Лаваш с маринованными огурцами: Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками

Содержание

Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками

Рулеты из лаваша приобретают в наше время все большую популярность. И неудивительно, ведь готовятся они быстро и легко, а получаются очень вкусными и оригинальными.

Стоит только сделать другую начинку — и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны.

Я вообще люблю такие вот рецепты, которые не требуют каких-то особых затрат, как финансовых, так и по времени. Купил в магазине лаваш, благо они теперь продаются в любом супермаркете, соорудил незамысловатую начинку на свой вкус, накрутил рулет, убрал в холодильник, через час перед тобой вкусная и сытная закуска на любой случай. То, что надо!

Конечно, видов начинки для таких рулетов великое множество, здесь каждый может фантазировать в меру своих возможностей и кулинарных пристрастий. Главное, чтобы продукты, используемые для начинки, сочетались между собой.

Для меня любимый тандем – это рыбные консервы (лучше копченые) и маринованные огурчики. Также я использую в этой закуске и яйца, но это скорее для смягчения вкуса, ну и для сытности, что ли.

Теперь о самом рецепте.

Нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • 1 банка консервированной копченой сайры (или любых других рыбных консервов)
  • 3 вареных яйца
  • 4-5 (в зависимости от размера) маринованных огурчика
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 крупный зубчик чеснока

Берем лаваш. Он может быть самым разным, и по форме и по содержанию, я уже каких только не встречала, и в каждом отдельном случае надо под него подстраиваться. Бывает, например, очень тонкий, тогда его лучше сложить вдвое, так как он может здорово размокнуть, когда пропитается начинкой, и будет иметь неприглядный вид. С первым листом я в данном случае так и поступила.

Второй разделила на две части и уже укладывала в один слой.

Теперь о продуктах. Я сегодня использовала копченую сайру в масле, маринованные огурчики домашнего посола и яйца, которые сварила предварительно.

Сайра попалась изумительная! Посмотрите, какая крупная и аппетитная!

Не удержалась, съела одну рыбку по ходу, думаю, наш рулет от этого не пострадает. Тем более, я всегда стараюсь пробовать все, из чего я буду готовить, ведь рыбка может попасться сухая, тогда майонеза надо будет положить побольше, или огурцы будут слишком жесткие, тогда кожицу лучше срезать.

Сегодня у меня все в самый раз, рыбку выкладываю в отдельную миску (жидкость из банки сливаю), разминаю ее вилкой до состояния очень мелких кусочков.

С огурцами тоже все прекрасно, измельчаю их как можно мельче прямо вместе со шкуркой.

Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

В пиалу выкладываю майонез, приблизительно 5 столовых ложек (если не хватит, лучше потом немного доложить), к нему выдавливаю через пресс одну крупную дольку чеснока.

Если добавить больше чеснока, вкус будет поярче, поострее, но чеснок – это на любителя, поэтому решайте сами, сколько вам положить. В моем случае его даже и не почувствуешь, он лишь оттенит вкус самого майонеза.

Смазываем майонезом первый, сложенный вдвое лист лаваша. Так как он толще, чем остальные слои, сделаем это обильнее, но с другими слоями будьте осторожнее, не переборщите, делайте так, чтобы они лишь слегка им пропитались. Сверху равномерно укладываем порезанные огурчики:

Накрываем отрезанной половинкой второго листа, промазываем и теперь также по всей поверхности распределяем измельченную рыбку.

Дальше укладываем оставшийся лаваш, опять пропитываем его майонезом, посыпаем тертым яйцом.

Следующий наш шаг, очень, причем, ответственный, это аккуратно, довольно-таки плотно свернуть лаваш в рулет, чтобы получилось все ровно и красиво.

На самом деле, это очень просто, только не надо торопиться.

Потом следует завернуть сам рулет в пищевую пленку (или как я, в полиэтиленовый пакет), и убрать его на часик в холодильник:

Надо, чтобы он как следует пропитался, и при этом схватился. Его потом и резать будет проще, и начинка станет единым целым.

Резать его, кстати, нужно очень острым ножом, и желательно все же смоченным водой, тогда края у самих рулетиков не получатся рваными и некрасивыми.

Осталось дело за малым, рулетики разложить на блюдо и красиво украсить.

Чем не праздничное блюдо! А вкус потрясающий! Я такой люблю, и, думаю, вам понравится, особенно вашим мужчинам, это как раз их случай. Попробуйте, потом расскажете.

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

Рецепт Рулетики с солеными огурцами и яйцами

Красивую и очень вкусную закуску из соленых огурцов, вареных яиц, творожного сыра, сладкой горчицы и майонеза приготовим дома. Заворачиваем начинку в лепешки тортилья или лаваш. Сделать такие рулетики можно к праздничному столу или просто на перекус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Тортилья — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Творожный сыр — 120 гр.
  • Сладкая горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Листья салата
Savelova Пока без рейтинга 163

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем, соленые огурцы — кубиками, листья салата (1-2 шт.) — мелко. В миске смешиваем творожный сыр, сладкую горчицу, майонез и молотый перец.

  2. На тортилью наносим творожную смесь (1/3 часть), добавляем яйца (1/3 часть), огурцы (1/3 часть), нарезанный салат (1/3 часть) и выкладываем целые листья салата.

  3. Сворачиваем тортильи в рулеты, оборачиваем фольгой и охлаждаем 1 час. Охлажденные лепешки с яйцами и огурцами нарезаем рулетиками, выкладываем на тарелку, протыкаем полочками для канапе и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 48007

6 рецептов начинки для рулетов из лаваша


На просторах интернета есть большое количество разнообразных рецептов начинок для закусочных рулетов приготовленных из тонкого армянского лаваша. Сегодня мы хотим предложить вам свои 6 рецептов начинки для приготовления таких закусок из лаваша. Смотрите рецепты и выбирайте на свой вкус, какая из предложенных нами начинка Вам больше понравиться. Такие рулетики хорошо подойдут как для повседневного меню , так и на праздничный стол. Такие закуски будут хорошо смотреться на Вашем Новогоднем столе.

Все эти рулеты из лаваша до подачи на стол заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место. Так они лучше пропитаются и сохранят свой свежий и красивый вид.

Содержание:

Закусочный рулет из лаваша с жаренными грибами и плавленым сыром.

Ингредиенты:
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 150 гр жаренных грибов
  • 50-70 гр мягкого плавленого сыра
  • зелень по Вашему вкусу
  • репчатый лук по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с жаренными грибами и сыром:

1. На лист лаваша намазываем по всей поверхности плавленый мягкий сыр.


2. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с луком до готовности (можно жареные грибы заменить маринованными). Выкладываем жаренные грибы на намазанный сыром лаваш, равномерно распределив их.

3. Мелко нарезаем выбранную Вами зелени и посыпаем сверху грибов.

4. Заворачиваем лаваш в рулет и можно подавать его к столу дав немного лавашу пропитаться сыром.

Закусочный рулет из лаваша с морковью по-корейски, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 2-3 ст .л. майонеза
  • 50 гр моркови по-корейски
  • 50 гр ветчины на Ваш вкус
  • 30 гр сыра твердых сортов
  • зелень по Вашему вкусу
Рецепт рулет из лаваша с морковью по-корейски, ветчиной и сыром:

1. На лаваш равномерно намазываем майонез тонким слоем.


2. Теперь раскладываем морковку по-корейски.

3. Следующим слоем выложим мелко нарезанную ветчину.

4. Мелко нарезаем зелень и выложим следующим слоем.

5. Далее натираем на крупной терке сыт твердых сортов и насыпаем на лаваш.

6. Заворачиваем лаваш в рулет, обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник.


Закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцами.

Ингредиенты:
  • 1 армянский тонкий лаваш
  • 2-3 ст. л майонеза
  • 150 гр крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 30 гр сыра твердых сортов
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцами:

1. По листу лаваша тонким слоем размазываем примерно 2-3 ст. л майонеза.


2. Крабовые палочки натираем на мелкой терке и посыпаем на майонез.

3. Два куриных яйца отвариваем и остужаем. Чистим яйца и натираем на мелкой терке. Выложим сверху крабовых палочек.

4. Огурец натираем на крупной терке (не забудьте попробовать чтобы огурец не горчил!). Посыпаем на лаваш.

5. Последним слоем посыпаем натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

6. Теперь можно сворачивать наш лаваш в рулет и обернув его пищевой пленкой убрать в холодильник до подачи на стол.

Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и плавленым сыром.

Ингредиенты:
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 2-3 ст. л майонеза
  • 1 банка консервированной рыбы на Ваш вкус
  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

1. Лист лаваша расстелем на столе и промазываем его 2-3 ст. л майонеза.


2. Яйца необходимо отварить и натереть на средней терке. Посыпать натертыми яйцами лаваш.

3. Из рыбной консервы слить жидкость и растереть рыбу вилкой. Разложить рыбу поверх яиц.

4. Ну и 4 слоем у нас будет натертый на средней терке плавленый сырок.

5. Все, теперь можно сворачивать наш рулет с консервированной рыбой. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и убираем в холодное место.


Закусочный рулет из лаваша с соленой красной рыбой и творогом.

Ингредиенты:
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 50-70 гр мягкого плавленного сыра
  • 50 гр творога
  • 100 гр соленой красной рыбы
  • зелень по Вашему вкусу
Рецепт рулета из лаваша с соленой красной рыбой и творогом:

1. Лист лаваша намазываем мягким плавленным сыром.


2. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

3. Выложим равномерно немного творога.

4. Раскладываем небольшие кусочки соленой красной рыбы.

5. Заворачиваем лаваш в рулет. Также как и во всех других рецептах обернем рулет пищевой пленкой и уберем в холодное место до подачи его на стол гостям.

Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.

Ингредиенты:
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 50-70 гр ветчины или копченой колбасы
  • 50 гр соленого огурца
  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • зелень по вкусу
Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и солеными огурцами

1. Лаваш равномерно намажем майонезом, тоненьким слоем.


2. Далее посыпаем отварными, натертыми на терке яйцами.

3. Ветчину или копченую колбасу (на Ваше усмотрение) нарезаем маленькими кубиками и посыпаем поверх яиц.

4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем на не толстые кругляшки (это если огурчики у вас маленькие, если нет то нарезаем небольшими кусочками) и также выложим эту начинку поверх ветчины.

5. Плавленый сырок будем натирать на средней терке и выложим его на всю остальную начинку.

6. Последним слоем нашей начинки будет мелко нарезанная зелень (выбирайте сами на свой вкус).

7. Теперь можно заворачивать наш лаваш в рулет и обернув его пищевой пленкой убираем в холодильник.

Вот такие 6 рецептов начинки для рулетов из лаваша мы Вам сегодня предлагаем. Нам кажется такая закуска будет очень уместная на Новогоднем праздничном столе! Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

А какая Вам больше понравилась начинка пишите в комментариях.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Шаурма с курицей и солеными огурцами

Описание приготовления:

Домашняя шаурма — это универсальное блюдо. В нее можно положить все, что есть в холодильнике. Нужна только мясная основа — мясо, курица или колбаска, а остальное все по желанию — остатки жареной картошки, огурцы, морковь, капуста, любая зелень. Некоторые кладут в шаурму отваренные яйца! И это вкусно! Очень советую попробовать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для одной порции шаурмы я использую 1 куриное бедро. Можно взять куриную грудку, окорок. Курицу натрите солью, специями и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.

Смешайте сметану, майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Это соус для шаурмы. Можно также использовать черный перец, чеснок.

Курица запеклась, кожицу я предварительно сняла, мясо отделила от кости и нарезала на кусочки среднего размера. Слишком мелко, как по мне, не нужно.

Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Так же, как и огурец, нарежьте помидор.

Лист лаваша смажьте соусом, отступая от краев примерно по 3 см. Выложите помидор, курицу и огурец. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Если не любите свежий лук, его можно предварительно замариновать в уксусном растворе. По желанию можно также добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу.

Подверните сначала верхний край, затем по бокам, а затем заверните лаваш с начинкой, как в трубочку.

Слегка подрумяньте шаурму на сухой сковороде. Идеально будет поджарить на сковороде-гриль, или на электрическом гриле, но подойдет и обычная сковорода.

Шаурма с курицей и маринованными огурцами готова.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы. Первый вариант: быстро замесить полужидкое тесто на кефире, но для этого тоже надо время. Второй вариант: купить готовую основу для пиццы. Третий вариант и самый мною любимый: купить большой тонкий лаваш. Готовая основа для пиццы продается не очень тонкая и изделие получается, как на корже. А вот из лаваша можно приготовить тонкую и супер тонкую пиццу.

Сегодня готовлю тонкую пиццу на лаваше с колбасой и маринованными огурцами. Начинку для нее можно готовить любую. По сути пицца – это остатки продуктов и сыра в холодильнике. В нее можно добавлять любые колбасные изделия, мясо, морепродукты, грибы, маринованные или соленые огурцы, помидоры и оливки. Такую пиццу я называю ленивой.

Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами

Распечатать рецепт

Без теста и долгой подготовки готовлю тонкую и очень вкусную пиццу. Основа у нее получается слоистой. Начинку для пиццы делаю разную из колбасных изделий, мяса, грибов или морепродуктов. Для сочности и вкуса дополняю эти продукты томатной пастой, помидорами, оливками, маринованными или солеными огурцами. И конечно без сыра не обойтись. Можно добавлять обычный твердый сыр, сыр Моцарелла или Сулугуни.

Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут
Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами

Распечатать рецепт

Без теста и долгой подготовки готовлю тонкую и очень вкусную пиццу. Основа у нее получается слоистой. Начинку для пиццы делаю разную из колбасных изделий, мяса, грибов или морепродуктов. Для сочности и вкуса дополняю эти продукты томатной пастой, помидорами, оливками, маринованными или солеными огурцами. И конечно без сыра не обойтись. Можно добавлять обычный твердый сыр, сыр Моцарелла или Сулугуни.

Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лаваш – это прекрасная основа для пиццы. Покупаю большой армянский лаваш. Если хочу приготовить супер тонкую пиццу, то разрезаю его пополам и складываю в 2 слоя. Если готовлю просто тонкую пиццу, то складываю его в 4 слоя. Оба варианты хороши, с двумя слоями уходит меньше сыра и из 1 лаваша можно приготовить 2 пиццы.

  2. Весь сыр натираем крупно. Сложенный в 4 слоя лаваш раскрываем и четвертинку лаваша посыпаем небольшим количеством сыра, слишком много его добавлять не надо. Я пиццу собираю на пекарской бумаге, так мне удобно фотографировать. Вы сразу делайте на противне с фольгой или бумагой.

  3. Затем складываем лаваш и снова на четвертинку сыр.

  4. Накрываем половинкой справа, раскрываем верхние слои лаваша и выкладываем между ними немного сыра. Так основа получается слоистой и с ярко выраженным сырным вкусом.

  5. Все слои сверху прижимаем руками, добавляем кетчуп и распределяем его по всей поверхности. Размер у пиццы получается 32 см х 22 см.

  6. Сегодня пиццу готовлю с маринованными огурцами, можно заменить на соленые. Вместо них еще добавляю свежие помидоры, обжаренные или свежие грибы. А можно готовить и без грибов, и без овощей. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или колечками и выкладываем на лаваш.

  7. Колбасу измельчаем соломкой и выкладываем на огурцы.

  8. Засыпаем все остатками сыра и отправляем в духовку, предварительно включенную на максимальную температуру 270-300 градусов. Запекаем ее 5-7 минут. Итальянцы именно так запекают пиццу.

  9. Как только сыр расплавится и немного зарумянится, а по краям образуется слегка подгорелая корочка, пиццу вынимаем. По желанию горячую пиццу сразу дополняем сверху небольшим количеством орегано (сушеный) и поливаем небольшим количеством оливкового масла (2 ч. л.). Попробуйте, это придает блюду невероятный вкус.

  10. Готовую ленивую пиццу немного остужаем и подаем. За счет огурцов она получается сочной и приобретает приятный вкус, ярко выраженного вкуса огурцов нет. Колбаса с сыром делает ее очень ароматной и сытной. Основа из лаваша получается слоистой, тонкой, а по краям хрустящей. Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь рецептом рулета из лаваша с помидорами, огурцами, мясом и яйцом. Он получается ярким в разрезе, сытным и очень вкусным. Такой рулетик готовится за считанные минуты. Подать его можно в качестве сытного перекуса или отличной закуски для праздничного стола. Благодаря помидору рулет получается особенно аппетитным и сочным, а огурчик дополняет вкус этого блюда, делает его более интересным. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, подбирая ингредиенты по своему вкусу и сезону. Я приготовила рулет с маринованным огурчиком, но не менее вкусно получится и со свежим огурцом. В качестве мясной составляющей этой закуски можно использовать колбасные изделия, буженину или копчёное мясо. Такая закуска, несомненно, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного рулета из лаваша с помидорами и огурцами нам потребуется:

лаваш тонкий — 1 лист;

плавленный сыр — 3-4 ст. л.;

мясо (колбаса, ветчина, буженина) — 100 г;

листья салата — 3 шт.;

маринованные огурцы (можно взять и свежие огурчики) — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

яйцо варёное — 1 шт.

Этапы приготовления

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.

Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.).  Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.

Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем — полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый аппетитный, сочный и очень вкусный рулет с огурцами, помидорами, мясом и яйцами нарезать острым ножом на кусочки толщиной, примерно, 2 см, выложить на тарелку и подать к столу. Эта замечательная закуска непременно порадует вас и прекрасным вкусом, и простотой приготовления, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 4 пошаговых рецепта

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

 

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки начинки, которой затем мы и будем фаршировать наш лаваш. Развернуть крабовые палочки из полиэтиленовой обёртки. Порезать мелкими кубиками.
    На заметку! При желании этот продукт можно заменить так называемым мясом краба.
  2. Тщательно ополоснуть свежую зелень. Аккуратно, но основательно обсушить её. Хорошенько порубить ножом.
  3. Плавленый сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

    Обратите внимание! Чтобы проблем с заготовкой этого продукта не возникло, стоит предварительно отправить его на 20-25 минут в морозильную камеру.
  4. Сложить в общую миску измельчённые крабовые палочки и тёртый сыр. К ним отправить рубленую зелень. Добавить щепотку соли. Заправить майонезом или другим подходящим соусом. Основательно перемешать.
  5. На рабочей поверхности разложить лаваш. Щедро промазать его подготовленной начинкой и скрутить в плотный рулет. Запаковать в пищевую плёнку и убрать на несколько часов в холодильник.

Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.

  1. Для начала стоит подготовить необходимые продукты для формирования рулета.
  2. Первым делом на крупной тёрке натереть сыр.

    На заметку! Можно брать любые твёрдые сорта сыра, чтобы начинять рулет из лаваша.
  3. Тщательно промыть зелень укропа. Обсушить. Основательно измельчить укроп. Очистить чеснок. Измельчить его. Смешать тёртый сыр с чесноком и зеленью.
  4. Тонкими брусочками нарезать сами крабовые палочки. Сложить полученную нарезку и сырную заготовку в разные плошки.
  5. Вымыть томаты. Порезать на дольки, после чего из каждой удалить серединку с семенами. Плотную мякоть порезать брусочками или кубиками. Переложить в отдельную миску.
  6. На столе разложить первый лист лаваша. Обильно смазать майонезом, используя кулинарную кисть. Сверху щедро распределить сырную начинку, которую нужно закрыть вторым листом. Его тоже смазать соусом, на который ровным слоем раскладывается нарезка из краба. Потом выкладывается последний лист, которые тоже рекомендуется промазать майонезом. Остаётся разложить нарезку из томатов и скрутить заготовку в рулет. Плотно замотать пищевой плёнкой.

Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.

  1. Сразу же приготовим начинку. Для этого очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Натереть на крупной либо средней тёрке.
  2. Длинной и достаточно тонкой соломкой порезать крабовые палочки. Таким же образом подготовить свежий огурец.
  3. Приступить к формированию рулетика. Начинять его будем слоями-полосками. Для этого развернуть лаваш на столе. Промазать его поверхность майонезом. Сверху разложить тщательно промытые и обсушенные листья салата по всей ширине лаваша. Затем просыпать полоску из тёртых яиц. Далее распределить соломку из крабовых палочек, а за ними — из огурца. Остаётся завернуть бока лаваша с двух сторон, после чего можно скручивать рулет, упаковывать его в пищевую плёнку и убирать для охлаждения.

Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.

  1. Сразу же подготовить все составляющие начинки. На мелкой терке натереть в разные плошки сперва крабовые палочки, а затем — твердый сливочный или молочный вкусный сыр.
  2. Сделать соус. Для этого на мелкой либо средней тёрке натереть маринованные огурцы. Рассол, который они дадут, желательно отцедить и слить, чтобы лист лаваша не размок.
  3. Тщательно промыть в проточной воде свежий укропчик. Как следует обсушить его. Меленько порубить ножом и отправить к огуречной стружке. Очистить чеснок. Зубцы пропустить через специальный кулинарный пресс. Отправить полученную кашицу в заготовку. Добавить майонез. Основательно перемешать продукты — и наш соус для промазывания лаваша полностью готов!
  4. Можно приступать к формированию закуски. На ровной поверхности рабочего стола распределить лаваш. Как следует очень щедро промазать его огуречным соусом. Сверху всю поверхность закрыть стружкой из крабовых палочек. Её основательно засыпать тёртым сыром, после чего можно плотно свернуть рулет. Его упаковать в пищевую плёнку и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он не только как следует напитался, но и охладился.

Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

Пита с соусом цацики

Пита с соусом цацики путем выпечки товаров.

Пита с соусом цацики.

В юном возрасте моя мама познакомила меня с экзотической кухней, ближневосточной и средиземноморской / греческой кухней. Я вырос в Спокане, штат Вашингтон, и Olive Garden был примерно таким же, как и мы, путешествуя по карте мировой кухни. На ничем не примечательном углу где-то в Восточном Спокане находился небольшой ресторан быстрого питания под названием Azar’s. В отличие от большинства однородных сетевых ресторанов, которые перчаток в Спокане, у этого места был характер; как по зернистости, так и по вкусу.

Именно здесь я попробовал свой первый Gyro или jy-ro, как я их произносил, говядина, конечно (баранина была непостижимой в 10 лет). Как пожизненный ненавистник майонеза, я сразу же влюбился в его старшего, загадочно острого кузена, цацики. Здесь я впервые попробовал фалафель, самую странную и экзотически приправленную еду, которую я когда-либо видел. Все эти иностранные вкусы были для меня настолько новыми и захватывающими, что я даже не знала, что ем, но знала, что это что-то особенное.

Когда дело дошло до пищевых предпочтений в детстве, у меня был странный вкус.Я никогда не любил Макдональдс или гамбургеры в целом, мне нравился мой PB и J’s sans J, рыбные палочки разворачивали мой желудок, и всего, что было с майонезом, было достаточно, чтобы заставить меня объявить голодовку, которая продлится до следующего дня. Меня часто называли придирчивым едоком, но, оглядываясь назад, я считаю, что ел сознательно. У меня были веские предпочтения, но недостаточно развитая палитра. Если бы в школьном меню были фалафель и свеже нарезанный греческий салат, я бы наверняка вылизал свою тарелку и вернулся бы на несколько секунд.

За эти годы я кое-что узнал о греческой кухне. Саганаки — это лучшая закуска, а лаваш и соус цацики — лучшая закуска из когда-либо созданных. А научиться готовить настоящую греческую пахлаву от моего дорогого друга Йорги — одно из моих любимых воспоминаний о рецептах всех времен. Помимо пахлавы, много лет назад он случайно научил меня готовить соус цацики. С тех пор я разработал свою собственную версию, и теперь я рад поделиться своей любимой комбинацией рецептов, лавашем с соусом цацики.

Этот острый и вызывающий привыкание соус цацики можно взбить за 8 минут. Он восхитителен в сочетании с теплым свежеприготовленным мягким лавашем. Хлеб из лаваша труднее, чем вы думаете, и неизмеримо лучше, чем купленный в магазине. Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.

Пока я ел свою изрядную долю белого хлеба и фаст-фуда, я благодарен за те особые моменты, когда моя мама и я отказались бы от огромного количества сетевых ресторанов и попробовали бы пробиться в дыру в стене местного значения.У нас были свои фавориты, и некоторые до сих пор стоят. К сожалению, Азара, каким я его знаю, похоже, больше не существует. Но похоже, что семья Азар активизировала свою кулинарную игру и теперь имеет ресторан с полным спектром услуг. Я никогда не был в новом ресторане, поэтому не могу засвидетельствовать еду, но я хотел бы попробовать его в следующей поездке в Спокан. Прошло 20 с лишним лет с тех пор, как у меня был оригинал, и кто знает, был ли он на самом деле подлинным, но опыт дегустации совершенно новой и экзотической кухни в десять лет был бесценен.

Этот ароматный рассказ — моя самая любимая книга.

Очистите огурец овощечисткой и натрите на крупной терке для сыра. У меня уже сто лет есть эта уродливая старая терка от ИКЕА, и она мне до сих пор нравится.

С помощью марли или тонкого чистого кухонного полотенца процедите сок из тертого огурца.

Мне не нравится чеснок, поэтому я использую только 1–1 1/2 зубчика, мелко нарезанного. Этот японский нож для измельчения мяса от шеф-повара ZHEN, который я получил от приятеля на день рождения, быстро занял первое место в списке моих любимых кухонных инструментов.

Смешайте йогурт, лимонный сок, огурец, чеснок, укроп, соль и перец и бум, цацики!

Пита простой, с минимальным количеством ингредиентов. Мука, ​​вода, соль, дрожжи и масло. При использовании настольного миксера крюк для теста будет иметь важное значение для формирования теста.

Я смешиваю немного кунжутного масла с оливковым маслом для более насыщенного вкуса.

Сформируйте из теста гладкий круглый шар. Он должен быть немного липким, но не липким.

Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом, и накройте чистым полотенцем.Он должен увеличиться вдвое примерно за час.

Осторожно спустите и разровняйте тесто.

Равномерно разделить тесто на 8 частей. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы аккуратно разделить тесто.

Мне нравится раскатывать тесто в маленькие круглые, прежде чем формировать его в питас, так оно остается круглым, когда раскатывается.

С помощью скалки раскатайте тесто примерно на 8-дюймовые круги.

Положите лаваш на горячую, слегка смазанную маслом чугунную сковороду. Я использовал чугунную сковороду для гриля, потому что мне нравятся следы гриля на лаваше.

После того, как вы перевернете лаваш, он должен взлететь, как воздушный шар! Это происходит только тогда, когда сковорода горячая, горячая, горячая, если она недостаточно теплая, вы не получите слойку.

Эта затяжка похожа на волшебство.

Мне нравится сбрызнуть верх моего соуса цацики небольшим количеством оливкового масла и укропом.

Мягкий теплый лаваш и соус цацики, возможно, лучшая пара, которую я знаю.

Просто порвите его и положите ложкой. Беспорядочная еда — лучшая еда.

Я действительно не могу избавиться от отметин от гриля.

Укус совершенства. Я мог бы заниматься этим весь день. Пита с соусом цацики лучший, и точка.

Если хотите по-настоящему насладиться, посыпьте лаваш греческим салатом, сыром фета и солеными огурцами. Я мог бы есть это на обед каждый божий день до конца своей жизни.

Пита с соусом цацики

Это божественное сочетание мягкого, мягкого, свежеприготовленного лаваша, теплого с острым, сливочным и пикантным соусом цацики, заставит вас поблагодарить своих греческих предков.Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.

Количество порций: 8 пит

Автор: Выпечка товаров

Состав

Соус Цацики

  • 2 чашки греческий йогурт
  • 1 Средняя огурец — очищенные и посеянные
  • 2 столовые ложки с горкой свежий укроп — мелко порезанный
  • 1-2 гвоздика свежий чеснок — мелко нарезанный
  • 1/2 Средняя лимон — свежевыжатый
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Лаваш

  • 2 3/4 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка вода
  • 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи — 1 упаковка
  • 2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 1 1/2 чайные ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло — по желанию, в противном случае используйте оливковое масло

Инструкции

Для соуса цацики

  1. Начните с очистки, удаления семян и терки 1 огурца среднего размера.

  2. Положите тертый огурец на марлю или другое тонкое (без ворса) кухонное полотенце, заверните и скручивайте, пока тертый огурец не будет полностью обернут. Слегка отожмите жидкость из завернутого огурца, пока он не станет сухим. Отложите в сторону. (Я предпочитаю зарезервировать огуречный сок и добавить его в воду для получения освежающего напитка.)

  3. В миске среднего размера; смешать йогурт, выжатый огурец, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и перец.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы аромат раскрылся.

Для лаваша

  1. Нагрейте воду до 100 ° — 110 ° F, если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, если слишком горячая, дрожжи погибнут. В чаше миксера смешайте воду и дрожжи и оставьте на 8-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут цвести.

  2. Добавьте 2 1/2 стакана муки (оставив последнюю 1/4 стакана для корректировок), соль, оливковое масло и кунжутное масло (если вы не используете кунжутное масло, просто замените оливковым маслом).

  3. Используя настольный миксер с крючком для теста, замесите тесто на средней — средней / высокой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется слишком липким после замеса в течение нескольких минут; добавьте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз. Но добавляйте умеренно, чтобы тесто не пересыхало. Как вариант, замесите тесто вручную на гладкой чистой поверхности в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  4. Выложите тесто на гладкую поверхность и сформируйте круглый шар.Очистите миксерную чашу и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и раскатайте его в миске, чтобы он слегка покрылся маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться; его объем должен увеличиться вдвое примерно через час и может занять до двух часов, в зависимости от температуры в комнате.

    На этом этапе вы можете охлаждать лаваш до тех пор, пока оно не понадобится. Тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно спустите воздух.Разделите тесто на 8 равных частей, мне нравится использовать кухонные весы для точности во время этого процесса, но вы также можете это увидеть. Аккуратно скатайте каждый кусок в шар и расплющите в толстый диск. Слегка посыпьте диски немного мукой и накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.

  6. С помощью скалки раскатайте один из дисков теста в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности и сохраняло округлую форму.Если она начала прилипать, посыпьте ее небольшим количеством муки. Если тесто начнет возвращаться в исходное состояние, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.

  7. Повторите то же самое с другими кусочками теста. Как только вы вошли в ритм, вы можете готовить один лаваш, раскатывая следующий.

  8. STOVETOP PITAS: Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока несколько капель воды не начнут шипеть при соприкосновении с ней.Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и аккуратно вытрите излишки, чтобы оно не было жирным.

    Осторожно поместите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки. Быстро переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся жареные, похожие на леопарда пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. В этот момент лаваш должен начать раздуваться; Если этого не произошло, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша тыльной стороной лопатки или чистым полотенцем.

    Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы. Повторяйте, пока все питы не будут приготовлены.

  9. ПИТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ: Вы также можете испечь лаваш в духовке.

    Если у вас есть сталь для выпечки или камень для выпечки, поместите их в духовку для нагрева. Если у вас нет стали для выпечки или камня для выпечки, поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся.

    Пока вы формируете питы, нагрейте духовку до 450 ° F.

    Осторожно поместите раскатанные питы прямо на горячую сталь для выпечки, камень для выпечки или противни (столько, сколько сможете одновременно) и запекайте около 3 минут. Питы начнут надуваться через минуту или две и будут готовы, когда они полностью раздуваются. Так весело смотреть!

    Накройте теплые запеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

  10. Подавать теплый лаваш со свежим пикантным соусом цацики.

Примечания к рецептам

Рецепт, адаптированный из книги «Кухня — Как приготовить лаваш в домашних условиях».

Питы лучше всего есть сразу после приготовления по понятным причинам …. вкусняшка! Остатки питы можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней, и они будут вкуснее всего, если снова нагреть их в духовке. Запеченные питы также можно заморозить с помощью воска или пергаментной бумаги между слоями на срок до нескольких месяцев.

Хранение теста: Когда тесто поднялось, его можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.На этом этапе тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.

Пита, которая не пыхтит: Иногда вы получаете питу, которая не пыхтит, ничего страшного. Проблема обычно в том, что сковорода или духовка недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что сковорода сильно нагрета или духовка полностью разогрета, а сталь, камень или противень раскалены. Даже если питы не вздуваются, они все равно остаются великолепными.

Greek Burger Club Sandwich — с лавашем! -мы тасси

Если вы любите и гамбургеры, и клубные сэндвичи, этот греческий клубный сэндвич с гамбургерами с лавашем — идеальная идея для закусок в стиле шведского стола.Для сэндвича «греческий бургер-клуб» с лавашем вам понадобится греческий лаваш, котлеты для бургеров и соус из маринованных огурцов, который, я уверен, вам понравится. Я создал этот рецепт как идею для домашнего футбольного вечера, так как уверен, что мужчинам он понравится. Однако вы можете использовать его для любого фуршета или вечеринки, которую вы организуете. Итак, начнем:

Посмотрите видео:

Состав:

Для котлет для бургеров вам понадобится:
400 гр.фарш (на 2 бургера)
Сухая мята — орегано — соль — черный перец — красный перец
Кетчуп — Горчица — Оливковое масло

Для соуса из маринованных огурцов потребуется:
200 гр. маринованные огурцы
Майонез
Горчица

Вам также понадобятся:
лаваш
кетчуп и
зеленый салат


Метод:

1. Смешайте все ингредиенты для пирожков и сформируйте бургеры, которые немного больше, чем хлеб, который вы собираетесь использовать для клубных бутербродов 2.Сформируйте котлеты, смажьте их маслом и запекайте в духовке
3. Приготовьте соус, нарезав огурцы небольшими кусочками и смешав с майонезом и горчицей.
СОВЕТ: Убедитесь, что в огурцах нет жидкости, иначе соус не будет иметь нужной консистенции. При необходимости удалите излишки бумажным полотенцем.
4. Приготовьте клубный бутерброд: положите немного кетчупа на внутреннюю сторону лаваша. Добавьте салат, котлету и соус.Добавьте немного горчицы и закройте пирогом.
5. Нарезать треугольниками и подавать с картофелем фри. Ваш греческий сэндвич с бургер-клубом готов!

Откройте для себя еще несколько идей шведского стола для идеального футбольного вечера дома:

Соус Цацики / Дип | Whole Made Living

Этот сливочно-прохладный соус или дип — излюбленное блюдо здорового питания в нашем доме. Он не только великолепен со свежим лавашем, но и великолепен в качестве вегетарианского соуса, с жареным средиземноморским мясом или оладьями.Вы, наверное, покупали соус цацики в магазине, но никогда не думали попробовать приготовить его самостоятельно. Это так просто и так приятно, если вы никогда не делали этого сами.

Отличный способ использовать эти Cukes!

В этом году у нас были довольно процветающие растения огурцов, и они росли с такой высокой скоростью, что мне нужно было больше заняться приготовлением других блюд, помимо маринования огурцов, чтобы не отставать от нашего урожая. Я обнаружил, что приготовление соуса цацики — отличный способ быстро его израсходовать.

Herb it Up!

Если вы хотите, чтобы ваши домашние цацики имели вкус, как цацики, купленные в магазине и получившие удовольствие, вам действительно нужно использовать и укроп, и мяту. Если вы используете только укроп, я действительно думаю, что вам не хватает этого дополнительного порошкового фактора во вкусе. На самом деле я всегда думал, что в соусе только укроп, пока не понял, что мяты не хватает. Добавление мяты наконец придало ему идеальный вкус цацики. Не поймите меня неправильно, я не ездил в Грецию и не пробовал настоящий соус цацики (я очень надеюсь, что когда-нибудь), но, сравнивая его с соусами, которые я пробовал в отличных средиземноморских ресторанах, кажется, что вкус приятный чертовски хорошо для копировальной кошки.

Real Tzatziki Zing

Чтобы придать вашим цацики изюминку и изысканность, убедитесь, что вы используете настоящие ингредиенты. Используйте хороший полножирный греческий йогурт! Не испортите этот фантастический соус обезжиренным или нежирным йогуртом. Пожалуйста … ради своих вкусовых рецепторов и своего тела используйте настоящую сделку. Уже доказано, что нежирные продукты, особенно молочные, вредны для нас. Насыщенные жиры не делают нас толстыми! Это «диетическая» пища с низким содержанием жиров и обезжиренных продуктов, которая подвергается высокой переработке и доставляет неудобства нашему телу.В последние годы это было повсюду в новостях о здоровье. Обезжиренные молочные продукты означают, что они должны отказаться от хороших продуктов и заменить их плохими, такими как подсластители или химические вещества, чтобы придать им лучший вкус. Мы перешли на полножирные молочные продукты и ни на фунт не прибавили, во всяком случае, наше здоровье стало лучше, чем раньше, к тому же наша еда стала лучше на вкус.

Что касается текстуры этого соуса или соуса цацики, мы лично предпочитаем его вариант с кусочками, как этот. Некоторые цацики бывают гладкими и смешанными, но мы предпочитаем, чтобы этот соус был легким и сливочным.Если вы предпочитаете его без кусков, просто смешайте конечный продукт.

Дайте мне попробовать этот потрясающий соус или окунуться в него, дайте мне знать, как он вам подходит!

Попробуйте другие наши средиземноморские рецепты!

Попробуйте этот цацики с нашим домашним лавашем!

Попробуйте наш хумус с жареным чесноком и базиликом!

Урожайность 6-8

Соус или соус Цацики

45 мин Время приготовления

45 мин Общее время

Ингредиенты

  • 2 стакана полножирного греческого йогурта
  • 3 небольших органических огурца (около 4 дюймов каждый), очищенных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма (мы используем маринованные блинчики из нашего сада)
  • Сок 1 лимона ( около 3 столовых ложек)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки соли для соления огурцов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите огурцы и нарежьте кубиками, как указано выше
  • Положите нарезанные кубиками огурцы на дуршлаг, посыпав 1/2 столовой ложки соли на кексы, и перемешайте
  • Дайте огурцам постоять и процедить не менее 30 минут
  • По истечении этого времени , высушите огурцы бумажными полотенцами, просто удаляя лишнюю воду (не выдавливая)
  • В миску для смешивания добавьте огурцы, йогурт, чеснок, укроп и мяту
  • Перемешайте, чтобы соединить
  • Вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

Примечания

Подавать с лавашем в качестве соуса для мяса, овощей, спреда в обертке или соуса для овощей или чипсов из лаваша

7.8.1.2

44

https://wholemadeliving.com/tzatziki-sauce-dip /

Целая жизнь


Запеченная фета с маринованными огурцами

Оригинальный рецепт OSR

Это одна из тех закусок, вокруг которых люди просто не могут не собираться. Цвет и шипение завораживают.Вкус необычный. И завиток прохладного, хрустящего огурца на щедром мазке раскаленной феты — комбинация, которую невозможно превзойти! (Настоятельно рекомендуется дополнительный хлеб или лаваш для обмакивания в оливковом масле.)


Начальный курс: Закуска

Основная кухня: Средиземноморье

Количество порций: от 6 до 8

Маринованные огурцы:

  • 1 c. вода комнатной температуры
  • 1/2 c. белый винный уксус
  • 1 ст.гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 c. кожура огурца (примерно из 1/2 английского огурца, см. СОВЕТ А ниже)
  • 2 ст. нарезанная свежая итальянская петрушка

Запеченная фета:

  • 1/3 c. оливковое масло первого отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка смесь приправ за’атар (купленные в магазине или самодельные)
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1 6-7 унций.блок свежего сыра фета (ищите один толщиной не менее 1 дюйма)
  • жареный хлеб или теплые дольки лаваша (для сервировки)

One: Быстрое засоление огурцов:

  1. Смешайте первые 4 ингредиента маринованных огурцов в небольшой глубокой миске и перемешайте до полного растворения сахара и соли. Затем добавьте кожуру огурца и полностью погрузите ее в травильный раствор. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут (если подольше, перенесите в холодильник).

Два: приготовить заправленное оливковым маслом:

  1. В другой небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов запеченной феты (оливковое масло через соль). Вылейте 2-3 столовые ложки смеси на дно небольшой 8-дюймовой жаростойкой сковороды. Поместите блок феты в центр сковороды, а затем залейте оставшейся смесью оливкового масла сверху и по бокам.

Три: Запекать Фета:

  1. Поставьте сковороду на верхнюю решетку предварительно нагретой до 400 ° духовки на 6-7 минут, пока сыр не начнет слегка размягчаться.Затем поставьте духовку на жарить и готовьте фету под жаровней еще на 3-4 минуты или пока верх не станет слегка коричневым.

Четыре: Закончить и немедленно подать:

  1. Слейте воду с кожуры огурца и аккуратно перемешайте ее с нарезанной свежей петрушкой. Выложите смесь на запеченную фету (или подавайте вместе). Подавать запеченную фету прямо из духовки (горячей!) С ломтиками жареного хлеба или тёплым лавашем и ложкой.

СОВЕТ A: Чтобы создать кожуру огурца, возьмите нож для чистки моркови и обрабатывайте огурец, пока не дойдете до семян, иначе огурец станет слишком хрупким, чтобы очистить его.Выбросьте семена и кожуру кожуры.

Как сделать цацики | Gourmandelle

Цацики — популярный греческий рецепт с огурцами, укропом и йогуртом. Это отличная закуска для вечеринок, и ее лучше всего подавать в виде соуса вместе с теплым лавашем или крекерами.

Несколько дней назад я разместил в блоге свой рецепт Ricotta Cheese Ball со специями и травами , который я приготовил для новогодней вечеринки. Сегодня я опубликовал еще один рецепт закуски для вечеринки, известный рецепт греческого соуса — цацики .Я приготовила для вечеринки две греческие закуски из йогурта , одна — это рецепт цацики, а другая — Feta Mint Yogurt Dip , которую я опубликую завтра в блоге. Обе эти закуски из йогурта подавались вместе с теплым лавашем, крекерами и тостами.

Если вы не умеете готовить цацики, вам следует следовать этому простому рецепту. Я почти уверен, что ты уже ела цацики раньше. Это очень популярный рецепт, и его очень легко приготовить. Хотя оригинальный греческий рецепт цацики готовится из сырых огурцов, я иногда заменяю их солеными огурцами.Я предпочитаю вариант с солеными огурцами.

Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Не забывайте, теплый лаваш — ОБЯЗАТЕЛЬНО! 😀

Хотите еще рецептов закусок из йогурта? Попробуйте это: Йогуртовый соус с острым чили и мятой.

Цацики

Руксандра Мику

Цацики — популярный греческий рецепт с огурцами, укропом и йогуртом. Это отличная закуска для вечеринок, и ее лучше всего подавать в виде соуса вместе с теплым лавашем или крекерами.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 400 г греческого йогурта
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сырых или соленых огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте огурцы и натрите их на терке.

  • Разомните зубчики чеснока.

  • Добавьте греческий йогурт в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, огурец, укроп, соль и перец и перемешайте все вместе.

  • Хранить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Рецепт овощной шаурмы от Archana’s Kitchen

  • Теперь мы приготовим замоченный нут, пока он не станет очень мягким. Лично мне нравится пользоваться скороваркой.Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить нут в скороварке.

  • Вы будете знать, что нут хорошо приготовлен, если вы нажмете на него пальцами, он размельется.

  • Следующий шаг — приготовить фалафель. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, включая приготовленный нут, кроме масла.

  • Смесь для получения крупной густой пасты. Проверьте уровень соли и отрегулируйте по своему вкусу. Разделите тесто для фалафеля на маленькие порции размером с мяч для пинг-понга и слегка их разгладьте.

  • Я использую сковороду Кужи Паниярам для жарки фалафелей, и результат очень похож на жареный во фритюре.

  • Добавьте половину чайной ложки масла в каждую из полостей, поместите сформированный фалафель в полости и обжарьте их на сковороде, пока он не станет хрустящим и подрумянится с обеих сторон.

  • Добавьте еще несколько капель масла, когда переворачиваете, чтобы обжарить их на другой стороне. Это поможет добиться ровного цвета фалафелей.

  • Вы также можете нагреть масло для жарки во фритюре и обжарить фалафель во фритюре до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон.Слейте воду и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  • Пришло время собрать шаурму. Возьмите одну приготовленную лепешку, равномерно распределите 2 столовые ложки хумуса и добавьте также столовую ложку соуса дзадзики.

  • Поместите жульен из огурцов, моркови и помидоров в середину. Также поместите фалафели, добавьте нарезанный лук и плотно скатайте.

  • Используйте разрезанную масляную бумагу и держите скрученную шаурму в одном углу, заверните ее, заверните конец внутрь и подавайте.

  • Подавайте овощной рецепт шаурмы вместе с жареным салатом из зимних овощей и смешанным фруктово-овощным соком, чтобы сделать вашу трапезу полноценной.

  • Рецепт маринованной шаурмы по-ливански — Рецепт маринованных овощей

    Это маринованный огурец, который подается с шаурмой или жареной курицей. Это сладкий рассол с уксусом. Вкус просто восхитительный с курицей гриль.

    Similar Recipes,
    Чесночный соус
    Пшеничный лаваш
    Пряный манго Thokku
    Пенджаби сырой манго-маринад
    Сладкий манго-маринад
    Андхра-манго-маринад
    Растворимый манго-маринад
    Сушеный манго-маринад
    Манго-чавунда
    Малага из манго
    Крыжовник

    Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас..

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут


    Состав:

    Морковь — 1 большая, очищенная и нарезанная соломкой
    Свекла — 1 большая, очищенная и нарезанная соломкой
    Огурец — 1 очищенный, очищенный от семян и нарезанный соломкой
    Редис — 1 очищенный и нарезанный соломкой
    Зеленый перец чили — 3-4 разреза

    Для рассола:
    Вода — 1 стакан
    Уксус — 1,5 стакана
    Сахар — 3/4 стакана
    Соль — 2 столовые ложки
    Семена горчицы — 1 чайная ложка
    Семена фенхеля — 1 чайная ложка

    Метод:

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите 2–4 минуты, пока овощи не станут слегка приготовленными.Овощи должны быть слегка согнутыми, но хрустящими. Слейте это. если вы используете огурец, не варите его.

    Вылейте весь рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

    Положите в миску овощи и зеленый перец.

    Вылейте это на овощи и охладите.

    Перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

    Изображение:

    приготовить овощи..я использовала морковь, свеклу и редис
    набрать воду в кастрюлю
    добавить овощи
    варить
    готовить несколько минут
    овощи должны просто гнуться и не готовиться слишком много
    слив
    довести овощи до кипения
    добавить перец чили
    набрать воду в кастрюлю
    добавить уксус
    добавить сахар
    добавить соль
    добавить горчицу
    добавить фенхель
    довести до кипения
    добавить в овощи
    хранить в чистой бутылке
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *