Кабачки с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 шт.
Сметана
150 гр.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0.
Процесс приготовления
Молоденькие кабачки промываем, обрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на бумагу кружочки кабачка, посыпаем их солью и перцем.
Готовим соус: в мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут, чтобы сметана пропиталась ароматом чеснока и специй.
На каждый кусочек кабачка выкладываем по чайной ложке соуса и равномерно распределяем его по всему кабачку.
Каждый медальон посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью. Кабачки готовы, подаем их на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.75%
Витамин В1 2.05%
Витамин В2 2.93%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 5.35%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 15.3%
Витамин D
0. 35%
Витамин E 0.94%
Биотин 1.27%
Витамин К 11.27%
Витамин РР 3.39%
Калий 8.93%
Кальций 8.61%
Кремний 85.8%
Магний 2.86%
Натрий 13.15%
Сера 4.35%
Фосфор 6.65%
Хлор 6.98%
Алюминий 212.63%
Железо 2.35%
Йод 0.03%
Кобальт 10.12%
Литий 0.03%
Марганец 5.54%
Медь 4.38%
Никель 0.49%
Рубидий 951.01%
Селен 2.56%
Фтор 0.1%
Хром
1. 55%
Цинк 3.05%
Бор 1368.07%
Ванадий 26.51%
Молибден 3.6%
Витамин A 70.2%
Витамин В1 38.27%
Витамин В2 54.89%
Витамин В4 71.18%
Витамин В5 51%
Витамин В6 100.17%
Витамин В9 64.05%
Витамин В12 58.5%
Витамин С 286.24%
Витамин D 6.5%
Витамин E 17.62%
Биотин 23.69%
Витамин К 210.85%
Витамин РР 63.43%
Калий 167.16%
Кальций 161.11%
Кремний 1605.5%
Магний 53.45%
Натрий
246. 13%
Сера 81.45%
Фосфор 124.52%
Хлор 130.58%
Алюминий 3978.8%
Железо 44.02%
Йод 0.53%
Кобальт 189.3%
Литий 0.47%
Марганец 103.63%
Медь 81.88%
Никель 9.24%
Рубидий 17795.75%
Селен 47.9%
Фтор 1.8%
Хром 29.02%
Цинк 57.04%
Бор 25600%
Ванадий 496%
Молибден 67.29%
Витамин A 17.55%
Витамин В1 9.57%
Витамин В2 13.72%
Витамин В4 17.79%
Витамин В5
12. 75%
Витамин В6 25.04%
Витамин В9 16.01%
Витамин В12 14.63%
Витамин С 71.56%
Витамин D 1.63%
Витамин E 4.41%
Биотин 5.92%
Витамин К 52.71%
Витамин РР 15.86%
Калий 41.79%
Кальций 40.28%
Кремний 401.38%
Магний 13.36%
Натрий 61.53%
Сера 20.36%
Фосфор 31.13%
Хлор 32.64%
Алюминий 994.7%
Железо 11%
Йод 0.13%
Кобальт 47.33%
Литий 0.12%
Марганец
25. 91%
Медь 20.47%
Никель 2.31%
Рубидий 4448.94%
Селен 11.98%
Фтор 0.45%
Хром 7.26%
Цинк 14.26%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден 16.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 631.8 мкг | 900 мкг | 3.8 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 2 | 9.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 13.7 |
Витамин В4 | 355.9 мг | 500 мг | 3.8 | 17.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.7 | 12.7 |
2 мг | 2 мг | 5.![]() | 25 | |
Витамин В9 | 256.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 16 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 3.1 | 14.6 |
Витамин С | 257.6 мкг | 90 мкг | 15.3 | 71.6 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.![]() |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.9 | 4.4 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1.3 | 5.9 |
Витамин К | 120 мкг | 11.3 | 52.7 | |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 3.4 | 15.9 |
Калий | 4179 мг | 2500 мг | 8.![]() | 41.8 |
Кальций | 1611.1 мг | 1000 мг | 8.6 | 40.3 |
Кремний | 481.7 мг | 30 мг | 85.8 | 401.4 |
Магний | 213.8 мг | 400 мг | 2.9 | 13.4 |
Натрий | 3199.7 мг | 1300 мг | 13.2 | 61.![]() |
Сера | 407.3 мг | 500 мг | 4.4 | 20.4 |
Фосфор | 996.2 мг | 800 мг | 6.7 | 31.1 |
Хлор | 3003.3 мг | 2300 мг | 7 | 32.6 |
Алюминий | 1193.6 мкг | 30 мкг | 212.6 | 994.7 |
Железо | 7.![]() | 18 мг | 2.4 | 11 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 10.1 | 47.3 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 25.9 |
Медь | 818.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 20.5 |
Никель | 18.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Рубидий | 355.9 мкг | 2 мкг | 951 | 4448.9 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 2.6 | 12 |
Фтор | 72.![]() | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 7.3 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3 | 14.3 |
Бор | 307.2 мкг | 1.2 мкг | 1368.1 | 6400 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 26.![]() | 124 |
Молибден | 47.1 мкг | 70 мкг | 3.6 | 16.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в кляре во фритюре
Кабачки в кляре на кефире
Фаршированные кабачки в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в духовке брусочками
Кабачки в духовке кружочками
Кабачки жаренные в кляре
Кабачки в кляре в мультиварке
Жареные кабачки в муке
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки в духовке
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки в сырном кляре
Блюда из кабачков
Кабачки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
19 июня 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0 1 0 ЛегкийКорейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина
Ингредиенты
кабачок | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры черри | 150 г |
сметана | 200 мл |
яйца | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст.![]() |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 10 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри.
В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала. Перемешать.
Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тушить пару минут до загустевания соуса. Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки в сметанном соусе готовы!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 6 0
Ложный Сырник.

Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
54 635 197
Рататуй
Олеся
48 224 196
Кабачки тушёные
Mariyana
28 338 30
Аджапсандали
Олеся
59 254 83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
43 194 75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
40 182 63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
32 165 51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
21 91 68
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
41 186 52
Лазанья из кабачков
Аринушка
102 149 68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
40 170 38
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
12 192 31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
Показать еще рецепты
Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром
от редакции
Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром, да еще с добавлением ароматного чеснока – это простое, но очень аппетитное блюдо, которое можно легко подать на праздничный стол. Кабачки и грибы хорошо сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.
Приготовление: 45 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 450-500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 60 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Вымойте и обсушите кабачки, обрежьте края. Нарежьте цукини ломтиками.
- Протрите шампиньоны влажным кухонным полотенцем.
(Не мойте грибы под водой, чтобы они не пропитались лишней влагой.) Нарежьте грибы пластинками.
- Хорошо разогрейте сковороду. Обжариваем все ломтики кабачка с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.
- После кабачков снова разогреть сковороду, добавить масло и обжарить грибы 4 минуты.
- Натереть твердый сыр на крупной терке. Очистить и мелко натереть зубчики чеснока.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, выложите кабачки и грибы слоями, посыпьте каждый слой солью и перцем. (Специи можно использовать по своему вкусу.)
- Овощи с грибами залить сметаной, посыпать чесноком и паприкой.
- Покрыть тертым твердым сыром поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать овощи в духовке 20-25 минут.
- Через некоторое время аппетитное блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Подавать можно как самостоятельно, так и с блюдами из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясо, запеченное с цукини и картофелем, сметаной и сыром
Предлагаю приготовить запеченное мясо с картофелем и кабачками на сытный обед или ужин. Мясо подходит как к говядине, так и к свинине – главное, его нужно тонко нарезать или отбить кухонным молоточком, чтобы оно быстрее приготовилось. При пода…
Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами в духовке, — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячей закуски, так и в качестве универсального гарнира. Сделать запеченные овощи сочными и ароматными поможет сметанно-чесночный соус, а сырная корочка…
Макароны, запеченные в сметанном соусе с грибами и сыром
Макароны, запеченные в духовке с грибами и твердым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. А если добавить пасту с нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается ориджин…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы и запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…
Цуккини в сметане
Идеальный рецепт кабачков в сметане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с грибами, с сыром
Золотая классика – паста с грибами и сыром – нетривиально. Сначала потушите жареные шампиньоны в сметане с ароматным чесноком и сушеным базиликом. Затем соединить с отварными макаронами, посыпать тертым сыром и запечь. Такая сливочная паста с…
Рулетики из индейки с грибами, яйцом и сыром, запеченные в сметане
Сегодня будем готовить рулетики из филе индейки. Начинка простая – грибы, яйца и сыр, но очень вкусная. Для сочности суховатое филе птицы запечь в сметане. Рулеты получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и грибным ароматом. Такое блюдо…
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом — простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…
Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …
Запеченные кабачки с начинкой из сливочного сыра
Идеальный рецепт кабачков, запеченных с начинкой из сливочного сыра, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачок, запеченный с сыром
Это одно из моих любимых блюд из кабачков, так как готовить его проще пареной репы, да и продуктов минимум. Кабачки со специями и маслом запекают в духовке, а затем сдабривают сыром. Зелень прекрасно дополнит эту закуску. Состав…
Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром
Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…
Кабачки с помидорами и мясным фаршем, запеченные со сметаной
Блюдо из сезонных овощей и мяса на каждый день. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем, – вкусный ужин для всей семьи. Запеканка получается сочной, вкусной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Я…
Сметана – лапша с цукини
Идеальная сметана – вермишель с цукини, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)
Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Цуккини, запеченные с грибами, сметаной и сыром»
Жареные кабачки с грибами в сметанном соусе
- Для дома
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Жареные кабачки с грибами в сметанном соусе
фото: niftyrecipe.com
Сегодня в меню вкусный летний рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке в сметанном соусе. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматным сыром, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать в мелкой порционной посуде или в одной большой жаропрочной форме.
Ингредиенты
Цуккини
2 шт
шампиньоны
300 г
Сыр
150 г
Сметана
200 мл
Чеснок
3 гвоздика
Масло растительное
100 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Ступени
1.
Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры.
2. Выкладываем кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до золотистого оттенка с двух сторон.
3.
Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки. Нарежем грибы ломтиками средней толщины.
4. Шампиньоны обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка, как и кабачки.
5.
Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и ломтики шампиньонов. Овощи с грибами посолить и приправить черным молотым перцем.
6. Приготовим соус. В отдельной посуде соединить сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородной консистенции.
7.
Равномерно распределите сметанный соус по кабачкам с шампиньонами.
8. На крупной тряпке натереть твердый сыр. Распределим по овощам тертый сыр.
9.