Красная фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фасоль тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Фасоль тушеная с овощами

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с овощами»:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 1000 мл.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 39.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы:

5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с овощами»

  1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду и промыть фасоль.
  2. Отварить фасоль до полуготовности.
  3. Морковь, перец и томаты порезать кубиками.
  4. С фасоли слить воду и залить новой горячей воды. Добавить к фасоли морковь, помидоры и болгарский перец.
  5. Добавить нарезанное яблоко.
  6. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить.
  7. Перемешать, полить маслом и тушить фасоль с овощами на среднем огне примерно 15 минут.
  8. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Viola Victoria

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль красная500 гр500421.
5
68.5465
перец сладкий красный2 шт901.1704.7724.3
морковь2 шт1501.950.1510.3548
томат (помидор)250 гр2501.50.510.550
яблоко150 гр1500.60.614.770.5
укроп15 гр150.380.080.955.7
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
хмели-сунели2 гр2
0.1
0.80. 28.34
вода1000 мл10000000
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 218147.723.6110.1852.1
1 порция 36483.918.3142
100 грамм 1002.21.1539.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фасоль в томатном соусе в духовке рецепт.

Красная фасоль с овощами и томатной подливкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Пребранац — это блюдо сербской кухни, запеченная в духовке фасоль с луком. Несмотря на простоту, это постное блюдо удивит вас своим богатым вкусом. Особенно приятно, что пребранац можно готовить в пост — ни для кого не секрет, что постные блюда не отличаются сытностью. Но только не пребранац — это блюдо прекрасный источник растительного белка. Съев порцию с кусочком хлеба на обед, вы будете сыты весь день.

На полкило фасоли нам понадобится 1 кг. репчатого лука. Пусть вас не пугает такое количество лука — именно он придает блюду интересный вкус и правильную консистенцию. Обычно для пребранаца берут белую фасоль, она быстрее варится. Но подойдет и красная, только ее лучше замочить в воде заранее на сутки, чтобы минимизировать время приготовления.

Ингредиенты:
— 500 г. красной фасоли,
— 1 кг. репчатого лука,
— 4 зубчика чеснока,
— 3 ст. л. оливкового масла,
— 2 ст. л. томатной пасты,
— 1 ст. л. сладкой паприки,
— щепотка красного перца,
— соль по вкусу,
— 1 помидор для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Красную фасоль можно замочить заранее в воде на сутки. Это почти в два раза сократит время ее приготовления.


Воду меняем, заливаем фасоль свежей холодной водой и отвариваем до готовности, добавив соль в самом конце. Замоченная на сутки, красная фасоль была готова уже через 40 минут.
Воды должно быть много, около 4х литров. Отвар фасоли нам еще пригодится.


Пока варится фасоль, можно заняться луком. Мелко шинкуем репчатый лук — лучше полукольцами.


На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук до прозрачности. Количество масла я уменьшила, в оригинальном рецепте масла нужно куда больше — около 150 мл.


Понемногу вливаем к луку фасолевый отвар. Тушим лук в смеси отвара и масла.


Приправляем лук сладкой паприкой и красным острым перцем.


Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к луку. Туда же добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим еще минуты три.


Когда фасоль будет готова, перекладываем ее к зажарке из лука, перемешиваем, добавляем отвар.


Перекладываем фасоль в огнеупорную форму — керамическую, стеклянную или каменную.


Доливаем формочку с фасолью фасолевым отваром так, чтобы жидкость покрывала фасоль хотя бы на палец. Отправляем формочку в разогретую до 180 градусов духовку запекать около часа.


За двадцать минут до готовности можно фасоль достать, украсить поверхность блюда кусочками нарезанного помидора и отправить обратно.


Пребранац готов, когда почти вся жидкость выпарится и загустеет, фасоль станет еще мягче и впитает аромат лукового соуса.
Подавайте в горячем виде со свежим хлебом.
Кстати, на следующий день блюдо становится еще вкуснее. Рекомендуем также заглянуть в раздел с

Калорийность: 690
Время приготовления: 120
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10

Если заранее отваренную фасоль запечь в духовке с овощами, то она пропитается ароматом этих овощей и станет совсем нежной и мягкой. Лишняя влага во время запекания выпарится, и овощи образуют насыщенный соус. Это очень вкусно! К сожалению, ждать готового блюда придется долго: пока фасоль замачивается, пока сварится, пока запечется… Но ожидание того стоит! Такого сытного и вкусного постного блюда вы никогда не пробовали. Печеная фасоль в томатном соусе в духовке с луком и болгарским перцем очень вкусная. Кстати, в пост можно приготовить еще одно блюдо из фасоли — с фасолью.

Ингредиенты:

— 1 стакан фасоли,
— 2 сладких перца,
— 3-4 луковицы,
— 1 средняя морковь,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 1 ч.л. сушеного базилика,
— 1 ст.л. сладкой паприки,
— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Фасоль замачиваем в воде на ночь. Это сократит время ее варки. Утром воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и отвариваем в течении часа, добавив соль ближе к концу варки.
Воды нужно много, так как получившийся отвар нам еще пригодится. К тому же, из фасолевого отвара можно приготовить другие блюда.


Когда фасоль будет почти готова, займемся овощами. Лук мелко нашинкуем (например, полукольцами), морковь почистим и натрем на средней терке.


Обжарим на оливковом масле нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем натертую морковь.


Приправляем зажарку томатной пастой, сушеным базиликом, черным перцем и сладкой паприкой.


Чтобы зажарка не подгорала, вливаем на сковороду несколько половников отвара из-под фасоли. Пусть овощи тушатся в этом отваре. Я смдела на диете Дюкана и очень часто готовила показываю вам.


Сладкий перец очистим от семян, нарежем средними брусочками и выложим к моркови с луком. Потушим овощи в течении пяти минут.


Когда фасоль будет готова, перекладываем ее на сковороду к овощам. Перемешиваем.


Выкладывем фасоль с овощами в широкое огнеупорное блюдо. Заливаем отваром фасоли так, чтобы она была покрыта жидкостью на палец.


Запекаем фасоль в духовке при 200 градусах в течении часа. За это время фасоль станет мягкой, лук превратится в соус, а лишняя жидкость выпарится. Подается печеная фасоль с луком и сладким перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Попробуйте еще такую

Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.

Без этого блюда «для бедных» не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная — гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.

Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой.

Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.

Ингредиенты

  • гигантская фасоль — 250 граммов,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь -2 штуки,
  • чеснок — 4 -5 зубчиков,
  • помидор тёртый — 300 граммов,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • сельдерей -1/3 пучка,
  • петрушка -1/3 пучка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло -80 граммов,
  • лавровый лист -3 штуки,
  • соль, перец.

Как приготовить запеченную фасоль с овощами

С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.

Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.

Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль, мы её потом добавим в противень перед запеканием.

Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.

Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.

Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.

Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.

Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.

Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.

Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.

Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.

Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.

Фасоль с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно. Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • Фасоль — 400 г. У меня мелкая белая фасоль.
  • Кабачки — 1-2 штуки небольшого размера
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Помидоры — 8-12 штук
  • Растительное масло — немного, на глаз.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик. У меня веточка свежего базилика, но можно использовать сушёный.
  • Орегано. У меня сушёный, сыплю на глаз — примерно 1-2 чайные ложки.

Как пригтовить фасоль с овощами в духовке — рецепт с фото и видео

Смотрите видео-рецепт или рецепт с фото ниже

Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. За ночь фасоль разбухнет. Сливаем с фасоли воду, промываем.

Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки.
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Нарезаем овощи мелко.
Кабачки — небольшими кубиками. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать.

Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки.
Перемешиваем фасоль с овощами.

Готовим томатный соус. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров.

Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё.

Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды.
Закрываем горшочки крышками. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой.

Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Любите фасоль, а овощей дома совсем мало? Тогда попробуйте приготовить по-сербски. Это тоже очень вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Фасоль хорошо сочетается с луком, томатами и сладким перцем. Мне очень нравятся блюда, где заранее отваренная фасоль запекается в ароматном овощном соусе, пропитываясь их соком и становясь очень мягкой. Конечно, такое блюдо не входит в категорию «на скорую руку», ведь время приготовления фасоли составляет более часа (и это без запекания в духовке). Однако, смею вас заверить, что результат стоит долгого ожидания. Так что предлагаю вместе приготовить вкусную и ароматную фасоль, запеченную в духовке с овощами. Ой, совсем забыла сказать: этот рецепт подойдет тем, кто интересуется .

Ингредиенты:
— 1,5 стакана фасоли (красной или белой),
— 3 крупные луковицы,
— 1 морковь,
— 1-2 сладких перца,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. паприки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— соль по вкусу,
— щепотка черного перца.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем с того, что замоченную на ночь фасоль отварим до готовности в воде (примерно 60 минут). Солить нужно в самом конце, чтобы фасоль не потрескалась, а так же быстрее сварилась. Воды должно быть много. Во-первых, она будет выпариваться во время долгой варки. А во вторых, этот фасолевый отвар нам еще пригодится позднее.


Когда фасоль будет почти готова, приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Морковь почистим и натрем на средней терке. Лук мелко нашинкуем полукольцами или четвертинками.


Обжарим лук на оливковом масле в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.


Затем добавим к жареному луку натертую морковь. Потушим их вместе в течение пяти минут. Морковь должна стать мягкой.


Добавляем к моркови с луком чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту и специи: паприку и черный перец. Перемешиваем зажарку.


Вливаем к зажарке горячий соленый фасолевый отвар. Продолжаем тушить морковь с луком в этом отваре.


Сладкий перец очистим от семян, нарежем брусочками и отправим тушиться на сковороду. Накроем крышкой и потомим овощи еще пять минут.


Затем выкладываем на сковороду с овощами вареную фасоль. Перемешиваем ее с овощами.


Перекладываем фасоль с овощами в керамическую или стеклянную форму, заливаем сверху фасолевым отваром так, чтобы он покрывал фасоль на один палец. Запекаем фасоль в духовке в течение часа при 190 градусах.


За это время лишняя влага выпарится, овощи и фасоль пропитаются ароматным луковым соусом.
Подавайте фасоль, запеченную в духовке с овощами, в горячем виде в качестве основного блюда.
Обратите внимание еще на рецепт

Полезный рецепт с рисом и фасолью (вегетарианский и простой!)

Очень вегетарианский рис с фасолью — ЛЕГКИЙ, готовится за 15 минут и дополняет рис и фасоль большим количеством овощей!! Здоровая еда в мексиканском стиле, которая на вкус напоминает еду для комфортного времяпрепровождения и обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов!

Здоровый мексиканский рис с фасолью

Многие люди в это время года сидят на диете и следят за каждым кусочком, который кладут в рот, и это здоровая еда, которая на вкус напоминает еду для комфортного времяпрепровождения. Этот рецепт черной фасоли и риса с одной сковороды очень прост, готовится за 15 минут, естественно веганский и без глютена, а на вкус как миллион долларов. Когда ваше тело жаждет чего-то большего, чем холодный салат, но также нуждается в небольшой перезагрузке, это идеально.

Здесь много овощей, отсюда и название очень вегетарианское  . Есть сладкий лук Видалия, красный болгарский перец, тертая морковь, замороженный горох и кукуруза, зеленый лук, кинза и, конечно же, рис и бобы. Я также добавил тмин, щепотку кайенского перца и сок лайма, чтобы у блюда было много мексиканского вкуса.

Я думаю, что это простое блюдо из риса и фасоли имеет невероятный вкус, и мне нравятся разные текстуры овощей. Естественно сладкие красные перцы, морковь, горох и кукуруза — приятные маленькие сюрпризы в пикантном блюде. Кинза и сок лайма в конце отлично дополняют друг друга и действительно объединяют все воедино.

Приготовьте его для быстрого и легкого обеда, ужина без мяса или в качестве сытного дополнения к вашим любимым мексиканским рецептам.

Рецепт риса с фасолью превосходит то, что продает Trader Joe’s в своей морозильной камере под названием «Жареный рис с овощами». в то время как у них больше азиатского чутья.

Если вы ищете азиатский рецепт жареного риса, который лучше, чем еда на вынос, обратите внимание на этот рецепт жареного риса с курицей или этот рецепт жареного риса с креветками. Оба они входят в Топ-10 рецептов, которые я когда-либо публиковал, и продолжают оставаться фаворитами читателей.

Что такое полезный рис и бобы?

Чтобы приготовить рис с фасолью по этому простому рецепту, вам понадобятся:

  • Оливковое масло
  • Лук сладкий Видалия
  • Красный сладкий перец
  • Натертая морковь
  • Кукуруза
  • Горох
  • Черная фасоль
  • Готовый белый рис
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Свежая кинза
  • Сок лайма

Как приготовить рис и бобы 

Чтобы приготовить действительно хороший рис и бобы, нужно готовить все овощи поэтапно. Сначала обжарьте лук на смазанной маслом сковороде до мягкости. Затем добавьте болгарский перец и морковь и готовьте, пока они не станут хрустящими.

Добавьте кукурузу, горох, фасоль, рис и специи и готовьте, пока они не прогреются. Завершите все зеленым луком, кинзой, соком лайма, затем перемешайте и подавайте!

Могу ли я использовать другие овощи в этом рецепте?

Определенно. Преимущество этого полезного рецепта из риса и бобов заключается в том, что это очень гибкий рецепт, и вы можете добавить овощи, которые у вас есть под рукой. Грибы, другие виды перца, вареные кубики сладкого картофеля или все, что у вас есть. Я сделал это, когда у меня был холодильник, полный случайных продуктов, которые мне нужно было использовать, вместо .

Можно ли добавить курицу к рису и фасоли?

Да, остатки вареной курицы были бы хорошим дополнением к мексиканскому рису и фасоли (используйте тертую, нарезанную кубиками курицу или курицу-гриль — все, что есть под рукой!).

Могу ли я использовать другой сорт риса?

Конечно! Я использовал упаковку предварительно приготовленного белого риса на 8 унций, чтобы сэкономить время. Вы можете использовать свой любимый рис и при желании приготовить его с нуля. Просто убедитесь, что рис, который вы используете, приготовлен, прежде чем добавлять его в сковороду.

Советы по приготовлению черной фасоли и риса

Обратите внимание, что кайенский перец не делает рис и фасоль очень острыми, а просто добавляет аромат, но вы можете не добавлять его, если хотите.

Я также хотел предупредить вас, чтобы вы не переваривали овощи. Я старался не пережарить овощи, потому что хотел, чтобы они были хрустящими и нежными, а не мягкими.

Если вам нужно легкое блюдо для заморозки, этот рецепт подойдет! Я разделил мексиканский рис и бобы на пять пластиковых контейнеров, заморозил их, и мы доставали их по мере необходимости. После заморозки и разогрева они были такими же вкусными, как и свежими. Идеальный.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица Видалия, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • от 1 до 1 1/2 чашки тертой моркови
  • от 1 до 1/2 стакана кукурузы (я использовала замороженную и добавляла прямо из морозилки)
  • 1 чашка гороха (я использовала замороженный и добавила прямо из морозилки)
  • одна банка черной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая (я использую без добавления соли)
  • одна упаковка предварительно приготовленного белого риса на 8 унций (можно заменить другим приготовленным рисом)
  • от 1 до 2 чайных ложек тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • щепотка кайенского перца, по желанию и по вкусу
  • от 2 до 3 зеленых луковиц, нарезанных тонкими кольцами
  • от 2 до 4 столовых ложек мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма

Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте оливковое масло, лук и готовьте на среднем огне около 4 минут или пока он не начнет смягчаться; время от времени помешивать.
    2. Добавьте болгарский перец, морковь и готовьте примерно 3–4 минуты или пока овощи не станут хрустящими и мягкими; время от времени помешивать.
    3. Добавьте кукурузу, горох, фасоль, рис, тмин, соль, перец, по желанию кайенский перец, перемешайте и готовьте около 2 минут или пока не прогреется; время от времени помешивать.
    4. Добавьте зеленый лук, кинзу, сок лайма, перемешайте, попробуйте на вкус и проверьте баланс приправ, при желании добавьте соль, перец, тмин и т. д.
    5. Подавать немедленно.

Примечания

  • Блюдо будет оставаться герметичным в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 332 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 742 мг Углеводов: 52 г Волокна: 12 г Сахаров: 9 г Белков: 12 г

Больше полезных мексиканских рецептов:

ЛЮБИМЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ – ВСЕ ЗДЕСЬ

15-минутная куриная сковорода с сальсой и черной фасолью – быстрое, простое, семейное, полезное, но сытное, безглютеновое блюдо в мексиканском стиле! Идеальный рецепт, чтобы оживить ваш обычный куриный ужин в будние дни!

Курица с манго и лаймом, приготовленная за 15 минут, с рисом и фасолью — Легко, полезно, а соус из манго с добавлением сока лайма так вкусен! Вы не ошибетесь, выбрав мексиканские ароматы, сочную курицу, рис и бобы!

Курица с кинзой, приготовленная за 20 минут, с рисом и фасолью — просто, полезно, а соус из свежей кинзы так хорош! Курица сочная, ароматная, а вместе с рисом и фасолью вы будете сыты часами!

15-минутная сковорода для тако с сыром и курицей – Вам хочется тако без пустых углеводов? Эта легкая сковорода для тако без лепешек идеальна! Быстро, легко, с потрясающими вкусами в мексиканском стиле, и это очень сырно!

Простая 30-минутная куриная энчилада с чили. У вас нет целого дня, чтобы варить чили? Без проблем! Этот легкий, сытный и полезный перец чили с мексиканским вкусом готовится за 30 минут! Идеально подходит для насыщенных будней!

Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой. Этот мексиканский салат с фасолью очень простой и быстрый в приготовлении! Два вида фасоли, сочная кукуруза и помидоры, хрустящий перец и зеленый лук смешаны в совершенно легком соусе из лайма, чили и тмина.

Авокадо, фаршированные тако — Нравится авокадо? Тогда вам ПОЛЮБЯТСЯ эти авокадо, НАПИТАННЫЕ тако с говяжьим фаршем, СЫРОМ и многим другим!! ЛЕГКО, готово за 15 минут, семейный фаворит и идеально подходит для занятых будних вечеров!

Куриные лепешки с салатом и салатом — я привнес немного мексиканского чутья в то, что обычно является азиатским блюдом. Мягкий масляный салат (или ромэн) содержит приправленную тако курицу, сочные помидоры и кукурузу, хрустящий красный перец и сыр.

Веганская красная фасоль с рисом по-каджунски — Эмили ест

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти веганские блюда из красной фасоли с рисом по-каджунски представляют собой здоровую версию традиционного луизианского блюда, но при этом такие же сытные и ароматные!

Веганская красная фасоль и рис по-каджунски

Если и есть что-то, с чем жители Луизианы могут согласиться, так это то, что мы любим еду. Вы можете видеть, что эта глубокая любовь бесспорно отражается в том, что буквально каждое событие, которое у нас есть, вращается вокруг еды. Свадьба? Время буфета. Вторник на масляной неделе? Во что бы то ни стало, давайте съедим все королевские торты, которые сможем засунуть себе в лицо. Только что пробежали 5 км по центру? Не беспокойтесь, на финише вас наверняка ждет много пива и жареной еды.

Если вы когда-нибудь бывали в Новом Орлеане или еще где-нибудь здесь, на далеком Юге, то наверняка уже все это знаете. Ваш южный друг или хозяин, вероятно, устроил вам большой праздник, когда вы посетили его, и основными моментами вашей поездки, без сомнения, были все вкусные рестораны, которые вы посетили. В Луизиане мы любим любить, и мы любим сильно.  Но самое главное, мы проявляем любовь к нашей еде. И черт возьми, мы умеем готовить.

Несомненно, еда здесь одна из лучших в мире. Не только в ваших модных ресторанах, но и в семейных домах по всему штату, где домашнюю кухню уважают и любят. Есть много огородов и людей, которые готовят свои рецепты с нуля. Но многие удивительные домашние рецепты каджунской кухни, на которых я вырос, не подходят для веганов. Итак, друзья, мы собираемся сделать веганскими все мои любимые рецепты каджунской кухни! Сегодняшняя миссия? Веганская красная фасоль и рис. OMG, это было так хорошо, я даже не могу смириться.

Как приготовить веганские версии классических каджунских рецептов без ущерба для вкуса 

Да, вы все правильно прочитали. Я нашла способ по-прежнему наслаждаться блюдами, на которых выросла, будучи веганом! На самом деле можно воссоздать эти мясные сырные блюда без мяса и сыра животного происхождения. И знаешь, что? Вы можете воссоздать их таким образом, чтобы они сохранили все сильные, смелые ароматы, которые вы ожидаете от своей каджунской еды — никаких жертв.

Начнем с того, что сейчас существует ОЧЕНЬ много вкусных мясных и молочных продуктов на растительной основе, которые действительно вкусны. Но вам даже не нужно использовать такие растительные альтернативы, чтобы сохранить весь вкус. Я искренне верю, что вся магия каджунской еды заключается в специях и свежих травах. О, и карамелизированный лук. ВСЕГДА карамелизируйте лук.

Так, например, в этой веганской партии красной фасоли и риса весь яркий насыщенный вкус исходит от паприки, тимьяна, петрушки и острого соуса. Традиционный рецепт красной фасоли и риса будет приготовлен с колбасой. Если хотите, можете использовать колбасу на растительной основе, но, честно говоря, она нам здесь просто не нужна! О, и, конечно же, мы создаем основу для этих вкусов, начиная со святой троицы (лук, болгарский перец и сельдерей). Мясо не нужно!

Я надеюсь, что смогу поделиться этими веганскими версиями моих любимых каджунских блюд, чтобы вдохновить людей во всем мире попробовать вкусную домашнюю кухню Луизианы. И доказать вам, что вы МОЖЕТЕ приготовить вкусную южную еду, полную любви, без мяса, морепродуктов и молочных продуктов.

Ингредиенты для веганской красной фасоли и риса

Честно говоря, я был потрясен, когда впервые попробовал эту партию красной фасоли Cajun; на вкус в точности , как моя детская тарелка с красной фасолью и рисом. Действительно все в специях!

Без колбасы это каджунское блюдо превращается в сытную, сытную, здоровую пищу, полную клетчатки, цельного зерна, растительного белка и, конечно же, вкуса!💃🏼 Особенно с приближением зимы это идеальное согревающее блюдо наслаждайтесь холодной ночью, уютно устроившись на диване.

Вот все, что вам нужно для приготовления этого веганского рецепта из красной фасоли и риса:

  • Красная фасоль . Мы используем сушеные бобы, поэтому обязательно замочите их на ночь!
  • Масло . Любой вид, который вы хотите!
  • Овощи . Мы используем желтый лук, зеленый болгарский перец и много сельдерея и свежего чеснока.
  • Петрушка свежая . Я настоятельно рекомендую использовать свежую петрушку в этом рецепте с красной фасолью и рисом, так как она действительно скрашивает!
  • Острый соус . Используйте свой любимый! Но я бы, конечно, порекомендовала острый соус Луизиана 🙂
  • Специи . Как я уже говорил, в этом рецепте действительно все дело в специях! Вам понадобится сушеный тимьян, паприка, кайенский перец, пара лавровых листьев (да, они имеют значение!), соль и перец.
  • Бульон овощной . Бульон можно использовать магазинный, бульонный или домашний.
  • Коричневый рис . Коричневый рис содержит больше клетчатки и большее количество питательных микроэлементов по сравнению с белым рисом, поскольку он сохраняет отруби и зародыши зерна, поэтому мне часто нравится выбирать коричневый рис. Но белый рис тоже вкусный, так что используйте то, что вам нравится!
  • Жидкий дым . Это необязательно, но это действительно поднимает вкус красной фасоли и риса на новый уровень.

Как приготовить каджунскую красную фасоль и рис, подходящую для веганов

Каджунскую красную фасоль и рис приготовить очень просто. Поскольку мы используем сушеную красную фасоль, не забудьте замочить ее накануне вечером. Вам также нужно будет набраться терпения в отношении времени приготовления, но рецепт довольно прост, когда у вас варятся бобы!

Вот как можно приготовить веганскую красную фасоль и рис:

  1. Промойте и высушите фасоль  после того, как она замочится на ночь
  2. Обжарьте святую троицу (лук, болгарский перец и сельдерей) в масле в большой кастрюле на среднем огне около 10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте приправы , включая петрушку, острый соус, тимьян, паприку, соль и перец, и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Всыпьте фасоль, лавровый лист и овощной бульон , доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения и варите примерно 1 час 15 минут. Затем снимите крышку и дайте красной фасоли вариться без крышки еще 15 минут.
  5. Приготовьте рис , пока варится красная фасоль.
  6. Смешайте 1/4 приготовленной красной фасоли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю, добавьте жидкий дым, если вы его используете, и перемешайте
  7. Подавайте красную фасоль с рисом , посыпав рубленой петрушкой

Другие веганские рецепты каджунской кухни

Я хотел бы, чтобы вы, ребята, попробовали этот аутентичный рецепт каджунской красной фасоли и риса, чтобы вы могли насладиться настоящей луизианской кухней у себя дома — в веганском стиле! Обещаю, этот рецепт вас не подведет.

Если вы попробуете эту красную фасоль и рис и захотите узнать больше веганских рецептов каджунской кухни, ознакомьтесь с другими классическими блюдами, которые я сделал веганскими!

  • Каджунская белая фасоль и рис
  • Классическая каджунская веганская джамбалайя
  • Веганский гамбо с курицей и сосисками
  • Каджунская сковорода для темпе и риса
  • Мальчик-веган По

Версия для печати

Как приготовить:

Веганская красная фасоль с рисом по-каджунски

Эти веганские веганские блюда из красной фасоли и риса по-каджунски представляют собой здоровую версию традиционного луизианского блюда, но не менее вкусны и сытны. !

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

2 часа

Общее время:

2 часа 10 минут

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 контейнер на 32 унции для овощного бульона
  • 1 1/2 чашки сухого коричневого риса
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (по желанию)
  • Инструкции

    1. Слить фасоль ; отложить.
    2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло. В горячем виде добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 8-10 минут. Добавьте чеснок; готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат.
    3. Добавьте петрушку, острый соус, тимьян, паприку, соль и перец; перемешать до однородности посыпать овощи специями . Варить одну минуту.
    4. Влить фасоль, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения ; накройте крышкой, убавьте огонь и варите 1 час 15 минут. Снимите крышку; дайте покипеть без крышки 15 минут.
    5. Пока бобы варятся, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
    6. Когда фасоль будет готова, положите около 1/4 фасоли в блендер или кухонный комбайн; смешать до получения однородной массы . Вернитесь в горшок; добавьте жидкий дым (если используете). Перемешать
    7. Подавайте фасоль с шариком риса и посыпьте рубленой петрушкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *