Как жарить вешенки | Вкус-Но.ру
Готовясь к приготовлению грибного блюда, многие хозяйки отдают предпочтение вешенкам. Это связано в первую очередь с тем, что данные ингредиенты экологически чистые.
Также стоит отметить, что блюдо с ним получается легким и особенно вкусным.
Но как же правильно готовить вешенки для идеального ужина? Стоит отметить, что стоит выбирать вешенки свежие, тогда вы точно сможете удивить своих родных и близких. Рецепты блюд могут быть самыми разнообразными:
- грибы вешенки с картошкой;
- вешенки со сметаной;
- жареные грибы с луком и морковью.
Как видите, есть множество разных вариантов того, как вкусно приготовить грибное блюдо.
Как жарить грибы вешенки на сковороде
Многие интересуются, сколько жарить по времени вешенки. Для того, чтобы ответить на данный вопрос, стоит описать подробно рецептуру данного блюда. Итак, приступим.
- Начинать приготовление следует с того, чтобы промыть грибы под холодной проточной водой. Отметим, что вешенки нет необходимости чистить, а это очень экономит время готовки.
- Просушиваем грибы бумажными полотенцами. Далее нарезаем их мелкой соломкой с шириной в один сантиметр.
- После чего вы можете отварить грибы, в течение 20 минут. Однако, этот шаг вполне можно пропустить.
- Далее необходимо разогреть оливковое или растительное масло в сковороде до состояния, почти закипания. На 500 гр. грибов уходит порядка 80 мл масла.
- На сковороду высыпаем соломку вешенок и обжариваем. О том, как долго следует жарить грибы, вы сможете понять сами. Дело в том, что при их готовке выделяется жидкость. Вам необходимо подождать пока она выпарится, и уже после этого посолить и поперчить вешенки и жарить еще в течение 20 минут.
- После того, как грибы будут готовы, их стоит выложить на бумажное полотенце. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать излишки масла.
- Далее вы можете использовать грибы для готовки салата или приготовить простой гарнир к ним.
Мы с вами рассмотрели классический рецепт того, как правильно жарить вешенки. А это значит, что пришло время рассмотреть различные варианты блюд с этим ингредиентом. Приступим.
Как жарить вешенки свежие
Следует отметить, что для того, чтобы ваше блюдо получилось удачным, следует выбирать свежие ингредиенты.
Так при выборе грибов обращайте в первую очередь на их цвет. Идеальным вариантом считается серо-голубой оттенок, а в том случае, если вы увидите желтые пятна на шляпке, то значит перед вами старый гриб и от него следует отказаться.
Также стоит надломить шляпку. В том случае если вы взяли свежую вешенку, мякоть будет сочной и мягкой. А если вы увидите волокнистую шляпку, то этот вариант точно не для вас.
Технология приготовления точно такая же, как и в предыдущем случае. Отметим лишь тот факт, что их вы точно можете не варить перед готовкой.
Как жарить вешенки с луком рецепты
Сочетание жареных грибов и лука всегда считалось классическим. И вариант с вешенками конечно же не стал исключением. Давайте рассмотрим, как меняется рецепт при добавлении лука. Приступим.
В то время, когда вешенки жарятся, на другой сковороде необходимо разогреть масло и выложить лук. Так же вы можете добавить морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Далее его следует отправить в емкость с грибами и тушить все вместе, пока грибы не приготовятся. По вкусу можно добавить сметану или майонез.
Как жарить вешенки с картошкой рецепты
Что может быть вкуснее, чем жареная картошка с грибами и стаканом молока, как в детстве? Конечно же, ничего. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-особенному. Мы лишь расскажем традиционную рецептуру. Для того, чтобы картошка не начала тушиться из-за выделившейся жидкости от грибов, необходимо жарить ингредиенты на разных сковородах. Перед тем, как картошка будет готова, необходимо переложить в емкость готовые вешенки и перемешать. Оставьте ингредиенты дожариться вместе в течение 7 минут. Вот и все, ваше вкусное блюдо прямиком из детства готово. А значит, вы сможете подарить своим близким особую атмосферу и вкусный ужин.
Вешенки — рецепт как вкусно приготовить вешенки
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Вешенки
- /
- Вешенки
1451 — просмотров45 минутпорций — 3 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Сегодня вешенки в томатах. Это отличные грибы! Они имеют прекрасный вкус в супах, салатах, шашлыках и горячих блюдах. Наши любимые жареные вешенки на сливочном масле, с солью, перцем и петрушкой.Тушеные в помидорах — просто, вкусно, отлично, например, для хлеба.
Ингредиенты
- Вешенки 500 г.
- Мука 2 ст.л
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло сливочное 2 ст.л
- Помидор 400 г.
- Соль по вкусу 5 ч.л»> Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Орегано 1 ч.л
- Петрушка 20 г.
Пищевая ценность блюда «Вешенки» (на 100 грамм)
- Белки1.9 гр.
- Жиры3.1 гр.
- Углеводы8.6 гр.
- Калории72 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Нарежьте вешенки на полоски, поместите их в миску. Далее посыпьте грибы мукой и аккуратно перемешайте руками.
сделано 02Далее очистите от шелухи репчатый лук. Выложите его на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами.
сделано 03Разогрейте глубокую сковороду с осветленным растительным маслом (или используйте сливочное). Жарьте лук, добавив очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выжатый чеснок через чеснокодавку, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. При необходимости можно налить небольшое количество воды и не добавлять масло.
сделано 04Обжаренный лук с чесноком переложите на тарелку, разогрейте вторую порцию сливочного масла на сковороде и засыпьте в нее вешенки. Обжаривайте, часто смешивая, чтобы мука не прилипала к сковороде (она немного прилипнет, это нормально). Жарьте немного, пока мука не потеряет свою сырость, затем добавьте в сковородку ранее прожаренный лук.
сделано 05Приправьте все солью, черным молотым перцем и орегано, затем перемешайте и жарьте около 10 минут. Добавьте измельченные помидоры, смешайте и томите содержимое сковороды около 5 минут. Всего около 15 минут на огне. Помидоры можно добавлять немного раньше — это немного зависит от сковороды — если мука сильно прилипает к дну, вы можете добавить помидоры быстрее и тушить грибы вешенки дольше (например, 5 минут в луке и 10 минут в помидорах), чтобы не сжечь их.
сделано 06Тем временем помойте под проточной водой петрушку и мелко ее нашинкуйте. Наконец, еще раз приправьте по вкусу — соль, черный молотый перец и орегано. Не жалейте специи. Вы можете подкислить свежевыжатым лимонным соком или уксусом. Добавьте петрушку (оставьте немного посыпать перед подачей на стол), смешайте все и готово.
сделано 07Готовые вешенки подавайте горячими со свежим хлебом (хлеб из непросеянной муки, ржаной хлеб, багет, чиабатта и т. д.) Или, например, с рисом. Такие вешенки также имеют холодный вкус — например, подать на сэндвиче. Простое и быстрое блюдо. Вкусно и довольно питательно.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками60 7 3 из 5 — подробнее —Домашний куриный суп60 8 3 из 5 — подробнее —Плов с курицей60 6 3 из 5 — подробнее —Пюре30 5 1 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Щербет 25 6 3 из 5 — подробнее —Грибная лапша50 4 3 из 5 — подробнее —Свиные отбивные, запеченные под шубой 45 3 2 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт жареных королевских вешенок
Возможно, вы знакомы с приготовлением пищи из грибов, но пробовали ли вы готовить с королевскими вешенками? Попробуйте приготовить новый рецепт, воспользовавшись этим рецептом королевских вешенок, жареных на сковороде!
Читайте дальше, чтобы узнать все о королевской вешенке и о том, как приготовить этот вкусный рецепт!
Все о королевском вешенке
Эти гигантские грибы также называют королевскими трубчатыми грибами или французскими роговыми грибами. Как следует из названия, они являются крупнейшими из рода грибов. Они родом из Средиземноморья, Европы, Ближнего Востока, Африки и многих частей Азии.
Их отличает то, что их стебли имеют тенденцию быть жесткими и деревянистыми, что делает их предпочтительными для приготовления перед употреблением. После приготовления они приобретают ореховый, землистый, мясной вкус или вкус умами, что делает их идеальными для азиатской кухни!
Физически они имеют длину 4-8 дюймов и около 2 дюймов в диаметре. У них толстые белые стебли и светло-коричневые пухлые шляпки. По сравнению с другими грибами, они имеют более длительный срок хранения, около одной недели в холодильнике.
Приготовим жареные королевские вешенки!
Приготовить эти восхитительные королевские вешенки, обжаренные на сковороде, легко и быстро! И подавать их можно по-разному.
Прежде чем начать, вам нужно купить 6 унций королевских вешенок (иногда называемых королевскими трубчатыми грибами) на местном рынке. Пока вы там, возьмите лимон, если у вас его нет под рукой!
Теперь пора начинать готовить!
Начните с очистки грибов влажным полотенцем. Важно не мыть грибы прямо в воде. Жабры будут удерживать воду, так как они будут стекать, когда придет время готовить, и получится сырая каша.
Затем разрежьте грибы вдоль пополам. Вы можете сделать ножом небольшой крест-накрест в части стебля. Это поможет удерживать часть масляной смеси, когда вы их обжариваете. Это, однако, не является обязательным и полностью зависит от вас!
Прежде чем приступить к приготовлению, потратьте несколько минут, чтобы снять цедру с лимона. Отложите цедру лимона в сторону.
Теперь можно готовить! Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и прогрейте.
Положите грибы срезом вниз на сковороду.
Готовьте 5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Пришло время добавить 4 столовые ложки сливочного масла. Уменьшите температуру плиты до слабо-средней температуры, чтобы масло не подгорело. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 ½ чайной ложки тимьяна и цедру лимона. Перемешайте масляную смесь.
Примечание. При желании можно использовать свежие веточки тимьяна. Для этого в смесь в это время добавляем 2-3 веточки.
Переворачивайте грибы по одному. Соль и перец для вкуса.
В течение следующих 5 минут полейте грибы ложкой, часто используя масляную смесь. Продолжайте, пока они не будут приготовлены.
Если вы используете свежие веточки тимьяна, снимите их и выбросьте.
Немедленно подавайте жареные королевские вешенки, оставив масляную смесь, чтобы сбрызнуть ее сверху.
Они хорошо сочетаются с рисом или орзо, с жареной говядиной или курицей или с другими жареными овощами.
Другие способы приготовления королевских вешенок
Хотите узнать больше о способах приготовления королевских вешенок?
Попробуйте приготовить их на гриле! Для этого разрежьте их вдоль пополам и обваляйте в оливковом масле первого отжима и соли. Во время жарки добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
Еще один вкусный способ насладиться королевскими вешенками – подавать их в виде рваной свинины. Подготовьте грибы так же, как описано выше. Поджарьте их на сковороде или гриле. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, разделите их по отдельности с помощью 2 вилок, чтобы они напоминали длинные струны. Смешайте их с измельченным чесноком и лимонным соком. Добавьте королевские вешенки и ваши любимые нарезанные овощи в сковороду, чтобы они прогрелись. Подавайте на сэндвич-хлебе или булочках!
Интересный способ приготовить королевские вешенки — приготовить кебаб. Добавьте их к своим бамбуковым шампурам, когда будете жарить овощи или мясо в следующий раз, чтобы разжечь гриль!
Поддержите жареные королевские грибы
Земляные, сытные грибы, такие как королевские вешенки, хорошо сочетаются с более насыщенными винами, такими как каберне совиньон, шардоне, зинфандель, сира, неббиоло или пино нуар.
Если вам хочется чего-нибудь освежающего, попробуйте напиток на фруктовой основе, в который добавляют газированную воду или сельтерскую воду! Не уверен, с чего начать? Попробуйте один из этих рецептов газированной воды с настоящими фруктами!
Если вы ищете коктейль, то The Sidecar идеально сочетается с этим рецептом! Этот напиток подчеркнет маслянистый аромат королевской вешенки, а также терпкий лимонный аромат цедры.
Попробуйте рецепт королевских вешенок!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рецепт королевских вешенок! Попробуйте эти жареные королевские грибы-вешенки или один из других вариантов для вашего следующего приема пищи.
Чтобы узнать больше о грибах, посетите нашу страницу Грибы!
Ингредиенты
- 6 унций королевских вешенок (иногда называемых королевскими грибами-трубами)
- 2 ТБ оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 лимон с цедрой
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна (или 2–3 свежих веточки)
- Соль и перец по вкусу
- 4 ТБ сливочного масла
Инструкции
- Протрите грибы влажным полотенцем.
- Разрежьте грибы вдоль пополам.
- Цедра одного лимона.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Положите грибы срезом вниз на сковороду.
- Готовьте 5 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Уменьшить температуру до слабо-средней.
- Добавить сливочное масло. Когда смесь расплавится, добавьте измельченный чеснок, тимьян и цедру лимона.
- Переверните грибы. Соль и перец для вкуса.
- Часто поливайте грибы масляной смесью.
- Готовьте еще 5 минут до полной готовности.
- Если вы используете свежие веточки тимьяна, удалите их и выбросьте.
- Подавать немедленно.
Примечания
Этот рецепт хорошо сочетается с рисом или орзо, с жареной говядиной или курицей или другими жареными овощами.
Королевские вешенки, жареные на сковороде — Дерзкие палочки для еды
Опубликовано: · Изменено: Юань
0 акции
- Электронная почта
Королевские вешенки, обжаренные на сковороде (香煎杏鲍菇), станут отличным дополнением практически к любому блюду. Эти грибы имеют насыщенный вкус и мясистую текстуру, которые могут противостоять любому белку или овощу. Жареные королевские вешенки — это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах, от жаркого до супов.
Если вы знакомы с любым видом грибов, вы, вероятно, слышали о прозвище королевской вешенки «веганский гребешок». Королевская вешенка — это тип вешенки с толстой, твердой и свежей текстурой. Обычно встречается в дикой природе, теперь есть и комнатные сорта. Они имеют вкус, похожий на мясо, и их можно использовать в качестве альтернативы мясу в различных рецептах. В диетах веганов и вегетарианцев грибы являются отличным дополнением.
Какой вкус у королевских вешенок?Вешенки по вкусу напоминают омаров, но их выращивают на бревнах, а не в океане. Они имеют жевательную текстуру и содержат относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами грибов.
Эти грибы имеют очень характерный вкус, который часто называют древесным или древесным. У них сильный вкус умами, который хорошо сочетается с другими сильными ароматами, такими как жареное мясо или рыба. Всякий раз, когда мы делаем барбекю в нашей семье, мы всегда бросаем много грибов на гриль вместе с мясом.
Они имеют слегка жевательную текстуру и более мягкий вкус, чем портобелло, что делает их идеальными для рецептов, в которых вы хотите, чтобы грибы противостояли другим ингредиентам.
Как нарезать вешенки?Королевские вешенки можно нарезать кольцами или нарезать ломтиками.
Форма кольца: Нарежьте толстые ножки королевских вешенок круглыми кольцами, как у морских гребешков. Для этого с помощью ножа удалите ножку в верхней части гриба. Разрежьте стебель вертикально, пока не дойдете до кончика шляпки. Затем срежьте по направлению к нижней части гриба. Повторяйте этот процесс, пока все ваши грибы не будут в кольцах.
Нарежьте их: Прочная форма и текстура королевских вешенок делают их интересными для экспериментов. Королевские вешенки можно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде; этим мы и займемся сегодня😊
Отрежьте и выбросьте у грибов хвостовик. Удалите все грязные или поврежденные места и отрежьте все очень тонкие или гнилые части нижней части крышек.
Нарежьте толстые ножки грибов ломтиками. Обязательно очищайте их перед нарезкой и приготовлением.
Не забудьте разрезать их на кусочки одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление и не подгорит во время жарки. Вы можете нарезать их с помощью ножа или ломтерезки. Вы даже можете использовать яйцерезку и нарезать их тонкими ломтиками.
Если вы собираетесь использовать грибы для начинки, нарежьте их небольшими кубиками, а не тонкими ломтиками, потому что так их будет легче начинить другими ингредиентами.
Как жарить на сковороде королевские вешенки:Жареные вешенки — один из моих любимых способов приготовления этого гриба. Кроме того, эти вешенки идеального размера для жарки на сковороде или запекания. Их слегка хрустящая текстура обеспечивает богатый вкус, который хорошо сочетается с другими продуктами.
Лучший способ приготовления устриц – обжарить их на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон, а затем добавить в любимое блюдо для жарки. С одной стороны королевской вешенки можно вырезать несколько поперечных линий, так она выглядит более презентабельно. Однако я люблю их просто нарезанными, а не с дополнительной поперечной нарезкой. Я нашел лучший способ, это просто приправить это блюдо солью и перцем😊
Заключение- 4 королевских вешенки
- 2 столовые ложки растительного масла
- кошерная соль и перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук (для гарнира, по желанию)
- нарезанный красный перец чили (для гарнира, по желанию)
Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем огне и добавьте ломтики грибов, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена.
Бросьте их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон.
Приправьте грибы кошерной солью и перцем по вкусу.
Переложите на подогретое блюдо и подавайте.
Посыпьте зеленым луком и ломтиками красного чили и наслаждайтесь!
Храните королевские вешенки плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или пищевую пленку до момента использования, чтобы предотвратить их высыхание.