Сметанный крем не получился
Форумы
Вход
14.04.2015 22:39
Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться. Что было не так? Более жирную сметану купить не могу, да и в инете во всех рецептах сметана 20%. Как делать, чтобы получился именно крем?
Anonymous
14.04.2015 22:48
сметану лучше, ИМХО, отвесить,чтобы часть сыворотки вышла и будет % жирности выше
slava1989 C.S.14.04.2015 22:53
посмотрите здесь-http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2452-kak-sdelat-gustym-smetannyy-krem.
14.04.2015 23:05
А зачем его взбивать? Смешали сметану с сахаром и все. Вот и весь крем. Его применяют когда надо хорошо пропитать изделие. Тот же пинчер к примеру. Застывает, превращаясь в крем он на холоде.
Anonymous
14.04.2015 23:23
+1. Если что-то более густое, то сметана должна быть жирнее или сливки жирные.
Anonymous
15.04.2015 09:28
сметана должна быть довольно густая,»взбивать-взбивать» ее не надо,надо просто хорошо перемешать с сахаром.Еще можно добавить ванильный сахар,вкус ванили придает приятный вкус.
masssa BRILLANT15.04.2015 09:29
что-то масло масляное получилось:-)не перечитала и сразу отправила
masssa BRILLANT15. 04.2015 09:37
У меня та же история со сметанным кремом. В рецепте написано:взять густую жирную сметану и взбить с сахаром миксером до получения пышной массы. Сметану специально покупла очень густую с самым высоким процентом жирности. Три раза покупала от разных производителей, в том числе и домашнюю. Всё равно получалась жидкая масса после взбивания. Теперь просто беру густую сметану и прослаиваю коржи, без взбивания и без сахара (коржи делаю более сладкими). Сметана остаётся густой и не течёт.
Anonymous
16.04.2015 16:56
Можно взять густой йогурт (типа греческий и пр). При необходимости его даже можно в марле подержать ночь — лишняя жидкость стечет (стает еще гуще). Крем или из чистого йогурта или в смеси со сметаной. Очень здорово получается.
Anonymous
15.04.2015 10:07
Вообще из 20% получить крем не знаю как. Надо 30% или 25%, но ее предварительно надо освободить от сыворотки. Я беру простую аптечную марлю, складываю в 2-3 слоя, кладу в дуршлаг, выливаю сметану и все это ставлю в холодильник. Через несколько часов(я делаю на ночь) сыворотка уходит. По дуршлаг естесно емкость. Сбивается очень хорошо. Но я всегда беру натуральную сметану, смотрите состав. Сейчас многие производители удешевляют продукт, добавляя то, чего не должно быть в сметане. Домашняя тоже годится, но крем будет жирноватым и взбивать надо осторожно, так как у нас рыночная сметана очень жирная и легко взбивается в масло с отделением сыворотки.
Аллуся *15.04.2015 13:01
Однажды у меня крем не взбился, а стал жидким от слишком сильного взбивания (как я думаю). Обычно я пользуюсь стареньким миксером (не особо мощным) с насадками-венчиками. А в тот раз дело было на даче и взбивали мы новым миксером-блендером, насадка тоже венчик, но он намного мощнее. 20% сметану вполне можно использовать, если она густая. Бывает при одинаковой жирности разная густота у разных марок… Я вообще не большой спец 🙂 Может и другая причина была… Такое один раз было… Обычно сметана хорошо взбивается, крем становится пышным и еще более густым.
Anonymous
15.04.2015 16:43
Сметану с сахаром использую только для пропитки сухого бисквитного теста, а крем готовлю по-другому рецепту. Если торт предусматривает именно крем из сметаны, то в таком случае из сметаны с сахаром делаю обильную заливку, где в блюде уже лежит готовое тесто, нарезанное кусками. Заливаем много крема из сметаны, украшаем ягодами, и относим в холодильник. Тогда это получается торт-десерт.
Anonymous
15.04.2015 20:02
Сметана для крема. В дуршлаг положить тонкую тряпочку, вылить сметану и поставить его на кастрюлю с солью (1-2 см на дне). Соль вытянет жидкость из сметаны за несколько часов. Но все равно взбивать ничего не надо) Только перемешать тщательно и аккуратно с сахаром
Anonymous
15.04.2015 21:13
Я всегда взбиваю. 25% простоквашино только с пудрой вместо сахара. Сметана должна быть из холодильника, венчик от миксера и миску тоже лучше охладить. Всегда сильно взбивается, увеличивается в объеме, как сливки при взбивании. После остывания в торте, как суфле — не жидкая в коржи полностью не впитывается — достаточно толстый слой остается. С 20% сметаной так не получается, +5% играют роль, мне показалось.
