Творожная ватрушка с яблочным пюре
nata_je
18 сент. 2020 г.
https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/5f19bb47b080718f5af1c8319932a7c6647c52e4bce1c8539f1abb06750f0892/medium.jpg
nata_je
18 сент. 2020 г.
#Выпечка
#Ватрушки
#Русская
#Духовка
#Пшеничная мука
#Сливочное масло
#Разрыхлитель теста
#Творог 9%
#Куриные яйца
#Сахар
#Яблочное пюре
#Вода
#Желатин пищевой
#Сметана
Пшеничная мука
220 Грамм
Сливочное масло
150 Грамм
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
Творог 9%
500 Грамм
Куриные яйца
3 Штуки
200 Грамм
Яблочное пюре
300 Грамм
50 Миллилитр
Желатин пищевой
8 Грамм
Сметана
100 Грамм
- org/HowToStep»>
Шаг 2
добавить с полученную крошку 100г сахара
Шаг 3
разбиваем одно яйцо, замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пол часа
Шаг 4
творог, сахар 100г, два яйца и сметану перемешиваем блендером
Шаг 5
заливаем желатин водой
Шаг 6
Достаем тесто, руками разравниваем по форме и формируем бортики
org/HowToStep»>Шаг 8
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке
Шаг 9
Желатин смешиваем с яблочным пюре
Шаг 10
Когда пирог остынет сверху заливаем яблочным пюре и оставляем в холодильнике до застывания желатина (минимум 3ч)
Шаг 1
Муку + разрыхлитель перетереть с маслом
Шаг 7
Творожную массу виливает на тесто и в духовку на 30 мин 180градусов
Похожие рецепты
marina_health_
25 сентября 2020 г.
slim_n_healthy
8 августа 2019 г.
veta.kon
14 ноября 2020 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать128 рецептовКоролевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1,5 ст. Масло сливочное
120 гр.
Сахар-песок (для теста)
0.5 ст.
Разрыхлитель теста
10 гр.
Творог
450 гр.
Яйцо
3 шт.
![](/800/600/http/i07.fotocdn.net/s111/e14c3e553879fe1c/public_pin_l/2481997864.jpg)
Процесс приготовления
Сначала готовим основу для ватрушки – песочную крошку. В широкую миску высыпаем просеянную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Сливочное масло режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке, высыпаем его в миску к сухим ингредиентам.
Сухими руками растираем все вместе, пока не получится рассыпчатая мелкая крошка. Как вариант, можно упростить ручной труд и использовать чашу блендера, сложив в нее все указанные компоненты для крошки и измельчив их в импульсном режиме. Готовую крошку отставляем в сторону.
Принимаемся за начинку. В миску выкладываем жирный творог, разбиваем к нему яйца и высыпаем оба вида сахара – обычный и ванильный.
Миксером или блендером смешиваем все вместе и взбиваем, пока не получится однородная гладкая масса.
Форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла. Половину приготовленной крошки высыпаем в форму, выравниваем по всей площади.
На слой песочной крошки выливаем творожную начинку, выравниваем.
Оставшуюся половину песочной крошки высыпаем на творожную прослойку равномерным слоем.
Ставим сформированную ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение сорока пяти – пятидесяти минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Пока выпечка в духовке, делаем заливку из сгущенки. Для этого в миске смешиваем с помощью венчика сгущенное молоко и сметану. Должна получиться полностью однородная масса. Готовую ватрушку достаем из духовки и сразу выливаем на горячую корочку половину полученной заливки, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Когда ватрушка остынет до теплого состояния, выливаем оставшуюся смесь со сгущенкой и снова выравниваем ее по поверхности. Даем пирогу теперь полностью остыть.
Пока ватрушка остывает, растапливаем шоколад. Ломаем плитку на маленькие кусочки, высыпаем их в миску и заливаем указанным количество молока. Ставим миску на водяную баню. При помешивании доводим шоколад до однородного жидкого состояния.
Переливаем растопленный шоколад в кулинарный мешок или в обычный пластиковый пакет небольшого размера. Срезаем уголок. Выливаем шоколад на заливку из сгущенки в виде спиралевидных кругов от центра к краям. Пока шоколад еще жидкий, коником ножа или зубочисткой проводим поперечные линии от центра в стороны и наоборот, чтобы сформировать узор по типу паутинки, как на фото. Даем шоколаду застыть. Готовую ватрушку разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.67%
Витамин В1
3. 13%
Витамин В2 10.62%
Витамин В4 10.77%
Витамин В5 6.94%
Витамин В6 5.23%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 17.15%
Витамин С 0.32%
Витамин D 3.76%
Витамин E 2.59%
Биотин 10.09%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 10.23%
Калий 7.55%
Кальций 12.92%
Кремний 1.31%
Магний 4.35%
Натрий 3.58%
Сера 18.84%
Фосфор 21.6%
Хлор 3.59%
Алюминий 52.05%
Железо 4.47%
Йод
3. 89%
Кобальт 19.93%
Литий 0%
Марганец 3.35%
Медь 4.01%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 22.66%
Фтор 0.54%
Цинк 3.63%
Бор 302.1%
Ванадий 44.09%
Молибден 5.91%
Витамин A 157.83%
Витамин В1 51.08%
Витамин В2 173.46%
Витамин В4 175.82%
Витамин В5 113.38%
Витамин В6 85.41%
Витамин В9 61.43%
Витамин В12 280.08%
Витамин С 5.16%
Витамин D
61. 47%
Витамин E 42.29%
Биотин 164.72%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 167.12%
Калий 123.36%
Кальций 211.03%
Кремний 21.33%
Магний 71.06%
Натрий 58.54%
Сера 307.66%
Фосфор 352.7%
Хлор 58.65%
Алюминий 850%
Железо 73.02%
Йод 63.53%
Кобальт 325.4%
Литий 0%
Марганец 54.78%
Медь 65.48%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 369.99%
Фтор 8.8%
Хром
40. 64%
Цинк 59.28%
Ванадий 720%
Молибден 96.5%
Витамин A 26.31%
Витамин В1 8.51%
Витамин В2 28.91%
Витамин В4 29.3%
Витамин В5 18.9%
Витамин В6 14.23%
Витамин В9 10.24%
Витамин В12 46.68%
Витамин С 0.86%
Витамин D 10.25%
Витамин E 7.05%
Биотин 27.45%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 27.85%
Калий 20.56%
Кальций 35.17%
Кремний 3.56%
Магний 11.84%
Натрий
9.
Сера 51.28%
Фосфор 58.78%
Хлор 9.77%
Алюминий 141.67%
Железо 12.17%
Йод 10.59%
Кобальт 54.23%
Литий 0%
Марганец 9.13%
Медь 10.91%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 61.67%
Фтор 1.47%
Хром 6.77%
Цинк 9.88%
Бор 822.22%
Ванадий 120%
Молибден 16.08%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1420.![]() | 900 мкг | 9.7 | 26.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.5 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 10.6 | 28.9 |
Витамин В4 | 879.1 мг | 500 мг | 10.8 | 29.3 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 6.![]() | 18.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.2 | 14.2 |
Витамин В9 | 400 мкг | 3.8 | 10.2 | |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 17.2 | 46.7 |
Витамин С | 4.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 3.8 | 10.2 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 2.6 | 7 |
Биотин | 82.4 мг | 50 мг | 10.1 | 27.5 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 33.![]() | 20 мг | 10.2 | 27.9 |
Калий | 3084 мг | 2500 мг | 7.6 | 20.6 |
Кальций | 2110.3 мг | 1000 мг | 12.9 | 35.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.3 | 3.6 |
Магний | 284.2 мг | 400 мг | 4.![]() | 11.8 |
Натрий | 761 мг | 1300 мг | 3.6 | 9.8 |
Сера | 1538.3 мг | 500 мг | 18.8 | 51.3 |
Фосфор | 2821.6 мг | 800 мг | 21.6 | 58.8 |
Хлор | 1348.9 мг | 2300 мг | 3.6 | 9.![]() |
Алюминий | 255 мкг | 30 мкг | 52.1 | 141.7 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 4.5 | 12.2 |
Йод | 95.3 мкг | 150 мкг | 3.9 | 10.6 |
Кобальт | 32.5 мкг | 10 мкг | 19.9 | 54.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 3.4 | 9.1 |
Медь | 654.8 мкг | 1000 мкг | 4 | 10.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 203.5 мкг | 55 мкг | 22.![]() | 61.7 |
Фтор | 352 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.8 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3.6 | 9.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 302.1 | 822.![]() |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 44.1 | 120 |
Молибден | 67.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 16.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и какао
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Королевская ватрушка с творогом классическая
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Царская ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Тесто на молоке для ватрушек
Королевская ватрушка классическая
Сдобное тесто для ватрушек
Кето-творожный чизкейк — Вкуснятина!
Джек Барон
Этот кето-творожный чизкейк — идеальный полезный рецепт, который можно приготовить на скорую руку, когда к вам приходят гости на послеобеденный чай или десерт. Вы даже можете приготовить этот рецепт заранее и хранить в холодильнике до 4 дней перед подачей на стол. Просто посыпьте черникой и нарежьте перед подачей на стол.
Этот кето-творожный чизкейк определенно понравится всем, когда придет время десерта. Это один из моих самых любимых рецептов кето-творога.
В чем секрет этого кето-творожного чизкейка?
Для этого рецепта необходимо использовать кухонный комбайн, чтобы получить шелковистую, гладкую и кремовую текстуру начинки чизкейка. Хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
Как сделать так, чтобы получилось идеально?
Несмотря на то, что это занимает много времени, дайте чизкейку остыть в духовке не менее 4 часов. Любой резкий контраст температур приведет к тому, что чизкейк треснет. Терпение является ключевым!
Насколько хорошо он хранится?
Этот рецепт хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Вы можете сделать замены?
Вы можете заменить муку из фундука миндальной мукой или другими смесями муки из орехов или семян, при условии, что текстура похожа. Что касается начинки, то вместо черники вы можете использовать любые ваши любимые фрукты или орехи.
Кето-творожный чизкейк
Этот восхитительный творожный чизкейк с низким содержанием углеводов немного сложен и требует много времени для приготовления, но он очень вкусный. Кето или нет, вам это понравится!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 1 часа 10 мин
Время отдыха 4 часа
Всего 5 часов 30 минут
Десерт курса
Кюиза Француз
порции 12 штук
Калории 250 KCAL
1 Кухонный комбайн
1 20см для выпекания олова
для базы
- 150 Грамб с лесным орехом (около 1 стакана)
- 1 TSP CINNAMAN
- 80 грамм DesiCCCATED COCONUT (около 1 чашки)
- 9068 80 ГРАМКА ДЕЙКИКАТЫМ 05507070 9068 80 ГРАМБЫ ДЕЙКСКАТИРОВАННЫЙ 9005 4005.
- 9068 80 ГРАМКА.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Для чизкейка
- 500 г творога (лучше всего 4,5%)
- 125 г греческого йогурта
- 140 г стевии (или другого негранулированного подсластителя) (около 3/4 стакана)
- 1 средний лимон
- 2 large Eggs
- 2 tsp Plain flour
- 1/2 tsp Vanilla bean paste
Preheat the oven to 350˚F (about 175˚C)
Combine the hazelnut meal, cinnamon, desiccatedcoconut и растопленное сливочное масло в миске и перемешайте. Выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы для чизкейка диаметром 20 см и отложите в сторону.
Поместите творог, йогурт, цедру и стевию в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца и пульсируйте до объединения. Посыпьте мукой и ванилью и взбейте, пока они не смешаются и не станут однородными
Вылить смесь на основу и накрыть алюминиевой фольгой, оставив место вверху для поднятия пирога.