Как делать луковые котлеты в домашних условиях: Котлеты луковые с манкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

как приготовить в домашних условиях, используя пошаговое фото

Котлеты с луком в домашних условиях. Как приготовить луковые котлеты без ошибок. Самый простой пошаговый рецепт приготовления с пояснительными фотографиями.

Опубликовано: Рубрика: Из овощей

Если вдруг по каким-то причинам в холодильнике нет мяса и вообще продуктов немного, а на ужин нужно сделать что-то вкусное, смело готовьте луковые котлеты. Основной ингредиент обычно имеется всегда, причем в достаточном количестве.

Блюдо весьма бюджетное, быстрое в приготовлении. И еще у него оригинальный пикантный вкус. Если не сказать, из чего сделано, редко кто определит с первого раза состав.

Совет: не существует универсального и правильного способа резать лук и не проливать при этом слез. Рекомендуется для измельчения просто использовать блендер или миксер.

Время приготовления: 20-25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 1.6 г;
  • углеводы – 22.8 г;
  • калорийность – 125.6 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет: мука в рецепте легко заменяется на такое же количество манки или кус-куса. Зелень можно использовать любую, при условии, что она будет без резкого характерного запаха, иначе легко перебить собственный аромат котлет.

Пошаговое приготовление

  1. Чистим и моем лук.
    Мелко режем, выкладываем в глубокую миску.
  2. Солим, перчим, разбиваем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем муку, формируем фарш — необходимо чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. В самом конце высыпаем мелко порезанную зелень.
  4. Разогреваем сковороду на максимальном режиме, потом убавляем пламя до средне-сильного (если есть числовая градация, выставляем показатель 7.5 из 10).
  5. Слегка смазываем растительным маслом, но имея сковороду с хорошим антипригарным покрытием, его можно и не использовать.
  6. Столовой ложкой выкладываем луковые котлетки.
  7. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты или до появления золотистой корочки.
  8. Аккуратно достаем, укладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  9. Повторяем, пока не кончится луковый фарш.

Можно подавать с любым соусом, но лучше всего подойдут томатный или типа дзадзики. Только учтите, что в состав последнего входит чеснок.

Совет: если хотите, то потушите ваши домашние котлеты из лука в небольшом количестве куриного или мясного бульона с приправами — это придаст им дополнительный вкус. Долго варить не надо, подождите после закипания 3-5 минут.

Такие котлеты из репчатого лука обычно едят горячими, но если они постоят до следующего дня, то вполне подойдут в качестве перекуса или полдника на работе. Не переживайте и делайте спокойно — никакого характерного запаха не будет.

Приготовленное блюдо более актуально осенью и зимой, когда свежей зелени уже нет, а витамины организму по-прежнему нужны. Также его можно использовать в постном или вегетарианском меню.

Этот простой рецепт луковых котлет не догма, он не препятствует творчеству. Добавляйте в фарш чеснок, вместо свежей зелени берите готовые наборы сухих трав. Или вводите дополнительный ингредиент на выбор — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в ваших руках. Пробуйте, готовьте с фантазией, у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Луковые котлеты с манкой, простой рецепт на сковороде

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 194 ккал

Белки 4,1 г | Жиры 10 г | Углеводы 22 г

Приготовление

Репчатый лук очистите и нарубите на кубики одинакового размера. Поместите нарубленный лук в глубокую мисочку.

Посыпьте его сахарным песком, солью и полейте уксусом. Затем залейте кипятком, перемешайте и отставьте в сторону – пусть промаринуется. Спустя 5 минут слейте с него весь маринад. Лук слегка промариновался, стал более ароматным и полностью готов к дальнейшему приготовлению.

Добавьте к маринованному лучку свежее куриное яйцо, манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, сладкую паприку и свежемолотый чёрный перчик.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-25 минут, этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла.

Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и начинайте, при помощи столовой ложки,  выкладывать луковый фарш, стараясь сформировать небольшие котлетки.  Обжарьте котлеты из лука с обеих сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы избавиться от излишнего масла, выложите свежеобжаренные котлеты на бумажное полотенце, пусть полежат 1-2 минуты и, только после этого, перелаживайте их на сервировочное блюдо.

Луковые котлеты с манкой, приготовленные  в домашних условиях подаются к столу в качестве горячей закуски. Их можно дополнить томатным или же сметанным соусом. Приятного аппетита!

Луковые котлеты с подливкой

Котлеты из лука с манкой – это простое бюджетное блюдо домашней кулинарии, которое можно подать к столу в двух вариантах: в качестве закуски или же дополнения к основному гарниру. Данные котлетки можно несколько разнообразить и после обжарки потушить в подливке, приготовленной из свежих томатов. Луковые котлетки с подливой из овощей обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и источают манящий пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 7 шт.;
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • соль поваренная;
  • свежемолотый чёрный перец, душистый перец;
  • яйца куриные – 2 шт.
    ;
  • паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели» — 0.5 ч.л.;
  • томатное пюре – 3 ст.л.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • растительное масло 60 мл;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сахарный  песок – 1 ч.л.

Описание приготовления:

Луковые головки (6 шт.) очистите и нарубите, как можно мельче. Поместите в миску, подходящую для приготовления фарша.

Посыпьте измельчённый лук солью, свежемолотым чёрным и душистым перчиком, а так же сладкой паприкой. Слегка перетрите луковую массу руками. А затем добавьте к ней куриные яйца, манную крупу и 1 измельчённый зубчик чеснока.

Тщательно перемешайте луковый фарш и оставьте на 15-20 минут. Манной крупе необходимо набухнуть.

По истечении указанного времени, приступайте к обжариванию луковых котлет. Столовой ложкой набирайте луковый фарш и выкладывайте на раскалённую сковороду.

Обжарьте котлетки со всех сторон до румяной корочки, а затем переложите их в небольшую кастрюльку.

Приготовьте томатный соус. Оставшуюся луковицу мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи до мягкости, а затем добавьте к ним томатное пюре и небольшое количество воды. Приправьте солью, перчиком, смесью пряностей «Хмели-сунели» и сахаром. Протушите на протяжении 1-2 минут, а затем введите измельчённые чеснок и снимайте с огня. Томатная зажарка готова.

Залейте обжаренные луковые котлетки приготовленным томатным соусом и протушите под закрытой крышкой на протяжении 4-5 минут. После тушения в томатном соусе они станут ещё более вкусными и сочными. Готовые биточки подаются к столу в качестве дополнения к любому виду гарнира.

Советы в приготовлении

  • Луковые котлеты имеют очень нежную и хрупкую структуру и могут легко разломаться. Для того, чтобы они лучше держали свою форму можно добавить в луковый фарш небольшое количество натёртого на мелкой тёрке сырого картофеля.
  • Для придания пикантности, в луковый фарш можно добавить измельчённые свежие грибы. Готовое блюдо приобретёт тонкий грибной  вкус и аромат.
  • Если вы не любите хруста в готовых котлетах, просто обдайте уже измельчённый лук кипятком, а затем откиньте его на дуршлаг. Далее готовьте согласно рецепту.
  • Для того, чтобы луковые котлетки стали более сытными – добавьте к фаршу небольшой кусочек измельчённого свежего сала.
  • Хотим посоветовать также приготовить морковные котлеты, получаются они очень сочными и яркими.
  • Из лукового фарша можно приготовить праздничное блюдо. Выложите приготовленный фарш противень для запекания, сверху покройте его тонкими кружочками свежих томатов и посыпьте щедрым слоем натёртого сыра. Всего 10 минут в разогретой до 200
    0
    С духовке и потрясающая запеканка готова!

Другие рецепты

Рецепт котлет из свеклы — без лука, без чеснока, подходит для веганов

SnacksStarters

Амрута

0 Комментарии

Рецепт свеклы | Веганский рецепт котлет из свеклы | Рецепт тикки со свеклой

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот  Рецепт котлет из свеклы  не содержит лука и чеснока, но все равно имеет потрясающий вкус. Нам не всегда нужно включать лук или чеснок, чтобы рецепты были вкусными. Рецепты могут быть вкусными и без лука и чеснока.

Рецепт котлет из свеклы подходит для веганов. Эти хрустящие и вкусные котлеты из свеклы могут отведать те, кто не ест лук и чеснок, а также веганы. Хотя это свекольное тикки не содержит лука или чеснока, я использовал несколько кусочков лука при подаче вместе с кокосовым чатни, что совершенно необязательно.

Я люблю есть сырую свеклу в качестве салата, а также люблю использовать ее в других рецептах. Цвет рецепта выглядит очень красиво, когда мы добавляем свеклу в любые рецепты. Я использовал poha и картофель, чтобы придать котлетам хорошее сочетание и текстуру, а также несколько других ингредиентов. Для любого рецепта котлет необходим один важный ингредиент – это манная крупа или рава (судзи).

Эти котлеты вовсе не жарятся во фритюре. Я использовал всего несколько столовых ложек масла, чтобы приготовить эти свекольные котлеты. Я люблю большинство видов котлет, но больше всего мне нравятся эти свекольные тикки или котлеты из-за темно-розового или красноватого цвета.

Эти котлеты из свеклы могут быть хорошим выбором для вечернего перекуса или особого угощения для вас и вашей семьи в дождливые дни. Тем не менее, мы можем есть эти котлеты в любое время. Не ждите и приготовьте эти вкусные и хрустящие котлеты из свеклы. Посмотрите и другие мои рецепты закусок, я уверена, что они вам тоже понравятся – Рецепт картофельных булочек,

и Рецепт сэндвича с роти из остатков чапати.

Чтобы посмотреть еще много рецептов таких вкусных блюд в видеоформатах, вы также можете посетить канал FoodQuench на YouTube.

Приступим к приготовлению котлет из свеклы.

Описание

Рецепт котлет из свеклы – вкусные, хрустящие и хрустящие котлеты, полные питательных веществ. Это может быть хорошим рецептом вечерней закуски, особенно в сезон дождей.

Ингредиенты для рецепта котлет из свеклы

Порции

  • 100 грамм Свекла
  • 200 грамм Картофель
  • 150 грамм Рисовые хлопья (Толстые рисовые хлопья (поха))
  • 4 столовые ложки граммовой муки
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 1 4 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 2 столовая ложка гарам масала
  • 1 4 столовая ложка Имбирь
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 1,5 столовые ложки зеленого перца чили (мелко нарезанного)
  • 1 4 столовая ложка порошка манго
  • 1 2 столовая ложка Соль
  • 4 столовые ложки масла

Способ приготовления свекольных котлет Рецепт

  1. Промойте картофель, свеклу, зеленый перец чили и кориандр.

  2. Картофель готовьте под давлением в течение 3–4 свистков или на пару, пока он не станет мягким. Выньте и, когда картофель станет теплым (не слишком горячим), очистите картофель и сделайте из него пюре.

  3. Очистить свеклу и натереть на терке. Мелко нарежьте зеленый перец чили и кориандр.

  4. Поместите poha в Миксерную чашу и промойте 2-3 раза.

  5. Оставьте в похе немного воды, она станет пушистой.

  6. Теперь добавьте в поху все ингредиенты, кроме манной крупы и масла.

  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

  8. Теперь возьмите часть теста и сформируйте из тикки котлетки в форме сердца или любой другой формы, которая вам нравится. (Они выглядят очень мило, не правда ли 😘 )

  9. В конце посыпать котлеты манной крупой и слегка прижать, чтобы манная крупа хорошо прилипла. Манка способствует тому, чтобы котлеты выглядели красивее.

  10. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или таву, добавьте столовую ложку масла. Выложите котлеты и готовьте на среднем огне, пока они не станут хрустящими с одной стороны.

  11. Затем переверните на другую сторону и сбрызните еще одной столовой ложкой масла все тикки. Обжаривайте и с другой стороны, пока котлеты не станут хрустящими.

  12. Хрустящие свекольные котлеты (или свекольные тикки) готовы. Точно так же приготовьте еще один слот для котлет, используя оставшиеся две столовые ложки масла.

  13. Я подавал Свекольная котлета  с кокосовым чатни. Сочетание кокосового чатни усиливает вкус свекольной котлеты. Но вы также можете использовать томатный кетчуп или любые другие соусы и соусы.

Ключевые слова: свекольная котлета, свекольный тикки, алоо свекольная котлета, свекольная поха котлета, свекольная поха тикки

Сковородка с курицей по-французски с луком — Skinnytaste

6 Ккал: 335 Белки: 33,5 Углеводы: 16,5 Жиры: 14,5

1 час

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

14517 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы любите карамелизированный лук и плавленый сыр, вам понравится эта курица с луком по-французски на сковороде. Это отличный способ оживить куриные грудки!


Сковородка French Onion Chicken

Я предпочитаю темное мясо, поэтому мои рецепты куриных грудок нужно оживить, чтобы они были вкусными! Тонкие котлеты из куриной грудки приготовлены и покрыты карамелизированным луком и расплавленным сыром грюйер по этому рецепту французской луковой курицы. Они такие замечательные и простые в приготовлении. Чтобы узнать больше рецептов куриной грудки, попробуйте эту курицу с пармезаном в острой водке, куриную грудку во фритюрнице, завернутую в бекон, и куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой. А чтобы узнать больше о французских луковых рецептах, не пропустите мой Французский луковый суп и Французский бутерброд с соусом.

Цыпленок по-французски с луком Ингредиенты

  • Курица: Вам понадобятся четыре куриные котлеты без костей и кожи. Если они неравномерно тонкие, поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте мясорубкой или дном тяжелой сковороды. Приправить котлеты солью и перцем .
  • Лук: Тонко нарежьте две желтые луковицы.
  • Соус: Вустерский соус, бальзамический уксус.
  • Тимьян: Подойдет сушеный или свежий тимьян.
  • Грюйер: Натрите три унции грюйера, чтобы получить примерно одну чашку.
  • Выемочная смесь: Мука, ​​соль, паприка копченая.
  • Сливочное масло: Приготовьте куриные грудки в топленом масле.

Как приготовить цыпленка на сковороде с луком по-французски

  • Приготовить лук: Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (желательно жаростойкой) на среднем огне. Добавьте лук, увеличьте огонь до среднего и часто помешивайте, пока он не подрумянится по краям. Если они прилипают, налейте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.
  • Варить на медленном огне: Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте уксус, вустерский соус и тимьян и готовьте 20–30 минут, пока лук
    не станет мягким. Переложите луковую смесь в миску, отложите в сторону и протрите сковороду.
  • Обваляйте курицу: Смешайте муку, соль и паприку в широкой неглубокой миске. Обваляйте котлеты в смеси и стряхните излишки.
  • Приготовление котлет: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, положите курицу в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте курицу три минуты, а затем переверните. Посыпьте каждый кусочек карамелизированным луком и сыром. Варить еще три минуты.
  • Растопить сыр: Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, переместите ее в духовку и жарьте в течение минуты или двух. Если нет, накройте сковороду и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым.

Что подавать с цыпленком по-французски с луком

Эта куриная грудка с луком по-французски прекрасно сочетается со многими гарнирами. Некоторые идеи включают рис, большой салат, брокколи, спаржу или жареный редис.

Как заморозить курицу по-французски с луком

Остатки курицы можно хранить в холодильнике до четырех дней. Вы также можете заморозить куриные грудки на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

  • Куриная грудка во фритюрнице
  • Запеченная куриная грудка с соусом песто
  • Куриные грудки в панировке из горчицы и трав
  • Куриная грудка с кинзой и лаймом
  • Куриный салат с авокадо Sous Vide

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт French Onion Skillet Chicken или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Итого: 1 час час

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 шт.

  • ▢ 4 куриные котлеты без костей и без кожи (всего от 16 до 20 унций) )
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • ▢ 3 унции сыра грюйер, натертого на крупной терке (около 1 чашки)
  • ▢ ½ чашки универсальной муки или безглютеновой мука смесь*
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона 90 041
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, увеличьте до средне-сильного и жарьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться по краям.

  • Включите средний огонь и добавьте бальзамический уксус, вустерширский соус и тимьян. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока лук не станет очень мягким. Добавьте 1-2 столовые ложки воды для деглазирования. Отложите в сторону и протрите сковороду.

  • Если курица неоднородно тонкая, поместите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте мясорубкой или дном толстой сковороды, пока она не станет тонкой, но все еще неповрежденной. Приправить по вкусу 1 чайной ложкой соли и черным перцем и отложить в сторону.

  • В широкой неглубокой миске смешайте муку, щепотку соли и паприку.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и растопите 1 чайную ложку сливочного масла.

  • Обваляйте две куриные котлеты в приправленной муке, затем стряхните излишки и положите их на сковороду рядом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *