Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото
Пироги из армянского лаваша смело можно назвать гениальными. Не знаю, кто первым догадался вместо теста заворачивать начинку в тонкие листы, но памятника достоин без сомнения. Буквально за 10 минут, без особых хлопот, вы испечете вкуснейший десерт к чаю. И никто не догадается, что на приготовление его ушло минимум телодвижения, а привычного теста в нем не вообще. Не зря их называют ленивыми.
Мы с вами уже делали выпечку с курицей и капустой. Сегодня готовим пирог из лаваша с творогом и сыром. Пироги с творожной начинкой можно сделать диетическими, просто с сыром и зеленью. Или сладкими, добавив в творог ягоды и фрукты: бананы, персики, яблоки, вишню. Рецепты сладких десертов впереди, сейчас остановимся на самом простом и обычном творожном пироге.
Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке – пошаговый рецепт
По вкусу выпечка намного превосходит традиционный хачапури, а калорийность ниже, что очень радует.
Возьмите:
- Творог 5% — 400 гр.
- Яйцо – 1 в тесто, 1 для смазки.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Тонкий лаваш – 1 лист.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Выложите творог в плошку, разбейте яйцо.
Измельчите в крошку зелень, отправьте в миску. Подсолите и хорошенько перемешайте содержимое. Одновременно включите на разогрев духовку.
Разделите лист лаваша на 4 части, второй лист из упаковки оставьте на следующее приготовление ленивого угощения.
Прямоугольники уложите в жаропрочную форму внахлест один на другой, часть листа должна свисать с бортов. Укладывайте в разные стороны, чтобы дно и бока формы были полностью накрыты.
Выложите творожную массу, разровняйте.
Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху. Немного сыра оставьте, буквально щепотку.
Закройте начинку краями лепешки конвертом.
Чтобы получилась хрустящая корочка, щедро смажьте верх выпечки желтком.
Присыпьте остатками сыра.
Отправьте заготовку выпекаться в духовку при 180-200 о С, настроив таймер на 20 минут.
Видео-рецепт: рваный творожный пирог из тонкого лаваша
Автор выпекает десерт по другой технологии, которая мне также очень нравится. Возможно, она понравится больше. Смотрите и повторяйте шаги, и пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
Привет, хозяюшки! Как я могла забыть рассказать вам об этом рецепте? Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром — прекрасная закуска на завтрак! Да и в любое время дня не оставит никого равнодушным.
Он пышный, очень аппетитный, полезный и вкусный. При этом никакой мороки с тестом не нужно — будем использовать рваный лаваш.
Приготовление настолько простое, что с этим рецептом справляются даже мои дети. И тесто и начинка готовятся в одной посуде, затем перекладываются в форму и отправляются в духовку.
Минимум трудозатрат — классный результат! 😊
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш большой — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Творог зернистый — 120 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, перец, другие приправы — по вкусу.
Лучше заранее включить духовку разогреваться, потому что сейчас мы очень быстро все замешаем и останется только запечь.
Разбиваем яйца в миску и вливаем к ним молоко. Наша цель сейчас — взбить их венчиком, чтобы получилась омлетная смесь. Ее нужно посолить и поперчить.
В готовую омлетную смесь всыпаем зернистый творог.
Далее на крупной терке трем сыр и выкладываем туда же. Я использовала 2 вида сыра: сливочный Ламбер и тянучку Моцареллу.
Добавляем рубленный укроп и немного растительного масла. Хорошо перемешаем смесь.
Лаваш рвем на произвольные кусочки. Они должны быть не очень большого размера, чтобы было проще перемешать их с начинкой.
Аккуратно, ложкой, размешиваем содержимое посуды. Вы увидите, как тонкие ломтики начнут намокать и впитывать в себя влагу.
Когда лаваш порядком намок и смесь стала более густой (а это произойдет буквально через пару минут), помещаем ее в смазанную форму для запекания.
С осторожностью используйте разъемную форму, потому что при малейшей неровности стыковки донышка и стенок — ваше блюдо может подтекать. Лучше всего подойдет стеклянная форма. Просто мне сегодня захотелось, чтобы пирог получится круглым.
Запекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут. Я запекала ровно 30 минут. Мой рваный пирог хорошо поднялся и красиво зарумянился. У него восхитительный яично-сырный аромат!
С помощью силиконовой лопатки отделяю пирог от стенок формы и перекладываю на блюдо для подачи. Вот и все. Просто, правда? А как вкусно!
Подавать лучше сразу, горячим и сочным. Смотрите, какая у него интересная структура.
Кажется, что при приготовлении использовалось тесто, и мало кто догадается, что в рецепте использован лаваш.
По вкусу он напоминаем омлет с сыром, потому что были использованы схожие составляющие. Но ломтики лаваша добавляют ему нежности, зерна творога хорошо чувствуются, да и сыр вносит свою сливочную нотку, поэтому получается такой многогранный, интересный вкус!
Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях. 😉
489 просмотров
Пирог из лаваша с творогом в духовке рецепт с фото.
Вот любим мы с Вами, дорогие хозяюшки, побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, сладеньким. А, главное неважно, будет это выходной день, или домашний праздник. Именно для такой ситуации, хочу предложить Вам замечательный пирог из лаваша в духовке по рецепту с фото.
Очень любят в моей семье этот сладкий, необычно вкусный пирог из лаваша с творогом, поэтому и готовлю я его, часто. Пирог не совсем обычный. Приготовить его не составит большого труда, так как с тестом возиться не придется, вместо него мы будем использовать лаваш, а значит, сэкономим немало времени.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Пирог с творогом, приготовленный из лаваша бесподобен тем, что идеально подойдет для семейного завтрака, отличным сладким лакомством для Вашего ребенка, достойным угощением для встречи неожиданных гостей. А если пофантазировать, и в него добавить немного фруктов, например: персики, абрикосы, чернослив или курагу, то пирог станет не только вкусней, но и подойдет в качестве десерта на любой праздник.
Ну, что приступаем к готовке пирога из лаваша с творогом? Но вначале посмотрим, что для этого нам понадобится…
Пирог из лаваша рецепт
Используемые продукты:
- Творог любой жирности – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Пакетик ванильного сахара.
- Лаваш (тонкий)– 4 шт.
- Сметана – 400 гр.
- Для смазывания формы сливочное масло.
Приготовление пирога из лаваша с творогом:
Самое основное, что необходимо сделать в этом рецепте – приготовить начинку, а сделаем мы ее быстро. Добавим в творог одно яйцо, сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо смешаем до однородного состояния. Если Ваши родные любят пироги послаще, добавляйте сахар по своему вкусу. Хорошо все смешаем до состояния однородности. Как видите, все просто и быстро, можно приступать к сбору пирога.
На четыре равные части делим подготовленный творог, его должно хватить на четыре лаваша. Разложим на столе лаваш, смажем начинкой из творога.
Аккуратно сворачиваем в рулет лист лаваша. Подобным образом проделываем со всеми лавашами.
Круглую форму, можно взять сковороду, обмажем маслом. Выложим в форму рулеты из лаваша в виде спирали.
Теперь сделаем подливку для пирога. Оставшиеся яйца соединяем со сметаной, перемешиваем обычной ложкой.
Обильно поливаем полученной подливой наш пирог и отправляем в горячую духовку (220 °C) на 20 минут.
Готовность пирога, Вы сразу поймете, когда на кухне соберутся все Ваши домочадцы от невероятного аромата вкусной выпечки. Откройте духовку и посмотрите, если пирог из лаваша подрумянился, значит, он готов.
Сочный, нежный с красивой аппетитной корочкой пирог из лаваша с творогом по рецепту с фото, обязательно понравится всем, кто его попробует. Даже если в Вашей семье творог не очень любят, то такую творожную вкуснятину, точно съедят с огромным удовольствием.
Балуйте своих родных вкусной и сладкой выпечкой, в том числе пирогами из лаваша, а они будут очень довольны, и благодарны Вам! Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ананасом и творогом | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
Рецепт киша из шпината и творога
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 160 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 53138 раз.
Французское блюдо неполно без тающего во рту пирога с заварным кремом.Шариковый сыр, рассыпчатый панир со шпинатом, приправленный зеленым перцем чили, этот пирог с заварным кремом сочетает в себе все это и многое другое в кондитерской коробке, восхитительное блюдо, которое обязательно насытит ваши вкусовые рецепторы и ваш живот!
Киш со шпинатом и творогом — это сытное блюдо из одного блюда. Идеально подходит для ужина или в сопровождении супа и салата.
На вечеринках подайте этот привлекательный и неотразимый пирог из шпината и творога в качестве основного блюда или гарнира.
Научитесь готовить киш из шпината и творога в домашних условиях, он обязательно понравится вам и вашим близким.
- Для песочного теста
- Чтобы приготовить песочное тесто по рецепту пирога со шпинатом и творогом, просейте муку через сито. Добавьте масло и соль и разотрите кончиками пальцев.
- Добавьте примерно 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы замесить тесто.
- Раскатайте тесто примерно до 3 мм. Толщина.
- Разложить раскатанное тесто в смазанные маслом 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.
- Выдавить тесто в форму для пирога и наколоть вилкой снизу и по бокам.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 15 минут.
- Не вынимать из формы для пирога. Держись в стороне.
- Для начинки
- Чтобы приготовить начинку для пирога из шпината и творога, разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте зеленый перец чили, панир и соте в течение 1 минуты.
- Растворите кукурузный крахмал в молоке и добавьте его в смесь.
- Варить, пока смесь не загустеет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Держись в стороне.
- Порядок действий
- Намажьте смесь шпината на выпечку в форме для пирога.
- Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 ° C в течение 10 минут или пока смесь не станет твердой. Нарезать дольками и подавать шпинат и творог с заварным кремом горячим.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на пирог с заварным кремом