Тушим картошку: Картошка тушёная с курицей. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Тушеная картошка с мясом

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир. 

Тушеную картошку с мясом можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, баранины и даже курицы. Для тушения блюда можно использовать как специальный казан для тушения, так и обычную сковороду. У меня чугунная сковорода, она отлично подходит для тушения различных блюд.

  • Мясо (любое — у меня говядина) 300 г
  • Картофель среднего размера 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль и перец, любые другие специи по вкусу

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 4 на 4 см или крупнее.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками или дольками — примерно по 4 см или больше. 

3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку.

4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем 3-5 минут на сильном огне, добавляем к нему морковь и лук, все перемешать, и обжарить мясо с овощами еще минуты 3-4. 

Чтобы жир во время жарки не разбрызгивался в разные стороны, рекомендую использовать специальный брызговой экран.

 

5. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем полтора-два стакана теплой воды, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 20, до готовности картофеля. В середине процесса тушения можно посолить мясо и картофель и перемешать. Можно посолить и в конце приготовления, но тогда картофель может потерять свою форму, что, в общем-то не страшно, но если для Вас важен этот эстетический аспект, то имейте ввиду.

А в самом конце добавляем все специи — у меня черный молотый перец и специальная приправа для картофеля. Можно использовать для картофеля с мясом множество других специй и приправ.

Если есть подозрение, что в готовом блюде мясо может получиться жесткое, то перед тем, как выкладывать к нему картофель, мясо предварительно можно протушить с морковью и луком примерно полчаса под закрытой крышкой, и только после этого выкладывать картофель.

 

Подавайте это блюдо с консервированными или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Картофель — 2 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт тушеной курицы по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком

Невероятно нежное мясо, прекрасно приготовленный картофель и насыщенный ароматный бульон. Готов к употреблению менее чем за 30 минут.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 06 марта 2019 г.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Недостаток воды в рецепте приводит к бульону с концентрированным вкусом курицы и помидоров.
  • Приготовление под давлением обеспечивает мягкость куриного мяса, которое отделяется от костей.

Это первое и, вероятно, самое вкусное блюдо, которое моя жена научила меня готовить у себя дома в Боготе, высоко в горах Колумбии. Столица с населением 10 миллионов человек расположена в долине на высоте более 8000 футов над уровнем моря, а это означает, что скороварка является основным продуктом практически на каждой кухне. Он не только позволяет варить бобы (на такой высоте могут потребоваться часы и часы варки при полном кипении, чтобы они должным образом размякли; скороварка сокращает это время примерно до часа), он также помогает производить супы и тушеные блюда с ребрышками, составляющие основу горной кухни.

Этот очень простой, состоит всего из пяти ингредиентов: курица (я использую ножки и бедра, хотя вы можете использовать целую курицу, порезанную на кусочки), картофель (хорошо подойдет красновато-коричневый, как и Yukon Gold), свежие помидоры, лук и лавровый лист.

Ни бульона, ни воды, ничего, кроме соли и перца. Все в сыром виде закидывают в скороварку, закрывают крышкой, а потом все готовят под высоким давлением в течение получаса.

То, что получается, не что иное, как чудо. Поскольку жидкости не добавляется, весь суповый бульон, который вы найдете в кастрюле, готовится непосредственно из помидоров, картофеля, лука и курицы, что придает ему интенсивный вкус.

Даже не уменьшая его, он имеет то богатое, вызывающее липкость качество, которое вы получаете от лучшего демигласа. Вам захочется выпить все это ложкой (или прямо из чайника), прежде чем вы доберетесь до других ингредиентов.

В течение короткого времени приготовления при высокой температуре и высоком давлении помидоры и лук почти полностью разлагаются, растворяясь в рагу. Тем временем картофель полностью пропитывается ароматным куриным соком. Они, возможно, лучше, чем сама курица, которая получается маслянистой и нежной, буквально отваливается от кости при малейшем прикосновении. Это довольно легко изменить в соответствии с вашим собственным вкусом. Предпочитаете юку картофелю? Вперед, продолжать. Нравится вкус кинзы или петрушки? Добавьте немного в конце. Оливки, каперсы, цедра апельсина? Будь моим гостем. Основная техника та же.

Любители хрустящей кожи не получат ничего из этого здесь, но, по правде говоря, я готов отказаться от кожицы ради смехотворно нежного мяса. Это так хорошо.

О, и я упоминал, что для всего блюда нужна одна кастрюля, никаких мисок, никаких мерок и всего пять ингредиентов? Я сделал? Позвольте мне повторить:  Один горшок. Без измерения. Пять ингредиентов. 30 минут.  Как это легко?

Подготовка: 0 мин

Приготовление: 35 минут

Активный: 5 минут

Итого: 35 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 больших картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», очищенных и нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов

  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/2 чашки)

  • 4 средних помидора для бифштекса, нарезанных на кусочки от 1 до 2 дюймов (около 3 чашек)

  • 1 целая курица с удаленной спинкой, разрезанная на 8 частей (около 4 фунтов), или 4 целые куриные ножки, разрезанные на бедра и голени

  • 2 лавровых листа

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Смешайте картофель, лук, помидоры, кусочки курицы, лавровый лист и большую щепотку соли в скороварке. Перемешайте руками, чтобы объединить. Закройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут. Сбросьте давление, снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте.

Электрическая или плиточная скороварка

Лимонная треска и картофельное рагу

Главная / Морепродукты / Лимонная треска и картофельное рагу

Без глютена, основное блюдо, постные рецепты, морепродукты

Делиться заботой!

214 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Быстрый и легкий ужин, достаточно элегантный для званого ужина!

Рагу из трески и картофеля

Посмотреть видео:

Это восхитительное рагу из трески и картофеля достаточно просто для напряженного буднего вечера, но достаточно элегантно для званого обеда. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и неглубокая кастрюля, чтобы приготовить идеально приготовленную лимонно-травяную треску с картофелем в пикантном лимонном соусе. Это так ароматно, ваш дом будет пахнуть восхитительно, и он будет готов произвести впечатление в кратчайшие сроки!

Почему это блюдо станет вашим любимым

  • Легкая треска, приготовленная на пару
  • Мягкий картофель, тающий во рту
  • Бульон с лимонным соусом и травами
  • Простое и быстрое блюдо в одной кастрюле, идеально подходящее для напряженного буднего дня или особого званого ужина!

 

Лимонное рагу из трески и картофеля

Основные ингредиенты

  • Оливковое масло. Попробуйте новое оливковое масло прямо с Крита в нашем магазине!
  • Лук репчатый – мелко нарезанный
  • Зубчики чеснока – натертые или измельченные
  • Зеленый лук – тонко нарезать и промыть в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи.
  • Средний картофель-дубия и нарезанный на 1/4 дюйма
  • Соль-на вкус
  • Свежий трещинный черный перец-чтобы почувствовать
  • Высушенный тимьян
  • Тресковая филе
  • курица-рыба или растительная бухема будет только бухто как ароматный
  • Свежевыжатый лимонный сок – добавьте меньше, если вы не любите лимонный сок, как я
  • Кукурузный крахмал – не добавляйте, если хотите жидкий соус, похожий на суп, и добавьте больше, если вам нравится более густой соус
  • Мелко нарезанный укроп или петрушка

Дополнительные ингредиенты

Кроме чеснока, я не добавляла никаких необычных ингредиентов, кроме традиционного рецепта рагу с лимонной треской и картофелем. Добавлять чеснок в рыбные блюда в Греции не принято. Но мне нравится лимон, и я люблю дополнительный чеснок. Так что добавляю при каждом удобном случае. Вы также можете добавить перец чили серрано во время обжаривания лука и картофеля. Это добавило бы немного тепла и немного свежести.

Треска с картофелем по-гречески

Как приготовить рагу из трески и картофеля с лимоном

  • В большой неглубокой кастрюле обжарьте лук с оливковым маслом на среднем огне, пока он не станет мягким (около 8 минут), и приправьте щепоткой соли.
  • Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата, затем добавьте зеленый лук и готовьте 1-2 минуты.
  • Положите картофель в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Положите треску на картофель и приправьте солью, перцем и тимьяном.
  • Затем налейте бульон в кастрюлю и накройте крышкой.
  • Варить на среднем огне 30 минут.
  • Взбейте лимонный сок с кукурузным крахмалом в небольшой миске до получения однородной массы, затем перелейте в кастрюлю и перемешайте.
  • Тушите без крышки еще 5 минут.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

 

Быстрый и легкий ужин из трески готовится менее чем за час!

Сервировка

Укроп так хорошо сочетается с рыбой, что я украшаю свое рагу укропом перед подачей на стол. Если у вас нет укропа, петрушка добавит столько же свежести. Поскольку у вас уже есть рыба и картофель, вы можете подать их с гарниром, вашими любимыми жареными овощами или обжаренным шпинатом и чесноком. Я не могу дождаться, чтобы услышать, сделаете ли вы свой собственный поворот или сделаете это так же, как я. Кали Орекси!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, натертых
  • 6 луковиц, тонко нарезанных
  • 5–6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5-6 филе трески (910 граммов)
  • 2-3 чашки куриного или рыбного бульона
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Мелко нарезанный укроп или петрушка

Инструкции

В большой неглубокой кастрюле обжарить лук с оливковым маслом на среднем огне до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *