Тыквенное суфле: Тыквенное суфле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока. Загустите соус плавким чеддером и добавьте тыквенное пюре и желтки. Чтоб полученная масса превратилась в суфле, вмешайте в неё взбитые яичные белки. А великолепный аромат суфле придаст тимьян и мускатный орех. После выпекания суфле немного опадут в центре, но обратите это в преимущество и заполните «воронки» аппетитными печёными помидорами. В процессе запекания их вкус становится более интенсивным и насыщенным, придающим яркость любому блюду, куда бы их ни добавили.


Рекомендуем

Время: 1 час.

20 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенное суфле

  • 220 гр. мускатной тыквы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. полуобезжиренного молока
  • 1 и 1/4 ст. чеддера, натёртого на крупной тёрке
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. мелко нарубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков

Печёные помидоры

  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Разрежьте тыкву вдоль пополам, выскоблите семена и положите её плоской стороной вниз на подготовленный противень.

    Корку тыквы поколите вилкой и выпекайте до мягкости на ощупь, около 35 минут. Остудите, выскоблите мякоть из корки и измельчите до состояния однородного пюре.

  2. Увеличьте температуру духовки до 200°С, смажьте маслом и присыпьте мукой 36 формочек для мини-маффинов.

  3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, добавьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут.

    Тонкой струйкой влейте молоко и доведите до полного кипения, постоянно взбивая смесь до загустения, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр, чтоб он растаял.

  4. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте тыкву, кленовый сироп, тимьян и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте яичные желтки.
  5. Взбейте яичные белки до средних пиков на поднятом венчике. Вмешайте в тыквенную смесь сначала половину взбитых белков, затем вмешайте оставшиеся белки.
  6. Выложите ложкой или отсадите из кондитерского мешка тесто в подготовленные формы, наполняя их на 3/4. Выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки.
  7. После того, как достанете суфле из духовки, оно опадёт. Подавайте суфле тёплым или комнатной температуры, выложив сверху печёные помидоры.

    Печёные помидоры


    Разогрейте духовку до 110°С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень срезом вверх (поближе друг к другу). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сахаром, солью и перцем и запекайте, пока не выпарится весь сок (но помидоры не должны подрумяниться), примерно 75 минут. Остудите и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Категории:

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожно-тыквенное суфле в духовке

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква, бешамель и козий сыр образуют общий богатый сливочно-пряный вкус. Ну а щепотка чили и майоран придают лёгкую остроту и пикантность суфле.

Мне нравится подавать его на стол с пылу с жару украсив ложкой жирной сметаны (типа Valio 45%) и рубленным зелёным луком. Попробуйте, ручаюсь головой — вам понравится!

Как приготовить «Тыквенное суфле с козьим сыром и чили» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суфле возьмём яйца, сливочное масло и молоко достаньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Тыкву помойте и оботрите полотенцем. Свежая зелень на ваш вкус (шалфей, розмарин, тимьян). Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Выложите кусочки тыквы на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем, солью и свежими травами. Я использовала розмарин, шалфей и тимьян.

Шаг 4 Ссылка

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой. Вовремя запекания можно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

Шаг 5 Ссылка

Готовую тыкву переложите на доску и срежьте жесткую шкурку. Мякоть нарежьте на кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Пока печётся тыква, подготовьте формы для суфле. Лучше всего подходят керамические ёмкости цилиндрической формы. Мне нравится использовать обычные керамические чашки объёмом 300 мл. Щедро смажьте формы сливочным маслом и хорошенько присыпьте панировочными сухарями, стряхните излишки и отставьте в сторону.

Шаг 7 Ссылка

Возьмите соусник объёмом 2-2,5 литра и поставьте его на средний огонь. Добавьте в него сливочное масло и дайте ему полностью растаять и нагреться до образования пены.

Как растопить сливочное масло

Шаг 8 Ссылка

Как только пена осядет, добавьте в соусник муку и перемешайте деревянной лопаткой. Пассеруйте муку в течение 2 минут до золотистости или до того момента когда вся масляно-мучная смесь не запенится.

Шаг 9 Ссылка

Заранее нагрейте молоко. И влейте его в мучную смесь помешивая деревянной лопаткой или венчиком. По идее у вас должна получится однородная гладкая масса без комочков. Но если у вас все же остались комочки, не расстраивайтесь, это можно исправить блендером.

Продолжайте готовить соус помешивая на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок. Добавьте в соус мякоть тыквы.

Шаг 10 Ссылка

Измельчите соус блендером до образования гладкой однородной жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Яйца разделите на белки и желтки. В маленькую мисочку добавьте желтки, козий сыр, майоран, чили, соль и чёрный перец.

Шаг 12 Ссылка

Смешайте до образования однородной массы без комочков. И влейте в соусник.

Шаг 13 Ссылка

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 14 Ссылка

Вмешайте белки в тыквенный соус. Мешайте небольшим венчиком, круговыми движениями снизу вверх.

Шаг 15 Ссылка

У вас должна получится вот такая воздушная масса.

Шаг 16 Ссылка

Наполните формы суфле на 2/3. И немедленно отправьте в разогретую духовку. Не хлопайте дверцей духовки, бережно ставьте формы в духовку и не стучите о край формы ложкой! Все это не даст суфле подняться. Выпекайте суфле в течение 20-25 минут или пока оно не поднимется и не покроется соблазнительной золотистой корочкой.

Шаг 17 Ссылка

Готовое суфле немедленно подавайте на стол с ложкой густой сметаны и мелкорубленным зелёным луком. Суфле очень быстро опадает так что поторопитесь! Приятного аппетита!

Как жарить тыквенные семечки

Суфле из тыквы в мультиварке

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты.

А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Тыква является одним из немногих овощей, которые хранятся до конца зимы в обычной городской квартире. У нас она лежала в темном месте до середины февраля и хранилась бы дальше, если бы я не решила побаловать свою семью витаминчиками. Тыквенное суфле, которое я приготовила в мультиварке на пару, подойдет как взрослым, так и маленьким деткам. Блюдо получилось невероятно нежным и воздушным. Оно прямо тает во рту, поэтому его можно давать даже маленьким деткам, у которых еще мало зубов (и нет аллергии на яйца).

К тыкве также можно добавить морковь, творог, чернослив. Сахара в этом рецепте много не нужно, поскольку тыква и так очень сладкая. Да и муку в суфле кладут совсем чуть-чуть, поскольку поднимается оно за счет хорошо взбитого белка. Как видите, ингредиентов совсем немного и готовить суфле из тыквы в мультиварке совсем не сложно.

Ингредиенты для тыквенного суфле

  1. Очищенной тыквы — 200 граммов
  2. Куриное яйцо — 2 шт.
  3. Мука пшеничная — 1 стол.л.
  4. Сахар — 2 стол.л.

Такого количества ингредиентов мне хватило на 7 штук небольших формочек.

Как приготовить суфле из тыквы в мультиварке

Подготовим ингредиенты необходимые для тыквенного суфле. Моем и очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нам понадобится 200 граммов уже очищенной свежей тыквы. Берем яйца и отмеряем муку и сахар.

В первую очередь мы займемся тыквой, ее нужно отварить в мультиварке на пару или на плите. Тыкву режем средними кубиками и складываем в контейнер. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней метки и устанавливаем контейнер. Крышку закрываем и включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Как только вода закипит начнется отсчет времени.

Пока варится тыква, отделяем белки от желтков.

Белки с сахаром взбиваем до белой пышной массы. Чтобы белки хорошо взбивались, используем сухую посуду и добавляем щепотку соли. Я взбивала в комбайне специальной насадкой для белков.

Взбиваем венчиком или погружным блендером желтки.

Тыква тем временем уже сварилась. Немного ее остужаем.

Добавляем остывшую тыкву к желткам и взбиваем погружным блендером до однородного пюре. Если у вас нет блендера, тыкву можно растереть вилкой, так как она очень мягкая или пропустить через сито.

Высыпаем муку и выкладываем взбитые белки.

Аккуратными движениями вводим белки в овощное пюре, не взбиваем, чтобы тесто не осело. У нас получается такая воздушная масса, как на фото.

Выкладываем тыквенную массу в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой или смазав маслом, чтобы суфле потом хорошо досталось. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче достается.
Ставим формочки в контейнер. Воду в чашу я не добавляла, так как до этого варила тыкву, она еще даже не успела остыть.

Суфле из тыквы готовим в мультиварке на пару 15 минут. Как только вы откроете крышку, суфле опадет, ничего страшного. Это сказывается перепад температур. Достаем формочки аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Суфле можно аккуратно вынуть из формочек, а можно кушать не доставая из них. Тыквенное суфле получилось очень нежным и сладким. Его можно подавать со сметаной на завтрак или легкий ужин.

Рецепт Тыквенное суфле

Познакомьтесь с вкусным и полезным десертом, приготовьте дома нежнейшее и воздушное суфле из красавицы-тыквы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тыква — 100 гр
  • Творог — 160 гр
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 15 гр
laizaf2 Пока без рейтинга 160.13

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первым делом необходимо приготовить тыкву, берите более сладкую. Очистите ее от кожуры и семян, затем положите в сотейник, налейте в него воду, чтобы полностью покрыть овощ и варите до мягкости. На этот этап уйдет примерно 20 минут. Чем меньше кусочки — тем быстрее они будут готовы.
  2. В кухонный комбайн или блендер выложите творог, манную крупу, уже остывшие ломтики тыквы, размягченное сливочное масло, перепелиные яйца. Все ингредиенты нужно перемолоть до однородной массы.
  3. Для готовки суфле удобно брать силиконовые формочки для кексов. В них добавьте на 2/3 объема тыквенную массу —  уложите на паровую решетку в мультиварку. В чашу мультиварки залейте 400 мл горячей воды. Закройте плотно крышку и запустите мультиварку на 10 минут.

  4. Откройте мультиварку, выньте суфле и дайте ему немного остыть.
ID: 30725

тыквенное суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 порции
450 г тыквы в кожуре
л. коричневого сахара (или сахара «мусковадо») »>1/2 ч. л. коричневого сахара (или сахара «мусковадо»)
35 г нежареного фундука
60 г сливочного масла
25 г муки
250 мл молока
2 яичных желтка
3 яичных белка
1 ст. л. майорана (свежего или сухого)
л. сухого перца чили в хлопьях (или сладкой паприки в хлопьях) »>1/2 ч. л. сухого перца чили в хлопьях (или сладкой паприки в хлопьях)
70 г козьего сыра с выраженным вкусом
70 г сметаны
2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука(или просто зеленого лука)
оливковое масло
морская соль
Показать все (16)

Тыквенное суфле — Vivasan Global

Ароматная мякоть оранжевого арбуза необычайно богата витаминами. В ней есть витамины А, С, Е, К, группы В и даже редчайший в природе витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, это одна из главных причин, почему тыкву так любят диетологи, которые советуют чаще включать в свой рацион блюда из тыквы. Компания Вивасан предлагает лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления с тыквой и овощами, содержащий около 30% тыквенной муки. Этот продукт позволяет быстро и просто готовить не только суп. С его помощью Вы легко сможете приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства. Например, попробуйте приготовить нежное тыквенное суфле, которое понравится и взрослым и детям.

Что нужно для Тыквенного суфле

Тыквенный суп (Вивасан) – 4 ст. ложки
Крупа манная – ? стакана
Мука пшеничная – 1 ст.ложка
Яйца – 4 шт.
Сыр твердый тертый – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Молоко – 3 стакана

Как готовить:

Нагреть духовку до 180?. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

В кастрюлю налить молоко. Добавить порошок тыквенного супа и хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить манную крупу и варить еще 3 минуты. Немного остудить.

Добавить растопленное масло, муку и желтки, перемешать. Осторожно ввести взбитые белки.

Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.

Примечание: Классическое суфле подают на стол как только достанут из духовки, иначе оно может потерять форму. Это тыквенное суфле очень вкусное и в холодном виде, поэтому его можно брать с собой на работу для легкого обеда.

