Красивые блюда из рыбы: 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Содержание

Обалденные ЗАКУСКИ с Красной Рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Яркие и красивые закуски с красной рыбой на праздничный стол. Очень вкусные и готовить несложно.

Описание

Наверное, ни один Новогодний праздничный стол не представляется без закусок с красной рыбой. Как правило, это всевозможные бутерброды. Но в этой подборке рецептов я собрала сразу 5 необычных и очень красивых закусок с красной рыбкой. Все они яркие и достойно будут смотреться на любом праздничном столе. Кроме того, они еще и очень вкусные.
Также я покажу, как легко можно засолить любую красную рыбу в домашних условиях. Такая рыбка всегда получается очень вкусной, а степень солености можно регулировать самостоятельно. Это очень просто и получится у каждого! Обязательно воспользуйтесь такими вкусными рецептами закусок с красной рыбой на праздничный стол!

Перепелиные яйца на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца перепелиные вареные — 15 шт.
  • рыба красная соленая — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • листья салата — 3-4 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вареные перепелиные яица аккуратно разрезаем пополам. Из половинок яиц аккуратно, стараясь не повредить белки, вынимаем желтки в отдельную миску.
  2. Примерно 50 г красной соленой рыбы нарезаем маленькими кубиками. Нарезанную рыбу кладем к желткам. Все перчим черным молотым перцем и заправляем примерно 1-2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
  3. Приготовленной начинкой начиняем белки. Накладываем начинку с небольшой горочкой. И соединяем две начиненные части перепелиного яйца вместе. Так начиняем все яйца.
  4. От листа салата отрезаем наружную волнистую часть. Складываем закуску. На шпажку нанизываем кусочек салатного листа, сложенного вдвое, а затем накалываем начиненное перепелиное яйцо. Так складываем всю закуску.
  5. Приготовленную закуску на шпажках красиво выкладываем по кругу на тарелку. По середине, для красоты, ставим одно начиненное перепелиное яйцо. Закуска готова, можно подавать на стол.

Тарталетки с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • корзинки песочные — 10 шт.
  • сыр — 100 г
  • семга слабосоленая — 50-100 г
  • йогурт салатный — 2-3 ст. л.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • огурец маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок маленький
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим начинку для корзиночек. Сыр и вареное яйцо трем на мелкой терке. Мелко режем маленький пучок укропа.
    В миску кладем тертый сыр, яйцо и измельченный укроп, выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Начинку заправляем 2-3 ст.л. не сладкого густого йогурта и все хорошо перемешиваем.
  2. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Этого количества начинки хватает примерно на 10 тарталеток.
  3. Берем кусочек красной соленой рыбы и нарезаем ее пластинками. Мне для 10 тарталеток понадобилось примерно 50 г семги. Каждый кусочек семги сворачиваем в рулет, имитируя розочку. Так как кусочек рыбки у меня был толстый, то розочки получились высокими и их неудобно будет ставить в корзиночку, поэтому все розочки я разрезала пополам.
  4. Розочки из красной рыбы ставим по центру каждой тарталетки. Маленький огурец нарезаем кружочками, а затем кружочки разрезаем пополам. Подготовленные полукружочки огурца вставляем по краю тарталетки вокруг розочки.
  5. Тарталетки готовы, можно подавать на стол.

Закуска с красной рыбой на крекере

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • крекер соленый
  • красная рыба соленая
  • сыр сливочный, например Филадельфия
  • лимон
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Каждый крекер смазываем сливочным сыром. Сливочный сыр можно заменить плавленным сыром Янтарь.
  2. Красную рыбу нарезаем пластинками. Каждый кусочек я еще разрезала вдоль на две части, чтобы получилась полоска.
  3. Рыбку складываем вдвое и кладем на сыр с крекером. Также можно рыбу нарезать более толстыми кусочками и выложить по квадратику рыбки на каждый крекер.
  4. Один лимон разрезаем вдоль на 4 части. Четвертинку лимона нарезаем тонкими пластинками. На рыбу выкладываем четвертинки нарезанного лимона. Сверху закуску украшаем маленькой веточкой укропа.
  5. Закуска готова, можно подавать на стол.

Рулет со шпинатом и красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Бисквит со шпинатом:
    • яйца — 3 шт.
    • шпинат — 150 г
    • мука — 50 г
    • соль — 1/3 ч. л.
    Начинка:
    • сливочный сыр — 300 г
    • красная рыба — 200 г
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим шпинатный бисквит. Размороженный шпинат хорошо отжимаем руками от жидкости. Если использовать свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.
    Яйца аккуратно разделяем на желток и белок. К шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности. В эту смесь насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.
  3. В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
  4. Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать гладкую силиконизированную. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. и выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
    Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
  5. Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все-таки бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5-7 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита. Должно все получится.
  6. Подготовим начинку. В сливочный сыр “Филадельфия” или любой другой выдавливаем примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.
  7. Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз. Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.
  8. Соленую красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.
  9. Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Как засолить красную рыбу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • рыба красная — 1 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец черный горошек — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Я буду солить семгу, но такой метод посола подойдет для любой красной рыбы.
    Кусок рыбы моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь рыбу нужно разрезать пополам так, чтобы удалить хребтовые кости. Нож вставляем посредине по хребту рыбы и аккуратно срезаем кости с одной стороны семги.
    С другой половинки рыбы точно также отделяем филе от костей. У меня кусок рыбы весом 1 кг.
  2. Засолить можно любой кусочек рыбы не зависимо от веса.
    Для засолки на каждый килограмм рыбы нужно взять 2 ст. л. соли крупного помола, 1 ст. л. сахара и все перемешать.
  3. Немного засолочной смеси насыпаем на дно емкости где будет солится рыба.
    Затем кладем кусок рыбы кожей вниз. Хорошо его посыпаем засолочной смесью со всех сторон.
    Второй кусок семги у меня сбоку не поместился, поэтому я его тоже хорошо посолила со всех сторон и положила на первый кусок семги.
  4. По бокам рыбы кладем 5-6 горошин черного перца.
    Все накрываем пищевой пленкой и ставим засаливаться холодильник на сутки или двое. Все зависит от того насколько соленую вы предпочитаете рыбу.
  5. Рыба засолилась. Теперь всю оставшуюся соль смываем с рыбы под проточной холодной водой. Сразу же вытираем бумажными полотенцами.
  6. Рыбка готова можно нарезать и подавать ее на стол.

  • Поделиться
  • 8 137 просмотров
  • Нравится 4

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Закуски из рыбы и морепродуктов на Новый год

Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов – это важная часть щедрого новогоднего стола. Прелесть рыбных салатов и закусок в том, что из совершенно небольшого набора компонентов, которые можно приобрести в любом магазине, можно приготовить большое количество различных  вкусностей.

Пример HTML-страницы

Рыбные блюда и закуски – простые, и в то же время изысканные, ароматные, сытные и вкусные, их так и хочется приготовить побольше!

Пример HTML-страницы

Смотрите рецепты, выбирайте на свой вкус: они все не сложные, все оригинальные и потрясающе вкусны.

Многие блюда вам знакомы, многие будут для вас новой идеей для новогоднего меню.

Но, подавайте их не так, как обычно, а по-праздничному, ведь, салаты и закуски – это уникальная вещь: подавая один и тот же салат или закуску по-разному, в разном оформлении, или добавив всего-навсего один какой-нибудь новый интересный компонент, можно совершенно неожиданно получить «новый» вкус, ощутить новое, необычное наслаждение!

Самый простой салат, поданный красиво, необычно, эффектно автоматически становится во много раз вкуснее точно такого же салата, который готовится обычно, и подаётся, просто перемешанным в общем блюде.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Проверьте это сами, приготовив самые вкусные рыбные салаты и закуски на новогодний стол!

Давайте приступать.

Пример HTML-страницы

Новогодний салат с красной рыбой

Обязательно приготовьте этот слоёный праздничный салат с красной рыбой на Новый год — он невероятно красиво смотрится на новогоднем столе!

Все слои нашего салата мы перемазываем майонезом.

Итак:

  • 1 слой – кусочки красной слабосолёной рыбы.
  • 2 слой — тёртые отварные яйца.
  • 3 слой – тёртый сыр.
  • 4 слой – нарезанные маленькими аккуратными кубиками помидоры.

Сверху делаем красивую тоненькую сеточку из майонеза, украшаем зеленью петрушки и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Солить и перчить можете по своему вкусу, но учитывайте, что рыбы, сыр, майонез – уже сами по себе солёные.

Очень просто и быстро, но так по-праздничному! И вам, и вашим гостям точно понравится!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ СМОТРИТЕ ТУТ

Рыбный Салат  на новый год «Новогодний необычный»

Необыкновенное и невероятно вкусное сочетание крабовых палочек, жареного картофеля, ветчины, яблок и свежего огурца.

Неожиданно, правда? Ваши гости будут приятно удивлены!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Продукты: свежий огурец, ветчина, крабовые палочки, картофель, яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез, зелень.

Приготовление:

Пример HTML-страницы

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  2. В глубокой салатнице смешиваем нарезанную ветчину, крабовые палочки, яблоко и огурец (всё стараемся нарезать красивой соломкой), добавляем консервированный зелёный горошек, майонез, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  3. Картофель в наш салат добавляем перед самой подачей, иначе раскиснет и станет «незаметным» в блюде. Украшаем зеленью и подаём.
  4. Это очень вкусно!

Как вариант подачи – салат можно красиво подать порционно, на маленьких тарелочках, таким образом: выкладываем салат небольшой «горочкой» на тарелочку (или укладываем в формочку салат, а затем аккуратно убираем форму), сверху – немного жареного картофеля.

Можно сверху картофеля сделать совсем тоненькую сеточку из майонеза (или — как вариант – сделать тонкий «зигзаг» из майонеза произвольной формы). Украсить веточкой зелени и подавать. Будет очень красиво!

Ещё идея – подавайте на листьях свежего салата, это смотрится очень аппетитно.

Салат с крабовым мясом к новому году

Конечно же, на новогодний стол хочется приготовить что-то особенное, правда?

Этот салат с крабовым мясом будет как нельзя кстати: нежный, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Нам нужно: крабовое мясо, сыр, морковь, яйца, майонез, свежий укроп, соль.

Салат готовим послойно:

  • 1 слой — крабовое мясо натираем на тёрке, выкладываем тонким слоем, смазываем майонезом.
  • 2 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 3 слой – отварная тёртая морковь + майонез.
  • 4 слой – тёртые белки от отварных куриных яиц (можно брать перепелиные, будет дольше в приготовлении, но вкус того стоит!) + слой майонеза.
  • Последний слой – тёртые желтки + майонез.

 

Есть ещё два варианта оформления последнего слоя: 1 — перемешать желтки с майонезом сразу, 2 – сверху желтков не мазать майонез, а просто нанести красивую «сеточку» или «зигзаги» из майонеза.

Солите слои по своему вкусу.

Салат украсьте кусочками красиво нарезанной моркови, свежим укропом, половинками отварных перепелиных яиц.

Обязательно дайте ему настояться в холоде пару часов.

Очень красиво и аппетитно получается!

Этот салат можно подавать в глубокой стеклянной салатнице или собрать его на плоском блюде в виде «тортика» — будет очень красиво!

Вкуснейший салат с кальмарами и огурцом

Невероятно сочный, нежный, со свежим аппетитным ароматом – давайте пополним нашу новогоднюю кулинарную копилку ещё одним рецептом!

Сочетание свежего огурца, кальмаров, яиц и крабовых палочек – это вкусно и очень празднично, а готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для салата: кальмар, яйца, свежий огурец, крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, майонез.

Готовим так:

  1.  Тушки кальмаров очищаем, бросаем в кипящую подсоленную воду, и отвариваем в не более минуты. Охлаждаем и нарезаем красивой тонкой соломкой.
  2.  Далее измельчаем отваренные яйца (натираем, нарезаем крупно или соломкой – выбирайте), огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем зелёный горошек, нарезанные кальмары, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
  3.  Салат можно выложить в салатницу, можно сформировать его при помощи одной съёмной формы (или нескольких небольших форм, расположив на одном блюде или каждому порционно), а можно создать такой салат послойно – будет очень красиво! Если все слои повторить, как минимум, по два раза, то будет просто шикарный аппетитный закусочный торт!

Украсьте салат свежим укропом, ломтиками огурца, лимона, тонкими кружочками нарезанных крабовых палочек.

 

Можно сделать сверху салата совсем крохотные «розочки» из майонеза, выдавив их из кондитерского шприца, и расположить между ними рассыпанный «бисер» изумрудного зелёного горошка.

Это будет очень мило и аппетитно!

Салат с соленой селедкой «Новогодний подарочек»

Яркий, оригинальный, сытный. Очень необычная подача – в виде перевязанного «ленточкой» подарка – это и удивление, и наслаждение одновременно! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для салата: сельдь консервированная, картофель, морковь, сыр, яйца, майонез.

Приготовление салата выполняем послойно:

  • 1 слой – картофель отварить, натереть, выложить на блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • 2 слой — рыбу (берите лучше цельную селёдку, а не филе, так вкуснее будет) очистите, нарежьте совсем мелко, разровняйте по картофелю.
  • 3 слой – натёртые белки отварных яиц + майонез.
  • 4 слой — тёртая отварная морковь и майонез.
  • 5 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 6 слой – тёртые желтки.

Украшаем салат перьями зелёного лука, располагая их так, будто это праздничная «ленточка», перетягивающая наш салат.

Очень удобно делать эти «ленточки», если вы последний слой сделаете из желтков, перемешанных с майонезом (так «ленточки» будут надёжно прилипать, будут держаться и не съезжать).

Из перьев зелёного лука делаем «бантик», аккуратно устанавливаем сверху посередине салата. Внешне – это настоящий «новогодний подарочек»!

Между «ленточками» можно расположить «розочки» или «звёздочки» из отварной моркови.

Салат готовьте заранее – он должен обязательно настояться и пропитаться, так он будет намного вкуснее.

Яркое оформление, достойный салат, который вам и вашим гостям обязательно понравится!

Селёдка под «шубой»

Это классика Нового года по-русски. Ну, как же без неё?

Обычное приготовление этого салата мы все знаем, и это уже не так интересно, правда? Давайте придумаем что-то необычное!

У нас есть несколько идей, смотрите:

Рулет из «селёдки под шубой»

«Гвоздь» каждого новогоднего застолья — это сельдь под «шубой», без которой не обходится не только ни один Новый год, но вообще ни один праздник просто немыслим без этой закуски.

Поэтому исключать селёдку под «шубой» из новогоднего меню мы не будем, тем более, что это не просто уже устоявшаяся традиция, а это действительно вкусно!

Только давайте подадим её эффектно – в виде рулета, нарезанного кусочками, это будет очень эстетично, а отварные яйца и майонез в составе добавят любимой классике новые нотки звучания этой закуски.

Ингредиенты: свекла, морковь, яйца, картофель, майонез, лук репчатый, селёдка. Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на тёрке. Белки и желтки яиц разделить и натереть отдельно.
  • Селёдку (покупаем целую, а не филе) тщательно разделать, и полученное филе разрезать на небольшие кусочки.
  • Расстилаем кусок фольги или пищевой пленки и слоями выкладываем:
  • * натёртую свеклу, солим и смазываем майонезом,
  • * белки яиц + майонез (можно просто делать «сетку» из майонеза, а не мазать его слоем),
  • * тёртую морковь + майонез,
  • * тёртый картофель + майонез,
  • * кусочки селёдки, а сверху — мелко нашинкованный лук.
  • Теперь аккуратно начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем развернуть и посыпать тёртыми желтками, разрезать на порционные кусочки и подавать на блюде, украсив сверху майонезными «каплями» или «сеткой» и зеленью.

Салат «Заливная селёдка под шубой»

Наш любимый салат из сельди под «шубой» можно превратить в настоящее произведение искусства всего лишь при помощи майонезной заливки с …желатином.

Давайте сделаем новый вариант знаменитого новогоднего салата!

Ингредиенты такие же: сельдь, яйца, картофель, морковь, свекла, майонез, желатин + вода. Лук можно брать в перьях (зелёный).

Приготовление:

  1.  Желатин смешиваем с водой по инструкции, даём набухнуть, и прогреваем его до полного растворения на плите. Затем, немного остудив его, смешиваем с майонезом. Это будет наша майонезная заливка.
  2. Овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем. Сельдь также очищаем и разделываем на филе.
  3. Выкладываем салат слоями в форму (можно подобрать как пластиковую, так и стеклянную или силиконовую), которую желательно предварительно смазать любым растительным маслом без запаха, чтобы потом салат без проблем «выскользнул» из формы на блюдо, не повредившись. Итак:
  4. * слой тёртой свеклы, сверху – слой майонезной заливки,
  5. * слой тёртых яиц + майонезная заливка,
  6. * слой тёртой моркови + заливка,
  7. * слой тёртого картофеля,
  8. * слой мелко нарезанного филе сельди, заливаем заливкой.
  9. Сельдь покупайте лучше малосольную, будет вкуснее. А ещё лучше – вымочите перед приготовлением салата сельдь в молоке пару часов минимум, так вы получите невероятно божественный и нежный вкус сельди, которая буквально тает во рту!
  10. Накрываем форму с нашим салатом плёнкой и убираем в холодильник не меньше, чем на два часа, для того, чтобы салат пропитался и застыл.
  11. Затем достаём салат, переворачиваем форму на блюдо, украшаем сверху майонезными «зигзагами» или тонкой «сеткой» и украшаем мелко нашинкованным зелёным луком.

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении готов. Подавайте к столу и удивляйте гостей!

Салат «Селёдка на шубе»

Ещё одно нетрадиционный вариант традиционного любимого салата. «Фишка» этой закуски в том, что рыба получается сверху, НА «шубе».

Оригинальная, очень необычная и удобная сервировка в сочетании с таким привычным и любимым всеми вкусом – это так замечательно!

Итак, наши привычные ингредиенты: сельдь малосольная, яйца, свекла, морковь, майонез.

А вот картофель и лук мы добавлять в этот раз не будем. В таком исполнении салат получается более лёгким, с совершенно другим «подтекстом», но, что самое интересное, вкус его остаётся почти таким же, как в классическом рецепте с картофелем.

В общем, давайте пробовать: новое – это всегда интересно!

Для приготовления нам будут нужны небольшие формочки, которые предварительно мы смажем растительным маслом без запаха, и в которые будем укладывать слоями наш салат-закуску.

Приготовление закуски-салата:

  • На дно формочек выложить мелкими кубиками нарезанное рыбное филе.
  • Выложить слой тёртой отварной свеклы и смазать майонезом.
  • Добавить слой тёртых отварных яиц + промазать майонезом.
  • Последним слоем выложить тёртую отварную морковь и промазать майонезом.
  • Накрыть формочки пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, затем достать, перевернуть салат из формочек на тарелки или одно большое блюдо, куда постелим предварительно листья свежего салата, и украсим сверху тонкими ломтиками отварных яиц, зеленью, зелёным луком, «каплями» майонеза – на ваше усмотрение.

 

Смело экспериментируйте, наслаждайтесь новогодним кулинарным творчеством по-полной!

Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки  под шубой смотрите тут

Салат с консервированным лососем «Новогоднее чудо»

Подбирая вкусные и сытные салаты на Новый год, обратите внимание на этот – он ещё никого не оставил равнодушным, так что очень рекомендуем!

Ингредиенты: картофель, морковь, консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, твёрдый сыр, яйца.

А также свежий укроп, зелёный лук, майонез.

Приготовление:

  • Все овощи и яйца отварить до готовности, очистить и натереть.
  • Салат будем выкладывать слоями. Рекомендуем использовать форму (можно с серединкой, можно и без неё), будет смотреться очень красиво:
  • * Первым слоем выложить тёртый картофель. Смазать майонезом.
  • * Вторым слоем выложить размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.
  • * Затем слой тёртого сыра и майонез.
  • * Слой тёртой моркови и майонез.
  • * Слой тёртых яиц и майонез.
  •  Ставим салат в холодильник на несколько часов, затем снимаем форму, обмазываем аккуратно салат майонезом и обсыпаем (буквально «облепливаем» его) зелёным горошком и посыпаем измельчённым зелёным луком и укропом.
  • Подаём к столу. Очень вкусно и необычно!

Салат «Снежок» с крабовыми палочками

Этот салат знают многие: всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой – частый гость не только на новогоднем столе, но и на других праздничных и будничных столах у многих.

Давайте приготовим его в новой версии – не просто я с яйцами (по классике), а с яичными блинчиками, как вам такая идея?

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, яблоко, майонез.

Приготовление:

  1. В миске смешать кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки, добавить очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко.
  2. Яйца взбить в миске, немного посолить и поджарить на сковороде из этой массы тонкие блинчики (жарим с двух сторон). Готовые и остывшие блинчики тонко нарезать и добавить к крабовым палочкам, яблоку и кукурузе. Заправить майонезом и очень аккуратно перемешать.
  3.  Выложить наш салат в салатницу и украсить по своему желанию.

Салат «Снежок» готов, подавайте к столу.

Это новое исполнение салата настолько вкусное, что поверьте — устоять просто невозможно!

Еще больше вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками смотрите тут

Овощной салат с креветками

Очень быстрый, простой и лёгкий салат с приятным «элегантным» вкусом свежих овщей и креветок покорит сердца ваших гостей.

Готовим:

  1.  Креветки обдать кипятком, очистить и обжарить.
  2. В миске смешать нарезанные свежие помидоры, огурцы и болгарский перец, добавить нашинкованную зелень и нарезанный небольшими кубиками сыр.
  3. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, и перемешать.

Салат готов. Потрясающе вкусно!

Салат из печени трески с рисом

Очень рекомендуем!

Поэтому, без лишних слов, приступаем к приготовлению:

  1. Рис отвариваем до готовности, добавляем тёртые отварные яйца, мелко нашинкованный зелёный лук, печень трески (консерва), заправляем майонезом.
  2.  Аккуратно перемешиваем, подаём.

Ещё один вариант этого салата – добавить в компоненты тёртый твёрдый сыри отварной тёртый картофель вместо риса, и создать салат послойной технологией, повторяя слои раза два, а можно даже и три – у вас будет высокий и красивый закусочный торт!

Салат «Оливье» с сёмгой

Вкусная вариация популярного и знакомого всем салата. Непременно попробуйте его!

Продукты: семга малосолёная, консервированный зелёный горошек, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйца.

Для заправки — майонез.

Готовим:

  1.  Картофель и морковь отварить.
  2. Кубиками нарезать картофель, морковь и маринованные огурцы, добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца и нарезанную сёмгу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.

«Оливье» готово. Вкусно, полезно и необычно!

Салат с кальмарами «Новогодние шары»

Сытно, необычно, эффектно и удивительно вкусно — разве не таких рецептов хочется на Новый год?

Готовим салат:

  • 1 – В подсоленной воде отвариваем кальмары (30-50 секунд), остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 — В миске смешиваем натёртый сыр, отварные тёртые яйца и кальмары.
  • 3 — Добавляем обжаренные шампиньоны с луком полукольцами (излишки масла убираем).
  • 4 — Добавляем слегка обжаренные измельчённые грецкие орехи, заправляем майонезом, солим, перчим.
  • 5 — Выкладываем на блюдо, сформировав из салата «шарики».
  • Украшаем наши новогодние «шары» орехами и зеленью, и готовимся принимать восторженную похвалу гостей, ведь, вы её и правда заслуживаете!

Новогодние «мешочки» с  рыбным салатом

Эффектная и неожиданно необычная подача любого салата – «мешочки» из блинчиков, попробуйте, это так просто!

Как это сделать: вы просто поджариваете на сковороде несладкие блинчики небольшого размера, выкладываете на серединку блинчика любой салат, и завязываете блинчик пером зелёного лука, как мешочек.

Так просто, но потрясающе красиво и необыкновенно вкусно!

Попробуйте приготовить «мешочки» с таким салатом: копчёная куриная грудка + твёрдый сыр + свежий огурец + зелень + чеснок + майонез. Всё нарезать и перемешать. Нереально вкусное сочетание!

Также абсолютно любой салат можно подать в тарталетках или на «язычках», которые можно самостоятельно выпечь из слоёного теста.

Ещё вариант – подавать салаты и закусочные новогодние паштеты из рыбы и морепродуктов (да и вообще – любые праздничные закуски) в «корзиночках» из солёного песочного закусочного теста.

Новогодний салат Венок

Рецепт тут

Готовьте закуски из рыбы на новый год по нашим рецептам!

Желаем вам прекрасного и вкусного Нового года!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Сказочных рецептов рыбы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 37

  • Бургеры с креветками катсу

    Рейтинг 4,5 из 5,29 оценок

    Изюминка любимого сэндвича с рыбными палочками и вкусной котлетой из креветок в панировке , чили майонез и Салат из капусты — брак, заключенный на небесах

  • Подошва из коричневого масла с горошком и мидиями

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Смажьте рыбу коричневым маслом, а затем приготовьте на пару с моллюсками, горохом, сидром и пикантным лимоном

  • Упаковка с запеченным лососем и луком-пореем

    5 звезд из 5,46 оценок

    Простое блюдо из лосося, упакованное в порции, чтобы сохранить вкус. Этот рыбный ужин со сливочным маскарпоне и свежим луком-пореем богат омега-3

  • Запеченный лосось с картофелем и фенхелем

    с хрустящим жареным картофелем и фенхелем — минимум усилий и максимум вкуса, отличный вариант для недорогого ужина в будний день

  • Марокканское рыбное рагу

    Рейтинг 3,9 из 5,18 оценок

    Это быстрое и простое блюдо наполнено полезными для кишечника овощами и кусочками рыбы для здорового и сытного ужина

  • дымчатый креветки, рыба и нут в одном горшке. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,13 оценок

    Приготовьте это простое блюдо на ужин в одной кастрюле. Целые креветки делают его особенным, но для более бюджетного варианта вы можете заменить их более мелкими очищенными креветками

  • Рыбные котлеты из Шри-Ланки в стиле Эмпанада с карри айоли

    Рейтинг 0 из 5.0

    Приготовьте эти аппетитные рыбные котлеты из Шри-Ланки, чтобы накормить компанию. Подается с айоли, приготовленным на скорую руку, требует немного усилий, но оно того стоит

  • Морне из трески, цветной капусты и чоризо

    сырный соус, который согреет вас в самый холодный вечер

  • Запеченный морской окунь с соусом из лимонных каперсов

    Рейтинг 4,8 из 5.121 оценок

    Это элегантное безглютеновое основное блюдо достаточно особенное для званого обеда, но в то же время простое и быстрое в приготовлении, чтобы развлечь без суеты

  • Лосось тикка на одной сковороде с драгоценным рисом

    Рейтинг 4,6 из 5,33 оценок

    Замаринуйте лосося с йогуртом и пастой карри, затем приготовьте с коричневым рисом в одной сковороде, чтобы рыба стала мягкой и слоеной

  • Соленый минтай с кремом из укропа и салатом из редьки

    5 звезд из 5,2

    Элегантная закуска из морепродуктов в скандинавском стиле от Тома Керриджа, похожая на блюдо из лосося гравадлакс, несомненно, произведет впечатление на любом званом обеде

  • Паэлья с морепродуктами

    Рейтинг 4,2 из 5,22 оценок

    Этот впечатляющий испанский горшочек с морским чертом, королевскими креветками и мидиями идеально подходит для того, чтобы накормить компанию на званом ужине

  • Праздничное рыбное ассорти с салатом из пряных огурцов

    Оценка: 0 из 5. 0

    Это деликатесное блюдо с паштетом из форели, филе скумбрии в хрустящей корочке и копченым лососем станет прекрасным началом праздничного ужина

    900 12
  • Обжаренный чесночные морепродукты с острым супом из хариссы

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Приготовьте роскошную, романтическую (и быструю!) закуску на двоих со свежими морскими гребешками, креветками и острым перцем чили

  • Салат из морских гребешков и яблок с заправкой из фундука

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Жирные, сочные гребешки — всегда лакомство. Секрет в том, чтобы не пережарить их и сочетать с контрастными сладкими вкусами

  • 9 0005

    Гоанские креветки и кокосовое карри с рисом с тмином

    Оценка: 4,4 из 5,31 оценок

    Приправьте свои блюда в середине недели карри в спешке — добавьте горсть специй с моллюсками, помидорами и шпинатом

  • Даб, приготовленный на гриле, с чесночным маслом

    Рейтинг 4 звезды из 5,1 рейтинга

    Даб — это экологически чистая плоская рыба, похожая на морской язык или камбалу. Джеймс Мартин подает ее целиком с чесночным маслом

  • Масляный перец чили креветки

    Рейтинг 4,8 из 5,27.

    Острые морепродукты — действительно универсальное блюдо, которым можно поделиться. Убедитесь, что хлеба для сока достаточно

  • Рыбное рагу по-нормандски

    Оценка 4,8 из 5,11 оценок

    Это рыбное рагу из северной Франции, иногда называемое Marmite Dieppoise, представляет собой превосходное блюдо для комфортной пищи

  • Экологически чистый рыбный пирог

    Оценка 3,8 из 5,8 оценок

    Джеймс Мартин использует минтай в своем восхитительно богатом морском пироге — это отличная экологичная альтернатива треске

  • Жареная скумбрия со сладкой соевой глазурью

    0002 Научитесь разделывать эту экологически чистую рыбу с помощью нашего пошагового руководства, а затем подавайте с ароматным азиатским вкусом

  • Рыба на пару по-тайски

    Рейтинг 4,6 из 5222 оценок

    Подавайте с тайским жасмином рис для ароматного нежирного блюда

  • Суши с копченым лососем и авокадо

    Рейтинг 4,3 из 5,21 оценок

    Хотите приготовить суши дома? По этому простому рецепту можно приготовить 32 здоровых небольших кусочка, идеально подходящих для обеда или подаваемых в качестве канапе

  • Жареный морской окунь с цитрусовой брокколи

    Рейтинг 4,6 из 5,52 оценок

    Ресторанный рыбный ужин, приготовленный всего за полчаса

Загрузить еще

Рецепты для рыбные блюда с самым высоким рейтингом

Лосось терияки

рис калроз, зеленый лук, кунжутное семя

4,8 звезды (17 отзывов) семена кунжута и жареный арахис для приятного хруста.

Получить рецепт

Салат с креветками и кускусом

лук-винегрет, тыквенные семечки, мята, цветная капуста

4,6 звезды (603 отзыва)

Подавать острые креветки с кускусом с медовым ароматом смесь со свежей мятой, жареными соцветиями цветной капусты, рукколой, ромэном , и ореховые поджаренные семена пепиты. На гарнир добавьте острый винегрет из лука-шалота.

Получить рецепт

Весенний лосось с гратеном

Картофельный гратен, ростки гороха, соус из весеннего горошка

4,6 звезды (429отзывы)

Цвета сезона прибыли к столу: гремолата с травами и острый гороховый субиз (французский соус с луком и маслом) придают свежие оттенки зеленого маринованному в травах филе жареного лосося. На гарнир радужные оттенки арбузной редьки сочетаются с побегами гороха в простом салате, а картофельный гратен с луком-пореем предлагает богатый, теплый вкус.

Получить рецепт

Креветки с чесноком и шампиньонами

Пармиджано Реджано, лингвини, оливковое масло

4,6 звезды (428 отзывов)

Креветки впервые появились в блюдах с чесночным соусом давным-давно, когда норвежский лобстер, традиционная начинка для креветок, стал дефицитом в Италии. Мы очень рады, что они это сделали. Аккуратно приправьте креветки солью и перцем чили и готовьте, пока они не станут розовыми и пухлыми, в масляно-чесночном соусе, увенчанном тертым пармезаном.

Получить рецепт

Табуле из лосося и злаков

Йогурт с тахини и рукколой. лимон

4,5 звезды (2891 отзыв)

Замаринуйте филе лосося со свежим имбирем, зеленым луком и хлопьями чили перед обжариванием. Подавайте их с охлажденным салатом табуле, приготовленным из киноа, чечевицы и дробленой пшеницы, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, помидорами, огурцами, красным луком, итальянской петрушкой и мятой. Выложите все на подушку из молодых листьев рукколы и соуса из тахини, хариссы, йогурта, чеснока и оливкового масла.

Получить рецепт

Приправа из лосося и сицилийских каперсов

зеленая фасоль, картофельное пюре, кедровые орехи

4,5 звезды (1240 отзывов) и восхитительный вкус золотистого изюма, соленых каперсов и кедровых орешков.

Получить рецепт

Белый лосось мисо

спаржа на гриле, дикий рис, китайская капуста

4,5 звезды (1015 отзывов)

Замариновать филе лосося в белом мисо, имбире, саке и меде, а затем запечь в духовке до средней — редкие, поэтому они влажные и ароматные. Подавайте рыбу со спаржей, приготовленной на гриле, с домашней имбирно-соевой заправкой, а также смесью дикого риса, китайской капусты, моркови и грибов кримини.

Получить рецепт

Лосось Poke Rice Bowl

Маринованный имбирь, Mizuna Greens, Mango

4,5 Звезды (673 обзора)

. Повышенный вкус островов. рис. Хрустящий редис, морковь и персидские огурцы придают блюду идеальную хрустящую нотку, а маринованный имбирь и сочная манго-кокосовая заправка придают исключительную глубину вкуса.

Получить рецепт

Морской окунь с рисом для паэльи

Гремолата с кинзой и помидоры, запеченные в духовке

4,5 звезды (438 отзывов)

Морской окунь на гриле со всем необходимым: солью и перцем. Подавайте с рисом в стиле паэлья с шафраном, чесноком и копченой паприкой, приправленным горошком, жареными сердцевинами артишоков и перцем пикильо. На гарнир подайте чимичурри с кинзой для соуса.

Получить рецепт

Лосось с фенхелем и картофельным салатом

Картофельный салат с фенхелем, ремулад из каперсов

4,5 звезды (432 отзыва)

Обмажьте филе лосося острой дижонской горчицей, затем поджарьте, чтобы получилась красивая корочка. Подается поверх жареного картофеля с пальчиками, тертым жареным фенхелем, зеленым луком и острым соусом из цельнозерновой горчицы, посыпанным свеженарезанным укропом. Добавьте туда немного рукколы для дополнительного острого вкуса, а на гарнир — сливочный острый соус ремулад из каперсов.

Получить рецепт

Морская треска с кукурузным суккоташем

Эдамаме и кукурузный суккоташ, мизуна, соус тар-тар

4,5 звезды (419 отзывов)

Подавайте обжаренную на сковороде треску с красочной кукурузой и суккоташем из эдамаме, зеленью мизуна и долькой лимона.

Получить рецепт

Морской окунь с чечевицей и свеклой

морковь, усики, мисо, фундук

4,5 звезды (414 отзывов)

Земляной вкус золотистой свеклы, молодой моркови и масла мисо сочетаются с коричневым цветом дем с нежная текстура и насыщенный вкус настоящего морского окуня. Свежие усики гороха добавляют цвет блюду и придают пикантность, в то время как основа из чечевицы белуги пропитывает объединенные ароматы блюда.

Получить рецепт

Салат из лосося с битым рисом

соус из манго и тайского базилика, поджаренный кокос

4,5 звезды (270 отзывов)

В этом блюде филе лосося подчеркнуто рисом. Смешайте это вьетнамское блюдо с заправкой карри, чтобы оно оставалось сочным и ароматным. Лист пекинской капусты и гарнир из поджаренного кокоса придают этому блюду свежий хруст в сопровождении ароматного тайского базилика с кисло-сладким соусом из манго.

Получить рецепт

Форель и цветная капуста с коричневым маслом

каперсы, фризе, лимонная гремолата Мейера

4,5 звезды (153 отзыва)

Скромная сердцевина этого блюда — красивое легкое филе радужной форели — посыпано мукой и обжарено на сковороде во влаге. Смешайте яркую смесь жареной цветной капусты и тонко нарезанных лимонов с хрустящими кедровыми орешками и солеными каперсами, чтобы сопровождать нежную рыбу. Насладитесь свежим салатом из фенхеля, рукколы и фризе вместе с соусом из петрушки и лимона

Получить рецепт

Салат с ремуладом из креветок

красный ремулад, черный горошек, яйцо, приготовленное за 7 минут

4,5 звезды (128 отзывов) соусом мулад и подавать масляный салат со смесью нарезанного редиски, холодных огурцов и тонко нарезанного красного лука. Хрустящий черный горошек и яйца-семиминутки со сливочным центром делают этот салат немного необычным, но совершенно восхитительным.

Получить рецепт

Обжаренный лосось с кунжутом

Жареные овощи, кимчи айоли

4,4 звезды (2894 отзыва)

Покройте филе лосося черными и белыми семенами кунжута, затем обжарьте до полной готовности, а семена поджарятся до золотистого цвета. Подавайте на смеси из обжаренной китайской капусты, нарезанной брокколи и грибов шиитаке, приправленных устричным соусом и имбирем. Добавьте домашнее кимчи айоли на гарнир.

Получить рецепт

Креветки Фра Дьяволо и Лингвини

капуста, рикотта салата, хлопья чили

4,4 звезды (1366 отзывов)

Поскольку острое — это вкусно, приготовьте сочные креветки с ароматным, слегка острым томатным соусом и перемешайте с лингвини. Сверху посыпать сыром рикотта салата. Найдите себе бокал хорошего белого вина, и все готово!

Получить рецепт

Лосось и имбирный соус мисо

Картофель, репа, зеленый лук на гриле

4,4 звезды (1186 отзывов)

Нарезанный картофель с травами, жареная репа и копченый лук-шалот на гриле просто фантастичен с обжаренный лосось. Сбрызните имбирно-мисо соусом рыбу сразу после того, как она выйдет из духовки.

Получить рецепт

Соус из обжаренного лосося и горчицы

картофель, жемчужный лук, сельдерей, перец, руккола

4,4 звезды (1117 отзывов)

Просто приправьте и обжарьте филе лосося, затем полейте его цельнозерновым суслом ардная повязка. Подавайте на подушке из жареного пальчикового картофеля, жемчужного лука, красного перца, сельдерея и помидоров-груш. Простой салат из рукколы и заправки из петрушки с добавлением цитрусовых добавит легкости.

Получить рецепт

Салат Тамари с тунцом на гриле

капуста, эдамаме, огурец, редис, арахис, мисо

4,4 звезды (1110 отзывов)

Замаринуйте ахи тунец в соусе тамари, имбире и кунжуте и подавайте со смесью нашинкованной капусты, моркови, красного лука, огурца и редиса и эдамаме. Сверху добавьте мисо-горчичный соус винегрет, дробленый арахис и жареный лук-шалот.

Получить рецепт

Жареные креветки с рисом с шафраном

Айоли с жареным перцем

4,4 звезды (1058 отзывов)

Добро пожаловать в жаркое изобилии вкусов. Смешайте свежие, нежные креветки с копченой паприкой и поджарьте их, чтобы подчеркнуть их аромат. Дополните блюдо пикантным рисом с шафраном по-испански, жареным перцем, горошком и жареными сердцевинами артишоков. Подавайте с айоли из жареного перца.

Получить рецепт

Чаша с лососем и киноа с розмарином

красная киноа, капуста, соус вьерж, лимон

4,4 звезды (902 отзыва)

Приправить лосося розмарином и обжарить до образования хлопьев. Подавайте его на сытной подушке из красной киноа, смешанной с тушеной капустой. Традиционный французский соус из помидоров, оливкового масла и чеснока украшает тарелку вместе со свежевыжатым лимоном.

Получить рецепт

Блюдо с тунцом

дикий желтоперый, рис для суши, маринованные огурцы

4,4 звезды (675 отзывов)

Алоха, великолепно! Ахи-поке быстро становится всемирным фаворитом, и теперь вы можете наслаждаться им дома. Выберите дикого желтоперого тунца, пойманного на леску, нарежьте его кубиками и смешайте с винегретом из соевого соуса. Подавайте рыбу в гавайском стиле на подушке из риса для суши, приправленного уксусом, сахаром и солью, с острым фурикаке и хрустящими вкусными персидскими огурцами и морковью.

Получить рецепт

Салат из лосося и нута

Фасоль нут, зеленый горошек, ромеско, руккола

4,4 звезды (492 отзыва)

Идеальный салат имеет сложный вкус и текстуру в каждом кусочке. Этот салат представляет собой смесь фасоли нут, рукколы с перцем, свежего горошка и соуса ромеско из перца пикильо. В центре находится кусок маринованного лосося, обжаренного на сковороде, поэтому снаружи он хорошо подрумянивается и уступает место влажному центру.

Получить рецепт

Местная треска в стиле Vera Cruz

Рис с кинзой, перец, помидоры, оливки, каперсы

4,4 звезды (457 отзывов)

Это классическое блюдо мексиканского региона Вера-Крус с правильным количеством специй. Обжарьте морского окуня или треску и подавайте с рисом с кинзой и смесью сладкого и острого перца, приправленной свежим орегано, луком, каперсами, оливками и помидорами.

Получить рецепт

Салат с креветками и зеленью

хрустящий лук-шалот, китайская капуста, острая арахисовая заправка

4,4 звезды (196 отзывов)

Мариновать креветки с мятой, лаймом и соевым соусом, затем обжарить и подавать кровать ребенка зелень, нашинкованная капуста, брокколи, китайская капуста и нашинкованная капуста. Морковь со спичками и жареный лук-шалот придают ему супер-хруст, а капля острой арахисовой заправки придает ему восхитительный вкус.

Получить рецепт

Фахитас с креветками

жареный перец, лук, кукурузные лепешки ручной работы

4,4 звезды (152 отзыва)

Что может быть более приятным для чувств, чем тарелка шипящих фахитас? Пряные креветки, подаваемые с жареным перцем и жареным луком, станут ароматной начинкой для мягких кукурузных лепешек. Украсьте маринованным красным луком и кинзой.

Получить рецепт

Целый новоанглийский лобстер

сливочное масло, соус тартар из каперсов и укропа, лимон

4,4 звезды (134 отзыва)

Сделайте сегодняшний вечер особенным — подайте целых приготовленных на пару лобстеров, чтобы превратить домашний ужин в пятизвездочный ужин. Подавайте с топленым маслом, соусом тартар из каперсов и укропа и лимоном. Все, что вам нужно сделать, это открыть свежего лобстера, окунуть его и насладиться роскошным вечером изысканных морепродуктов.

Получить рецепт

Жареный картофель с лососем и беконом

Ремулад из корня сельдерея

4,4 звезды (126 отзывов)

Свежий лосось посыпают свежей зеленью, а затем обжаривают до идеального розового цвета. Сытные картофельные пальчики, перемешанные с беконом, придают изысканность этому нежному филе. На гарнир подайте нарезанный жульеном корень сельдерея, смешанный с ремуладом на основе крем-фреш — французским соусом, идеально подходящим для придания изюминки морепродуктам.

Получить рецепт

Креветки и Андуй Джамбалайя

грязный рис, креоль, зеленый лук, жареный перец

4,3 звезды (1305 отзывов) креольская паэлья. Приготовьте пухлые креветки по-каджунски с горстью нарезанного зеленого лука, чтобы закончить тарелку.

Получить рецепт

Лакса с креветками

желтое кокосовое карри, рисовая лапша

4,3 звезды (225 отзывов)

Яркий желтый карри смягчен кокосовым молоком в этом уютном юго-восточном азиатском супе. Добавьте ароматный лемонграсс, имбирь и яркие листья лайма макрут, чтобы добавить нотку лимонной свежести. Тонкая рисовая лапша и нежные креветки впитывают прекрасный ОСТРЫЙ бульон, а сладкий гарнир из огурца и ананаса добавит вкуса.

Получить рецепт

Тунец Путтанеска

оливки каламата, помидоры черри семейной реликвии

4,3 звезды (43 отзыва)

Этот южно-итальянский продукт невероятно прост в приготовлении, но он такой же смелый по вкусу, как и любое известное нам блюдо из пасты. Наш взгляд на путтанеску начинается с крепкого соуса из помидоров, чеснока, хлопьев красного чили, оливок и каперсов, смешанных с тунцом ахи и спагетти. Посыпание панировочными сухарями придает изысканный ореховый хруст каждому пикантному укусу.

Получить рецепт

Тайская лапша с лососем и кокосом

кокосовый соус самбал, арахис, рисовая лапша

4,2 звезды (344 отзыва)

Обжаренный слоеный лосось с лемонграссом и подается с нежной рисовой лапшой, приправленной красным болгарским перцем, нарезанной морковью, свежими листьями базилика и кокосово-самбаловым соусом. Добавьте сверху несколько обжаренных арахисов для хрустящей корочки.

Получить рецепт

Салатные чашки Ахи

Острый корейский соус, хрустящие овощи

4,2 звезды (132 отзыва) начинка для суши рис, яркие смешанные овощи и суперсвежий тунец, выловленный в дикой природе. Добавьте ароматный корейский соус, чтобы сбрызнуть или замочить салатные чашки по своему вкусу.

Получить рецепт

Острая паста с моллюсками и чоризо

паста букатини, острый томатный соус, пармезан

4,1 звезды (477 отзывов) , свежий чеснок и зелень подается с макаронами букатини (похожи на спагетти с дыркой в ​​центре, что делает их очень пикантными), посыпанными небольшим количеством пармезана.

Получить рецепт

Песто из обжаренного лосося и чили и мяты

с рисом, приготовленным на пару, и зеленой фасолью

4,6 звезды (2083 отзыва)

Замаринуйте филе лосося в соусе песто из кинзы, вдохновленном Юго-Восточной Азией, с добавлением чили и мяты. Подавайте на приготовленном на пару кокосовом рисе с жареным красным перцем и зеленой фасолью. Поскольку соуса никогда не бывает достаточно, добавьте сверху еще соуса песто.

Получить рецепт

Лосось понзу на гриле

Рисовый салат басмати, жареная брокколи

4,6 звезды (1939 отзывов) рис, лимонный винегрет, зеленый лук, кинза и брокколи на гриле. Добавьте цитрусово-соевый соус понзу, который немного соленый, чтобы сбрызнуть все это.

Получить рецепт

Креольский сэндвич с лососем

соус тартар, руккола, картофельный салат из байу

4,6 звезды (251 отзыв)

Если вы были в Новом Орлеане, вы, вероятно, знаете о силе пацана . Этот особенный вариант классического креольского сэндвича состоит из черненого лосося, перченой рукколы и нарезанных помидоров — все это на мягкой булочке с оладьями, намазанной острым соусом тар-тар. Даже картофельный салат приправлен специями, распространенными в Байу.

Получить рецепт

Атлантический лосось на углях

картофель с хреном, брокколи на пару

4,5 звезды (2075 отзывов) свежей брокколи, чтобы создать простой но сытный ужин.

Получить рецепт

Лосось песто

жареный картофель, морковь

4,5 звезды (1925 отзывов)

Домашний песто придает восхитительный вкус прекрасному жареному филе лосося. Чтобы завершить это вкусное и полезное блюдо, нарежьте пальчиковые картофелины на диски и поджарьте их вместе с молодой морковью.

Получить рецепт

Тунец ахи на гриле

Картофельное пюре с васаби, брокколи терияки

4,5 звезды (1149 отзывов) ), а затем быстро обжарьте его. Подавайте со взбитым картофельным пюре из васаби, брокколи в глазури терияки и горчично-мисо-винегретом.

Получить рецепт

Лосось, обжаренный на сковороде

лук-порей, бекон, картофельные пальчики, лук-порей

4,5 звезды (1114 отзывов)

Лосось, обжаренный на сковороде, с жареным пальчатым картофелем, топленым луком-пореем, копченым беконом, маринованным красным луком и кремом из зеленого лука.

Получить рецепт

Салат с лососем на гриле и пастой орзо

шпинат, ромеско и миндаль

4,5 звезды (1080 отзывов)

Поджарьте свежее филе лосося и подавайте со смесью пасты орзо и шпината , и весенний горох под ярким соусом ромеско.

Получить рецепт

Салат с креветками и тако «Не твоя мама»

Киноа, черная фасоль, помидоры, заправка из лайма

4,5 звезды (912 отзывов)

Замаринуйте креветки с ахиоте, пастой из юкатекских специй, чесноком, апельсиновым соком и травами, а затем поджарьте их. Подавайте супер ароматные креветки с киноа с кинзой и лаймом, черной фасолью, маринованными помидорами и красным луком. Покрыт хрустящими полосками тортильи и раскрошенным сыром котиха.

Получить рецепт

Средиземноморский лосось на гриле

сливочный баклажан, фарро, ближневосточные огурцы

4,5 звезды (729 отзывов)

Хотя лосось не является родным для Ближнего Востока, он отлично сочетается с этими вкусами! Замаринуйте сочное филе в заатаре, ароматной смеси специй из тимьяна и сумаха. Смешайте фарро с приправами и сливочной пастой из баклажанов на гриле, а сверху украсьте ярким ассортиментом маринованной репы, огурца и перца пепперончини.

Получить рецепт

Бранзино с салатом из зеленой фасоли

укроп, сметана, лимон на гриле

4,5 звезды (554 отзыва)

Это блюдо — праздник простоты. Поджарьте бранзино, а затем поместите его на освежающую подушку из бланшированной зеленой фасоли, стружки фенхеля, стружки редиски и сливочно-укропной заправки. Выжмите лимон сверху, чтобы закончить все это.

Получить рецепт

Бранзино, обжаренный на сковороде

Салат из кускуса и рукколы, томатный соус винегрет

4,5 звезды (395 отзывов)

Обжарьте морского окуня, чтобы раскрыть чистый вкус Бранзино. Подавайте его с салатом из кускуса в средиземноморском стиле, полным оливок, золотистого изюма, красного перца и каперсов. Добавьте густой томатный соус винегрет, который одинаково вкусен и к рыбе, и к салату.

Получить рецепт

Бранзино на гриле с понзу

Бэби бок-чой на пару, горошек, клейкий рис

4,5 звезды (364 отзыва)

Приготовьте на гриле филе бранзино и подавайте с пропаренным рисом, бэби бок чой, хрустящим зеленым горошком и соусом понзу, который дополняет простоту блюда. Ужин подан!

Получить рецепт

Бранзино на гриле с лимоном

спаржа на гриле, трехцветный картофельный салат

4,5 звезды (258 отзывов) а трехцветный картофельный салат с беконом.

Получить рецепт

Лосось в кленовой глазури

жареный картофель и помидоры, руккола, цитрусовые

4,5 звезды (131 отзыв) Соединенные штаты? Полейте нежное филе лосося сладкой смесью кленового сиропа и бурбона. Жареный картофель с пальчиками и легкий салат из рукколы дополняют впечатление.

Получить рецепт

Лосось, глазированный в медово-горчичной глазури

Красный картофель на пару, спаржа, шпинат

4,5 звезды (129 отзывов)

Добавьте тонкий аромат укропа и не очень тонкий аромат хрена к сливочной дижонской горчице для вкусного соуса и маринада. Жареный лосось достаточно настойчив, чтобы противостоять этим смелым вкусам, наряду с приготовленным на пару красным картофелем, спаржей, шпинатом и нарезанным красным луком. Это блюдо можно подать холодным для идеального летнего пикника или разогреть для изысканного ужина вечером. Наслаждайтесь сухим рислингом или гладким хефевайценом.

Получить рецепт

Лосось в кленовой глазури

с желтой кукурузной крупой, спаржей, медовым маслом

4,5 звезды (120 отзывов)

Это блюдо изобилует простыми южными вкусами. Желтая кукуруза и крупа чеддера составляют основу филе лосося, политого глазурью из бурбона и кленового сиропа. Подавайте этот нежный кусочек с жареной спаржей и восхитительно дымным медовым маслом.

Получить рецепт

Чаша с обжаренным лососем и рисом

Рис для суши, спаржа, майонез васаби

4,5 звезды (23 отзыва)

Обжарьте лосося на сковороде до полупрожаренного состояния и подавайте, посыпав рыбной икрой, нарезанной кубиками спаржи и свежего зеленого лука поверх пропаренного риса для суши, заправленного слегка острым майонезом васаби. Сбрызните кунжутно-соевой заправкой для последнего удара удивительности.

Получить рецепт

Жареный лосось с айоли

Рис басмати с травами, брокколи

4,4 звезды (5 897 отзывов)

В этом простом блюде поджарьте филе лосося, слегка приправленное свежими травами. На гарнир подайте пучок или стебли и соцветия брокколи, приготовленный на пару рис басмати и лимонный айоли.

Получить рецепт

Лосось в глазури мисояки

бэби бок чой, помидоры ломи-ломи, рис фурикаке

4,4 звезды (3939 отзывов) Рой Ямагучи из легендарного Азиатская кухня фьюжн Роя. Полейте филе лосося пряно-сладким соусом мисояки, а затем добавьте традиционный гавайский томатный соус винегрет для кислинки. Проще говоря, эта рыба тает во рту. Рис, приправленный хлопьями фурикаке, и приготовленная на пару детская бок-чой дополняют это элегантное блюдо.

Получить рецепт

Гремолата Жареный лосось

Взбитый с хреном картофель, мангольд

4,4 звезды (2344 отзыва)

Поджарьте свежее филе лосося до образования хлопьев и посыпьте домашней гремолатой. Подавайте со взбитым картофелем с хреном и луком, приготовленным на пару швейцарским мангольдом и смесью золотой и красной свеклы, маринованной в лимонном соке Мейера.

Получить рецепт

Креветки и крупа по-деревенски

жареные помидоры, деревенская ветчина

4,4 звезды (2180 отзывов)

Полутрадиционная версия классического кантри. Крупа всегда была одним из основных продуктов южной кухни, а креветки и крупа, которые начинались как обычное блюдо для завтрака в Чарльстоне после Гражданской войны, Южная Каролина, до сих пор остаются фаворитами. Здесь вы можете немного пофантазировать, добавив жареные помидоры и тимьян, а также деревенскую ветчину со сливочной крупой, настоянной на чеддере. Обжаривайте пухлые креветки с луком, чесноком, красным перцем и перцем халапеньо и специальными секретными специями!

Получить рецепт

Макароны с лобстером и сыром

панировочные сухари с травами, смешанный зеленый салат

4,4 звезды (2153 отзыва) . Как будто этого недостаточно, посыпьте сверху кусочками сладкого мяса омара, еще немного чеддера и панировочными сухарями с травами. Подавать с салатом и заправкой из винегрета с лимоном и луком-шалотом.

Получить рецепт

Салат с лапшой ахи на гриле

арахисово-кунжутная лапша, острые маринованные овощи

4,4 звезды (1967 отзывов)

Приготовьте на гриле ахи, маринованные в тамари, и подавайте с холодным салатом из арахисовой и кунжутной лапши с маринованной радужной морковью, огурцами, чили фресно и красным луком . Подавайте с соусом из тамари, имбиря и кунжута.

Получить рецепт

Ролл с креветками в новоанглийском стиле

Летний салат из капусты со сливками

4,4 звезды (1804 отзыва)

Сладкие белые креветки, смешанные с сельдереем, луком-шалотом, майонезом и специями. Это как классический ролл с лобстером, но с хрустящими креветками, хрустящим салатом и теплой поджаренной булочкой. Подавайте со сливочным салатом из капусты, который вы можете съесть на гарнир или добавить в бутерброд, если хотите.

Получить рецепт

Кубинский лосось с сальсой из манго

Запретный рис, сальса из манго и лайма

4,4 звезды (1041 отзыв)

Ложка пикантной сальсы из манго и лайма поверх жареного, влажного филе лосося. Подавать со смешанным запретным и жасминовым рисом.

Получить рецепт

Салат с лососем на гриле

зелень, свекла, нут, цитрусовый винегрет

4,4 звезды (744 отзыва) паровая красная свекла. Полейте этот пикантный и полезный салат густой цитрусовой заправкой.

Получить рецепт

Пананг карри Креветка

креветки, пананг карри, кокосовое молоко, жасминовый рис

4,4 звезды (481 отзыв)

Пананг карри получил свое название от города-острова у западного побережья полуострова Малайзия. Этот тип карри богаче, слаще и сливочнее, чем более травяной тайский красный карри или зеленый карри. Покройте нежные креветки, грибы кремини, зеленую фасоль и красный сладкий перец сливочным карри. Подавайте с жасминовым рисом, чтобы впитать весь аромат.

Получить рецепт

Бранзино на гриле и тушеный фенхель

жареная сальса с перцем и оливками, швейцарский мангольд

4,4 звезды (267 отзывов)

Обжарить бранзино на коже, пока он не станет твердым и слоеным. Подавайте его с жареным фенхелем и горстью свежей швейцарской мангольда. Посыпьте рыбу кусочками жареного красного перца и оливковой сальсой.

Получить рецепт

Лосось, обжаренный на сковороде, с киноа

Капуста, соус из маринованного имбиря

4,4 звезды (59отзывы)

Белая лебеда, приготовленная на пару, сочетается с обжаренным на сковороде слоеным филе лосося в этой восхитительно питательной миске. Приготовленная на пару капуста содержит клетчатку и полезные витамины, дополняющие богатые белком злаки и рыбу, богатую омега-3. Добавьте соус из маринованного имбиря, чтобы придать блюдам азиатский вкус.

Получить рецепт

Лосось с лимоном и базиликом

капуста с чесноком, жареный картофель

4,3 звезды (4065 отзывов)

Иногда простые вещи лучше. Здесь простота — это свежий лосось, покрытый тонко нарезанным лимоном и базиликом перед обжариванием. Добавьте тушеную капусту с чесноком и нежный молодой картофель.

Получить рецепт

Лосось в ананасово-имбирной глазури

Вешенки, сладкий перец, ананасовая глазурь

4,3 звезды (1255 отзывов)

Филе лосося смазать ананасом, медом и имбирем глазурь, затем обжарить. Подавайте с приготовленным на пару жасминовым рисом и вешенками, обжаренными с чесноком, имбирем, сладким красным перцем и жареным зеленым луком. Наслаждаться!

Получить рецепт

Салат с жареными креветками и лапшой

арахисово-кунжутная лапша, острые маринованные овощи

4,3 звезды (415 отзывов)

Это холодное летнее блюдо из креветок, маринованных в тамари, приготовленных на гриле и подается с салатом из арахисовой лапши с кунжутом, острой маринованной радужной морковью, огурцами, перцем фресно и красным луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *