Как сделать плов с курицей в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим! 

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

рис — 2 стакана;

курица (любые части) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст.

л.;

чеснок — 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото).

Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
  • Масло растительное — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд — простой рецепт

Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:

1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.

Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.

Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Подавайте горячим и приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд — это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

Приготовление плова с курицей в мультиварке


1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.

2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.

3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.

4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.

5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.

6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.

7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.

8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.

9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.

10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.

11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.

12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.

13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)

14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.

15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов. 

Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет. Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, затем обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж только после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и другие ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте пресловутый режим. После сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немного постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас подборку интересных рецептов.

Плов с курицей и имбирём

Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1,5 кг),
2 мультистакана длиннозёрного риса,
3 луковицы,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст.л. свежего тёртого имбиря,
1,5 ст.л. сушёного барбариса,
6 мультистаканов воды,
соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.

Плов с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
200 г лука,
200 г моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу),
2-3 луковицы,
3-4 моркови,
500 г риса,
3-5 ст. л. растительного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.

Плов с курицей «Ароматный»

Ингредиенты:

500 г куриного мяса без кожи,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 мультистакана риса,
1 головка чеснока,
соль, перец, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1,5 стак. бурого (коричневого) риса,
½ стак. растительного масла,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 ч.л. молотой паприки,
¼ ч.л. молотого перца чили,
½ ч.л. молотой зиры,
3 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриного филе без кожи,
7-9 свежих шампиньонов,
1,5 мультистакана риса,
1 луковица,
1-2 моркови,
1 головка чеснока,
2 ст. л. приправы для плова,
растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса,
4 мультистакана воды,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
6-7 шт. чернослива,
1-2 ст.л. растительного масла,
специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут.

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки),
3 мультистакана риса,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива,
2-3 ст.л. изюма,
1-2 головки чеснока,
щепотка куркумы,
соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.

Плов с курицей и сухофруктами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана риса,
100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив),
½ мультистакана растительного масла,
1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,
соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление:
 Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.

Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
400 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
1 головка чеснока,
1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,
щепотка куркумы,
горсть изюма,
2 листа тонкого лаваша,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу,
50-70 г сливочного масла – для смазывания лаваша.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова с курицей в мультиварке:

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем длиннозерый рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.

Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.
5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.
6 готовим плов с курицей в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 15–20 минут. Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук. Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 10 минут. Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла.

Затем высыпаем в емкость рис, по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем, чтобы рис сразу же впитал в себя овощной сок и куриный с растительным жиры.
Далее выливаем в кастрюлю чистую прохладную воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем.
7 подаем плов с курицей в мультиварке.

С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;

– для приготовления такого блюда можно взять такой рис, как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;

– по желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;

– помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.

Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Рецепты рисового плова в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
121 калорий
1 г Жир
25 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10 на номер 12
Сумма на порцию
калорий 121
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
200 мг 9%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
3 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.

Готовить зерна в мультиварке бывает непросто.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.

Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При такой обработке среднезернистый и короткозернистый коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.

Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, стейком на гриле или жареным или с жареным цыпленком на вкусный ужин.

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшке

Ужин — легкий ветерок с этим рецептом с курицей и рисом в глиняном горшке . Нежный цыпленок и сырный рис станут восхитительным блюдом, от которого ваша семья сойдет с ума.

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Нам очень нравится этот вкусный и сливочный рецепт мультиварки с курицей и рисом. Все будет брошено в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Мои дети сходят с ума от этого блюда, и им нравится, когда я его готовлю.Он такой сырный и вкусный.

Мы часто готовим это блюдо, потому что оно очень простое и всем оно нравится. Когда я нахожу то, что всем понравится, ужин становится намного проще.

Попробуйте! Он такой вкусный и недорогой. Вам понравится медленно готовить это блюдо!

Сырный цыпленок и рис в мультиварке непременно произведут впечатление на всю семью!

Бросьте эту курицу и рис в мультиварку и приготовьтесь к отличному обеду! Это комфортная еда в каждом укусе.

Сыр смешивается с рисом для лучшего вкуса. Детям очень нравится это блюдо, и они часто просят сырный рис, как они его называют.

Если вы хотите добавить что-нибудь зеленое в это блюдо, попробуйте подать эту восхитительную жареную зеленую фасоль. Еще одна хорошая сторона — брокколи, приготовленная на пару.

Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий гарнир. Этот рецепт настолько хорош, что дети, кажется, даже не против съесть свои овощи в сочетании с этим вкусным блюдом.

Можно ли положить в мультиварку рис с курицей?

Да, безусловно! Я обожаю готовить рис прямо в мультиварке по этому рецепту. Я обнаружил, что лучше всего подходит коричневый рис, так как вероятность его переваривания в мультиварке меньше.

Это один из наших любимых рецептов мультиварки с курицей и рисом!

Вашей семье понравится это восхитительное блюдо. Не забудьте также заглянуть на нашу страницу, чтобы увидеть все наши простые рецепты в мультиварках.Кроме того, если у вас мало времени, вы можете попробовать наш рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.

Ингредиенты для мультиварки с курицей и рисом:
  • Куриные грудки
  • Рубленый чеснок
  • Соль и перец
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Куриный суп-крем (можно приготовить домашний крем из куриного супа)
  • Коричневый рис — для этого рецепта рекомендую коричневый рис. он более сытный и с меньшей вероятностью переварится в мультиварке.Я пробовал этот рецепт с белым рисом раньше, и рис обычно переваривается и становится мягким.
  • Измельченный сыр чеддер

Как приготовить курицу и рис в мультиварке?
  1. Положите куриный бульон, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и сырой коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
  2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока весь бульон в мультиварке не впитается рисом.
  3. Добавьте тертый сыр после окончания приготовления. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды растопить сыр.
  4. Подавать теплым, когда рис станет мягким и смешанным с сыром.

Какие варианты можно попробовать с рецептом запеканки из курицы и риса в мультиварке?
  • Попробуйте грибной крем в запеканке.
  • Сделайте домашний крем из куриного супа.
  • Заменитель куриных бедер.
  • Добавьте замороженные овощи в рисовую смесь.
  • По окончании приготовления добавьте к рису еще 1/4 стакана тертого сыра.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу и рис в мультиварке, это так просто!

Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук по этому рецепту. Если у вас их нет, я настоятельно рекомендую их.

Они так экономят время, и вы можете получить отличные овощи. Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно.

Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов. Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Вам нужна мультиварка для этого цыпленка и риса в медленноварке.

Мне очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Моя любимая функция — вы можете закрыть крышку.Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Нам также нравится использовать мультиварки для запеканки, чтобы приготовить курицу в медленном огне и рисовую запеканку.

Вы можете использовать традиционный стиль мультиварки, но нам также очень нравится использовать один из этих стилей мультиварки для запеканки. Он идеально подходит для рецептов мультиварки в стиле запеканки.

Я купил свой на Amazon, и мне он нравится. Он идеален как для праздников, так и для круглогодичного проживания.

Плюс, он такой красивый. Мы по-прежнему можем наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканок, даже не включая духовку.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом — просто и бережно!

Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 куриные грудки, так что он будет очень бережливым. Рис и сыр действительно растягивают мясо и позволяют легко прокормить большую семью.

Мне нравятся блюда, которые не входят в мой продуктовый бюджет, имеют восхитительный вкус и на приготовление у них уходит всего несколько минут. Жизнь такая загруженная, и большинство из нас бегает от работы и учебы к занятиям и многому другому. В эти сумасшедшие напряженные дни так заманчиво достать на вынос.

Теперь вы можете просто бросить все в мультиварку и приготовить этот удивительный рецепт. Вам понравится приходить домой к ужину готовым и ждать.

Распечатайте этот рецепт мультиварки с курицей и рисом ниже:

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Готовьте ужин прямо на столе с этим рецептом с курицей и рисом в мультиварке. Нежная курица и сырный рис — это восхитительное блюдо, которое понравится вашей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт с курицей и рисом в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 424 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (разрезать на кусочки по 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 лук нарезанный
  • 3 чашки бульон из курицы
  • 1 может крем из куриного супа (10. Банка 5 унций)
  • 1 1/2 чашка коричневый рис (сырое)
  • 2 чашки сыр чеддар (измельченный)

Инструкции

  1. Положите курицу, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.

  2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока рис не впитает весь куриный бульон в мультиварке.

  3. Добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды расплавить сыр (5-7 минут).

Примечания к рецепту

  • Я рекомендую для этого рецепта коричневый рис вместо белого, так как он более сытный и может выдержать более длительное время приготовления в мультиварке.Я не рекомендую для этого рецепта белый рис, так как он может получиться слишком мягким.
  • Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце приготовления, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию (по 1/4 стакана за раз).
  • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Пищевая ценность

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Сумма на порцию

калорий 424 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 68 мг 23%

Калий 1455 мг 13%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 486IU 10%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 308 мг 31%

Железо 2 мг 9011 * суточное содержание * диета на 2000 калорий.

Посмотрите на эти другие простые рецепты в горшочках:

Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, для тушения или тушеного мяса или, может быть, для тушеной свинины. Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы избежать использования духовки и обогрева кухни.

Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном.Два часа спустя готово!

Мы используем приправу ближневосточного оттенка, с молотым тмином и оттенком корицы. Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

Элиза Бауэр

Уловка для приготовления курицы и риса в медленном огне

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

Хитрость заключается в том, чтобы подобрать правильное количество жидкости для добавления в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу. Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

Не все мультиварки созданы одинаково

На собственном опыте мы узнали, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки.Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с как с выбором времени, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости.Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

Как хранить и замораживать

Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

Сохрани это

Для риса басмати, который мы используем в этом рецепте, обычно требуется 3 стакана жидкости на 2 стакана риса.В этом рецепте мы добавляем только 1 1/2 стакана жидкости, потому что курица и другие ингредиенты выделяют влагу во время приготовления запеканки. Если вы используете рис, для приготовления которого требуется другое количество жидкости, поэкспериментируйте, чтобы уменьшить количество жидкости. Кроме того, разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с временем, а также с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

  • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (или 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей без костей)
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чашки нарезанного желтого лука, ломтики толщиной 1/4 дюйма, нарезанные корень до кончиков (около 2 больших луковиц)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 2 стакана сырого длиннозернистого риса басмати
  • 1 стакан нарезанных кубиками консервированных (или свежих) помидоров
  • 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  1. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью (около 2 чайных ложек) и дайте им посидеть, пока вы готовите и готовите лук.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук, чеснок, специи:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, часто помешивая, около 6 минут.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый тмин и корицу. Дайте настояться минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. В мультиварку выложить приготовленный лук и чеснок.(Не протирайте сотейник.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Браун куриные бедра:

    Разогрейте сотейник на среднем огне. Выложите куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и не выйдет большая часть куриного жира с кожи (примерно 10–12 минут).

    Переверните куриные кусочки и поджарьте сторону без кожи еще 4–5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Объедините все в мультиварке:

    Пока курица готовится, добавьте в мультиварку сырой длиннозерный рис с луком и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, горох (если есть), бульон, перец, лавровый лист. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли.

    Когда курица подрумянится, положите кусочки курицы в кастрюлю кожицей вверх.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Медленное приготовление в течение 2–3 часов на высокой мощности мультиварки:

    Сроки зависят от вашей конкретной мультиварки. Моя модель All-Clad с металлической чашей нагревается очень быстро, и на приготовление этого блюда уходит всего 2 часа.Модели мультиварки с керамической чашей нагреваются намного медленнее и, вероятно, на приготовление уйдет 3 часа.

    Я предлагаю проверить примерно половину времени приготовления, чтобы увидеть, как готовится рис. Если он высыхает (возможно, у вас неплотно прилегающая крышка или для риса просто нужно больше воды), добавьте еще полстакана в стакан воды.

    Перед подачей взбить рис вилкой. Посолить по вкусу.

    Элиза Бауэр

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Курица и рис в медленноварке

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке — Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, идеально подходящий для тех, кто занят в будние дни.

У меня есть рецепт

с курицей и рисом в мультиварке , как и ваша любимая запеканка из детства, только по этому рецепту готовьте в мультиварке, пока вы идете и заботитесь о своих повседневных делах! Это идеальный продукт «накормил и забыл» , когда вы в пути или просто хотите успокоиться (читай: ленивые воскресенья).

Здравствуйте, ДРУЗЬЯ! Привет, ПЯТНИЦА !!! ТАК рад тебя видеть!

ЭТО изысканный рецепт позволит всей семье вместе насладиться теплой, сытной и здоровой едой. Даже мой очень разборчивый 8-летний ребенок шел на секунды.

Plus Вы только посмотрите на эту восхитительную тарелку с едой … Я думаю, что всем за столом это блюдо точно понравится!

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — томатный соус. Это всего лишь быстрое обжаривание лука с банкой помидоров и красивой приправой, но оно действительно придает еде такой аромат и потрясающую текстуру.

Примечание: не могли бы вы проигнорировать белый рис на картинке выше? Спасибо тебеууу! Я забыл сделать фото процесса, когда делал рецепт с коричневым рисом, поэтому в следующий раз, когда я решил съесть его на ужин, у меня был только белый рис, и именно так мы и получили эту картинку выше.

КУРИНЫЕ ОТДЕЛКИ

… Для рецептов с курицей и рисом в медленноварке

Я большой поклонник мультиварки из курицы и рисовых отваров, и Я ОБОЖАЮ ЭТО с куриными ножками.Однако вам не нужно использовать куриные окорочка. Хочешь бедер? СДЕЛАЙ ЭТО! С кожей, без кожи, это все на ваше усмотрение. Я должен добавить, однако, для меньшего количества калорий и жира, я предлагаю использовать без кожи бедер, ног и / или груди.

Также, в зависимости от размера груди / бедер / ножек, в этом рецепте мультиварки можно уместить до 6 кусочков курицы.

Но друзья, на этом мы не остановимся. Нет. Вы, как и я, жаждете сливочно-томатного риса, и мы сделаем это с помощью куриного бульона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС В МЕДЛЕННОМ ПАРКЕ
  • Прежде всего подготовьте лук и помидоры. Я предлагаю использовать банку нарезанных кубиками помидоров с жидкостью, но вы также можете приготовить это со свежими помидорами.
  • Затем выложите рис внутри мультиварки и добавьте сверху помидоры и лук.
  • Смешайте все это в курином бульоне.
  • Подрумянивание курицы не обязательно, но я предпочитаю это только потому, что оно придает больше аромата.
  • Выложите обжаренные кусочки курицы поверх риса и помидоров. Вы можете использовать любые куриные кусочки, которые у вас есть — куриные ножки — мои любимые в этом!
  • Накройте крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ около 5-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3 часов.

Заметки повара:

Соте из лука и помидоров также НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы можете просто слить все эти ингредиенты вместе в мультиварку и дать ей сделать свое дело. Все будет хорошо.Не такая вкусная, но все же действительно хорошая еда с очень небольшим количеством работы. Хорошо?

Если вы ищете легкую еду, которая сделает всю вашу семью сытой и счастливой, я думаю, вы будете в восторге от этого рецепта ужина.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Распечатать

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

Время приготовления15 минут

Время приготовления3 часа 20 минут

Общее время3 часа 35 минут

Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, идеально подходящий для тех, кто занят в будние дни.

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая в течение 30 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, молотым тмином, чесночным порошком, солью и перцем; продолжать варить в течение 3 минут или пока не станет мягким и не прогреется.

  • Сложите рис на дно мультиварки.

  • Смешать приготовленную смесь томатов с рисом; добавить куриный бульон и отставить.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.

  • Добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, в зависимости от разреза курицы.

  • Переложите кусочки курицы в мультиварку и выложите поверх риса и помидоров.

  • Накройте крышкой и готовьте на LOW в течение 5-6 часов или на HIGH от 3 до 3.5 часов .

  • Перед подачей взбить рис и украсить сушеной петрушкой.

Заметки

WW FREESTYLE SMART ТОЧЕК: 5 * Это 4 балла, если вы используете куриные грудки без кожи и костей.

Пищевая ценность

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 473 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 140 мг 6% 9011

9011

Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 38 г 76%

Витамин A 160IU 3%

Витамин C 5.7 мг 7%

Кальций 45 мг 5%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: курица в мультиварке, рецепты в мультиварке, мультиварка, курица в мультиварке, рецепты для мультиварки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

НУЖНО БОЛЬШЕ КУРИЦЫ И РИСА? Посмотрите эти рецепты:

Цыпленок и рис в горшочке с артишоками

Гамбо с курицей и колбасой

Куриная пикката и рис на одной сковороде

Самая легкая курица и рис в медленноварке

Опубликовано: Изменено: автор: Кристин

Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Этот восхитительный мультиварка с курицей и рисом — идеальный дешевый рецепт курицы для легкого ужина в будние дни!

Вся ваша семья будет наслаждаться этим питательным и вкусным рецептом курицы и риса! ]]> Перейти к:

👩🏻‍🍳 Почему вам понравится курица и рис в медленноварке

САМЫЕ ПРОСТОЕ, приготовленные в мультиварке, — это те, в которых вы просто бросаете несколько ингредиентов в мультиварку, перемешиваете и оставляете на весь день, с без измельчения , без предварительного приготовления чего угодно и очень маленького размера .Этот рецепт соответствует всем требованиям моей книги, чтобы называться САМЫМ ЛЕГКИМ.

Плюс, это семейный угодник , и даже мой придирчивый едок оценил его как ВСЕГО! И если вы ищете простой, рецепт дешевой курицы , то этот простой рецепт курицы с рисом — то, что вам нужно.

🥘 Необходимые ингредиенты

С этими четырьмя простыми ингредиентами этот рецепт приготовления курицы и риса в медленном огне очень просто!
  • крем-суп из курицы — делает блюдо вкусным и сливочным.
  • молоко — придает дополнительную кремовую текстуру и предотвращает высыхание курицы.
  • смесь длиннозерного и дикого риса — с пакетом приправ эта рисовая смесь придает особый аромат этому рецепту.
  • куриные бедра — также можно заменить куриные грудки.

🔪 Инструкции

Всего четыре ингредиента и четыре шага — это лучший рецепт курицы, который вы найдете!
  1. Поместите крем куриного супа , рис с пакетом приправ и молоко в миску.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Уложите куриные бедра на дно мультиварки. Возможно, вам придется их немного перекрыть.
  4. Вылейте смесь из миски по курице.
  5. Накройте и готовьте курицу на медленном огне около 6 часов.

👪 Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что курица полностью готова?

Возьмите термометр и проверьте внутреннюю температуру. Когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица будет полностью приготовлена.

Вы должны поджарить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

Многим нравится добавлять этот дополнительный шаг, но если вы пытаетесь сократить время на подготовку, вы можете полностью отказаться от него (я думаю, что без него он просто прекрасен!).

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Один из способов предотвратить это — использовать правильный кусок курицы. Куриные бедра сушить намного сложнее, чем что-то вроде грудки.

Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

Да, только убедитесь, что курица приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

Обычно это занимает от 4 до 6 часов, но также может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

Мультиварка достаточно нагревается, чтобы убить бактерии?

Да, слабый, но постоянный прямой нагрев от мультиварки в сочетании с паром, который она создает в плотно закрытом контейнере, уничтожают бактерии.

Какая температура в мультиварке установлена ​​на низком уровне?

Это зависит от вашей мультиварки, но обычно она составляет около 200 градусов по Фаренгейту. Этот быстрый и простой рецепт из курицы и риса в мультиварке идеально подходит для напряженного буднего дня!

💭 Лучшие советы

  • Если вы беспокоитесь о сушке курицы, проверьте ее температуру примерно через 4 часа и прекратите готовить, как только увидите, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту.Обязательно продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
  • Если у вас нет доступа к дяде Бену, вы можете смешать порошок куриного бульона, хлопья петрушки, молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, молотый имбирь, луковый порошок, луковые хлопья, молотую куркуму и соль, чтобы приготовить приправу. смешивать. Затем просто смешайте длиннозерный белый рис и сырой дикий рис. (Точное количество см. В примечаниях на карточке рецептов)
  • Вы можете удвоить этот рецепт, если вам нужно приготовить больше. Я сделал это из 10 кусков курицы, и все получилось великолепно! Когда я делаю это, мне нравится добавлять дополнительный гарнир, например, этот Рис с лимонным укропом , чтобы убедиться, что риса достаточно.

Я люблю простые дешевые рецепты курицы, подобные этому, потому что они экономят мне время в течение недели и не нарушают мой бюджет!

📖 Варианты

  • Хотя куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, потому что их намного сложнее высушить, вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
  • Чтобы добавить немного питательных веществ и аромата, вы можете добавить несколько свежих нарезанных грибов.
  • Если у вас есть другая смесь специй, которую вы предпочитаете, не стесняйтесь опускать смесь приправ дяди Бена и приправлять по своему усмотрению.Вы также можете добавить немного красного перца или порошка чили, если хотите добавить немного больше удовольствия в этот рецепт!

🥗 Предлагаемые гарниры

Вот несколько потенциальных гарниров, которые хорошо подойдут к этой курице и рису в медленном огне!

Брокколи с красным перцем и чесночно-масляным соусом

Уникальное блюдо из брокколи с восхитительным сливочным соусом, наполненным ароматом свежего красного перца и чеснока и хрустящим кешью!

Посмотрите этот рецепт Жареная брюссельская капуста

Мои дети с радостью съели это, а потом попросили секунды! ‘Достаточно!

Посмотрите этот рецепт Соте из кабачков с грецкими орехами

Быстрый и легкий гарнир из цуккини, посыпанный сыром Пармезан и хрустящими грецкими орехами!

Посмотрите этот рецепт

🍗 Дополнительные рецепты с курицей

Чтобы узнать о более простых рецептах дешевой курицы, посмотрите эти!

Посмотрите эту историю на , как приготовить курицу и рис в медленном огне !

Простой рецепт с курицей и рисом

Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карточка рецептов

Самая легкая курица и рис в медленноварке

Нет ничего проще, и все же это блюдо порадует всю семью!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 483 ккал

]]> Режим «Готовка» Не гаснет экран

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в миску.

  • Хорошо перемешайте.

  • Положите курицу на дно мультиварки. При необходимости перекрывайте.

  • Вылейте смесь из миски по курице. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.

Примечания

  • Если вас беспокоит переварка курицы, проверьте температуру термометром для мяса примерно через 4 часа и удалите курицу, когда она достигнет внутренней температуры 165 градусов.(Это больше беспокоит, если вы используете куриные грудки вместо бедер.) Затем продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
  • Для дополнительного питания добавьте свежие грибы, нарезанные ломтиками.
  • Нет дяди Бена? Сделайте свой собственный микс дикого риса с приправами:
    • 1 столовая ложка порошка куриного бульона
    • по 1/2 чайной ложки: хлопья петрушки, молотый тмин и черный перец
    • По 1/4 чайной ложки: чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок
    • По 1 чайной ложке: луковые хлопья и молотая куркума
    • 1 и 1/2 чайные ложки соли
    • 1 и 1/2 стакана сырого длиннозерного белого риса
    • 1/3 стакана сырого дикого риса
  • Готовить для команды? Я сделал это из 10 куриных бедер, и это отлично сработало.Однако я добавил еще один гарнир, чтобы компенсировать тот факт, что рисовой смеси будет меньше.

Питание

Калорий: 483 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин C: 1,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,4 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2021 года.

Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти множество отличных кухонных товаров, которые мне нравятся!

Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Удачного приготовления!

Легкий рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс,

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Рисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.

Нам нравится подавать рис в качестве гарнира. Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис — это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.

Простой плов с рисом

Сегодняшний рецепт — классический семейный рецепт Уилкс.Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир, который я готовлю. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня есть много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш абсолютный фаворит. Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.

Нам так нравится этот рецепт, что я даже приготовил его в мультиварке и включил его в свою праздничную кулинарную книгу в медленноварке. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это просто необычный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов — это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагехтти.

Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от одного армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.

Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!

Рис для плова

  • Длиннозерный рис.Вы можете использовать рис басмати или жасмин.
  • Вермишель. Его также можно обозначить как тонкие спагетти.
  • Куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, если подаете рис с говядиной. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправ для большего аромата.
  • Масло
  • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или свою любимую соль с приправами для дополнительного вкуса. Я часто использую приправленную соль Lawrys.
  • Луковый фарш. Я использую сушеный фарш из лука.

Как приготовить рисовый плов на плите

Рецепт рисового плова довольно прост.Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.

  • Налейте масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
  • Дайте маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дополнительные советы по подрумяниванию масла можно найти в этом посте.
  • Добавьте сушеный лук и соль.
  • Влить куриный бульон.Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это с говяжьим бульоном.
  • Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса и макарон примерно 15-20 минут.

Если вам нравится, вы можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д. Он также хорошо удваивается или утроен. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек.Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.

Что подавать с рисовым пловом

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.