Это интересно: Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.

Приятного аппетита!

Тыквенное суфле.

Привет! Привет! Привет!

Как я и писала ниже, я научилась делать тыквенное суфле, очень нежное и сладенькое.

Запекала в маленьких кокотницах (в одну кокотницу помещается 100 гр риса). Скажу честно: первый раз я сделала и за разговорами забыла про них, вынула из духовки и поставила охлаждаться на 3 часика, естественно, они у меня опустились, но и легко отошли от стенок. Получились маленькие кругленькие рыженькие блинчики. Сфоткать это чудо не удалось т.к. сразу же умялись за чаем. А во -второй раз, я их передержала и вынуть из кокотниц не удалось, и опустились… Может надо что -то еще добавлять? Типа соды??? Итак рецептик:

Нам нужно:

1. Молоко — 150 мл.

2. Яйцо — 3 шт.

3. Соль — щепотка.

4. Мука — 40 гр.

5. Сахар — 1 ст.л.

6. Масло слив. — 40 гр.

7. Тыква — 200 гр.

8. Крахмал — 5 гр.

Процесс:

1. Разогреть духовку до 200C. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запекать до готовности 15 — 20 мин.

2. Отделить белки от желтков. Подогреть молоко.

3. Растопить в кастрюле сливочное масло. Не снимая с огня, добавить муку. Постоянно размещивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить молоко. Добавить желтки. Перемешать.

4. Тыкву превратить в пюре ( на помощь нам придут блендер, сито, терка, а мне помогла вилка). Довать тыкву в кастрюльку с тестом, перемешать и дать остыть.

5. Постепенно добавляя сахар, крахмал, взбить белки в пышную пену.

6. Добавить пену в тыквенную смесь и нежно мягкими движениями перемешать снизу вверх.

7. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать слив очным маслом, немного присыпать сахаром. Выложить суфле и поставить в духовку на 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.

АПы.сы.: А из оставшейся тыквы можно сделать суп -пюре или рагу овощное, или ризотто, или кашу))))

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожно-тыквенное суфле в духовке

Нежное воздушное облако с золотистой корочкой — это настоящая соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква, бешамель и козий сыр образуют общий богатый сливочно-пряный вкус. Ну а щепотка чили и майоран придают лёгкую остроту и пикантность суфле.

Мне нравится подавать его на стол с пылу с жару украсив ложкой жирной сметаны (типа Valio 45%) и рубленным зелёным луком.Попробуйте, ручаюсь головой — вам понравится!

Как приготовить «Тыквенное суфле с козьим сыром и чили» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суфле возьмём яйца, сливочное масло и молоко достаньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Тыкву помойте и оботрите полотенцем. Свежая зелень на ваш вкус (шалфей, розмарин, тимьян). Разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Выложите кусочки тыквы на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем, солью и свежими травами. Я использовала розмарин, шалфей и тимьян.

Шаг 4 Ссылка

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой. Вовремя запекания можно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

Шаг 5 Ссылка

Готовую тыкву переложите на доску и срежьте жесткую шкурку.Мякоть нарежьте на кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Пока печётся тыква, подготовьте форму для суфле. Лучше всего подходят керамические ёмкости цилиндрической формы. Мне нравится использовать обычные керамические чашки объёмом 300 мл. Щедро смажьте формы сливочным маслом и хорошенько присыпьте панировочными сухарями, стряхните излишки и отставьте в сторону.

Шаг 7 Ссылка

Возьмите соус объёмом 2-2,5 литра и поставьте его на средний огонь.Добавьте в него сливочное масло и дайте ему полностью растаять и нагреться до образования пены.

Как растопить сливочное масло

Шаг 8 Ссылка

Как только пена осядет, добавьте в соусник муку и перемешайте деревянной лопаткой. Пассеруйте муку в течение 2 минут до золотистости или до того момента когда вся масляно-мучная смесь не запенится.

Шаг 9 Ссылка

Заранее нагрейте молоко. И влейте его в мучную смесь помешивая деревянной лопаткой или венчиком.По идее у вас должна получится однородная гладкая масса без комочков. Но если у вас все же остались комочки, не расстраивайтесь, это можно исправить блендером. Продолжайте готовить соус помешивая на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не загустеет до консистенции жирных сливок. Добавьте в соус мякоть тыквы.

Шаг 10 Ссылка

Измельчите соус блендером до образования гладкой однородной жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Яйца разделите на белки и желтки.В маленькую мисочку добавить желтки, козий сыр, майоран, чили, соль и чёрный перец.

Шаг 12 Ссылка

Смешайте до образования однородной массы без комочков. И влейте в соусник.

Шаг 13 Ссылка

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 14 Ссылка

Вмешайте белки в тыквенный соус. Мешайте небольшим венчиком, круговыми движениями снизу вверх.

Шаг 15 Ссылка

У вас должна получится вот такая воздушная масса.

Шаг 16 Ссылка

Наполните формы суфле на 2/3. И немедленно отправьте в разогретую духовку. Не хлопайте дверцей духовки, бережно ставьте формы в духовку и не стучите о край формы ложкой! Все это не даст суфле подняться. Выпекайте суфле в течение 20-25 минут или пока оно не поднимется и не покроется соблазнительной золотистой корочкой.

Шаг 17 Ссылка

Готовое суфле немедленно подавайте на стол ложкой густой сметаны и мелкорубленным зелёным луком.Суфле очень быстро опадает так что поторопитесь! Приятного аппетита!

Как жарить тыквенные семечки

Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Анна Олсон) — кондитер и ведущая телепередач

Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов — оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока. Загните соус плавким чеддером и добавьте тыквенное пюре и желтки. Чтоб полученная масса превратилась в суфле, вмешайте в нее взбитые яичные белки. А великолепный аромат суфле придаст тимьян и мускатный орех. После выпекания суфле немного опадут в центре, но обратите внимание на это преимущество и заполните «воронки» аппетитными печёными помидорами. В процессе запекания их вкус становится более интенсивным и насыщенным, придающим яркость любому блюду, куда бы их ни добавили.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенное суфле

  • 220 гр.мускатной тыквы
  • 3 ст. л. (45 гр.) Сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. полуобезжиренного молока
  • 1 и 1/4 ст. чеддера, натёртого на крупной тёрке
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. мелко нарубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков

Печёные помидоры

  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 2 ст. л.оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 ° С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Разрежьте тыкву вдоль пополам, выскоблите семена и положите ее плоской стороной вниз на подготовленный противень.

    Корку тыквы поколите вилкой и выпекайте до мягкости на ощупь, около 35 минут.Остудите, выскоблите мякоть из корки и измельчите до состояния однородного пюре.

  2. Увеличьте температуру духовки до 200 ° С, смажьте маслом и присыпьте мукой 36 формочек для мини-маффинов.

  3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) Сливочного масла, добавочную муку и жарьте, помешивая деревянную ложку, в течение 2 минут.

    Тонкой струйкой влейте молоко и доведите до полного кипения, постоянно взбивая смесь до загустения, около 4 минут.Убавьте огонь до минимума и добавить сыр, чтоб он растаял.

  4. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте тыкву, кленовый сироп, тимьян и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте яичные желтки.
  5. Взбейте яичные белки до средних пиков на поднятом венчике. Вмешайте в тыквенную смесь сначала половину взбитых белков, затем вмешайте оставшиеся белки.
  6. Выложите ложкой или отсадите из кондитерского мешка тесто в подготовленные формы, наполняя их на 3/4. Выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки.
  7. После того, как достанете суфле из духовки, оно опадёт. Подавайте суфле тёплым или комнатной температуры, выложив сверху печёные помидоры.

    Печёные помидоры


    Разогрейте духовку до 110 ° С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень срезом вверх (поближе друг к другу). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сахаром, солью и перцем и запекайте, пока не выпарится весь сок (но помидоры не должны подрумяниться), примерно 75 минут. Остудите и храните в холодильнике до использования к использованию.

Категории:

Рецепт Тыквенное суфле

Познакомьтесь с вкусным и полезным десертом, приготовьте дома нежнейшее и воздушное суфле из красавицы-тыквы.

Ура!

У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тыква — 100 гр
  • Творог — 160 гр
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 15 гр
laizaf2 Пока без рейтинга 160,13

Молодец!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первым делом необходимо приготовить тыкву, берите более сладкую. Очистите ее от кожуры и семян, затем положите в сотейник, налейте в него воду, чтобы полностью покрыть овощ и варите до мягкости. На этот этап уйдет примерно 20 минут. Чем меньше кусочки — тем быстрее они будут готовы.
  2. В кухонный комбайн или блендер выложите творог, манную крупу, уже остывшие ломтики тыквы, размягченное сливочное масло, перепелиные яйца. Все ингредиенты нужно перемолоть до однородной массы.
  3. Для готовки суфле удобно брать силиконовые формочки для кексов.В них на 2/3 объема тыквенную массу — уложите на паровую решетку в мультиварку. В чашу мультиварки залейте 400 мл горячей воды. Закройте плотно крышку и запустите мультиварку на 10 минут.

  4. Откройте мультиварку, выньте суфле и дайте ему немного остыть.
ID: 30725

Тыквенное суфле → Рецепты → Заказ.ua

Суфле — это очень утонченный и изысканный десерт. Его наличие на сладком столе всегда сулит успех хозяйке. Ведь, приготовить суфле совсем не трудно, но это тонкое дело требует умелости и нужного рецепта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить тыквенное суфле. Это очень нежное и полезное суфле. Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому подходит для диетических целей. Кроме того, тыквенное суфле — это витаминный десерт и его необходимо давать детям.Ведь, тыква — это кладезь витаминов. Ее потребление играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Витамин К, полезся в тыкве, участвует в усвоении кальция и взаимодействии кальция и витамина D.

  1. 1. Тыква — 120 г.
  2. 2.Яйцо — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 15 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5.Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Мука — 30 г.
  7. 7. Крахмал — 5 г.
  8. 8.Молоко — 120 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • НОВУС пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • НОВУС Николаев Космонавтов, 83А
  • Ашан Киев Луговая 12
  • МЕТРО Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • МЕТРО Львов Дж Вашингтона 8
  • МЕТРО Черновцы
  • МЕТРО Полтава
  • МЕТРО Ивано-Франковск
  • МЕТРО Кривой Рог
  • МЕТРО Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • МЕТРО Николаев
  • Ашан Львов Стрийская 30
  • Ашан Днепр Нижнеднепровская 17
  • Ашан Харьков Героев Труда 7
  • Ашан Степана Бандеры 15А
  • Ашан Киев Семьи Сосниных, 17
  • Ашан, Большая Окружная 4
  • Ашан Киев Академика Глушкова 13Б
  • Ашан Киев Беличи
  • МЕТРО Харьков Кольцевой путь 8
  • Ашан Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • МЕТРО Киев Троещина
  • Мегамаркет Киев Вадима Гетьмана 6
  • Мегамаркет Киев Сурикова 3
  • МЕТРО Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • МЕТРО Житомир проспект Независимости 55В
  • МЕТРО Одесса Аэропортовская 29
  • МЕТРО Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • МЕТРО Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Фуршет Киев Победы 94/1
  • Ашан Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Ашан Запорожье
  • Ашан Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Фуршет Киев Инженерная 1
  • Ашан Рив Гош Здолбуновская 17
  • МЕТРО Киев Окружная 1В
  • МЕТРО Киев Григоренко 43

Суфле из тыквы в мультиварке

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавить в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Тыква является одним из немногих овощей, которые хранятся до конца зимы в обычной городской квартире. У нас она лежала в темном месте до середины февраля и хранилась бы дальше, если бы я не решила побаловать свою семью витаминчиками. Тыквенное суфле, которое я приготовила в мультиварке на пару, подойдет как взрослым, так и маленьким деткам.Блюдо получилось невероятно нежным и воздушным. Оно прямо тает во рту, его можно давать даже маленьким деткам, у которых еще мало зубов (и нет аллергии на яйца).

К тыкве также можно добавить морковь, творог, чернослив. Сахара в этом рецепте много не нужно, поскольку тыква и так очень сладкая. Да и муку в суфле кладут совсем чуть-чуть, поскольку поднимается оно за счет хорошо взбитого белка. Как видите, ингредиентов совсем немного и готовить суфле из тыквы в мультиварке совсем не сложно.

Ингредиенты для тыквенного суфле

  1. Очищенной тыквы — 200 граммов
  2. Куриное яйцо — 2 шт.
  3. Мука пшеничная — 1 стол.л.
  4. Сахар — 2 стол.л.

Такого количества ингредиентов мне хватило на 7 штук небольших формочек.

Как приготовить суфле из тыквы в мультиварке

Подготовим ингредиенты необходимые для тыквенного суфле. Моем и очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нам понадобится 200 граммов уже очищенной свежей тыквы.Берем яйца и отмеряем муку и сахар.

В первую очередь мы займемся тыквой, ее нужно отварить в мультиварке на пару или на плите. Тыкву режем средними кубиками и складываем в контейнер. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней метки и устанавливаем контейнер. Крышку закрываем и включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Как только вода закипит начнется отсчет времени.

Пока варится тыква, отделяем белки от желтков.

Белки с сахаром взбиваем до белой пышной массы.Чтобы белки хорошо взбивались, используем сухую посуду и добавляем щепотку соли. Я взбивала в комбайне специальную насадку для белков.

Взбиваем венчиком или погружным блендером желтки.

Тыква тем временем уже сварилась. Немного ее остужаем.

Добавляем остывшую тыкву к желткам и взбиваем погружным блендером до однородного пюре. Если у вас нет блендера, тыкву можно растереть вилкой, так как она очень мягкая или пропустить через сито.

Высыпаем муку и выкладываем взбитые белки.

Аккуратными движениями вводим белки в овощное пюре, не взбиваем, чтобы тесто не осело. У нас получается такая воздушная масса, как на фото.

Выкладываем тыквенную массу в формочки, сполоснув их холодной водой, чтобы суфле хорошо досталось. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче достается.
Ставим формочки в контейнер. Воду в чашу я не добавляла, так как до этого варила тыкву, она еще даже не успела остыть.

Суфле из тыквы готовим в мультиварке на пару 15 минут. Как только вы откроете крышку, суфле опадет, ничего страшного. Это сказывается перепад температур. Достаем формочки аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Суфле можно аккуратно вынуть из формочек, а можно кушать не доставая из них. Тыквенное суфле получилось очень нежным и сладким. Его можно подавать сметаной на завтрак или легкий ужин.

Тыквенное суфле — Учусь писать обиды на песке и радости гравировать на камне — LiveJournal

Я люблю тыкву и использую ее в различных блюдах, но из последней в сезоне тыквы захотелось мне приготовить что-то новенькое.И я вспомнила, что у меня есть рецепт тыквенного суфле.
К тому же, у меня было немного шведского сыра Mesost . ( Вот тут 2007апрель писала о норвежском сыре Gudbrandsdalen , так вот Mesost — его шведский аналог).




Да-да, я уже слышу критические комментарии, что какое ж это суфле, это скорее оладьи. И даже не буду отрицать — мои суфле осели настолько, что выглядят действительно, как оладушки.Но меня в принципе и не удивил такой результат, или иными словами, я была к этому готова. Дело в том, что автор этого рецепта как раз и писал, что это была его первая попытка использовать жестяную форму для выпечки маффинов вместо рамекенов.
Кстати, блог, в котором я нашла этот рецепт, заслуживает особого внимания. Его автор — Мэтью Кади — диетолог, разработчик рецептов и журналистов, который пишет для журналов статей о питании. Название его блога дословно переводится «Мания по форме для выпечки маффинов».Традиционная формула для выпекания маффинов можно использовать намного шире — практически любые ингредиенты можно приготовить в этих маффиновых чашках и при этом получить удивительно вкусный результат. Поэтому, как вы теперь понимаете, найдя рецепт этого суфле именно в его блоге, я уже как бы из уважения к автору решила сделать их именно в маффиновой форме.
И должна сказать вам, что за исключением оседания, по всем другим критериям, то есть по структуре и вкусу, это было настоящее суфле — нежное, немного рыхлое, с жёлтеньким окрасом благодаря тыкве. А то, какой вкусовой оттенок придал моему суфле Mesost , — это отдельная тема! Ведь этот сыр благодаря карамелизации молочного сахара в процессе его варки имеет сладковатый, карамельный вкус. Поэтому мне было даже трудно определить, куда их отнести: то ли к закускам, то ли к дессерту (ещё и тыква немного сладости придала).
Более того, сознаюсь, что это суфле я делала два раза. И во второй раз я добавила ещё немного сыра с плесенью (вернее немножко соуса к пасте, который я делала из дор блю).И должна сказать, что такой вариант мне понравился ещё больше: голубой сыр о-о-чень удачно оттенял сладость Mesost .
А на счёт оседания, всё-таки частично я нашла решение и второй раз поставила ту же форму для маффинов (правда на этот раз силиконовую) в большую форму с водой, то есть выпекала на водяной бане. И на этот раз мои суфле уже меньше осели после выпечки. Вот так они выглядели:


И наконец-то рецепт:
Источник
1/2 небольшой мускатной тыквы, очистить и нарезать кубиками
1 ст. л. масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, измельчить
1/2 ч.л. сухого тимьяна
Соль и перец, по вкусу
1 ст.л. муки
1/2 чашки молока
3/4 чашки тёртого сыра (Gruyere, Emmental) — у меня Mesost
3 больших яйца , разделить на белки и желтки

Отварить тыкву в воде или на пару до мягкости.Пюрировать вручную или бледером. Отставить для охлаждения.

Разогреть духовку дo 375 ° F. В среднем сотейнике на небольшом огне растопить масло. Добавить лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Готовить, часто помешивая, до мягкости лука, 6-8 минут. Вмешать муку; готовить, помешивая, ещё в течение 3 минут.

Постепенно влить молоко и, постояннобивая, проварить до загустения, приблизительно 2 минуты. Убрать с огня, вмешать сыр и полчайной ложки соли ( в зависимости от сыра с солью будьте осторожны ). Введите, взбивая, тыквенное пюре, а потом яичные желтки по одному.
В чистой ёмкости взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите сначала 1/4 белков, а осторожно остальные.
Разлейте смесь в 12 подготовленных формочек для маффинов и пеките до золотистого цвета, прибл. 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверки духовки, чтобы суфле не осело.

На фото суфле полито соусом шерри с трюфельным ароматом. Очень вкусно!

шт.Две суфлешки у меня остались до следующего дня. К моему удивлению, вкус сыра стал ещё насыщеннее, при этом нежность сохранилась.

Суфле из тыквы | Идеи для завтрака

Деликатное, ароматное и очень красивое суфле из… тыквы! Небольшое количество ингредиентов, яркий букет специй и хорошо взбитые белки делают его совершенным! Рецепт уютного тыквенного суфле точно пригодится холодной осенью.

1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте креманки для суфле или круглую форму для выпечки маслом, присыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка. Лишнее струсите. Оберните полоску пергаментной бумагой вокруг внешней стороны формы, чтобы бумага была на 5 см выше края формы. Закрепите жаростойкой нитью.

2. Взбейте миксером молоко с крахмалом, специями, ванилью и солью. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. Затем, не переставая работать венчиком, введите тыкву. Переложите готовую смесь в чистую большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Миксером взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены.Всыпьте оставшиеся полстакана сахара при работающем миксере, по 1 ложке для разложения, и взбейте до образования жестких, глянцевых пиков, около 3-х минут. Переложите четверть яичных белков в смесь тыквы. Затем — оставшиеся, и аккуратно размешайте до однородного цвета. Переложите массу для тыквенного суфле в форму.

4. Выпекайте суфле из тыквы в духовке до тех пор, пока края не затвердеют, а серединка не станет коричневатой (около 30 минут). Удалите бумагу, просейте немного сахарной пудры и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *