы, столько же свежих грибов и 200 г твердого сыра и 200 г сметаны. Филе нарежьте тонкими пластиками и немного отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите. Вешенки нарежьте на небольшие кусочки. Натрите сыр, смешайте его со сметаной и грибами. Положите эту смесь на кусочки мяса и запекайте около 30 минут. Это блюдо можно подавать без гарнира или с отварным картофелем;
  • Жульен с вешенками это тоже интересный вариант приготовления грибного блюда, пожарив вешенки на сковороде, переложите в емкости для жульена, добавьте сметану или сливки, притрусите тертым сыром и запекайте в духовке;
  • Использование микроволновки. Запекать вешенки можно не только в духовке, но и в микроволновке, пожарьте грибы как указано в нашем рецепте, переложите в стеклянную посуду, добавьте сверху тертый твердый сыр и готовьте в микроволновке 7 минут на самой большой мощности.
  • Жареные вешенки можно использовать для начинки в грибные пироги, блины, киши и пиццы.

Обязательно попробуйте базовый рецепт вешенок жареных в сметане, а потом экспериментируйте с другими добавками.

Фри с грибами (обжаренные и хрустящие вешенки в кляре)

Фри с грибами (обжаренные и хрустящие вешенки в кляре)

Конни Венерасьон

Вешенки с приправами, крахмалом и яйцом и обжариваются во фритюре. Картофель с грибами легкий, хрустящий и невероятно вкусный. Идеальная праздничная закуска к коктейлям.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Закуска к блюду

Кухня Азиатская фьюжн

Инструкции

  • Большие грибы разорвите вертикально на две-три части.

  • Положите все грибы в большую миску и перемешайте с солью и перцем.

  • В маленькой миске взбейте яйцо, затем перелейте в миску с грибами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый гриб яйцом.

  • Добавьте ½ стакана крахмала в грибы. Смешайте, чтобы равномерно распределить. Если смесь окажется слишком влажной, можно добавить еще четверть стакана крахмала. Для более толстого покрытия используйте весь крахмал.

  • Нагрейте вок.Налейте достаточно масла для жарки, чтобы глубина в центре была не менее трех дюймов.

  • Когда масло достигнет 350F, обжарьте вешенки порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Слейте грибы на решетке, готовьте следующую партию и так далее, пока все грибы не будут прожарены.

  • Подавайте хрустящие жареные вешенки с острым майонезом для макания.

Примечания

Вам нужны твердые вешенки без пятен.Лучшие, конечно, те, что только что собраны. Если рядом с вами находится устричная ферма, под солнцем вы гарантированно получите самые свежие вешенки. Если нет, что ж … Хорошие вешенки можно купить на рынке и в продуктовых магазинах. Просто внимательно осмотрите грибы. Они должны быть однородно кремового цвета и сухими на ощупь. Текстура должна быть упругой, на ней не должно быть синяков. Помогло бы, если бы грибы сушили перед жаркой? Что ж, если обезвожить грибы, получатся чипсы.Подходит и для перекуса, но вы не получите прекрасного контраста хрустящей корочки и слегка жевательных грибов под ней. Именно этот текстурный контраст делает хрустящие вешенки в кляре и обжарке такими неотразимыми.

Ключевое слово: Рождество, Еда из пальцев, Праздник, Грибы, Новый год, Особые случаи

Любитель азиатской кухни? Посетите Devour.Asia, чтобы узнать о путешествиях, сказках о еде и рецептах!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Эта веганская жареная курица понравится всем любителям мяса

Кто-то может услышать слово «гриб» и сразу же отпрянуть. Поверьте, раньше я был таким же. Я очень любил их в детстве, а в подростковом возрасте я их абсолютно ненавидел. Затем, когда я стал вегетарианцем в возрасте 20 лет, я снова почувствовал любовь к грибам. Так что выслушайте меня (и мои отношения любви-ненависти с грибами) по этому поводу. Это еще один удивительный и уникальный рецепт от Шаде, нашего кулинарного стилиста So Yummy.

Есть много преимуществ для работы в So Yummy, и одна из них определенно дает возможность испытать на вкус всю удивительную еду, которую придумывают продюсеры и кулинарные стилисты. Эти жареные грибы не стали исключением. Я ничего не мог с собой поделать. Я просто продолжал возвращаться за новым. Я был так удивлен, что полюбил этот рецепт не меньше меня. Обычно я странно отношусь к консистенции пищи, но она была такой хрустящей и свежей из фритюрницы. Вкус был потрясающий, и грибы определенно приобрели мясную консистенцию.Так что, если вы все еще опасаетесь грибов, обязательно попробуйте этот рецепт.

У меня слюнки текут от одной мысли об этом. Они пользовались таким успехом у редакции, что мы все так рады пойти домой и сделать их сами. К счастью, их легко подделать.

Так вкусно

Придайте грибам больше аромата, замариновав их.

Бросьте 1 ½ фунта больших вешенок без стеблей в большую миску или форму для пирога.Мы обнаружили, что использование формы для пирога идеально подходит для этого рецепта из-за дополнительной площади поверхности. Залейте 1 стаканом любого немолочного молока. Мы использовали несладкое молоко из кешью. Также добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса. Этот маринад используется в качестве веганской пахты, чтобы смягчить грибы и придать им сочную серединку.

Так вкусно

Блюдо можно приобрести здесь!

Перемешайте грибы в течение минуты, чтобы они были полностью покрыты «пахтой».Дайте настояться и маринуйте примерно 2-3 минуты. Вы хотите, чтобы грибы впитали влагу и стали слегка нежными.

Так вкусно

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Мы обнаружили, что лучше всего подходит то же блюдо, которое мы использовали для маринования грибов. Он обеспечивает достаточную поверхность, чтобы смешать приправленную муку, не разбрасывая ее по всему столу.

Так вкусно

Вынуть грибы из маринада и выложить их в форму с приправленной мукой.Раскатайте их и посыпьте мукой, чтобы они были полностью покрыты. Чтобы сэкономить время, можно бросить по 2-3 штуки за раз. Когда они покроются по своему вкусу, выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слегка встряхните грибы, чтобы избавиться от лишней муки, которая не прилипнет. Это поможет предотвратить мгновенное помутнение растительного масла.

Так вкусно

Готово к жарке!

Налейте 5 стаканов растительного масла (или любого другого масла для жарки, которое есть под рукой) в большую кастрюлю.Нагрейте масло до 190 ° C / 375 ° F. Не уверены, что температура масла правильная? Совет от профессионала: если у вас нет под рукой термометра, возьмите ручку деревянной ложки и воткните ее в масло. Если масло начнет постоянно пузыриться, вы готовы к работе. Если масло сильно пузырится, значит, оно слишком горячее.

Так вкусно

Когда ваше масло нагреется до нужной температуры, установите огонь на средний или средне-низкий, чтобы поддерживать одинаковую температуру на всем протяжении. Осторожно опустите покрытые оболочкой кусочки грибов в нагретое масло.Будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок. В зависимости от размера ваших грибов, вы сможете обжарить всю партию за 3-4 раунда.

Так вкусно

Если вы хотите получить хрустящую золотистую корочку на «жареной курице», готовьте грибы с обеих сторон в течение 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны!). Выкопайте жареные грибы с помощью металлической лопатки. Немедленно поместите их на решетку, застелив под ней пергаментную бумагу, чтобы не было лишних капель масла.

Так вкусно

Когда излишки масла стечут, переложите обжаренные грибы в сервировочное блюдо. Посыпьте кусочки кошерной солью, чтобы усилить вкус. Этих плохих парней можно подавать как есть, так и с острым соусом. Честно говоря, они вкусны сами по себе, но если вы хотите немного дополнительного удовольствия, они определенно хорошо сочетаются с острым соусом.

Если вы хотите попробовать этот рецепт дома, ознакомьтесь с ингредиентами и инструкциями Шаде, приведенными ниже.

Ингредиенты, проиллюстрировано:

Так вкусно

Инструкции Сада:

  1. В средней миске смешайте молоко кешью и яблочный уксус. Это будет веганская пахта, которая смягчит грибы и создаст сочный центр нашей «жареной курицы».
  2. Смазать вешенки веганской пахтой. Дайте им мариноваться 2-3 минуты, чтобы они впитали влагу.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, кайенский перец, белый перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец.Хорошо перемешайте, чтобы в каждом кусочке присутствовали все специи.
  4. Возьмите залитые грибы и бросьте их в приправленную муку. Стряхните излишки муки, которая не прилипает — это предотвратит помутнение растительного масла.
  5. Доведите масло до 375 ° F. Держите огонь на среднем или средне-низком, чтобы поддерживать температуру и обеспечить равномерное приготовление кусков. Убедитесь, что горшок не переполнен. Чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую корочку, готовьте с обеих сторон 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны). Оставьте место для каждой детали, чтобы плавать в масле и не касаться.В зависимости от размера горшка достаточно 3-4 небольших порций.
  6. Положите бумагу на сервировочное блюдо, чтобы впитать излишки масла, и сразу же приправьте кошерной солью для усиления вкуса. Подавать отдельно или с острым соусом.

Хрустящие во фритюре вешенки

Когда мы были в Таиланде в июне прошлого года, мой двоюродный брат купил нам жареные во фритюре грибы. Сначала я серьезно не знала, что это такое. Все, что я знал, это что-то мясное и хрустящее. Через два массивных мешка с хрустящей корочкой я узнал, что это грибы.Я не мог в это поверить. Я бы даже не догадался, что это вегетарианское блюдо. Грибы были мягкими и сочными внутри, супер хрустящими и горячими снаружи.

Вешенку измельчили и бросили в соевый соус, порошок куриного бульона, корни кориандра, чеснок и белый перец. Затем его покрывали мукой темпура и обжаривали до золотистого цвета.

Процесс кажется простым. Мне это так понравилось, что я обратил внимание на то, что мне пришлось повторить это блюдо дома, в Индии.

И вот, моя версия жареного во фритюре вешенки.Я делаю его пряным и ароматным. Используя красную тайскую пасту карри, мой гриб приобрел насыщенный вкус. Его просто приготовить, и я считаю, что он идеален в качестве закуски на вечеринке.

Хрустящие во фритюре вешенки

Ингредиенты:

Очищенные вешенки 400 г

½ столовых ложки тайской красной пасты карри

2 столовые ложки кокосового крема

½ чашки кокосового ореха

½ ½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

2 чашки масла для жарки во фритюре

Направление:

Аккуратно выдавите влагу из грибов кухонным полотенцем и дайте грибу высохнуть на решетке в течение 5 минут.

В большой миске смешайте пасту Thai Red Curry Paste с кокосовым кремом и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте грибы и хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте муку, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Размешайте как следует.

Добавьте мучную смесь в гриб и осторожно перемешайте, пока мучная смесь не покроет каждый дюйм гриба.

Нагрейте масло на сковороде до 180 градусов и обжарьте грибы до золотистого цвета. Это займет около 3 минут. Не переполняйте сковороду кусочками грибов.Вам следует добавить сразу 4-6 штук.

Вы можете подавать грибы во фритюре со сладким соусом чили.

Love,

Рецепт жареной тилапии с вешенками

Жареная тилапия с вешенками

Порций по рецепту: 4
Калорий: 580,1

% дневная стоимость *

белок: 50 г 100%

углеводы: 8 г 3%

пищевые волокна: 1. 3g 5%

сахара: 0,7 г

толстый: 37.9 г 58%

насыщенный жир: 19,1 г 95%

холестерин: 180.1 мг 60%

витамин а ме: 1281,1 МЕ 26%

эквиваленты ниацина: 12.9 мг 99%

витамин b6: 0,9 мг 56%

Витамин С: 3. 2 мг 5%

фолиевая кислота: 34,6 мкг 9%

кальций: 113.5 мг 11%

железо: 1,3 мг 7%

магний: 80.2 мг 29%

калий: 1196,3 мг 34%

натрий: 212.8 мг 9%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 341

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Дикие грибы: вешенки

Вешенки

Pleurotus ostreatus

Знающие любители грибов во всем мире ждут, пока осенью года, чтобы заняться выращиванием крепких вешенок, на деревьях в дикой природе. Вскоре после первых дождей в сезоне снежно-серые лепестковые начала P.ostreatus можно найти. Осенний лес озаряется нежными, молодыми, полупрозрачные колпачки с эксцентрическими ножками, спускающиеся каскадом из поверхность мертвых деревьев лиственных пород. Шляпка имеет форму гребешка и имеет тонкий аромат аниса, который обычно не встречается в выращенных вешенках на искусственном материале. Иногда встречаются коричневые кепки, а некоторые из них могут распространяться до 18 дюймов в диаметре, с толстыми, мясистыми плоть. С одного бревна можно собрать две или три шапки. раз за один сезон.

Свежие вешенки теперь можно найти в супермаркетах и фермерские рынки рядом с нашими дружелюбными, но менее дорогими обычными магазинный гриб. Культурные вешенки не только сладкие дегустация, но универсальна, потому что их можно использовать в качестве тонких ароматизатор разными способами.

Спектр цветных Pleurotus появился в рынок. Серые, синие, желтые, розовые и белые колпачки порадуют глаз, а также нёбо. Члены нашего общества называют это «дизайнерский гриб».«Особенно восхитителен темный колпачок P. sajor-caju , который хорошо сочетается с различными блюдами. Стебли нежные и вкусные, что делает их хорошей покупкой.

Самый последний культивируемый Pleurotus — это выдающийся: у него нежные, как нарцисс, цветочно-желтые шляпки с стебли чисто-белые, растет большими скоплениями. Одна такая группа могла бы быть используется как украшение для обеденного стола. Почти фруктовый аромат напоминает некоторые красные вина из зинфанделя, и это сладкое качество не теряется в кулинарии.Приготовленный в блюде из запеченной лапши, это приятно ароматизатор смешивается с другими ингредиентами без потери интенсивности. Попробуйте покупать те, у которых есть большие колпачки. Маленькие экземпляры не имеют такой же прекрасный вкус. Готовьте так же, как P. ostreatus . Стебли желтого Pleurotus могут показаться некоторым горькими. людей, и в этом случае их следует удалить и выбросить.

Вешенки для рукодельниц можно выращивать в домашних условиях на в небольших количествах из наборов, продаваемых через каталоги семян и садоводство журналы.

Иногда скопления Pleurocybella porrigens , «ангелы» крылья », встречаются на хвойной древесине. Они тонкие, мельче, Короткостебельные родственники P. ostreatus . Они встречаются над большинство Соединенных Штатов. Готовьте и чистите их, как и другие Pleurotus вид.

Сообщалось о нескольких незначительных кишечных расстройствах, связанных с приемом пищи. Pleurotus грибы. Обычно это легкие реакции, например: те, которые некоторые из нас съели от арбуза, капусты и т. д..

Очистка

Обрезать нижнюю часть стеблей всех разновидностей устриц, особенно при использовании культивированных шляпок, чтобы удалить остатки соломы или дерево. Стебли жесткие, так что откажитесь от них. Обязательно быстро промыть жабры лесных грибов. Насекомые наслаждаются это святилище. Используйте минимальное количество воды, так как P. ostreatus естественно довольно влажный. Осторожно нажмите между бумагой или тканью полотенца для удаления излишков жидкости. Все виды Pleurotus являются очищается таким же образом.

Готовка

Вешенки используются в жареных блюдах, так как шапочка тонкая и быстро готовится. Азиатские повара просто рвут гриб в желаемый размер, прежде чем добавлять его в свои работы.

Если вы готовите блюдо, требующее длительного приготовления, эти грибы добавляем на последнем этапе варки. После нагрева ненадолго в масле или масле, они добавляют характер легкому сливочному соусу поливают филе подошвы или куриной грудки.

Иногда очень крупные экземпляры с мякотью более 1 дюйма толстые.Их можно нарезать крупными кусочками, окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях для жарки.

Консервирование

После непродолжительного обжаривания в сливочном масле хранить в морозильной камере.

Вешенки быстро обезвоживаются. В сухом виде они могут добавлять в блюдо без регидратации. Азиатские магазины теперь предлагают их навалом и в упаковке, в свежем или сушеном виде.


Похлебка с вешенками

На первое блюдо из 4 человек

Крепкий суп для холодной ночи.

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Вешенки 1/2 фунта, крупно нарезанные
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 чашка очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана сваренного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Рывок молотовой булавы
  • Даш соуса Табаско
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 1 половина и половина стакана
  • Кубики хлеба обжарить в масле и хорошо высушить
  • Рубленая свежая петрушка

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить грибы и лук и варить 3 минуты или до готовности. Вынуть шумовкой и согреть.

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и медленно готовьте картофельные кубики в течение 10 минут или до готовности. Постепенно добавляйте молоко. Добавьте соль, перец, мускат, табаско и тимьян. Дайте этому закипеть, затем снимите сковороду с посуды. высокая температура. В миске смешайте яичные желтки, херес, половину и половину и медленно перемешайте смесь с похлебкой.Добавьте лук и грибы и нагрейте почти, но не совсем, до кипения. Вкус к поправьте ароматизатор.

Подавать сразу в суповых тарелках. Положите кубики хлеба в суп и посыпать петрушкой.

— Кухонная магия с грибами

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Лохматый гриб-зонтик


Вешенки Темпура

На 4 порции как гарнир

Из кондитерской муки получается более легкое тесто, но универсальная мука может быть используется как заменитель в этом рецепте.

  • 1 яйцо
  • 1 стакан очень холодной воды
  • 2/3 стакана муки для теста
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль
  • Вешенки 1 фунт, нарезанные или мелко нарезанные
  • Масло для жарки во фритюре

Слегка взбить яйцо в миске. Вмешайте в холодной воде, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, чтобы получилось жидкое тесто. Обмакнуть грибы в кляр.

Нагрейте масло до 375 градусов и обжарьте грибы до золотистого цвета. коричневый.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.

— Лоис Дер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке


Mock Abalone

На 4 порции как гарнир

Обжаренные вешенки по вкусу похожи на морское ушко. Подавайте их горячими.

  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Вешенки 1 фунт (большие разрезать пополам)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки мягкого растительного масла
  • Дольки лимона и / или соевый соус

Положите муку, соль, перец, майоран, тимьян, чеснок и перец в небольшом бумажном пакете.Добавить грибы и хорошо взболтать.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике или сотейнике и обжарьте грибы с каждой стороны по 2 минуты или до румяной корочки. Служить сразу с дольками лимона и / или соевым соусом.

— Лоис Дер


Яичница с вешенками

На 4 порции как основное блюдо

Большинство грибов можно использовать с яичницей, но вешенки превращает их в элегантное основное блюдо.

  • Вешенки 1 фунт, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 8 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки соуса Табаско
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)

Обваляйте грибы в муке. Разогрейте масло в большом соте. сковорода или сковорода.Добавить грибы и варить до коричневого цвета. Добавить лук-шалот и готовить еще несколько минут. Добавьте яйца, соус Табаско, петрушка, соль и перец. Взбить яичницу и быстро сбрызните кунжутным маслом яйца, пока они все еще мягкий. Подавать немедленно.

— Эдвард Лодиджиани


Жареные вешенки

На 3-4 порции в качестве гарнира

Вешенки входят во многие азиатские блюда. Они готовят быстро, и поэтому они естественны для жаркого.

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 столовой ложки азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)
  • Один очищенный и измельченный свежий имбирь толщиной 1/8 дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Вешенки 0,5 фунта, нарезанные или разорванные на ровные кусочки
  • 1 стакан свежего или размороженного замороженного горошка
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • щепотка сахара
  • 2 торта тофу по-китайски (твердые), нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса или более

Нагрейте арахисовое и кунжутное масла вместе в воке или сковороде. пока не закипит.Добавьте имбирь, чеснок, грибы, горох и сахар. и быстро жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте бульон. Обложка и варить на медленном огне 3-5 минут. Добавьте тофу и соевый соус. готовить раскрывается на 3 минуты. Подавать сразу с рисом.

— Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке


Куриная грудка с вешенками в шампанском

На 4 порции как основное блюдо

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки светлого растительного масла
  • Вешенки 1/2 фунта, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан жирных сливок или половина и половина
  • 1/4 стакана сухого шампанского
  • Веточки петрушки

Разотрите куриные грудки двумя листами вощеной бумаги, пока слегка приплюснутый.Посолить и поперчить куриные грудки. в муке и стряхните излишки.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сотейнике или сковороде и обжарить курицу на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте грибы и накройте сковороду на 10 минут. Добавьте сливки и тушить 10 минут без крышки на слабом огне. Перенести курицу на сервировочное блюдо и согреться.

Добавьте шампанское в соус и доведите до кипения, готовьте. пока он не станет кремообразным.Полить курицу соусом. Гарнир с веточками петрушки и подавать.

— Линда Шеффер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: лисички, обыкновенные магазинные грибы, сморчки


Жареный рис с вешенками, снежным горошком и семенами черного кунжута

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вешенка, также называемая плевротами, представляет собой нежный гриб с кружевной шляпкой цвета алебастра.Если снежный горошек недоступен, замените его размороженным замороженным зеленым горошком. Если на вашем рынке нет черных семян кунжута (доступных там, где продаются азиатские товары), замените их белыми семенами кунжута, слегка поджаренными или натуральными коричневыми семенами кунжута.

На 6-8 порций

Способы приготовления Жаркое с перемешиванием

Общее время менее 30 минут

Рецепт Курс основное блюдо, гарнир

Диетические условия Без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без древесных орехов, вегетарианская

Вкус и текстура Легкий, пикантный, со специями, умами

Состав
  • 2 больших яйца
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Тамари или соевый соус
  • 3 столовые ложки арахиса или другого растительного масла
  • ¼ чашка тонко нарезанной белой части зеленого лука плюс чашки тонко нарезанной зелени зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 унций снежного горошка, без ниток, кончики обрезаны по диагонали
  • 8 унций вешенки, обрезанные, если большие пополам
  • 3-4 стакана холодного риса для суши или среднего белого риса
  • 1 чайная ложка черного кунжута
Инструкции
  1. Разбейте яйца в небольшую миску; добавьте по ½ чайной ложки кунжутного масла и тамари. Аккуратно взбейте вилкой или палочкой для еды, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте вок или большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на сильном огне до тех пор, пока они не станут достаточно горячими, чтобы при контакте с ними образовалась капля воды. Добавьте арахисовое масло и щепотку белков зеленого лука. Когда зеленый лук зашипит, добавьте оставшиеся белки зеленого лука; жарить 20 секунд, помешивая плоской деревянной лопаткой или ложкой. Добавьте имбирь и чеснок; жаркое движения в течение 10 секунд.Вмешайте снежный горошек; варить 20 секунд. Добавьте грибы; варить 20 секунд.

  3. Добавьте рис; Разбейте комки краем лопатки, смешивая с другими ингредиентами. Прижмите рис ко дну и вверх по стенкам сковороды. Сбрызнуть 1 столовой ложкой тамари и 1 чайной ложкой кунжутного масла. Продолжайте нагревать рис, поднимая кусочки лопаткой и поворачивая, надавливая и взламывая его стороной лопатки, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны и покрыты приправами, около 1 минуты.

  4. Отодвиньте рис в сторону или вверх по сковороде, чтобы образовалось открытое пространство. Добавьте яйца и жарьте до полного застывания, около 30 секунд. Добавьте рис, пока он не станет однородным.

  5. Посыпать жареный рис зеленью лука и кунжутом. Выложите ложку в сервировочное блюдо и сразу подавайте. Пусть каждый приправит рис дополнительным количеством тамари и кунжутного масла по вкусу.

2003 Мари Симмонс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Тайваньских грибов попкорна (веганский рецепт + рецепт без глютена)

Поделиться — это забота! ◡̈

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest 155

Это грибы попкорна в тайваньском стиле, вдохновленные тем куриным попкорном из магазинов пузырькового чая!

Эта версия, конечно же, веганская, приготовлена ​​из свежих вешенок.

Если есть что-то, чего мне не хватает в Тайване, так это его восхитительная уличная еда (и еда в целом). Я вспоминал ночи, когда гулял по шумным ночным рынкам Тайбэя со всем ароматом еды, видел, что предлагал каждый киоск, и решал, что поесть — что всегда было сложной задачей.

ГРИБЫ ПОПКОРН

Эти веганские грибы попкорна — мой взгляд на курицу с попкорном, которую я раньше ел на ночных рынках в качестве ночной закуски или в магазинах пузырькового чая с высокой чашкой фруктового чая.

В Цзюфене есть также этот продуктовый ларь, где подают разнообразные жареные блюда, в том числе жареные королевские вешенки с базиликом, а потом можно посыпать разными приправами.

За два раза, когда я поднимался по ступеням, ведущим на Олд-стрит в Цзюфен, мне приходилось сочетать эти грибы с фруктовым чаем в качестве идеальной закуски для заправки.

Это вешенки, обжаренные до хрустящей корочки с листьями базилика и посоленные.

ВЕЧНИЧНЫЕ ГРИБЫ И БАЗИЛИН

Я использовал для этого свежие белые вешенки и считаю, что они дают лучшую текстуру по сравнению с королевскими вешенками или грибами шиитаке.

Вешенки имеют несколько «ребристую» текстуру, и после жарки они становятся такими хрустящими, что соль и приправы легко просачиваются через эти гребни.

Василий

Я люблю жарить это с базиликом, потому что он добавляет хруст и аромат.Я обычно использую для этого тайский базилик или сладкий базилик, так как они в большом количестве растут в домашних условиях.

Убедитесь, что ваш базилик хорошо высушен, когда вы его моете, потому что вода может разбрызгиваться при жарке!

ПОКРЫТИЕ И ЖАРКА

Покрытие на самом деле представляет собой просто крахмал (картофельный или кукурузный крахмал) с добавлением приправ. Так просто!

Просто перемешайте грибы, чтобы равномерно покрыть их крахмалом!

ЖАРИТЕ ГРИБЫ ДО ЗОЛОТЫХ КОРИЧНЕВЫХ И ХРИСТЫХ!

Масло должно быть очень горячим, чтобы грибы стали хрустящими, но не впитали много масла.Затем слейте с грибов масло, когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими!

Жарка базилика

Вы узнаете, что базилик готов, когда он станет полупрозрачным!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Я закончил грибы добавлением луковой соли (или просто обычной соли!) И иногда хотел добавить еще немного порошка из пяти специй.

Я очень скучаю по тайваньской еде, но сейчас это, наверное, самое близкое, что мне нужно, чтобы попробовать их восхитительные блюда!

Я также поделился записью в блоге о еде, которую я пробовал во время своих визитов на Тайвань в , в этом сообщении в блоге .

В любом случае, вам понадобится всего 7 ингредиентов для этой действительно вкусной веганской закуски, которую вы сможете перекусить. Если вы спросите меня, это тоже довольно затягивает!

Вот эти грибы попкорна крупным планом. Вешенки обладают удивительной текстурой и так хороши в жареном виде до хрустящей корочки!

Полный рецепт вы найдете ниже!

Вам могут понравиться эти веганские рецепты:

Вы ищете более вкусные веганские рецепты?

Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, два дерева (вместо одного!) Будут сажаться при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted. 🌲

Узнайте больше о моих инициативах по лесовосстановлению здесь.

Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня в моем Facebook или Instagram и используйте хэштег #thefoodietakesflight

Хрустящие грибы попкорна по-тайваньски

Джика

Хрустящие кусочки грибов, покрытые солью, перцем и по-настоящему ароматной китайской пятёркой. Вам понадобится всего 7 ингредиентов для этой настоящей закуски, которую вы сможете перекусить! Он вдохновлен тайваньским цыпленком попкорна, который обычно подают в чайных с пузырьками, на ночных рынках или в продуктовых киосках Тайваня.Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, гарнир, закуска

Тайваньская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 227 г свежих вешенек см. Примечания (1/2 фунта)
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала или картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй см. Примечания
  • Нейтральное масло для жарки
  • Пригоршня свежих листьев тайского или священного базилика (необязательно для жарки)

Инструкции

  • Разломайте грибы на большие части.Если вы используете свежий базилик, убедитесь, что он сухой, так как капли воды могут вызвать разбрызгивание масла при дальнейшем приготовлении.

  • Добавьте кукурузный или картофельный крахмал, соль и пять китайских специй в миску. Смешать вместе.

  • После этого поместите грибы в большую миску.

  • Хорошо перемешайте грибы, чтобы они равномерно покрыли крахмал.

  • Нагрейте большую сковороду и добавьте нейтральное масло, достаточное, чтобы покрыть грибы.Поставьте на сильный огонь. Как только масло станет ОЧЕНЬ горячим, поместите его в покрытые оболочкой грибы. Они будут пузыриться, как только вы их добавите. Учтите, что очень важно, чтобы ваше масло было очень горячим, потому что, если добавить слишком рано, когда масло еще не шипит, грибы поглотят все масло и станут мокрыми. Возможно, вам придется готовить его партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Оставьте грибы обжариваться в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Двигайтесь так, чтобы они полностью подрумянились. Когда они станут слегка коричневыми, выньте грибы из масла и положите их на ситечко или на место с бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.Повторите этот шаг с оставшимися грибами.

  • После приготовления грибов отойдите немного от сковороды, так как базилик имеет свойство разбрызгиваться при добавлении в масло. Добавьте свежие листья базилика, если используете. Оставьте вариться, пока листья базилика не станут полупрозрачными и хрустящими. Удалите из масла и поместите на ситечко или место, обернутое бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
  • Подавать грибы и базилик. При желании посыпьте солью и перцем.Наслаждайтесь пока горячо!

Ноты

  • Грибы свежие — грибы не мочить и не мыть. Я обычно счищаю только остатки грязи со свежих грибов, поскольку они действуют как губки и впитывают много жидкости. Вы также можете использовать другие свежие грибы, такие как королевские вешенки / вешенки, шиитаке
  • .
  • Порошок пяти специй — Если у вас нет китайских 5 специй, добавьте немного белого перца и щепотку корицы.
  • Приготовленные грибы — Убедитесь, что вы не кладете грибы в закрытую емкость, особенно если они не остыли полностью, потому что они станут мокрыми.
  • Базилик свежий — будьте осторожны при жарке базилика, так как они могут разбрызгиваться, когда их кладут в масло. Также убедитесь, что на вашем базилике нет капель воды, потому что они могут разбрызгаться еще больше, если положить его в масло для жарки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *