Быстрый пирог со сметаной: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Содержание

Шоколадный пирог на сметане и кефире с глазурью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пирог из самых привычных продуктов можно сделать необычным. Покройте его сверху шоколадной глазурью, и он станет праздничным. Это отличное лакомство к чаю или кофе. Приготовление не отнимет много времени, а главное десерт понравится всем.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар200 г
Сметана1 стакан = 210 г
Кефир1. 25 стакан = 258 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.25 стакан = 293 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Ванилин по вкусу

Для глазури

Молоко120 мл = 120 г
Сливочное масло50 г
Какао80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте молочные продукты свежие, изготовленные на основе натуральных сливок и молока, они полезнее, так как не содержат консерванты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и какао просейте. Включите разогреваться духовку до 180°C. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью. Добавьте сметану, кефир. Постепенно, при постоянном перемешивании, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки. Заполните массой форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180°C 40 — 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Выньте из духовки и оставьте остыть на решетке.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Молоко с сахаром и какао поварите на медленном огне 4 – 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до полного его растворения. Когда масса начнет загустевать, вылейте ее на испеченный бисквит.

произвести впечатление

Готовый пирог подайте порционно в тарелках, украсив каждый кусочек ягодами малины.

ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Всякий кулинар сталкивается с жизненной ситуацией, когда хочется сделать домашнюю выпечку к чаю, а времени на это катастрофически не хватает. Вот тогда и выручает кулинаров старый добрый рецепт сметанника. Чтобы приготовить такой пирог, не нужно ни много ингредиентов, ни энергозатрат повара, ни времени. Компоненты для теста найдутся на любой кухне. Это мука, пищевая сода, яйца сахар, соль. И, естественно, главный ингредиент, давший свое имя выпечке, – сметана. Кисломолочный продукт делает тесто нежным, а бифидобактерии делают его пышным.

С такой основой для пирога приятно работать. Тесто не требует отстаивания, как дрожжевое. Оно отлично взаимодействует с любой начинкой, как сладкой, так и нет. Пирог может быть классическим, закрытым, похожим на французский тарт или киш. Изделие можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке. Из данной статьи вы узнаете, как можно сделать быстрые пироги на сметане. Пошагово мы распишем несколько рецептов. Вы можете их видоизменять по своему усмотрению. Также вы можете варьировать и форму своего кулинарного изделия.

Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога

Из сметаны и муки делаем тесто. Алгоритм действий настолько элементарен, что с ним может справиться даже ребенок. Работу начинаем с того, что включаем духовку. Тесто делается настолько быстро, что она как раз успеет разогреться до 180 градусов, когда все будет готово для выпечки.

  1. Просеиваем 240 граммов муки.
  2. В нее добавляем чайную ложку соды. Этот ингредиент облегчит замес и, к тому же, поднимет тесто, сделает его еще более пышным.
  3. В двух яйцах отделяем желтки от белков. Первые добавим к муке. Разотрем до однородности.
  4. Если начинка планируется сладкая, то в тесто добавим 200 граммов сахара. В противном случае уменьшаем количество этого ингредиента до столовой ложки.
  5. Заливаем 200 граммов жирной сметаны (20 процентов и выше). Размешиваем.
  6. Белки взбиваем со щепоткой соли. Добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым, но все еще сохранять жидкую консистенцию.
  7. Форму диаметром 22 сантиметра смазываем маргарином.
  8. Наливаем тесто, добавляем начинку. Если это ягоды (ингредиент, который в выпечке дает обильный сок, разжижающий основу), то рекомендуется всыпать чайную ложечку крахмала.
  9. Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.

«Зебра»

Освоили базовый рецепт теста? Давайте теперь немного поэкспериментируем и приготовим «Зебру». Это быстрый сладкий пирог на сметане без всякой начинки. Название у изделия меткое, поскольку на срезе будут видны белые и коричневые полосы, как у зебры. На вкусе это отразится тоже, ведь еще один ингредиент – какао-порошок – придаст пирогу пикантную сладковатую горчинку.

  1. Включаем духовку на 175 градусов.
  2. Подготавливаем форму для пирога (смазываем ее спредом либо маргарином).
  3. Просеиваем через сито полтора стакана муки.
  4. Смешиваем ее с чайной ложечкой соды (или порошка для печенья).
  5. В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем их взбивать на средней скорости.
  6. Когда масса станет пенной и пышной, добавляем по стакану сметаны и сахара.
  7. Взбиваем дальше, начиная потихоньку подсыпать муку.
  8. Полученное тесто разделяем на две половины.
  9. В одну из них подсыпаем 30 граммов какао. Размешиваем.
  10. Вливаем в форму сначала одну половину теста, потом вторую.
  11. Зубочисткой делаем одно круговое движение, чтобы белые и коричневые пласты чуть перемешались.
  • Выпекаем десерт 40 минут.

Капустный пирог заливной

Это особый вид выпечки. Заливным такой пирог называется потому, что одну половину теста мы кладем вниз, а вторую – поверх начинки. Исходя из этого, в базовую рецептуру вносятся некоторые коррективы. Во-первых, следует класть меньше сахара. Он утяжеляет тесто, а на это ни к чему. В несладких пирогах от сахара следует отказаться вовсе, а в десертах можно добавить несколько ложек. Во-вторых, тесто для заливной формы должно быть более жидкой консистенции. Если будет нужно, добавьте в него немного теплого молока либо воды. В-третьих, следует использовать очень жирную сметану.

Как же готовят заливной капустный пирог?

  1. Берем маленький кочан, делим его на части, вырезаем кочерыжку.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче.
  3. Заливаем водой и варим около десяти минут.
  4. Натираем очищенную луковицу.
  5. Мелко режем пучок зелени.
  6. Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к капусте. Начинка готова.
  7. Теперь включаем духовку на 190 градусов. Форму для выпекания можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее кончики возвышались над противнем, так пирог можно будет легко вытащить.
  8. Из 230 граммов сметаны, двух яиц, 180 г муки и половины чайной ложечки разрыхлителя замешиваем тесто.
  9. Взбивать яйца в данном рецепте не нужно. По необходимости добавляем молоко, чтобы консистенция получилась «как на оладьи».
  10. Наливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку, тыльной стороной ложки разравниваем ее.
  11. Накрываем второй половиной теста. Печем около часа.

Французский тарт с джемом

Тесто в этом изделии напоминает песочное. Его особенность состоит в том, что оно абсолютно пресное. Поэтому позаботьтесь о сладкой начинке. Рассмотрим рецепт пирога по-быстрому. Из сметаны готовится тесто, а начинка должна быть из джема, повидла или очень густого варенья.


Пирожки на сметане: необходимые продукты, порядок…

Сметана является продуктом, который можно использовать для приготовления различных видов теста:…

  1. Муку (300 г) просеем в миску, смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя для теста.
  2. Растопим до жидкого состояния сто граммов спреда или маргарина.
  3. Выльем его в муку.
  4. Пальцами перетрем все, пока миска не окажется полной «крошек».
  5. Добавим 200 граммов сметаны. Размешаем все до однородности. Долго месить не будем, песочное тесто этого не любит.
  6. Сделаем довольно толстый круг. Уложим его в гофрированную железную форму.
  7. Срежем свисающие края. В центр выкладываем джем. Разравниваем его. Слой варенья не должен достигать верха стенок формы.
  8. Выпекаем полчаса при 190 градусах.
  9. После выключения духовки сразу не вынимаем, а даем изделию постепенно остыть.

Тесто на кислой сметане

Не спешите выбрасывать продукт с истекшим сроком хранения в мусорное ведро. Из такой сметаны можно сделать отличный пирог на сметане с капустой или другими овощами. В качестве начинки подойдет также жирное мясо, колбаса или грибы. Капуста, кстати, может быть квашеная, с ней пирог получится еще вкуснее.

  1. Просеиваем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем ее с ложечкой соды и щепоткой соли.
  3. Вливаем стакан кислой сметаны.
  4. Добавляем два яйца. Размешиваем.
  5. Тесто должно получиться скорее жидким, чем густым.
  6. Форму смазываем маргарином и присыпаем мукой.
  7. Отдельно натираем крупной стружкой сто граммов твердого сыра.
  8. В тесто быстро вводим кислую капусту.
  9. Небрежно размешиваем, но без фанатизма и выливаем в форму.
  10. Ставим в духовку на 190 градусов.
  11. Через 35 минут вытаскиваем форму и посыпаем пирог тертым сыром. Допекаем еще с четверть часа.

Французский клафути с вишнями

Если у вас есть свежие, замороженные или консервированные ягоды без косточек и вы хотите приготовить к чаю быстрый пирог на сметане, вспомните этот рецепт.

  1. Форму устелить пекарской бумагой, смазать маргарином.
  2. На дно выложить вишни.
  3. Стакан, наполовину заполненный сметаной, долить теплой водой доверху. Размешать.
  4. Три яйца взбить.
  5. Добавить в них разведенную сметану и 90 граммов сахарного песка.
  6. Постепенно всыпать половину стакана муки.
  7. Хорошенько размешать тесто и вылить его в форму на вишни.
  8. Духовка должна быть уже очень горячей, чтобы основа тут же «схватилась». Печем при 200 градусах около получаса.
  9. Остужаем, чуть приоткрыв дверцу выключенной духовки.
  10. Вынимаем из формы и переворачиваем вверх тормашками. Виднеющиеся вишни посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с овощами

  1. Первым делом кладем сто граммов масла в морозилку, нам понадобится ледяной брусок, чтобы его можно было натереть.
  2. Приготовим овощную начинку. Шинкуем луковицу, пассеруем ее на сливочном масле.
  3. Подольем растительного и выложим жариться 200 граммов грибов, такое же количество кабачков, один сладкий болгарский перец.
  4. Нальем немного воды, дадим потушиться начинке с четверть часа.
  5. Пока овощи остывают, сделаем тесто.
  6. 250 граммов муки просеем, смешаем с пакетиком разрыхлителя. Потрем крупно сливочное масло, добавим 50 миллилитров сметаны.
  7. Смешаем с мукой.
  8. Замесим плотное, но очень мягкое, приятное на ощупь тесто.
  9. Раскатаем его в тонкий пласт.
  10. Устелем им подготовленную, смазанную жиром форму с бортиками. Отправим в духовку печься при 200 градусах на 10 минут.
  11. Вытащим и поместим в корзинку из теста начинку из овощей.
  12. Подготовим заливку. Для этого натрем 100-150 граммов твердого сыра, смешаем его с яйцом и половиной стакана сметаны или кефира.
  13. Зальем начинку. Снова отправим быстрый пирог на сметане в духовку на полчаса.

Закрытый пирог с рыбными консервами

  1. Наливаем в миску по половине стакана сметаны и майонеза.
  2. Вбиваем два яйца. Размешиваем все вилкой.
  3. Добавляем по половине чайной ложечки соли и негашеной соды и полтора стакана муки.
  4. Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции «как на оладьи». Если получится жиже, чем нужно, добавим муки, а если круче – сметаны.
  5. Включаем печь на 180 градусов.
  6. Чистим пять картофелин и режем их очень тонкими слайсами, как для чипсов.
  7. Луковицу шинкуем мелко.
  8. Рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой она находится: собственным соком, маслом или томатным соусом. Однако третий вариант нежелателен. Томатный соус способствует затвердеванию картофеля. Тогда быстрый пирог с консервой на сметане и майонезе нужно будет печь дольше.
  9. В подготовленную форму выливаем половину теста. Укладываем картофельные слайсы «чешуйками». На них помещаем рыбу, а на нее – лук.
  10. Прикрываем оставшимся тестом.
  11. Отправляем противень в духовку на полчаса. Готовность проверяем тонкой спицей. Если картофель стал мягким, выключаем духовку.

Готовим с кухонными помощниками

Можно приготовить такой же быстрый пирог на сметане в мультиварке. В качестве примера рассмотрим еще один рецепт с рыбными консервами.

  1. Вбиваем в миску два яйца.
  2. Добавляем 300 мл сметаны и 50 мл растительного масла.
  3. Два стакана муки смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя.
  4. Добавим в яичную массу. Взобьем немного венчиком.
  5. Для начинки шинкуем луковицу, мнем полукольца руками до мягкости.
  6. Консервы размешиваем.
  7. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем половину теста.
  8. Выкладываем лук, потом консервы.
  9. Заливаем оставшимся тестом.
  10. Посыпаем зернами кунжута.
  11. Включаем агрегат на режим «Выпечка», а таймер – на час.

С повышенным содержанием яиц

Такое тесто получится более нежным, похожим на бисквит.

  1. В миску разбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем по 130 миллилитров (около 2/3 стакана) сметаны и майонеза.
  3. Сыплем по вкусу смесь перцев и щепотку соли.
  4. Маленький пучок укропа мелко режем. Добавляем в тесто.
  5. Муку (половину стакана) смешиваем с чайными ложечками соды и картофельного крахмала.
  6. Если вы хотите сделать быстрый пирог из сметаны и яиц закрытым, вылейте на противень только половину теста.
  7. Разместите несладкую начинку: мясной фарш, рыбные консервы и т. д.
  8. Залейте второй половиной теста.
  9. Духовка к этому времени уже должна быть хорошо раскаленной. Выпекаем изделие около часа при 200 градусах. После приготовления даем остыть в духовке.

Некоторые люди не любят сухие корочки по краям изделия. Чтобы весь пирог оставался вкусным, сделаем тесто пожиже.

  1. В 200 миллилитрах подсоленной воды варим половину стакана рисовой крупы до готовности.
  2. Готовим начинку. Рубим вареное яйцо, смешиваем с поджаренным мясным фаршем и рисовой кашей.
  3. Добавляем соль, перец, горсть зелени.
  4. Для теста взбиваем в миске до пышной пены 2 яйца, добавляем 120 граммов сметаны, 25 миллилитров растительного масла, по половине чайной ложечки соды и горчицы.
  5. Сыплем всего лишь 100 г муки.
  6. Изделие должно быть заливным. Поэтому располагаем начинку посредине, между двух слоев основы. Такой пирог из жидкого теста в духовке должен печься при 180 градусах полчаса.

Быстрая шарлотка

  1. Вынимаем заранее из холодильника 50 граммов сливочного масла.
  2. Килограмм кисло-сладких ягод нарезаем тонкими дольками.
  3. Полстакана изюма запариваем кипятком, чтобы он стал мягким.
  4. Три яйца вбиваем со стаканом сахара.
  5. Не переставая работать миксером, добавляем размягченное масло.
  6. Когда оно растворится, доливаем 330 граммов жирной сметаны.
  7. Всыпаем пакетик ванильного сахара и щепотку молотой корицы.
  8. Продолжаем взбивать тесто. Прямо над миской просеиваем полтора стакана муки и ложечку разрыхлителя.
  9. Продолжаем взбивать до исчезновения малейших комочков. Отставляем тесто в сторону.
  10. Разъемную форму укрываем листом пергамента, который смываем растительным маслом.
  11. Изюм перемешиваем с яблоками. Наливаем половину теста в форму.
  12. Выкладываем ровным слоем начинку. Заливаем оставшимся тестом.
  13. Отправляем быстрый яблочный пирог на сметане в духовку, которую нужно включить заранее на 180 градусов. Выпекаем изделие 20 минут.
  14. А пока сделаем штрейзель – крошку. Насыпаем в миску по три столовых ложки муки и сахара. Добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла. И перетираем все это пальцами, пока масса не превратится в крошку.
  15. Достаем шарлотку. Посыпаем ее штрейзелем. И отправляем допекаться еще на 20 минут при той же температуре.

Открытый капустный пирог

  1. Сначала сделаем тесто. Просеем 300 г муки, смешаем ее со столовой ложкой сахара, чайной — разрыхлителя и щепоткой соли.
  2. Вобьем яйцо и нальем 100 миллилитров сметаны. Размешаем до однородности.
  3. Режем кусочками 150 граммов сливочного масла.
  4. Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно тугое, чтобы скатать из него колобок.
  5. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  6. Теперь примемся за начинку. Шинкуем полкило капусты, мелко режем луковицу, два яйца варим вкрутую.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем до золотистого цвета лук.
  8. К нему выкладываем капусту и жарим 5 минут.
  9. Добавим ложечку куркумы (она придаст начинке приятный аромат и золотистый цвет), посолим, приправим другими специями.
  10. Потушим под крышкой в течение 10 минут.
  11. Остужаем начинку и измельчаем туда вареные яйца.
  12. От теста отделяем приблизительно четвертую часть.
  13. Больший кусок раскатываем, укладываем на противень, формируя бортики.
  14. Сверху распределяем начинку.
  15. Меньшую часть теста раскатываем и режем полосками. Крест-накрест укладываем их на начинку.
  16. Выпекаем пирог с капустой на сметане при 180 градусах 45 минут.

Из жидкого теста с ягодами

  1. Сразу же включаем духовку на 180 градусов.
  2. Перебираем и моем стакан любых ягод.
  3. В чаше миксера взбиваем два яйца с 180 граммами сахара.
  4. В эту пену вливаем 30 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны. Продолжаем взбивать.
  5. Добавим 220 граммов муки и половину чайной ложечки соды.
  6. Перемешаем насадками миксера «спиральки» или деревянной лопаткой.
  7. Выльем тесто в подготовленную, то есть смазанную маслом форму.
  8. Насыпаем ягоды. Под собственным весом они уйдут вглубь теста.
  9. Выпекаем быстрый пирог на сметане с ягодами полчаса.

С творогом и яблоками

  1. Кусочек сливочного масла (50 граммов) размягчаем.
  2. Смешиваем его с 200 г творога и двумя столовыми ложками сметаны.
  3. В чаше миксера взбиваем три яйца с 180 граммами сахара.
  4. Эту пену добавляем к творожно-сметанной массе.
  5. Просеиваем прямо над миской с будущим тестом 120 г муки, ложечку разрыхлителя и пакетик ванилина. Размешиваем лопаткой.
  6. В смазанную жиром форму выкладываем половину теста.
  7. Почищенные и нарезанные тонкими слайсами яблоки (несочных кисло-сладких сортов) распределим сверху.
  8. Укроем оставшимся тестом.
  9. Выпекаем быстрый пирог на сметане полчаса при 200 градусах.

Пицца

Любите итальянскую кухню, но не желаете возиться с растяжным тестом? Можно быстро приготовить основу для пиццы на сметане.

  1. Два яйца взбиваем с чайной ложечкой соли.
  2. В 250 г сметаны добавляем щепотку соды.
  3. Смешиваем с яичной массой.
  4. Далее просеиваем муку и добавляем под конец две столовые ложки растопленного сливочного масла.
  5. Размешиваем. Все, тесто готово. Осталось только его раскатать и выложить на противень.
  6. Разместим сверху начинку. Выпекаем этот быстрый пирог на сметане, так похожий на пиццу, при 180 градусах.

Простой банановый кремовый пирог без выпечки

Оставить комментарий

Мне нравится иметь несколько вариантов пирогов, которые младшие дети могут приготовить сами на День Благодарения. Для начинающего повара такой пирог, как этот пирог с банановым кремом без выпечки, идеален! В нем используется готовая корочка и простая начинка из пудинга быстрого приготовления. Мой 8-летний Тревер сделал это для нашей семьи. Он чувствовал себя настолько круто, что сделал все сам. Тем более, это было вкусно! На вкус он очень похож на этот рецепт бананового пудинга из пекарни Magnolia Bakery. Возьмите эти простые ингредиенты и поручите одному из ваших детей приготовить этот пирог на День Благодарения! Одна из вещей, которая делает этот простой пирог таким вкусным, — это смесь одного ванильного пудинга и одного бананового пудинга. Я считаю, что использование двух банановых пудингов придает десерту непреодолимый банановый вкус. Добавление ванильного пудинга действительно уравновешивает его.

Использование сливок вместо молока делает начинку очень густой и декадентской!

Как вы можете видеть на пошаговых картинках ниже, нам нравится нарезать несколько бананов и положить их поверх коржа перед заливкой начинки. Я предлагаю пропустить этот шаг, если вы не делаете его только за один день или в тот же день, когда он будет подан. Ломтики банана имеют тенденцию становиться слишком мягкими, если их приготовить заранее. Кроме того, обязательно подождите, чтобы добавить бананы сверху, прямо перед подачей на стол.

Еще больше простых пирогов и десертов, которые дети могут приготовить на День Благодарения
  • Хрустящая тыква с пеканом
  • Пирог Риз с арахисовым маслом без выпечки
  • Лимонадный пирог с мороженым из 3 ингредиентов
  • Пирог с лаймом
  • Лучшие чипсы с клубникой и ревенем
  • Легкий пирог с эклерами
  • Лучший тыквенный пирог

пошаговые фотографии того, как приготовить простой пирог с банановым кремом без выпечки

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить легкий пирог с банановым кремом без выпечки

насколько заранее я могу приготовить пирог?

Пирог, накрытый полиэтиленовой пленкой или крышкой, хранится в холодильнике до трех дней. Если вы планируете приготовить его за 2-3 дня, я рекомендую исключить слой нарезанного банана. Бананы станут мягкими и кашицеобразными, если их приготовить заранее.

Насколько спелыми должны быть бананы?

Вам нужны твердые и желтые бананы, которые только начинают созревать. У них может быть немного зелени на кожуре, но держитесь подальше от бананов с большим количеством темно-коричневых пятен на них.

какое молоко лучше всего подходит?

Лучше всего подойдет цельное молоко, но вы также можете использовать 2%-ное молоко или молоко с низким содержанием жира. Нежирное молоко не рекомендую.

Не люблю сметану. Могу ли я оставить это?

Да, можно. Я люблю добавлять в пирог сметану, потому что она получается более густой, кремовой консистенции. Острый вкус сметаны также помогает сбалансировать более сладкие ингредиенты в смеси для пудинга.

можно ли использовать домашние взбитые сливки вместо крутого венчика?

Абсолютно. Если вы решите приготовить домашние взбитые сливки для начинки, вам понадобится 2 стакана густых сливок для этого рецепта.

Инструменты шеф-повара:

  • Готовые корочки для крекеров Грэма
  • Форма для пирога с крышкой
  • Мерные стаканчики
  • Чаши для смешивания
  • Венчик
  • Круговой сервер

Легкий пирог с банановым кремом без выпечки

 

Время подготовки

Общее время 9

Тип рецепта: пирог/десерт унция) упаковка быстрорастворимого ванильного пудинга

  • 1 (3,4 унции) упаковка быстрорастворимого бананового пудинга
  • 1 стакан густых сливок
  • 1¾ стакана молока (по возможности не обезжиренного)
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 готовая корочка крекера
  • 2 стакана Cool Whip (со взбитыми сливками)
  • 901 11
  • Чтобы приготовить этот простой пирог, нарежьте один банан и положите ломтики на дно готовой корочки для пирога.
  • Затем возьмите миску среднего размера и вылейте в нее два пакета пудинга, густые сливки, молоко и сметану. Взбейте вместе до красивого и гладкого состояния. Он начнет густеть. №
  • Вылейте густую смесь для пудинга на подготовленную основу для пирога и равномерно распределите ее.
  • Затем распределите Cool Whip поверх слоя пудинга. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Когда вы будете готовы к подаче, используйте другой идеальный банан, чтобы украсить пирог или каждый ломтик при подаче.
  • Наслаждайтесь!
  • Любимые рецепты на День Благодарения

    Банан, Рождество, Десерты, Пасха, Четвертое июля, Густые сливки, Праздник, Ингредиенты, Основные категории, Пирог, Быстро и просто, Быстрые и легкие десерты, Рецепты, Сметана, День Благодарения
    пирог с банановым кремом, пирог с банановым кремом и корочкой из крекера Грэма, пирог с банановым кремом и сметаной, легкий пирог с банановым кремом, простой рецепт пирога с банановым кремом, легкий пирог с банановым кремом без выпечки, пирог с банановым кремом без выпечки, банан без выпечки рецепт кремового пирога
    Оставить комментарий

    Нравится? Поделиться!

    Yum

    Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!

    Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо в свой почтовый ящик!

    Сметанный пирог с изюмом — Frugal Hausfrau

    9 комментариев FrugalHausfrau

    Я просто обожаю пирог со сметаной и изюмом, и если вы здесь, надеюсь, вы тоже его любите. Если вы только что получили электронное письмо или попали сюда случайно, не задирайте нос, как я думаю, вы могли бы сделать прямо сейчас! Почему? Потому что почти все, кому я упомянул этот пирог, делают это!

    Сметанный пирог с изюмом

    Обычно они меняют свое мнение с первого же вкуса! Поверьте мне, это божественно — если вы любите изюм!

    О пироге со сметаной и изюмом:

    Небольшое отступление, если вам интересно, почему это сообщение пришло к вам по электронной почте в случайный вторник? (Если вас нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете зарегистрироваться справа, если вы пользуетесь ноутбуком, или несколькими сообщениями ниже, если вы пользуетесь мобильным телефоном.) Ну, это потому, что 14 марта было названо 9 марта.0164 Национальный день числа Пи , число Пи — окружность круга: 3.14… Что может быть лучше, чем отпраздновать день числа Пи с пирогом (который тоже является кругом, кстати!)

    Этот рецепт представляет собой пирог с заварным кремом; сливочная, мечтательная начинка, похожая на пудинг, усыпанная изюмом. Сметана представляет собой густую, острую замену молоку/сливкам, обычно присутствующим в любом заварном креме. Поскольку изюм сладкий, острота сметанного заварного крема уравновешивает эту сладость. Вот это волшебная алхимия!

    Тогда этот пирог покрыт облаком безе! Много безе. Можно даже сказать, что это немного чересчур, но почему бы не переборщить?! Я люблю восхитительный заварной крем, похожий на пудинг, контрастирующий с легким и воздушным безе.

    Старомодный пирог со сметаной и изюмом – настоящий немецкий/американский рецепт.

    Приготовление пирога со сметаной и изюмом:

    Пирог со сметаной и изюмом можно приготовить двумя способами.

    • Во-первых, Старомодный пирог со сметаной и изюмом , полностью приготовленный в духовке. Этот рецепт у меня уже давно на сайте. Это показано выше.
    • Другой, более современный, готовится на плите, а затем помещается в духовку, чтобы приготовить безе по рецепту. Это рецепт прямо здесь, прямо сейчас!

    Видите ли, этот пирог лучше всего готовится в охлажденном виде (хотя он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре, когда при комнатной температуре он не будет резаться так аккуратно и может немного опуститься) и прекрасно режется в охлажденном виде. Охлаждение может сделать безе мокрым. Это немного загадка — как следовать правилам безопасного питания, чтобы и пирог, и меренга были идеальными.

    В рецепте есть несколько хитростей. В рецепте есть все, но вот краткий обзор, чтобы объяснить некоторые движения более подробно и объяснить, почему…

    В этом безе вы увидите два стабилизатора, и его нужно положить на горячую начинку для пирога, чтобы безе могло пропечься.

    Прежде чем приступить к приготовлению заварного крема, вам сначала приготовят корж для пирога, испекут его и начинят. Затем замочите и слейте изюм через некоторое время. Затем приготовьте смесь из кукурузного крахмала и воды для безе. Смешайте винный камень (еще один стабилизатор) и сахар, чтобы он был готов.

    Приготовьте безе, пока готовится начинка, если вы умеете быстро выполнять несколько задач одновременно. Если нет, обязательно начните безе, как только начинка будет готова – не делайте перерывов и не отвлекайтесь.

    Когда безе будет готово, немедленно (и я такой властный, но я имею в виду немедленно) выложите безе по краям пирога, а затем по центру. Работайте быстро, запечатывая безе на корке, а затем быстро разгладьте или закрутите, как хотите.

    Это безе немного вычурно, но оно взято из Cook’s Illustrated, и стоит сделать дополнительный шаг или два, чтобы получить хорошо стабилизированное безе. Здесь я использую то же безе, что и в этом пироге с лимонным безе 9.0165 . (Это также рецепт Кука.) Не стесняйтесь добавлять любой собственный рецепт безе, если хотите.

    Это смесь кукурузного крахмала для безе.

    Хранение пирога со сметаной и изюмом:

    Поскольку это пирог с заварным кремом (с яйцами), обратите внимание на то, как долго он хранится при комнатной температуре. Особенно в жаркий день. Будьте осторожны и с безе (даже с двойной стабилизацией) в жаркий и влажный день. Безе может запотеть, набрать капельки влаги и стать липким.

    Вам нужно следить за временем и балансировать его с подачей. Чтобы сохранить дольше, охладите пирог. После охлаждения пирог достигнет своего абсолютного пика только в тот же день. В последующие дни он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но с возрастом начнет немного увядать. Не все мы, лол!

    Экономия денег:

    • Цены на яйца сейчас сумасшедшие, но все обычные советы по покупке яиц остаются в силе. Следите за распродажами перед праздниками, особенно перед праздниками, такими как День матери и особенно Пасха. Проверьте цены в клубе покупателей и в продуктовых магазинах со скидкой.
    • Сметана — еще один скоропортящийся молочный продукт, и к покупке сметаны применяются те же правила, что и к яйцам. При хранении переверните коробку вверх дном (убедитесь, что она не протекает), и она останется свежей гораздо дольше.
    • Сухофрукты, такие как изюм, время от времени поступают в продажу, но обычно они продаются на дне (как и большинство сухофруктов) в период от Дня Благодарения до Рождества. Это еще один предмет, который можно приобрести в клубе покупателей или в продуктовом магазине со скидкой.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я буду рад услышать ваше мнение, если он для вас новый! Это действительно один из моих любимых рецептов, который всегда возвращает меня в прошлое, в мой родной город на северо-западе Айовы. Я имею в виду, вряд ли можно найти что-то более старомодное и домашнее, чем пирог, особенно этот!

    Берегите всех, 

    Молли

     

    Сметанный пирог с изюмом

    Принт

    Кислый Кремовый пирог с изюмом

    • Общее время: 1 час плюс замачивание и охлаждение
    • Выход: 8 порций 1x
    • Категория: десерты

    Подготовьте все ингредиенты; это, безусловно, не мера, и готовьте его по рецепту. Время имеет решающее значение. Приготовьте предварительно испеченную и охлажденную форму для пирога и прочитайте инструкции.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Для заварного крема:

    • 1 чашка изюма
    • горячая вода, чтобы покрыть изюм
    • 3 яйца, разделенные
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 1/4 стакана белого сахара-песка
    • 2 стакана сметаны (жирной)
    • 1 чайная ложка ванили

    Для безе:

    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • 1/3 стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 4 больших яичных белка комнатной температуры (используйте три оставшихся от заварного крема плюс еще один яичный белок.
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Для заварного крема:

    Сначала замочите изюм в горячей воде, чтобы он покрыл его, по крайней мере, на час-четыре часа. Слейте воду, сохранив изюм и слив воду.

    В большой кастрюле смешайте 1 1/4 стакана сахарного песка и муку. Добавьте сметану, но пока не перемешивайте. Отдельные яйца. Зарезервируйте три белка для меренги. Добавьте желтки в кастрюлю. Добавьте ваниль. Перемешайте смесь. Вмешайте изюм.

    Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Выключите огонь, положите полиэтиленовую пленку прямо поверх начинки, чтобы сохранить тепло, и накройте крышкой.

    Для безе:

    Смешать сахар и винный камень, отложить в сторону.

    В небольшую кастрюлю добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, затем взбейте 1/3 стакана воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной, максимум 1-2 минуты. Снимите с огня, переложите в небольшую миску (чтобы оно не продолжало готовиться от тепла сковороды) и дайте немного остыть до едва теплого состояния, пока яйца взбиваются.

    При использовании стационарного миксера дополните его венчиком. Взбейте яичные белки и ваниль на средне-низкой скорости до образования пены и пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте по столовой ложке смесь винного камня и сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается (она не будет казаться зернистой, если вы проведете ее между пальцами), и смесь сформирует мягкие волнистые холмики.

    Продолжая взбивать, добавьте приготовленную смесь кукурузного крахмала, примерно по столовой ложке за раз. По мере добавления поместите его между венчиками и стенкой чаши. Продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков, еще примерно две-три минуты.

    Соберите:

    Если начинка еще не горячая, в последние минуты взбивания яичных белков снимите пленку и поставьте на очень слабый огонь на минуту или две, чтобы согреться. Работая очень быстро, распределите теплую смесь начинки с изюмом на предварительно испеченную основу для пирога. Разгладьте его.

    Продолжая работать быстро, с помощью резиновой лопаточки сразу же равномерно распределите порции безе сначала по краям, а затем по центру пирога, прикрепляя безе к корке пирога, чтобы предотвратить усадку. Сверху добавьте оставшуюся меренгу. Используйте обратную сторону ложки, чтобы создать привлекательные завитки и пики в меренге.

    Выпекать при 350°F в течение 20 минут. (Всегда проверяйте заранее, духовки разные.) Охладите при комнатной температуре до 3 часов, затем охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Ключевые слова: Десерты, Сухофрукты, Яйца, Фруктовые десерты, Безе, Пирог, Изюм, Сметана

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *