Варить свеклу в мультиварке: Свекла в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить свеклу в мультиварке: фотопамятка, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Салаты из свеклы – любимое кушанье во многих семьях, особенно в осенне-зимний период. Этот бордовый корнеплод ценится не только за вкусовые качества, но и за «нарядный» внешний вид. Но есть один минус – на варку свеклы требуется довольно много времени: 1,5 часа и более. А если необходимость приготовить салат или какое-нибудь другое блюдо из отварных корнеплодов возникла в последнюю минуту. Как быть? Есть решение: сварите свеклу в мультиварке. Всего каких-то 30 минут, и овощи готовы к употреблению. Попробуйте, этот способ удобен еще и тем, что не надо следить за моментом закипания, а потом усиленно отмывать кастрюлю от коричневого налета, который, как правило, остается на стенках посуды.

Ингредиенты

Приготовление

1. Корнеплоды тщательно вымойте от остатков земли щеткой для овощей и выложите, не обрезая хвостики, в чашу мультиварки.

2. Налейте в мультикастрюлю холодную воду, причем она должна полностью покрывать свеклу.

3. Крышку мультиварки закройте, не забывая повернуть клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Суп». Варите корнеплоды 30 минут.

Затем выпустите пар, откройте крышку и аккуратно переложите овощи в другую емкость с холодной водой.

Охлажденную свеклу очистите и используйте для приготовления всевозможных блюд.

Хозяйке на заметку

1. Сваренные овощи перекладывают из кипятка в ледяную воду, чтобы через поры из мякоти не сочился сок. Кроме того, после контрастного купания со свеклы легко снимается кожица. Однако пребывание в холодной воде должно ограничиваться буквально секундами, в ином случае будет нанесен ущерб вкусу.

2. Мультиварка обеспечивает очень равномерное прогревание продуктов, но даже умному прибору не под силу нивелировать разницу в размере овощей: крупные плоды варятся гораздо медленнее, чем мелкие. Значит, следует подобрать примерно одинаковые.

3. Большую свеклу нежелательно покупать для отваривания: пока до нужной кондиции дойдет середина, края излишне размягчатся.

4. Все ранние овощи нежны и вкусны, и готовятся они совсем быстро. Как только в продажу поступает ранняя свекла, нужно пользоваться случаем – часто делать из нее салаты и закуски. В режиме «Суп» она примерно за 20 минут уже будет хорошо разварена. Ее сочные побеги не стоит выбрасывать: в мультиварке на их основе можно сварить полезный суп – ботвинью.

5. Если внутри круглобокой красавицы обнаруживаются белые кольца, то это или выродившийся, или кормовой сорт. Столовые разновидности имеют равномерный внутренний окрас и отличаются ярким цветом – бордовым, темно-вишневым, насыщенно-красным.

Комментировать

No votes yet.