An_y **16.04.2015 16:10
В советские времена мама всегда делала медовый торт со сметанным кремом. Сметану миксером именно взбивала с сахаром, конечно, она не поднималась, как взбитые сливки, но была именно взбитая. ИМХО, все дело в сметане, скорее всего производитель выдал за сметану сметанный продукт.
Anonymous
20.04.2015 20:40
Отвесила на ночь сметану, и всё получилось! И густой, и взбитый. Всем спасибо.
автор
Открыть в форуме
Какие красители лучше использовать для крема и как покрасить крем правильно?
100ing | БлогВыберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Решили вы испечь торт и тут раз, в рецепте такой ингредиент, как пищевой краситель. Хочешь – будет синий крем, хочешь – фиолетовый, а если сильно постараться, так и вовсе градиент можно изобразить. Но как пользоваться пищевыми красителями для крема? Какие именно для этой цели красители использовать? И как покрасить крем пищевым красителем правильно? В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как раз об этом, чтобы никаких вопросов не осталось.
Какие красители использовать для крема торта
Итак, если вы решили всерьез увлечься приготовлением десертов, то без пищевых красителей в этом деле не обойтись. Другой вопрос, что для подбора наилучших порой приходится пройти путь проб и ошибок. Именно поэтому мы посовещались с нашим кондитером и подготовили для вас краткий экскурс в мир пищевых красителей, который возможно облегчит вам жизнь и убережет от лишних трат.
Итак, начнем с того, какие бывают красители:
- по составу: натуральные и синтетические красители
- по форме выпуска: красители сухие, жидкие, гелевые, спреи
- по условиям растворения: водорастворимые и жирорастворимые
Тезисно пройдемся по каждой группе.
Натуральные и синтетические красители
Нам очень повезло: мы живем в такое время, когда производители пищевого сырья наконец-то вынуждены задуматься о составе изготавливаемой продукции. Тем более, когда один из главных современных трендов – здоровое и натуральное питание.
Для производства красителей природного происхождения используется натуральное сырье: ягоды, фрукты, овощи, специи, а также продукты жизнедеятельности насекомых.
В отличие от натуральных, синтетические или искусственные красители – это продукт химической разработки. Они, в большинстве случаев, не имеют выраженного запаха или вкуса, в разы дешевле своих натуральных аналогов.
Сухие, жидкие или гелеобразные красители?
В принципе здесь все понятно: здесь мы говорим о форме выпуска, в которой вы можете приобрести пищевой краситель.
1. Сухие — это порошкообразные красители. С их помощью можно окрашивать крем для бисквитных тортов, а также самих бисквитов, использовать в приготовлении шоколадных конфет. Они имеют широкую цветовую линейку. Начинающие кондитеры и кулинары часто задаются вопросами: как покрасить крем чиз, белково-заварной, белковый и масляный кремы сухими красителями? Мы не будем подробно останавливаться на рецептах каждого из кремов, но остановимся на важном моменте: запомните, если в изготовлении крема используются жиры, то вам следует отдать предпочтение жирорастворимому порошковому красителю, если же крем не содержит масла или жирные сливки, выбирайте водорастворимые красители, поэтому:
- белково-заварной крем: водорастворимый
- масляный: жирорастворимый
- крем-чиз: жирорастворимый
- белковый: водорастворимый
2. Гелевые — как следует из названия, имеют гелевую структуру и используются для придания яркого оттенка мастике, макаронсам, безе, кремам. Этот вид красителей имеет очень богатую цветовую палитру.
Для того чтобы окрасить гелевыми красителями, например, крем-чиз, гелевый краситель не нужно предварительно разводить, следует набрать нужное количество, согласно инструкции, и ввести в крем.
3. Жидкие – это красители на жидкой основе, также не требующие предварительного разведения. Какие крема можно окрашивать жидкими пищевыми красителями? Из-за наличия влаги в их составе следует быть крайне осторожным в их использовании для приготовления крема – следует очень осторожно дозировать количество такого красителя, чтобы не испортить крем. При этом, жидкие красители идеально подходят для окрашивания бисквитов.
Жирорастворимые и водорастворимые красители
Чуть выше мы уже коснулись такого понятия, как жирорастворимый и водорастворимый краситель. Остановимся чуть подробнее: для активации водорастворимого красителя, то есть проявления всех его свойств, необходимо предварительно развести его в водке, воде или спирте. Жирорастворимому же для корректного окрашивания необходимы жиры: сливки, масло, шоколад.
Бывают они и порошковыми, и гелевыми, но отлично подходят для работы и с тестом, и с кремами, и другими десертами.
Как правильно покрасить крем красителями?
Как пользоваться сухими красителями для крема? А жидкими или гелевыми? Что важно знать, чтобы не испортить крем и весь десерт в целом? Мы готовы ответить на ваши вопросы и пойдем по порядку:
- Сухие (порошковые): итак, для того, чтобы окрасить им крем, следует предварительно развести такой пищевой краситель в воде, спирте или водке. В каких случаях что использовать? Если вы желаете получить глянцевое покрытие, то берите спирт или водку, для матового – только вода, причем теплая. Когда краситель готов, добавляйте его в крем и смотрите, как интенсивно окрашивается крем. Если вы хотите получить интенсивный цвет, то добавляйте красителя больше, если спокойный или пастельных оттенков, то и красителя понадобится немного.
- Гелевые и жидкие: прелесть этих красителей в том, что они, как правило, продаются уже в готовом виде и никаких дополнительных манипуляций не требуют. Для получения интенсивного оттенка потребуется всего 2-3 капли гелевого красителя, менее яркий цвет можно получить, добавив пигмента на кончике зубочистки, то есть совсем в малом количестве. Жидкий краситель к крему следует добавлять по капельке, добиваясь получения нужного оттенка.
Таблица использования красителей с различными видами крема:
Наименование крема |
Жирорастворимый краситель |
Водорастворимый краситель |
|||
Жидкий, на масляной основе |
Порошковый |
Гелевый |
Жидкий |
Сухой |
|
Заварной крем |
+ |
+ |
|
|
|
Сметанный крем |
+ |
+ |
|
|
|
Белковый крем |
|
|
+ |
+ |
+ |
Крем-чиз |
+ |
+ |
+ |
|
+ |
Масляный крем |
+ |
+ |
|
|
|
Крем с высоким содержанием жира |
+ |
+ |
|
|
|
Курды |
+ |
|
|
|
Чем можно заменить пищевые красители для крема?
Довольно часто люди задаются вопросом как сделать натуральный краситель для крема или чем можно заменить пищевые красители? Давайте разбираться вместе. В домашних условиях вы можете самостоятельно изготовить натуральный краситель: например, красный цвет дает сок малины, клюквы, свеклы или клубники. Оранжевый получается благодаря апельсиновой цедре. Зеленый из свежего шпината или зелени.
Конечно, использование самодельных красителей можно превратить в увлекательное занятие, но есть у этой истории один серьезный недостаток. Натуральный краситель, полученный домашним способом, к сожалению, имеет запах и вкус того продукта, из которого сделан. То есть, если вы берете свеклу, будьте готовы к тому, что во вкусе выпечки появится интересная свекольная нотка. Ко всему прочему, вам еще и повозиться придется, да и насыщенную цветовую палитру вы не получите. Чтобы облегчить вашу жизнь, мы разработали линейку готовых натуральных пищевых красителей Luxomix, которые не влияют на вкус и аромат конечного продукта. В широкой цветовой гамме вы точно найдете нужный оттенок и подойдут они для любого крема, потому что мы позаботились о том, чтобы вы смогли использовать и водо-, и жирорастворимые красители. И самое главное: красители Люксомикс безопасны, а также удобны и экономичны в использовании – настоящая находка!
Мы надеемся, что наш обзор поможет вам разобраться в пищевых красителях и вы без страха окунетесь в эту тему, экспериментируя и пробуя! А в нашем магазине вы можете приобрести натуральные пищевые красители высочайшего качества, как водо-, так и жирорастворимые, которые отлично подойдут для ваших кулинарных опытов.
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Как разбавить сметану 5 простыми способами (обновлено в 2023 г.)
Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы / Автор: Шари Мейсон
и приправы к выпечке и запеканкам. Однако, если ваша сметана должна быть достаточно густой на ваш вкус, ее может быть сложно включить в рецепт.Мы рассмотрим несколько способов разбавления сметаны, чтобы вы могли без проблем использовать ее в своих любимых блюдах.
Содержание страницы
5 лучших способов разбавить сметану в домашних условиях
1. Добавить молоко
Добавление молока — один из самых простых способов разбавить сметану [1]. Для этого начните с добавления в сметану по столовой ложке молока и хорошо перемешайте, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы сметана была равномерно разжижена.
Если вы добавите слишком много молока и сметана станет слишком жидкой, вы можете попробовать добавить больше сметаны, чтобы снова сделать ее густой.
Этот способ быстрый, простой, практичный и отлично подходит для разбавления сметаны.
Читать : Можно ли использовать пахту вместо густых сливок в пасте?
2. Используйте блендер или кухонный комбайн
Блендер или кухонный комбайн — еще один эффективный способ разбавления сметаны. Добавьте сметану в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет однородной и кремообразной.
Если сметана слишком густая, добавьте немного жидкости, например молока или пахты, и снова перемешайте, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Этот метод особенно удобен, когда нужно разбавить большое количество сметаны и нужно сделать это быстро и качественно.
Однако будьте осторожны, чтобы не перемешать сметану, иначе она станет слишком жидкой и потеряет свою текстуру.
3. Добавьте сметану в жидкость
Еще один способ разбавить сметану — добавить ее в жидкость, например в бульон или заправку для салата. Этот метод особенно полезен, когда вы хотите добавить сметану в рецепт, в котором уже есть жидкий компонент.
«Текстура мексиканских сливок тоньше, чем у обычной американской сметаны, но при этом имеет более выраженный привкус».
– J. Kenji Lopez-Alt, американский шеф-повар
Для этого смешайте сметану с жидкостью, пока она не станет однородной и кремообразной. Вы можете отрегулировать количество жидкости для достижения желаемой консистенции и использовать любую жидкость, которая дополняет вкус вашего рецепта.
Этот метод может придать сметане дополнительный аромат и облегчить ее добавление в блюдо.
Однако обязательно хорошо перемешайте сметану и жидкость, чтобы смесь была равномерно разжиженной и имела однородную текстуру.
4. Использование йогурта или пахты
Йогурт или пахта — еще один эффективный способ разбавления сметаны. Смешивайте сметану с йогуртом или пахтой [2], пока не добьетесь желаемой консистенции.
Йогурт и пахта острые и сливочные, как сметана, и могут помочь улучшить их вкус, одновременно разжижая их. Этот метод лучше всего работает, когда вы ищете более кремовую текстуру и более острый вкус.
Вы можете отрегулировать соотношение сметаны и йогурта или пахты в зависимости от ваших предпочтений и поэкспериментировать с различными видами йогурта или пахты, чтобы найти идеальное сочетание для вашего рецепта.
Это простой и эффективный способ разбавить сметану, придав блюду дополнительный вкус и питательные вещества.
5.
Разогрейте сметануПодогрев сметаны — еще один способ разбавить ее, особенно если она слишком густая, чтобы смешать ее с другими ингредиентами.
Для этого поместите сметану в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте ее с 10-секундными интервалами, пока она не станет однородной и кремообразной.
Обязательно перемешивайте сметану после каждого интервала, чтобы она не подгорела и не стала слишком жидкой. Нагревание сметаны может помочь расщепить содержащиеся в ней белки и облегчить ее добавление в ваш рецепт.
Однако будьте осторожны, чтобы не перегреть сметану, иначе она станет слишком жидкой или приобретет странную текстуру. Этот метод лучше всего подходит для небольшого количества сметаны, которую необходимо быстро и легко разбавить.
Часто задаваемые вопросы
Почему у вас такая густая сметана?
Сметана может быть густой из-за высокого содержания жира и способа ее обработки. Сливки, используемые для приготовления сметаны, обычно гуще и насыщеннее, чем обычные сливки, что может способствовать их густой текстуре.
Кроме того, сметану часто обрабатывают для увеличения ее густоты и стабильности, что может привести к более густой текстуре.
Можно ли использовать просроченную сметану?
Просроченную сметану использовать нельзя, так как это может представлять опасность для здоровья. Употребление просроченной сметаны может привести к пищевому отравлению и другим проблемам со здоровьем.
Обязательно проверяйте срок годности перед использованием сметаны и выбрасывайте ее, если она просрочена.
В заключение
Сметана является универсальным ингредиентом во многих рецептах, но иногда она может быть слишком густой для определенных целей.
К счастью, есть несколько способов разбавить сметану, включая добавление молока, использование блендера или кухонного комбайна, добавление ее в жидкость, использование йогурта или пахты и ее нагревание.
Каждый из этих методов предлагает разные подходы к разбавлению сметаны в зависимости от конкретных требований рецепта.
Каталожные номера:
- https://www.allrecipes.com/recipe/215240/homemade-sour-cream/
- https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network -essentials/how-to-make-buttermilk
- Автор
- Последние сообщения
Шари Мейсон
Соучредитель и старший писатель Eat Pallet
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
Как определить, что сметана плохая
Джастином Майклом
Мы можем получать партнерские отчисления за покупки по нашим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Отказ от ответственности .
Я люблю добавлять сметану в различные блюда, но не всегда сразу ее использую. Контейнер какое-то время стоит в холодильнике, и я часто задаюсь вопросом, стоит ли его использовать. Итак, как определить, что сметана плохая, и что делать, если это так?
Хотя у сметаны более длительный срок хранения, чем у большинства молочных продуктов, она расслаивается, становится комковатой, приобретает неприятный вкус, неприятный запах и, в конечном итоге, со временем покрывается плесенью. Если ваша сметана имеет какие-либо из этих признаков того, что она плохая, пришло время ее выбросить.
Иногда все портится раньше, чем ты ожидаешь. Но не волнуйтесь, я покажу вам шесть признаков, на которые следует обращать внимание, чтобы предотвратить употребление плохой сметаны и заболевание.
Как узнать, плохая ли сметана
Срок годности
Всегда проверяйте дату на баночке со сметаной перед ее использованием. Даже если ее ни разу не открывали, сметана может испортиться по истечении срока годности. Если он просрочен, выбросьте его и купите новый.
Не полагайтесь только на напечатанные даты и предполагайте, что до тех пор ваш продукт будет в хорошем состоянии. На срок годности сметаны влияет множество факторов, самым большим из которых является температура хранения в продуктовом магазине и дома.
Если по какой-то причине вы не можете определить дату, один из других признаков обязательно поможет вам узнать, не испортилась ли ваша сметана.
Пахнет ужасно
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, часто имеют сильный неприятный запах, когда они испортились. То же самое касается сметаны. Если он пахнет слишком кисло, уксусно или не совсем правильно, пришло время его выбросить.
Если сомневаетесь, понюхайте, прежде чем использовать в своем рецепте. Если запах отсутствует, не рискуйте есть или готовить с ним. Просто выбросьте это.
Неприятный вкус
Я не рекомендую умышленно пробовать продукты на вкус, но если вам случится, и они имеют резкий кислый или горький привкус, выбросьте их.
Существует риск пищевого отравления при употреблении испорченной сметаны, что может потребовать обращения в отделение неотложной помощи.
Это комочки
Сгустившаяся или комковатая сметана — еще один верный признак того, что молочные продукты испортились. Это часто происходит, когда его хранят при слишком высокой температуре, на прилавке или оставляют на ночь. Если вы покупаете продукты в жаркий летний день, подумайте о том, чтобы транспортировать их в холодильнике для поездки домой.
Не повторяй моей ошибки. Если он выглядит комковатым, убедитесь, что вы проверяете сметану, а не творог.
К сожалению, комковатость — еще один признак того, что ее уже не спасти, и пора от нее избавляться.
Водянистое и отделенное
Вы можете открыть банку со сметаной и заметить, что в углублениях на поверхности скапливается жидкость. Некоторое отделение жидкости — это нормально, сметану можно смешать, и кушать все равно будет хорошо.
Однако, если вы обнаружите, что в вашей банке со сметаной много жидкости, которая выглядит отделенной, вам не следует ее употреблять. Вы также можете обнаружить, что оставшиеся твердые частицы комковатые. Вы знаете, что ваша сметана плохая, когда появляются два признака.
Плесень
Если вы заметили изменение цвета или появление плесени, не используйте его. Я видел плесень на сметане, которая была темно-синей и нечеткой, но многие люди видели и розовую плесень.
Не думайте, что вы можете соскоблить любую плесень с верхней части и использовать остальные. Плесень имеет сложную сеть корней, которые могут проникать глубоко под поверхность и в вашу сметану. Поскольку они такие крошечные, вы не сможете их увидеть, если не используете микроскоп.
Сметана должна оставаться белого цвета, оставаясь при этом хорошей. Бактериальный рост также может проявляться и менять цвет на желтый, синий или розовый. Если вы видите какое-либо изменение цвета, выбросьте его.
Плохая сметана Часто задаваемые вопросы
Как выглядит плохая сметана?
Плохая сметана может выглядеть комковатой, водянистой или иметь цвет, отличный от плесени или бактерий, растущих на ней.