Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.
Красный помидор – 2-3 шт.
Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
Кориандр молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.
Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.
Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.
Шаг №2
После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.
Шаг №3
В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.
Шаг №4
Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.
Шаг №5
Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.
Шаг №6
Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.
Шаг №7
Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.
Шаг №8
Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.
Шаг №9
Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.
Шаг №10
Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.
Шаг №11
Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много.
Полезная информация о полезных овощах:
- Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца. Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
- Помидоры.
Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом. В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток. Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом. Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».
Еще рецепты
Баклажаны с помидорами в духовке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»:
- Баклажан — 400 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа овощная (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) — 5 мл.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 1. 2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами в духовке»
- Баклажаны нарезать кружками.
- Посыпать баклажаны солью, красным перцем, черным перцем и овощной приправой, дать постоять 10 минут.
- Нарезать помидоры кружками.
- Выложить помидоры и баклажаны поочередно на противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом, выложить зелень.
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, в течении этого времени нужно убавить температуру до 180 градусов.
- Перед подачей украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 400 гр | 400 | 4.![]() | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 4.4 | 0.8 | 14.8 | 80 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.77 | 5.02 | |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
приправа овощная | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.03 | 0.59 | 3.46 |
масло оливковое | 5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.![]() | 0.1 | 0.72 |
Итого | 817 | 9.8 | 6.3 | 34.5 | 231.4 | |
1 порция | 204 | 2.4 | 1.6 | 8.6 | 57.8 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.8 | 4.2 | 28.3 |
Вторые блюда
Праздник
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Баклажаны, запеченные в духовке {и помидоры черри}
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеченные в духовке баклажаны и помидоры черри станут вашим новым любимым гарниром. Просто, но со вкусом!
Вы должны знать три вещи.
- Баклажан, наверное, один из моих наименее любимых… э… фруктов.
- Мне это ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ – я съела все четыре порции сразу после того, как сфотографировала. Правдивая история.
Баклажан был одной из причин, по которой я дважды подумал об участии в этом испытании….
Но потом мне сказали, что я могу использовать его столько, сколько захочу. Или вообще нет. Фу.
Похоже на отговорку. Так что я решил создать что-то.
А потом появился этот рецепт запеченных баклажанов в духовке.
Два дня подряд.
Говорю вам, друзья, в очередной раз приготовление на гриле или запекание оказывается верным способом поднять овощ фрукт овощ … э-э… фрукт… с 10 до 1000. Это было НАСТОЛЬКО хорошо.
Бонус: он вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому подходит для любых диетических ограничений. Если вы изо всех сил пытаетесь найти простые, вкусные и полезные гарниры, это идеально!
Другие рецепты гарниров, которые мы любим
- Соте из кукурузы и цукини
- Жареные грибы
- Жареная цветная капуста с пармезаном
- Жареная брокколи
Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Запеченные баклажаны с помидорами черри
Запеченные баклажаны с помидорами черри станут вашим новым любимым гарниром. Полезно, просто, но со вкусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Количество порций: 40015 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
лист с антипригарным разбрызгивателем.
Разложите кубики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками масла, острым соусом, посыпьте солью и перцем; бросить пальто.
Поместить в духовку на 10 минут.
Перемешайте лопаткой и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Одновременно смешайте помидоры черри с последней столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца. Выложить на отдельный противень и вместе с баклажанами поставить в духовку.
Достаньте баклажаны и помидоры из духовки и аккуратно смешайте их, перемешав с петрушкой.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Обязательно нарежьте баклажаны кубиками не меньше 1 дюйма, иначе во время приготовления они превратятся в кашу.
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 20 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный баклажан, рецепт жареного баклажана
Выпечка из 5 ингредиентов Без молока Без глютена Итальянская Кето Низкокалорийная Низкоуглеводная Гарнир из жареных овощей Вегетарианская
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Рыба-меч с обугленными помидорами и зеленью Следующее сообщение: Чашки для яиц с поджаренными бриошамиБаклажаны, запеченные с помидорами и рикоттой Рецепт салата
Мне всегда нравились баклажаны с пармезаном, но когда я впервые попробовал приготовить их дома, стандартный рецепт показался мне пугающим: слишком много жарки и слишком много сыра. С тех пор я его упрощаю. Этот рецепт более урезанный, чем большинство. Я запекла баклажаны с простой начинкой из помидоров, баклажанов и чеснока, приправленную ароматными травами. Я использовал рикотту салата, но подойдут и другие сыры, в том числе стружка пармиджано-реджано, фонтина или мягкий пекорино. Хотя блюдо можно подавать горячим из духовки, я предпочитаю дать ему немного остыть, чтобы аромат раскрылся. Если его приготовить заранее, но не охладить, его можно разогреть в духовке при температуре 300 градусов в течение 20 минут. И получается красивое и вкусное фуршетное блюдо.
Реклама
Выход: от 6 до 12 порций
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 баклажана среднего размера, от 9 до 10 унций каждый
- Соль и молотый черный перец
- 2 унции ветчины серрано или прошутто, мелко нарезанных кубиками
- 3 крупных зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- 1 чашка мелко нарезанных свежих помидоров
- ½ чайной ложки перца эспелет или острой паприки, или по вкусу
- 4 унции рикотты салата, мелко кубики
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов.
Используйте немного масла, чтобы смазать дно продолговатой формы для выпечки, например формы для лазаньи, размером 9 на 13 дюймов. Отрежьте все стебли у баклажанов, но оставьте листья. Разрежьте баклажаны вертикально на четыре части и положите их кожей вниз в форму для запекания. Смажьте срезы маслом, примерно столовой ложкой. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
Шаг 2
Достаньте из духовки, но не выключайте духовку. Положите четвертинки баклажанов на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы срезать мякоть, достаточно близко к коже. Нарежьте мякоть кубиками, затем мелко нарежьте вручную или в кухонном комбайне. Но не позволяйте ему превратиться в пюре.
Шаг 3
Нагрейте 1 столовую ложку масла в толстостенной сковороде. Добавьте ветчину и обжаривайте на среднем огне, пока она едва начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и орегано, тушите еще 30 секунд, затем добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, пока сок из томатов не начнет выпариваться, около 5 минут.