Сосиска в слоеном тесте как завернуть: 4 красивых способа с фото

Содержание

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в сковороде 🍓

Эту аппетитную закуску с хрустящей корочкой знают во всем мире. Кто откажется перекусить между делом или угостить друзей на пикнике мясными колбасками с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, кетчупа, специй? Горячей или холодной, эта выпечка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, и с чем точно не поспорить: делается проще простого.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Традиционный способ предполагает выпекание в духовом шкафу. Другие варианты, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте – мультиварка или сковорода. Подходит для приготовления этого блюда дрожжевая или бездрожжевая основа, при этом опару можно сделать самостоятельно либо купить. Ее необходимо раскатать, нарезать полосками либо квадратиками, взять начинку и завернуть. Все, что остается далее – выпекать до готовности.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто

Качественное мясное изделие следует правильно подготовить: снять оболочку, отварить или поджарить. Перед тем, как завернуть сосиску в слоеное тесто, ее необходимо охладить, а раскатанный пласт нарезать полосками. Заворачивать мясной продукт необходимо по спирали, двигаясь от одного края к противоположному (заготовка должна напоминать кокон). Помимо классического способа, можно делать слойку из квадратиков с надрезами.

Сосиски в слоеном тесте – рецепт с фото

Сытная, аппетитная выпечка будет одинаково вкусной горячей или холодной. Тонкий пласт основы и любимый мясной продукт, который предпочитаете покупать – вот минимум необходимых продуктов. Чтобы разнообразить рецепт сосисок в слоеном тесте, можно использовать дополнительные ингредиенты либо экспериментировать с основными, например, взять «Баварские» с сыром. Заворачивать мясные колбаски можно целиком, а сочетать – с майонезом, соленым огурцом, кетчупом, специями.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1430 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно сделать дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется уделить немного времени замешиванию, хотя и это необязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового. Если же хочется повозиться на кухне, то получиться сделать сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  1. Сделать опару: подогреть молоко, высыпать дрожжи, сахар. Аккуратно перемешать, укрывая полотенцем, оставить на четверть часа.
  2. К пышной дрожжевой массе добавить соль, вылить растительное масло, просеять муку.
  3. Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками, обернуть вокруг начинки.
  4. Разложить заготовки на противне с пергаментом, оставить на 15 минут. После этого смазать взбитым желтком, отправить в духовку.

Сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая заготовка этой аппетитной выпечки делается проще, чем пирожок или булочка. Нет необходимости возиться с замешиванием, можно заранее купить готовые листы полуфабриката, положить на длительное хранение в морозилку. Когда возникнет желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то останется взять пластинку, разморозить. Этот предварительный шаг не следует пропускать.

  • мясные колбаски – 8 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу.
  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, завернуть полностью начинку, защипывая края с обеих сторон.
  2. Выложить все заготовки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
  3. Включить духовку, запечь до готовности.

Сосиска в слоеном тесте в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3816 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать аппетитную выпечку к ужину, а если останется, то брать с собой на следующий день для перекуса – вот чем полезен этот простой рецепт. При минимуме доступных продуктов, сосиска в слоеном тесте в духовке получается удачной закуской среди блюд повседневного меню. Если на зиму удалось замариновать огурцы, найдется морковка по-корейски или кусочек сыра, то готовая выпечка будет настолько удачной, что захочется добавки.

  • полуфабрикат – 1 кг;
  • мясной продукт – 16 шт.;
  • маринованные огурцы, сыр, корейская морковка – по вкусу.
  1. Готовые пластины присыпать мукой, раскатать, нарезать на большие по размеру квадратики, сделать вдоль два надреза.
  2. Выложить посредине основы начинку по вкусу. Один край квадратика с надрезом положить сверху, второй – поверх первого слоя, внахлест, края защипать.
  3. Разложить на противне, выставить температуру духовки на 180 градусов, запекать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хоть это блюдо представляется калорийным на первый взгляд, но кто откажется попробовать вкусные сосиски из слоеного теста? У этой рецептуры есть парочка кулинарных секретов, а первый нехитрый прием предусматривает, что заготовку надо чаще переворачивать, не давая ей пригореть. Если собираетесь сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде, то другие рекомендации указывают, что надо использовать много фритюра либо масла, не забывая убавить огонь.

  • колбасные изделия – 12 шт.;
  • полуфабрикат – 500 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Готовый пласт тонко раскатать (тесто во время жарки не должно подойти), нарезать полосками.
  2. Начинку завернуть с небольшим нахлестом.
  3. Разогреть масло (фритюр), обжарить закуску.
  4. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1520 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если нет сил готовить что-то особенное, а содержимое холодильника оставляет желать лучшего, то подойдет этот рецепт. Понадобится пачка полуфабриката и с полкило популярного колбасного изделия, чтобы сделать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте. Готовая выпечка соблазнит хрустящей корочкой, аппетитным видом и отлично справится с чувством голода. Возиться с готовкой тоже не придется, потому что сосиски в слоеном тесте в мультиварке требуют минимум свободного времени.

  1. Размороженную пластинку раскатать (толщина 1-2 мм), нарезать полосками шириной 5 см.
  2. Очищенную от оболочки мясную колбаску разрезать вдоль, каждую половинку завернуть и сложить в чашу мультиварки.
  3. Выставить режим «Выпечка», подождать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2050 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Список продуктов у этого рецепта минимален, поэтому затраты на выпечку небольшие. Если купить готовый полуфабрикат в магазине, то готовить сосиски в слоеном тесте с сыром самостоятельно получится очень быстро. Чтобы выпечка имела нежный вкус, надо взять сыр «Сулугуни», нарезать или натереть, а дальше перемешать со взбитым яичным белком, что поможет скрепить начинку. Желток пригодится для смазывания верха аппетитной закуски.

  • колбасное изделие – 10 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • сыр – 100 г.
  1. Пластины раскатать, нарезать полосками.
  2. Положить колбаску, сыр, завернуть.
  3. Выложить на противень, включить духовку, запечь.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1140 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Универсальная рецептура на скорую руку – и можно предлагать гостям слойки с сосиской из слоеного теста. Но и традиционный вариант, когда полосками готового полуфабриката оборачивают мясной продукт, смотрится не менее аппетитно. Сосиски в тесте из готового слоеного теста выручат, если планируется поход на природу: эту выпечку даже холодной с удовольствием съест ребенок и взрослые.

  1. Пластины раскатать, нарезать полосками, смазать майонезом.
  2. Положить мясные колбаски, плотно завернуть.
  3. Включить духовку, поставить противень с заготовками, запечь до румяной корочки.

Сосиски в слоеном тесте «Праздничный венок»

17/05/2014

Ставим на детский праздничный стол необыкновенные сосиски.

Сосиски в слоеном тесте с одинаковым энтузиазмом приветствуют и детишки, и взрослые. И блюдо это вовсе не повседневное! Точнее, оно может быть не только повседневным, а самым что ни на есть праздничным. Достаточно употребить немного воображения, и сосиски в слоеном тесте превращаются вот в такой волшебный праздничный венок.

Ингредиенты

  • сосиски — 24 маленьких кусочка,
  • готовое слоёное тесто — 1/2 упаковки,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко -2 столовые ложки.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Размораживаем слоёное тесто согласно указаниям на упаковке. Разворачиваем один лист и раскладываем на столе. Разрезаем его на 6 вертикальных полосок. Ширину полосок регулируем сами в зависимости от длины сосисок. Полоска теста должна быть немного уже длины кусочков сосиски, так, чтобы завернув её в тесто, были чуть-чуть видны её края.

  2. Разрезаем лист на 3 продольные полоски.

  3. Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Можно приобрести сосиски –мини или же самим порезать обычную сосиску на нужное количество частей. У меня из одной сосиски получилось 4 кусочка.

  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем каждую маленькую сосиску в кусочек теста. Стараемся завернуть как можно плотнее, тесто при запекании немного поднимется и сосиска может выскользнуть из «гнёздышка», как только вы вознамеритесь ее съесть.

    Немного защипываем краешек теста.

  5. Из пергаментной бумаги вырезаем круг и выстилаем дно формы, в которой будем запекать сосиски. Вспоминаем, как мы вырезали бумажные снежинки и наклеивали их на окна перед Новым годом в детстве: складываем лист бумаги пополам, затем ещё раз пополам, после этого складываем, чтобы получился треугольник и обрезаем полукругом широкий край бумаги. Разворачиваем и получаем кружок. Можно просто вырезать круг, но поверьте, так лучше и удобнее укладывать сосиски.

  6. Выкладываем сосиски в слоеном тесте швом вниз, плотно, одну рядом с другой, формируя своеобразный венок.

  7. Взбиваем в миске яйцо с молоком.

  8. При помощи кисточки смазываем сосиски взбитым яйцом.

  9. Запекаем сосиски в духовке до золотистого цвета около 20 минут. Достаём из духовки, даём остыть пару минут.

    Осторожно перекладываем в большое круглое блюдо, завязываем ленточку для праздничного настроения. Чтобы переложить венок сосисок и не повредить их, рекомендую воспользоваться тарелкой.

  10. Накройте сосиски тарелкой и быстро переверните блюдо, удалите пергаментную бумагу, накройте блюдом, в котором они будут подаваться на стол и снова переверните.

Детский праздникМясо в тесте сосиски в тесте

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Обертки из слоеного теста с сосисками Andouille

Как насчет оберток из слоеного теста с сосисками Andouille?

В этом году мой муж запросил «Свиней в одеяле». Вы знаете, эти маленькие хот-доги, завернутые в охлажденное бисквитное тесто. Что ж, поскольку у нас не будет возможности поболеть за нашу любимую команду (Патриотов), я решил, что у нас будет действительно хорошая еда, которую мы с нетерпением ждем. Я вывожу этих поросят на новый уровень — Рулетики из слоеного теста с сосисками Andouille!

Конечно, лепешки из слоеного теста с колбасой Andouille начинаются с действительно хорошей колбасы Andouille, поэтому я посетил W. A. Bean & Sons, местного поставщика мяса в Бангоре, штат Мэн.

W.A. Bean с гордостью предлагает качественное мясо с 1860 года.  И это более 150 лет!

Будучи в бизнесе так долго, вы можете поспорить, что они знают, что делают! И я могу с уверенностью сказать: «Они знают, что делают!» У них есть мясо самого лучшего качества. А разнообразие? Даже не заводи меня! Это было все, что я мог сделать, чтобы не загрузить тележку одним из всего!

Прекрасная ветчина и жаркое из свинины…

…куры и грудки индейки…

…стейки, стейки из ветчины, сыры, бекон…

, хот-доги, сосиски, палочки

Более!! Вы можете проверить их веб-сайт для получения списка всего, что они могут предложить на beansmeats.com.

Я был так взволнован, когда увидел этот знак для Andouille 🙂  Колбаса, которую я искал, и специально для февраля! Теперь нужно вернуться домой и уложить этих парней в их одеяла.

Очень приятно пользоваться такими качественными продуктами, как эти сосиски W.A. Bean, потому что знаешь, что конечный результат получится фантастическим! Мне также нравится тот факт, что они полностью приготовлены и с ними легко работать.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем начните сборку. Сначала разрежьте колбаски на три части вдоль. Затем разрежьте каждую треть пополам.

Разрежьте эти половинки на трети. Это даст вам 18 штук на колбасу. Из сосисок 2 и 2/3 получится 48 штук, которые вам понадобятся для рецепта — я оставлю оставшуюся колбасу для омлета: стр.

Теперь о выпечке. Слегка посыпьте его мукой. Я использую покупное слоеное тесто. Вы можете найти его в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Только не забудьте разморозить в холодильнике на ночь.

Когда я сделал это, мне пришлось быстро разморозить свой, потому что FOX ABC Maine собирался снимать (не так ли 😉 )  Скрестив пальцы… я вынул листы из бумаги, в которую они были завернуты, и снова завернул их. в некоторых сухих бумажных полотенцах. (Если вы делаете это, убедитесь, что вы используете белые бумажные полотенца.) Затем я положила их на несколько подставок для печенья и оставила при комнатной температуре. Работал как шарм! Они разморозились в течение часа и не имели скопления влаги.

*Примечание: Вы также можете приготовить слоеное тесто с нуля. Это занимает немного времени, но результаты — Magnifique!

Немного раскатайте, чтобы разгладить складки, и немного утончите.

Затем разрежьте его на три части в одну сторону и на четыре части в другую, чтобы получилось 12 частей. Их разрезают пополам по диагонали, образуя 24 треугольника. Повторите то же самое с оставшимся листом, чтобы получить 48 треугольников.

Теперь возьмите нарезанные кусочки колбасы и начните заворачивать их в тесто от короткого плоского конца к острию. Вы можете использовать немного воды, чтобы приклеить кончики, чтобы они не разворачивались.

Положите их на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними расстояние примерно в полтора дюйма. Продолжайте со вторым листом слоеного теста и оставшимися кусочками колбасы.

Смажьте их яичной смесью, чтобы они подрумянились, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 22–25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

Такие хорошенькие поросята!

Конечно, вы можете подать их с желтой горчицей, но, поскольку мы используем Andouille, почему бы не добавить немного соуса к…

…добавление кленового сиропа и бурбона в дижон! Через край и стоит затраченных усилий! Эти обертки из слоеного теста с сосисками Andouille обязательно станут хитом на вашей вечеринке Super Bowl!

Особенно, когда вы используете сосиски W.A. Bean. Настоящим плюсом для нас, «местных», является то, что мы можем приехать и забрать прямо из их розничного магазина. Конечно, W.A. Bean предлагает доставку!

Еда? Чек об оплате!! Теперь мне просто нужно решить, за какую команду я буду болеть! ???

Версия для печати

Рулеты из слоеного теста с колбасой Андуй

★★★★★

5 из 1 отзывов

Простая переделка классических свиней в одеяле.

  • Автор: Кэти Сперонис
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 48 упаковок
  • Категория: Закуска

Ингредиенты

  • 3 Сосиски Andouille
  • 1 17,3 унции. упаковка замороженных листов слоеного теста (разморозить в холодильнике на ночь)
  • 1 яйцо
  • Вода
  • Рецепт кленовой бурбонской горчицы (рецепт приведен ниже)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  3. Подготовьте кусочки колбасы: разрежьте каждую колбаску на три части вдоль.
    Разрежьте каждую треть пополам по горизонтали, затем каждую половину разрежьте на три части. (Сосиски 2 и 2/3 дадут 48 штук.) Отложите.
  4. Достаньте один лист слоеного теста. Слегка присыпать мукой и раскатать, удаляя складки и немного утончая.
  5. Разрежьте лист на три части в одну сторону и на четыре части в другую, чтобы получилось 12 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на треугольники, чтобы получилось 24 треугольника. Повторите с оставшимся листом теста.
  6. Взяв треугольники из теста, положите кусок колбасы горизонтально вдоль самой короткой стороны прямоугольника и сверните в направлении точки, запечатав конец небольшим количеством воды. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками из теста и кусочками колбасы, оставляя около 1,5 дюймов между каждым обертыванием и помещая 24 на каждую форму.
  7. Взбить яйцо с 1 ч. л. воды и смазать верхушки пирожных.
  8. Поместите колбасные обертки в разогретую духовку и запекайте 22–25 минут до золотистого цвета.
  9. Подавать сразу же с соусом из кленовой бурбонской горчицы (рецепт приведен ниже)

Версия для печати

Кленовый бурбонский горчичный соус

★★★★★

5 из 1 отзывов

Быстрый и вкусный горчичный соус к любому мясу.

  • Автор: Кэти Сперонис
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 3/4 стакана

Ингредиенты

  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. и 1 ч. л. чистый кленовый сироп
  • 2 ч. л. Бурбон

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охладите до готовности к использованию.

Примечания

Можно сделать за день-два.

 

 

Похожие посты:

Слойки с куриными сосисками и сливочно-горчичный соус для макания

Рейтинг: 5 звезд
  • 4 рейтинга
  • 3 отзыва

По Джеки Миллс, RD

Рецепт от Coastal Living Декабрь 2012

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 упаковка (17,3 унции) замороженных листов слоеного теста, разморозить
  • 1 (12 унций) пакет полностью приготовленных куриных сосисок, нарезанных толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки деревенской дижонской или крупнозернистой горчицы
  • ½ стакана сметаны

Проезд

Контрольный список инструкций

Дженис

Рейтинг: 5 звезд

01. 08.2018

Можно ли их приготовить заранее и заморозить перед мытьем яиц? Затем, могу ли я вынуть из морозильной камеры, смазать яйцом в замороженном виде и запечь в замороженном виде, добавив еще 5-10 минут ко времени выпекания?

очень слоукук

Рейтинг: 5 звезд

25.11.2016

Никогда раньше не работала со слоеным тестом, но все получилось отлично. Я использовал куриную колбасу чипотле с сыром, и вкус был на высоте. 18 минут в духовке хватило. Их лучше всего подавать теплыми, но они все еще были довольно хороши после того, как они достигли комнатной температуры. Я подправил соус для макания, добавив немного соли и 4 капли табаско, что, на мой вкус, сработало лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *