Кабачковый рулет с курицей и сыром
Закусочные рулеты
0
7 066
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Красивый и вкусный рулет из кабачков с начинкой из курицы и сыра. Такой кабачковый рулет отличная закуска, которая к тому же готовится очень просто. Если вы задумались, что приготовить из кабачков оригинальное и интересное, этот простой рецепт для вас. Сам рулет получается невероятно нежным, а начинка с куриным фаршем сочная, аппетитная. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт |
Мука пшеничная | 2-3 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | 1/2 пуч. |
Петрушка | 1/2 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке, хорошенько отожмите их от жидкости.
Шаг 2
К кабачкам добавьте яйца, муку, немного посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к кабачковому тесту измельченную зелень, еще раз хорошенько перемешайте.
Шаг 4
На противень выстелите пергаментную бумагу и смажьте ее оливковым маслом.
Выложите тесто, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, температура запекания 200 градусов.
Шаг 5
Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 6
В сковороду добавьте фарш, обжарьте его с луком минут 6, затем посолите и поперчите, обжаривайте помешивая еще минуту или до готовности фарша.
По вкусу при обжаривании фарша можно добавить карри или любую другую любимую приправу, которая сочетается с курицей. Тогда вкус начинки будет еще ярче.
Шаг 7
Обжаренный фарш выложите на запекшийся кабачковый пласт, немного отступая от края. Как на фото.
Шаг 8
Посыпьте твердым сыром.
Шаг 9
Сверните в рулет.
Шаг 10
Свернутый рулет отправьте в духовку еще минут на 7-10 при той же температуре.
Шаг 11
Кабачковый рулет с курицей и сыром осталось нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусной закуской. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4. 8 (12)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Куриные рулетики с кабачком и сыром
Куриные рулетики с кабачком и сыромПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
О
Олька
Фото куриных рулетиков с кабачком и сыром
Сочное, вкусное и полезное второе блюдо!
Ингредиенты рецепта куриных рулетиков с кабачком и сыром
- 2 куриных филе грудки (1 грудка на кости)
- 100г кабачков
- 1 крупное яйцо (или два категории 2)
- Сыр 30г (сулугуни, моцарела, фета,…)
- Сухари для обваливания
- Соль, перец
Как приготовить куриные рулетики с кабачком и сыром, пошаговый рецепт с фото
Самые простые продукты, но в итоге получаются вкусные и сочные рулетики.
Филе куриной грудки разрезать вдоль на две части. Отбить плоской стороной молотка, посолить, поперчить.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Сыр порезать на 4 одинаковых кусочка. Либо натереть твёрдый сыр и разделить на 4 одинаковых кучки.
Выложить вдоль грудки кабачок. В широкую часть отбивной положить кусочек сыра (сулугуни, моцарелла, фета) или натертый твёрдый сыр (посыпать поверх кабачков).
Завернуть рулетиками.
Далее окунуть каждый рулетик во взбитое яйцо, затем в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Выложить рулетики в форму для запекания. Предварительно смазать маслом. Либо использовать пергамент с силиконом (им я и застелила форму).
Поставить рулетики в духовку, разогретую до 190С. Выпекать 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие рулетики в разрезе. А кусочек сыра «спрятался» ещё чуть глубже. :)))
2685
41
5
- Elena_Киев
- TANECHIK
- Darya
Таша- Весна
5
- Алла
- Mariya1
- Юлия_89
- Таша
- Весна
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: куриное филе кабачки сыр сулугуни моцарелла фета яйца сухари обед и ужин в духовке просто и быстро
Куриные рулетики с кабачком и сыром — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Олька
Теперь вы знаете, как приготовить куриные рулетики с кабачком и сыром по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что куриные рулетики с кабачком и сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Куриные рулетики Альфредо из цукини {30 минут еды!}
Рулетики Альфредо из цуккини и курицы нежные и успокаивающие. Это простое блюдо требует всего шесть ингредиентов и готовится всего за 30 минут!
Рулетики Альфредо с сырной курицей и цуккини – отличная альтернатива богатому углеводами блюду. Он по-прежнему сырный, хотя подает дополнительную порцию овощей! Чтобы узнать больше о героях из цуккини, попробуйте лодочки из цукини и запеканку из цуккини.
Цуккини + Альфредо = ВКУСНО!
Я всегда ищу рецепты вкусных ужинов с курицей и овощами. Сегодняшний рецепт очень понравился нашей семье. Это дрянно и утешительно, но не слишком снисходительно.
Самое приятное то, что эти куриные рулетики Альфредо требуют всего 6 ингредиентов, а их приготовление занимает чуть более 30 минут. Идеально подходит для спешных ужинов в будние дни или для уютного ужина в выходные дни.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится очень большой цуккини, банка вашего любимого соуса Альфредо (или домашнего), тертая курица (отлично подойдет гриль), тертая сырная моцарелла, сыр пармезан и петрушка. Вот и все!! Достаточно просто, не так ли?
Свернуть их и дождаться, пока они испекутся, — самая трудоемкая часть этого рецепта, но поверьте мне, ожидание того стоит! Кабачковая «лапша» запекается красиво, красиво и нежно. Настолько хорошо, что вы удивитесь, почему вы когда-либо использовали макароны!
П.С. если вы готовите соус с нуля и хотите что-то полегче, попробуйте использовать этот рецепт — у него восторженные отзывы! Я надеюсь, что вы попробуете эти роллы, я думаю, вам они действительно понравятся!
Приготовление рулетиков из цукини
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 5 или 8 × 8 дюймов кулинарным спреем, отложите в сторону.
ЦУККИНИ. С помощью мандолины или большого поварского ножа нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной ⅛ дюйма. Вам понадобится около 12.
КУРИЦА. Поверх ломтика цуккини положите натертую курицу, затем добавьте 1 столовую ложку соуса альфредо. Плотно сверните и положите в кастрюлю. Повторите с оставшимися ингредиентами.
СОУС. Сверху полить оставшимся соусом, затем посыпать сыром.
ВЫПЕЧКА. № Поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не закипит, а «лапша» из цуккини полностью не приготовится. Достаньте и украсьте петрушкой. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Мандолина — это кухонный инструмент, используемый для тонкой и равномерной нарезки овощей. Если у вас его нет, вы можете просто использовать острый кухонный нож. Только не забудьте нарезать полоски как можно ровнее.
Обычно я рекомендую использовать в своих рецептах средние цукини , но поскольку вы хотите, чтобы полоски цукини были немного шире, я рекомендую использовать большие цукини. Тем не менее, чем крупнее кабачок, тем он более жидкий, особенно кабачки, выращенные в домашних условиях. Прежде чем собирать рулеты, вам нужно удалить как можно больше жидкости из кабачков, чтобы ваше блюдо не разбавлялось водой.
- После того, как вы нарежете цуккини полосками, слегка посолите каждый кусочек 0024 .
- Положите полоски на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце в один слой.
- Дайте им посидеть примерно 10 минут. Соль поможет вытянуть воду, и полотенца впитают ее.
ХРАНЕНИЕ остатки в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на 2-3 месяца. ПОДОГРЕВАЙТЕ в духовке или микроволновой печи до полного нагревания.
Другие рецепты с цукини :- Сырная кассозеры с цуккини
- Жареные цуккини
- ЛОДИ Цуккини
- Цуккини ленты и паста
- .
Общее время 35 минут
Порций 6
Калорийность 246 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 1 большой толстый цуккини
- ▢ 2 чашки измельченной курицы) (
- ▢ 2 стакана соуса Alfredo (домашний или магазин куплен)
- ▢ 1 1/4 стакана измельченного сыра моцареллы
- ▢ 1/4 стакана побритого пармезана
- ▢ 1 Tpspe Parsle духовке до 375 градусов. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 5 или 8 × 8 дюймов кулинарным спреем, отложите в сторону.
С помощью мандолины или большого поварского ножа нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной ⅛ дюйма. Вам понадобится около 12.
Поместите нарезанную курицу поверх ломтика цуккини, затем добавьте 1 столовую ложку соуса альфредо. Плотно сверните и положите в кастрюлю. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Сверху полейте оставшимся соусом, затем посыпьте сыром.
Поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не закипит, а лапша из цуккини полностью не приготовится. Достаньте и украсьте петрушкой. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Спасибо Натали! Заходите на Life Made Simple, чтобы узнать больше вкусных рецептов от Натали!
Куриные рулетики из кабачков — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Куриные рулетики из кабачков
фото: niftyrecipe.com
Пополним коллекцию диетических рецептов новым вкусным блюдом из кабачков. Рулетики из кабачков с начинкой из курицы и творога получаются очень сочными и нежными. Чеснок и свежая зелень придают блюду особый аромат. Готовить их легко и достаточно быстро. Такие рулетики выглядят очень аппетитно и подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте также приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром и кабачки, фаршированные куриным филе и грибами. Итак, начнем?
Ингредиенты
Этапы
1. Кабачки моем, срезаем хвостики. Нарезать овощи вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
2. Выложить кабачковые горки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Залейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
3. В отдельной посуде соединить сметану, творог и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
4. добавить в смесь мелко нарезанный укроп и петрушку. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
5. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи. Мясо нарежьте тонкими длинными кусками, отбейте их кулинарным молоточком. Посолить и приправить куриное филе специями по вкусу.
6. Запеченные ломтики кабачка остудить до комнатной температуры.
7. На ломтики кабачка выложим тонко нарезанное куриное филе.
8. Сверху положить немного творожной смеси, равномерно распределить ее по мясу, чтобы рулетики из кабачков и куриного филе получились сочными.
9. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Поверх творожной смеси выложите тертый сыр.
10. Теперь аккуратно сверните наши заготовки в плотные рулеты. Закрепите рулетики из кабачков с куриным филе деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они держали форму и не деформировались во время запекания.
11. Запекать рулетики из кабачков, рецепт я вам предлагаю, в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
12.