Пирог степка растрепка с вареньем: Тертый пирог

Содержание

Сергей Джуренко, повар и автор 1000 рецептов

Мир устроен так, что все люди имеют свои предпочтения, хотя им также нравится разнообразие и все новое. Кто-то любит горы, а кто-то рыбную ловлю или фотографировать природу. А вот я люблю готовить. Впрочем, горы и рыбную ловлю я тоже люблю. Ученые пишут, что человек стал человеком, когда изобрел орудие труда. Возможно. Но я думаю, что это произошло тогда, когда человек впервые сам приготовил еду, а не нашел ее или сорвал с дерева. В мире сейчас почти 8 миллиардов людей, которые готовят сами или едят приготовленную пищу. Согласитесь, каждый в душе повар, кто-то больше, а кто-то меньше. Умение готовить доступно каждому и каждому дано.

Несмотря на способность пожарить яичницу или сварить борщ, которым меня научили родители, интерес к созданию рецептов появился не сразу. Были времена, когда я готовил для друзей или знакомых на рыболовных турнирах или дружеских пикниках. Это было здорово, ничто так не вдохновляет и дает уверенность в себе, как готовка для других, да еще и в больших объемах. Новые рецепты стали приходить сами собой. Источником вдохновения для меня стали интерес к кухням разных стран во время отпуска или поездок, а также огромное количество книг по кулинарии.

Однажды я понял, что исключительное большинство мировых рецептов практически невозможно точно повторить в силу их сложности, отсутствия экзотических ингредиентов и кухонного оборудования. Как оказалось, повара часто упрощают рецепты, адаптируя их к местным реалиям. И все получается вкусно и достойно. Вероятно, это и есть авторское видение готовки пищи, которое присуще большинству. Это работает — блюда получаются особыми. Хотя, в большинстве случаев, я от аутентичного рецепта беру только общую идею, а готовлю по-своему, учитывая накопленные знания и навыки.

За много лет у меня собралась неплохая библиотека кулинарных книг. В большинстве это не сборники рецептов неизвестного происхождения, а книги по истории национальных кухонь мира, рекомендации поваров.

Причем существенная часть их на иностранных языках — современные средства перевода стирают языковой барьер. Очень люблю читать старые и очень старые книги по кулинарии. Некоторым из них более 200 лет!

Часть домашних блюд, особенно праздничных и, как я их называю — монументальных, достались в наследство от бабушки. Домашняя колбаса и буженина, холодец, тертый пирог, голубцы. Домашний рецепт столового хрена, любимой приправы к мясу, оставил мой отец, который отлично готовил. Скорее всего моя тяга к готовке также его наследство. Мамины блюда, как правило, это воспоминание далекого детства, периодически они всплывают в памяти и я срочно звоню ей, чтобы уточнить рецепт.

Без учета плиты и духовки, мясорубки и любимого блендера, у меня есть только несколько ножей, разделочная доска, набор посуды, кастрюль и сковородок. Этого достаточно. Конечно же, нужны формы для выпечки, емкости для продуктов, холодильник — но это не в счет. Последнее время у меня появился интерес к домашней итальянской пасте. Для этого у меня есть два пресса: раскаточный и формировочный.

Со стороны может показаться, что все рецепты просты, они подробно описаны и проиллюстрированы. Бывает, что какой-то рецепт получается даже не с пятого раза. Да, блюдо вкусное, всем нравится, но приготовить его просто не получится. Со временем возникает подход к рецепту, который становится основой для написания и подачи его читателям. На это может уйти время и много.

Самый желанный и важный гость в моем домашнем ресторане — моя семья. Их аплодисменты я всегда слышу в первую очередь. Дома есть список самых-самых любимых блюд, которые домашние заказывают с завидной периодичностью. Больше всего люблю готовить для семьи. Кроме того, много идей новых блюд исходит от них. Часто, создавая что-то новое, мы готовим вместе. А в процессе возникают новые и совсем неожиданные идеи.

Всем приятного аппетита, с уважением, Сергей Джуренко

Связаться со мной

По любым вопросам связанным с сайтом или рецептами Вы можете написать мне: sergey@djurenko. com

Также, вы можете написать мне в соцсетях:

А еще, лучшие мои рецепты публикуются на ТСН

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Реклама на сайте

Если Вы хотите разместить рекламу на этом сайте, пишите [email protected]

Все изображения и текстовые материалы сайта охраняются законом об авторском праве. Копирование или любое другое использование материалов возможно только с письменного разрешения автора.

Тертый пирог с вареньем — 5 пошаговых рецептов на скорую руку

Тертый пирог с вареньем — прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе для взрослых, а для детей к стакану теплого молока. Или приготовьте кексы на скорую руку к чаю, ведь это очень быстро и вкусно. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашних посиделок с друзьями и к чаепитию на свежем воздухе.

Пирог  порадует абсолютно всех, ведь любая выпечка на основе песочного теста всегда получается вкусной. Однако для ее приготовления следует выбирать качественные ингредиенты. Песочное тесто готовится на основе большого количества жира, который содержится в масле или маргарине. Поэтому учитывайте качество этих продуктов. Поскольку их вкус и запах переходят на готовое изделие.

Для начинки в пирог можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не очень жидким, иначе при выпечке из пирога просто вытечет. Очень вкусный пирог получается с абрикосовым, вишневым, персиковым или клубничным вареньем, а также с густым яблочным повидлом или джемом. При желании можно сделать начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов. К ним нужно добавить немного сахара и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Еще важно регулировать количество сахара, чтобы пирог не был слишком сладким или кислым. Например, если в качестве основного ингредиента используется вишня или лимон. Вообще-то с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку — пошаговый рецепт

К приготовлению любой пищи всегда необходимо приступать в хорошем настроении, особенно, когда речь идет о выпечке. Ведь в большинстве случаев, десерты предполагают работу с тестом, а оно не терпит плохого настроения и негативных эмоций.

Для тертого пирога с вареньем необходимо использовать песочное тесто. Поэтому он всегда получается сочным, ароматным и мягким.

Преимущества такой выпечки заключается в простом способе приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Порошок корицы — 1 ч. л.
  • Варенье густое — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Основой песочного пирога является тесто. При его замесе можно добавить все, что душе. Например:

  • ванильный сахар
  • молотую корицу
  • мед
  • имбирь
  • мускатный орех
  • апельсиновую цедру
  • молотую гвоздику
  • миндальный экстракт
  • ликер

И любые другие добавки, которые оттеняют и подчеркивают вкус и аромат.

Шаг 1. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и положите в кухонный комбайн. Добавьте к маслу холодное яйцо и сметану.


Шаг 2. Вслед насыпьте муку, которую необходимо просеять через мелкое сито. А также щепотку соли, сахар и соду.

Шаг 3. Замесите эластичное тесто.

Делать это нужно очень быстро, т. к. песочное тесто не любит длительного замеса. Масло будет нагреваться, от чего тесто не будет таким хрустящим.

И в то же время все компоненты должны соединиться в единое целое.

Шаг 4. Разделите тесто на 2 части: одну большую, другую меньше.

Шаг 5. Ту что поменьше — оберните в пакет и отправьте в холодильник, в морозильную камеру на 45 минут.

Самый первый и, пожалуй, самый важный момент – остывание теста. Его нужно хорошо остудить, чтобы можно было натереть на терке, формируя тем самым верхний, «тертый» слой.

Шаг 6. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-7 мм и выложите на противень или в форму для выпечки. Толщину теста можно регулировать. Пирог может быть толщиной в 1 см или побольше.

Шаг 7. Нанесите на тесто повидло или варенье и присыпьте его молотой корицей.

Шаг 8. Вторую, меньшую часть теста натрите на обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получится очень красивой,  фактурной, а не с жестким коржом сверху.

Шаг 9. Выложите стружку из теста на повидло. Ее количество может быть любым. Можно полностью прикрыть начинку или оставить места, чтобы было ее видно.

Шаг 10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с вареньем 35-45 минут. Время приготовления зависит от толщины коржа. Поэтому следите за изделием и регулируйте время.

Все готово. Теперь осталось остудить, нарезать и подать к столу.

Как испечь постный пирог с вареньем в духовке быстро и вкусно

Замечательный, простой и неприхотливый рецепт вкусной выпечки с повидлом и кокосовой стружкой. «Кучерявцев» испокон веков пекли наши бабушки. Рецептов очень много, у каждой семьи — свой. Однако почти все они имеют в своем составе сливочное масло или маргарин.

Мы же испечём постный корж — на растительном масле, без яиц. Поверьте, вкус и консистенция такой основы вас приятно удивят и порадуют. Ведь во время поста еще больше тянет на сладенькое.

Во время поста эта выпечка станет вашей «изюминкой». В ней нет продуктов растительного происхождения, так что можете спокойно готовить ее хоть каждый день. Вам обязательно понравится такой рецепт постного «кучерявца», будьте уверены!

Состав продуктов:

  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 2/3 стакана варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра для посыпки
  • ванилин
  • соль — на кончике ножа

Как приготовить:

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль и кокосовую стружку. Влить масло, воду, тщательно перемешать, замесить руками мягкое тесто.

Для приготовления вкусного теста также используют различные добавки, например натуральную цедру для придания цитрусового аромата или палочку корицы, чтобы получить изысканный восточный аромат.

Замесите тесто в единое целое. Не нужно делать это слишком долго, тесто должно быть мягким. Помните, что для пирога необходимо рассыпчатое тесто, а не «дубовое».

Разделить на 2 равные части — 2/3 и 1/3, меньшую положить в морозильник на 30 мин.

Меньшую часть теста положить морозиться в холодильник. Большую часть раскатать и выложить на квадратный или прямоугольный противень (примерно 25х30 см). Сверху выложить варенье и разровнять.

Если повидло или варенье жидковатое, добавьте к нему 1 ч. л. крахмала и перемешайте, а затем намажьте на тесто — при выпечке оно загустеет и не потечет.

Достать из морозилки вторую часть теста, равномерно натереть на крупной терке на слой повидла.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить заготовку туда и запекать 20-25 мин.

Не передержите, иначе корж получится очень жестким.

Достать из духовки, остудить, порезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт пирога из песочного теста на маргарине с майонезом

У вас в холодильнике «завалялась» баночка варенья? Или вы заготовили его так много, что уже не знаете, куда деть, значит — самое время приготовить тертый пирог с вареньем! Он никого не оставит равнодушным и прекрасно утилизирует «лишнее» варенье.

К тому же тертый пирог готовится очень быстро, всего около 50 минут.

Что понадобится:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Варенье — 250 гр.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Простой и легкий «кудрявый» пирог с разрыхлителем

Порадуйте своих родных и близких этим простым но очень вкусным десертом. Готовится он очень быстро и совсем нехлопотно. Для взрослых это яркий момент из детства, а для малышей просто вкусное и натуральное угощение.

Бюджетно, быстро и вкусно. А еще тертый пирог с вареньем — это возможность утилизировать запасы прошлогоднего варенья .

Необходимые продукты:

  • Мука — 750 гр.
  • Масло — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Порошок для печенья — 2 ч.л. (разрыхлитель)
  • Варенье (любое)

Приготовление:

Обязательно просеиваем муку и только тогда смешиваем ее с разрыхлителем. Или как его еще называют — порошком для печенья. Холодное масло трем сверху на муку.

Вместо масла можно использовать маргарин или качественный спред, в таком же количестве.

Добавляем яйцо перетертое с сахаром и вилкой разминаем до образования крошек.

Делим пополам.
Застилаем форму (у меня круглая 25 см), высыпаем 1/2 крошек, сверху выкладываем варенье (любое, у меня яблочное повидло), высыпаем оставшуюся часть теста.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течение 50-60 минут.

При желании, для красоты, можно украсить фруктовыми ягодками.

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем

Предлагаю вашему вниманию еще один невероятно вкусный тертый пирог с воздушным суфле и малиной. Такое лакомство удивит даже искушенного гурмана. Оно настолько вкусно,что хочется съесть все до последней крошки.

Начинка из воздушного суфле, похожая на маршмелоу, в сочетании с ароматной малиной и тающим во рту песочным тестом — просто сказка! Обязательно пробуйте и убедитесь в этом сами 🙂

Хочется приготовить что-то необычное и вкусное? Воспользуйтесь этим замечательным рецептом из этого видео. Специально для вас я выписала все его составляющие.

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • соль( примерно 1\3 часть чайной ложки)
  • 0,5 гр. ванильного порошка

Для начинки :

  • 250 гр. малины
  • 5 белков
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 50 мл. растительного масла без запаха
  • 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 43 гр.)

Также понадобится форма 23 на 33 см.

Тертый пирог с вареньем – что-то вроде итальянской пиццы. Ведь, как известно, пицца делается из того, что на данный момент есть в холодильнике. Так и этот десерт – какое варенье осталось, то и пойдет в начинку.

Хорош он еще и тем, что примет абсолютно любую начинку. Даже самую жидкую, ведь ее всегда можно загустить.

Сегодня мы поделились с вами пятью рецептами разных пирогов. От классического, с вареньем, на основе песочного тестад до постного. Судя по списку рецептов, насладиться этой выпечкой вы сможете как во время поста, так и во время диеты. Так что такие рецепты обязательно стоит сохранить и что немаловажно, помнить о них! Поэтому добавляйте статью в закладки.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Торт «Стёпка-растрёпка» — Вкусный дом

Торт «Стёпка-растрёпка» с нежными рассыпчатыми коржами, масляным кремом и смородиновым вареньем.

 Этот тортик с таким интересным названием готовится из простых и доступных ингредиентов. Для приготовления этого рецепта вам не придётся бегать по магазинам с длинным списком компонентов. Большинство ингредиентов можно найти практически в любом холодильнике. Процесс приготовления торта «Стёпка-растрёпка» хоть и не сложный, но длительный по времени. Во-первых, нужно испечь 10-12 коржей, во-вторых, торту обязательно нужно пропитаться под гнётом 6-8 часов. Поэтому, если вам нужен торт на скорую руку, этот рецепт вам не подойдёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Маргарин или масло сливочное — 250 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 2,5 чашки (чашка=250 мл.)
  • Яйца — 1 шт.

ДЛЯ  КРЕМА:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Молоко сгущённое — 1,5 банки
  • Варенье смородиновое — 150 гр.

Как приготовить торт «Стёпка-растрёпка»:

ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло или маргарин порубить ножом, высыпать муку и растереть масло с мукой руками в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Не стоит долго вымешивать тесто, достаточно просто соединить все ингредиенты до относительно однородной массы. Так коржи получатся слоёными.  Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто разделить на 10-12 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий корж диаметром 22-24 см. Обрезать края теста при помощи крышки или тарелки. Наколоть корж вилкой и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Таким образом испечь все коржи. Готовые коржи охладить до комнатной температуры.

Попробуйте также: Торт с малиновым вареньем

ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Если масляный крем получился слишком жидким — поставьте его на 30-60 минут в холодильник для застывания.

СБОРКА ТОРТА «СТЁПКА-РАСТРЁПКА»: Коржи перемазать масляным кремом. Поверх крема промазать коржи вареньем. Смородиновым вареньем можно смазывать каждый корж или делать слой варенья через несколько коржей — например через 2 коржа. Таким образом смазать все коржи для торта, складывая их друг на друга.

Готовый торт накрыть доской или тарелкой и поставить под гнёт на ночь. Это нужно для того, что бы коржи хорошо пропитались кремом и вареньем. Иначе торт будет суховат. 

Затем снять с торта гнёт и украсить по вкусу (например крошкой от коржей). Торт «Стёпка-растрёпка» готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 3500

Пирог с вареньем из черной смородины

Нежное песочное тесто и слой смородинового варенья — это любовь с первого укуса!

Этот пирог мне знаком очень давно. У него существует очень много названий. Вот одни из них, которые я нашла в интернете: Венское печенье, Ленинградское, Тёртый пирог, Каракулевый, Кудрявый пирог, Кучерявый, Крохаль, Стёпка-растрёпка, Затируха и т.д.

Но с самого детства я привыкла называть его «тертый пирог». Это один из моих любимых пирогов. Люблю его за то, что начинку использовать можно абсолютно разную: свежие ягоды (клубника, смородина, вишня), джем или варенье, шоколадная паста с орехами. А моя бабушка очень любит печь такой пирог с лимоном, и так его и называет «лимонник».

Рецепт тёртого пирога очень простой, это идеальный вариант на тот случай, когда гости вот-вот придут и нужно приготовить что-то очень быстро, а самое главное вкусно. Итак, переходим к приготовлению…

  • Сливочное масло или хороший маргарин порезать кусочками и переложить в миску, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • К подтаявшему сливочному маслу добавить сахар-песок, ванильный сахар и соль.

  • С помощью вилки взбить массу до полного объединения.

  • Вводим яйца по одному, одновременно перемешивать венчиком. Довести массу до однородного состояния.

  • Теперь пришло время добавить муку и разрыхлитель, просеять через сито.

  • Замесите мягкое и пластичное тесто. Не переусердствуйте во время замеса, песочное тесто не любит перегрева от тепла рук.

  • Сформировать из теста 2 шара. Один – большой, второй – меньше, примерно 1/3 общей массы теста.

  • Оберните в пищевую плёнку или положите в целлофановый пакет. И убрать большую часть в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 40 минут.

  • После того, как достанете большую часть теста из холодильника, оно станет более пластичным, и его будет удобно раскатывать. Раскатайте это тесто по форме для выпекания, толщиной 3-4 мм. Перенесите его в форму, застеленной бумагой для выпечки, и дальше формируйте пирог уже в ней.

  • Смажьте основу пирога вареньем из смородины, или свежей перетёртой смородины с сахаром.

  • Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите на крупной тёрке прямо поверх варенья на весу, равномерно распределяя.

  • Отправьте пирог в разогретую духовку с температурой 180°C на 25-30 минут.


Очень простой в приготовлении пирог из чёрной смородины готов! Он просто невероятно вкусный, мягкий и ароматный!

Тёртый пирог — это классика. Он был одним из первых моих рецептов переписан из маминой кулинарной тетрадки.

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Песочный пирог с начинкой из варенья1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой…

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Песочный пирог с начинкой из варенья

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель½ ч. л.
Просеянная мука300 г
Варенье200 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Теоретически вы можете заменить масло маргарином, а вот со спредом экспериментировать я вам не советую.
  • Варенье вы можете использовать любое, но не слишком жидкое, так как сироп может вытекать и пригорать.
  • Также для этого рецепта идеально подойдет фруктовый джем или свежие ягоды.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника, прогрейте до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте к смеси сахара и масла и хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте половину предварительно просеянной муки и тщательно перемешайте, добавив в процессе разрыхлитель.
  4. Добавьте в полученную массу оставшуюся муку и продолжайте перемешивать до однородности.
  5. Еще немного вымесите тесто руками, разделите на две части и скатайте из него большой и маленький колобки, маленький оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
  6. Смажьте маслом неглубокую форму для выпекания, выложите туда большой шарик теста и распределите по всей поверхности, аккуратно формируя «бортики» будущего пирога.

  7. Выложите на тесто начинку и разровняйте ее по всей площади пирога.
  8. Достаньте маленький шарик из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, посыпьте пирог сверху.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.

Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья

Каким бы простым не был рецепт, прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно разобраться во всех его деталях. Разложить все по полочкам вам поможет это замечательное видео, следуя которому, приготовить этот порог без труда сможет даже самый начинающий кулинар.

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука2,5 стакана
Сливочное масло150 г
Желток4 шт.
Сахар250 г
Творог500 г
Нежирная сметанка150 г
Черника250 г
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар¼ ч. л.
Соль1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
  2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
  3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.
  5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
  6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
  7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
  8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.


Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Песочный пирог «Курабье» в мультиварке

Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке придется по вкусу всем: и занятой бизнес-леди, и школьнице, только начинающей свой кулинарный путь.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Маргарин180 г
Сахар½ стакана
Сметанка5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука4 стакана
Ванилин¼ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смородиновое варенье150 мл

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость вылейте растопленный маргарин, туда же добавьте сметану и вбейте яйца.
  2. Вслед за яйцом всыпьте в чашу сахар, соль и ванилин, туда же добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20.
  5. Через 30 минут достаньте тесто, отделите 1/3 часть, которую тоже разделите на две части, большую из которых раскатайте, придавая ей форму круга.
  6. Чашу мультиварки смажьте маргарином и выложите в нее раскатанное тесто, а сверху – варенье из черной смородины.
  7. Меньшую часть теста раскатайте тоненьким пластом и нарежьте полосками.
  8. Полоски из теста выложите на начинку в виде сетки.
  9. Установите чашу в мультиварку, выставьте режим «Пицца» и готовьте пирог 30 минут.
  10. Пироги из оставшихся 2/3 теста вы можете приготовить сразу, а можете убрать его в холодильник и побаловать себя вкусным десертом на следующий день.

Видеорецепт приготовления пирога «Курабье» в мультиварке

Готовить эту восточную сладость с изысканным названием совсем не сложно, особенно если предварительно изучить алгоритм действий вместе с автором этого видео.

Как можно украсить такие пироги?

  • Песочный пирог – это настоящее поле деятельности для творческих личностей. Вариантов его оформления можно придумать множество, и, в особенности, благодаря верхнему слою теста. Обычную сетку из полосок теста можно заменить косичками, зигзагами, выложить ее в виде корзинки или заменить вырезанными при помощи формочек для печенья сердечками.
  • Можно раскатать верхний слой теста в тонкую лепешку и проделать в ней круглые дырочки – этот вариант смотрится тоже весьма нарядно.
  • Если у вас есть художественная жилка, вы можете вырезать из теста настоящие узоры в виде цветов, листочков или звездочек, а также выложить орнамент из небольших полосочек.

Секреты песочного пирога

  • Главное в рецепте вкусного песочного теста для пирога с вареньем – не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем оперативнее вы его приготовите, тем нежнее и мягче получится пирог.
  • Если вам хочется, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, замените сахар сахарной пудрой.
  • Оптимальная толщина коржа из песочного теста – 5-8 мм.

Как правильно подавать песочные пироги?

Сладкие песочные пироги с удовольствием поедаются и детьми, и взрослыми вместе с чаем или компотом на завтрак или полдник, причем их можно подавать как горячими (в таком случае они мягче и ароматнее), так и холодными (холодный песочный пирог лучше сохраняет форму и меньше крошится под ножом). А на ужин можно приготовить сытный пирог с мясной, рыбной или грибной начинкой. Кстати, такой пирог можно подать и на обеденный стол в качестве закуски к первому блюду.

Варианты приготовления пирогов

  • Открытый пирог из хрустящего песочного теста с ароматной начинкой из варенья – это замечательное решение, когда нужно в рекордно короткий срок и с минимальными потерями накормить семью или гостей. Если так получилось, что время реально поджимает, а без десерта не обойтись, не паникуйте, а угостите своих сладкоежек пирогом с вареньицем на скорую руку: и нервы будут целы, и родные сыты. Кстати говоря, с вареньем можно приготовить замечательный тертый пирог.
  • Если в вашем холодильнике всегда можно найти кисломолочные продукты, испеките пирог на кефире с вареньем – новый ингредиент пойдет рецепту только на пользу.
  • Постный вариант пирога с вишней пригодится как постящимся, так и придерживающимся здорового питания.
  • Самые ленивые (или самые занятые), безусловно, должны оценить рецепт пирога с вареньем в мультиварке, а вот если вы не против чуть-чуть повозиться на кухне, тогда можете побаловать свою семью открытым пирогом с яблоками.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами в комментариях!

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом рецепт с фото

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты


    для теста

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Клубничный джем — 300 г

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

  1. Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

  2. org/HowToStep»>

    Все хорошо перемешать.

  3. Добавить муку и разрыхлитель.

  4. Тесто вымесить руками.

  5. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

  6. Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

  7. Соединить творог, яйца и сахар.

  8. Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

  9. Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

  10. Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

  11. На тесто равномерно распределить джем.

  12. Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

  13. Сверху выливаем творожную начинку.

  14. Сверху потереть оставшуюся часть теста.

  15. Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

  16. Пирог разрезать на порции и дать остыть.

  17. Пирог подавать с чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Торт » Стёпка растрёпка» — KrasotkaLari — LiveJournal

Не могу не согласиться с Викторией vitoria ! Вот правда бывает увидишь рецепт и ну просто обязательно надо его опробовать! А тут на моё счастье повод подвернулся! Торт получился вкусный, но был частично забракован нелюбителями масляного крема. И ещё я переборщила с промазыванием коржей и полностью использовала весь крем. Для верха и краёв торта пришлось делать новый крем на 150 г сливочного масла и 2/3 баночки сгущёного молока. Спасибо за рецепт! И к Виктории в ЖЖ за пошаговыми фотографиями!!!

~ Тесто ~
2 1/2 чашки муки (получилось 450 г)
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья (у меня 340 г баночка варенья, использовала всё)

форма диаметром 24

~ Приготовление ~
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и замесить тесто. Тесто получается гладким и эластичным. Завернуть в плёнку и на 1 час в холод. Достать тесто разделить на 12 равных частей. Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг. Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки. Т.е. края не убираем, а оставляем вокруг коржа. Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось. Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета. Коржи охладить.
Приготовление крема: взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая взбивать до однородной кремовой массы. Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка: кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее. Должен остаться крем его мы ставим в холодильник. Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз, чтобы коржи присели и хорошо пропитались. Оставить так на 8-10 часов (я оставила на ночь). Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
https://vitoria.livejournal.com/176889.html


Calm, Cool, Collected: The Only Way to Jelly Roll

[Фото: Вики Васик]

Желейные рулеты — круглогодичная классика, отчасти из-за их легкости и универсальности, но их красивые спирали придают праздничному столу особую праздничность. Однако они также печально известны растрескиванием, разрывом и расщеплением — проблемами, которых можно с радостью избежать с помощью правильного рецепта и техники.

Традиционно рулеты или булочки с желе начинаются с бисквитного торта, широкой категории рецептов, основанных на вспененных яицах и относительно низкой доле добавленного жира (например, ангельская еда и шифон.

Поскольку для размягчения не так много жира, в бисквитах немного больше глютена, чем в более насыщенных пирогах, основанных на сливках масла и сахара. Хотя именно поэтому плохо приготовленный бисквит может показаться резиновым или жестким, это также качество, которое позволяет им подниматься так высоко и скатываться без трещин; клейковина обеспечивает структуру, лофт и податливость, позволяя лепешкам изгибаться и скатываться.

[Фисташковый рулет с домашним клюквенным вареньем и взбитыми сливками с яблоком и корицей.]

Многие пекари сбиваются с пути, опасаясь образования глютена в булочках с желе, и избегают этого, тянутся к муке для торта или кондитерских изделий, утверждая, что из них получается более нежный торт. И это, безусловно, правда! Но именно эта нежность заставляет кексы трескаться, когда они катятся, поскольку не хватает структуры, чтобы удерживать их вместе при таком жестком маневре.

Чрезмерная нежность может также происходить из-за слишком высокой доли сахара или жира или из-за других ингредиентов, ограничивающих выработку глютена, таких как ореховая мука, какао-порошок и шоколад, или жирных молочных продуктов, таких как сметана.

По общему признанию, это тонкая грань. Из-за слишком большого количества смягчающих веществ бисквит может получиться пушистым и легким, но слишком хрупким и непрочным для скручивания. Между тем, при слишком небольшом количестве смягчающих веществ бисквит может быть плотным и эластичным; легко катиться, но сложно проглотить. Но при правильном соотношении ингредиентов бисквит может быть нежным, пушистым и эластичным.

Мой рецепт прост: цельные яйца, простой или поджаренный сахар, разрыхлитель, пищевая сода, соль, ваниль, какой-то жир и универсальная мука.Жир может быть практически любым, от топленого масла или топленого масла до жареного масла лесного ореха, в зависимости от желаемого вкусового профиля. Здесь я буду использовать жареное фисташковое масло, так как у меня была бутылка, оставшаяся от приготовления фисташковой пасты.

Эта техника до смешного проста и состоит из одной чаши, поскольку я взбиваю целые яйца с сахаром, а не отделяю белки от желтков.

Начинаю с сахара и холодных яиц, прямо из холодильника. Эта деталь сбивает с толку многих пекарей, потому что холодные яйца взбиваются хуже, чем те, которые были нагреты или, по крайней мере, доведены до комнатной температуры, но в этом суть.Используя холодные яйца, я активно снижаю степень их взбивания, что делает практически невозможным их чрезмерное взбивание даже в настольном миксере.

Чрезмерно взбитые яйца достигают своего максимального потенциала в миске, а это означает, что им не остается места для роста, из-за чего пироги сжимаются и разрушаются в духовке. Когда яйца не взбиты слишком сильно, они не раскрывают весь свой потенциал, а это значит, что у них есть сила и способность надуваться и подниматься в духовке, создавая пушистый и легкий пирог.В миске эти правильно взбитые яйца будут выглядеть пенистыми и бледными, а их тела будет достаточно, чтобы ненадолго собраться в кучу, когда они стечут с венчика.

Время, необходимое для взбивания яиц до этой стадии, может сильно различаться в зависимости от мощности и производительности данного стационарного миксера; поэтому, хотя в рецепте могут быть указаны приблизительные сроки для каждой стадии взбивания, это просто контекстные подсказки, а не собственный закон Бога. В любом рецепте гораздо важнее физические сигналы.

Когда смесь яиц и сахара станет пенистой, легкой и густой, я добавляю ваниль и жидкий жир, будь то масло или топленое масло, а затем муку.

Когда мука почти смешалась, я выключаю миксер и хватаю насадку, чтобы вручную взбить тесто. Это обеспечивает некоторую мягкость процесса, чтобы свести к минимуму риск дефляции, но я все же могу убедиться, что мука полностью гомогенизирована в жидком тесте.

Чтобы сделать рулет из желе, жидкое тесто выкладывают ровным слоем на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом по дну и бокам; это можно сделать с помощью спрея для сковороды или масла, но это необходимо.Поскольку сам торт довольно постный, пергамент будет сильно прилипать, если не принять профилактических мер.

Последний шаг — самый простой: выпекайте пирог, пока он не станет слегка подрумяненным от края к центру, хорошо приподнятым и твердым на ощупь, но достаточно пухлым, чтобы ваш отпечаток пальца оставил небольшое углубление на мягкой корочке.

Вынув пирог из духовки, немедленно накройте его фольгой и охладите примерно до 70 ° F (21 ° C). Если температура в помещении опускается до 65 ° F (18 ° C) или ниже, имейте в виду, что пирог может затвердеть на холоде и, следовательно, потрескаться при раскатывании, независимо от того, насколько хорошо с ним обращались до этого момента

Охлаждение торта крышкой из фольги улавливает влагу, заставляя торт запариваться, делая его податливым и мягким (очень похоже на мою технику хранения свежеиспеченного инжира-ньютона в закрытом контейнере).

В таком состоянии очень легко скатать начинку (в данном случае домашнее клюквенное варенье) без риска растрескаться. А поскольку лежащий под ним пергамент все еще на месте, я могу использовать его, чтобы поднимать и перемещать торт на ходу.

Моя техника — это огромный отход от традиционных методов, когда я переворачиваю горячую форму торта на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, а затем снимаю пергамент со дна хрупкого и дымящегося горячего торта. Затем горячий пирог посыпают сахарной пудрой, затем скатывают полотенцем, охлаждают до комнатной температуры, раскатывают, затем снова скручивают с начинкой.

У меня есть глубокие технические и философские возражения против каждого аспекта традиционного метода, до такой степени, что я почти ослеп от ярости. Это грязно и неудобно, не говоря уже о риске, так как требует манипулирования тортом в самом хрупком, горячем и мягком состоянии. Мало того, он подвергает торт строгим физическим манипуляциям три раза: скручивание, разворачивание и повторное скатывание, причем каждый случай представляет собой новую возможность треснуть или повредить торт.

Неудивительно, что так много пекарей борются с трещинами!

Это не значит, что мой рулет с желе надежен — это не может помочь, но требует некоторого мастерства в приготовлении.Плохо взбитая яичная пена сделает пирог тяжелым и плотным, а перепеченный пирог всегда будет слишком хрупким, чтобы его скрутить.

Тем не менее, хороший рецепт может помочь пекарям ориентироваться в незнакомых техниках, создавая более щадящие формулы и устраняя ненужные суетливые шаги, что я и пытался сделать здесь.

Готовый торт без трещин можно посыпать сахарной пудрой или слегка посыпать взбитыми сливками. Здесь я использовал тот же яблочно-коричный сахар, которым покрыты мои пончики с сидром, для придания вкуса партии взбитых сливок, придавая им сладкий, насыщенный и сезонный профиль, чтобы дополнить терпкую клюквенную начинку.

Хотя булочки с желе предлагают огромную степень индивидуализации с точки зрения начинки и отделки, важно отметить, что не все джемы и желе одинаково привлекают внимание. Мое домашнее клюквенное варенье здесь так хорошо работает, потому что его цвет естественный, насыщенный, с толстым телом, благодаря пектину в клюкве, который удерживает влагу в джеме.

Бисквит честно получил свое название и легко впитает любое мягкое и жидкое варенье или желе, из-за чего слой начинки будет выглядеть скудным и испачкать торт своими соками.Если вы не уверены, подойдет ли к пирогу джем или желе, оставьте эксперименты на случай низкого давления; Когда ставки высоки, попробуйте заполнить рулет толстой и контрастной начинкой, например, нашими фруктовыми взбитыми сливками.

Овладение желейным рулетом — часть пути любого пекаря и, естественно, потребует обучения, но точно подобранная формула, непритязательная техника и смелые вкусы сделают процесс по крайней мере приятным.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Мой любимый масляный, слоеный рецепт пирога / галет от Smitten Kitchen и Stella Parks — JY’s Food Adventures

Приготовление корочки для пирога с нуля пугало меня целую вечность — я никогда не делал этого раньше, у меня нет кухонного комбайна, я купил блендер для выпечки, во всяком случае, я откладывал это на целую вечность.

Но я огромный поклонник как Стеллы Паркс (Brave Tart), так и Деб Перельман (Smitten Kitchen), поэтому я прочитал рецепт маслянистого слоеного теста Стеллы на сайтах SeriousEats и Food52 и снова и снова смотрел видео, прежде чем попробовать и Теперь это рецепт, который я использую все время, и это говорит о многом, учитывая, что я редко пересматриваю рецепты из-за необходимости продолжать изучать новые вещи как можно скорее, лол.

Мне нравится рецепт экстра слоеного пирога Деб, который основан на оригинальном рецепте Стеллы и требует только основных кладовых, чтобы вы могли приготовить его в импульсном или экстренном порядке — универсальная мука, сахарная пудра, поваренная соль, несоленое масло и вода.

Чтобы сделать супер простой, но смехотворно вкусный и впечатляющий галет, я комбинирую его с рецептом начинки из любого фруктового галетного рецепта Деб, так как обычно у меня дома нет ни йогурта, ни сметаны, как это требуется для галетной основы Деб. рецепт блюда.

Вы можете заморозить тесто, а также оставить его в холодильнике до 2 дней, прежде чем его тоже захотите приготовить. Если вы его заморозили, положите его накануне вечером в холодильник, чтобы он полностью разморозился.

Вы также можете использовать это тесто для обычного пирога — просто разделите тесто пополам для каждой половины (т. Е. Основы и верха, если вы хотите покрыть верхнюю часть пирога) и раскатайте его по размеру формы для пирога.

Видео процесса

Рецепт Smitten Kitchen (с моими пометками курсивом)

КОНДИТЕРСКАЯ ОСНОВА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана (260 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1 стакан (230 граммов, 8 унций или 16 столовых ложек) холодной, несоленое масло
  • 1/2 стакана (120 граммов) очень холодной воды

ИНСТРУКЦИЯ

Насыпьте муку, сахар и соль в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось. (я обычно не добавляю сахар сейчас в основу, что означает, что вы можете использовать его также для пикантного пирога / галет и не обнаружите, что сладкий галет не пропускает сахар в корке).

Нарежьте масло небольшими кубиками (здесь идеально подойдет 1/2 дюйма) и добавьте их в мучную смесь. Перемешайте их, чтобы они были покрыты, и пальцами раздавите каждый кубик масла на более плоские, похожие на бобовые, кусочки. Совершенно нормально, если это больше, чем вы привыкли. (Если масло тает, положите в холодильник на 10-15 минут, прежде чем продолжить, так как из растопленного сливочного масла тесто станет плотным.)

[Вы также можете использовать блендер для выпечки, настольный миксер или кухонный комбайн, но будьте очень осторожны, особенно кухонный комбайн — вам нужны плоские кусочки сливочного масла размером с лимскую фасоль, а не обычную «грубую муку» »Или смесь« размером с горошину ». Если вы используете кухонный комбайн, когда вы закончите, вылейте эту смесь масла и муки в большую миску, прежде чем продолжить.] (Честно говоря, метод пальчатого сквоша работает лучше всего, и он также вполне удовлетворителен)

Налейте воду на смесь масла и муки и с помощью гибкого силиконового шпателя или скребка соберите тесто, которое будет казаться слишком влажным и липким, но подойдет.Разделите тесто на две части и заверните каждую половину в плоские пакеты, завернутые в полиэтилен, вощеную или пергаментную бумагу. (Я считаю, что деление теста на 4 дает идеальные галетки на 1 человека, и на этом этапе я формирую из них плоские кружочки, чтобы облегчить раскатывание теста.)

Охладите в холодильнике до твердого состояния — 1-2 часа. (Если вы готовите галет, пока ждете, приготовьте рецепт фруктовой начинки, указанный ниже. . )

Разверните первый пакет теста, положите на хорошо посыпанный мукой стол, сверху обильно посыпьте мукой и раскатайте в толстый длинный прямоугольник.Счистите руками лишнюю муку с теста и сложите его, как деловое письмо, втрое. Продолжайте скатывать этот пакет в форму, необходимую для вашего окончательного пирога — показано здесь 10 × 15 дюймов, но 14-дюймовый круглый — это обычный размер для стандартной корочки для пирога. (Для галетки просто сделайте беспорядочный круг. Вы можете обрезать края, чтобы сделать финальный галет более красивым, или просто оставьте его «деревенским» lol)

ФРУКТОВАЯ НАЧИНА ДЛЯ ГАЛЕТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 1/2 стакана ягод, косточковых или других фруктов, нарезанных или тонко нарезанных, или любое их сочетание
  • Щепотка соли
  • Сок половинки лимона или лайма (по желанию)
  • 1/4 стакана (50 грамм) сахар-песок
  • 1/2 — 1 1/2 столовые ложки тапиоковой муки / крахмала (см. примечание ниже)

ИНСТРУКЦИИ

Приготовление начинки: Смешайте фрукты, соль, цитрусовый сок (если используется), сахар и крахмал в средней миске и отставьте. (Вы также можете добавить травы, такие как розмарин или мед.)

Примечание: Этот рецепт очень гибкий.
* Фрукты: используйте любые фрукты, которые вы любите запекать (здесь показаны примерно 2 чашки нарезанного ревеня и 1 1/2 чашки нарезанной клубники).
* Ароматизаторы: используйте другие цитрусовые или вообще не используйте их; в корочку можно добавить цедру или ваниль. Можно смазать нижнюю часть корочки вареньем или марципаном.
* Мука: замените 1/2 стакана универсальной муки цельнозерновой или ржаной мукой.
* Сладость: Начинка слегка подслащенная; вы можете добавить еще до 3 столовых ложек сахара, не переусердствуя. Чтобы сделать галет еще менее сладким, вы можете заменить сахар на корочке маком или кунжутом.
* Загустители: мука из тапиоки или крахмал — мои фавориты для получения прозрачного, не мелового набора. Если у вас его нет, используйте такое же количество кукурузного крахмала. В разных фруктах разный уровень пектина, и может потребоваться больше или меньше загустителя. Для яблок или черники используйте уровень 1/2 столовой ложки.Для персиков или свежей вишни используйте 1 столовую ложку. Для клубники, ежевики, малины и ревеня используйте 1 1/2 столовые ложки.

Соберите галет: Нагрейте духовку до 205 ° C / 400 ° F и разровняйте пергаментную бумагу, в которую вы завернули тесто, на большой противень. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в большую округлую форму, примерно 14 дюймов в диаметре. Аккуратно переложите его на пергаментную бумагу в сковороде. Выложите ложку фруктовой начинки и соки, которые собрались в центре, оставляя 2–3-дюймовые границы непокрытыми.Загните эту границу поверх фруктов, складывая края, чтобы они соответствовали друг другу. Центр будет открыт.

Для получения более темной и блестящей корочки взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте им корку. Посыпьте все это турбинадо / демарара или крупный сахар. ( Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ШАГ И РЕКОМЕНДУЮ ЕГО.)

Выпекать галет: От 30 до 35 минут или полностью покрыться золотом, а фрукты сочными и пузырящимися. Остудить на решетке не менее 20 минут. (Если немного не охладить, он может потрескаться посередине и потечь сок — все еще вкусно, но грязно) .Подавать теплым или комнатной температуры.

Завитки из слоеного теста с джемом — живот полный

Опубликовано: 3 октября 2020 г.Автор: Эми

Эти завитки из слоеного теста с вареньем — это супер простое лакомство из двух ингредиентов, которое так легко приготовить и весело съесть. Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, с чашкой кофе или чая.

Вы устраиваете детский душ, свадебный душ, воскресный бранч или праздничную встречу и ищете простое угощение для сервировки? Эти твисты из слоеного теста — то, что вам нужно!

Они напоминают маленькие хлебные палочки и напоминают мне то, что можно найти в кафе или кафе.Однако то, что может показаться необычным и сложным в изготовлении, на самом деле так просто.

Как приготовить крутки из слоеного теста с вареньем

Вам нужно всего 2 ингредиента — слоеное тесто и джем. Также рекомендуется немного муки для приготовления и сахарной пудры для отделки.

Вот краткое описание того, что нужно, чтобы сделать эти повороты (подробные сведения для печати см. Ниже).

  1. Раскатайте (разморозьте) слоеное тесто и разрежьте крест-накрест на два прямоугольника.
  2. Смажьте тесто подогретым джемом, затем накройте еще одним листом теста.
  3. Нарежьте полоски, защипните концы и скрутите.
  4. Охладите около 20 минут.
  5. Выпекать до золотистого цвета, а затем посыпать сахарной пудрой (рекомендуется, но не обязательно).

Примечания к рецепту

  • Варенье без косточек рекомендуется , но используйте любой вкус!
  • Посыпьте джем немного коричневым сахаром и корицей. для еще более сладкого угощения.
  • Не будьте слишком тяжеловесны с вареньем — если натереть слишком много, он вытечет наружу.
  • Замени варенье на топленый шоколад или Nutella!
  • Обязательно закрепите концы при скручивании пирожных, чтобы они не расползлись во время выпечки.

Как хранить скрутки из слоеного теста

Лучше всего подавать в течение часа или двух после выхода из духовки. Подавайте их теплыми или дайте им остыть, а затем храните их в герметичном контейнере до подачи на стол.

  • Подготовьте их заранее — Вы также можете сэкономить время в день вашего мероприятия, подготовив их заранее и заморозив их.
  • Чтобы заморозить скрутки , приготовьте их по рецепту ниже, но не запекайте. Выложите их на противень, накройте и заморозьте до твердого состояния (около 3-4 часов). Когда они затвердеют, переложите их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите все в морозильную камеру (до 2 месяцев). Вы готовы их закончить, достать из морозильной камеры и запечь.

Хрустящие, слоеные и вкусные. Поставьте их в красивую чашку, и они так элегантно смотрятся на фуршете. Вы можете просто позволить людям думать, что вы работали над ними весь день!

Другие способы использования слоеного теста

Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт — обязательно напишите о нем ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Твисты из слоеного теста с повидлом

Эти завитки из слоеного теста с вареньем — это супер простое лакомство из двух ингредиентов, которое так легко приготовить и весело съесть. Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, с чашкой кофе или чая.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Порций: 20 оборотов

Ингредиенты

  • 8,65 унций слоеного теста (1 лист, 1/2 пакета слоеного теста)
  • 1/4 стакана джема без косточек на ваш выбор
  • мука, для посыпки
  • сахарной пудры, для отделки (рекомендуется)

Инструкции

  • Дайте слоеному тесту разморозиться в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Застелите противень пергаментной бумагой; отложить.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 12 × 16 дюймов. Разрежьте крест-накрест на два прямоугольника (8 × 12 дюймов).

  • Нагрейте варенье в микроволновой печи примерно 15 секунд, чтобы оно стало мягким. Смажьте кондитерской кистью джемом один кусок теста. Положите сверху кусок теста без покрытия и аккуратно скатайте его скалкой (не слишком сильно, иначе варенье выдавится!)

  • Разрежьте на 24 полоски (шириной 1/2 дюйма).Плотно защипните концы и скрутите.

  • Перенесите на выстланные противни, расположив их на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Охладите поднос в течение 20 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекайте 10–12 минут или до золотистого цвета.

  • Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Питание

Калорий: 79 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 32 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *