5 вариантов рецепта с фото
Мороженое из банана — шикарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.
Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
Как сделать мороженое из банана
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.
После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн
- Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
- Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.
Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.
Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- 2 замороженных банана;
- 20-50 мл молока (не обязательно).
Пошаговый способ:
- Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
- Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Но!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.
Мороженое без сливок, домашнее мороженое без сливок — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Мороженое без сливок сделать в домашних условиях очень просто. Мы подготовили вкусные рецепты мороженого без сливок — простые этапы приготовления и обычные ингредиенты убедят вас, что сделать десерт своими руками очень легко. Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте лакомство для себя и близких.
1. Мороженое без сливок: рецепт без сахара
2. Домашнее ванильное мороженое без сливок
3. Мороженое без сливок — только йогурт и мед
4. Клубничное мороженое без сливок
5. Шоколадное мороженое: рецепт без сливок
6. Банановое мороженое без сливок
7. Апельсиновое мороженое без сливок
Не знаете, как сделать мороженое пломбир без сливок и сахара? Просто заменить эти ингредиенты на молоко и натуральный подсластитель! Такой десерт отлично подойдет для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент мороженого — фруктоза.
Порций: 6
Калорийность: 112 кКал/100 г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 500 мл обезжиренного молока;
- 50 г фруктозы;
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- фрукты (количество фруктов — на ваше усмотрение).
Как сделать мороженое из молока без сливок:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки пересыпаем в отдельную посуду и взбиваем до белой массы. Чтобы взбить желтки быстрее, используйте блендер, если его нет — можно вручную, обычной вилкой.
2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и отставляем немного остыть. Добавляем масло и молоко к взбитым желткам и хорошо перемешиваем.
3. Переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем фруктозу, регулярно помешивая, подогреваем около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда заготовка станет однородной.
4. Ждем пока будущее мороженое немного остынет, и переливаем его в формочки или мороженицу.
5. Ставим пломбир без сливок в морозилку на 6 часов. Первые 2 часа периодически перемешиваем заготовку, чтобы мороженое стало более воздушным и однородным.
Порций: 8
Калорийность: 135 кКал/100 г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 500 мл обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- упаковка ванилина.
Как сделать мороженое из молока без сливок:
1. Отделяем куриные белки от желтков.
2. В глубокую емкость вливаем желтки, добавляем сахар. Взбиваем блендером до светлой пены и добавляем ванилин.
3. Когда сахар растворился, вливаем молоко.
4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постепенно перемешиваем содержимое. Когда масса начнет загустевать, убираем кастрюлю с плиты и процеживаем содержимое через сито.
5. Теперь осталось дождаться пока масса остынет и перелить в мороженицу или лоток и поставить замораживаться. Маленький лайфхак: если первые вы будете доставать мороженое каждые 30 минут и перемешивать, оно получится нежным и пористым, если не выполните это условие — мороженое будет как сплошной комок. Перемешивать мороженое периодически нужно первые 3 часа. Сначала делать это лучше блендером, когда станет тяжело — ложкой.
Этот рецепт мороженого не содержит много калорий и легко готовится. Ванильное мороженое можно украшать и подавать гостям с разными фруктами.
Мороженое из йогурта— настоящее поле для экспериментов: можно использовать покупной йогурт или приготовить его самостоятельно, если вы любите здоровые и натуральные продукты.
Порций: 6
Калорийность: 103 кКал/100 г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 550 мл йогурта;
- 100 г жидкого меда.
Как сделать мороженое без сливок:
1. Если у вас засахаренный мед, его нужно растопить.
2. Берем кастрюлю, вливаем в нее йогурт и мед.
3. Перемешиваем содержимое с помощью блендера 3-5 минут.
4. Ждем пока содержимое остынет. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем в морозилку на час.
5. Достаем немного застывшее мороженое без сливок, снова взбиваем блендером, и снова ставим в холодильник.
6. Достаем и взбиваем содержимое 3 раза, чтобы содержимое превратилось в однородную массу.
7. После 3 заморозок и взбития содержимого можно перейти к последнему шагу — поместить мороженое в морозилку.
Перед подачей советуем украсить мороженое без сливок мятой или цельными фруктами. Такой десерт на все 100% натуральный и полезный, поэтому его можно смело употреблять и взрослым, и детям.
Порций: 4
Калорийность: 84 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
- 2 белка крупных яиц;
- 60 г сахара;
- 300 г клубники.
Как сделать клубничное мороженое без сливок:
1. Моем клубнику, удаляем хвостики. Если используем замороженные ягоды, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Клубнику перебиваем блендером в пюре. Или просто разминаем вилкой, если хотите, чтобы в мороженом чувствовались кусочки ягоды.
3. Белки взбиваем миксером в пышную пену. Затем по ложке всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Доводим массу на высоких оборотах до плотных, стойких пиков.
4. Во взбитые белки добавляем пюре клубники. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.
5. Переливаем клубничное мороженое без сливок в лоток с крышкой и ставим замораживаться на 4-5 часов.
Порций: 4
Калорийность: 189 кКал/100 г
Время приготовления: 9 часов
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 100 г шоколада горького;
- 4 желтка;
- 150 г сахарного песка;
- 1 п. ванильного сахара.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем желтки с сахаром и ванилькой. С помощью блендера взбиваем в пышную пену — масса должна побелеть.
2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем в молоко поломанный на кусочки шоколад и мешаем до полного растворения.
3. Убавляем огонь до минимального. Тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и постоянно мешаем, пока масса загустеет.
4. Смесь убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.
5. Переливаем мороженое без сливок в лоток или порционные стаканчики и ставим в морозилку до полного замерзания — примерно на 7 часов.
Порций: 6
Калорийность: 183 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 2 банана;
- 40 г фиников;
- 2 ст. л. арахисовой пасты.
Как сделать банановое мороженое без сливок:
1. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Из фиников удаляем косточки и тоже нарезаем.
2. В чашу блендера вливаем молоко. Добавляем нарезанные фрукты и арахисовую пасту. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности до тех пор, когда масса станет однородной и более воздушной.
3. Попробуем заготовку на вкус — если сладости не хватает, добавляем еще финики. Если получилось слишком сладко — доливаем молоко.
4. Разливаем заготовку в формочки для мороженого. Если таких нет, можно использовать одноразовые стаканчики. Оставляем в морозилке на 5-6 часов.
Порций: 6
Калорийность: 122 кКал/100 г
Время приготовления: 9 часов
Ингредиенты:
- 0,5 л молока 3,2%;
- 50 мл апельсинового сока;
- 100 г сахара;
- 2 желтка;
- апельсиновая цедра.
Как сделать мороженое без сливок:
1. Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую пену.
2. Добавляем сок половинки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.
3. Выливаем молоко в кастрюлю. На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Снимаем только верхний цветной слой кожуры. Цедру добавляем в молоко и ставим кастрюлю на плиту.
4. Доводим молоко до теплого состояния. Тонкой струйкой вливаем в него взбитые желтки, постоянно размешивая венчиком. Нагреваем до того момента, пока масса начнет густеть. До кипения не доводим, иначе желтки могут свернуться.
5. Убираем с плиты и оставляем остыть. Когда заготовка полностью остынет, переливаем в форму и ставим в морозилку на 7-8 часов. Чтобы домашнее апельсиновое мороженое без сливок по структуре получилось однородным и более воздушным, первые 3 часа регулярно достаем его и взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.
Готовьте, экспериментируйте и удивляйте близких, приготовив в домашних условиях мороженое без сливок. Десерт получается низкокалорийным, поэтому может стать любимым лакомством в вашей семье!
Возможно вам будет интересно:
Мороженое без молока и сахара
Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого
10 вкусных десертов из мороженого
Рецепт бананового мороженого без взбивания с шоколадной крошкой
Автор: Rosemary Опубликовано:
Самый простой рецепт мороженого без взбивания, в котором свежие бананы сочетаются с шоколадной стружкой. Сливочный, насыщенный, перед которым невозможно устоять. Вам не нужна модная машина для приготовления мороженого, чтобы приготовить этот рецепт — достаточно одной миски, и вы можете приготовить домашнее банановое мороженое с шоколадной крошкой, когда захотите.
Итальянцы любят свое мороженое, и вы всегда можете найти магазин мороженого практически на любом углу с разнообразием вкусов на выбор. Всегда так трудно решить! Цвета и вкусы все замечательные.
Я также готовлю много домашнего мороженого, но когда мне не хочется много работать, я держу машину в шкафу и готовлю легкое мороженое без взбивания. Когда я впервые услышал об этом простом способе приготовления мороженого, я не был уверен в этом. Может ли оно быть таким же вкусным, как взбитое мороженое? Что ж, я был приятно удивлен и обнаружил, что да, это так.
Содержание
Мороженое с банановой крошкой и шоколадом
- Для этого рецепта вам понадобятся только четыре ингредиента, одна миска и ручной миксер.
- После того, как вы приготовите ингредиенты, вам останется только дождаться, пока мороженое застынет. Ожидание — единственная трудная часть!
- Храните его в морозильной камере, и вы сможете побаловать себя парой ложек, когда вам захочется. Этот рецепт достаточно прост, чтобы делать партию каждую неделю, а комбинация банана и шоколадной крошки — отличное решение.
Нет лучшего способа охладиться летом, чем шарик домашнего мороженого. С таким небольшим количеством необходимых ингредиентов и всего парой простых шагов, почему бы не попробовать это банановое мороженое на этой неделе? Я знаю, что тебе понравится, как и мне.
Ингредиенты
- Пюре из спелых бананов – обязательно хорошо размять, больших комочков быть не должно.
- Сгущенное молоко с сахаром
- Сливки – цельные, жирные или взбитые, жирностью не менее 30%.
- Шоколадная стружка – используйте полусладкий, молочный или темный шоколад.
Как приготовить
В большой миске разомните очень спелые бананы.
Добавить сгущенное молоко с сахаром в банановую смесь и взбить до однородности.
В большой миске взбить сливки до образования жестких пиков.
Вмешайте смесь сгущенного молока с сахаром во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Сложите шоколадные чипсы.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Перелейте смесь в контейнер для морозильной камеры, хорошо накройте его и заморозьте мороженое как минимум на 5–6 часов или, в идеале, на ночь.
Советы по приготовлению лучшего мороженого без взбивания
- Сделайте бананы достаточно спелыми и хорошо разомните их, постарайтесь сделать их как можно более однородными.
- Взбитые сливки важно взбить до появления густых пиков. Это означает, что вы можете поднять венчики, и взбитая смесь будет держать пик сама по себе. Как только он достиг этого этапа, он готов.
- Что касается шоколадной стружки, подождите, чтобы добавить ее до конца смешивания. Сложите их и не перемешивайте, иначе вы выпустите смесь. Именно воздух делает мороженое легким и кремовым.
- Лучше всего использовать неглубокий контейнер. Это обеспечит равномерное замораживание мороженого. Мне нравится использовать форму для выпечки хлеба размером 8×4 дюйма. Мороженое в ней хорошо застывает, и мороженое легко доставать.
- Храните мороженое без взбивания в самой холодной части морозильной камеры подальше от двери. Чтобы предотвратить образование кристаллов льда, вы не хотите, чтобы мороженое подвергалось воздействию теплого воздуха (например, когда вы открываете дверь). Кристаллы льда образуются, когда мороженое тает и снова замерзает.
- Не забудьте хорошо накрыть мороженое и хранить до 1-2 недель.
- Вы можете поменять шоколадную стружку на другую смесь, которая вам нравится. Попробуйте нарезанный шоколад, нарезанные леденцы, такие как стаканчики с арахисовым маслом или другие шоколадные батончики, или откажитесь от шоколада и добавьте измельченные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан.
Мороженое с шоколадной крошкой и бананом — отличное сочетание: вы получаете немного шоколада с фруктами, и все это в простом мороженом без взбивания. Наслаждаться!
Другие рецепты мороженого без взбивания
Хотите больше сливочного холодного мороженого? Вот еще несколько моих любимых простых рецептов без взбивания, которые вы тоже можете попробовать.
- Ванильное мороженое
- Кофейное мороженое
- Мороженое с шоколадной крошкой и рикоттой
- Мороженое с арахисовой пастой Nutella
Почему бы не попрощаться с летом, выпустив последний рецепт мороженого, это шоколадное мороженое без взбивания банан Мороженое может стать одним из ваших любимых! Наслаждаться.
Банановое мороженое с шоколадной крошкой без взбивания
Розмари МоллойПростой рецепт мороженого без взбивания, в котором свежие бананы сочетаются с шоколадной стружкой. Для этого бананового мороженого с шоколадной крошкой не требуется машина.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время охлаждения 5 часов часов
Общее время 5 часов часов 20 минут минут
Курс Десерт, Закуска
90 002 Американская кухняПорция 4 порции
Калорийность 530 ккал
- 2 средних очень спелых банана (хорошо размятых)
- ¾ стакана сгущенного молока с сахаром (175 г)
- 1¼ стакана сливок цельных, жирных или взбитых сливок (минимум 30% жирности) (300 г)
- ¼-⅓ чашки шоколадной стружки (полуподслащенной, молочной или комбинированной)
В средней миске хорошо смешайте банановое пюре и сгущенное молоко с сахаром.
В большой миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте смесь сгущенного молока с сахаром во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Сложите шоколадные чипсы.
Перелейте смесь в контейнер для морозильной камеры или форму для хлеба размером 8×4 дюйма (20×10 см). Хорошо накройте и заморозьте как минимум на 5-6 часов или даже на ночь, пока не затвердеет. Наслаждаться!
Оставшееся мороженое следует хорошо накрыть и хранить в морозильной камере. Он продлится до 1-2 недель.
Калорийность: 530 ккал Углеводы: 51 г Белки: 7 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 123 мг Натрий: 104 мг Калий: 480 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 43 г Витамин А: 12 84IUВитамин C: 7 мгКальций: 214 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово Банановое шоколадное мороженое, нет Мороженое с банановой крошкой и шоколадной крошкой с взбиванием, мороженое без взбивания
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Банановое мороженое Easy Healthy (без машины)
Главная / Рецепты завтраков и поздних завтраков / Банановое мороженое Easy Healthy
· Последнее обновление:
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Приготовьте легкое полезное банановое мороженое без мороженицы! Просто измельчите замороженные бананы в кухонном комбайне, пока у вас не получится сливочное полезное мороженое. Для этого рецепта не нужна машина для мороженого.
Я знаю, о чем ты думаешь. Здоровое мороженое? Мороженое на завтрак? О чем говорит эта дама?
Единственный простой рецепт полезного бананового мороженого, который вам понадобится
Ну, прежде чем я продолжу, я должен уточнить, что это не мороженое в традиционном смысле, поскольку оно не сделано из молочных продуктов или каких-либо подобных заменителей. Это буквально просто перемолотый банан, который становится невероятно кремовым и полезным.
Хотя рецепт лучше всего описать как просто замороженный банановый крем, он обладает многими свойствами домашнего бананового мороженого. Текстура густая и кремовая, явно холодная и, что самое главное, вкусная.
Нет причин не пользоваться этим рецептом в качестве здоровой альтернативы мороженому, будь то завтрак, перекус или послеобеденный десерт.
Как приготовить мороженое без машины для мороженого
Чтобы приготовить это «быстрое банановое мороженое», вам просто нужно измельчить замороженные бананы в кухонном комбайне.
Кусочки банана сначала будут бешено летать. Но не останавливайтесь, так как вскоре они успокоятся, и бананы приобретут порошкообразную консистенцию.
Продолжайте бить, останавливаясь только для того, чтобы очистить стороны по мере необходимости. Затем прямо на ваших глазах бананы внезапно приобретут кремовую текстуру.
Вуаля! Банановое мороженое, приготовленное в кухонном комбайне
Подавайте это банановое мороженое сразу после приготовления, чтобы получить наилучшие результаты. Он теряет свою консистенцию, если вы его замораживаете, из-за чего его потом очень трудно зачерпнуть.
Тем не менее, вы можете добавить немного алкоголя или сгущенного молока, чтобы его было легче зачерпнуть, если вам действительно нужно положить его в морозильник после приготовления.
Домашнее банановое мороженое за пять минут
Но поскольку это домашнее мороженое готовится менее чем за 5 минут с помощью кухонного комбайна, я настоятельно рекомендую подавать его сразу после измельчения бананов.
Я добавила в это банановое мороженое миндаль и немного взбитых сливок. Это также настоящее удовольствие, если добавить нарезанную клубнику или горсть мини-шоколадных чипсов.
Иногда мне нравится думать об этом как о парфе из бананового йогурта, и здесь применимы любые начинки, которые можно использовать для йогурта: мюсли, ягоды, мед и т. д.
Но, поскольку у вас уже есть кухонный комбайн, вы можете легко нарежьте немного миндаля, чтобы использовать его в качестве начинки. Чтобы сэкономить на мытье посуды, сначала нарежьте орехи, а затем взбейте банановое мороженое.
Как и следовало ожидать, спелые бананы будут слаще, чем неспелые бананы, но, пожалуйста, не используйте слишком спелые бананы (приберегите их для этого бананового хлеба!), если вы не хотите получить легкий алкогольный привкус к этому в остальном приятному сливочному мороженому.
Это мороженое из замороженных бананов подойдет всем
Все любят что-нибудь вкусненькое. Я рад отметить, что в этом рецепте есть наши друзья-сыроеганы! Поскольку приготовление не требуется, этот рецепт легкого здорового бананового мороженого считается сыроедческим веганским мороженым.
И не забудьте про малышей, которые любят мороженое!
Я обнаружил, что этот рецепт мороженого Easy Healthy Banana отлично подходит для успокоения плачущего малыша по утрам (и в любое время дня). Он загипнотизирован тем, как мороженое взбивается в кухонном комбайне, затем взволнован, что сам посыпает начинку, а затем счастлив, что получает вкусное банановое «мороженое».
Приготовьте это легкое полезное банановое мороженое для себя, своей семьи или гостей как на завтрак в будние дни, так и на поздний завтрак в выходные дни.
Я знаю, что это будет трудно, но не ешьте слишком быстро, иначе у всех вас заморозит мозги.
- 2 средних банана, нарезанных кусочками по 1 см и замороженных на противне не менее 30 минут
Поместите бананы в кухонный комбайн. Взбивайте бананы, пока они не станут кремовыми, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести их со стенок.
Подавайте немедленно, посыпав измельченными орехами, фруктами и взбитыми сливками по желанию.
Я держу в морозилке пакет замороженных бананов, нарезанных ломтиками, так что мы можем приготовить это простое и полезное банановое мороженое в любое время, когда захочется — и это бывает часто!
Курс: завтрак, поздний завтрак, фрукты и йогурты, закуски
Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, веганская, вегетарианская
Автор: The Worktop
Калорийность: 105 ккал
Примечание.