Баклажаны и помидоры в духовке: Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

 

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

Шаг №2

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

Шаг №3

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Шаг №4

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Шаг №5

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Шаг №6

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Шаг №7

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Шаг №8

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Шаг №9

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Шаг №10

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Шаг №11

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много.

Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

 

Полезная информация о полезных овощах:

  • Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца. Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
  • Помидоры. Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом.  В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток. Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом.  Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».

Еще рецепты

Баклажаны с помидорами в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»:

  • Баклажан — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа овощная (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) — 5 мл.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 28.3 ккал.

Белки: 1. 2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами в духовке»

  1. Баклажаны нарезать кружками.
  2. Посыпать баклажаны солью, красным перцем, черным перцем и овощной приправой, дать постоять 10 минут.
  3. Нарезать помидоры кружками.
  4. Выложить помидоры и баклажаны поочередно на противень.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить зелень.
  6. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, в течении этого времени нужно убавить температуру до 180 градусов.
  7. Перед подачей украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан400 гр4004. 80.41896
томат (помидор)400 гр4004.40.814.880
зелень2 гр20.050.010.10.72
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр2
0.21
0.070.775.02
перец сладкий красный2 гр20.0300.110.54
приправа овощная2 гр20.210.030.593.46
масло оливковое5 мл504.99044.9
зелень2 гр20.050. 010.10.72
Итого 8179.86.334.5231.4
1 порция 2042.41.68.657.8
100 грамм 1001.20.8 4.228.3

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Баклажаны, запеченные в духовке {и помидоры черри}

Опубликовано: 25 июня 2014 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные в духовке баклажаны и помидоры черри станут вашим новым любимым гарниром. Просто, но со вкусом!

Вы должны знать три вещи.

  1. Баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. (Только что обнаружил это. Я борюсь с этим.)
  2. Баклажан, наверное, один из моих наименее любимых… э… фруктов.
  3. Мне это ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ – я съела все четыре порции сразу после того, как сфотографировала. Правдивая история.

Баклажан был одной из причин, по которой я дважды подумал об участии в этом испытании….

Но потом мне сказали, что я могу использовать его столько, сколько захочу. Или вообще нет. Фу.

Похоже на отговорку. Так что я решил создать что-то.

А потом появился этот рецепт запеченных баклажанов в духовке.

Два дня подряд.

Говорю вам, друзья, в очередной раз приготовление на гриле или запекание оказывается верным способом поднять овощ  фрукт овощ … э-э… фрукт… с 10 до 1000. Это было НАСТОЛЬКО хорошо.

Бонус: он вегетарианский, не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому подходит для любых диетических ограничений. Если вы изо всех сил пытаетесь найти простые, вкусные и полезные гарниры, это идеально!

Другие рецепты гарниров, которые мы любим

  • Соте из кукурузы и цукини
  • Жареные грибы
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Жареная брокколи

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Запеченные баклажаны с помидорами черри

Запеченные баклажаны с помидорами черри станут вашим новым любимым гарниром. Полезно, просто, но со вкусом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 40015 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • соль и перец
  • 8 капель острого соуса
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. лист с антипригарным разбрызгивателем.

    • Разложите кубики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками масла, острым соусом, посыпьте солью и перцем; бросить пальто.

    • Поместить в духовку на 10 минут.

    • Перемешайте лопаткой и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

    • Одновременно смешайте помидоры черри с последней столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца. Выложить на отдельный противень и вместе с баклажанами поставить в духовку.

    • Достаньте баклажаны и помидоры из духовки и аккуратно смешайте их, перемешав с петрушкой.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Обязательно нарежьте баклажаны кубиками не меньше 1 дюйма, иначе во время приготовления они превратятся в кашу.

    Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 20 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный баклажан, рецепт жареного баклажана

    Выпечка из 5 ингредиентов Без молока Без глютена Итальянская Кето Низкокалорийная Низкоуглеводная Гарнир из жареных овощей Вегетарианская

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Рыба-меч с обугленными помидорами и зеленью

    Следующее сообщение: Чашки для яиц с поджаренными бриошами

    Баклажаны, запеченные с помидорами и рикоттой Рецепт салата

    Мне всегда нравились баклажаны с пармезаном, но когда я впервые попробовал приготовить их дома, стандартный рецепт показался мне пугающим: слишком много жарки и слишком много сыра. С тех пор я его упрощаю. Этот рецепт более урезанный, чем большинство. Я запекла баклажаны с простой начинкой из помидоров, баклажанов и чеснока, приправленную ароматными травами. Я использовал рикотту салата, но подойдут и другие сыры, в том числе стружка пармиджано-реджано, фонтина или мягкий пекорино. Хотя блюдо можно подавать горячим из духовки, я предпочитаю дать ему немного остыть, чтобы аромат раскрылся. Если его приготовить заранее, но не охладить, его можно разогреть в духовке при температуре 300 градусов в течение 20 минут. И получается красивое и вкусное фуршетное блюдо.

    Реклама


    Выход: от 6 до 12 порций

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 баклажана среднего размера, от 9 до 10 унций каждый
    • Соль и молотый черный перец
    • 2 унции ветчины серрано или прошутто, мелко нарезанных кубиками
    • 3 крупных зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка свежих листьев орегано
    • 1 чашка мелко нарезанных свежих помидоров
    • ½ чайной ложки перца эспелет или острой паприки, или по вкусу
    • 4 унции рикотты салата, мелко кубики
    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 375 градусов. Используйте немного масла, чтобы смазать дно продолговатой формы для выпечки, например формы для лазаньи, размером 9 на 13 дюймов. Отрежьте все стебли у баклажанов, но оставьте листья. Разрежьте баклажаны вертикально на четыре части и положите их кожей вниз в форму для запекания. Смажьте срезы маслом, примерно столовой ложкой. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

    2. Шаг 2

      Достаньте из духовки, но не выключайте духовку. Положите четвертинки баклажанов на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы срезать мякоть, достаточно близко к коже. Нарежьте мякоть кубиками, затем мелко нарежьте вручную или в кухонном комбайне. Но не позволяйте ему превратиться в пюре.

    3. Шаг 3

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в толстостенной сковороде. Добавьте ветчину и обжаривайте на среднем огне, пока она едва начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и орегано, тушите еще 30 секунд, затем добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, пока сок из томатов не начнет выпариваться, около 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *