Интересные бутерброды: 10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Содержание

Бутерброд — что нужно знать о нем современному человеку: история, секреты, традиции

Закуску банальнее бутерброда и придумать сложно. Несмотря на это, бутерброд считает удобной и практичной едой, а также весьма полезной, если не переусердствовать с жирными ингредиентами.

История бутерброда

Считается, что впервые бутерброд всплыл в воспоминаниях Рабби Хиллела, который жил в I веке до нашей эры. Бедность и безысходность толкнули его на идею класть между лепешками начинку – яблоки, орехи, специи и горькие травы. Лепешки тех времен не впитывали соусы, поэтому хлеб служил таким себе приспособлением для употребления начинки.

Да и в целом хлеб еще долго пользовался как столовый прибор. Хлеб ставили на стол для вымакивания соусов, занесения мяса с тарелки на вилку – как отдельное блюдо его практически не воспринимали.

Зарубежное название бутерброда – сэндвич – имеет свои легенды происхождения.

Некий Джон Монтагу, четвертый граф Сэндвический, большой путешественник и азартный игрок. Вот как раз просиживая в пабах за различными играми, он не мог позволить отвлекаться на еду и просто просил приносить ему мясо, положенное между двумя кусками хлеба, чтобы удобно было есть руками и не пачкать игровые реквизиты. Такая идея нравилась брутальным мужчинам, и скоро традиция бутерброда стала приживаться повсеместно.

Постепенно форма и структура хлеба стала меняться, он стал более рыхлым и мог уже впитывать в себя соки. Тогда-то сэндвичи пришлись ко столу знати, и пресный хлеб зауважали за его способность менять вкус в зависимости от начинок. Бутерброды перешли от статуса закуски к статусу основного блюда.

В начале 20 века появился нарезной хлеб – и тогда уж пришла настоящая эпоха сэндвичей.

Фото: www.istockphoto.com  

Сэндвичи изначально были едой для простых людей, и вот итальянцы всемирно «презентовали» открытые бутерброды, подарив нам пиццу, фоккаччу, хрустящие брускетту и панини – поджаренные хлебцы.

Читай также: Почему в Италии не принято просить соус, а в Англии — есть бутерброд целиком: застольный этикет разных стран

Панини подается с мясом и сыром, а брускетта – это чесночная гренка. Еще одна  итальянская закуска на один укус – кростини. Начинки для всех этих хлебцов подаются разные – от соленых до сладких.

Интересные факты

В штате Массачусетс есть небольшой городок под названием Сэндвич. Он существует с 1639 года, и проживают в нем 20 тысяч жителей

Второй город с таким названием существует в Англии и переводится с саксонского как «город на песке». Интересно, что по соседству с Сэндвичем расположилась небольшая деревушка под названием, которое в переводе с английского означает «ветчина».

Фото: www.istockphoto.com  

Самые известные и необычные рецепты

Дэгвуд Сэндвич – этот бутерброд готовится буквально из всего, что есть в твоем холодильнике. Главное, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу. Моду на такой сэндвич ввел известный комический стриптиз-персонаж 30-х годов, который имел привычку готовить бутерброды из первых попавшихся под руку продуктов.

Кубинский сэндвич – бутерброд в стиле субмарины. Готовится он из ветчины, свинины, сыра и солений – все это укладывается в кубинскую булку.

Фалафел – уличный израильский бутерброд. В лепешку питу кладется начинка и пропитывается соусом тахини, украшается квашеной капустой, помидорами и приправляется жгучим перцем.

Фингер сэндвичи – это десерт, который ввела в моду герцогиня Бэдфорда Анна, которая очень любила пить чай с вкусностями. Тонкие ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, срезают корочки и перекладывают мягкие сливочные основы всевозможными сладкими начинками.

Увлекательная география

Бутерброд в разных странах имеет свое название и свой колорит.

В Индии это вада пав – острый бутерброд со специями и чили. В Венесуэле арепа – бутерброд из кукурузного хлеба со свининой, сыром и авокадо. В Китае жоу цзя мо – мясной бургер или донки бургер – с ослиным мясом. В Германии это гавайский тост с ветчиной, плавленым сыром, вишней и ананасом. В США традиционный сэндвич с арахисовым маслом. Во Вьетнаме  бан ми – сэндвич с мясом или паштетом, маринованной морковкой, огурцами и кинзой. В Мексике чемита – булка с мясом, авокадо, сыром, луком и сальсой роха.

Фото: www.istockphoto.com  

В Сингапуре бутерброд называется кайа тост, в Малайзии роти-джон. В Японии якисоба-пан (булочка с лапшой), кацу-сандо (булочка с котлетой и капустой), меттбрётхен (хлеб с луком и сырой свининой), фишбрётхен (булочка с рыбой и сырым луком), леберкэссеммель (булочка со свининой, беконом, говядиной и луком).

Великобритания славится своими чип бати – хлеб с картофелем фри, соусом и кетупом. В Дании это популярный бутерброд дирлэгенс натмад, а в Южной Америке чорипан.

Польша славится своими запеканками: на половинке багета запекается сыр, грибы и мясо с кетчупом и зеленым луком. В Сербии бутерброд – плескавица, который готовится с разными видами мяса и подается на лаваше со сливками и перечным соусом.

Читай также: Вьетнамский бутерброд Бан Ми: рецепт приготовления

В Турции сэндвич называют денер-кебаб – лаваш с мясом, помидорами, луком и салатом, приправленным чили. Франция готовит пан-багнат – сэндвич с тунцом, овощами, яйцом и оливковым маслом. На Кубе подают медианоче – сладкая булка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами с горчицей.

Чилийский бутерброд назван в честь экс-президента Рамона Барроса Люко – это булочка с говядиной и сыром. А уругвайский чивито переводится как «козленок» и готовится с говядиной, моцареллой, оливками, помидором, яйцами, беконом и ветчиной.

Вкусные и простые рецепты бутербродов на любой вкус → kak-vkusno.com♥

Бутерброды являются самой распространенной и наиболее востребованной закуской к праздничному и повседневному столу. Как правило, большинство из них готовятся очень легко и быстро, не требуют тепловой обработки и сложных дорогостоящих ингредиентов.

Ходят слухи, что первый в мире бутерброд был придуман астрономом и первооткрывателем гелиоцентрической системы Николаем Коперником.

Классический бутерброд представляет собой небольшой ломтик хлеба с кусочком ветчинного или колбасного изделия, с рыбным филе, сыром или другим, не менее вкусным, продуктом.

Своей широкой популярности данная закуска обязана благодаря своей простоте и легкости приготовления. На сегодняшний день можно выделить целое разнообразие бутербродов: они могут быть открытыми, закрытыми, холодными или горячими, со свежим или обжаренным хлебом, праздничные или обыденные и многие другие.

Что отличает праздничный бутерброд от обыкновенного? Не только его внешний антураж, но и состав. Согласитесь, что в праздничный день всегда возникает желание удивить своих гостей чем-то особенным, удивительно красивым и вкусным. Но одновременно мы хотим, чтобы процесс приготовления не занимал много времени и сил.

Этой сытной закуске принадлежит почетное место на любом торжестве, она позволяет поднять первый тост и сразу же вкусно закусить, сочетаясь практически с любым алкогольным напитком и не нарушая общей эстетики блюд.

В качестве разминки отличным вариантом на праздничном столе могут стать небольшие канапе, что представляют собой многослойные миниатюрные бутербродики, наколотые на шпажки. Канапе можно приготовить с рыбными и мясными деликатесами, разными видами сыра, с помидорами, маслинами, оливками, зеленью и прочими интересными компонентами.

Основа и верхушка канапе должны быть плотными. К примеру, базовым слоем лучше всего сделать кусочек бородинского хлеба или пластинку маринованного огурчика, а верхушку завершить половинкой оливки или маслины без косточки.

Подключив фантазию и немного творчества, можно приготовить фигурные канапе, используя острый нож или специальную металлическую форму, обычно используемую для выпекания печенья. Также такой формой можно вырезать необходимо количество птичек, звездочек, сердечек и других разнообразных фигурок из хлеба, сыра, вареной колбасы, овощей и все ингредиентов, входящих в состав такого бутерброда.

Еще одной разновидностью бутербродов являются тартинки. Это горячие бутерброды, основой для которых традиционно выступает подсушенный в тостере или поджаренный на масле хлеб, а сверху выкладывается сыр, ветчина, вареное яйцо или яичница.

Такие тартинки идеально подойдут для молодежной или пивной вечеринки, когда все основное время гости проводят не за столом, а в постоянном движении. К тому же, такие праздничные бутербродики всегда можно подогреть в микроволновой печи, украсив их веточками свежей зелени.

Сендвичи – это такие бутерброды, которые складываются в разрез овальной или круглой булочки. Сверху его можно украсить палочками из вареной моркови или свеклы, зеленым горошком, веточками свежей зелени, маслинами.

Для детского праздника можно приготовить самые разнообразные бутерброды в форме зверюшек, героев детских сказок или мультфильмов, в виде елочек, снежинок и многого другого.

И все же, какими бы вкусными и красивыми ни были бутерброды, помните, что все хорошее должно быть в меру. И чтобы ваше здоровье и, конечно же, фигура всегда были в полном порядке, позволяйте себе эту невероятно вкусную и любимую закуску по праздникам и выходным, но не каждый день!

25 лучших бутербродов в мире прямо сейчас

Фотография: Нил Бургер

Эти потусторонние карманные компьютеры — лучшая вещь после нарезанного хлеба.

Реклама

Бутерброды сейчас в моде, и нетрудно понять, почему. За последний год рестораны по всему миру стали предлагать более непринужденные блюда, которые можно взять с собой, которые подходят для нашей жизни в режиме самоизоляции. Скромный, всеми любимый портативный компьютер быстро занял первое место во многих меню, предлагая углеводное транспортное средство для творчества и комфорта.

Даже сейчас, когда наши города выходят из укрытий, а рестораны распахивают свои двери, бутерброд остается одержимым. А кто мы такие, чтобы не соглашаться? Чтобы отдать дань уважения древнему искусству запихивать наши любимые ингредиенты между двумя ломтиками хлеба, мы прямо сейчас освещаем лучшие и самые сенсационные бутерброды в мире. Если бы эти укладчики могли говорить, они бы рассказали истории о стойкости, выживании и безграничных инновациях.

И поскольку мы уже слышим болтовню из галереи арахиса, мы проясним ситуацию: хот-дог — это не бутерброд. Ни тако. И хотя вы могли бы убедительно доказать, что бургер отвечает всем требованиям, мы исключили пирожки из этого списка, чтобы сосредоточиться на вещах. Теперь, без лишних слов, мы приглашаем вас отведать лучшие в мире бутерброды.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Все еще голодны? Узнайте больше о самых знаковых блюдах мира

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Лучшие бутерброды в мире

Фотография предоставлена ​​Изабель Ахадзаде

1.

Гарт Тринидад из Wax Paper Chinatown | Лос-Анджелес

Что на нем? Жареная индейка, салат из капусты, цитрусовых, серрано и чили, маринованная морковь, мисо-кунжутный соус айоли, кинза, фурикаке и нарезанный миндаль на фокачче Bub & Grandma’s

Лос-Анджелес, это на самом деле в этом . Этот сэндвич с жареной индейкой, который подают только в аванпосте Wax Paper в китайском квартале, эклектично лос-анджелесский во всех отношениях: от одноименного ди-джея KCRW до салата в мексиканском стиле, мазка с японскими приправами и пушистой фокаччи из основных продуктов фермерского рынка Bub and Grandma’s. Это колосс, наполненный умами, который заставит вас собирать все до последнего кусочка сладко-пряного салата из капусты, цитрусовых и серрано (смесь, написанная через дефис, в которой меню нахально заверяет, что это «все одно»). Может быть, к лучшему, что в прошлом году мы наслаждались его беспорядком наедине, но нам не терпится снова занять место за одним из полудюжины барных стульев, спрятанных внутри мини-торгового центра. — Майкл Джулиано, Time Out Los Angeles

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Лос-Анджелесе

Лондон

Что на нем? Брезаола, габагул, салями, мортаделла, проволоне, перец с уксусом, листья салата, помидоры и майонез на манной булочке

Глаза вас не обманывают: в этом субпродукте четыре мясных блюда – из рубиново-красной брезаолы и с орехами mortadella к габагулу, одобренному Тони Сопрано, и острой салями. Овощные аксессуары добавляют столь необходимый хруст и кислотность, а жевательная булочка с манной крупой гарантирует, что ни один ингредиент не испортится. Это своего рода сабвуфер, который требует обеих рук и некоторого растягивания рта, прежде чем вы нырнете. Лондон — город-бутерброд, и Дом Дома теперь наш лидер. — Джо Макертич, Time Out London

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Лондоне

Реклама

Фото: Анна Кучера

3.

Тости Mie Goreng от Dutch Smuggler | Сидней

Что на нем? Лапша Mie goreng, жареное яйцо, лук-шалот, моцарелла и грюйер на белом хлебе

Если бы существовала концепция, способная вызвать интерес у любителей глютена, то это идея углеводов, завернутых в более существенные, структурно здоровые углеводы. Шикарный стоунер-сэндвич ми-горенг в этом заведении с дыркой в ​​стене центрального делового района — это гораздо больше, чем сумма его частей, как и должно быть в любом хорошем сандо: острый майонез намазывается на хлеб, а затем месиво из пряного- сладкая лапша быстрого приготовления, липкая яичница и лук-шалот. Все это великолепно сочетается с сочетанием моцареллы и орехового грюйера. По сути, это мечта студента университета, но узаконенная — даже городские банкиры в выглаженном белье и с портфелями выстраиваются в очередь вокруг квартала, чтобы получить такую. —Дивья Венкатараман, Time Out Sydney

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах Сиднея

Фото: Кейсуке Танигава

4.

Ичиго сандо из Da Café Ebisu | Токио

Что на нем? Свежие сливки и японская клубника на белом хлебе

Три невероятно простых ингредиента составляют этот сочный, пышный сэндвич. В то время как фруктовые сэндо являются типично японскими и, следовательно, повсеместными в Токио, Da Cafe Ebisu настолько уверен в качестве своих ингредиентов, что их фруктовые сэндвичи не нуждаются ни в чем другом, чтобы выделиться. Хлеб здесь, откровенно говоря, не имеет значения, так как все, что ему нужно сделать, это упаковать двух настоящих звезд шоу. Свежие сливки домашнего приготовления могут похвастаться легким намеком на соленость, чтобы не конкурировать со сладостью пухлой, идеальной клубники, которая поступает непосредственно с ферм по всей Японии. — Лим Чи Ва, Time Out Tokyo

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Токио

Реклама

Фото: предоставлено Foxface

5.

Курящая лисица от Foxface | Нью-Йорк

Что на нем? Копченые ребрышки без костей из вишневого дерева, салат из капусты, маринованный лук и домашний острый соус на чиабатте

В год постоянных инноваций одно заведение для сэндвичей в Нью-Йорке лидирует по своему безграничному творчеству: Foxface в Ист-Виллидж. Работая из небольшого всплывающего окна на площади Святого Марка, здешние волшебники сэндвичей каждый божий день производят новые и захватывающие портативные устройства, используя редкие виды мяса, такие как лось и верблюд. Но звездой шоу является Smoking Fox, единственный бутерброд, который остается в меню ежедневно – и не зря. Подобно McRib, поступившему в аспирантуру, этот укладчик безупречно сочетает пряные и сладкие вкусы, отчасти благодаря домашнему острому соусу, приготовленному из апельсинового уксуса и хабанеро, вызывающих пощипывание языка. Это игриво и изобретательно, точно так же, как нынешнее отношение Нью-Йорка к «сделай сам». — Уилл Глисон, Time Out New York

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Нью-Йорке

Фото: предоставлено Pescaria

6.

Panino con tartare di tonno из Пескарии | Полиньяно-а-Маре

Что на нем? Тартар из тунца, буррата, помидоры, каперсовое масло и соус песто из базилика в булочке

Послушайте, никто не отрицает, что жареные рыбные сандо — это прекрасно, но эта необработанная цифра серьезно повышает ставки. Этот массивный бутерброд со 100 граммами рубиново-красного тартара из тунца премиум-класса получает бонусные баллы, поскольку его подают на берегу моря в прибрежном городе Полиньяно-а-Маре, Италия. Однако это не просто тарелка с поке, которую шлепают между хлебом — толстый слой илистой бурраты просачивается в каждый уголок и щель, а ложка песто из базилика придает взрыв земляной свежести. У вас возникнет соблазн съесть его на месте, но совершите пятиминутную прогулку до воды, чтобы полюбоваться бесподобным видом на Адриатическое море, пока вы едите.

Подробнее

Реклама

Фото: Алехандра Карбахал

7.

Сэндвич с пастрами на ржаной основе от Mananá World Deli | Мехико

Что на нем? Грудинка и пивная горчица на ржаном хлебе

Mananá World Deli, как мы тебя любим? Давайте посчитаем пути. Эта кухня-призрак появилась в разгар пандемии, чтобы принести городу то, в чем он больше всего нуждался: комфортную еду (и кучу углеводов). Также стоит отметить тот факт, что здешняя команда серьезно относится к своей мясной дичи. Показательный пример: грудинка ангуса, выбранная для этого сэндвича, выдерживается в течение 15 дней, а затем коптится в течение неторопливых девяти часов, в результате чего получается нежный, тающий во рту белок, который получает удовольствие от густой цельнозерновой горчицы. А поскольку этот гастроном новой волны работает только на вынос, вы можете съесть его, не выходя из дома. Салфетки готовы, народ! — Андреа Васкес, Time Out Mexico City

Подробнее

Фотография предоставлена ​​Live Twice

8.

Говядина кацу сандо из Live Twice | Сингапур

Что на нем? Говядина вагью в панировке, японский майонез и соус тонкацу на белом хлебе

Мало что может быть лучше, чем гамбургер из фаст-фуда после долгой пьяной ночи. В Сингапуре, вместо того чтобы спотыкаться о ближайшую золотую арку в поисках забытого пирожка, самые сообразительные завсегдатаи баров выбирают этот знаменитый кацу сандо. Мраморный вагю маринуется, затем покрывается хрустящей корочкой панко и обжаривается во фритюре до золотистого оттенка. Оттуда мясо намазывают соусом тонкацу и майонезом премиум-класса, а затем кладут между двумя ломтиками белого хлеба без корочки. Конечно, это немного дороже, чем ваш обычный чизбургер, но, по крайней мере, вы будете помнить его еще долго после того, как пройдет похмелье. — Delfina Utomo, Time Out Singapore

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Сингапуре

Реклама

Фото: Courtesy Maker and Monger

9.

 Fongerdue | Мельбурн

Что на нем? Marcel Petite Comté, швейцарский грюйер, масло и лук-шалот на хлебе на закваске

Maker and Monger — сырный магазин нашей мечты, одержимой лактозой. Небольшой, но мощный киоск работает на историческом рынке Прахран в Мельбурне и предлагает множество тостов с сыром на гриле. Но у нас есть слабое место для фондю, которое не является заурядным делом типа «я-немного-проголодался-где-то-кофеварка?». Два куска искусно поджаренного, смазанного маслом закваски скрывают массу расплавленного Марселя Пети Конте и швейцарского грюйера, а также лук-шалот, вино и чеснок, превращенные в бомбу умами с джемом. Посыпка нежными хлопьями соли завершает сделку. —Rushani Epa, Time Out Мельбурн

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Мельбурне

Фото: Энджи Мосье

Чарльстон

Что на нем?  Вяленая свинина в косточке, соус Родни и жареные свиные шкуры на белом хлебе

Знаменитый питмастер Родни Скотт не зря называет этот сэндвич «Королем меню». Два ломтика старомодного белого хлеба Мартина распластаны и покрыты 6 унциями тушеной, приготовленной в косточке цельной свинины. Мясной беспорядок получает аппетитный заряд энергии от домашнего соуса Скотта, который представляет собой уксусно-острую приправу, достойную признания тезки. Последний штрих? Немного невероятно хрустящей, идеально приправленной свиной шкуры. Лучший способ добраться до него — взять один из этих ломтиков, сложить его и съесть. Расположите другой конец подноса так, чтобы не потерять ни одного кусочка знаменитого борова Скотта.

Читать далее

Реклама

Фото: Time Out Market Dubai

11. Пастрами рубен из Local Fire by The Mattar Farm Kitchen | Дубай

Что на нем? Пастрами домашнего копчения, соленые огурцы, горчица и швейцарский сыр на закваске

Этот красивый сэндвич-бегемот вы найдете в новом магазине Time Out Market Dubai. Из собственной коптильни Local Fire на ферме Маттар нежная, сочная пастрами готовится в домашних условиях экстраординарным питмейстером из ОАЭ Хаттемом Маттаром. Идеально обугленная, дымная говядина представляет собой полноценный ароматный пунш и поставляется в комплекте с хрустящими тостами на закваске, покрытыми великолепно липким плавленым сыром и хрустящими маринованными огурцами. Текстуры мастерски сочетаются друг с другом, а острая горчица придает этому великолепному сарни согревающую нотку. Все еще голоден? Он подается с гарнирами на ваш выбор, такими как яблочный салат, картофельный салат и макароны с сыром. Чтобы сытно перекусить, лучше в городе не найти. — Эми Мэтисон, Time Out Dubai

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Дубае

Подробнее

Фото: предоставлено El Mercado

12. Сэндвич «La Mercado» | Лима

Что на нем? Жареная серебряная рыба и тартар с желтым перцем в рулете

Когда бы вы ни пришли, столы в этой сказочной перуанской севичерии будут усеяны коктейлями карамельного цвета и горками сырой рыбы, смазанной лимонным соком или тигровым молоком. Но после второй Паломы вам может понадобиться что-то, что может впитать текилу и мескаль — введите сэндвич «Ла Перла». Этот небольшой, но мощный портативный компьютер находит стайку жареных во фритюре педжеррей (маленькая серебряная рыбка), плавающих в самом ярком и вызывающем привыкание соусе тар-тар с добавлением желтого перца. Гнездо из тонких, как бритва, красных луковиц и перца чили действует как хрустящая корона. Это то, что вы захотите заказать по две штуки, так что избавьте свой сервер от лишней поездки и удвойте ставку.

Подробнее

Реклама

Фото предоставлено @kinamitopan

13. Жамбон бёрр из Le Petit Vendôme | Париж

Что на нем? Багет с ветчиной и крафтовым маслом

Что общего у Марка Цукерберга, разорившегося стажера, и супермодели Кейт Мосс? Все они потоптали старинные плитки этого аутентичного парижского бистро, пережитка 60-х. Le Petit Vendôme оформлен в желто-красной формике, есть сырные копилки везде , а на клыках мясника висит непристойное количество ветчины и колбасы. Это ад для веганов и рай для нас, любителей мяса. Здесь jambon beurre (бутерброд с ветчиной и маслом) — это произведение искусства. Они сделаны на заказ и приготовлены на ваших глазах с использованием отмеченных наградами багетов Julien Bakery, кусочков суперсвежего ремесленного масла и ленточек ветчины прямо с кости. Это позорит безвкусные розовые вещи из супермаркета. Если бы вы могли есть, чувствовать и чувствовать запах Города огней, это был бы он. — Тина Мейер, Time Out Paris

Подробнее

Фотография предоставлена ​​Rajasthan Rifles

14. Клубный сэндвич от Rajasthan Rifles | Гонконг

Что на нем? Цыпленок тикка, сельдерей, белый соус, омлет масала, томатный чатни и чеддер на белом хлебе

Этот супер-укладчик — ода англо-индийским столовым 1920-х годов, где столкнулись две конфликтующие культуры и их кухни. вместе и сели обедать. Кухня в Rajasthan Rifles переворачивает сценарий классического клуба и объединяет британские и индийские продукты в братстве вкусов. Пряная куриная тикка сочетается со сливочно-белым соусом, а воздушный омлет масала дополняется острым чатни. Уэльский чеддер, полученный в поместье лорда Ньюборо, склеивает все воедино (как это часто бывает с сыром). Толстые чипсы дают повод замедлиться между укусами. —Fontaine Cheng, Time Out Hong Kong

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Гонконге

Реклама

Фото: Miranda Cruse

15. Newman’s Hiewah из Куша | Майами

Что на нем? Вяленая свинина, солонина, швейцарский сыр, соленые огурцы, квашеная капуста, желтая горчица и русская заправка на жареной ржи. Выигрышная комбинация сочетает в себе лучшие составляющие классического деликатесного рубена — солонину, швейцарский сыр, соленые огурцы, квашеную капусту — и единственную составляющую, которая имеет значение в кубинском пан-кон-лехоне, — сочную жареную свинину. Все это уложено на паре кусочков жареного ржаного хлеба — яркой и насыщенной альтернативы простому белому кубинскому багету — и заправлено желтой горчицей и русской заправкой, что является настоящим удовольствием для людей, которые любят сэндвичи поострее. . Этот капает; это своего рода двуручное блюдо, от которого вы даже не можете оторвать мизинец, чтобы куски острого мяса не упали каскадом обратно на вашу тарелку. Если ничего не помогает, вилка и нож. Вы ни за что не оставите ни кусочка этого еврея. — Вирджиния Гил, Time Out Miami

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Майами

Фото: предоставлено Marklokal

16. Cordon bleu от Marktlokal | Берлин

Что на нем? Шницель из свинины, копченая ветчина, горный сыр, масло с анчоусами и каперсами, салат из ягненка и соленые огурцы на булочке

Доказательство того, что вы можете (и должны) наполнять бутерброды вкусной едой, укладчик Cordon Bleu от Marktlokal — это то, из чего сделаны мечты стоунера . Один укус раскрывает секрет расплавленного сыра и сочной ветчины, скрывающийся внутри хрустящей котлеты из шницеля из свинины. Куча салата из ягненка и стопка солений с лимонным укропом облегчают нагрузку, а мягкая булочка из соседней итальянской пекарни Sironi предлагает за что-то подержаться. Поверьте нам, это очень удобно, когда вы слизываете масло с анчоусами и каперсами с пальцев, прежде чем приступить к следующему укусу.

Подробнее

Реклама

Фото: Нил Бургер

17. Персики и крем-сандо от Daisies | Чикаго

Что на нем? Козий сыр, копченая ветчина, руккола и персиковое варенье на закваске

Даже Карл Сандберг не мог придумать такой бутерброд в городе, который он назвал «Мясником свиней для всего мира». Вездесущая на Среднем Западе ветчина и сыр получают серьезное обновление в руках шеф-повара Джо Фрилмана, который отказывается от швейцарского в пользу землистого шевра. Но лучше всего здесь получается смесь мацерированных, сочно-сладких персиков (или клубники, или ревеня, в зависимости от сезона). Если бы вы могли каким-то образом втиснуть лето в Чикаго между двумя кусками хлеба, это было бы так. — Морган Олсен, Time Out

🥪 Откройте для себя больше лучших сэндвичей в Чикаго

Фото: Арлиндо Камачо

18.

Prego clássico от Prego da Peixaria | Лиссабон

Что на нем? Стейк из вырезки и масло с травами на хлебе боло-ду-како

Нет ни одного жителя Лиссабона, который бы не наслаждался хорошим прего, традиционным португальским сэндвичем со стейком. Разработанный для того, чтобы его можно было есть в любое время дня — после блюда из морепродуктов или футбольного матча, во время быстрого обеда или долгого перекуса, и всегда с холодным пивом вдогонку — этот простой, но сытный сандо — бесспорная икона. Лучше всего то, что вы найдете их повсюду, от сервехарий и таверн до горячих точек изысканной кухни. Но Prego da Peixaria — с четырьмя ресторанами в Лиссабоне и уголком на Time Out Market — посвящен исключительно прего, предлагая несколько вариаций этого блюда в своем меню. Как бы ни было заманчиво смешать это, мы не можем насытиться классикой, с сочным стейком из вырезки и вызывающим привыкание маслом с травами, начиненным внутри боло-ду-како, мягкой лепешкой с острова Мадейра. — Вера Моура, Time Out Lisbon

Подробнее

Реклама

Фото: Лаура Г. Диас

19. Торт «Веракрусана» от Нопалито | Монреаль

Что на нем? Котлета с черными бобами и грибами, майонез поблано, подорожник, сыр фета и лук на сковороде телера

Известный веганский шеф-повар Кристиан Мануэль Вентура Алаторре открыл свой магазин тортов на растительной основе в самый разгар карантина, чтобы отдать дань любимому детству закуска. Он использует овощи и бобовые, чтобы имитировать мясной вкус чая, чтобы и веганы, и мясоеды могли найти в меню что-то по душе. Но, пожалуй, нет наладонника для него дороже, чем «Веракрусана», дань уважения его матери. Подобно жителям мексиканского города Веракрус, этот сандо — это взрыв вкуса, любви и страсти. Сочетание жареных бананов и черных бобов возвращает Вентуру Алаторре к его юности, а острый майонез и веганский сыр действуют как склеивающие вещества, соединяя все вместе в восхитительной гармонии без мяса.

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Монреале  

Фото: Николь Франческа Манфрон

20. Сэндвич с жареным филе от Plus61 | Марракеш

Что на нем? Жареная вырезка, приправа из баклажанов, лук и перец чили на закваске, приготовленной на гриле

Когда австралийцы Кассандра Карински и Себастьян де Гзелл открыли свою безмятежную столовую в Марракеше, они знали, что хотят привнести в Красный город вкус дома. Их вариант сэндвича с австралийским стейком нашел постоянное место в их постоянно меняющемся гиперсезонном меню, которое охватывает местный плавильный котел культур. Это блюдо для челюсти окружено сытными ломтиками домашней закваски, приготовленной на гриле, и начинено сочной жареной на медленном огне филейной частью, пикантным соусом из баклажанов и месивом из лука и чили. Вы не найдете много бутербродов в Марракеше, но этот стоит поискать.

Подробнее

Реклама

Фото: Мария Диас

21.

Сэндвич со свиной челюстью от Sants Es Crema | Барселона

Что на нем? Свиная челюсть, ахиоте и салат на фокачче

Только одна часть поросенка вкуснее и нежнее, чем брюшко. Да, мы говорим о щеке. Предоставьте экспертам по барбекю в Sants Es Crema возможность отдать должное супер-сочному, удивительно ароматному мясу щеки. Концепция сэндвичей, рожденная Covid, является первой в своем роде в Барселоне, а на кухне используется гриль-робата, чтобы вызвать аромат дыма от всех видов плотоядных кусочков. Но ни одно путешествие не будет полным без этой портативной свиной челюсти, в которой сладкое жирное и хрустящее мясо сочетается с легким кисловатым оттенком и порцией хрустящего свежего салата с фермы. Это исследование текстурного баланса, которое затрагивает все правильные ноты. —Рикард Мартин, Time Out Barcelona

🥪 Узнайте больше о лучших сэндвичах в Барселоне

Подробнее

Фото: Предоставлено Bubada Club Sandwiches and More

Club panini от Bubada Club panini | Стамбул

Что на нем? Сыр с плесенью, каштановые грибы, телячий бекон, телячья щека, руккола, салат, розмарин, помидоры, каперсы и клубный соус на фокачче

Бутербродная мания захватила Стамбул штурмом, и в самых маленьких магазинах, особенно в одержимый ресторанами район Кадыкёй. Хотя в этом районе существует жесткая конкуренция, мы можем с уверенностью сказать, что Bubada производит лучшие портативные устройства в городе. В частности, в меню есть один бутерброд, который мы не можем не заказывать снова и снова, хотя мы знаем, что нам следует расширяться. Небесный Blue Panini не похож ни на что, что мы когда-либо пробовали раньше: игристая домашняя фокачча действует как средство для мясных грибов, копченого телячьего бекона и небольшого количества овощей. Это причудливый сыр с плесенью, насыщенный умами, который объединяет все воедино и запускает этот сандо в стратосферу. — Дениз Хюисал, Time Out Istanbul

Реклама

Фото: The Sandwich Revolution

23. The Verde at The Sandwich Revolution | Кейптаун

Что на нем? Авокадо, помидоры черри, тыквенные семечки, руккола, соус песто из базилика и бальзамическая глазурь на закваске в том числе ремесленный хлеб и местные продукты с ферм Южной Африки. Плоды их труда – восемь бутербродов, которые черпают вдохновение со всего мира – от кубано, посвященного Флориде, до оды португальскому беременному. Но Verde — это новый оригинал, который служит веганским транспортным средством для самых свежих овощей в этом районе. Сливочный авокадо и помидоры черри оживают благодаря песто из базилика и капле бальзамической глазури. Но тыквенные семечки действительно заключают сделку, добавляя неожиданный хруст, от которого мы не можем оторваться.

Подробнее

© DR

24. Сэндвич с жареной свиной ножкой от Casa Guedes | Порту

Что на нем? Жареная свиная ножка, сыр из овечьего молока и домашний соус на деревенском хлебе

Скромность в сторону, Порто умеет делать феноменальные бутерброды. Что помогает этому выделиться из общей массы? Секрет Casa Guedes заключается в знании того, как заставить петь простые местные ингредиенты. Свиная нога медленно обжаривается и становится нежной, затем ее нарезают на заказ, пропитывают соусом и кладут на поджаренный деревенский хлеб. Он идеален сам по себе, но это не должно помешать вам добавить ломтик сливочного, слегка странного сыра из овечьего молока, который тает под жаром соуса. Персонал порекомендует запивать его бокалом игристого вина, но мы предпочитаем запивать его ледяным пивом. —Стеффани Казанова, Time Out Porto

Подробнее

Реклама

©Tragaldabaspro

25. Бикини «Три сыра» от Dot | Мадрид

Что на нем? Астурийский сыр, эдам, чеддер и чатни на бриоши

Когда Мария Формозо и Хосе Сифуэнтес Рос переехали из Барселоны в Мадрид, они знали, что хотят взять с собой бикини. Классический сандо с ветчиной и сыром является основой их уютного ресторана, где также подают фирменный кофе, непревзойденную выпечку и натуральные вина. Дуэт гордится тем, что закупает ингредиенты у местных поставщиков, создавая пищевую цепочку, которую лучше всего испытать, заказав бикини с тремя сырами. Сыры закупаются у Рафы (надежный мясной магазин и магазин деликатесов по соседству), свежие бриоши выпекаются в соседнем Панадарио, а чатни с ананасом и хабанеро тщательно изготавливается Brutal Terrific Jams. О, и если вы хотите сделать еще один шаг вперед, попросите добавить яйцо от счастливых куриц в мадридских горах. Это не становится более локальным, чем это. -Gorka Elorrieta, Time Out Madrid

Читать подробности

, одобренные шеф-поваром. нашей игры с сэндвичами, мы обратились к лучшим шеф-поварам мира и попросили их поделиться своими лучшими лайфхаками для сэндвичей. Как вы можете себе представить, у них в рукавах есть всевозможные секреты — от советов о том, какой хлеб использовать, до правил наслоения, которые мы никогда не забудем.

Показать больше

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Рекомендуется

  • [Изображение]

    [заголовок]
  • Подробнее о дешевых eats

    • [Изображение]

      [Название]

    • Вы также можете как

      Вы также можете понравиться

      . Легкие рецепты бутербродов для пикника

      Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

      Подвинься, ветчина и сыр.

      По Марлис Сепеда и Оливия Мюнтер

      Кана Окада

      Есть что-то особенное в вкусном сэндвиче для пикника, который подходит для лета и весны. Если вы едите свой любимый бутерброд на пляже, наслаждаетесь пикником в парке или останавливаетесь в поездке, чтобы посетить ваши любимые летние места , бутерброды всегда кажутся лучшим вариантом, чтобы взять с собой в дорогу в теплые месяцы. год. И, будем честными, бутерброды для пикника намного веселее, чем летние салаты. Они не только любимы всеми, но и легко переносимы, поэтому вы можете брать их с собой во все любимые места на свежем воздухе, пока на улице тепло. Из-за их популярности легко предположить, что бутерброды могут быть немного скучными. На самом деле, именно их универсальность делает их такими вкусными.

      Желаете ли вы сэндвич в стиле Бан Ми, классический рецепт гастронома или что-то еще (может быть, ролл или панини?), уникальные рецептов сэндвичей для пикника , которые идеально подходят для весны и лета, более многочисленны, чем вы мог подумать. От прохладных, хрустящих сэндвичей с овощами до теплых, успокаивающих рецептов с правильным балансом сладкого и соленого — вот 16 вкусных рецептов сэндвичей, которые вы захотите иметь под рукой, когда погода станет теплее. Ваш набор для пикника никогда не будет прежним.

      Kana Okada

      1 из 16

      Сэмленная белая фасоль, огурцов и сэндвич с редькой

      Kana Okada

      2 из 16

      Жареная говядина с салатом Romaine и вишневого перец Slaw Sandwiches

      Фото кредит: Steve Giralt; Фуд-стилист: Ребекка Юркевич; Художник по реквизиту: Пейдж Хикс

      3 из 16

      Сэндвичи с прессованным куриным салатом

      Ароматный куриный салат станет идеальным бутербродом для пикника. Со сладким чатни из манго, красным виноградом и небольшим количеством порошка карри этот рецепт представляет собой свежий взгляд на классику для пикника.

      Получите рецепт бутербродов с прессованным куриным салатом.

      КАНА ОКАДА

      4 из 16

      Тунец, помидоры, красный лук и оливки Лаваш

      Так как он обычно пропитан майонезом, неудивительно, что салат из тунца имеет плохую репутацию. Эта яркая версия имеет средиземноморский и более здоровый вид, с оливковым маслом, оливками Каламата, лимонным соком и петрушкой, упакованными в лаваш.

      Рецепт лаваша с тунцом, помидорами, красным луком и оливками .

      Майк Гартен

      5 из 16

      Куриные рулетики с арахисом в тайском стиле

      Мангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусных начинок и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный арахисовый соус. Это отличная альтернатива сэндвичу для пикника для членов семьи или друзей, которые придерживаются безглютеновой диеты.

      Получите рецепт куриных рулетов с арахисом по-тайски .

      Майк Гартен

      6 из 16

      Чудовищные рулеты

      Оживите эти чудовищные рулетики с нарезанным чеддером, оливками и солеными огурцами! Используйте свою любимую начинку для сэндвичей и дайте детям еду, которой они смогут повеселиться во время летнего пикника.

      Получите рецепт оберток монстров.

      Кон Пулос

      7 из 16

      Сэндвич Чивито с курицей

      Джонни Валиант

      8 из 16

      Хрустящий кокосовый сэндвич с креветками

      Хрустящие жареные креветки, покрытые сладкой кокосовой стружкой, — простая, но невероятно вкусная начинка для этой свежей версии банхми (конечно, с острым майонезом и хрустящими свежими овощами).

      Получите рецепт хрустящих кокосовых бутербродов с креветками.

      Лаури ПаттерсонGetty Images

      9 из 16

      Вьетнамский сэндвич с индейкой

      Con Poulus

      10 из 16

      Сэндвич с индейкой, бри, беконом и клюквой

      Думаете, осенние ароматы должны оставаться осенью? Подумайте еще раз. Этот терпкий, сладкий и пикантный бутерброд имеет так много вкусов и текстур, что он оставит вас сытыми и сытыми в любой летний день.

      Получите рецепт бутербродов с индейкой, бри, беконом и клюквой.

      Woman’s Day

      11 из 16

      Бутерброды с рваной свининой и острой капустой

      То, что делает этот сэндвич идеальным сэндвичем для пикника, заключается в том, что его до смешного легко приготовить. Просто принесите булочки, рваную свинину и салат в парк в холодильнике и соберите. Никакого мокрого беспорядка, никакого стресса.

      Получите рецепт бутербродов с рваной свининой и острой капустой.

      Женский день

      12 из 16

      Сэндвич с натянутым стейком с рукколой песто

      День женщины

      13 из 16

      Итальянский сэндвич

      . этот рецепт — интересный взгляд на этот классический укус. Этот сэндвич, наполненный вкуснейшим итальянским мясом и овощами, представляет собой идеальное сочетание вкуса, белка и клетчатки.

      Получите рецепт прессованных итальянских бутербродов.

      Женский день

      14 из 16

      Бутерброд с яйцом на завтрак

      Пикник на завтрак, кто-нибудь? Эти вкусные бутерброды с начинкой из яиц и сыра можно было бы завернуть в фольгу, что делает их идеальным завтраком для пикника. Наслаждайтесь ими после похода или с чашкой любимого холодного напитка на вынос.

      Получить рецепт бутербродов с яйцом .

      Майк Гартен

      15 из 16

      Салат из авокадо и тунца

      Получите максимум от консервированного тунца, хранящегося в вашей кладовой, с помощью этого простого и полезного рецепта.

      Получите рецепт от Good Housekeeping .

      Устройте тост

      16 из 16

      Бутерброды для пикника с баклажанами, прошутто и песто

      Один только взгляд на эти бутерброды вызывает у нас желание планировать ежедневные пикники. От домашнего соуса песто до слоев баклажанов на гриле и тонко нарезанной прошутто — другие ваши любимые бутерброды теперь имеют серьезную конкуренцию.

      Получите рецепт от Host the Toast.

      Здоровые (и легкие!) Идеи для весеннего ужина

      Марлис Сепеда Веб-редактор Марлис — веб-редактор WomansDay.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *