Кабачки в сметане с чесноком в духовке: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 190 ккал

Содержание

Кабачки с чесноком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Сметана 150 гр. Чеснок 2 зуб. Соль 0.

5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Сыр Пармезан 100 гр. Петрушка 3 — 4 ветки

Процесс приготовления

Молоденькие кабачки промываем, обрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на бумагу кружочки кабачка, посыпаем их солью и перцем.

Готовим соус: в мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут, чтобы сметана пропиталась ароматом чеснока и специй.

На каждый кусочек кабачка выкладываем по чайной ложке соуса и равномерно распределяем его по всему кабачку.

Каждый медальон посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью. Кабачки готовы, подаем их на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.75%

Витамин В1 2.05%

Витамин В2 2.93%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 2.73%

Витамин В6 5.35%

Витамин В9 3.42%

Витамин В12 3.13%

Витамин С 15.3%

Витамин D 0. 35%

Витамин E 0.94%

Биотин 1.27%

Витамин К 11.27%

Витамин РР 3.39%

Калий 8.93%

Кальций 8.61%

Кремний 85.8%

Магний 2.86%

Натрий 13.15%

Сера 4.35%

Фосфор 6.65%

Хлор 6.98%

Алюминий 212.63%

Железо 2.35%

Йод 0.03%

Кобальт 10.12%

Литий 0.03%

Марганец 5.54%

Медь 4.38%

Никель 0.49%

Рубидий 951.01%

Селен 2.56%

Фтор 0.1%

Хром 1. 55%

Цинк 3.05%

Бор 1368.07%

Ванадий 26.51%

Молибден 3.6%

Витамин A 70.2%

Витамин В1 38.27%

Витамин В2 54.89%

Витамин В4 71.18%

Витамин В5 51%

Витамин В6 100.17%

Витамин В9 64.05%

Витамин В12 58.5%

Витамин С 286.24%

Витамин D 6.5%

Витамин E 17.62%

Биотин 23.69%

Витамин К 210.85%

Витамин РР 63.43%

Калий 167.16%

Кальций 161.11%

Кремний 1605.5%

Магний 53.45%

Натрий 246. 13%

Сера 81.45%

Фосфор 124.52%

Хлор 130.58%

Алюминий 3978.8%

Железо 44.02%

Йод 0.53%

Кобальт 189.3%

Литий 0.47%

Марганец 103.63%

Медь 81.88%

Никель 9.24%

Рубидий 17795.75%

Селен 47.9%

Фтор 1.8%

Хром 29.02%

Цинк 57.04%

Бор 25600%

Ванадий 496%

Молибден 67.29%

Витамин A 17.55%

Витамин В1 9.57%

Витамин В2 13.72%

Витамин В4 17.79%

Витамин В5 12. 75%

Витамин В6 25.04%

Витамин В9 16.01%

Витамин В12 14.63%

Витамин С 71.56%

Витамин D 1.63%

Витамин E 4.41%

Биотин 5.92%

Витамин К 52.71%

Витамин РР 15.86%

Калий 41.79%

Кальций 40.28%

Кремний 401.38%

Магний 13.36%

Натрий 61.53%

Сера 20.36%

Фосфор 31.13%

Хлор 32.64%

Алюминий 994.7%

Железо 11%

Йод 0.13%

Кобальт 47.33%

Литий 0.12%

Марганец 25. 91%

Медь 20.47%

Никель 2.31%

Рубидий 4448.94%

Селен 11.98%

Фтор 0.45%

Хром 7.26%

Цинк 14.26%

Бор 6400%

Ванадий 124%

Молибден 16.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A631.8 мкг900 мкг3.817.6
Витамин В10.
6 мг
1.5 мг29.6
Витамин В21 мг1.8 мг2.913.7
Витамин В4355.9 мг500 мг3.817.8
Витамин В52.5 мг5 мг2.712.7
Витамин В6
2 мг2 мг5. 425
Витамин В9256.2 мкг400 мкг3.416
Витамин В121.8 мкг3 мкг3.114.6
Витамин С257.6 мкг90 мкг
15.3
71.6
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.31. 6
Витамин E2.6 мг15 мг0.94.4
Биотин11.8 мг50 мг1.35.9
Витамин К
253 мкг
120 мкг11.352.7
Витамин РР12.7 мг20 мг3.415.9
Калий4179 мг2500 мг8. 941.8
Кальций1611.1 мг1000 мг8.640.3
Кремний481.7 мг30 мг85.8401.4
Магний213.8 мг400 мг2.913.4
Натрий3199.7 мг1300 мг13.261. 5
Сера407.3 мг500 мг4.420.4
Фосфор996.2 мг800 мг6.731.1
Хлор3003.3 мг2300 мг732.6
Алюминий1193.6 мкг30 мкг212.6994.7
Железо7. 9 мг18 мг2.411
Йод0.8 мкг150 мкг00.1
Кобальт18.9 мкг10 мкг10.147.3
Литий0.3 мкг70 мкг00.1
Марганец2.1 мкг2 мкг5. 525.9
Медь818.8 мкг1000 мкг4.420.5
Никель18.5 мкг200 мкг0.52.3
Рубидий355.9 мкг2 мкг9514448.9
Селен26.3 мкг55 мкг2.612
Фтор72. 1 мкг4000 мкг0.10.5
Хром14.5 мкг50 мкг1.67.3
Цинк6.8 мг12 мг314.3
Бор307.2 мкг1.2 мкг1368.16400
Ванадий99.2 мкг20 мкг26. 5124
Молибден47.1 мкг70 мкг3.616.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в кляре во фритюре
Кабачки в кляре на кефире
Фаршированные кабачки в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в духовке брусочками
Кабачки в духовке кружочками
Кабачки жаренные в кляре
Кабачки в кляре в мультиварке
Жареные кабачки в муке
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки в духовке

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки в сырном кляре

Блюда из кабачков

Кабачки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

19 июня 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина

Ингредиенты

кабачок1 шт
лук репчатый1 шт
чеснок1 зубчик
помидоры черри150 г
сметана200 мл
яйца1 шт
крахмал кукурузный1 ст. л.
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
зелень петрушки, укропа10 г
растительное масло для жарки2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри.
В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала. Перемешать.
Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тушить пару минут до загустевания соуса. Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки в сметанном соусе готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

54 635 197

Рататуй

Олеся

48 224 196

Кабачки тушёные

Mariyana

28 338 30

Аджапсандали

Олеся

59 254 83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

43 194 75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

40 182 63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

32 165 51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

21 91 68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

41 186 52

Лазанья из кабачков

Аринушка

102 149 68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

40 170 38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

12 192 31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Показать еще рецепты

Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром

от редакции

Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром, да еще с добавлением ароматного чеснока – это простое, но очень аппетитное блюдо, которое можно легко подать на праздничный стол. Кабачки и грибы хорошо сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 450-500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 60 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

Указания
  1. Вымойте и обсушите кабачки, обрежьте края. Нарежьте цукини ломтиками.
  2. Протрите шампиньоны влажным кухонным полотенцем. (Не мойте грибы под водой, чтобы они не пропитались лишней влагой.) Нарежьте грибы пластинками.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Обжариваем все ломтики кабачка с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.
  4. После кабачков снова разогреть сковороду, добавить масло и обжарить грибы 4 минуты.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Очистить и мелко натереть зубчики чеснока.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, выложите кабачки и грибы слоями, посыпьте каждый слой солью и перцем. (Специи можно использовать по своему вкусу.)
  7. Овощи с грибами залить сметаной, посыпать чесноком и паприкой.
  8. Покрыть тертым твердым сыром поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать овощи в духовке 20-25 минут.
  10. Через некоторое время аппетитное блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Подавать можно как самостоятельно, так и с блюдами из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо, запеченное с цукини и картофелем, сметаной и сыром

Предлагаю приготовить запеченное мясо с картофелем и кабачками на сытный обед или ужин. Мясо подходит как к говядине, так и к свинине – главное, его нужно тонко нарезать или отбить кухонным молоточком, чтобы оно быстрее приготовилось. При пода…

Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами в духовке, — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячей закуски, так и в качестве универсального гарнира. Сделать запеченные овощи сочными и ароматными поможет сметанно-чесночный соус, а сырная корочка…

Макароны, запеченные в сметанном соусе с грибами и сыром

Макароны, запеченные в духовке с грибами и твердым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. А если добавить пасту с нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается ориджин…

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы и запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Картофель, запеченный со сметаной и сыром

Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…

Цуккини в сметане

Идеальный рецепт кабачков в сметане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с грибами, с сыром

Золотая классика – паста с грибами и сыром – нетривиально. Сначала потушите жареные шампиньоны в сметане с ароматным чесноком и сушеным базиликом. Затем соединить с отварными макаронами, посыпать тертым сыром и запечь. Такая сливочная паста с…

Рулетики из индейки с грибами, яйцом и сыром, запеченные в сметане

Сегодня будем готовить рулетики из филе индейки. Начинка простая – грибы, яйца и сыр, но очень вкусная. Для сочности суховатое филе птицы запечь в сметане. Рулеты получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и грибным ароматом. Такое блюдо…

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом — простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Запеченные кабачки с начинкой из сливочного сыра

Идеальный рецепт кабачков, запеченных с начинкой из сливочного сыра, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачок, запеченный с сыром

Это одно из моих любимых блюд из кабачков, так как готовить его проще пареной репы, да и продуктов минимум. Кабачки со специями и маслом запекают в духовке, а затем сдабривают сыром. Зелень прекрасно дополнит эту закуску. Состав…

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Кабачки с помидорами и мясным фаршем, запеченные со сметаной

Блюдо из сезонных овощей и мяса на каждый день. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем, – вкусный ужин для всей семьи. Запеканка получается сочной, вкусной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Я…

Сметана – лапша с цукини

Идеальная сметана – вермишель с цукини, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цуккини, запеченные с грибами, сметаной и сыром»

Жареные кабачки с грибами в сметанном соусе

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Жареные кабачки с грибами в сметанном соусе

фото: niftyrecipe.com

Сегодня в меню вкусный летний рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке в сметанном соусе. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматным сыром, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать в мелкой порционной посуде или в одной большой жаропрочной форме.

Ингредиенты

  • Цуккини

    2 шт

  • шампиньоны

    300 г

  • Сыр

    150 г

  • Сметана

    200 мл

  • Чеснок

    3 гвоздика

  • Масло растительное

    100 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Укроп

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры.

  • 2. Выкладываем кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до золотистого оттенка с двух сторон.

  • 3. Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки. Нарежем грибы ломтиками средней толщины.

  • 4. Шампиньоны обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка, как и кабачки.

  • 5. Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и ломтики шампиньонов. Овощи с грибами посолить и приправить черным молотым перцем.

  • 6. Приготовим соус. В отдельной посуде соединить сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  • 7. Равномерно распределите сметанный соус по кабачкам с шампиньонами.

  • 8. На крупной тряпке натереть твердый сыр. Распределим по овощам тертый сыр.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *