Ватрушки с творогом фото: 50 рецептов ватрушек на Гастроном.ру

Содержание

Ватрушки с творогом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Что может быть вкуснее домашней ватрушки с творогом с чаем. Нежная начинка, пышное тесто, румяная корочка так и манит попробовать это блюдо. Рассмотрите рецепт, как приготовить ватрушки с творогом с фотографиями.

Калорийность

217

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

300 грамм мука

10 грамм дрожжи

100 мл молоко

2 столовых ложки сахар

по вкусу соль

2 штуки яйца

1 стакан творог

1 столовая ложка сметана

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

В самом начале нагреваем молоко до 30-35 градусов и наливаем его в глубокую миску. Добавим в молоко сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем, поставим в теплое место на 15 минут. Тем временем вбиваем яйцо в чистую миску и наливаем растительное масло. Венчиком собьем в пышную массу. Потом добавляем в молоко с дрожжами. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Опять все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Когда тесто будет сложно мешать ложкой, выложим его на стол, присыпанный мукой. Продолжаем вымешивать руками до однородной консистенции. Затем скатаем тесто в шар и уложим в миску, смазанную подсолнечным маслом. Сверху покрываем пленкой и кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на 30 минут.

2

Теперь, когда тесто настаивается, самое время приготовить начинку. Для этого возьмем чистую тарелку и разобьем в неё яйцо, насыпаем сахар, соль, наливаем сметану и перемешаем до полного растворения сахарных крупинок. По времени это займет 10 минут. В другую чистую миску выкладываем нужное количество творога и разминаем при помощи венчика. Затем вводим в него яичную смесь. Опять все перемешиваем, разминая творожные крупинки. Вот начинка и готова. Если есть желание, то в начинку можно добавить чистый и сухой изюм.

3

По истечении времени выкладываем тесто на стол и разминаем его. После скатаем из него колбаску и разрежем на 10 частей. Формируем из каждого шарик и выкладываем на противень, который необходимо прежде застелить пекарной бумагой. Расстояние между шариками должно быть не менее 10 сантиметров. Убираем противень в теплое место на 20 минут. Тем временем ставим духовку на разогрев до 210-220 градусов.

4

Затем по истечении времени возьмем гранённый стакан в руки и окунем в муку, делаем в каждом вздутом шарике ямочку для начинки. С помощью столовой ложки выкладываем начинку в каждую ватрушку. Отдельно возьмем тарелку и разобьем в неё яйцо. Венчиком хорошенько его собьем. Потом возьмем пекарную кисть и намажем этим наши ватрушки и тесто и начинку. Ставим противень в духовку и выпекаем 20минут. По истечении времени достаем противень и ставим на стол. Даем им остыть, после этого перекладываем их на красивое блюдо. Можно подавать на стол с чаем, кофе или компотом.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Ватрушки с творогом домашний рецепт с фото пошагово 🍎

Ватрушки с творогом пекли еще в древнеславянских кухнях.

Готовили сладкие и ароматные ватрушки или так называемые в те времена «копытца» на славянские праздники: на Юрьев день (Егория Вешнего) и на Ивана Купала. Ватрушки очень популярны и сейчас, многие хозяйки пекут их в современных духовках. Самыми популярными остаются традиционными ватрушки с творогом, но для разнообразия их также делают с вареньем или с повидлом, добавляют изюм и сухофрукты. Получается невероятно вкусное лакомство для всех детей и даже взрослых.

Сегодня мы будем готовить вкусные ватрушки с творогом, домашний рецепт еще моей бабушки. Недавно я нашла этот рецепт в записной тетради по кулинарии и решилась на приготовление. Получилось точно как у бабушки: в кухне стоял стойкий аромат сдобной выпечки с творогом, и дети, почуяв, что я готовлю что-то очень вкусненькое, сбежались помогать мне на кухню. Рецепт оказался весьма не сложный, и если заранее настроиться на кропотливое дело, то у вас все получится! Когда я готовила ватрушки, чувствовала себя создателем чего-то прекрасного.

Вот теперь хочу поделиться с вами этим рецептом и замечательным настроением, которое всегда появляется благодаря похвале родных и близких.

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. лож;
  • Растительное мало – 3 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Соль- 1.5 ч. лож;
  • Мука -3-4 ст.
  • Творог- 300 гр;
  • Сахар- 2-4 ст. лож;
  • Ванилин- на кончике ножа;
  • Изюм по желанию.

Домашний рецепт вкусных ватрушек с творогом.

1. Молоко комнатной температуры налить в миску или глубокую тарелку.

2. Добавить соль, сахар и дрожжи, размешать. Сухих дрожжей понадобится 25-30 гр.

3.Влить растительное масло.

4.Небольшими порциями добавлять муку и начать замешивать тесто прямо в миске. Для удобства можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более густым и начнет слегка отставать от стенок миски, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

5.Замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тем не менее, тесто должно остаться чуть-чуть липким, не нужно его сильно присыпать мукой. Переложить тесто в миску, накрыть сверху влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

6.Творог размять вилкой, добавить сахар, ванилин и изюм по желанию. Если творог очень сухой, можно добавить несколько ложек сметаны.

7. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Готовое тесто подымется примерно в 2-3 раза. Поделить тесто на небольшие шарики.

8.Каждый шарик раскатать в руках и сделать из него лепешку.

9.Стаканом или чашкой сделать углубления. Для этого нужно стакан поставить на тесто и сильно нажать на него.

10.Должны получится вот такие небольшие углубления.

11.В каждое углубление положить творожную начинку с изюмом.

12.Смазать ватрушки яичным желтком или сладкой водичкой, оставить в теплом месте на 15 минут. Это очень важный этап приготовления, тесто должно хорошо расстояться перед духовкой, тогда ватрушки получатся красивые и ровные. Иначе они могут потрескаться при выпекании. Затем выпекать ватрушки с творогом в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Ароматные, нежные и вкусные ватрушки с творогом готовы! Приятного аппетита!

чизкейк с ягодами вишни и домашний творог, Фотография, картинки, изображения и низкий бюджет Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-040609911

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

С 1 МБ А8 541 х 646 пикселей 19,1 х 22,8 см 72 $10. 00
М 6 МБ А6 1326 х 1581 пикселей 11,2 х 13,4 см 300 20 долларов США
л 26 МБ А4 2761 х 3292 пикселей 23,4 х 27,9 см 300 25 долларов США
XL 50 МБ А3 3828 х 4565 пикселей 32,4 х 38,7 см 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-040609911 Фотограф: Коллекция: Пантера Медиа Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3828 х 4565 пикселей — 12,8″ х 15,2″ — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Лучший рецепт смузи из творога

Перейти к рецепту

Смузи из творога, или то, что я люблю называть молочными коктейлями с чизкейком, имеет нежный, сливочный и декадентский вкус, но в нем много белка и питательных веществ! Малина и шоколад — приятное сочетание вкусов, а с оттенком ванили и меда эти смузи напоминают чизкейк.

Как насчет молочного коктейля с малиновым чизкейком на завтрак? , Я переманил Майка одним субботним утром.

Любит все, что имеет вкус чизкейка; соедини его с ягодами и он в раю. Излишне говорить, что в тот день он был очень взволнован завтраком.

То есть, пока он не увидел, как я в момент вдохновения добавляю творог в блендер.

В ужасе он спросил меня, не делаю ли я его другим. Я засмеялся, вспомнив, что он фиолетовой страстью ненавидит творог, и понял, к чему клонится этот разговор.

Пытаясь сохранить серьезное выражение лица, я сказал ему, что мой отличается от другого, и я принесу оба наших коктейля во внутренний дворик, когда они будут готовы. Я мог сказать, что он не совсем поверил мне, но в этот момент в другой комнате зазвонил его телефон, и он вышел из кухни (спас звонок!).

Пару минут спустя я принес наши «его» и «ее» молочные коктейли (которые были абсолютно одинаковыми, за исключением того, что его подавали в большем стакане). Все еще разговаривая по телефону, Майк взял свой молочный коктейль и радостно начал его хлебать.

Спустя три четверти молочного коктейля его телефонный звонок закончился. Поглощенный своим телефонным звонком и выкинув из головы все мысли о твороге, он рассказал мне, какой вкусный у него коктейль.

Дамы, поверьте мне, когда я скажу вам, что никто не узнает секретного полезного ингредиента в этих коктейлях из творога (включая самопровозглашенных ненавистников творога!).

В этой статье

Переключить

Лучший рецепт смузи из творога

Этот коктейль из творога, богатый белком и клетчаткой, также может похвастаться естественным зарядом витаминов. И да, технически , так как в этом коктейле нет мороженого, это смузи, а не молочный коктейль. Но он действительно густой, сливочный и приятный на вкус (как этот банановый смузи с арахисовым маслом), поэтому, если вы назовете его молочным коктейлем, ваш муж, дети и т. д. поверят вам. 😉

И не оставляйте их только на завтрак! Смузи из творога — отличный тонизирующий напиток в середине утра, после тренировки, полдник или полезный десерт. Дети их тоже любят!

Смузи из творога Ингредиенты

Обратите внимание, что в этом разделе описаны ингредиенты. Полный рецепт (включая количество ингредиентов) смотрите в карточке рецепта ниже.

  • Творог — Я предпочитаю 4% для насыщенного вкуса
  • Молоко — подойдет любое неароматизированное, неподслащенное молоко; Я обычно ем цельное молоко
  • Мед — это подсластитель в этом полезном молочном коктейле чизкейк; вы можете заменить практически любым подсластителем, который вам нравится, например, кленовым сиропом, нектаром агавы или даже малиновым джемом
  • Чистый экстракт ванили – придает глубокий вкус и аромат ванили и помогает придать нашим смузи из творога декадентский вид
  • Свежая красная малина — или вы можете использовать персики, ананас или другие ягоды
  • Лед — мы хотим, чтобы наши смузи были холодными для лучшего вкуса
  • Шоколадная стружка полусладкая — по желанию; Я люблю вкусы малины и шоколада вместе

Как приготовить смузи из творога (полезные молочные коктейли с творогом)

  1. Добавьте творог, молоко, мед, ваниль и 1 стакан малины в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  2. Добавьте лед и несколько раз перемешайте, а затем взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Попробуйте и добавьте еще меда, если хотите.
  3. Если вы добавляете шоколадную стружку, добавьте ее сейчас и дважды всплесните.
  4. Разлить по 2 стаканам, украсить оставшейся малиной и шоколадной стружкой (если используете) и подавать.

Часто задаваемые вопросы о смузи из творога

Можно ли заменить йогурт в смузи творогом?

Да! Вы можете заменить творог на йогурт (или наоборот) в смузи в пропорции 1:1. Экономьте деньги и используйте то, что у вас уже есть под рукой!

Подходит ли творог для протеиновых коктейлей?

Да! Творог является отличным источником белка и хорошим дополнением к протеиновым коктейлям. Это одна из причин, по которой я люблю гладкие и сливочные коктейли из творога — белок очень насыщает!

Сколько белка в твороге?

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов (что эквивалентно примерно ½ стакана) полножирного (крупного или мелкого творога) творога имеет следующую информацию о пищевой ценности:

  • 103 ккал
  • 11,6 г белка
  • 4,22 г жира
  • 4,6 г углеводов

Творог — хороший вариант для низкоуглеводной и кето-диеты. Всего 4,6 г углеводов на порцию и почти 12 г белка, и вы получаете большую отдачу от затраченных средств! Если вы хотите приготовить смузи с низким содержанием углеводов или кето, просто не забудьте использовать другие ингредиенты с низким содержанием углеводов, в том числе кето-подсластитель, такой как стевия или порошкообразный монах / аллюлоза.

Какие фрукты сочетаются с творогом?

Когда дело доходит до сочетания фруктов с творогом, нет предела. В детстве я помню, что одной из любимых закусок моей мамы (которая тогда казалась мне такой странной) был творог с ананасом. Но это вкусно!

Если вы хотите попробовать этот смузи из творога с фруктами, отличными от малины, вам подойдут любые из следующих фруктов:

  • Манго
  • Персики
  • Клубника
  • Черника

Другие уникальные рецепты приготовления творога

  • Kluski z Serem (рецепт польской пасты с творогом) — сочетает в себе мягкую, пушистую яичную лапшу с карамелизированным в масле луком, творогом, сметаной, солью и черным перцем для легкого комфорта пищевая мука, похожая на макароны с сыром
  • Соус из творога с добавлением чеснока и лука-резанца — этот соус из творога легко приготовить из минимального количества ингредиентов, и он идеально подходит для перекуса чипсами или сырыми овощами

Let’s Connect

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже . Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях.

Чтобы быть в курсе, подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram , Pinterest и Twitter !

Смузи из творога (также известные как молочные коктейли с чизкейком с малиной)

Автор: Фейт Горски

Смузи из творога, или как я называю молочные коктейли с чизкейком, на вкус гладкие, сливочные и декадентские, но в них много белка и питательных веществ! Малина и шоколад — приятное сочетание вкусов, а с оттенком ванили и меда эти смузи напоминают чизкейк.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Курс Завтрак, десерт

Американская кухня

Порции 2 порции

Калории 277 ккал 900 03

  • Высокоскоростной блендер

  • ▢ 1 стакан творога используйте 4% для насыщенного вкуса
  • ▢ ¼ стакана молока любого типа
  • ▢ 2 чайные ложки меда более или менее по вкусу
  • ▢ 1 ½ чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 ¼ чашки свежей красной малины, разделить на 1 чашку + ¼ чашки
  • ▢ 2 чашки льда, см. Примечания
  • ▢ 2 столовые ложки полусладкой шоколадной стружки, разделить на 1 ½ столовой ложки + ½ столовой ложки (по желанию)
9013 7
  • Добавьте творог, молоко, мед, ваниль и 1 стакан малины измельчить в блендере до однородной массы.

  • Добавьте лед и несколько раз перемешайте, а затем взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Попробуйте и добавьте еще меда, если хотите.

  • Добавьте 1 ½ столовой ложки шоколадной крошки и дважды взбейте.

  • Налейте в 2 стакана, украсьте оставшейся малиной и шоколадной стружкой и подавайте.

    • Замена льда: Для более сладкого кремового смузи вы можете использовать 2 спелых банана среднего размера (на них должно быть несколько коричневых пятен), очищенных, нарезанных и замороженных. Если вы покупаете предварительно нарезанные замороженные бананы, используйте около 1 ½ стакана замороженных кусочков банана.

    Пищевая ценность

    Смузи из творога (полезные молочные коктейли с малиновым чизкейком)

    Количество на порцию

    Калории 277 Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03

    Трансжиры 0,01 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Холестерин 22 мг 7%

    Натрий 357 мг 16%

    Калий 361 мг 10%

    9000 2 Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 19 г 21%

    Белок 14 г 28%

    Витамин А 229 МЕ 5%

    Витамин С 2 0 мг 24%

    Кальций 161 мг 16%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *