Как пожарить котлеты из готового фарша: Котлеты из фарша рецепт с фото

Содержание

рецепт самого вкусного сочного блюда из рыбного фарша с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях, как пожарить или сделать в духовке

Котлет есть в меню практически каждой хозяйки, и котлетами из фарша или рубленого мяса сегодня никого не удивить. А если попробовать котлеты из… рыбы? Из нее котлетки получаются вкусными, а польза неоспорима.

Однако, на эксперимент с рыбными котлетами решаются не все – из-за страха, что они получатся сухими или хрупкими. Но если соблюдать технологию приготовления и учитывать все нюансы, можно получить оригинальное и очень полезное блюдо. В статье представлены самые вкусные варианты приготовления столь непопулярного, но очень вкусного блюда, как — котлеты из кеты.

Содержание

  • Интересные факты
    • Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
    • Полезные свойства рыбы и противопоказания
  • Особенности приготовления
  • Базовый рецепт рыбного фарша
  • Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
    • Классические вариант приготовления на сковороде
    • С майонезом в духовке
    • Сочные с салом и сыром
    • Диетические котлеты в духовке
    • Рубленые с манкой
    • Из консервированной кеты
  • Заключение

Интересные факты

Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.

Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.

Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?

Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:

  1. По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
  2. Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
  3. Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
  4. Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
  5. Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.

Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.

Полезные свойства рыбы и противопоказания

Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.

А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.

Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.

Особенности приготовления

Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:

  1. Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи. Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.
  2. Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
  3. Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
  4. Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
  5. Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
  6. Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.

Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.

Базовый рецепт рыбного фарша

  • кета1кг
  • яйца куриные1шт.
  • репчатый лук100гр.
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное масло (не обязательно)40гр.
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.
  3. Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
  4. Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
  5. Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
  6. Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку.
    Этот рецепт фарша считается базовым.

Блюда, которые можно приготовить из фарша: люля (в разных местах, с разным мясом), кефте, шаурма, баклажаны по-турецки.

Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото

Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.

Классические вариант приготовления на сковороде

Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма. Время приготовления – 30 минут.

  • филе кеты800гр.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко (2.5 % жирности)200мл.
  • пшеничный хлеб200гр.
  • лук репчатый200гр.
  • панировочные сухари150гр.
  • масло растительное60мл.
  • молотый черный перец1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность200.2кКал
  • белки20.3гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы19.7гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
  2. Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
  3. Лук очистить и нарезать на несколько частей.
  4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.
  5. В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
  6. Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
  7. Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.

Готовим котлеты как на видео:

С майонезом в духовке

Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.

  • филе кеты1кг.
  • яйца1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • батон200гр.
  • молоко1стакан
  • чеснок4зубчика
  • сахар2ч. л.
  • майонез2ст. л.
  • тертый мускатный орех0.5ч. л.
  • молотый черный перец0.5ч. л.
  • соль2ч. л.
  • калорийность151кКал
  • белки19.1гр.
  • жиры7.3гр.
  • углеводы8гр.

Как приготовить:

  1. Батон замочить в молоке минут на 7-10.
  2. Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
  4. К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
  6. Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.

Сочные с салом и сыром

Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца1шт.
  • сало0.5кг.
  • плавленный сыр1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • мукапо необходимости
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность451кКал
  • белки15.1гр.
  • жиры30.6гр.
  • углеводы0гр.

Как это сделать:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбное филе очистить от костей и нарезать кусочками.
  3. Нарезанный лук, сало и рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя компоненты. В фарш добавить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Все хорошенько промешать.
  4. Сформировать котлетки (руки можно слегка смочить в растительном масле).
  5. В серединку каждой котлеты можно добавить (по желанию) кусочек плавленого сыра – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
  6. Жарить котлеты нужно на разогретой как следует сковороде, до образования румяной корочки. Прожаривать нужно со всех сторон.
  7. Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.

Диетические котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.

  • филе кеты700гр.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр голландский100гр.
  • паста томатная50гр.
  • лук репчатый75гр.
  • смесь пряностей для рыбы5гр.
  • соль поваренная5гр.
  • калорийность153кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры7.5гр.
  • углеводы1.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу (филе) отделить от хребта, удалить пинцетом мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезать кусками и измельчить блендером до состояния фарша. В массу вбить сырое яйцо, добавить соль и перец, иные специи. Сюда же всыпать тертый на терке сыр. Все это еще раз хорошо перемешать блендером (в течение 2 минут).
  2. Переложить фарш из чаши блендера в другую емкость, добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
  3. Смоченными в воде руками из готового фарша лепим небольшого размера котлетки овальной формы. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (устанавливаем примерно на среднем уровне) и запекаем в течение 20-25 минут. Но не передерживаем, иначе котлеты получатся сухими.

Подавать готовые котлеты рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом. Гарнир здесь подходит любой – каша, макароны, отварные овощи или же картофельное пюре.

Рубленые с манкой

Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый (средний)1шт.
  • морковь (небольшая)1шт.
  • крупа манная2ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • чеснок3зубчика
  • просеянная пшеничная мука4ст. л.
  • рафинированное растительное масло3ст. л.
  • черный молотый перец0.5ч. л.
  • сольпо вкусу
  • калорийность173кКал
  • белки25.7гр.
  • жиры5.4гр.
  • углеводы5.2гр.

Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:

  1. Если для приготовления котлет вы покупаете тушку кеты, то для получения нужной массы мякоти нужно, чтобы вес части рыбы был в пределах 700 г. Но предпочтительнее взять уже готовое филе – это сократит время и избавит от ненужных сомнений по поводу веса ингредиента.
  2. Промыть филе под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе мелкими кубиками (примерно 0,5 *0,5 см).
  3. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить; лук и чеснок мелко порезать, а морковь лучше будет потереть на терке (средней или крупной). Все ингредиенты соединить с рубленым филе кеты.
  4. К полученной массе добавить манку и майонез. Лучше не сваливать в миску сразу все ингредиенты для перемешивания, а добавлять все постепенно.
  5. Затем добавить крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, посолить и поперчить. Попробовать фарш на предмет соли и вкуса в целом не особо получится, поэтому солью лучше не увлекаться – достаточно будет и пары щепоток.
  6. Все перемешать – лучше сделать это руками, дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка как следует набухла.
  7. В тарелку положить 4 ложки муки. Теперь будем формировать котлетки – смоченными в воде руками нужно слепить котлету (лучше, если они будут не слишком толстыми, не более 1,5-2 см толщиной) и затем, обваляв в муке, выложить на разделочную доску или деревянный лист.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты в раскаленном масле. Проверить степень нагрева довольно просто: можно слегка брызнуть водой на дно сковороды с маслом – если раздастся шипение, то сковорода накалилась достаточно.
  9. Теперь убавляем огонь до умеренного и выкладываем на сковороду котлеты. Обжаривать до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), с обеих сторон.
  10. Если корочка слишком твердая, то можно налить в сковороду примерно 50-60 мл воды (можно добавить еще парочку лавровых листиков) и потушить под крышкой в течение 5 минут. Корочка немного смягчится и котлетки будут более нежными.

Из консервированной кеты

Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.

  • консервированная кета2банки
  • яйца2шт.
  • твердый сыр100гр.
  • чеснок4зубчика
  • манка3ст. л.
  • сухарикидля панировки
  • растительное маслодля обжаривания
  • сольпо вкусу
  • калорийность143. 8кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры6.4гр.
  • углеводы2.6гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кету консервированную переложить из банки в блюдо, убрать пинцетом кости и размять мякоть вилкой.
  2. В рыбную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, манку, яйца. Все посолить и хорошенько перемешать до получения однородности.
  3. Готовый фарш ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (если их нет, подойдет и мука).
  5. Обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде, каждая сторона жарится примерно по 2-3 минуты.

Заключение

Польза рыбных блюд неоспорима, поэтому они обязательно должны быть включены в меню. А немного разнообразить рацион помогут рыбные котлеты по предложенным рецептам. Попробуйте удивить своих домочадцев чем-то новым, и наградой вам станет их всеобщее восхищение вашими кулинарными талантами. Ну а блюда из рыбы перейдут в разряд любимых.
Приятного аппетита!

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины — одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.

Содержание

  1. Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде
  2. Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?
  3. Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба
  4. Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
  5. Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой
  6. Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?
  7. Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде

Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.

  1. Заранее размораживаем свиной и говяжий фарш. Выкладываем оба продукта в общую миску.

  2. Измельчаем луковицы и выкладываем их к фаршу. Сюда же добавляем соль и перец. Вымешиваем массу до однородности.

  3. Ломтики белого хлеба заливаем молоком. Разминаем продукты до состояния кашицы.

  4. Добавляем заготовку в мясной продукт и снова все перемешиваем.

  5. Лепим из готовой массы котлеты. Перекладываем их в сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим с каждой стороны не менее 5 минут.

  6. Сочные домашние котлеты с яркой корочкой готовы. Подавайте их к столу!


Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?

Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Соединяем друг с другом два вида фарша. После дополняем массу солью и молотым черным перцем.

2. Следом добавляем в мясной продукт панировочные сухари и одну измельченную луковицу.

3. Разминаем ингредиенты руками до однородности.

4. Из заготовки лепим крупные котлеты овальной формы.

5. Вторую луковицу нарезаем кружочками. Их выкладываем на кусочки фольги.

6. Каждую котлеты размещаем на луковые колечки.

7. Плотно заворачиваем блюдо фольгой.

8. Перекладываем заготовки на противень.

9. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

10. Спустя время раскрываем фольгу и оставляем котлеты в духовке еще на 10 минут. За это время появится легкая корочка.

11. Сочное мясное блюдо из свинины и говядины готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба

Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину и свинину разрезаем на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.

2. Следом очищаем картофель и измельчаем его с помощью мелкой терки. Полученную кашицу отжимаем от лишнего сока.

3. В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш и картофельную массу. Сюда же добавляем соль и специи, разбиваем яйцо.

4. Присоединяем к продуктам измельченную луковицу и тщательно вымешиваем содержимое.

5. Лепим из мясной массы круглые котлеты и обжариваем их в растительном масле до яркой золотистой корочки.

6. Сытные котлеты из говядины и свинины без использования хлеба готовы, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины

Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.

2. Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.

3. Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.

4. Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.

5. Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой

Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.

2. К свиному продукту добавляем соль, специи и куриное яйцо.

3. Дополняем ингредиенты панировочными сухарями.

4. Тщательно размешиваем массу руками, чтобы специи и сухари равномерно распределились.

5. Лепим из заготовки котлеты и обваливаем каждую из них в муке.

6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты в мучной панировке.

7. Жарим продукт до румяной корочки с каждой стороны.

8. В отдельной посуде соединяем томатную пасту, оставшуюся муку и специи по вкусу.

9. Вливаем немного теплой воды.

10. Взбиваем жидкий соус до исчезновения комочков.

11. Вливаем смесь в котлеты и уменьшаем огонь на плите.

12. Тушим блюдо около 20 минут.

13. Аппетитные котлеты с яркой подливой готовы, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?

Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свиной и говяжий фарш погружаем в удобную для замешивания миску. Сюда же отправляем и мелко порезанный репчатый лук.

2. В общую массу разбиваем куриное яйцо, посыпаем продукты солью и черным молотым перцем. Вымешиваем.

3. Высыпаем нужное количество манной крупы.

4. Снова размешиваем содержимое. Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

5. Из готового фарша лепим круглые котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

6. Отправляем продукт в сковороду. Обжариваем на прогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

7. Румяные мясные котлеты готовы! Подавайте их к столу с любым гарниром по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром

Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой.

Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Батон кладем в глубокую посуду и заливаем его молоком. Даем продукту размякнуть.

2. В отдельную миску выкладываем заранее размороженный фарш. Добавляем к нему мякоть батона, молотый перец и соль. Руками вымешиваем массу до однородного состояния.

3. Кусочек твердого сыра разделяем на мелкие кубики.

4. Из подготовленного фарша формируем лепешки.

5. По центру каждой заготовки кладем кубики сыра.

6. Закрываем начинку краями и аккуратно лепим плотные котлеты.

7. Далее обваливаем сырые котлеты в панировочных сухарях.

8. Перекладываем продукт в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

9. Обжариваем блюдо до яркого румянца со всех сторон.

10. Сочные мясные котлеты с сыром готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте домашних!

Сообщить об ошибке

Котлеты из мясного фарша — Котлеты из говяжьего фарша

Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

Делиться заботой!

2 акции

Эти котлеты из мясного фарша сделаны из предварительно приготовленного говяжьего фарша, а затем покрыты панировочными сухарями для красивой хрустящей корочки. Простой и легкий рецепт, который впечатляет, чтобы развлечь.

Котлета из говяжьего фарша — Котлета из мясного фарша.

Котлеты с мясным фаршем – любимая закуска в нашем доме. Я помню, как был подростком; мама часто держала их в холодильнике, потому что мы были голодны в неурочные часы, и они идеально подходили для бутербродов. Теперь я делаю то же самое со своими детьми. Они даже берут эти бутерброды в школу на обед.

Лучшее в этом рецепте то, что все можно сделать заранее. Вы можете приготовить говяжий фарш на два дня вперед, и вы даже можете приготовить котлеты на 2 дня вперед. Вы можете поместить сырые котлеты в холодильник или морозильную камеру и обжарить их непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты и заменители

  • Мясо — Я использую говяжий фарш, но вы также можете использовать сочетание говяжьего фарша и баранины. И, конечно же, куриный фарш тоже подойдет.
  • Овощи — Не забудьте нарезать овощи очень мелко, чтобы начинка не была слишком большой.
  • Посыпка — Картофель посыпаю мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Это поможет сохранить форму готовой котлеты и не даст ей развалиться во время жарки.
Котлета из говяжьего фарша — Котлета из мясного фарша.

Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь

Эти котлеты из мясного фарша сделаны из предварительно приготовленного говяжьего фарша, а затем покрыты панировочными сухарями для красивой хрустящей корочки. Простой и легкий рецепт, который впечатляет, чтобы развлечь.

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • Миска

  • Деревянная ложка

  • Skilet

говяжья смеси
  • ½ кг (1 фунт) MINCED MEAT говядина
  • 2 ст.
  • 1 маленький помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средний зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 10 листьев мяты pudina — мелко нарезанных
  • ½ чашки листьев кориандра, нарезанных
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки () черный перец
Смешайте
  • 1 Большой (2 фунта) Яичко
  • 2 ТАЛЛЕСКИ
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка Панировочные сухари
  • ½ чайной ложки Соль
  • ½ чайной ложки Черный перец
Жарка
  • ½ чашки Растительное масло для жарки
Говяжий фарш
  • Обжарить — В большой кастрюле на среднем огне добавить масло и обжарить лук, имбирь, чеснок, семена тмина и нарезанный перец чили, пока лук не станет прозрачным.

    2 столовые ложки растительного масла, 1 чашка лука, 2 дюйма свежего имбиря, 4 больших зубчика чеснока, 1 средний зеленый перец чили, ½ чайной ложки семян тмина разбивая его, чтобы не было комочков. Затем добавьте помидоры и специи. Разомните помидоры лопаткой как можно сильнее.

    ½ кг мясного фарша, 1 небольшой помидор

  • сухой — Затем добавьте лимонный сок, мяту и листья кориандра. Приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока вся вода не испарится, а смесь не станет достаточно сухой.

    Наконечник Pro – сушка влаги важна, иначе картофельное пюре станет сырым.

    10 Листья мяты, ½ стакана Листья кориандра, 2 столовые ложки Лимонный сок, ½ чайной ложки Соль, ½ чайной ложки Перец черный молотый

  • Охладить — Дать полностью остыть. Поставить в холодильник минимум на час-два. (или на ночь). Когда смесь остынет почти до комнатной температуры, добавьте яйцо и панировочные сухари.

    1 большое яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • Форма — Возьмите на ладонь шарик смеси золотого размера. Раскатайте его в лепешку.

  • Магазин — Выложите подготовленные котлеты на застеленный пергаментом противень, накрытый чистым кухонным полотенцем. Продолжайте делать все котлеты, пока не используете всю смесь.

    Наконечник Pro — на этом этапе их можно хранить в холодильнике до суток. Обязательно хорошо заверните их, чтобы они не треснули.

Панировка и жарка
  • Панировка — Используйте три плоские тарелки или большие миски.

    — В одну тарелку добавить муку. Приправить солью и перцем.

    -На второй тарелке взбить яйцо и приправить солью и перцем.

    — А на третью тарелку добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем.

    Профессиональный совет — в панировочную смесь можно добавить немного семян кунжута или мелко нарезанных листьев кинзы.

    ½ чашки муки, 1 большое яйцо, 1 чашка панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца

  • Посыпать — Слегка обваляйте картофельные отбивные в муке/. Затем окуните их во взбитые яйца и, наконец, в смесь панировочных сухарей.

    Наконечник Pro — одной рукой работайте с сухими ингредиентами, а другой с влажными — так будет меньше беспорядка.

  • Фрай — Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите отбивные на сковороду и дайте обжариться по 2 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая плоской лопаточкой.

    Насадка Pro — работайте осторожно, чтобы не испортить форму картофельных отбивных. Начинка и картофельное пюре готовы, поэтому нам нужен только цвет. Итак, держите огонь на среднем или сильном.

    ½ стакана Масло для жарки

  • Слить воду — Когда они станут слегка золотистыми, выньте их на впитывающее бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 18 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 621 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6,6 мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Я хотел бы услышать, как это было. Упомяните @veenaazmanov или отметьте меня в Instagram #veenaazmanov

  • Картофельные отбивные
  • Куриные картофельные отбивные
  • Куриный фарш — Куриный фарш
  • Кхима из говяжьего фарша
  • Карри с фрикадельками
  • Мясные котлеты — Мясное слоеное тесто

Больше говядины

Делиться заботой!

2 акции

Об авторе

Вина является автором трех блогов: «Вина Азманов», «Учебники по украшению тортов» и «Восточно-индийские рецепты».
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты для домашней кухни.

Мои рецепты отправляются прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателем

Котлеты из мясного фарша

Котлеты из мясного фарша

2. 9 из 7 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Котлета из мясного фарша была одним из основных продуктов в каждой мангалорской семье, очень любимым дополнением к еде и закуской в ​​любое время. Я вырос, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших посиделок или вечеринок дома, и каждая бабушка или мама знают, как быстро приготовить их с помощью устройства, которое является прародителем сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты попадали в мясорубку, и из них получалась смесь, готовая для жарки в виде котлет. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который украл его на кухне перед обедом, и, конечно же, отличное сопровождение для тех, кто в приподнятом настроении! Посмотреть все рецепты закусок.

Порции

2

Порции

  • 1 фунт куриного или говяжьего фарша
  • сок 1 небольшого лайма или 1 чайная ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для жарки
  • 2 луковицы среднего размера, измельченные
  • 2 маленьких зеленых чили, измельченных
  • один 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
  • 5 маленьких зубчиков чеснока, измельченных
  • 3/4 стакана кинзы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 картофель среднего размера, отварной и пюре
  • 1 ломтик хлеба, грубо разорванный на кусочки (по желанию)
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • мятное чатни, томатный кетчуп или рис на пару для подачи
  1. Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма в сковороде с антипригарным покрытием и посолите по вкусу. Варить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя вода. Пусть останется некоторое количество влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масалу, тмин и корицу.
  3. Снимите с огня и отставьте в сторону. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и фарш из курицы или говядины и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
  4. В миске взбейте яичные белки и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Сформируйте из смеси фарша шарики и приплюсните их в центре ладони. Окуните каждую котлету в яичный белок, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *