Венское печенье с яблоками: Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского

Тертый пирог с яблоками пошаговый рецепт

Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки — яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной — добавим к яблокам корицу, а в тесто — немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким (можно регулировать количество сахара на свой вкус), а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), яблоки (желательно кисло-сладких сортов — у меня Белый налив), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, пищевая сода, лимонный сок, молотая корица и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Первым делом приготовим песочное тесто для тертого пирога. Смешиваем 340 граммов пшеничной муки с половинкой чайной ложки пищевой соды. Просеиваем все через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Тесто для пирога можно замесить руками, но удобнее и быстрее всего воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Соединяем два куриных яйца (45-50 граммов каждое), 150 граммов сахарного песка, щепотку ванилина и 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре).

Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы продукты соединились. После этого добавляем сухую часть — муку с содой.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы получилось очень нежное, мягкое, липковатое и полностью однородное песочное тесто. Уверена, что вас будет терзать желание добавить еще муку, но не делайте это — в противном случае готовое тесто в тертом пироге не получится нежным и мягким. Оставьте все, как есть — потом не пожалеете.

Шаг 6

Делим тесто на 2 равные части, расплющиваем каждый кусок и заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Отправляем в морозилку на часок, чтобы тесто стало твердым и его можно было измельчать на крупной терке. Возможно, у вас мощная морозилка — тогда понадобится чуть меньше времени.

Шаг 7

Пока тесто застывает в холоде, включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим начинку для тертого пирога: берем 3 довольно крупных яблока, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Мякоть натираем на крупной терке и поливаем ее лимонным соком. Это нужно, чтобы яблоки не сильно потемнели и дополнительно приобрели приятную легкую кислинку.

Шаг 8

Собираем наш яблочный пирог. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно натираем в нее один кусок охлажденного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Шаг 9

Выкладываем на тертое тесто нашу яблочную начинку. Если яблоки оказались очень сочные, сок сливаем.

Шаг 10

Присыпаем яблочную начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.

Шаг 11

Поверх натираем вторую часть песочного теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая яблочную начинку.

Шаг 12

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Шаг 13

Готовый пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Шаг 14

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким, а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!

Просто и быстро! Нежнейшее ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ТЕРТЫЙ ПИРОГ с яблоками! смотреть онлайн видео от Коршикова Любовь в хорошем качестве.

12+

7 месяцев назад

Проголосовать за видео

Коршикова Любовь399 подписчиков

Тертый пирог (или венское печенье) — это нежное и рассыпчатое песочное тесто, в меру сладкий с ароматными яблоками и хрустящая румяная корочка. Очень вкусно, а готовить очень просто и быстро, обязательно попробуйте рецепт моего тертого пирога с яблоками — вам точно понравится! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 — так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/home_recipes_wi… ➡ Моя группа в Одноклассниках https://ok.ru/homerecipes ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes Добавляйтесь!) Ингредиенты для теста: Мука — +/-420 г. Сахар — 100 г. Разрыхлитель — 10 г. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт.

Охлажденное сливочное масло — 180 г. Сметана — 70 г. Ванильный сахар — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки — 600 г. (очищенных и натертых) Сок лимона — 1-2 ст. л. Сахар — 120 г. по вкусу Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Цедра 1 лимона Противень 34х38 Приготовим песочное тесто. 1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. 2 Затем руками растереть всё в неоднородную крошку. 3 В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. 4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. 5 Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час, большую часть теста в холодильник. 6 Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30х23 см.). Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень. Приготовим начинку. 7 Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем немного лимонным соком.
8 В другой чашке смешать сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. 9 Если яблоки очень сочные, лишний сок слить. Высыпать в яблоки сахар и перемешать. 10 Сверху равномерно распределить начинку. 11 Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. 12 Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится. Приятного аппетита! #ПирогСЯблоками #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ПирогиОтКоршиковойЛюбови #ВенскоеПеченье #Пироги #ТертыйПирог

Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel) » Маленькая Вена

Некоторые клише являются клише не просто так. Вот это точно один из них. Хотя вы думаете, что Appel Strudel на сайте, посвященном венской кухне, почти схематичен, вы можете начать думать о том, почему любой турист, возвращающийся из Вены, говорит об этом угощении.

В конце концов, я думаю, было бы ужасно невежливо не поделиться с вами этим замечательным десертом. Черт, в Австрии понадобилось по крайней мере две династии декадентских монархов, чтобы придумать такие вкусные угощения, игнорируя такие вещи, как международные отношения и мировая политика. Было бы обидно, если бы это потом пропало.

Рассказать историю о том, как воссоздать это венское чудо-блюдо, довольно сложно, так как это обязательно означает выбор из огромного количества вариаций рецепта, разработанных на протяжении многих лет. Так что я возьму источник, в котором вы никогда не ошибетесь: найденный в старой семейной книге рецептов на кухне моей бабушки.

Однако, моя бабушка очень практичный человек, и поэтому она всегда будет идти коротким путем. Например, она никогда бы не стала смазывать растянутое тесто растопленным маслом — нет, конечно, это было бы слишком много работы. Тем не менее, я должен настаивать на том, чтобы не пропустить этот шаг, так как растопленное масло разделяет тонкие слои теста и дает супер слоеную корочку.

Ну вот. Наслаждайтесь этим классическим рецептом Li’l Vienna!

Это новый рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами. Попробуйте как-нибудь!

Обновление от 25.10.2018: В дополнение к этому оригинальному венскому яблочному штруделю я добавил здесь новый урок по приготовлению домашнего яблочного штруделя. Основное отличие этого рецепта от нового заключается в добавлении грецких орехов и уменьшении количества масла и панировочных сухарей. Я также добавила еще несколько фотографий о том, как приготовить начинку.

Как сделать яблочный штрудель шаг за шагом

1. Замесить тесто

>> Обновление от 02.10.2018: Я опубликовал подробный пошаговый рецепт приготовления тонкого как бумага тесто для штруделя с нуля. Я использую те же ингредиенты, что и ниже, но добавил больше фотографий и более подробное описание.

Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто до однородности около 10 минут. Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто.

Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите тесто в миску и смажьте маслом (можно пальцами).
Дайте настояться в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, или приготовьте его на 2 дня вперед и храните в холодильнике.

>> Пошаговый рецепт приготовления домашнего тонкого теста для штруделя здесь (U от 02.10.2018).

2. Подготовить начинку

Начинка состоит из панировочных сухарей с маслом, смешанного с сахаром и корицей, растопленного сливочного масла для смазывания, нарезанных яблок и вымоченного изюма.

3. Раскатать тесто

Раскатать тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Время от времени посыпайте мукой поверхность и тесто во время раскатывания.

4. Растягивание теста

Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, поднимите его и растяните тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев (сначала снимите все острые украшения). Таким образом вы сможете расправить тесто как пиццу. Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно обращаться, отложите его.

 Лист теста должен быть толщиной с бумагу. Будьте осторожны, чтобы не порвать его.

Вы можете прочитать слово на клочке бумаги под тестом?

5. Насыпать панировочные сухари

Смажьте одну половину растянутого теста растопленным сливочным маслом, на другую сторону насыпьте масляно-сахарные панировочные сухари.

6. Разровнять яблоки

Отрезать толстые концы. Распределите яблочно-изюмную начинку по панировочным сухарям, оставив от 1 до 1 ½ дюйма до края.

 7. Подготовить тесто к раскатке

Загнуть края, чтобы начинка не потерялась при раскатке.

 8. 

Раскатывание теста 

Раскатайте тесто поверх начинки, начиная с края яблока, поднимая вес начинки тканью.

 9. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги

Аккуратно раскатать тесто на листе пергаментной бумаги швом вниз.

10. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом

Выложите тесто на противень и смажьте растопленным сливочным маслом.

11. Испеките штрудель

Поместите штрудель в центр разогретой духовки и запекайте в течение ½ часа при температуре 375 °F. Дать немного остыть, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

12. Наслаждайтесь

Наслаждайтесь!

Растягивать тесто для штруделя до толщины бумаги — это весело 🙂

Если вы сомневаетесь, стоит ли делать тесто для штруделя (= тесто фило) с нуля, я опубликовал здесь статью о том, как справиться с тестом для штруделя. Кроме того, я подготовил бесплатную электронную книгу, которая ответит на все ваши вопросы, включая часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации.

 

Оригинальный венский яблочный штрудель

Выход: 8–10 порций

Яблочный штрудель («Апфельштрудель») — типичный и любимый австрийский десерт. Это рецепт моей бабушки, и у меня никогда не было вкуснее яблочного штруделя.

Ингредиенты

    Для теста для штруделя*

  • 1/3 стакана теплой воды (80 мл / 80 г)
  • 1 столовая ложка + ½ чайной ложки нейтрального растительного масла (15 г)
  • ½ чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли или мелкой морской соли
  • 145 г муки для хлеба (1 стакан) (замените мукой общего назначения)
  • ½ чайной ложки растительного масла для смазывания теста
  • мука для обсыпки
  • Для начинки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (40 г)
  • 2/3 чашки панировочных сухарей (80 г)
  • 5 столовых ложек сахарного песка (65 г)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки изюма (50 г)
  • 3 столовые ложки рома или теплой воды для замачивания изюма
  • 2 фунта кисло-сладких яблок (например, MacIntosh) (900 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания теста (разделить)
  • сахарная пудра для посыпки
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)

    * Для теста муку рекомендую отмерять по весу в граммах, так как это точнее, чем отмерять по объему.

Инструкции

    Для приготовления теста

  1. Смешайте в большой миске теплую воду, масло, уксус и соль. Кислота, такая как уксус, помогает расслабить клейковину, чтобы тесто легче растягивалось.
  2. Вмешайте примерно половину муки ложкой, пока она хорошо не перемешается, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не станет однородной, и вы сможете работать с ней руками.
  3. Замешивайте тесто до однородности в течение примерно 10 минут либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замеса, добавьте еще немного муки (вам не нужно больше 1-2 дополнительных столовых ложек). Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите тесто в миску и смажьте маслом (можно пальцами).
  5. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. (смотрите примечание)
  6. Для начинки

  7. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавить панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.
  8. Смешайте сахар и корицу, затем добавьте к панировочным сухарям с маслом и хорошо перемешайте. Отложите.
  9. Замочите изюм в роме (традиционном) или чуть теплой воде примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким.
  10. Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четверть на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и смажьте их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте замоченный изюм (но не оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.
  11. Растяжка и наполнение теста

  12. Раскатайте тесто скалкой на чистой и слегка посыпанной мукой поверхности. Время от времени посыпайте мукой поверхность и тесто во время раскатывания.
  13. Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, поднимите его и растяните тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев (сначала снимите все острые украшения). Таким образом вы сможете расправить тесто как пиццу.
  14. Когда тесто станет больше и тоньше и с ним будет трудно обращаться, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть, расправьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте растягивать тесто руками на скатерти.
  15. Аккуратно растяните тесто толщиной с бумагу изнутри наружу, огибая лист теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать заголовки газет, подложенных под тесто (но не делайте этого, чернила могут сойти).
  16. В конце лист теста должен быть растянут в прямоугольную форму так, чтобы более короткий край соответствовал противню по длине. Толстые края следует обрезать.
  17. Смажьте половину теста половиной растопленного сливочного масла. Распределите смесь панировочных сухарей по другой половине теста и равномерно утрамбуйте. Одна сторона теперь смазывается маслом, другая сторона покрыта панировочными сухарями. Оставьте от 1 до 1 ½ дюйма до края. Выложить яблоки на панировочные сухари.
  18. Сложите боковые края теста. Используя полотенце, раскатайте тесто, начиная с конца с яблоками. Затем аккуратно переверните штрудель на лист пергаментной бумаги швом вниз.
  19. Выложите тесто на противень и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом.
  20. Выпечка штруделя

  21. Поставьте противень посередине (я использую решетку 2 из 4 сверху) предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение ½ часа при температуре 375 °F. Примечание. Некоторые читатели отметили, что их штруделу нужно немного дольше находиться в духовке, около 45 минут.
  22. Когда корочка станет золотистой, яблочный штрудель готов. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Примечания

Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умеренный перед использованием.

https://www.lilvienna.com/original-viennese-apple-strudel/

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
Пользователь  Хилал  следовал рецепту: «Я много раз ел яблочный штрудель, но впервые испекла его сама.  Получилось великолепно, подается с ложкой ванильного мороженого. Обязательно испеку еще раз!»
Пользователь  Доктор Филиппа Виола  : "После долгих поисков я наткнулась на ваш рецепт, и мы приготовили его сегодня вечером, к нашему полному удовольствию. Наш дом может быть в Новой Англии, но наша кухня пахнет как кафе на Картнерштрассе! Это настоящая звезда и Я буду делать это снова и снова, чтобы напомнить нам, какое славное место Вена!"
  Луиза  попробовала рецепт: "Спасибо за хорошо написанный рецепт.
Я использовал кальвадос для замачивания собственного изюма и приготовил половину рецепта для пробного прогона. Думаю, в следующий раз возьму немного больше сахара. 30-минутное время выпечки было как раз для меня».
   Нажмите, чтобы увеличить. 
Пользователь  Пол  : "С тестом было очень приятно работать, хотя я мог бы использовать в два раза больше. Использовал скалку вместо рук. Никаких проблем. Вкусное и слоеное. Приготовлю его снова на Рождество."
Пользователь  Джеймс Ф.   приготовил яблочный штрудель для Лил Вена с отличным результатом!
  Эсмеральда:  "Привет LilVienna 😊, только что приготовила яблочный штрудель, и это было восхитительно ❤️.
Я так рада, что нашла ваш рецепт. Получилось не так красиво, как у вас, так как тесто после выпечки было очень слоеным и хрупким, но вкус был на высоте.
Есть причина, по которой следуют традиции, она проверена годами.
Большое спасибо за вдохновение и настоящий рецепт штруделя!"
  Дульсе  попробовала наш рецепт: "Большое спасибо за рецепт яблочного штруделя. Я довольна результатом. Я немного изменила рецепт, чтобы вместо панировочных сухарей использовать порошок лесного ореха. Не терпится попробовать другие ваши рецепты."
  Ванеса  приготовила штрудель: "Привет, я приготовила маленький венский яблочный штрудель, только я приготовила его из домашнего слоеного теста. Мне очень нравится! Надеюсь, вам нравится внешний вид, :) Ура, Ванеса "
  Линда  : "Привет, Урсула, вот твой рецепт штруделя.  Я добавила немного миндаля и, естественно, подала его "mit Schlag". Хотя это было достаточно вкусно, в следующий раз я планирую использовать молотый/или мелко нарезанный миндаль вместо миндаля. панировочных сухарей и еще сливочного масла. (Так, как его готовила моя швабская мать.) Вы были правы, все прошло быстро, следовательно, нечего было замораживать. Спасибо за вдохновение, Линда».
  Нэнси  : «Здравствуйте, Урсула, и спасибо за потрясающий рецепт! Я впервые пробовала штрудель, и ваши инструкции были превосходны. отлично. Еще раз спасибо!"
   Нажмите, чтобы увеличить. 
  Жанель  :
«Боже мой! Мы очень любим Австрию и яблочный штрудель! После нашей последней поездки я поклялась научиться его готовить, а ваш рецепт восхитителен!
Спасибо Спасибо!"
  Рич  делала штрудель 2 раза: "Я заменила 200г кураги (вымоченной в роме с изюмом) на 200г яблок и начинка получилась очень хорошей. Тесто делала по вашему рецепту, получилось идеально - эластичное и слегка влажное но я не умею растягивать его до толщины бумаги. Яблочный штрудель #2 (см. фото) очень удался, осталось совсем немного и тесто неплохое!"
  Ядранка  : "Привет, LilVienna!
Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами, с вашей помощью я приготовила свой ПЕРВЫЙ яблочный штрудель, который планировала делать всю свою жизнь, но так и не нашла в себе смелости это сделать, потому что всегда думала, что моя крестная - единственный человек на планете, который может это сделать. лучший 😋. Я вырос в Хорватии, и здесь, в Лос-Анджелесе, Калифорния, я не покупаю традиционную европейскую домашнюю еду!
Спасибо 🙏🏿 очень приятно! Рада попробовать другие рецепты 😋, Ядранка"
  Дебби  :
"Всем привет,
Давно пользуюсь этим рецептом, но пишу впервые. Нравится, никогда не подводит.
Спасибо за рецепт
Дебби"
  Дебби Штайнер  :
«Я замужем за австрийцем уже почти 30 лет, и я не большой поклонник яблочного штруделя, и всегда уклонялся от выпечки из-за теста, хотя я довольно увлеченный пекарь. В любом случае, я, наконец, сдался и решил испекла яблочный штрудель для мужа. получилось очень вкусно.мы нарезали его на десерт после ужина и осталась только половина 😂😂😂
Спасибо, что поделились своим рецептом!»
  Дипа  :
«Я попробовал ваш рецепт яблочного штруделя, и он оказался вкусным, учитывая, что это была моя первая попытка со штруделями. Ваш рецепт вернул мне воспоминания о лучшем яблочном штруделе, который я когда-либо ел, в маленьком кафе в Гармише.
Любовь,
Дипа
ИНДИЯ"
 

Яблочный штрудель по-венски | Орегонские рецепты

Назад к ящику с рецептами Главная

Яблочный филло-штрудель по-венски

Коробка рецептов от The Oregonian OregonLive

Фото: Debbi Snook/The Plain Dealer

Фильтр

КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская

ДиетаГлютен -БесплатноНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием жировС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские

БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазурьПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда для завтракаОсновное блюда (мясные)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (морепродукты)Основные блюда (веганские)Вторые блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, рулетикиСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель) Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки

ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь

Применить фильтры Очистить фильтры

Фило штрудель с яблоками по-венски

Опубликовано

  • 6 порций

Описание

Яблочный штрудель похож на пирог, только более хрустящий

Приготовление штруделя может показаться очень трудоемким, и да, при приготовлении есть несколько хитростей. Но это не ракетостроение, и как только вы соберете все вместе, этот рецепт можно размножить для толпы.

Попробуйте использовать безопасную для пищевых продуктов пластиковую бутылку с распылителем, чтобы нанести топленое масло между листами толщиной с бумагу. Влейте теплое масло и распылите. Остатки масла в бутылке хорошо хранятся в холодильнике. Чтобы использовать его снова, погрузите бутылку (плотно закрытую крышку) в миску с горячей водой примерно на 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 чашки (2 средних) тонко нарезанных яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1 столовая ложка натертой цедры лимона

  • 2 столовые ложки бренди

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 10 больших листов Афинского теста фило, разморозить

  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

Филло требует некоторой подготовки, так почему бы не увеличить рецепт в пять раз, если вы используете коробку из 20 больших листов? Вы можете накормить больше людей сразу или заморозить на будущий ужин. Следуйте инструкциям на упаковке, но планируйте разморозить сырое тесто в холодильнике в течение ночи и в течение часа на кухонном столе перед использованием. Вы можете сэкономить время и беспорядок, используя коммерческий масляный спрей, но используйте растопленное масло для внешней стороны штруделя, чтобы он хорошо подрумянился.

Смешайте яблоки, грецкие орехи, сахар, 2 столовые ложки сливочного масла, цедру лимона, бренди, корицу и ваниль. Отложите.

Для приготовления больших штруделей используйте 5 листов филло на рулон в соответствии с указаниями, что означает сбрызгивание или смазку каждого листа растительным или сливочным маслом и равномерную укладку. Распределите яблочную смесь на расстоянии одного дюйма от верхнего и боковых краев одной из коротких сторон и не более четырех дюймов вниз по листу. Сверните с верхней части листа, чтобы покрыть начинку, сохраняя рулет достаточно плоским. Сложите стороны, прежде чем закончить рулет. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *