Томатный суп на курином бульоне: Томатный суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Сырно-томатный суп на курином бульоне, пошаговый рецепт на 2220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

370

кКал

15%

Белки24 г
Жиры17 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

5 шт.

сыр плавленый

250 г
лук репчатый

1 шт.
морковь

1 шт.
перец болгарский

1 шт.
помидоры

5 шт.
лавровый лист

2 шт.

перец душистый горошком

3 шт.
чеснок

1 зубчик
по вкусу

перец

по вкусу
зелень рубленая

по вкусу
курица

½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать колечками, болгарский перец — кубиками. Лук почистить и надрезать крестообразно.


Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.


Картофель почистить и нарезать .Добавить в кастрюлю и варить 10 минут.


Помидоры обдать кипятком, снять кожу и измельчить в блендере. Лук из бульона удалить. Добавить измельченные томаты, сыр. Перемешать и поварить 5 — 7 минут.


В конце добавить соль, перец, лавр, чеснок через пресс и филе курицы. Поварить 1 минуту и выключить.


Батон или хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супыинтернациональная кухняс перцемс плавленым сыромзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный суп на курином бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Супы.

«Еда»Томатный суп на курином бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

208

9

16

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриный бульон

400 мл

Отварная морковь

½ штуки

Томатная паста

70 г

Томатный сок

200 мл

Красный лук

1 головка

Свежий корень имбиря

5 г

Чеснок

13 г

Перец чили

5 г

Рафинированное оливковое масло

1 столовая ложка

Горчичное масло

1 столовая ложка

Крупная морская соль

щепотка

Морская соль

по вкусу

Сумах

по вкусу

Сыр моцарелла для пиццы

100 г

Кунжут

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Имбирь и чили мелко нарезать.

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

2Лук нарезать полукольцами.

Инструмент

Нож шефский

3Чеснок раздавить поварским ножом, затем мелко порубить.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4В глубокой сковороде с толстым дном смешать оливковое и горчичное масло, добавить 2 щепотки крупной соли.

Инструмент

Сковорода чугунная

5В разогретое масло добавить лук.

6Через 30 секунд перемешать, добавить чили и имбирь.

7Через 2 минуты добавить чеснок и перемешать.

8Приправить сумахом и убавить огонь.

9Добавить томатную пасту. Перемешать.

10Через 1 минуту влить томатный сок.

11Через 1–2 минуты влить бульон с отварной морковью.

12Как только суп достигнет высокой температуры (не доводить до кипения), снять с огня и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.

Инструмент

Блендер погружной

13Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

14При подаче добавить сыр, кунжут и зелень по вкусу.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Лучший рецепт томатного супа (+ВИДЕО)

Главная » Супы, салаты, гарниры и напитки » Рецепт томатного супа

написал
Christy Denney на 26 января 2022 г. (обновлено 26 января 2023 г. ) 46 комментариев »

Перейти к рецепту

Томатный суп В рецепте всего пара простых ингредиентов и такой ароматный суп! Лучшие домашние рецепты — это те, которые вы запомнили! Этот рецепт томатного супа я часто готовлю, и его просит вся моя семья. Помидоры, лук, чеснок, куриный бульон и немного соли… готово!

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА

Могу я начать с того, что томатный суп, пожалуй, самое невозможное, что можно сфотографировать?

Говорят, необходимость — мать изобретательности. Позвольте мне настроить сцену. Пятница, 7 часов вечера — это наш вечер пиццы, и я внезапно чувствую себя настолько больным, что едва могу глотать воду, потому что у меня так сильно болит горло. Это было то время года.

Я ни за что не ел пиццу ( сказал, что никто никогда… обычно ).

Я хотел только горячего супа. Что-то успокаивающее. Я, наверное, мог бы пить горячую воду в тот момент.

Но… Я добавила в кастрюлю помидоры, лук, чеснок, масло и соль и варила на медленном огне. Это отличный рецепт с отличным вкусом!

Я люблю этот томатно-базиликовый суп в медленноварке, но мне нужен суп, и мне нужен он сейчас, а не через шесть часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАСЛО — можно использовать и оливковое масло, но мне нравится вкус сливочного масла.
  • ЖЕЛТЫЙ ЛУК – они, как правило, имеют более естественную сладость, чем белый лук, что помогает сбалансировать кислотность супа.
  • ГОЛОЧКИ ЧЕСНКА – измельченный чеснок придает аромат.
  • ЦЕЛЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
    – Помидоры Сан-Марцано, безусловно, являются лучшими консервированными помидорами, которые вы можете купить, с очень глубоким вкусом. Если вы находитесь в крайнем случае, вы можете использовать измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры. Я никогда не использовал свежие помидоры, но вы, вероятно, могли бы. Но не используйте томатный соус. Сан-Марцанос продаются в большинстве продуктовых магазинов.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН – Я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в супе. Также можно использовать овощной бульон.
  • КОШЕРНАЯ СОЛЬ – большинство людей считают соли взаимозаменяемыми. Если вы отмерите чайную ложку кошерной соли и чайную ложку поваренной соли, вы заметите, что в поваренной соли намного больше соли из-за ее тонкой текстуры. Сюда же можно добавить черный перец.
  • Щепотка сахара – немного сахара снижает кислотность томатов.
  • БАЗИЛИК – добавляет яркую нотку вкуса.
  • ТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН – классическая начинка.

Мы почувствовали запах приготовления и… удивительно, что что-то такое простое может быть таким хорошим.

Вы можете добавить немного густых сливок, чтобы сделать этот крем-суп одним из тех. Ешьте это с бутербродом с жареным сыром для идеального сочетания.

КАКИЕ КАЛОРИИ В ТОМАТНОМ СУПЕ?

Каждая порция этого томатного супа содержит 163 калории, а порция составляет одну чашку. Вы определенно можете сократить количество масла, если хотите, чтобы оно было еще менее калорийным, или заменить куриный бульон водой.

Честно говоря, этот суп хорош и простой, но добавьте немного пармезана и базилика… Да ладно вам.

Теперь мы всегда готовим по этому простому рецепту! Минимум раз в месяц, зимой чаще.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

  • Полезный овощной куриный суп
  • Куриный суп Кордон Блю
  • Суп из цветной капусты
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Сливочный куриный картофельный суп
  • Суп для лазаньи
  • Панера Суп с брокколи и чеддером
  • Куриный лимонный суп орзо

 

 

Легкий томатный суп

4.49 от 66 голосов

В этом простом рецепте томатного супа всего несколько простых ингредиентов, а вкус такой приятный!

Печать Приколоть

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 4 порции, 4 чашки

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 большой желтой сладкой луковицы, нарезать дольками
  • 1 (28 унций) банка целых томатов без жидкости
  • 2 стакана куриного бульона (или воды)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • щепотка сахара (или монаха)
  • дополнительные начинки тертый пармезан, свежий базилик
  • 1.

    В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук в масле, пока масло тает, в течение минуты или около того, затем добавьте остальные ингредиенты (помимо начинки).

  • 2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки в течение 30-40 минут или пока лук не станет мягким.

  • 3. Смешайте в обычном или погружном блендере до получения однородной массы. Добавьте дополнительную соль и перец по мере необходимости. Ешьте просто так (тоже замечательно) или украсьте пармезаном и базиликом.

Порция: 1 грамм

Все рецепты Итальянский обед без глютена Обеды Основные блюда Суп без мяса Рецепты Супы, салаты, гарниры и напитки Суперпростые рецепты

первоначально опубликовано 26 января 2022 г. (последнее обновление 26 января 2023 г. )

46 комментариев Оставить комментарий »

Моя кулинарная книга

100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.

Заказать сейчас

Оставайтесь на связи получайте новые рецепты по эл. ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот томатный суп, приготовленный из продуктов, приготовленных в кладовой, очень вкусен с гренками или с сэндвичами с жареным сыром.

Этот яркий томатный суп, приготовленный из консервированных помидоров, адаптирован из журнала Fine Cooking, я люблю осенью и зимой, когда свежие помидоры не в сезон. Посыпьте суп гренками, свежим базиликом и свеженатертым пармезаном-реджано, а для более сытной трапезы подайте его с липкими бутербродами с жареным сыром.

Что потребуется для приготовления классического томатного супа

Как приготовить классический томатный суп

В большой нереакционноспособной кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на средне-слабом/среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Не коричневый.

Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы убедиться, что мука не прилипает ко дну или стенкам кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

С помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и пюрируйте порциями в блендере. Обязательно приоткройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы выпустить пар.) Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и обильно посыпьте пармиджано-реджано.

Вам также может понравиться

  • Осенний суп из моркови и сладкого картофеля
  • Легкий тыквенный суп с орехами
  • Суп из брокколи и чеддера с домашними гренками
  • Охлажденный сливочно-томатный суп с базиликом

Печать

Классический томатный суп

Взято из журнала Fine Cooking

Этот томатный суп, приготовленный из продуктов, приготовленных из кладовой, очень вкусен с гренками или с бутербродами с жареным сыром.

Количество порций: 10

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 60 минут

Ингредиенты

Для супа
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 3 средние желтые луковицы, нарезанные (примерно 3½ стакана)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 банки (28 унций) целых помидоров без кожуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Для подачи (опционально)
  • Свежий нарезанный базилик
  • Сухарики
  • Свежевытертый пармиджано-реджано

Инструкции

  1. В большой нереакционноспособной кастрюле (см. примечание) нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне.
    Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Не коричневый; при необходимости уменьшите огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы убедиться, что мука не прилипает ко дну или стенкам кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 40 минут.
  3. С помощью ручного погружного блендера превратите суп в однородное пюре. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и пюрируйте порциями в блендере. Обязательно приоткройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы выпустить пар.) Попробуйте и отрегулируйте приправы солью и перцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и пармезаном, если хотите.
    (Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает дополнительные гарниры.)
  4. Примечание. Нереакционноспособный горшок изготовлен из материала, который не вступает в негативную реакцию с кислотами. Стеклянные, нержавеющие или эмалированные кастрюли безопасны в использовании. Кастрюли с антипригарным покрытием тоже подойдут, но убедитесь, что на антипригарном покрытии нет царапин.
  5. Подходит для морозильной камеры Инструкции: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калорийность: 212
  • Жир: 13 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 682 мг
  • Холестерин: 20 мг

Заявление о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *