Ватрушки с творогом домашний из дрожжевого теста: Ватрушки с творогом из готового теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ватрушки с творогом

   Ватрушки — это своего рода пирожки, только с начинкой, которая располагается сверху теста. Это и есть главная особенность ватрушек. Самыми распространенными начинками для ватрушек являются твороженная масса, густое повидло, домашний творог.
   Тесто которое используют для приготовления ватрушек в основном дрожжевое, опарное или безопорное. Но самыми распространенными являются ватрушки с творогом. Способов приготовления их существует большое множество.
   Вся разница у разных ватрушек в основном заключается в разном способе приготовления начинки. Ниже приведено три варианта приготовления начинки, а также основной способ приготовления теста и пряности, применяемые для сдобы теста.

Продукты:
400 грамм свежего творога желательно домашнего
27 грамм масла свежего, сливочного
85 грамм домашней сметаны
1 яйцо куриное

Специи
45 грамм изюма
Ванилин или корица

Способ приготовления.

• Сладкий творог пропускаем через сито.
• К нему добавляем сливочное масло, которое предварительно растапливаем, одно яйцо, свежую сметану и все очень тщательно смешиваем.
• Изюм (можно заменить на кишмиш) вымываем и сушим. Добавляем творожной массе.
• Так же к ней добавляем пряности, сахар соль, все на ваше усмотрение.
• Все тщательно перемешиваем.


Второй вариант приготовления начинки.


Ингредиенты:
0,5 килограмма свежего творога
50-70 грамм сахара
300 грамм сушки (яблок)
Молотая корица

Способ приготовления начинки.

• Перебираем сушеные яблоки. Помещаем их в кипяток и распариваем в течении 36-45 минут.
• После того, как яблоки распарятся, достаем их и тщательно выжимаем. Затем пропускаем яблоки через мясорубку вместе с не кислым творогом.
• В пропущенную через мясорубку массу добавляем корицу и сахар песок, все перемешиваем.


Третий вариант приготовления начинки.

Продукты:
410 грамм сладкого творога
1 куриное яйцо
15 грамм сахара песка
26 грамм масла домашнего сливочного
40 грамм кишмиша
Соль

Способ приготовления.
• Берем творог, по возможности домашний и не кислый. Протираем его через не крупное сито.
• На сковороде растапливаем сливочное масло.
• К нему добавляем сырое куриное яйцо, соль, сахар и разогретое на сковороде сливочное масло.
• Все очень тщательно перемешиваем.
• Кишмиш без косточек перемываем, перебираем и распариваем, кишмиш можно заменить изюмом. Для того, чтобы распарить кишмиш его лучше всего подержать в горячем чае не сильно крепком или в горячей воде.
• Добавляем кишмиш к творожной массе. Все перемешиваем.
• Ставим в холодное место, чтобы масса остыла и настоялась.

Технология приготовления сдобного теста дрожжевого.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Для приготовления теста:
125-185 миллилитров воды
400-450 грамм пшеничной муки
Одно яйцо
1 столовая ложка масла

40-50 грамм сухих дрожжей

Для приготовления сдобы на 0,5 килограмма муки берете на выбор одну можно две пряности:
10 грамм лимонного сока
10 молотых зерен кардамона
или 1 пакетик сахара ванильного
Ванилин или вместо него ванильный сахар.
Измельченные апельсиновые или лимонные корочки
15-20 ядер сладкого миндаля, предварительно прожаренного и измельченного.

Разделка и выпечка ватрушек.
• Подготавливаем сдобное дрожжевое тесто.
• Даем ему хорошо выбродиться и разделываем на круглые заготовки выбранного вами диаметра.
• Каждую заготовку укладываем на заранее смазанный сливочным салом лист. Выдерживаем минут 15-20 для того, чтобы ватрушки подошли. Главное не передержать.
• Затем смазанным маслом донышком чистой стопки или подходящего размера стакана делаем углубление, на каждой заготовке.
• В каждое углубление выкладываем выбранную вами начинку.
• Края ватрушек смазываем взбитым со сливочным маслом яйцом.
• Отправляем поддон с ватрушками в печь.
• Выпекаем минут пятнадцать, максиму 30 минут.

Приятного аппетита!

Мягенькие ватрушки с творогом: домашний рецепт на молоке

Предлагаю испечь вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, такой простой домашний рецепт, использую уже довольно долго и вам советую попробовать. Они мне понравились тем, что тесто получается мягким, а начинка нежной, даже на следующий день. Сам процесс приготовления не отнимет много времени и совсем не сложный. Их можно смело давать детям.

Когда остается немного творога, и ему уже пару дней, то сразу же думаю, что бы такого испечь из него. Такие булочки делаю на молоке с добавлением свежих дрожжей. Количество начинки при желании можно уменьшить либо увеличить, смотря что вам больше нравиться. Из такого теста можно печь и другую выпечку. Обязательно испробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 2,5% — 0,5 стакан (250 мл.)
  • Дрожжи прессованные — 7 г
  • Сахар-песок — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Сахар-песок — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Ваниль — щепотка
  • Изюм — 60 г

Дополнительно:

  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Молоко — 1 ст.л

Выпекание в духовке: 25 минут

222 Ккал на 100 г

Количество: 10 штук

В глубокую миску вливаю теплое молоко и добавляю дрожжи, а затем размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Далее вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, мягкое сливочное масло и половину необходимой муки. Хорошо все смешиваю.

После этого подсыпаю еще муку и замешиваю мягкое тесто, которое так подходит для ватрушек с творогом. Важно чтобы оно не прилипало к рукам, возможно для этого может понадобиться чуть больше муки или чуть меньше. Тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю его подходить в теплом месте, примерно на час.

В это время готовлю начинку из творога для ватрушек. Творог перетираю через сито, чтобы он получился как можно нежнее, добавляю часть яйца, сахар, ваниль и сметану.

Размешиваю эти ингредиенты, и получается довольно нежная масса.

Изюм замачиваю в кипятке, промываю водой, а затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и добавляю в начинку. Можно также добавлять и другие сухофрукты, но если они побольше размером, их придется измельчить.

Еще раз перемешиваю и начинка готова.

Тесто подошло, теперь хочу показать вам, как лепить ватрушки с творогом.

Сразу тесто разделяю на 10 приблизительно равных частей. Поверхность, на которой буду работать, заранее посыпаю мукой, но совсем немного.

Из каждого кусочка скатываю шарик и перекладываю его на противень с пергаментом. Выкладываю их на небольшом расстоянии, друг от друга.

Сначала каждый шарик нужно приплюснуть рукой, а затем беру крышечку от бутылки, макаю ее в муку и ней делаю углубления в центре каждого кусочка.

Далее в подготовленную основу выкладываю начинку, а сверху смазываю их немного взбитым яйцом, смешанным с молоком.

Выпекаю их в уже разогретой духовке, при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Выпечку вынимаю из духовки, даю немного остыть и подаю к столу. Отлично к ним подойдет чашечка молока, какао или кефира. Вот такие замечательные ватрушки с творогом получились, а этот домашний рецепт просто находка. Приятного аппетита!

Illes Легкое дрожжевое тесто – творожный пирог с фруктами

от редакции

Резюме

Время приготовления 25 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек муки для плоского дрожжевого теста
  • 1 щепотка(и) соли
  • 1 чайная ложка, сахарная пудра
  • 1 столовая ложка масла (рапсовое масло)
  • 100 мл теплой воды
  • 0,5 ½ упаковки сухих дрожжей или свежих дрожжей

Для покрытия:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 1 стакан сливочного сыра 0,2% жирности
  • 3 яйца
  • 1 пакет заварного крема, ваниль
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка корицы и сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • Лимонный сок и лимонная цедра или ароматизатор
  • 500 г слив, груш или яблок на ваше усмотрение
Illes Легкое дрожжевое тесто – творожный пирог с фруктами Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Дрожжевое тесто, подходящее для WW, для формы для выпечки на 26 чашек — круглый противень!
  2. Пол остается ровным!
  3. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром и хорошо поместите в муку. Добавьте теплую воду с маслом и медленно перемешайте венчиком или венчиком, пока достаточное количество муки не перемешается от края до нужного количества. (Предварительное тесто)
  5. Держите в тепле 30 минут, затем все перемешайте и держите в тепле еще 30 минут!
  6. Замесить, раскатать и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
  7. Покрытие:
  8. Очистите от кожуры или сердцевины 500 г слив или 5–6 груш или яблок среднего размера и нарежьте полосками.
  9. Смешайте молоко с заварным кремом, затем смешайте с творогом. Хорошо перемешайте творог со сливочным сыром и другими ингредиентами + 7 столовых ложек сахара.
  10. Высыпьте 1 столовую ложку коричного сахара и лимонного сока на фрукты и перемешайте.
  11. Выложите фрукты на дрожжевое тесто и сверху залейте творожной смесью.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке ок. 40 — 45 минут!
  13. ww-подходит = 1,5 Р/шт.

Также нравится

Творог с фруктами

Идеальный рецепт творога с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог творожный с желе и фруктами

Нежный и вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в блокноте каждой хозяйки. Отличный вариант для праздничного стола, будьте уверены. Готовить: 6 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Творог – 700 Грамм Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Ми…

Торт из миндального дрожжевого теста

Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с яблочным соусом и дрожжевым тестом

Рецепт идеального торта с яблочным соусом и дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными.

Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

Легкие творожные маффины

Идеальный рецепт легких творожных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкая лазанья с творогом

Рецепт идеальной легкой лазаньи с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста с сыром на дрожжевом тесте

Идеальный рецепт квашеной капусты с сыром на дрожжевом тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки с творогом и дрожжами

Идеальные булочки с творогом и дрожжами, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевой пирог с сезонными фруктами

Идеальный дрожжевой пирог с сезонными фруктами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Завтрак с творогом и фруктами

Идеальный рецепт завтрака с творогом и фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный десерт с фруктами

Рецепт идеального творожного десерта с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Завтрак с творогом и фруктами

Идеальный рецепт фруктового завтрака с творогом, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – фруктовый салат

Идеальный рецепт творога – фруктовый салат с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая мюсли с творогом

Рецепт идеальной фруктовой мюсли с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фруктовый салат с творогом

Рецепт идеального фруктового салата с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овсянка с творогом и фруктами

Рецепт идеальной овсянки с творогом и фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Легкий яблочный штрудель Illes

Идеальный рецепт легкого яблочного штруделя illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Illes Легкое дрожжевое тесто – творожный пирог с фруктами»

Традиционный немецкий чизкейк (Käsekuchen) — с творогом или без него

Перейти к рецепту

Традиционный немецкий чизкейк – один из классических рецептов немецкой выпечки. Легкий и воздушный, сливочный и вкусный, перед этим чизкейком трудно устоять.

Я адаптировал этот рецепт, поэтому этот чизкейк можно выпекать с творогом или без него . Настоящий немецкий чизкейк готовится из творога. Достать кварк за пределами Германии может быть сложно. Поэтому наряду с традиционным рецептом можно приготовить торт со смесью сливочного сыра и греческого йогурта. Мы можем назвать этот вариант чизкейком по-немецки.

Это простой рецепт. Я считаю, что ключ к успеху в том, чтобы дать вашему чизкейку достаточно времени, чтобы испечься и остыть.

Что такое немецкий чизкейк?

Немецкий чизкейк с начинкой из творога, яиц и сахара. Основу часто делают из песочного или дрожжевого теста.

Чизкейк по-немецки называется «Käsekuchen» , что произносится как «KAY-ZE-COOK-EN». Käse слово для сыра в Германии и «Kuchen» слово для торта.

Немецкий чизкейк против американского чизкейка. Каковы различия?

Начинка для немецкого чизкейка состоит в основном из творога, что делает его более легким. В американских чизкейках обычно используется начинка из сливочного сыра, смешанного со сливками или рикоттой. Это делает текстуру торта немного плотнее.

Корж в немецкой версии обычно делается из песочного или дрожжевого теста, тогда как в американской версии часто используется основа для торта из бисквита или крекеров/бисквитов.

Немецкий чизкейк просто выпекается в духовке, а классический американский чизкейк готовится на водяной бане.

Краткий экскурс в историю Käsekuchen

Первым народом, который начал делать торт из творога и сметаны, были древние греки. Позже этот метод переняли римляне. Сначала чизкейк подавали в качестве основного блюда, как мы знаем от Тайлевана, повара Карла V, жившего в 14 веке. [источник Kuchenkultur]

Первый письменный рецепт в Германии был опубликован в 159 г.8, и здесь торт был описан как десерт. Рецепт, который мы сегодня знаем как «НЕМЕЦКИЙ печеный чизкейк», был разработан в 19 веке. [источник: Wikipedia Käsekuchen]

Как приготовить немецкий чизкейк?

Чтобы сделать этот рецепт более доступным для всех, я дам вам версию с творогом и без него. Настоящий немецкий чизкейк с творогом. Однако вы можете добиться такой же легкой текстуры, используя смесь греческого йогурта и сливочного сыра.

Ингредиенты:

Для основы торта

  • 250 г / 8,8 унции муки (немецкий тип 405, британская мука для выпечки, мука для выпечки из США)
  • 125 г / 4,4 унции сливочного масла ( при комнатной температуре)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (партнерская ссылка)

л) ИЛИ  500 г / 17,6 унций сливочного сыра и 500 г / 17,6 унций греческого йогурта (10% жирности)

  • 200 г / 7 унций сахара
  • 200 г / 7 7 унций взбитых сливок
  • 5 средних яиц (при комнатной температуре)
  • 40 г / 1,4 унции кукурузной муки (в качестве альтернативы можно использовать купленный в магазине или домашний ванильный порошок для пудинга)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (узнайте, как приготовить домашний ванильный сахар, или используйте 2 чайные ложки ванильного экстракта (партнерская ссылка))
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • Рецепт немецкого чизкейка 

    Для приготовления основы:
    1. Разогрейте духовку до 180°C/356°F (верхний-нижний нагрев) и застелите пергаментом круглую форму диаметром 26 см и 10 дюймов. Смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой, это облегчит потом извлечение пирога из формы.
    2. С помощью ручного или стационарного миксера смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, муку и разрыхлитель (партнерская ссылка) и перемешайте до полного смешивания.
    3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность или используйте антипригарный силиконовый коврик. Тесто для песочного теста должно легко собираться и не должно быть слишком липким. Разделите тесто на две части. Руками, присыпанными мукой, сверните одну из частей теста в рулет и уложите его по краю формы для выпечки.
    4. Пальцами прижмите края вверх, чтобы получилась корочка торта (см. фото). Края должны быть высотой около 5 см.
    5. Раскатайте оставшуюся часть теста и прижмите его ко дну формы.
    Для приготовления начинки
    1. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки до жестких пиков на средне-высокой скорости, это должно занять около 4-5 минут. Отложите.
    2. С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте творог (в качестве альтернативы сливочный сыр и греческий йогурт), яйца, ванильный сахар, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и сахарный песок на средней скорости до получения однородной массы. и сливочный. При необходимости соскребите остатки со стенок и дна миски резиновым шпателем. — Затем аккуратно введите в смесь густые сливки.
    3. Выложите начинку в форму для торта.
    4. Поместите пирог в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут достать пирог из духовки. Острым ножом сделать круглый надрез примерно в 1 см от края. Это предотвратит растрескивание торта в середине.
    5. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 30 минут. (Общее время выпекания около 1 часа) 
    6. Время выпекания зависит от вашей духовки. Через 1 час проверьте готовность пирога, проткнув середину шпажкой. Если он выходит чистым, значит, все готово. Если нет, поместите его обратно в духовку и проверяйте снова каждые 5 минут. (Вы увидите, что лепешка приподнялась по краям нашего разреза. Не волнуйтесь, она сдуется обратно, и разрез будет не так заметен).
    7. Чтобы пирог не треснул, его можно охладить на осторожно выдвинутой решетке духовки и оставить дверцу открытой.
    Варианты рецептов

    Существует множество региональных и сезонных вариантов рецептов немецкого чизкейка. Это базовый рецепт, но вы можете изменить его по своему вкусу.

    • Добавьте в начинку изюм или кишмиш
    • Добавьте в чизкейк свежие сезонные фрукты. Особенно популярны яблоки и вишня, абрикосы и черника
    • Russischer Zupfkuchen — немецкий чизкейк, смешанный с шоколадным тортом.
    • Tränchenkuchen — немецкий чизкейк с капюшоном Baiser (меренге).
    • Вместо кукурузной муки вы также можете использовать порошок для ванильного пудинга (см. мой домашний рецепт порошка для ванильного пудинга)

    Как предотвратить растрескивание верхушки чизкейка

    Нет ничего хуже, чем вынуть готовый чизкейк из духовки и обнаружить, что верх треснул. Вот несколько советов, как этого не допустить.

    1. Используйте стабилизатор – по этой причине в немецких рецептах для стабилизации этого торта используется ванильный пудинг или кукурузная мука.
    2. Предотвратите растрескивание, сделав надрез в середине выпечки. Теоретически, вы вызываете растрескивание верхушки торта. Но это предотвращает его растрескивание в середине. Если сделать надрезы по краям, торт будет падать более равномерно, и трещина будет едва заметна (см. фото).
    3. Дайте ему время остыть. Большой чизкейк может остыть за три часа. Вот почему важно уделить вашему торту достаточно времени. Оставьте его остывать в духовке с открытой дверцей не менее чем на час, прежде чем перемещать его. Это даст пирогу время нагреться до комнатной температуры. Не охлаждайте торт в холодильнике.

    Как подавать немецкий чизкейк?

    В Германии этот торт подают на дни рождения, по особым случаям или просто во время «Кофе и кухни». (Кофе и торт).

    Летом я люблю украшать свой торт, добавляя сверху свежие ягоды.

    Как разрезать торт.

    Нарезать торт лучше всего острым ножом для торта. Очищайте нож после каждого среза теплой водой, чтобы срез был чистым.

    Как хранить этот чизкейк?

    Не волнуйтесь, этот испеченный немецкий чизкейк можно без проблем хранить в холодильнике после охлаждения в течение 3-4 дней. Храните торт в герметичном контейнере.

    Можно ли заморозить немецкий чизкейк?

    Конечно, это мой любимый способ хранения. Вы можете хранить его порциями в герметичных контейнерах, и ваши ломтики должны храниться до трех месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре. Чизкейк со свежими фруктами плохо замораживается.

    Другие рецепты немецких тортов:

    • Немецкий клубничный торт
    • Немецкий рецепт штоллена
    • Черничный миндальный пирог
    • Тройной шоколадный пирог

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете отправить мне электронное письмо или оставить комментарий в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Почему бы не поделиться нашей Группой Facebook — Домашняя немецкая еда и рецепты. Здесь мы беседуем о немецкой еде и делимся рецептами.

    Рецепт

    Традиционный немецкий чизкейк (Käsekuchen)

    Марита

    Этот традиционный немецкий чизкейк можно выпекать без творога

    4.60 от 30 голосов

    Печать рецепта Рецепт пина

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 1 час час

    Время охлаждения 1 час час

    Общее время 2 часа час 20 минут минут

    Торты, десерты

    Кухня Немецкая

    Количество порций 8 человек

    Калорийность 516 ккал

    Для основы
    • 250 г муки 8,8 унции (немецкий тип 405, британская мука для выпечки, США)
    • 125 г сливочного масла 4,4 унции — при комнатной температуре
    • 90 414 100 г сахара 3,5 унции
    • 1 яйцо среднего размера при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    Для начинки
    • 1 кг творога 35 унций — ИЛИ 500 г сливочного сыра и 500 г греческого сыра огурт (10% жира)
    • 200 г сахарного песка 7 унций
    • 200 г взбитых сливок 7 унций
    • 5 средних яиц комнатной температуры
    • 40 г кукурузной муки 1,4 унции (в качестве альтернативы вы можете использовать купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях ванильный порошок для пудинга)
    • 2 чайные ложки ванильного сахара (см.  как сделать домашний ванильный сахар или использовать 2 чайные ложки ванильного экстракта)
    • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
    Для основы
    • Разогрейте духовку до 180°C/356°F (верхний-нижний нагрев) и застелите круглую форму диаметром 26 см 10 дюймов пергаментом. Смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой, это облегчит потом извлечение пирога из формы.

    • С помощью ручного или стационарного миксера смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте до полного смешивания.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность или используйте антипригарный силиконовый коврик. Тесто для песочного теста должно легко собираться и не должно быть слишком липким. Разделите тесто на две части. Руками, присыпанными мукой, сверните одну из частей теста в рулет и уложите его по краю формы для выпечки. (см. фото в посте, как это делается)

    • Пальцами – прижмите края вверх, чтобы получилась корочка торта (см. фото). Края должны быть высотой около 5 см.

    • Раскатайте оставшуюся часть теста и прижмите его ко дну формы.

    Для приготовления начинки
    • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки в крепкие пики на средне-высокой скорости. Это займет около 4-5 минут. Отложите.

    • С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте творог (или сливочный сыр и греческий йогурт), яйца, ванильный сахар, кукурузную муку, яйца, лимонную цедру и сахарный песок на средней скорости до идеально гладкий и кремовый. При необходимости соскребите остатки со стенок и дна миски резиновым шпателем. — Теперь аккуратно введите в смесь густые сливки.

    • Выложить начинку в форму для торта.

    • Поместите пирог в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут достать пирог из духовки. Острым ножом сделать круглый надрез примерно в 1 см от края.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *