Тушеная картошка с мясом
Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.
Тушеную картошку с мясом можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, баранины и даже курицы. Для тушения блюда можно использовать как специальный казан для тушения, так и обычную сковороду. У меня чугунная сковорода, она отлично подходит для тушения различных блюд.
- Мясо (любое — у меня говядина) 300 г
- Картофель среднего размера 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль и перец, любые другие специи по вкусу
Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 4 на 4 см или крупнее.
2. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками или дольками — примерно по 4 см или больше.
3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку.
4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем 3-5 минут на сильном огне, добавляем к нему морковь и лук, все перемешать, и обжарить мясо с овощами еще минуты 3-4.
Чтобы жир во время жарки не разбрызгивался в разные стороны, рекомендую использовать специальный брызговой экран.
5. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем полтора-два стакана теплой воды, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 20, до готовности картофеля. В середине процесса тушения можно посолить мясо и картофель и перемешать. Можно посолить и в конце приготовления, но тогда картофель может потерять свою форму, что, в общем-то не страшно, но если для Вас важен этот эстетический аспект, то имейте ввиду.
А в самом конце добавляем все специи — у меня черный молотый перец и специальная приправа для картофеля. Можно использовать для картофеля с мясом множество других специй и приправ.
Если есть подозрение, что в готовом блюде мясо может получиться жесткое, то перед тем, как выкладывать к нему картофель, мясо предварительно можно протушить с морковью и луком примерно полчаса под закрытой крышкой, и только после этого выкладывать картофель.
Подавайте это блюдо с консервированными или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.
- Картофель — 2 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.
Как готовить тушеную картошку с курицей
1. Почистить морковь и репчатый лук.
2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.
3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.
4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.
5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.
6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.
7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.
8. Добавить к курице нарезанную картошку.
10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).
Вкусная тушеная картошка с курицей готова.
Приятного аппетита!
Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.
Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.
Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.
Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.
Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.
Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Рецепт тушеной курицы по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком
Невероятно нежное мясо, прекрасно приготовленный картофель и насыщенный ароматный бульон. Готов к употреблению менее чем за 30 минут.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 06 марта 2019 г.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Почему этот рецепт работает
- Недостаток воды в рецепте приводит к бульону с концентрированным вкусом курицы и помидоров.
- Приготовление под давлением обеспечивает мягкость куриного мяса, которое отделяется от костей.
Это первое и, вероятно, самое вкусное блюдо, которое моя жена научила меня готовить у себя дома в Боготе, высоко в горах Колумбии. Столица с населением 10 миллионов человек расположена в долине на высоте более 8000 футов над уровнем моря, а это означает, что скороварка является основным продуктом практически на каждой кухне. Он не только позволяет варить бобы (на такой высоте могут потребоваться часы и часы варки при полном кипении, чтобы они должным образом размякли; скороварка сокращает это время примерно до часа), он также помогает производить супы и тушеные блюда с ребрышками, составляющие основу горной кухни.
Этот очень простой, состоит всего из пяти ингредиентов: курица (я использую ножки и бедра, хотя вы можете использовать целую курицу, порезанную на кусочки), картофель (хорошо подойдет красновато-коричневый, как и Yukon Gold), свежие помидоры, лук и лавровый лист.
Ни бульона, ни воды, ничего, кроме соли и перца. Все в сыром виде закидывают в скороварку, закрывают крышкой, а потом все готовят под высоким давлением в течение получаса.
То, что получается, не что иное, как чудо. Поскольку жидкости не добавляется, весь суповый бульон, который вы найдете в кастрюле, готовится непосредственно из помидоров, картофеля, лука и курицы, что придает ему интенсивный вкус.
В течение короткого времени приготовления при высокой температуре и высоком давлении помидоры и лук почти полностью разлагаются, растворяясь в рагу. Тем временем картофель полностью пропитывается ароматным куриным соком. Они, возможно, лучше, чем сама курица, которая получается маслянистой и нежной, буквально отваливается от кости при малейшем прикосновении. Это довольно легко изменить в соответствии с вашим собственным вкусом. Предпочитаете юку картофелю? Вперед, продолжать. Нравится вкус кинзы или петрушки? Добавьте немного в конце. Оливки, каперсы, цедра апельсина? Будь моим гостем. Основная техника та же.
Любители хрустящей кожи не получат ничего из этого здесь, но, по правде говоря, я готов отказаться от кожицы ради смехотворно нежного мяса. Это так хорошо.
О, и я упоминал, что для всего блюда нужна одна кастрюля, никаких мисок, никаких мерок и всего пять ингредиентов? Я сделал? Позвольте мне повторить: Один горшок. Без измерения. Пять ингредиентов. 30 минут. Как это легко?
Подготовка: 0 мин
Приготовление: 35 минут
Активный: 5 минут
Итого: 35 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
4 больших картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», очищенных и нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/2 чашки)
4 средних помидора для бифштекса, нарезанных на кусочки от 1 до 2 дюймов (около 3 чашек)
1 целая курица с удаленной спинкой, разрезанная на 8 частей (около 4 фунтов), или 4 целые куриные ножки, разрезанные на бедра и голени
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Смешайте картофель, лук, помидоры, кусочки курицы, лавровый лист и большую щепотку соли в скороварке. Перемешайте руками, чтобы объединить. Закройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут. Сбросьте давление, снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте.
Электрическая или плиточная скороварка
Лимонная треска и картофельное рагу
Главная / Морепродукты / Лимонная треска и картофельное рагу
Без глютена, основное блюдо, постные рецепты, морепродукты
Делиться заботой!
214 акции
- Поделиться
- Твит
Быстрый и легкий ужин, достаточно элегантный для званого ужина!
Рагу из трески и картофеляПосмотреть видео:
Это восхитительное рагу из трески и картофеля достаточно просто для напряженного буднего вечера, но достаточно элегантно для званого обеда. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и неглубокая кастрюля, чтобы приготовить идеально приготовленную лимонно-травяную треску с картофелем в пикантном лимонном соусе. Это так ароматно, ваш дом будет пахнуть восхитительно, и он будет готов произвести впечатление в кратчайшие сроки!
Почему это блюдо станет вашим любимым
- Легкая треска, приготовленная на пару
- Мягкий картофель, тающий во рту
- Бульон с лимонным соусом и травами
- Простое и быстрое блюдо в одной кастрюле, идеально подходящее для напряженного буднего дня или особого званого ужина!
Лимонное рагу из трески и картофеля
Основные ингредиенты
- Оливковое масло. Попробуйте новое оливковое масло прямо с Крита в нашем магазине!
- Лук репчатый – мелко нарезанный
- Зубчики чеснока – натертые или измельченные
- Зеленый лук – тонко нарезать и промыть в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи.
- Средний картофель-дубия и нарезанный на 1/4 дюйма
- Соль-на вкус
- Свежий трещинный черный перец-чтобы почувствовать
- Высушенный тимьян
- Тресковая филе
- курица-рыба или растительная бухема будет только бухто как ароматный
- Свежевыжатый лимонный сок – добавьте меньше, если вы не любите лимонный сок, как я
- Кукурузный крахмал – не добавляйте, если хотите жидкий соус, похожий на суп, и добавьте больше, если вам нравится более густой соус
- Мелко нарезанный укроп или петрушка
Дополнительные ингредиенты
Кроме чеснока, я не добавляла никаких необычных ингредиентов, кроме традиционного рецепта рагу с лимонной треской и картофелем. Добавлять чеснок в рыбные блюда в Греции не принято. Но мне нравится лимон, и я люблю дополнительный чеснок. Так что добавляю при каждом удобном случае. Вы также можете добавить перец чили серрано во время обжаривания лука и картофеля. Это добавило бы немного тепла и немного свежести.
Треска с картофелем по-греческиКак приготовить рагу из трески и картофеля с лимоном
- В большой неглубокой кастрюле обжарьте лук с оливковым маслом на среднем огне, пока он не станет мягким (около 8 минут), и приправьте щепоткой соли.
- Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата, затем добавьте зеленый лук и готовьте 1-2 минуты.
- Положите картофель в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
- Положите треску на картофель и приправьте солью, перцем и тимьяном.
- Затем налейте бульон в кастрюлю и накройте крышкой.
- Варить на среднем огне 30 минут.
- Взбейте лимонный сок с кукурузным крахмалом в небольшой миске до получения однородной массы, затем перелейте в кастрюлю и перемешайте.
- Тушите без крышки еще 5 минут.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Быстрый и легкий ужин из трески готовится менее чем за час!
Сервировка
Укроп так хорошо сочетается с рыбой, что я украшаю свое рагу укропом перед подачей на стол. Если у вас нет укропа, петрушка добавит столько же свежести. Поскольку у вас уже есть рыба и картофель, вы можете подать их с гарниром, вашими любимыми жареными овощами или обжаренным шпинатом и чесноком. Я не могу дождаться, чтобы услышать, сделаете ли вы свой собственный поворот или сделаете это так же, как я. Кали Орекси!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, натертых
- 6 луковиц, тонко нарезанных
- 5–6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 5-6 филе трески (910 граммов)
- 2-3 чашки куриного или рыбного бульона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Мелко нарезанный укроп или петрушка
Инструкции
В большой неглубокой кастрюле обжарить лук с оливковым маслом на среднем огне до мягкости.