как приготовить в домашних условиях, используя пошаговое фото
Котлеты с луком в домашних условиях. Как приготовить луковые котлеты без ошибок. Самый простой пошаговый рецепт приготовления с пояснительными фотографиями.Опубликовано: Рубрика: Из овощей
Если вдруг по каким-то причинам в холодильнике нет мяса и вообще продуктов немного, а на ужин нужно сделать что-то вкусное, смело готовьте луковые котлеты. Основной ингредиент обычно имеется всегда, причем в достаточном количестве.
Блюдо весьма бюджетное, быстрое в приготовлении. И еще у него оригинальный пикантный вкус. Если не сказать, из чего сделано, редко кто определит с первого раза состав.
Совет: не существует универсального и правильного способа резать лук и не проливать при этом слез. Рекомендуется для измельчения просто использовать блендер или миксер.
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- белки – 5.2 г;
- жиры – 1.6 г;
- углеводы – 22.8 г;
- калорийность – 125.6 ккал.
Ингредиенты
- лук репчатый – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Совет: мука в рецепте легко заменяется на такое же количество манки или кус-куса. Зелень можно использовать любую, при условии, что она будет без резкого характерного запаха, иначе легко перебить собственный аромат котлет.
Пошаговое приготовление
- Чистим и моем лук. Мелко режем, выкладываем в глубокую миску.
- Солим, перчим, разбиваем яйцо, перемешиваем.
- Добавляем муку, формируем фарш — необходимо чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. В самом конце высыпаем мелко порезанную зелень.
- Разогреваем сковороду на максимальном режиме, потом убавляем пламя до средне-сильного (если есть числовая градация, выставляем показатель 7.5 из 10).
- Слегка смазываем растительным маслом, но имея сковороду с хорошим антипригарным покрытием, его можно и не использовать.
- Столовой ложкой выкладываем луковые котлетки.
- Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты или до появления золотистой корочки.
- Аккуратно достаем, укладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Повторяем, пока не кончится луковый фарш.
Можно подавать с любым соусом, но лучше всего подойдут томатный или типа дзадзики. Только учтите, что в состав последнего входит чеснок.
Совет: если хотите, то потушите ваши домашние котлеты из лука в небольшом количестве куриного или мясного бульона с приправами — это придаст им дополнительный вкус. Долго варить не надо, подождите после закипания 3-5 минут.
Такие котлеты из репчатого лука обычно едят горячими, но если они постоят до следующего дня, то вполне подойдут в качестве перекуса или полдника на работе. Не переживайте и делайте спокойно — никакого характерного запаха не будет.
Приготовленное блюдо более актуально осенью и зимой, когда свежей зелени уже нет, а витамины организму по-прежнему нужны. Также его можно использовать в постном или вегетарианском меню.
Этот простой рецепт луковых котлет не догма, он не препятствует творчеству. Добавляйте в фарш чеснок, вместо свежей зелени берите готовые наборы сухих трав. Или вводите дополнительный ингредиент на выбор — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в ваших руках. Пробуйте, готовьте с фантазией, у вас обязательно получится. Приятного аппетита!
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Луковые котлеты с манкой, простой рецепт на сковороде
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 194 ккал
Белки 4,1 г | Жиры 10 г | Углеводы 22 г
Приготовление
Репчатый лук очистите и нарубите на кубики одинакового размера. Поместите нарубленный лук в глубокую мисочку.
Посыпьте его сахарным песком, солью и полейте уксусом. Затем залейте кипятком, перемешайте и отставьте в сторону – пусть промаринуется. Спустя 5 минут слейте с него весь маринад. Лук слегка промариновался, стал более ароматным и полностью готов к дальнейшему приготовлению.
Добавьте к маринованному лучку свежее куриное яйцо, манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, сладкую паприку и свежемолотый чёрный перчик.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-25 минут, этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла.
Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и начинайте, при помощи столовой ложки, выкладывать луковый фарш, стараясь сформировать небольшие котлетки. Обжарьте котлеты из лука с обеих сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы избавиться от излишнего масла, выложите свежеобжаренные котлеты на бумажное полотенце, пусть полежат 1-2 минуты и, только после этого, перелаживайте их на сервировочное блюдо.
Луковые котлеты с манкой, приготовленные в домашних условиях подаются к столу в качестве горячей закуски. Их можно дополнить томатным или же сметанным соусом. Приятного аппетита!
Луковые котлеты с подливкой
Котлеты из лука с манкой – это простое бюджетное блюдо домашней кулинарии, которое можно подать к столу в двух вариантах: в качестве закуски или же дополнения к основному гарниру. Данные котлетки можно несколько разнообразить и после обжарки потушить в подливке, приготовленной из свежих томатов. Луковые котлетки с подливой из овощей обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и источают манящий пикантный аромат.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 7 шт.;
- манная крупа – 4 ст.л.
- соль поваренная;
- свежемолотый чёрный перец, душистый перец;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- паприка сладкая – 1 ч.л.;
- смесь пряностей «Хмели-сунели» — 0.5 ч.л.;
- томатное пюре – 3 ст.л.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- растительное масло 60 мл;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч.л.
Описание приготовления:
Луковые головки (6 шт.) очистите и нарубите, как можно мельче. Поместите в миску, подходящую для приготовления фарша.
Посыпьте измельчённый лук солью, свежемолотым чёрным и душистым перчиком, а так же сладкой паприкой. Слегка перетрите луковую массу руками. А затем добавьте к ней куриные яйца, манную крупу и 1 измельчённый зубчик чеснока.
Тщательно перемешайте луковый фарш и оставьте на 15-20 минут. Манной крупе необходимо набухнуть.
По истечении указанного времени, приступайте к обжариванию луковых котлет. Столовой ложкой набирайте луковый фарш и выкладывайте на раскалённую сковороду.
Обжарьте котлетки со всех сторон до румяной корочки, а затем переложите их в небольшую кастрюльку.
Приготовьте томатный соус. Оставшуюся луковицу мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи до мягкости, а затем добавьте к ним томатное пюре и небольшое количество воды. Приправьте солью, перчиком, смесью пряностей «Хмели-сунели» и сахаром. Протушите на протяжении 1-2 минут, а затем введите измельчённые чеснок и снимайте с огня. Томатная зажарка готова.
Залейте обжаренные луковые котлетки приготовленным томатным соусом и протушите под закрытой крышкой на протяжении 4-5 минут. После тушения в томатном соусе они станут ещё более вкусными и сочными. Готовые биточки подаются к столу в качестве дополнения к любому виду гарнира.
Советы в приготовлении
- Луковые котлеты имеют очень нежную и хрупкую структуру и могут легко разломаться. Для того, чтобы они лучше держали свою форму можно добавить в луковый фарш небольшое количество натёртого на мелкой тёрке сырого картофеля.
- Для придания пикантности, в луковый фарш можно добавить измельчённые свежие грибы. Готовое блюдо приобретёт тонкий грибной вкус и аромат.
- Если вы не любите хруста в готовых котлетах, просто обдайте уже измельчённый лук кипятком, а затем откиньте его на дуршлаг. Далее готовьте согласно рецепту.
- Для того, чтобы луковые котлетки стали более сытными – добавьте к фаршу небольшой кусочек измельчённого свежего сала.
- Хотим посоветовать также приготовить морковные котлеты, получаются они очень сочными и яркими.
- Из лукового фарша можно приготовить праздничное блюдо. Выложите приготовленный фарш противень для запекания, сверху покройте его тонкими кружочками свежих томатов и посыпьте щедрым слоем натёртого сыра. Всего 10 минут в разогретой до 200
Другие рецепты
Рецепт котлет из свеклы — без лука, без чеснока, подходит для веганов
SnacksStarters
Амрута
0 Комментарии
Рецепт свеклы | Веганский рецепт котлет из свеклы | Рецепт тикки со свеклой
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот Рецепт котлет из свеклы не содержит лука и чеснока, но все равно имеет потрясающий вкус. Нам не всегда нужно включать лук или чеснок, чтобы рецепты были вкусными. Рецепты могут быть вкусными и без лука и чеснока.
Рецепт котлет из свеклы подходит для веганов. Эти хрустящие и вкусные котлеты из свеклы могут отведать те, кто не ест лук и чеснок, а также веганы. Хотя это свекольное тикки не содержит лука или чеснока, я использовал несколько кусочков лука при подаче вместе с кокосовым чатни, что совершенно необязательно.
Я люблю есть сырую свеклу в качестве салата, а также люблю использовать ее в других рецептах. Цвет рецепта выглядит очень красиво, когда мы добавляем свеклу в любые рецепты. Я использовал poha и картофель, чтобы придать котлетам хорошее сочетание и текстуру, а также несколько других ингредиентов. Для любого рецепта котлет необходим один важный ингредиент – это манная крупа или рава (судзи).
Эти котлеты вовсе не жарятся во фритюре. Я использовал всего несколько столовых ложек масла, чтобы приготовить эти свекольные котлеты. Я люблю большинство видов котлет, но больше всего мне нравятся эти свекольные тикки или котлеты из-за темно-розового или красноватого цвета.
Эти котлеты из свеклы могут быть хорошим выбором для вечернего перекуса или особого угощения для вас и вашей семьи в дождливые дни. Тем не менее, мы можем есть эти котлеты в любое время. Не ждите и приготовьте эти вкусные и хрустящие котлеты из свеклы. Посмотрите и другие мои рецепты закусок, я уверена, что они вам тоже понравятся – Рецепт картофельных булочек,
и Рецепт сэндвича с роти из остатков чапати.
Чтобы посмотреть еще много рецептов таких вкусных блюд в видеоформатах, вы также можете посетить канал FoodQuench на YouTube.
Приступим к приготовлению котлет из свеклы.
Описание
Рецепт котлет из свеклы – вкусные, хрустящие и хрустящие котлеты, полные питательных веществ. Это может быть хорошим рецептом вечерней закуски, особенно в сезон дождей.
Ингредиенты для рецепта котлет из свеклы
Порции
- 100 грамм Свекла
- 200 грамм Картофель
- 150 грамм Рисовые хлопья (Толстые рисовые хлопья (поха))
- 4 столовые ложки граммовой муки
- 1,5 столовые ложки манной крупы
- 1 ⁄ 4 столовая ложка порошка куркумы
- 1 ⁄ 2 столовая ложка гарам масала
- 1 ⁄ 4 столовая ложка Имбирь
- 2 столовые ложки кориандра
- 1,5 столовые ложки зеленого перца чили (мелко нарезанного)
- 1 ⁄ 4 столовая ложка порошка манго
- 1 ⁄ 2 столовая ложка Соль
- 4 столовые ложки масла
Способ приготовления свекольных котлет Рецепт
Промойте картофель, свеклу, зеленый перец чили и кориандр.
Картофель готовьте под давлением в течение 3–4 свистков или на пару, пока он не станет мягким. Выньте и, когда картофель станет теплым (не слишком горячим), очистите картофель и сделайте из него пюре.
Очистить свеклу и натереть на терке. Мелко нарежьте зеленый перец чили и кориандр.
Поместите poha в Миксерную чашу и промойте 2-3 раза.
Оставьте в похе немного воды, она станет пушистой.
Теперь добавьте в поху все ингредиенты, кроме манной крупы и масла.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
Теперь возьмите часть теста и сформируйте из тикки котлетки в форме сердца или любой другой формы, которая вам нравится. (Они выглядят очень мило, не правда ли 😘 )
В конце посыпать котлеты манной крупой и слегка прижать, чтобы манная крупа хорошо прилипла. Манка способствует тому, чтобы котлеты выглядели красивее.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или таву, добавьте столовую ложку масла. Выложите котлеты и готовьте на среднем огне, пока они не станут хрустящими с одной стороны.
Затем переверните на другую сторону и сбрызните еще одной столовой ложкой масла все тикки. Обжаривайте и с другой стороны, пока котлеты не станут хрустящими.
Хрустящие свекольные котлеты (или свекольные тикки) готовы. Точно так же приготовьте еще один слот для котлет, используя оставшиеся две столовые ложки масла.
Я подавал Свекольная котлета с кокосовым чатни. Сочетание кокосового чатни усиливает вкус свекольной котлеты. Но вы также можете использовать томатный кетчуп или любые другие соусы и соусы.
Ключевые слова: свекольная котлета, свекольный тикки, алоо свекольная котлета, свекольная поха котлета, свекольная поха тикки
Сковородка с курицей по-французски с луком — Skinnytaste
6 Ккал: 335 Белки: 33,5 Углеводы: 16,5 Жиры: 14,5
1 час
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт14517 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вы любите карамелизированный лук и плавленый сыр, вам понравится эта курица с луком по-французски на сковороде. Это отличный способ оживить куриные грудки!
Сковородка French Onion Chicken
Я предпочитаю темное мясо, поэтому мои рецепты куриных грудок нужно оживить, чтобы они были вкусными! Тонкие котлеты из куриной грудки приготовлены и покрыты карамелизированным луком и расплавленным сыром грюйер по этому рецепту французской луковой курицы. Они такие замечательные и простые в приготовлении. Чтобы узнать больше рецептов куриной грудки, попробуйте эту курицу с пармезаном в острой водке, куриную грудку во фритюрнице, завернутую в бекон, и куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой. А чтобы узнать больше о французских луковых рецептах, не пропустите мой Французский луковый суп и Французский бутерброд с соусом.
Цыпленок по-французски с луком Ингредиенты
- Курица: Вам понадобятся четыре куриные котлеты без костей и кожи. Если они неравномерно тонкие, поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте мясорубкой или дном тяжелой сковороды. Приправить котлеты солью и перцем .
- Лук: Тонко нарежьте две желтые луковицы.
- Соус: Вустерский соус, бальзамический уксус.
- Тимьян: Подойдет сушеный или свежий тимьян.
- Грюйер: Натрите три унции грюйера, чтобы получить примерно одну чашку.
- Выемочная смесь: Мука, соль, паприка копченая.
- Сливочное масло: Приготовьте куриные грудки в топленом масле.
Как приготовить цыпленка на сковороде с луком по-французски
- Приготовить лук: Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (желательно жаростойкой) на среднем огне. Добавьте лук, увеличьте огонь до среднего и часто помешивайте, пока он не подрумянится по краям. Если они прилипают, налейте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.
- Варить на медленном огне: Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте уксус, вустерский соус и тимьян и готовьте 20–30 минут, пока лук
не станет мягким. Переложите луковую смесь в миску, отложите в сторону и протрите сковороду. - Обваляйте курицу: Смешайте муку, соль и паприку в широкой неглубокой миске. Обваляйте котлеты в смеси и стряхните излишки.
- Приготовление котлет: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, положите курицу в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте курицу три минуты, а затем переверните. Посыпьте каждый кусочек карамелизированным луком и сыром. Варить еще три минуты.
- Растопить сыр: Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, переместите ее в духовку и жарьте в течение минуты или двух. Если нет, накройте сковороду и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым.
Что подавать с цыпленком по-французски с луком
Эта куриная грудка с луком по-французски прекрасно сочетается со многими гарнирами. Некоторые идеи включают рис, большой салат, брокколи, спаржу или жареный редис.
Как заморозить курицу по-французски с луком
Остатки курицы можно хранить в холодильнике до четырех дней. Вы также можете заморозить куриные грудки на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:
- Куриная грудка во фритюрнице
- Запеченная куриная грудка с соусом песто
- Куриные грудки в панировке из горчицы и трав
- Куриная грудка с кинзой и лаймом
- Куриный салат с авокадо Sous Vide
Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт French Onion Skillet Chicken или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 45 минут
Итого: 1 час час
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 шт.
- ▢ 4 куриные котлеты без костей и без кожи (всего от 16 до 20 унций) )
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
- ▢ 3 унции сыра грюйер, натертого на крупной терке (около 1 чашки)
- ▢ ½ чашки универсальной муки или безглютеновой мука смесь*
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона 90 041
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, увеличьте до средне-сильного и жарьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться по краям.
Включите средний огонь и добавьте бальзамический уксус, вустерширский соус и тимьян. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока лук не станет очень мягким. Добавьте 1-2 столовые ложки воды для деглазирования. Отложите в сторону и протрите сковороду.
Если курица неоднородно тонкая, поместите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте мясорубкой или дном толстой сковороды, пока она не станет тонкой, но все еще неповрежденной. Приправить по вкусу 1 чайной ложкой соли и черным перцем и отложить в сторону.
В широкой неглубокой миске смешайте муку, щепотку соли и паприку.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и растопите 1 чайную ложку сливочного масла.
Обваляйте две куриные котлеты в приправленной муке, затем стряхните излишки и положите их на сковороду рядом.