Огурцы резанные на зиму: Резаные огурцы на зиму — 64 рецепта хрустящих маринованных огурцов в банках

Содержание

рецепты без стерилизации с чесноком, укропом, петрушкой и луком, консервирование кружочками в литровых банках, как сделать хрустящие

Резаные огурцы, законсервированные без стерилизации, — отличный вариант гарнира к любимым горячим блюдам и быстрая заправка к салатам и супам. Хрустящая овощная засолка готовится легко и быстро, сохраняя полезные свойства свежего продукта. В сочетании с пряностями и специями заготовка приобретает пикантный вкус и душистый аромат.

В статье поделимся рецептами консервированных огурцов без стерилизации с чесноком, луком, ягодами и приправами.

Содержание статьи

Особенности консервирования огурцов

После заливки рассола в простерилизованную емкость заготовку сразу закатывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре на 7-10 дней. В это время идет процесс брожения, появляется пена, которую периодически убирают и снова закрывают емкость крышкой.

Нарезанные овощи маринуются быстрее, чем цельные, что сокращает время консервирования.

Для приготовления заготовки обычно используют крупные плоды с толстоватой кожицей или среднего размера с мелкими мягкими семенами.

Внимание! Перед закладыванием продуктов в стеклянную тару важно тщательно подготовить и сами овощи, и емкость, включая крышки для закатки.

Преимущества консервирования резаных огурцов

Основное преимущество засолки нарезанных овощей — ускоренный процесс маринования, а также возможность использования самых крупных плодов, которые обычно не маринуют в целом виде.

Заготовка отличается универсальностью: ее добавляют в салаты, бутерброды, супы-солянки либо используют в качестве вкусного гарнира ко многим горячим блюдам.

Справка. Огурцы измельчают кружочками, квадратиками, дольками или тонкими пластами.

Выбор и подготовка

Выбор подходящей тары и ингредиентов для засолки — залог успеха будущей консервации. В зависимости от количества основного продукта банка может быть 1, 2 или 3-литровой.

Огурцов

Плоды, используемые в заготовке, должны быть максимально свежими, в идеале — только что сорванными с грядки.

Критерии выбора огурцов:

  • свежесть и сочность;
  • аромат и насыщенный зеленый цвет кожуры без пятен и желтизны;
  • отсутствие крупных семян и пустот в мякоти при нарезке.

Размер плода для засолки в измельченном виде большого значения не имеет, однако желательно избегать слишком мелких экземпляров. Так, корнишоны в этой заготовке не используются.

Подготовка:

  • плоды тщательно моют и высушивают на полотенце;
  • чистые сухие овощи нарезают любым удобным способом.

Моют и нарезают продукты непосредственно перед отправкой в тару.

Важно! Если овощи были собраны несколько дней назад, перед засолкой их вымачивают в чистой прохладной воде. Это вернет им сочность и свежесть.

Тары

Емкость для консервирования должна быть стеклянной без трещин или сколов. Ее моют с содой, сушат, стерилизуют — прокаливают в духовом шкафу при температуре 180°С либо обрабатывают паром, расположив над кастрюлей с кипящей водой.

Время стерилизации банок зависит от их объема:

  • 1 л — 10 мин.;
  • 2 л — 15 мин.;
  • 3 л — 20 мин.

Крышки для закрутки также промывают с содой и стерилизуют. Для этого их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.

Стерилизуют банки и в микроволновой печи. Для этого на 1/3 в банку набирают воду, затем ставят ее без крышки в микроволновку, включают режим «Разогрев» и стерилизуют 3-7 минут.

Справка. Стерилизация в микроволновке считается самым удобным и быстрым способом, однако такой вариант подходит только для небольших банок.

Рецепты вкусных резаных огурчиков без стерилизации

Чаще всего маринованные овощи дополняют свежей зеленью, ягодами смородины или брусники, листьями вишни, дуба или малины, томатами или томатной пастой и чесноком.

С петрушкой

Заготовка с душистой петрушкой обладает насыщенным, ярким вкусом, который хорошо контрастирует с картофельным пюре или запеченной рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. яблочной уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать небольшими брусочками.
  2. Зелень порубить ножом, чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  3. В отдельной миске смешать измельченную зелень, соль, подсолнечное масло, воду комнатной температуры, уксус и сахар.
  4. Заправить полученным маринадом овощи и оставить на 5 часов в холодильнике.
  5. Вытащить из холодильника овощи, хорошенько перемешать и разложить по емкостям для хранения вместе с маринадом. Если рассола недостаточно, долить воды.
  6. Банку закрутить.

Черный молотый перец сделает засолку более острой и жгучей.

С красной смородиной

Ягоды смородины придают овощам богатый кисло-сладкий вкус. Закуска сочетается с любым горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • ½ кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 2 веточки красной смородины;
  • 2 ст. л. соли и сахара;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • укроп, чеснок, петрушка, перец черный, орегано — по 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать на 2 части, затем еще пополам. Сложить в емкость.
  2. Добавить мытую и высушенную зелень, специи и веточки смородины.
  3. Засыпать в тару соль и сахар.
  4. Залить воду. Сверху вылить ложку уксуса и закатать.

Любители пикантных заготовок кладут на дно банки вместе с зеленью мелко нарезанный хрен.

С луком

Ароматную и хрустящую закуску с луком подают к домашним бутербродам и шаурме.

Список продуктов:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • чеснок, петрушка и укроп — по вкусу;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 3,5 ст. л.;
  • 1,5 л воды;
  • перец горошком — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент нарезать кубиками или кружочками.
  2. Нашинковать лук мелкими полукольцами.
  3. Зелень, перец и чеснок уложить на дно тары. Следом отправить нарезанные овощи и лук.
  4. Вскипятить воду и залить кипятком овощи. Оставить на 5 минут, после чего жидкость слить в сотейник и поставить на огонь, предварительно засыпав соль, сахар и уксус.
  5. Дождаться кипения и перелить маринад в банку.
  6. Закатать и остудить.

Если крышка капроновая, банку ставят вверх дном на время остывания.

С чесноком

Классическое сочетание с чесноком украсит праздничный и повседневный стол.

Список продуктов:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • зелень и специи по вкусу — петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян, перец;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Основной продукт нарезать кружочками толщиной примерно в 0,5 см.
  2. Заполнить тару овощами, чесноком и зеленью с приправами.
  3. Вскипятить воду, залить ею овощи.
  4. Через 5 минут рассол слить, прокипятить и снова вылить в банку.
  5. Дать настояться 5 минут, затем перелить в сотейник. Растворить в жидкости сыпучие ингредиенты и уксус. Вскипятить.
  6. Перелить кипящий маринад в банку и сразу закрутить.

С укропом

Консервы с укропом обладают нежным мягким вкусом с приятным травянистым ароматом. Закуску добавляют в супы или салаты.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • укроп (петрушка, базилик) — 5 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1,5 сл. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3-5 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. На дно банки положить лавровый лист, зелень и специи.
  2. Огурцы и чеснок нарезать пластинками и отправить в тару.
  3. Засыпать в банку все сыпучие компоненты.
  4. Залить кипятком и уксусом.
  5. Закрыть крышкой и остудить.
  6. Через несколько дней поставить в место для хранения.

По-корейски

Острая закуска с морковью по-корейски отличается пикантным вкусом. Такая заготовка смотрится очень оригинально и ярко, украшая любое застолье.

Список продуктов:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • морковь — 3 шт. среднего размера.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент нарезать брусочками.
  2. Морковь почистить и измельчить на корейской терке, чтобы получились длинные морковные «спагетти».
  3. Чеснок измельчить ножом или раздавить в чеснокодавилке.
  4. В одной миске смешать воду, овощи, чеснок, соль, сахар, уксус и специи.
  5. Оставить на 5 часов в холодильнике. За это время засолка пропитается маринадом.
  6. Вытащить овощи из холодильника и перемешать.
  7. Разложить по банкам и закатать.

Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится блюдо.

Острые

Смесь перцев делает заготовку жгуче-острой, поэтому употребляют такую закуску обычно в качестве гарнира к горячим мясным стейкам или другим блюдам.

Ингредиенты:

  • крупные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лист вишни и смородины;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 л;
  • смесь перцев (красного, черного молотого и горошком) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать кружочками огурцы и уложить в банку.
  2. Следом отправить смесь перцев, чеснок и листья.
  3. Воду поставить на огонь, добавить сыпучие ингредиенты. Размешать.
  4. Залить горячим маринадом засолку, добавить ложку уксуса и закрутить.

В томатной пасте

В зависимости от вида томатной пасты засолка получается острой либо нежной, с мягким томатным привкусом.

Ингредиенты:

  • крупные огурцы — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, чеснок — по 2-3 шт.;
  • томатная паста — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Основной продукт нарезать кружочками и уложить в тару вместе с зеленью.
  2. В воде развести томатную пасту, сахар, соль и уксус. Вскипятить и залить рассолом овощи.
  3. Закатать и остудить.

С горчицей

Заготовку с горчицей используют в качестве гарнира и добавляют в домашние салаты.

Список продуктов:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • уксус и горчица в зернах — по 1 ст. л.;
  • листья смородины и малины — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. На дно тары выложить листья, чеснок и соль с сахаром.
  3. Залить водой. Сверху насыпать горчицу.
  4. Закрыть крышкой. Перед отправкой в темное прохладное место банку встряхнуть.

Особенности хранения

Лучшее место хранения заготовки — погреб или овощной отдел в холодильнике. Оптимальная температура — 0°С, влажность — 90%. Заготовку нельзя нагревать, замораживать, подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому открытый балкон или лоджия для хранения в летнее или зимнее время не подходят.

Срок хранения — до 10 месяцев. Периодически банки проверяют.

Важно! Если крышка вздулась или слетела, заготовку выбрасывают.

Полезные советы

Рекомендации и секреты приготовления вкусной закуски:

  1. Чтобы снизить риск порчи заготовки, все компоненты тщательно моют и сушат.
  2. 1-2 листика лаврового или дубового листа сохранят огурцы крепкими и хрустящими.
  3. Горчица — отличный консервант, предотвращающий преждевременную порчу продуктов.
  4. Избыток чеснока делает овощи слишком мягкими и водянистыми.
  5. Любители остроты добавляют в заготовку побольше черного душистого перца либо чили.
  6. Соль для засолки выбирают крупного помола, не йодированную.
  7. Чтобы заготовка была ароматной и вкусной, воду для рассола фильтруют.

Заключение

Овощную заготовку на зиму из резанных огурцов используют в качестве легкого гарнира, заправки для салатов и супов. В нее смело добавляют самые крупные плоды, которые нельзя замариновать иным способом. В зависимости от рецепта заготовка получается жгучий и пикантной или более мягкой и нежной на вкус.

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, — простая заготовка, которая отлично разнообразит меню в холодное время года. Огурчики получаются очень вкусными, чуть сладковатыми, они подойдут в качестве закуски к любым блюдам. Готовится эта заготовка совершенно просто и быстро (без стерилизации). Огурцы для этой консервации нужно брать молоденькие, не очень крупные (с небольшими семечками). Немаловажно взять и томатную пасту хорошего качества. Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, хорошо хранятся в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 800 мл.

Ингредиенты

Для приготовления резаных огурцов с томатной пастой на зиму понадобится:

огурцы — 0,5 кг;

чеснок — 2 зубчика;

лавровый лист — 1 шт.;

чёрный перец горошком — 4-5 шт.;

вода — 300 мл;

томатная паста — 70 г;

соль крупная — 15 г;

лимонная кислота — 1/4 ч. л.;

сахар — 25 г;

кипяток.

Этапы приготовления

В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.

Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.

Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 минут.

300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.

Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 минут. Воду с томатной пастой довести до кипения.

Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.

Банку закрутить крышкой и перевернуть.

Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под «шубу» (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

Необходимые продукты:

  • 1500 грамм переросших плодов;
  • 500 грамм лука-репки;
  • головка чеснока;
  • свежая петрушка;
  • по 150 мл масла без запаха и 9% кислоты;
  • 50 грамм песка;
  • 1,5 ч. ложки крупной нейодированной соли.

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

  • 2 кг перезрелых овощей;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 2-3 молоденьких зонтиков укропа;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • по 150 мл постного масла и столовой 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы.

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

  • 1200 грамм перезрелых плодов;
  • 900 грамм томатов;
  • 3 крупные луковицы;
  • по 5 горошин перца и укропному зонтику на каждую банку.

Для 2 литров заливки:

  • 2 ст. ложки без горки каменной соли;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 0,5 стакана 9% кислоты.

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

  • свежая зелень укропа;
  • огурцы с тонкой кожицей;
  • сладкая редиска;
  • зеленые перья лука.

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

  • укропный зонтик;
  • листик лавра;
  • кусочек чили перчика;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ч. ложка горчичных зерен;
  • 3 чесночных зубчика.

Для маринада:

  • 1,5 литра жидкости;
  • ¼ кг сахара;
  • 200 грамм томатпасты;
  • 200 грамм 9% кислоты;
  • 2 ст. ложки нейодированной соли.

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

  • по 300 грамм репчатого лука и моркови;
  • чесночная головка;
  • ароматная зелень укропа и петрушки;
  • 75 грамм песка;
  • 1,5-2 ст. ложки каменной соли;
  • 7 ст. ложек 9% кислоты;
  • 200 мл постного масла.

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

  • огурцы, сколько поместится;
  • 12 чесночных долек;
  • листья смородины;
  • укропные зонтики.

Для заливки:

  • 75 мл 9% кислоты;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 8 ст. ложек кетчупа чили.

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

Для 2 литров закуски понадобится:

  • 1200 грамм переросших плодов;
  • 400 грамм лука-репки;
  • пучок зеленого укропа;
  • по стопке 9% кислоты и постного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 30 грамм нейодированной соли;
  • по 0,5 ч. ложки черного молотого перца и карри.

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

Удачных заготовок!

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

До скорой встречи на интернет-страницах кулинарного блога azbyka-vkysa.ru!

Резаные огурцы на зиму без стерилизации

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как заготовить на зиму резаные огурцы без стерилизации. Многие хозяйки консервируют огурцы в целом виде, а перед подачей к столу разрезают на кусочки. Можно сделать иначе, сразу заготовить порезанные огурчики. Преимущество такой заготовки еще в том, что огурцы можно использовать для приготовления салатов и первых блюд.

Для консервации нужно выбирать плотные свежие огурцы. Не следует брать вялые или поврежденные плоды. Нарезается овощ на кусочки толщиной 2-3 см. Их можно измельчать разными кусками, чтобы хорошо заполнилась банка. Так же нужно брать огурцы разной толщины.

Так как овощи готовятся без применения стерилизации, то их необходимо заливать 2 раза кипятком. Выдерживаются огурцы примерно по 15 минут. Каждый раз вода меняется, то есть предыдущая выливается в раковину. Маринад готовится из чистой воды с добавлением специи. В него можно класть зерна кориандра, горчицы, лавровый лист.

Банку для консервации можно не стерилизовать. На дно рекомендуется класть хрен и укроп, эти пряности отлично сочетаются с огурчиками. Законсервированную посуду нужно остужать в перевернутом виде под полотенцем. Резаные огурцы – это отменная закуска для семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 2-3 шт.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Лист хрена – 1 шт.
  4. Укропный зонтик – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Кориандр (зерна) – 0,25 ч.л.
  7. Перец черный горошек – 5 шт.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – 1 ч.л.
  10. Сахар – 0,8 ч.л.
  11. Уксус столовый – 1 ч.л.

Как законсервировать огурцы кусочками на зиму без стерилизации

Баночку объемом 500 мл хорошо промыть водой с использованием моющего средства или пищевой соды. Огурцы промыть водой, отрезать хвостики. Порезать овощи на кусочки толщиной 1-2 см.

Лист хрена и укропный зонтик ополоснуть проточной водой. На дно банки поместить подготовленную зелень. Очистить зубчики чеснока, тоже положить в банку вместе с черным перцем.

Банку наполнить порезанными огурцами. До кипения довести воду, залить огурцы на 15 минут, оставить под крышкой. Затем вылить воду в раковину. Снова залить огурчики кипятком, оставить на 10-15 минут.

В кастрюлю налить чистую воду для маринада. Добавить соль, сахар и зерна кориандра. Довести до кипения, проварить 3 минуты.

После этого налить столовый уксус, проварить 1 минуту.

С банки слить воду в раковину, а огурцы залить приготовленным маринадом.

Закатать крышкой банку, перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем для остывания. Порезанные огурцы можно подавать к столу с картошкой или мясными блюдами. Приятного аппетита!

Помидоры для консервирования и огурцы для маринования

Я могу придумать несколько лучших способов инвестировать летом, чем выращивать огурцы для приготовления солений или выращивать консервированные помидоры, чтобы разливать их в банки, с акцентом на ароматный базилик и орегано. Это звучит романтично, но выращивание любого урожая для маринования или консервирования — будь то свекла, фасоль, огурцы или помидоры — это серьезное предложение, которое следует планировать с учетом конечной цели.

В отличие от замораживания и сушки, которые можно проводить небольшими партиями, для консервирования в поллитровые и более крупные банки требуется много продукции одновременно.Выбор подходящих сортов также важен, потому что не все овощи имеют правильную форму, цвет, текстуру или что-то еще, чтобы стать соусом или маринадом. Но сделайте это правильно, и вы сорвете джекпот — удовольствие от выращенных в саду продуктов в зимние месяцы.

Если вы новичок в садоводстве и помните о сохранении продуктов питания, я предлагаю начать с одной или двух скромных целей, например, получить по дюжине пинт помидоров, маринованных огурцов или других овощей. Затем вы сможете опираться на полученные знания и уточнять детали в будущих сезонах.В качестве отправной точки я рассмотрю процесс планирования с помидорами и огурцами, двумя самыми популярными овощами, выращиваемыми для консервирования.

Выращивание томатов для консервирования

Большие сочные нарезанные помидоры могут быть отличным выбором для бутербродов, но лучшие консервированные помидоры настолько плотные, что кажутся сухими, когда вы открываете их. Но любой проект по консервированию томатов, который вы можете назвать — от нарезанных кубиками помидоров до соуса для пасты — даст превосходные результаты, если вы будете использовать помидоры с пастой, которые в Великобритании часто называют сливовыми, и помидоры в соусе в других частях Европы.

Наиболее подходящие пастообразные томаты также обладают определенной способностью к росту, поэтому они дают урожай за один или два концентрированных взрыва. Например, сильнорослый ‘Roma VF’ сильно загружается фруктами, которые созревают за трехнедельный период. Там, где я живу, важна устойчивость к фитофторозу, и меня впечатлила устойчивость, которую демонстрирует сорт ‘Plum Dandy’. Некоторые семейные реликвии, такие как Heinz, круглые, а другие напоминают длинные заостренные перцы. Я не хочу сбрасывать со счетов сорта томатов семейной реликвии, без которых я бы не остался, но для этой работы вам нужен сильный, проверенный исполнитель, который собирает урожай, а затем двигается дальше. Выведенный американским хранителем семян Джоном Свенсоном, «Полосатый Роман» выглядит как красивая семейная реликвия и к тому же весьма продуктивен.

Вам понадобится как минимум четыре завода, чтобы собрать достаточно помидоров для запуска нескольких проектов по консервированию. Если у вас уже есть некоторый опыт и вы хотите спланировать круглогодичное самообеспечение помидорами, оцените от пяти до семи растений на члена семьи. Собирайте пастообразные помидоры, когда они покраснеют, и дайте им закончить созревание в помещении. Каждые несколько дней у вас должно хватить на партию чего-нибудь.И хотя многие помидоры отправляются в банки только с солью и лимонным соком, вы также можете выращивать пикантные травы, такие как базилик и орегано, чтобы добавлять их в консервные банки в небольших количествах.

Выращивание огурцов для маринования

Из больших огурцов без бурплена можно приготовить прекрасные салаты и бутерброды, но из коротких огурцов лучше готовить соленья. Оставленные целыми или нарезанные ломтиками или копьями, мелкоплодные маринованные огурцы, такие как County Fair, Little Leaf или Diamant, имеют правильную текстуру и соотношение кожуры и мякоти, чтобы хорошо выдержать процесс маринования.Приготовить соленые огурцы легко, если у вас есть много идеальных маленьких корнишонов, собранных, когда они достигают 4-5 дюймов (10-12 см) в длину.

Для изготовления солений вам понадобится как минимум шесть крепких растений для маринования огурцов, и часто необходимо хранить собранные огурцы в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы их хватило на приготовление партии. Разрешите как минимум дюжину растений, если вы хотите делать соленья в большом количестве, но не слишком увлекайтесь, потому что даже идеально приготовленные соленья хранятся только в течение одного года.

Незаменимая трава-компаньон для солений — укроп, простой однолетник, который немного уступает огурцам, когда их высаживают одновременно.Чтобы убедиться, что у меня есть свежий укроп для маринованных огурцов, я высаживаю несколько семян в помещении и высаживаю рассаду сразу после того, как пройдут последние морозы.

При хорошем планировании и некоторой удаче с погодой, через несколько коротких месяцев ожидание консервирования помидоров или приготовления солений сменится облегчением от того, что вы это сделали. Это приятное чувство! В следующем году в это время вы, возможно, будете строить планы посадки маринованной свеклы, бобов базилика или других деликатесов, которые легко положить в банки.

Барбара Плезант

Рецепт быстрых маринованных огурцов | RecipeStudio

Иногда нормальный человек испытывает тягу к сладкому, кислому, соленому и многому другому. Не поймите меня неправильно, но я считаю, что следовать своим пристрастиям — это здорово, иначе вы впадете в депрессию и просто несчастны, и в этом нет ничего хорошего. разве я не права?

Быстро маринованные огурцы — одно из моих летних пристрастий. Запах свежезамолотых огурцов напоминает мне сибирскую деревню, где на заре прилежно кукарекают петухи, а на пастбище мычат коровы, с добрыми бабушками и бесконечными крючковатыми ковриками. Еще они напоминают мне, как мы с мамой ходили на базар, где приветливые соотечественники предлагали нам бесплатно попробовать огурец.

Маринованные огурцы и другие овощи — традиционные русские блюда. Готовить зимние консервы из помидоров и огурцов может практически каждая русская домашняя жена. Однако зимние консервы требуют много времени, а иногда и очень сложно. Сегодняшний рецепт — сверхбыстрые полусоленые огурцы. Их очень просто приготовить, и они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Что вам потребуется:

10-12 армянских огурцов

(очень тонкие)

3-5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные

Пучок заросшего укропа

10-15 зерен черного перца

1 литр фильтрованной воды

2 столовые ложки крупной кошерной соли

Острый перец (по желанию)

Метод:

Поставьте воду с солью на сильный огонь и дайте ей закипеть.

Тем временем вымойте огурцы, срежьте кончики и проткните каждый огурец вилкой в ​​трех местах. Затем работайте слоями в средней кастрюле диаметром около 8-10 дюймов. Я использовал чашу из стекла Pyrex с крышкой. На дно бросьте несколько ломтиков чеснока и часть укропа, затем положите слой огурцов. Затем положите чеснок и укроп. снова и затем с остальными огурцами.


Как только вода закипит, бросьте туда зерна перца и прокипятите 1 минуту, затем осторожно полейте огурцы.


Накройте блюдцем дном вверх, чтобы не дайте огурцам плавать, накройте крышкой и полотенцем, дайте им медленно остыть в течение ночи.

Утром поставить охладить в холодильник. Через два часа они готовы к употреблению!

Примечания:

Эта маленькая партия огурцов, которую я приготовила, покажется ужасно смешной любому сибирскому сельскому жителю. Делают огурцы в бочках или в больших стеклянных банках. А вот тарелка из 12 огурцов непременно удовлетворит мою тягу.

Огурцы, которые я использовал, у нас почему-то называют армянскими. На самом деле подойдут любые небольшие огурцы. Армянские огурцы никогда не бывают горькими, поэтому, если вы будете использовать другие сорта, попробуйте их с более темного конца и отсортируйте горькие.

Чем старше укроп, тем лучше для маринованных консервов. Когда он разрастается, аромат очень сильный, и это именно то, что вам нужно. В качестве консервов мы обычно оставляли пучок сушеного укропа с цветами или даже семенами. Семена укропа обладают очень специфическим ароматом, который очень хорошо подходит для солений.

Чем дольше маринованные огурцы стоят в холодильнике, тем более солеными они становятся, теряют свежий зеленый цвет и будут больше походить на настоящие соленые огурцы и на вкус.Вы можете использовать их во многих салатах, супах, с мясом и т. Д.

Мне они нравятся такими, какие они есть — вытащите одну-две прямо из холодильника и ешьте просто так. Еще один излюбленный вариант — приготовить хлеб с маслом, сверху положить кусочки маринованных огурцов и посыпать черным перцем.

Мы можем создавать причудливые блюда из экзотических ингредиентов, но когда мы устаем от этого, всегда есть простая еда, которой можно наслаждаться.

Русские соленья — маринованные огурцы, квашеная капуста, маринованные грибы

Русская кухня не могла существовать без солений и других консервов.Их острый вкус украшал столы, повышал аппетит и добавлял новые вкусы практически любому блюду. Русские соленья и консервы возникли из-за необходимости хранить продукты в течение долгих зим, в дни перед охлаждением. Вот почему многие рецепты включали в себя много консервированных ингредиентов, поскольку соленые огурцы можно было есть сами по себе и добавлять в супы, салаты и соусы. Кроме того, варенье было незаменимо при питье чая в холодный зимний день. Русская кухня заключалась не только в блюдах на столе, но и в том, чтобы собираться с друзьями и соседями у самовара и отведать джемы хозяев, приготовленные из домашних фруктов и овощей.

Соление и засолка

В русской кухне есть множество способов консервирования, поэтому зимние блюда были такими же разнообразными и вкусными, как и летние. Рассол был самым популярным способом консервирования продуктов с тех пор, как они попали в Россию в XII веке. Огурцы были самым популярным рассолом, хотя распространены были также помидоры, перец, виноградные листья, лук и грибы. В каждом доме был свой рецепт засолки, с добавлением соли или специй, в зависимости от вкуса.

Соленые продукты были не только вкусными, но и весьма полезными. Натуральный рассол содержит множество полезных бактерий, а также сохраняет витамины и питательные свойства фруктов и овощей. Даже натуральная клетчатка фруктов и овощей, которую трудно переваривать в сыром виде, становится намного легче для организма после засолки.

Рассол также включал добавление трав, специй, чеснока и других продуктов, чтобы придать рассолу лучший вкус и запах.Самыми популярными добавками были укроп, хрен, чеснок, сельдерей, листья вишни, листья дуба и листья смородины. В качестве дополнительной пряности иногда добавляли острый перец.

Замачивание

Способы приготовления замоченных фруктов и ягод практически те же, что и столетия назад. Фрукты собирают и сортируют, а затем запечатывают в банки со сладким рассолом, иногда с добавлением сахара. Затем дрожжи превратили часть сахара в спирт, что помогло сохранить фрукты.Затем сладкий рассол использовался для приготовления различных напитков, которые по вкусу напоминали квас (ферментированный напиток из хлеба). Сегодня для замоченных продуктов используются пластиковые банки, хотя лучшие продукты производятся в деревянных бочках.

Травление

Наши предки не знали, что происходит, когда они ферментировали или мариновали продукты, но теперь мы знаем, что маринование возможно только с помощью молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы поедают сахар и превращают его в молочную кислоту, которая затем убивает вредные бактерии и предотвращает гниение.

Самым популярным в России маринованным продуктом была квашеная капуста, приготовленная из квашеной капусты. У каждой семьи был свой рецепт этого блюда, с разным количеством разных продуктов: клюквы, моркови, яблок, свеклы, укропа, различных трав и специй.

Для успешного маринования банки должны храниться в теплом месте с температурой от 17 до 23 ° C.Если температура ниже, то процесс травления будет слишком медленным, а если слишком горячим, то продукты будут прогоркнуть.Как только процесс травления начался и набрал достаточно оборотов, банку ставят в прохладный подвал.

Маринады

Маринады, по сравнению с солеными огурцами и рассолом, могут храниться намного дольше. Основными ингредиентами русских маринадов были вода, соль и уксус или другая кислота, а также натуральные фруктовые и ягодные соки с кислинкой. Приготовить маринад оказалось несложно: доведите воду до кипения, добавьте соль, уксус, чеснок, приправу и зелень.Готовый продукт выливают в блюдо с подготовленными овощами, фруктами или рыбой, а затем накрывают и ставят в прохладное место. Теперь маринады хранят и в стерилизованных стеклянных банках.

Джемы

На протяжении веков варенье было незаменимым при чаепитии в России. Фрукты и ягоды варили с медом или патокой, поскольку сахар был дорогим и труднодоступным. Другой вариант — просто отварить фрукты в собственном соку. Большая русская печь была необходима, так как она могла варить варенье в течение необходимых пяти-шести часов.Искусству варения варенья обучали в школах-интернатах для знатных девушек и на сходках в деревнях крестьян.

Другие способы консервирования продуктов на зиму

Приготовить и сохранить продукты на долгую русскую зиму было непростой задачей. Рыбу из рек и дичь из леса можно было замораживать в неотапливаемых хижинах, и ее разделывали перед замораживанием для упрощения приготовления. Ягоды также замораживались, из них можно было делать соки, десерты и сладкие пироги.Многие другие предметы были высушены, поскольку сушка позволяла им оставаться съедобными в течение длительного времени без потери пищевой ценности или вкуса. Грибы, яблоки, груши, сливы, перец и помидоры обычно сушили. По сравнению с маринованными продуктами сушеные продукты не занимали столько места и не требовали такого внимания. Перед сушкой изделия промывали и замачивали в холодной воде.

Огурцы в дольках на зиму: рецепты на любой вкус

Все мы в осенний магазин за соленьями, сахаром и вареньем.Каждая заботливая хозяйка в заветной книге обязательно найдет на зиму огурцы с дольками, рецепты которых позволяют использовать даже деформированные или слишком крупные овощи. Ведь благодаря им мы не только экономим, но и обеспечиваем себя вкусными закусками, которые вносят разнообразие в меню в неудобное время года.

Простой рецепт дольки огурцов на зиму

Этот вариант приготовления интересен тем, что часть маринада составляет собственный сок огурцов.И он делает поворот еще более заманчивым.

Процесс прост: на зиму нарезаем огурцы волками (в рецептах по большей части не указано, что именно — это могут быть кружочки, полоски, кубики). В чистый трехлитровый баллон кладем репчатый лук, дольку чеснока (можно и больше, если любите острое) и зонтик укропа. Сверху положить дольки огурца, которые нужно натереть с ложкой соли и половиной ложки сахара. Влейте в банку три ложки постного масла и уксуса, а затем оставьте упаковку в покое на полчаса.За это время наши ломтики пустят сок и немного смягчатся. Теперь немного ослабим их, если нужно — доливаем еще немного и заливаем водой — питьевой, без добавок и холода. 10-минутная стерилизация, укупорка, переворот — и пусть наши огурцы остынут.

Привет из Кореи

Среди рецептов вафель из огурцов на зиму, азиатский вариант вызывает особый интерес — его пикантный вкус очень интригует.

Четыре килограмма огурцов разрезаем сначала по четырем частям, а потом — так, чтобы у нас получился брусок длиной пять сантиметров.Для маринада смешайте стакан уксуса с таким же количеством растительного масла, растворите в них двести граммов сахара и сотню соли, добавьте две ложки тертого или измельченного чеснока, покрошенную паприку и ложку перца. Поливаем дольки огурца, перемешиваем и маринуем не менее трех часов. Затем выкладываем закуску по банкам, заливаем маринадом с соком, стерилизуем четверть часа, скручиваем, переворачиваем и заворачиваем.

Пряно-томатный

А теперь рассмотрим еще один рецепт долек огурца на зиму, который определенно понравится любителям острых салатов.Основной ингредиент замачивают на пару часов, затем разрезают — мелкие экземпляры только пополам, большие — на четыре части. Готовим начинку: прижимаем три-четыре головки чеснока, смешиваем со стаканом постного масла, добавляем полстакана соли и сахара. Из специй — паприка и черный молотый перец по вкусу. В этот маринад заливаем огурцы и ставим кастрюлю с ними на полчаса на самый слабый огонь. За это время соус сильно увеличится в объеме за счет сока огурца. Налейте полстакана уксуса и поставьте емкость на плиту еще десять минут.При этом овощи следует держать под крышкой после выключения огня. Далее заполняем поллитровые банки, стерилизуем около получаса, закрываем и охлаждаем традиционно под крышкой.

В такой салат можно положить не только вафли из огурцов на зиму: рецепты позволяют включить фантазию и дополнить их, например, морковью или пастернаком. Томатную пасту можно заменить молотыми помидорами.

Рецепт «Огурцы с горчицей на зимние дольки»

Вкусная пикантность в сочетании с хорошей сохранностью — то, о чем мечтает каждая хозяйка.И достичь цели не так уж и сложно! Предложенный рецепт огурцов с горчицей на зиму дольками подарит закуску, которая порадует даже заядлого гурмана. И его можно хранить до самой весны (хотя обычно его едят задолго до его наступления).

Четыре килограмма огурцов нарезать дольками, сложить в большой таз и засыпать чеснок (две головки, нарезать), сухую горчицу (две большие ложки), соль (четыре ложки, с горками), сахар (взять вдвое больше соли) и молотый перец.Добавляем стакан уксуса и подсолнечного масла и оставляем на три часа, для маринования. Периодически перемешивайте, чтобы пропитка проходила равномерно. Когда маринад становится настолько большим, что полностью покрывает дольки, огурцы максимально плотно укладывают в банки, заливают рассолом, стерилизуют четверть часа, закупоривают — и под одеялом охлаждают.

Важные примечания

Если рассола не хватило за три часа, значит на кухне прохладно, и придется подождать еще немного.Кстати, медленное выделение сока огурцами может быть связано с их сортовыми особенностями.

Не стоит путать мутность маринада: он делается слегка полупрозрачным из-за растворения горчицы. Такой результат дают все горчичные рецепты дольки огурцов на зиму — это фото служит убедительным доказательством.

Грузинский рецепт

Еще один вариант для любителей ярко выраженного вкуса. Чтобы приготовить твист по-грузински на пять килограммов огурцов, понадобится два килограмма помидора.Другой т

Обрезка огурцов: когда и как

Обрезка — это процесс удаления боковых побегов с основной лозы огурца. Это поможет сохранить ваши растения здоровыми и хорошо выглядеть, поможет избежать их чрезмерного роста, а также способствует вертикальному росту, если вы используете решетку. Для работы вам понадобится несколько хороших инструментов (мы перечислим их ниже), но когда они у вас есть, обрезка становится действительно довольно простой. Давайте погрузимся.

Вырастите свои огурцы

Краткое видео, если вы торопитесь…

Вот отличное видео от Get Up & Grow для тех из вас, кто предпочитает более наглядное обучение.

Подготовка к обрезке

Вы должны начать ухаживать за своими огурцами достаточно рано после пересадки рассады, чтобы убедиться, что только здоровые растения огурцов достигают уровня плодоношения.

У огурцов очень нежные лозы, и с ними следует обращаться осторожно, чтобы не сломать их. Следует отметить, что для достижения наилучших результатов обрезку следует проводить регулярно. При обрезке у вас будут свободные от болезней растения, которые достаточно рано созреют и будут иметь долгую продуктивность.

Обрезка направлена ​​на уменьшение количества раскидистых побегов, поврежденных лоз и на получение хорошо аэрированных растений огурцов. Это также приводит к получению высококачественных плодов огурца.

Почему нужно обрезать огурцы?

Обрезка — это метод, который не только улучшает урожай, но также позволяет вашим растениям огурцов давать плоды более высокого качества. Это обычная практика управления, которая помогает вам следить за диким ростом.

Лозы огурца дают несколько побегов от одного стебля.Обрезка позволяет сохранить здоровые растения. Кроме того, обрезка поврежденных или лишних побегов помогает обеспечить достаточное питание, что, в свою очередь, способствует сильному плодоношению.

Обрезка минимизирует затенение и обеспечивает максимальное проникновение солнечного света, что увеличивает фотосинтез, тем самым улучшая продуктивность. Более того, это исключает вероятность того, что некоторые вредители укрываются в плохо проветриваемых кустах, что может усугубить возникновение болезни.

Огурцы очень восприимчивы к болезням, что требует тщательного наблюдения за растениями.Вы можете легко отслеживать прогресс ваших фруктов, убирая свежую листву с дороги, что помогает вам контролировать болезни. Однако вам следует избегать обширной обрезки, которая потенциально может снизить урожайность. Наконец, умеренная обрезка позволяет легко собирать плоды.

Плюс, как указывает Джейсон Эллис, обрезка может повысить урожайность:

Когда лучше всего обрезать огурцы?

Когда огурец вырастет на несколько футов над землей и начнет цвести, самое время начать обрезку.

Это может показаться немного странным, но рекомендуется начинать обрезку рано и удалять первые цветки, чтобы добиться лучших урожаев в долгосрочной перспективе. Все, что вам нужно сделать, это позволить лозе дать семь листьев, после чего вы сможете начать выращивание.

Обрезку следует проводить заранее, чтобы в дальнейшем огурцы могли поддерживать плоды. Также разумно внимательно следить за появлением новых побегов и убирать каждый из них достаточно рано. Прищипывание всех нечетких кончиков роста позволит растениям распространиться по бокам.

У огурцов, которые растут в клетке, также следует обрезать кончики, превышающие 4 фута. Хорошо обрезанные растения огурца являются здоровыми и развивают правильную корневую систему, способную выдержать вес плодов.


Сохранить

Какие инструменты нужны для обрезки огурцов?

Есть некоторые инструменты, которые вы можете использовать для обрезки, хотя вы не ограничены полностью доступными инструментами. Вы также можете использовать свои руки. Вы можете быстро прищипнуть молодые побеги руками, что еще больше упростит обрезку, поскольку они свежие и мягкие.Они также эффективны, так как вы можете позаботиться о главной лозе, чтобы не растянуть ее, что может повредить ее. Инструменты, которые вы можете применить в этом процессе, включают:

  • Секаторы. Можно обрезать побеги, особенно побеги основной лозы и побеги подвоев, выступающие из основной лозы.
  • Секаторы. Секаторы можно использовать для обрезки поврежденных лоз. Есть широкий выбор секаторов. Они бывают разных размеров и ориентации, чтобы удовлетворить садовников-левшей или правшей.
  • Сучкорезы. Применяются там, где секатор не может быть применен там, где есть толстые ножки. При обрезке огурцов используются мини и облегченные модели.
  • Ножницы садовые. В первую очередь они используются для срезки цветов, которые появляются в раннем возрасте, и для эффективной обработки тонких лоз и побегов.
  • Секаторы с длинным вылетом. Они используются для обрезки труднодоступных побегов или лозы, особенно для огурцов, растущих над клетками. У них длинные руки, подходящие для их применения.

Как правильно обрезать огурец?

  • Сначала найдите главную лозу огурца. Основная лоза — та, которая не разветвлялась. Вы должны пойти к основанию растения и проследить за ним.
  1. Найдите все боковые побеги и удалите их. Эти побеги, если их оставить, образуют побеги, которые значительно снижают продуктивность.
  • Вы должны удалить 4-6 побегов, растущих от основания основной лозы вверх.Все остальные побеги, растущие дальше, следует оставить для роста.
  • Затем вы должны повторить процесс для всех растений , привязывая лозы к опорным конструкциям или решеткам. Важно избегать слишком сильного сгибания лоз или их натяжения, чтобы не сломать или раздавить цветы, что может привести к увяданию лозы и, в конечном итоге, отмиранию.
  • Удалите все поврежденные и нездоровые огурцы , которые выглядели бы низкорослыми, поскольку они были бы больными.Зрелые плоды нужно собирать своевременно, чтобы избежать некачественных огурцов больших размеров.

Если вы будете следовать всем методам, упомянутым выше, и применять их на своей ферме, комбинируя их с другими методами, такими как правильное внесение удобрений и использование пестицидов, прополка и другие, вы обязательно пожинайте награды.

Использование обрезки для вертикального роста.

Вот отличный урок от GrowingYourGreens, в котором показано, как использовать обрезку, чтобы помочь огурцам расти на решетке.

Обрезка — плохая идея ?

Не рекомендуется начинать обрезку огурцов, когда они еще слишком молоды. Это может ослабить лозы, а некоторые могут быть повреждены. Кроме того, нецелесообразно обрезать сразу после распыления пестицидов, чтобы избежать потерь.

После начала сбора урожая и появления большого количества зрелых плодов, степень обрезки должна снизиться. Точно так же обрезка в дождливую погоду и при высокой влажности не рекомендуется, потому что это может способствовать распространению болезней между соседними растениями при контакте лоз.

Так как боковые побеги растут очень быстро, вы должны обрезать все новые побеги. для правильного развития корней, особенно когда лозы достигают стадии быстрого развития, когда побеги появляются спорадически.

Вы также можете прочитать — Лучшие пилы для обрезки веток

Идиом по The Free Dictionary

Нравится это видео? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

(as) крут, как огурец

сленг Спокойный и сдержанный, особенно в моменты стресса.Я был в ужасе от выхода на сцену, но Алиса была крутой, как огурец. Практика медитации помогла мне в трудные времена оставаться хладнокровной, как огурец.

быть крутым, как огурец

сленг Быть спокойным и собранным, особенно во время стресса. Я был в ужасе от выхода на сцену, но Алиса была крутой, как огурец. Практика медитации помогла мне в трудные времена быть крутой, как огурец.

— это (что-то) в вашем кармане, или вам просто приятно меня видеть

клише Используется для юмористического указания на то, что один заметил, что пенис другого человека прямо под одеждой.Вещи с фаллической формой, такие как «банан», «пистолет», «огурец» и т. Д., Используются между буквами «а» и «in». A: «Привет, Джим. Послушай, это банан в твоем кармане, или тебе просто приятно меня видеть?» B: «Ого, это неловко».

Это (что-то) у тебя в кармане, или ты просто рад меня видеть?

cliché Используется для юмористического указания на то, что кто-то заметил, что пенис другого человека прямо под одеждой. Вещи фаллической формы, такие как «банан», «пистолет», «огурец» и т. Д., используются между «a» и «in». A: «Привет, Джим. Послушай, это банан в твоем кармане, или ты просто счастлив меня видеть?» B: «Ого, это неловко».

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

* круто как огурец

чрезвычайно спокойно; невозмутимый. (* Также: as ~ .) Джоан нервничала, но она вела себя круто, как огурец. Политик сохранял хладнокровие на протяжении всего интервью с агрессивным журналистом.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла.© 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

крут, как огурец

Спокойный и сдержанный, хладнокровный, как в Несмотря на неудачу, Маргарет была крутой, как огурец . Эта идиома может быть основана на том факте, что в жаркую погоду внутри огурцов остается прохладнее, чем воздух. [c. 1600] Для синонима см. Спокойный, спокойный и собранный.

Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.

крут, как огурец

Если кто-то крут, как огурец , он очень расслаблен, спокоен и бесстрастен. Ни разу она не задохнулась и не вытерла лоб. Она была крутой, как огурец. Карен обычно крутится, как огурец, когда появляется на телевидении.

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

круто как огурец

совершенно круто или сдержанно.

1992 Рэндалл Кенан Пусть мертвые хоронят своих мертвецов Сколько вы знаете мужчин, черных или белых, могли блефовать, круто, как огурец, застигнутыми в постели голыми с чертовым шлюха?

Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex 2017

(as) ˌcool as a cucumber

( неформальный ) (людей) очень спокойный, особенно когда можно ожидать противоположного, например, в жаркий день или в сложной ситуации : Все метались, пытаясь что-то приготовить, а он просто сидел, холодный как огурец.

Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex 2017

круто, как огурец

Прекрасно собранный, выдержанный. Прохладная температура огурцов, по-видимому, наблюдалась давно, и действительно, один современный писатель приводит недавние свидетельства того, что внутренняя часть полевого огурца в теплый день на 20 градусов холоднее воздуха. Бомонт и Флетчер описали «молодых горничных». . . холодны, как огурцы »( Месть Купидона, 1615, 1.1), а в 1732 году Джон Гей в« Новой Песне на Новых Симилиях », написал:« I.. . круто, как огурец может видеть остальные женщины ». Более поздняя версия с тем же значением — прохладный, спокойный и собранный, , которая также обязана своей популярностью своей аллитерационной привлекательности. Самая ранняя (и только частичная) ссылка, цитируемая в OED , — это высказывание сэра Дж. Ханнена в юридическом журнале 1885 года: «Спокойный, собранный и рациональный ум».

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер

См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *