Маффины на кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Маффины на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать маффины на кефире в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите категории С1 или С0, муку высшего сорта. Жирность кефира должна быть не менее 2%, масла — 70%. Яйца и кефир за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Порежьте на небольшие куски сливочное масло и растопите его.
Шаг 2:
Как растопить сливочное масло? Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду примерно на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, масло начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.
Шаг 3:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте их при помощи миксера или венчика до светлой пышной пены. Добавление соли улучшает вкус маффинов и упрощает процесс взбивания яиц.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте муку. Это необходимо для того, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель теста и перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.
Шаг 5:
Когда масло остынет до комнатной температуры, перелейте его в емкость к взбитым с сахаром яйцам и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Добавьте кефир и опять все тщательно перемешайте венчиком или просо ложкой.
Шаг 7:
Начните добавлять муку небольшими порциями. Каждый раз аккуратно ложкой вымешивайте тесто, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц. Тесто должно получиться однородным , воздушным, а по консистенции как густая сметана. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.
Шаг 8:
Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся.
Когда маффины немного остынут, припорошите их сверху сахарной пудрой.
Рекомендую делать сразу двойную порцию, так как маффины очень быстро съедаются, особенно если у вас есть дети.
Подавайте домашние маффины на кефире в теплом или холодном виде к чаю или молоку.
Добавив в тесто различные начинки, такие маффины можно испечь с разными вкусами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
«>Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Кексы, маффины, капкейки
Нежный кекс на кефире рецепт с фото
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Рецепты на 8 марта
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Маффины с какао на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 200 мл. Масло растительное 50 мл. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 150 гр. Мука 170 гр. Какао-порошок 20 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для выпечки маффинов. В отдельную посуду насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки, сахара, какао, соли и соды. Эти сухие ингредиенты перемешайте венчиком.
В другую посуду налейте немного подогретый кефир. Вбейте к нему яйцо и хорошо перемешайте.
Затем сухую смесь пересыпьте в жидкую и лопаткой или венчиком обе смеси перемешайте до однородного состояния. Тесто долго не вымешивайте, иначе выпечка не будет пышной.
Приготовленное тесто распределите по формочкам для выпечки маффинов. Формочки заполните только на 2/3 их объема.
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Маффины остудите, извлеките из формочек и можете подать к столу. Наслаждайтесь натуральной и ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.27%
Витамин В1 1.29%
Витамин В2 4.36%
Витамин В4 6.74%
Витамин В5 4.96%
Витамин В6 1.74%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 2.34%
Витамин С 2.31%
Витамин D 2.95%
Витамин E 2.73%
Биотин 5.44%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 4.91%
Калий 4.
Кальций 2.44%
Кремний 0%
Магний 6.84%
Натрий 70.94%
Сера 5.6%
Фосфор 8.4%
Хлор 7.31%
Алюминий 0.41%
Железо 5.78%
Йод 1.8%
Кобальт 13.8%
Литий 0%
Марганец 11.51%
Медь 23.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.5%
Фтор 0.48%
Хром 1.08%
Цинк 4.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.45%
Витамин A 17.49%
Витамин В1 5. 29%
Витамин В2 17.87%
Витамин В4 27.64%
Витамин В5 20.34%
Витамин В6 7.13%
Витамин В9 3.24%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 9.46%
Витамин D 12.1%
Витамин E 11.2%
Биотин 22.28%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 20.15%
Калий 17.41%
Кальций 10.02%
Кремний 0%
Магний 28.06%
Натрий 290.84%
Сера 22.98%
Фосфор 34.46%
Хлор 29.97%
Алюминий 1.67%
Железо 23.69%
Йод 7. 39%
Кобальт 56.59%
Литий 0%
Марганец 47.18%
Медь 95.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.76%
Фтор 1.99%
Хром 4.44%
Цинк 17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.36%
Витамин A 1.46%
Витамин В1 0.44%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 2.3%
Витамин В5 1.7%
Витамин В6 0.59%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0.8%
Витамин С 0.79%
Витамин D 1.01%
Витамин E 0. 93%
Биотин 1.86%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 1.68%
Калий 1.45%
Кальций 0.84%
Кремний 0%
Магний 2.34%
Натрий 24.24%
Сера 1.92%
Фосфор 2.87%
Хлор 2.5%
Алюминий 0.14%
Железо 1.97%
Йод 0.62%
Кобальт 4.72%
Литий 0%
Марганец 3.93%
Медь 7.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.56%
Фтор 0.17%
Хром 0.37%
Цинк 1.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1. 86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 157.4 мкг | 900 мкг | 4.3 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.3 | 0.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4. 4 | 1.5 |
Витамин В4 | 500 мг | 6.7 | 2.3 | |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 5 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.7 | 0.6 |
Витамин В9 | 13 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0. 3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 0.8 |
Витамин С | 8.5 мкг | 90 мкг | 2.3 | 0.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3 | 1 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 2.7 | 0.9 |
Биотин | 11. 1 мг | 50 мг | 5.4 | 1.9 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 4.9 | 1.7 |
Калий | 435.2 мг | 2500 мг | 4.2 | 1.5 |
Кальций | 100.2 мг | 1000 мг | 2. 4 | 0.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 112.2 мг | 400 мг | 6.8 | 2.3 |
Натрий | 3780.9 мг | 1300 мг | 70.9 | 24.2 |
Сера | 114.9 мг | 500 мг | 5.6 | 1. 9 |
Фосфор | 275.7 мг | 800 мг | 8.4 | 2.9 |
Хлор | 689.3 мг | 2300 мг | 7.3 | 2.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.1 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 5.8 | 2 |
Йод | 11. 1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 0.6 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 13.8 | 4.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 11.5 | 3.9 |
Медь | 958.5 мкг | 1000 мкг | 23. 4 | 8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 7.5 | 2.6 |
Фтор | 79.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.2 |
Хром | 2. 2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.4 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.1 | 1.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.7 мкг | 70 мкг | 5. 5 | 1.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины с вишней на кефире
Кекс с шоколадом внутри
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
Кекс на йогурте с растительным маслом
Тыквенный кекс на кефире
Банановый кекс в хлебопечке
Творожный кекс по ГОСТу
Кекс на кефире с вареньем
Маффины с сыром и грибами
Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
ПП кексы
Кексы на кефире
Постные кексы
Кексы без сливочного масла
Кексы в силиконовых формочках
Кексы на кефире с изюмом
Английские маффины на кефирной закваске — Cultured Food Life
Перейти к содержимомуПолучайте дополнительные минералы из еды
Приготовление культурных английских маффинов
В Канзас-Сити есть известная пекарня Wolferman’s, которая продает свою изысканную выпечку многим дистрибьюторам (например, Harry & David’s) и существует с 1888 года. Английские кексы, которые были настолько невероятными, что я просто обязан был их съесть. Это было до того, как закваска и кефир попали на мою кухню и изменили все, что я знала о выпечке и здоровом образе жизни. Я стремился быть здоровее, и чем больше я узнавал о том, как использование культуры или замачивание зерна высвобождает фитаты в муке, тем больше я хотел есть только зерна, в которых использовалась закваска или пророщенная мука. Потом я научилась делать английские кексы на закваске с добавлением кефира, и они стали моими любимыми английскими кексами.
Открытие минералов, которые сохраняют наше здоровье
В нашем организме много минералов, но одним из самых распространенных является фосфор, уступающий только кальцию. Фосфор работает с кальцием, чтобы ваши кости и зубы были крепкими и здоровыми, но это не все, что может сделать фосфор. Он приносит энергию каждой клетке нашего тела и определяет, как мы используем углеводы и жиры; и он также необходим организму для производства белка для роста, поддержания и восстановления клеток и тканей. Он помогает вашим почкам отфильтровывать отходы, а также является буфером, поддерживающим сбалансированный уровень pH в крови.
Такие растения, как зерновые, хранят фосфор в виде соединения, называемого фитиновой кислотой. Тем не менее, фитиновая кислота может быть проблематичной, поскольку она связывается с другими минералами и блокирует фосфор в зерне, поэтому организм не может его использовать. Вам нужен фермент под названием фитаза, чтобы разблокировать фосфор и минералы, чтобы организм мог их использовать. У нас есть некоторые из этих ферментов в нашем кишечнике, но нам действительно нужна дополнительная помощь от микробов.
Добавление закваски к муке (а в этом рецепте также добавление кефира) и медленное брожение — один из лучших способов разрушить эти соединения. Именно лактобациллы в культуре производят фитазу. Фитаза эффективно предварительно переваривает фитиновую кислоту во время продолжительной ферментации. Это нейтрализует действие фитиновой кислоты, облегчает переваривание хлеба и позволяет получать все необходимые минералы. Кроме того, эти маффины очень вкусные и забавные в приготовлении!
Ночные английские кексы
Есть много продуктов, которые нуждаются в ферментации, чтобы расщепить содержащиеся в них ингибиторы ферментов, чтобы мы могли усваивать то, что нам нужно, чтобы оставаться здоровыми. Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты для расщепления пищи; однако орехи, злаки, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые останавливают этот процесс распада. Замачивание и проращивание — или использование культуры, насыщенной микробами — является ключом к получению всего, что вам нужно от этих важных растений.
В этом рецепте используется как закваска, так и кефир, что обеспечивает большую биодоступность питательных веществ, и готовить его очень весело! Вы оставляете их бродить на ночь, а на следующее утро не запекаете их в духовке. Вместо этого вы разогреваете их на сковороде или сковороде. Вы будете любить их на завтрак, и все будут так впечатлены тем фактом, что вы сделали свои собственные английские кексы. Это кажется большим достижением, но это очень легко.
Английские маффины на кефирной закваске
Английские маффины на кефирной закваске
Распечатать рецепт Булавка РецептО боже, подождите, пока вы не попробуете этот рецепт. Это супер весело и легко. Вы делаете их накануне вечером, даете им перебродить, а утром готовите на сковороде. Не требуется запекания в духовке, и они такие вкусные, что вам лучше удвоить порцию. В первый раз, когда я сделал их, я съел три! Мне нравится, как кефир делает их очень влажными. Используйте вилку, чтобы разделить их — это поможет уловить масло!
Количество порций: 10
- ½ стакана закваски для шампанского — 100 грамм
- 1 столовая ложка меда — 20 грамм
- ½ стакана кефира — 120 грамм
- ½ стакана молока — 120 грамм 904 4 (можно использовать любое молоко) 4 3 стакана Мука — 360 грамм — белая небеленая мука, белая цельнозерновая или полбяная. Цельнозерновая мука будет более плотной и не поднимется так сильно, как белая мука. Для первых нескольких буханок у вас будет больше успеха, если вы не будете использовать цельнозерновую муку. Не используйте безглютеновую муку.
- 1 чайная ложка кельтской морской соли
- ¼ чашки кукурузной муки (для посыпки)
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Накануне вечером, когда вы захотите кексы
Прежде чем использовать закваску, убедитесь, что она накормлена и закипела.
Добавьте активную закваску для шампанского и остальные ингредиенты ( , кроме кукурузной муки ) в большую миску и используйте руки, чтобы смешать до однородного состояния. Вы также можете использовать миксер с насадкой крюк для теста, чтобы замесить тесто. Смешивайте на самой низкой скорости в течение 5 минут.
Накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите тесто 3-5 минут.
Поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте бродить на столе при комнатной температуре 10-14 часов. Когда он будет готов, он будет выглядеть так, как будто он поднялся в миске.
Утром
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, также присыпанную кукурузной мукой. Посыпьте мукой верхнюю часть теста и выдавите кончиками пальцев, пока оно не станет толщиной ½ дюйма.
Используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги и поместить их на застеленный пергаментом противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Они не нужно увеличивать размер в два раза, они еще больше увеличатся при приготовлении.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на СЛАБЫЙ огонь. Поместите 4 булочки в сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга и готовьте первую сторону в течение 4–6 минут или пока нижняя часть не начнет подрумяниваться. минут
Дайте им остыть или ешьте теплыми, но используйте вилку, чтобы разделить их, чтобы оставить больше уголков и закоулков.0005
- Хранить при комнатной температуре до 5 дней в контейнере.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
Три продукта, которые могут изменить вашу жизнь ~ Трилогия и не только Могут ли культивированные продукты навредить мне?
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (стартовые культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Маффины Healthy Blueberry (для младенцев и малышей)
От Min On , Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Эти черничные детские маффины подслащены только фруктами и питательны! Они невероятно мягкие и влажные , что делает их идеальными первыми кексами для малышей. Но будьте уверены, они понравятся и малышам, и детям постарше, и взрослым!
Спасибо Lifeway за поддержку этого поста. Я работаю только с теми компаниями, которые люблю и в которые верю. Все мнения мои.
Видя, как сильно вы, ребята, любите мои пирожные со шпинатом, я полон решимости разработать множество их вариаций, начиная с этих кексов с черникой. Базовые ингредиенты и текстура будут похожими — мягкий и влажный !
Обновлено: для быстрого доступа я собрал ВСЕ мои кексы для малышей и малышей.
Перейти к:- Черничные маффины для малышей
- Заметка о кефире
- Пошаговые инструкции
- Замены
- Советы по выпечке
- Как хранить
- Другие кексы для детей, которые стоит попробовать
- Полезные маффины с черникой для малышей
- Без добавления сахара.
- Овес содержит железо и цинк, которые являются наиболее важными питательными веществами в возрасте от 6 месяцев и старше, а также клетчатку.
- Взрыв вкуса! Если вы думали, что вам следует начинать с пресной пищи, подумайте еще раз! Представление большого разнообразия вкусов и текстур с самого начала очень важно для установления предпочтений в еде.
- Из-за ее круглой формы введение черники может вызвать у вас некоторое беспокойство. Не беспокоиться! После запекания эти богатые антиоксидантами фрукты становятся мягкими, что делает их совершенно безопасными для детей.
- Если вы проводите приучение ребенка к груди, вы можете подать маффин целиком, разрезать пополам или на полоски. Они идеально подходят для сосания.
- Если вы начали с пюре и беспокоитесь о текстурированной пище, попробуйте эти кексы. Хотя они мягкие, скорее всего, будут некоторые затычки, что совершенно нормально и ожидаемо с новыми текстурами. Тем не менее, позвольте ребенку пройти через это. Вскоре вы приобретете уверенность, чтобы продолжать двигаться вперед с текстурой, что ОЧЕНЬ важно.
Вашему ребенку от 6 месяцев?
Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!
МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!
Заметка о кефиреКефир — это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий йогуртовый напиток. Он имеет слегка острый и сливочный вкус. Чаще всего его готовят из молочного молока, но вы также сможете найти немолочные альтернативы.
Кефир против йогурта
- Они оба являются отличными источниками белка, кальция и пробиотиков. Однако в кефире больше жира (очень важно для детей и их развивающегося мозга), белка и пробиотиков.
- Он не только содержит на больше пробиотиков , но и на больше разнообразных полезных бактерий , что важно для диверсификации популяции вашего кишечника и кишечника вашего ребенка.
- Кефир более жидкий по консистенции.
Если вы хотите узнать больше о пробиотиках, их пользе для здоровья и о том, подходят ли они для младенцев и детей ясельного возраста, ознакомьтесь с этим подробным постом.
Нам очень нравятся все продукты Lifeway Kefir. Мой сын наслаждается ими с тех пор, как ему исполнился год. Он не пьет много молока, поэтому я рада, что нашла альтернативный источник питания, богатый кальцием и витамином D e с дополнительным преимуществом пробиотиков!
Если вы еще не пробовали печь на кефире, вас ждет восхитительное лакомство!
- Добавляет насыщенности без использования масла или масла.
- Делает продукт влажным и нежным.
- Повышает содержание белка и жира, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым.
- Придает тонкий пикантный вкус и поэтому является отличной альтернативой пахте
Пошаговые инструкции
Мне не нужно много писать здесь, потому что это НАСТОЛЬКО просто ! Просто добавьте все ингредиенты, кроме черники, в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Сложите чернику пополам. Я рекомендую использовать свежий , если это возможно. Вы можете использовать замороженный, но ожидайте, что конечный продукт будет немного более жидким. Они также больше кровоточат в тесто. Если вы используете замороженные продукты, добавьте их прямо в тесто, не размораживая.
Вылить в форму для маффинов. Вы можете смазать маслом, использовать вкладыши или запечь в силиконовой форме (не нужно смазывать). Лично я ОБОЖАЮ свою силиконовую форму для кексов и использую ее для всего!
Сверху положите оставшуюся чернику. В печь идут! Мечта занятого родителя!
Заменители
- Нет кефира? Обычный греческий йогурт (используйте такое же количество или чуть меньше) будет лучшей альтернативой.
- Нет молочных продуктов? Подойдет любая растительная альтернатива. Ищите простые и несладкие, хотя многие из них содержат добавленный сахар. Несколько читателей сказали мне, что кокосовый йогурт работает очень хорошо!
- Нет яйца? Используйте льняное яйцо!
- Нет яблочного пюре? Можно сделать пюре из свежих яблок или груш. Также можно попробовать пюре из банана или сладкого картофеля (добавьте немного воды, чтобы по консистенции оно было похоже на яблочное пюре).
- Нет банана? Используйте 3 финика меджул (замочите их в теплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы их было легче смешивать. Это также приведет к более гладкой консистенции.
Советы по выпечке
- Если вы ищете хлебные маффины , это не так.Как уже упоминалось, эти детские кексы очень легкие и влажные.
- Опять же, если вы используете замороженную чернику, добавьте ее в тесто прямо из морозильной камеры. НЕ размораживать! Вы также можете посыпать их примерно столовой ложкой муки.
- Каждая духовка немного отличается, поэтому проверьте готовность, воткнув зубочистку в середину и убедившись, что она выходит чистой.
- После этого не пытайтесь сразу вынуть их из формы для маффинов. Дать остыть не менее 10 минут.
- Если вы обнаружите, что маффины слишком влажные, поставьте их в холодильник, чтобы они затвердели.
Как хранить
- Хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
- Заморозить на срок до 3 месяцев. Я лично замораживаю всю свою выпечку.
ДРУГИЕ БЕЗОПАСНОСТИ для ребенка, чтобы попробовать
- СВОДИ СВОДИ
- Мексиканские кексы чечевицы
- Сладкий картофель. заложить прочный фундамент здоровых пищевых привычек на всю жизнь?
Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на вашей кухне
Полезные кексы с черникой для малышей
Эти детские кексы с черникой подслащены только фруктами и питательны! Они мягкие и влажные, что делает их идеальными для детей
5 из 119 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 12
Автор: Мин | MJ and Hungryman
- ▢ 1 стакана с ролтированным овсом
- ▢ 1 созревшая среда (138 г) банан
- ▢ ¾ чашка Lifeway Whole Fat Plain Kefir
- ▢ ½ чашки (110 г). 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, не содержащего алюминия
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
- ▢ ¾ чашки (100 г) свежей или замороженной черники, см. примечание
- градусов
Разогрейте духовку до 350°F.
В блендер или кухонный комбайн сначала добавьте овсяные хлопья, а затем остальные ингредиенты, кроме черники. Смешайте до однородности. Вмешайте половину черники.
Равномерно вылейте тесто в смазанную маслом или выстланную бумагой форму для маффинов на 12 чашек (см. примечание). Сверху украсьте оставшейся черникой.
Выпекать 25-30 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Полностью остудите (подождите не менее 10 минут), прежде чем вынимать их из формы.
- Я рекомендую использовать свежий , если это возможно. Если используете замороженные, добавляйте их прямо в тесто, не размораживая. Вы также можете бросить их со столовой ложкой или около того муки.
- Нет кефира? Обычный греческий йогурт (используйте такое же количество или чуть меньше) будет лучшей альтернативой.
- Нет молочных продуктов? Подойдет любая растительная альтернатива. Ищите простые и несладкие, хотя многие из них содержат добавленный сахар. Несколько читателей сказали мне, что кокосовый йогурт работает очень хорошо!
- Нет яйца? Используйте льняное яйцо!
- Нет яблочного пюре? Можно сделать пюре из свежих яблок или груш. Также можно попробовать пюре из банана или сладкого картофеля (добавьте немного воды, чтобы по консистенции оно было похоже на яблочное пюре).
- Нет банана? Используйте 3 финика меджула (замочите их в теплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы их было легче смешивать. Это также приведет к более однородной консистенции.
- Мне нравится использовать силиконовую форму для выпечки, так как ее не нужно смазывать жиром и ее легко чистить!
- Если вы обнаружите, что кексы слишком влажные, поставьте их в холодильник, чтобы они затвердели.