Рецепт маффины на кефире: Маффины на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Маффины на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Маффины на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маффины на кефире в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите категории С1 или С0, муку высшего сорта. Жирность кефира должна быть не менее 2%, масла — 70%. Яйца и кефир за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Порежьте на небольшие куски сливочное масло и растопите его.

  2. Шаг 2:

    Как растопить сливочное масло? Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду примерно на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, масло начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.

  3. Шаг 3:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте их при помощи миксера или венчика до светлой пышной пены. Добавление соли улучшает вкус маффинов и упрощает процесс взбивания яиц.

  4. Шаг 4:

    В отдельную емкость просейте муку. Это необходимо для того, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель теста и перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.

  5. Шаг 5:

    Когда масло остынет до комнатной температуры, перелейте его в емкость к взбитым с сахаром яйцам и тщательно перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте кефир и опять все тщательно перемешайте венчиком или просо ложкой.

  7. Шаг 7:

    Начните добавлять муку небольшими порциями. Каждый раз аккуратно ложкой вымешивайте тесто, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц. Тесто должно получиться однородным , воздушным, а по консистенции как густая сметана. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.

  8. Шаг 8:

    Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся.

Когда маффины немного остынут, припорошите их сверху сахарной пудрой.

Рекомендую делать сразу двойную порцию, так как маффины очень быстро съедаются, особенно если у вас есть дети.

Подавайте домашние маффины на кефире в теплом или холодном виде к чаю или молоку.

Добавив в тесто различные начинки, такие маффины можно испечь с разными вкусами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Кексы, маффины, капкейки

Нежный кекс на кефире рецепт с фото

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Рецепты на 8 марта

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Кефир, Разрыхлитель, Соль, Сахарная пудра

Маффины с какао на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 200 мл. Масло растительное 50 мл. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 150 гр. Мука 170 гр. Какао-порошок 20 гр.

Сода пищевая 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для выпечки маффинов. В отдельную посуду насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки, сахара, какао, соли и соды. Эти сухие ингредиенты перемешайте венчиком.

В другую посуду налейте немного подогретый кефир. Вбейте к нему яйцо и хорошо перемешайте.

Затем сухую смесь пересыпьте в жидкую и лопаткой или венчиком обе смеси перемешайте до однородного состояния. Тесто долго не вымешивайте, иначе выпечка не будет пышной.

Приготовленное тесто распределите по формочкам для выпечки маффинов. Формочки заполните только на 2/3 их объема.

Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Маффины остудите, извлеките из формочек и можете подать к столу. Наслаждайтесь натуральной и ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.27%

Витамин В1 1.29%

Витамин В2 4.36%

Витамин В4 6.74%

Витамин В5 4.96%

Витамин В6 1.74%

Витамин В9 0.79%

Витамин В12 2.34%

Витамин С 2.31%

Витамин D 2.95%

Витамин E 2.73%

Биотин 5.44%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 4.91%

Калий 4.

25%

Кальций 2.44%

Кремний 0%

Магний 6.84%

Натрий 70.94%

Сера 5.6%

Фосфор 8.4%

Хлор 7.31%

Алюминий 0.41%

Железо 5.78%

Йод 1.8%

Кобальт 13.8%

Литий 0%

Марганец 11.51%

Медь 23.38%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.5%

Фтор 0.48%

Хром 1.08%

Цинк 4.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.45%

Витамин A 17.49%

Витамин В1 5. 29%

Витамин В2 17.87%

Витамин В4 27.64%

Витамин В5 20.34%

Витамин В6 7.13%

Витамин В9 3.24%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 9.46%

Витамин D 12.1%

Витамин E 11.2%

Биотин 22.28%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 20.15%

Калий 17.41%

Кальций 10.02%

Кремний 0%

Магний 28.06%

Натрий 290.84%

Сера 22.98%

Фосфор 34.46%

Хлор 29.97%

Алюминий 1.67%

Железо 23.69%

Йод 7. 39%

Кобальт 56.59%

Литий 0%

Марганец 47.18%

Медь 95.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 30.76%

Фтор 1.99%

Хром 4.44%

Цинк 17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.36%

Витамин A 1.46%

Витамин В1 0.44%

Витамин В2 1.49%

Витамин В4 2.3%

Витамин В5 1.7%

Витамин В6 0.59%

Витамин В9 0.27%

Витамин В12 0.8%

Витамин С 0.79%

Витамин D 1.01%

Витамин E 0. 93%

Биотин 1.86%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 1.68%

Калий 1.45%

Кальций 0.84%

Кремний 0%

Магний 2.34%

Натрий 24.24%

Сера 1.92%

Фосфор 2.87%

Хлор 2.5%

Алюминий 0.14%

Железо 1.97%

Йод 0.62%

Кобальт 4.72%

Литий 0%

Марганец 3.93%

Медь 7.99%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.56%

Фтор 0.17%

Хром 0.37%

Цинк 1.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1. 86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A157.4 мкг900 мкг4.31.5
Витамин В10.1 мг1.5 мг1.30.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг4. 41.5
Витамин В4
138.2 мг
500 мг6.72.3
Витамин В51 мг5 мг51.7
Витамин В60.1 мг2 мг1.70.6
Витамин В913 мкг400 мкг0.80. 3
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.30.8
Витамин С8.5 мкг90 мкг2.30.8
Витамин D1.2 мкг10 мкг31
Витамин E1.7 мг15 мг2.70.9
Биотин11. 1 мг50 мг5.41.9
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.10
Витамин РР4 мг20 мг4.91.7
Калий435.2 мг2500 мг4.21.5
Кальций100.2 мг1000 мг2. 40.8
Кремний030 мг00
Магний112.2 мг400 мг6.82.3
Натрий3780.9 мг1300 мг70.924.2
Сера114.9 мг500 мг5.61. 9
Фосфор275.7 мг800 мг8.42.9
Хлор689.3 мг2300 мг7.32.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.1
Железо4.3 мг18 мг5.82
Йод11. 1 мкг150 мкг1.80.6
Кобальт5.7 мкг10 мкг13.84.7
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг11.53.9
Медь958.5 мкг1000 мкг23. 48
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен16.9 мкг55 мкг7.52.6
Фтор79.5 мкг4000 мкг0.50.2
Хром2. 2 мкг50 мкг1.10.4
Цинк2 мг12 мг4.11.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден15.7 мкг70 мкг5. 51.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины с вишней на кефире
Кекс с шоколадом внутри
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
Кекс на йогурте с растительным маслом
Тыквенный кекс на кефире
Банановый кекс в хлебопечке
Творожный кекс по ГОСТу
Кекс на кефире с вареньем
Маффины с сыром и грибами
Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане
Творожный кекс в мультиварке Панасоник

ПП кексы

Кексы на кефире

Постные кексы

Кексы без сливочного масла

Кексы в силиконовых формочках

Кексы на кефире с изюмом

Английские маффины на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Получайте дополнительные минералы из еды

Приготовление культурных английских маффинов

В Канзас-Сити есть известная пекарня Wolferman’s, которая продает свою изысканную выпечку многим дистрибьюторам (например, Harry & David’s) и существует с 1888 года. Английские кексы, которые были настолько невероятными, что я просто обязан был их съесть. Это было до того, как закваска и кефир попали на мою кухню и изменили все, что я знала о выпечке и здоровом образе жизни. Я стремился быть здоровее, и чем больше я узнавал о том, как использование культуры или замачивание зерна высвобождает фитаты в муке, тем больше я хотел есть только зерна, в которых использовалась закваска или пророщенная мука. Потом я научилась делать английские кексы на закваске с добавлением кефира, и они стали моими любимыми английскими кексами.

Открытие минералов, которые сохраняют наше здоровье

В нашем организме много минералов, но одним из самых распространенных является фосфор, уступающий только кальцию. Фосфор работает с кальцием, чтобы ваши кости и зубы были крепкими и здоровыми, но это не все, что может сделать фосфор. Он приносит энергию каждой клетке нашего тела и определяет, как мы используем углеводы и жиры; и он также необходим организму для производства белка для роста, поддержания и восстановления клеток и тканей. Он помогает вашим почкам отфильтровывать отходы, а также является буфером, поддерживающим сбалансированный уровень pH в крови.

Такие растения, как зерновые, хранят фосфор в виде соединения, называемого фитиновой кислотой. Тем не менее, фитиновая кислота может быть проблематичной, поскольку она связывается с другими минералами и блокирует фосфор в зерне, поэтому организм не может его использовать. Вам нужен фермент под названием фитаза, чтобы разблокировать фосфор и минералы, чтобы организм мог их использовать. У нас есть некоторые из этих ферментов в нашем кишечнике, но нам действительно нужна дополнительная помощь от микробов.

Добавление закваски к муке (а в этом рецепте также добавление кефира) и медленное брожение — один из лучших способов разрушить эти соединения. Именно лактобациллы в культуре производят фитазу. Фитаза эффективно предварительно переваривает фитиновую кислоту во время продолжительной ферментации. Это нейтрализует действие фитиновой кислоты, облегчает переваривание хлеба и позволяет получать все необходимые минералы. Кроме того, эти маффины очень вкусные и забавные в приготовлении!

 

Ночные английские кексы

Есть много продуктов, которые нуждаются в ферментации, чтобы расщепить содержащиеся в них ингибиторы ферментов, чтобы мы могли усваивать то, что нам нужно, чтобы оставаться здоровыми. Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты для расщепления пищи; однако орехи, злаки, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые останавливают этот процесс распада. Замачивание и проращивание — или использование культуры, насыщенной микробами — является ключом к получению всего, что вам нужно от этих важных растений.

В этом рецепте используется как закваска, так и кефир, что обеспечивает большую биодоступность питательных веществ, и готовить его очень весело! Вы оставляете их бродить на ночь, а на следующее утро не запекаете их в духовке. Вместо этого вы разогреваете их на сковороде или сковороде. Вы будете любить их на завтрак, и все будут так впечатлены тем фактом, что вы сделали свои собственные английские кексы. Это кажется большим достижением, но это очень легко.

Английские маффины на кефирной закваске

Английские маффины на кефирной закваске

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

О боже, подождите, пока вы не попробуете этот рецепт. Это супер весело и легко. Вы делаете их накануне вечером, даете им перебродить, а утром готовите на сковороде. Не требуется запекания в духовке, и они такие вкусные, что вам лучше удвоить порцию. В первый раз, когда я сделал их, я съел три! Мне нравится, как кефир делает их очень влажными. Используйте вилку, чтобы разделить их — это поможет уловить масло!

Количество порций: 10

  • ½ стакана закваски для шампанского — 100 грамм
  • 1 столовая ложка меда — 20 грамм
  • ½ стакана кефира — 120 грамм
  • ½ стакана молока — 120 грамм 904 4 (можно использовать любое молоко) 4 3 стакана Мука — 360 грамм — белая небеленая мука, белая цельнозерновая или полбяная. Цельнозерновая мука будет более плотной и не поднимется так сильно, как белая мука. Для первых нескольких буханок у вас будет больше успеха, если вы не будете использовать цельнозерновую муку. Не используйте безглютеновую муку.
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • ¼ чашки кукурузной муки (для посыпки)

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Накануне вечером, когда вы захотите кексы
  • Прежде чем использовать закваску, убедитесь, что она накормлена и закипела.

  • Добавьте активную закваску для шампанского и остальные ингредиенты ( , кроме кукурузной муки ) в большую миску и используйте  руки, чтобы смешать  до однородного состояния. Вы также можете использовать миксер с насадкой крюк для теста, чтобы замесить тесто. Смешивайте на самой низкой скорости в течение 5 минут.

  • Накройте  и дайте тесту отдохнуть  в течение 30 минут.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите тесто 3-5 минут.

  • Поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте бродить  на столе при комнатной температуре 10-14 часов. Когда он будет готов, он будет выглядеть так, как будто он поднялся в миске.

Утром
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, также присыпанную кукурузной мукой. Посыпьте мукой верхнюю часть теста и выдавите кончиками пальцев, пока оно не станет толщиной ½ дюйма.

  • Используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги и поместить их на застеленный пергаментом противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Они не нужно увеличивать размер в два раза, они еще больше увеличатся при приготовлении.

  • Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на СЛАБЫЙ огонь. Поместите  4 булочки в сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга и готовьте  первую сторону в течение 4–6 минут или пока нижняя часть не начнет подрумяниваться. минут

  • Дайте им остыть или ешьте теплыми, но используйте вилку, чтобы разделить их, чтобы оставить больше уголков и закоулков.0005

  • Хранить при комнатной температуре до 5 дней в контейнере.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.