Как варить свеклу в мультиварке: фотопамятка, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСалаты из свеклы – любимое кушанье во многих семьях, особенно в осенне-зимний период. Этот бордовый корнеплод ценится не только за вкусовые качества, но и за «нарядный» внешний вид. Но есть один минус – на варку свеклы требуется довольно много времени: 1,5 часа и более. А если необходимость приготовить салат или какое-нибудь другое блюдо из отварных корнеплодов возникла в последнюю минуту. Как быть? Есть решение: сварите свеклу в мультиварке. Всего каких-то 30 минут, и овощи готовы к употреблению. Попробуйте, этот способ удобен еще и тем, что не надо следить за моментом закипания, а потом усиленно отмывать кастрюлю от коричневого налета, который, как правило, остается на стенках посуды.
Ингредиенты
Приготовление
1. Корнеплоды тщательно вымойте от остатков земли щеткой для овощей и выложите, не обрезая хвостики, в чашу мультиварки.
2. Налейте в мультикастрюлю холодную воду, причем она должна полностью покрывать свеклу.
3. Крышку мультиварки закройте, не забывая повернуть клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Суп». Варите корнеплоды 30 минут.
Затем выпустите пар, откройте крышку и аккуратно переложите овощи в другую емкость с холодной водой.
Охлажденную свеклу очистите и используйте для приготовления всевозможных блюд.
Хозяйке на заметку
1. Сваренные овощи перекладывают из кипятка в ледяную воду, чтобы через поры из мякоти не сочился сок. Кроме того, после контрастного купания со свеклы легко снимается кожица. Однако пребывание в холодной воде должно ограничиваться буквально секундами, в ином случае будет нанесен ущерб вкусу.2. Мультиварка обеспечивает очень равномерное прогревание продуктов, но даже умному прибору не под силу нивелировать разницу в размере овощей: крупные плоды варятся гораздо медленнее, чем мелкие. Значит, следует подобрать примерно одинаковые.
3. Большую свеклу нежелательно покупать для отваривания: пока до нужной кондиции дойдет середина, края излишне размягчатся.
4. Все ранние овощи нежны и вкусны, и готовятся они совсем быстро. Как только в продажу поступает ранняя свекла, нужно пользоваться случаем – часто делать из нее салаты и закуски. В режиме «Суп» она примерно за 20 минут уже будет хорошо разварена. Ее сочные побеги не стоит выбрасывать: в мультиварке на их основе можно сварить полезный суп – ботвинью.
5. Если внутри круглобокой красавицы обнаруживаются белые кольца, то это или выродившийся, или кормовой сорт. Столовые разновидности имеют равномерный внутренний окрас и отличаются ярким цветом – бордовым, темно-вишневым, насыщенно-красным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Вареные овощи, Полезные советы
Как сварить свеклу в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Как сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами…
Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько способов, как сварить свеклу в мультиварке, в зависимости от того, насколько вы спешите. Главное, чтобы ваши овощи после готовки по-прежнему содержали все важные питательные вещества!
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- вода;
- мультиварка с паровым контейнером.
Процесс приготовления:
Программа Тушение
Чаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде.
Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю.
Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.
Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!
Программа Готовка на пару
Иногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда.
Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу «Готовка на пару».
Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой.
Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи.
Очистите ваши овощи и делайте салат!
Программа Выпечка (Жарка)
Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – запечь в фольге в мультикастрюле.
Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.
Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.
Дополнительные советы, как сварить свеклу в мультиварке
- Если вам необходимо приготовить несколько видов овощей, лучше отварите их отдельно (за исключением готовки на пару), иначе они потеряют цвет и вкус.
- Также время кипения различных овощей, разных видов и размеров не равны. Поэтому подбирайте для любого вида готовки примерно одинаковые по размеру овощи.
- Для салата лучше варить овощи в кожуре, она помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
- Не оставляйте отваренные овощи на длительное время в воде после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
- Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ он потеряют при кипячении. Поэтому выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
- Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, дня за 2-3 до праздника. А вообще то, она может храниться в холодильнике до недели.
Как варить свеклу в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
Такая привычная на наших столах свеколка, наличие которой требуют многие рецепты русской кухни, была привезена из Византии на Киевскую Русь.
Полезность этого овоща сложно переоценить — полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, не разрушаются при термической обработке, так что количество важных веществ в сырой и вареной свеколке одинаково.
Говорить о пользе овоща можно очень долго, поэтому, пожалуй, сосредоточимся на том, как отварить его.
Сегодня мы покажем вам, как варить свеклу в мультиварке несколькими способами, а так же дадим советы, как приготовить ее по всем правилам.
- Стоит хоть раз приготовить свеколку — как кастрюля или мультичаша оказывается покрыта бурым налетом, который появляется из-за того, что овощ выделяет много сока во время варки. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду, перед тем как варить свеклу в мультиварке, несколько капель пищевого уксуса.
- Если решили сварить овощ в воде, то ее не нужно солить. Используя рецепты, где фигурирует корнеплод, соль нужно добавлять в конце готовки.
- Понять, готова ли свекла в мультиварке, можно следующим способом: проткните ее зубочисткой или ножом — если лезвие входит легко, не встречая сопротивления, значит, пора доставать овощ.
Итак, как варить свеклу в мультиварке? Перед вами рецепты приготовления, и вы можете выбрать тот, который придется вам по душе.
Способ первый
Отварная свекла в мультиварке. Энергетическая ценность на 100 грамм отварного продукта составит всего 40 калорий.
Ингредиенты:
Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 1,5 грамма белков, 0,8 грамм белков, и 8 грамм углеводов.
Шаг 1
Возьмем свеколку столовых сортов. Тщательно вымоем от внешних загрязнений, стараясь не повредить кожуру, чтобы свекла в мультиварке не потеряла свой цвет. Срежем длинные хвостики.
Шаг 2
Уложим корнеплоды в мультичашу.
Зальем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи полностью, и была выше них на пару сантиметров. Подобные рецепты варки свеколки можно использовать для особо крупных экземпляров, не боясь, что корнеплод будет сырым внутри.
Но если вы все-таки опасаетесь подобного исхода, крупные овощи можно разрезать пополам, или даже на четвертинки, если овощ слишком крупный.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка», либо «Суп». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить овощ, составит 60 минут.
На заметку: некоторые рецепты говорят ,что можно приготовить корнеплод и на режиме «Тушение», но в таком случае время приготовления увеличивается до 2-3 часов.
Шаг 3
Если при проверке готовности овоща, вы поняли, что свекла в мультиварке еще сырая, допустимо увеличить время варки еще на 20 минут.
Готовые овощи вынимаем из мультичаши, помещаем под ледяную проточную воду. Выждем несколько минут, чтобы они остыли, очистим от кожуры, и подаем к столу, либо выполняем дальнейшие действия, которые требуют от вас рецепты со свеклой.
Способ второй
Свекла в мультиварке на пару. Аналогично рецепту выше, нам потребуется несколько свеколок — столько, сколько требуют ваши рецепты со свеклой, и горячая вода.
Почему именно горячая? Потому что режим «Пароварка» или «Варка на пару» активируется, только когда вода нагревается до 100 градусов по Цельсию, а значит, время готовки только увеличиться, если мы зальем ледяной воды в мультиварку.
Шаг 1
Помоем корнеплоды, и срежем хвостики с них. Впрочем, наверное все рецепты по приготовлению свеколки содержат в себе этот пункт, так что останавливаться на нем не будем.
Лучше будет, если подставка для варки на пару у вас будет металлическая, поскольку обычная пластмассовая легко закрасится.
Шаг 2
Нальем горячей воды из чайника в мультичашу, в размере 1 мультистакана.
Поверх установим контейнер, либо подставку для варки на пару. Сверху уложим корнеплоды, а если они слишком крупные и вы разрезали их пополам, то кладите их срезом вверх, чтобы сок не вытек из свеклы.
Шаг 3
Закрываем крышку, и выбираем функцию «Варка на пару» либо «Пароварка». Время, которое потребуется, чтобы свекла в мультиварке была готова, составит 40 минут, при условии, что мы зальем горячую кипяченую воду.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Свекла в мультиварке | Правильное питание
Зима – это время корнеплодов, которые именно к холодному времени года набирают всю свою пользу. И если блюда из картофеля на нашем столе бывают практически каждый день, то свекла не пользуется такой популярностью, и напрасно. В свекле содержится много витаминов и полезных микроэлементов, и поэтому блюда из свеклы особенно полезны для диетического питания. Но важно правильно приготовить свеклу, чтобы она сохранила витамины, и как нельзя лучше для приготовления свеклы подходит мультиварка. Свекла в мультиварке готовится намного быстрее, и сохраняет все свои полезные и питательные свойства.
Как варить свеклу в мультиварке
Если вы решили сделать винегрет или селедку под шубой, вам не обойтись без отварной свеклы. Но так как свекла варится достаточно долго обычным способом, требуется много времени на приготовление свеклы для салата. Именно поэтому приготовленная свекла в мультиварке – прекрасная альтернатива долгому приготовлению этого полезного овоща на плите. Если отварить свеклу в мультиварке, она сохранит больше витаминов, чем при варке на плите и процесс приготовления не займет много времени.
Особенно быстро готовится свекла в мультиварке – скороварке. Под высоким давлением свекла в мультиварке будет готова всего за 20 минут. Овощи нужно помыть, сложить в чашу и налить стакан воды. Готовить свеклу на режиме приготовления «скороварка» на позиции «Суп» или «Тушение», овощи будут готовы быстро и сохранят свои полезные свойства.
Если у вас мультиварка, которая не поддерживает функцию скороварки, тогда варить свеклу в мультиварке по времени следует дольше. Например, варить свеклу в мультиварке «Редмонд» следует около 40 минут на режиме «Тушение». Свеклу помыть и сложить в мультиварку, налить немного воды, чтобы она покрыла овощи.
Как правило, все мультиварки снащены функцией пароварки, и это ещё один способ, как приготовить свеклу. В мультиварке следует установить решетку для приготовления блюд на пару и положить помытую свеклу, порезав овощи пополам. Готовить на пару 30 минут, после чего свекла готова для приготовления салатов и других блюд. Свекла на пару в мультиварке получается менее яркой по цвету, так как часть сока уйдет в воду, но останется такой же вкусной и полезной.
Также можно запечь свеклу в мультиварке, на режиме «Выпечка». Помытую свеклу сложить в чашу мультиварки и готовить не менее 1 часа. Запеченная свекла имеет яркий насыщенный цвет и сохраняет максимум витаминов.
Из вкусной свеклы в мультиварке можно приготовить много полезных вкусных блюд. Это и диетический винегрет, и борщ и различные салаты. Для диетического питания свекла – первый по пользе корнеплод, особенно для тех, кто соблюдает буряковую диету. Если приходится готовить блюда из свеклы каждый день, то приготовленная свекла в мультиварке с минимальными затратами времени на приготовление – прекрасный способ освободить время на другие дела, питаясь здоровой и полезной пищей.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…Как варить свеклу в мультиварке • Рецепты для мультиварки
В кулинарном арсенале хозяек свекла никогда не отличалась чем-то особенным и занимала далеко не передовые позиции. Варить этот овощ долго, приходится постоянно следить за процессом, да еще и запах, разносящийся по всей кухне, придется по нраву далеко не всем. Эту проблему решает инновационное изобретение, которым уже пополнили свой рабочий инвентарь большинство хозяек – мультиварка.
Именно с её помощью процесс варки такого овоща, как свекла, станет намного проще. Время на это понадобиться меньше, все запахи останутся внутри мультиварки, да и не нужно будет постоянно бегать и проверять. Чтобы разобраться, как варить свеклу в мультиварке достаточно всего лишь правильно выбрать режим, а там уже дело пойдет само по себе.
Вареную свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к основному. Также овощ прекрасно сочетается со многими продуктами в салате, такими как, инжир, моцарелла, вареный картофель, яблоки.
Калории: 49 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г
Хорошо промыть овощ, отрезать «хвостики». Снимать кожицу при этом необязательно.
Положить подготовленную свеклу в чашу мультиварки и залить её водой, так, чтобы свекла была полностью скрыта.
Если овощи крупного размера, то можно разрезать их пополам или даже на четыре части. Солить не нужно. Выбрать режим для приготовления и нажать кнопку «Пуск». Заняться своими делами, а после завершения варки достать свеклу для дальнейшей её обработки. Выбор режима зависит от функциональности каждой конкретной мультиварки.
Чаще всего выставляется режим «Варка» на время приблизительно равное 45 минутам или «Выпечка», где свекла будет вариться 1 час. Также нередко встречается выбор парового режима, в этом случае свекла теряет меньше полезных веществ.
Готовый овощ можно использовать по любому назначению, на что только хватит кулинарной фантазии.
А еще посмотрите как готовить брокколи на пару в мультиварке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Свекла в скороварке. Как варить свеклу в мультиварке скороварке, сколько варить свеклу в скороварке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для скороварки Редмонд 4506
Сегодня я хочу поговорить о том, как варить свеклу. Ведь она варится долго. А вот в скороварке ее можно сварить буквально за 20-30 минут. Правда, правда. Для счастливиц, у которых есть мультиварка –скороварка, эта статья будет очень полезна. Например, я не нашла точно ответа на свой вопрос, как варить свеклу в скороварке, сколько варится свекла в скороварке. В книге рецептов, которая прилагалась к моей скороварке, нет решения этого вопроса. Хотя там есть рекомендации – готовить свеклу 1 час. Тут закрались сомнения, ведь в чем тогда заключается экономия времени? Если скороварка минут 7-10 набирает давление, а потом еще час готовит свеклу, да к тому же порезанную, в чем суть?
Перечитав массу статей о том, как варить свеклу в мультиварке скороварке, вырисовалась определенная картина. Чаще всего в каждом рецепте, не было точностей или были те же условия, что и в книге рецептов.
Но я так просто не поддалась искушению опробовать все точно по рецепту. Мне нравится экспериментировать. Так было с пловом в скороварке и с картошкой в скороварке. Так я приняла решение провести эксперимент под названием «Свекла в скороварке». Скороварка у меня редмонд 4506, мощностью 900 Вт.
Ингредиенты для приготовления «Свеклы в мультиварке Редмонд 4506»:
- — свекла среднего размера;
- — вода – 1 мерный стакан.
Как же сварить свеклу в мультиварке скороварке:
Вот такой простой список ингредиентов у меня получился. Ну, а что поделать, ничего не добавишь, ничего не убавишь. Готовить свеклу будем в скороварке редмонд. Свекла среднего размера. Итак, приступаем.
В чашу скороварки налейте 1 стакан воды (стакан объемом 160 мл). Наливать больше не вижу смыла. Чем больше воды в скороварке, тем дольше она набирает давления. Поэтому для одного двух корнеплода свеклы достаточно минимального количества воды. А именно 150-160 мл.
В рецепте предлагается сложить свеклу в чашу для приготовления на пару. Но чаша, же может окраситься. Поэтому свеклу я поставила на железную подставку. На нее можно положить не одну свеклу, а несколько. Можно положить прямо в воду. Это не имеет значения.
Чтобы мультиварка-скороварка набрала давление быстрей, налейте в нее горячую воду или кипяток.
Все, воду налили, свеклу положили. Закрываем крышу. Плотно, до упора. Закрываем клапан давления.
Выбираем режим «Суп\Варка» время выставляем на 30 минут. Ждем когда скороварка наберет давление. Только после этого начнется обратный отсчет времени. Через 30 минут, аккуратно спустите пар, чтобы не обжечься.
Чтобы не портить потолок кухни, во время спуска пара включайте вытяжку, если ее нет, то поставьте скороварку на подоконник, окно должно быть приоткрыто, и спускайте пар. Мне удобней второй вариант, так как скороварка стоит рядом с окном. Все, открывайте крышку и наслаждайтесь красиво отварной свеклой.
Первый раз я готовила свеклу всего 20 минут. Но она оказалась сыроватой, если у вас случилось такое же, то не отчаивайтесь, просто закройте крышку скороварки назад в положение «Закрыто» и подождите какое-то время, в скороварке свекла быстро дойдет до кондиции. Так было у меня. Хотя, если свекла небольшая, то 20 минут будет достаточно.
Пробуйте, делитесь опытом. Буду рада вашими наблюдениями, пожеланиями и отвечу на ваши вопросы.
Рецепт «Свекла в скороварке» подготовила miracle
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Свекла в мультиварке
Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. Вам просто стоит посмотреть на панель меню вашей МВ и выбрать подходящую программу.
Свёкла в мультиварке — как варить быстро свёклу и сколько
Варить свеклу в мультиварке можно следующими режимами: Тушение, Суп, Варка на пару. Найдите одну из этих программ у своей модели мультиварки. Рассмотрим конкретный пример того, как сварить свеклу в мультиварке.
Ингредиенты к свекле в мультиварке:
- свекла – 2 шт. крупные;
- вода.
Приготовление свеклы в мультиварке:
Как сварить свеклу в мультиварке? Свеклу очистите от корешков, срежьте поврежденные места. Хорошо промойте под краном проточной водой. Каждую свеклу разрежьте на четыре части — быстрее сварится. Поместите в чашу МВ. Залейте водой, чтобы она покрывала свеклу.
На какой режим (программа, функция) поставить и сколько готовить по времени в мультиварке свеклу. Закройте крышку. Включите «Тушение» или «Суп». Сколько варить свеклу в мультиварке на данном режиме? Время поставьте на 1 час. Нажать Старт. Если за это время свекла еще не сварилась, вы можете продлить время приготовления.
Для этого выключите кнопкой Выкл. мультиварку и снова включите Тушение кнопкой Меню, снова установите необходимое время и нажмите Старт. Аналогично работает программа Суп (медленно). Обращаем ваше внимание на то, что отсчет времени начинается с момента закипания воды в чаше со свеклой. Удобно все это тем, что можно уложить свеклу и до сигнала не беспокоиться. После сигнала, мультиварка переходит в режим подогрева.
Свекла в мультиварке на пару . Сколько варить свеклу на пару
Можно варить свеклу программой Варка на пару. Для этого поместить свеклу в чашу. Налить воду. Закрыть крышу. Включить программу Варка на пару. Самое максимальное время, которое вы можете установить, например на мультиварке Панасоник – 60 минут. Далее нажать Старт и ждать сигнала, занимаясь своими делами.
Кстати, на этом режиме можно приготовить свеклу в корзине-пароварке, получится приготовленная свекла в мультиварке на пару для салатов и винегрета. Приятного аппетита! Если вы хотите приготовить еще тушеную свеклу в мультиварке, прочитайте, как приготовить тушеную морковь и аналогично потушите свеклу.
Freezer Meal — Рецепт жаркого из свеклы и картофеля
Рецепт жаркого в горшочке из свеклы и картофеля был представлен на Buzzfeed.com. Это сытное блюдо из мультиварки, идеально подходящее для осенней или зимней погоды, обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом из морозильной камеры, которое согреет вас и которое довольно легко приготовить в мультиварке.
Измерения с удобными для печати инструкциями доступны в нижней части этого поста.
Питание в морозильной камере: Рецепт жаркого из свеклы и картофеляИнгредиенты:
1 дно круглого жаркого (на ваш выбор)
2-3 средних и крупных свежих свеклы
2 больших пастернака
2 репы
луковое пюре
1 банка говяжьего бульона
1 чашка красного сухого вина
картофеля-молоди (в количестве на ваш выбор)
гороха в качестве дополнительной добавки
Направления:
Тщательно вымойте все овощи, вы можете очистить свеклу и репу или оставить их натуральными.Нарежьте свеклу, пастернак и репу на четвертинки, поместите в большой пакет для заморозки вместе с мясом и картофелем.
Когда готово: достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник примерно на 24–36 часов перед тем, как положить в мультиварку.
Налейте 3 стакана говяжьего бульона в мультиварку вместе с ½ стакана лукового пюре и от ½ до 1 стакана сухого красного вина. Приправьте по своему вкусу, готовьте на медленном огне в течение 8 часов (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки).
Конечно, если у вас нет всех этих ингредиентов под рукой, работайте с тем, что у вас есть, и при необходимости заменяйте овощи.
Распечатайте рецепт ниже!
Связанные рецепты: Говяжья грудинка в медленном приготовлении, Строганов из говядины, Фарш из индейки и чили в одном горшочке
Рецепт жаркого из свеклы и картофеля
Рецепт жаркого из свеклы и картофеля и забудьте об этом Рецепт жаркого из свеклы и картофеля был опубликован на Buzzfeed.com . Это сытное блюдо из мультиварки, идеально подходящее для осенней или зимней погоды, обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
Общее время 8 часов 10 минут Автор Мои мальчики и их игрушкиИнгредиенты
- 1 нижнее круглое жаркое
- 2-3 свекла свежая
- 2 пастернак крупный
- 2 репа
- луковое пюре
- 1 жестяная банка говяжий бульон
- 1 чашка красное сухое вино
- молодой картофель
- горох в качестве дополнительной добавки
Инструкции
Тщательно вымойте все овощи, вы можете очистить свеклу и репу или оставить их натуральными.Нарежьте свеклу, пастернак и репу на четвертинки, поместите в большой пакет для заморозки вместе с мясом и картофелем.
Когда готово: достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник примерно на 24–36 часов перед тем, как положить в мультиварку.
Налейте 3 стакана говяжьего бульона в мультиварку вместе с ½ стакана лукового пюре и от ½ до 1 стакана сухого красного вина. Приправьте по своему вкусу, готовьте на медленном огне в течение 8 часов (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки).
Конечно, если у вас нет всех этих ингредиентов под рукой, работайте с тем, что у вас есть, и при необходимости заменяйте овощи.
Этот сытный и полезный рецепт жаркого из свеклы и картофеля наверняка продлится несколько приемов пищи, но при этом согреет вас. Я люблю рецепты по принципу «поставь и забудь», не так ли?
Какие овощи вы добавляете в жаркое в медленноварке?
Этот рецепт был опубликован в BuzzFeed!
Вы тоже полюбите:
Свекла медленного приготовления | Вкус Вильямса-Сономы
При приготовлении свеклы в мультиварке раскрывается ее естественная сладость, которая в этом рецепте усиливается за счет добавления апельсинового сока и цедры.Украшение нежной свеклы перцем из рукколы и россыпью соленой рикотты создает сильный контраст со сладостью. Подавайте с жареной курицей или жареными свиными отбивными, чтобы получить сытный осенний обед.
Тушеная свекла с салата из рукколы и рикотты
Тертая цедра 1 апельсина
1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) свежего апельсинового сока
3 ст. рисовый уксус
2 свежих веточки тимьяна или 1 ч. сушеный тимьян
Соль и свежемолотый перец
3 фунта(1,5 кг) апельсиновой, желтой или красной свеклы, очищенной и нарезанной толщиной 1/3 дюйма (9 мм)
4 чашки (125 г) детской рукколы
1 лук-шалот, измельченный
1/4 фунта (125 г) сыра рикотта салата
Для винегрета:
1 ч. Дижонская горчица
1 ст. белый винный уксус
1 ч. цедра апельсина мелко натертая
2 ст. свежий апельсиновый сок
Соль и свежемолотый перец
1/4 стакана (2 жид.унция / 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
В мультиварке смешайте цедру апельсина и сок, уксус, веточки тимьяна, 1/4 чайной ложки. соль и несколько молотков перца. Добавьте свеклу и перемешайте, чтобы покрыть их жидкостью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, помешивая один или два раза, если возможно, чтобы жидкость перераспределилась. Свекла должна быть нежной, но не рассыпаться.
Незадолго до того, как свекла готова, приготовьте винегрет. В небольшой миске взбейте горчицу, уксус, цедру апельсина и сок, 1/2 чайной ложки.соль и немного перца. Вмешайте масло, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
Переложите свеклу шумовкой на сервировочное блюдо. Выбросьте жидкость для тушения. В миске смешайте рукколу и лук-шалот и перемешайте с достаточным количеством винегрета, чтобы он слегка покрыл их. Выложите рукколу поверх свеклы. С помощью овощечистки срежьте сверху рикотту салата. Подавать немедленно. Обслуживает 6.
Найдите больше свежих и полезных рецептов для своей мультиварки в нашей
The New Slow Cooker от Бригит Биннс.
Название рецепта
Тушеная свекла с рукколой и салата из рикотты
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Как приготовить свеклу: 5 простых методов + советы и рекомендации
Это полное руководство покажет вам, как приготовить свеклу для салатов, гарниров и закусок, а также предлагает полезные советы и рекомендации о том, как ее покупать, хранить, чистить и подавать на стол.
Свекла — очень питательный овощ. Они являются хорошим источником витамина С, железа и магния, а также очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. У свеклы низкий гликемический индекс — 3. Кроме того, свекла очень вкусная, недорогая и ее легко хранить.
К сожалению, свекла не пользуется большой популярностью. Многие говорят, что не любят свеклу. Но я убежден, что если вы умеете правильно варить свеклу, вы оцените ее больше и как можно чаще будете включать в свое меню.
Красная свекла отлично подходит для супов и сырых салатов. Но самый удобный и универсальный способ приготовления свеклы — ее приготовление целиком.
Как купить свеклу
Вы можете купить красную свеклу с добавленной зеленью или просто свеклу без зелени. Зелень свеклы не только съедобна, но и очень вкусна и богата питательными веществами.
Покупая свеклу с зеленью, убедитесь, что листья красивые и свежие, чтобы их можно было использовать. Если вы хотите научиться готовить свекольную зелень, ознакомьтесь с этим простым рецептом обжаренной свекольной зелени.
Свекла без зелени тоже подойдет. Свекла долго остается свежей, поэтому не бойтесь покупать ее, даже если в ней нет зелени. Просто убедитесь, что свекла , которую вы выбираете, является твердой и не имеет дефектов и мягких пятен.
Я часто предпочитаю покупать свеклу вместо пучков свежей свеклы с зеленью, потому что я могу купить столько свеклы, сколько мне нужно, выбрать нужный размер и не иметь дела с зеленью. Еще дешевле свекла без зелени.
Свекла различается по размеру.Я предпочитаю покупать свеклу среднего размера (от 2 до 4 дюймов в диаметре), потому что я не хочу тратить время на чистку маленькой свеклы, а очень большая свекла жестче и менее ароматна.
Свекла, которая будет готовиться вместе, должна быть одинакового размера, чтобы готовиться одновременно.
Хранение свеклы перед приготовлением
Если к вашей свекле все еще прилипла зелень, срежьте ее, оставив около 2,5 см красных стеблей.
Свекла хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 3 недель.
Свекольную зелень, с другой стороны, следует съесть в течение нескольких дней, потому что она довольно быстро вянет.
Как подготовить свеклу к варке
Если у свеклы все еще есть листья, срежьте их, оставив около 2,5 см стебля. Вымойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. При необходимости потрите их щеткой.
Не очищайте свеклу и не удаляйте длинный конец корня, если он все еще прикреплен к свекле. Если он слишком длинный, сократите его вдвое.Чтобы сохранить питательные вещества и аромат, старайтесь, чтобы кожица свеклы оставалась нетронутой.
Советы по обращению со свеклой
Красная свекла пачкает все, с чем соприкасается — руки, столешницу, дорогую разделочную доску, кухонные полотенца и т. Д. Помните, что некоторые пятна могут быть стойкими.
Вы можете использовать перчатки, чтобы избежать контакта со свекольным соком, но если ваши руки все еще покраснели, не беспокойтесь, потому что пятна обычно исчезают после того, как вы пару раз вымыли руки.
Свекла во время приготовления сильно нагревается. Поэтому не забудьте дать им остыть, прежде чем брать их в руки.
3 ошибки, которых следует избегать при приготовлении свеклы
Ошибка №1: Свекла готовится недостаточно долго.
Свекла лучше всего на вкус, когда она очень нежная, и в то же время ее готовят очень долго.
Если вы посмотрите на методы приготовления, перечисленные ниже, вы заметите, что время приготовления для свеклы среднего размера составляет от одного до двух часов.Если вам нужно приготовить крупную свеклу, время приготовления будет еще больше.
Итак, убедитесь, что правильно проверил готовность свеклы, прежде чем закончить ее готовить. и, если сомневаетесь, готовьте ее еще немного.
Ошибка № 2: Свеклу не чистить перед подачей на стол.
Свекольная кожура съедобна, но ее текстура не очень приятная, и на ней может еще остаться песок, поэтому лучше очистить свеклу перед ее употреблением.
Если кто-то скажет, что не любит свеклу из-за того, что она на вкус как грязь, мне интересно, может быть, они пробовали не очищенную от кожуры свеклу, потому что я видел, как некоторые повара рекомендуют оставлять свекольную кожуру.
Я не думаю, что это хорошая идея, и всегда рекомендую чистить свеклу перед тем, как есть .
Ошибка № 3: Приготовление нарезанной свеклы в воде.
При контакте нарезанной свеклы с водой выделяется сок, содержащий красный пигмент, много питательных веществ и ароматизатор.
Таким образом, лучший способ сохранить вкус и пищевую ценность свеклы — это приготовить ее с неповрежденной кожурой. , а затем нарезать ее после того, как она будет приготовлена.
Если вы действительно хотите приготовить нарезанную свеклу, лучше всего запечь ее в духовке.
Как приготовить свеклу для салатов, закусок и гарниров
Хотя для приготовления цельной красной свеклы не требуются сложные техники приготовления, для достижения наилучшего результата все же важно соблюдать несколько простых правил.
Вот как можно приготовить свеклу на плите, в духовке и в микроволновой печи:
1. Как варить свеклу
Вареная красная свекла обычно сочная и пухлая.Но большим недостатком этого метода варки является то, что в воду просачивается много красного пигмента, и свекла может потерять свой ярко-красный цвет.
Метод:
- Чтобы сварить свеклу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия свеклы не менее чем на три дюйма.
- Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте свеклу от 1 до 1 1/2 часа или пока она не станет мягкой.
Помните:
При варке свеклы не забывайте время от времени проверять ее состояние, потому что во время приготовления вода может испаряться, обнажая верхнюю часть свеклы.
Хуже того, вода может полностью испариться, и свекла может загореться. Если вода начинает испаряться, обязательно долейте ; в противном случае торчащая часть свеклы останется сырой.
2. Как жарить свеклу в духовке
Очень популярный способ запекания свеклы — завернуть каждую свеклу в алюминиевую фольгу и запечь ее в духовке.
Если вы жарите довольно много свеклы, оборачивание каждой из них фольгой может оказаться довольно расточительным.Поэтому, если вы не хотите заворачивать каждую свеклу в фольгу, вы можете положить свеклу в форму для запекания и вместо нее накрыть ее фольгой или просто использовать форму для запекания с крышкой.
Обертывание свеклы фольгой помогает удерживать влагу в свекле, а также упрощает очистку, поскольку сок свеклы не будет стекать на форму для выпечки во время приготовления.
Еще одним преимуществом является то, что вы можете жарить свеклу, пока готовите что-нибудь еще в духовке. Просто повесьте его где-нибудь в углу, пока будете жарить курицу или готовить запеканку.
Если у вас нет фольги под рукой, вы не хотите тратить ее на свеклу или, как я, не любите заворачивать еду в алюминиевую фольгу, вы можете жарить свеклу, не заворачивая ее в фольгу. Просто поместите свеклу в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Как видно на картинке выше, свекла, обжаренная без фольги (слева), имеет сухую морщинистую кожицу. К тому же они не такие пухлые, как свекла, запеченная в фольге (справа).Но вкус у них очень насыщенный и концентрированный.
Самым большим недостатком метода обжаривания красной свеклы является то, что это занимает много времени, обычно два часа для свеклы среднего размера.
Метод:
- Для жарки свеклы заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу или поместите свеклу в форму для запекания и накройте ее крышкой. Вы также можете запекать их без упаковки.
- Жарьте свеклу в духовке при 400F в течение 1,5–2 часов или пока свекла не станет мягкой.
3. Как варить свеклу на пару
Варка на пару — не лучший метод приготовления цельной свеклы, потому что это очень плотный овощ, и для его приготовления требуется много времени. Однако небольшую и особенно свежую молодую свеклу можно довольно успешно приготовить на пару.
Метод:
- Чтобы приготовить на пару свеклу, поместите ее одним слоем в паровую корзину и добавьте воды в пароварку.
- Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 1 час или пока свекла не станет мягкой.Время от времени проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте воды.
4. Жарить свеклу на пару
Приготовление свеклы на пару — это золотая середина между варкой, приготовлением на пару и обжаркой, в результате чего получается сочная свекла с прекрасным вкусом.
Это также быстрее, чем их запекать в сухом виде. Я жарил свеклу сухого и парового приготовления, которые были почти одинакового размера, а жареная на пару свекла была приготовлена почти на 30 минут быстрее.
Метод:
- Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 2,5 см воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы выпускать пар. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
- Поместите свеклу в духовку и запекайте ее при 400F примерно от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
Помните:
Будьте очень осторожны при удалении фольги с горячей свеклы, потому что пар под фольгой очень горячий.Я обычно выключаю огонь и оставляю свеклу в духовке, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать.
5. Как варить свеклу в микроволновке
Микроволновая печь — самый быстрый способ приготовления свеклы. Обычно свекла готовится примерно за 20 минут.
Еще одно преимущество этого метода в том, что свекла не имеет запаха.
Когда вы варите, запекаете или запекаете свеклу на пару, вы часто чувствуете характерный запах. Некоторые люди очень чувствительны к нему, поэтому, если вы или кто-либо из членов вашей семьи не можете справиться с этим запахом, попробуйте приготовить свеклу в микроволновой печи.
Метод:
- Чтобы приготовить свеклу в микроволновой печи, проделайте несколько отверстий в кожуре с помощью вилки, а затем выложите свеклу одним слоем в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте в блюдо около 2,5 см воды и накройте его крышкой.
- Готовьте свеклу на сильном огне от 10 до 12 минут (в зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновой печи). После выключения микроволновки оставьте свеклу внутри еще на 10 минут.
Как проверить готовность свеклы
Чтобы проверить, полностью ли свекла прожарилась, вставьте вилку в свеклу и сдвиньте ее к центру.
Не используйте нож, потому что он может просто разрезать свеклу, и вы действительно не узнаете, готово это или нет. Вилка должна скользить внутрь очень плавно, без особого сопротивления, и она также должна очень легко выходить.
Имейте в виду, что когда вы протыкаете кожуру свеклы, она начнет выделять сок через отверстия, поэтому не поддавайтесь желанию постоянно проверять степень готовности. Если вы проделаете слишком много дырок в кожуре, из свеклы будет выведено много влаги и питательных веществ.
Как чистить вареную свеклу
Перед тем, как начать чистку свеклы, убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы ее можно было обрабатывать. Вы можете либо дать им остыть, либо обдать их холодной водой.
Вареную свеклу легко очистить овощечисткой или ножом. Вы также можете стереть кожу бумажным полотенцем или даже очистить их пальцами.
Хранение вареной свеклы
Вареную свеклу можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней.Вы можете хранить их целиком или нарезать небольшими кусочками, чтобы легко добавлять в еду. Обязательно храните свеклу в стеклянной посуде с крышкой, чтобы она не засыхала.
Вареную свеклу также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Как подавать вареную свеклу
Теперь, когда вы научились готовить свеклу, пора ее есть!
Свекла отлично подходит для опережения, потому что она очень хорошо хранится в холодильнике. Сварите несколько свекл на выходных, уберите их в холодильник, и у вас будет полезный гарнир на ужин в будние дни.
Свекла имеет прекрасный вкус, если добавить немного оливкового масла и щепотку морской соли. Она хорошо сочетается с козьим сыром и сыром фета, чесноком, орехами, семенами, киноа, бальзамическим уксусом, шпинатом и многим другим.
Вот несколько полезных рецептов свеклы, которые вы можете попробовать:
Другие способы приготовления свеклы
Приготовление свеклы целиком для салатов, закусок и гарниров — самый популярный способ ее использования. Кроме того, есть еще несколько способов включить свеклу в свой рацион:
- Приготовьте свекольный суп. Супы из свеклы вкусные, сытные и успокаивающие. Их тоже довольно легко сделать. Если вы никогда не готовили свекольный суп, попробуйте этот свекольный суп с фасолью.
- Соте из измельченной или спиральной свеклы. Как видите, на приготовление целой свеклы уходит много времени, что требует планирования заранее. Но если у вас под рукой нет вареной свеклы и вы хотели бы иметь ее в качестве гарнира, попробуйте эту очень простую обжаренную свеклу. Этот рецепт подходит для измельченной или спиральной свеклы.
- Сделайте овощную смесь. Планируете поджарить овощи? Попробуйте добавить свеклу. Они восхитительны на вкус в составе смеси жареных овощей. Просто следуйте инструкциям в этом рецепте жареных корнеплодов.
Теперь ваша очередь
Мне было очень весело тестировать все методы приготовления (и есть всю свеклу 🙂), и я надеюсь, что это руководство по приготовлению цельной свеклы окажется для вас полезным.
Теперь ваша очередь. Вы раньше готовили красную свеклу? Вы пробовали какой-либо из этих методов? Какой вам больше нравится? Какой ваш любимый способ подавать вареную свеклу? Если вам есть чем еще поделиться с нами, оставьте комментарий ниже.
Состав
- 2 средних красных свеклы (от 2 до 4 дюймов в диаметре)
Инструкции
- Если на свекле остались зеленые листья, срежьте их, оставив около 2,5 см красных стеблей. Вымойте свеклу и при необходимости почистите щеткой.
Как варить свеклу:
- Поместите свеклу в глубокую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла свеклу не менее чем на три дюйма. По желанию можно добавить в воду 1 столовую ложку белого уксуса.
- Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте свеклу от 1 до 1 1/2 часа или пока она не станет мягкой.
Как жарить свеклу:
- Вариант №1: каждую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу или переложить в форму для запекания и накрыть крышкой. Вариант №2: переложить свеклу в форму для запекания.
- Жарьте свеклу в духовке при 400F в течение 1,5–2 часов или пока свекла не станет мягкой.
Как варить свеклу на пару:
Используйте этот метод только для мелкой свеклы!
- Уложите свеклу одним слоем в паровую корзину.
- Добавьте воды в пароварку, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 1 час или пока свекла не станет мягкой.
- Время от времени проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что вода не испарилась, и при необходимости доливайте ее.
Как запекать свеклу на пару:
- Поместите свеклу в форму для запекания.
- Добавьте примерно 1 дюйм воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы выпускать пар.Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
- Поместите свеклу в духовку и запекайте ее на пару при 400F в течение примерно 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
Как приготовить свеклу в микроволновой печи:
- Проделайте в кожуре несколько отверстий с помощью вилки. Выложите свеклу одним слоем в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте в блюдо около 2,5 см воды и накройте его крышкой.
- Готовьте свеклу на сильном огне от 10 до 12 минут (в зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновой печи).
- После выключения микроволновки оставьте свеклу еще на 10 минут.
Как проверить степень готовности свеклы:
- Вставьте вилку в свеклу и сдвиньте ее к центру. Не используйте нож, потому что он может просто разрезать свеклу, и вы действительно не узнаете, сделано это или нет. Вилка должна скользить внутрь очень плавно, без особого сопротивления, а также очень легко выходить из нее.
Банкноты
1. Если вы распечатали эту карточку с рецептами, см. Запись в блоге для получения дополнительной информации, изображений и инструкций.
2. Информация о питании является приблизительной оценкой для 1 средней свеклы.
Информация о питании
Выход 1 порция Размер порции 1 свеклаСумма на порцию Калорий 35 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 64 мг Углеводы 7,8 г Волокно 2,3 г Сахар 5,5 г Белки 1,3 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Курица, маринованная в мультиварке со свеклой и брюссельской капустой • Сара Кошик
Сара Кошик, Массачусетс, RDN | 25 мая 2018 г. | Американский, Осень, Методы приготовления, Курс, Кухня, Ужин, Без глютена, Здоровье и диета, Основное блюдо, Блюда, Блюда из одной кастрюли, Рецепты, Сезон, Мультиварка, Тип блюда, Зима |
Курица, маринованная в мультиварке со свеклой и брюссельской капустой — прекрасное блюдо, которое можно приготовить холодной осенней или зимней ночью.
Когда я использую мультиварку или мультиварку, мне нужны рецепты, которые требуют минимальной подготовки и невероятного вкуса.
Этот рецепт один из таких. Кроме того, свекла, брюссельская капуста, сельдерей и морковь содержат много цветов радуги, обеспечивая удивительные питательные вещества для улучшения вашего самочувствия.
Одна восхитительная порция маринованной курицы в крокпоте со свеклой и брюссельской капустой содержит 130% дневной нормы витамина А, 126% дневной нормы витамина С и 24% дневной нормы железа.Приветствую изысканные ароматы и невероятное здоровье.
Курица в маринаде со свеклой и брюссельской капустой
Общее время
Автор: Сара Кошик
Тип рецепта: Entree
фунтов , куриная грудка без кожи-
В небольшой миске приготовьте маринад.Взбейте тимьян, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и еще раз пополам (так вы получите около 8 штук с одного ростка). В большом пакете Ziploc добавьте курицу и брюссельскую капусту в маринад и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до ночи (мне нравится мариновать ее на ночь, поэтому на следующее утро у меня будет меньше приготовлений). -
Измельчите чеснок. Лук нарезать кубиками. Порезать сельдерей. -
Очистить свеклу и нарезать небольшими кубиками. Выложите на дно мультиварки лук, сельдерей и чеснок.Сверху выложить курицу с маринадом. -
Выложите морковь, свеклу и брюссельскую капусту вокруг курицы и поверх нее. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ в течение 8 часов. Служить.
Размер порции: 5 унций курицы и 2 чашки овощей Калорийность: 365 Жир: 6,0 Насыщенные жиры: 1,7 Углеводы: 24,0 Сахар: 12,3 Клетчатка: 7,3 Белок: 51,6 Холестерин: 128,5
3,4,3177
Для более полных блюд с использованием брюссельской капусты посетите:
Жареная свинина со сладким картофелем и брюссельской капустой
** В этом посте есть партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы купите продукты по этим ссылкам, НО с вас не взимается дополнительная плата!
Crock Pot Говядина со свеклой — CrunchyMetroMom
Свекла? Нет.СВЕКЛА? Нет … ну ладно. Да свекла. Неужели свекла? ДА, СО СВЕКТОЙ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ.
Я никогда не был фанатом. Свекла всегда казалась слишком странной, « та штука, которая продается в банках в нарезанной форме, которая выглядит не более аппетитно, чем клюквенный гель, который все вытаскивают на День благодарения ». Итак, я избегал свеклы. Однако, когда свекла появилась в моем ящике для CSA недели 2, я понял, что был на месте, чтобы сделать что-то свекольное. * Кий-грызть ноготь *
Свекла — это корнеплод, а что я люблю делать с корнеплодами? Скажи это вместе со мной: ПОСТАВЬ ИХ В КРОЧКУ .Итак, да, свекла пошла в мультиварку. И какой был приговор? Можно было бы использовать еще больше свеклы! Ха! Какой сюрприз. Мало того, что свекла вышла хорошо, но и говядина, с которой я ее приготовила, получилась даже немного слаще, чем обычно, благодаря вкусной сладости свеклы. И, что еще лучше, вы можете готовить это блюдо в течение 8-10 часов или вы можете растягивать его дольше, если вам нужно (как я, так как мы должны были оставить мультиварку включенной примерно на 11 часов).
Прочие примечания:
- Если вы пытаетесь найти что-то связанное с зеленью свеклы, так как вы не обязательно хотите ее выбрасывать, просто вымойте и высушите ее, а затем бросьте в сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла. в течение нескольких минут, чтобы их увядать.Добавьте немного бальзамического уксуса, и вы получите отличный хрустящий зеленый аккорд к вашей трапезе!
- Это блюдо прекрасно сочетается практически с любой крахмалистой стороной; однажды вечером мы съели его с яичной лапшой, а другой — с рисом.
Свекольный вкус!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8-10 часов на НИЗКОЙ
Обслуживает: 4
Состав
Тушеная говядина 1-1 / 2 фунта, нарезанная кусочками или небольшими кусочками
1 пучок средне-мелкой свеклы, зелень удалена
Говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, 1-1 / 4 стакана
1/4 стакана красного вина
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
вода
2 ч.л. чесночного порошка
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Сделай это возможным
1.Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 4 литра антипригарным кулинарным спреем.
2. Свеклу хорошо вымыть, срезать стебли и корни. Нарежьте свеклу на четвертинки. Добавьте свеклу в мультиварку, чтобы приготовить подстилку для говядины.
3. Добавьте говядину в мультиварку.
4. В мерной чашке или миске перемешайте говяжий бульон, красное вино и красный винный уксус, затем полейте говядину и свеклу. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 8-10 часов.
5. Непосредственно перед подачей на стол выньте говядину и свеклу из кувшина, оставив жидкость в кувшине.Добавьте чесночный порошок в кастрюлю и перемешайте.
6. В небольшой миске смешайте воду с кукурузным крахмалом, пока он не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю и перемешайте.
7. Налейте жидкость в соусник и подавайте поверх говядины и свеклы.
Как это:
Нравится Загрузка …
Медленно приготовленная свекла с рикоттой из хрена и рубленой зимней зеленью Рецепт
Когда дело доходит до молодой свеклы, я люблю по-настоящему ее чистить, обрезать, а затем есть после обжарки, кожуру и все такое.Меня не беспокоят шелушение и окрашивание пальцев, а землистый привкус, который они придают сладкой свекле, просто волшебный. Если вы не можете понять это, не стесняйтесь снимать кожуру после обжарки. Конечный результат такой же, за исключением попытки очистить кожу.
Состав
20 маленьких свекл * в ассортименте, обрезанных и тщательно очищенных
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки гранатовой патоки (или бальзамической глазури)
Рикотта с хреном
1 стакан рикотты
½ стакана греческого йогурта
1 столовая ложка натертого на терке хрена (или пасты из хрена, если ее нет в наличии) плюс дополнительная порция
Быстрый салат из зимней зелени
6-7 крупных листьев каволо неро, крупно нарезанных
½ стакана плоской петрушки, крупно нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка гранатовой патоки
Метод
1.Разогрейте духовку до 180С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и разложите свеклу одним слоем. Смешайте масло и патоку в небольшой миске и полейте свеклу, осторожно встряхивая противень, чтобы покрыть их смесью. Приправить солью и перцем и запекать в течение 45 минут или до часа, пока свекла не прорубится и не станет мягкой, но при этом сохранит некоторое сопротивление на ощупь.
2. Пока свекла обжаривается, смешайте в блендере рикотту, йогурт и хрен и взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.Попробуйте и отрегулируйте количество хрена соответственно, вы хотите иметь возможность попробовать его, потому что свекла имеет такой сильный аромат. Выложите эту рикотту слоями в большое сервировочное блюдо.
3. Приготовьте салат из зимней зелени, добавив все ингредиенты в миску, и руками вмассируйте заправку в листья. Разложите их по смеси с рикоттой.
4. Достаньте свеклу из духовки и, когда она станет достаточно прохладной, разрежьте ее пополам. Выложите их на салат и рикотту. Еще раз приправить и натереть лишний хрен, если используете.Подавайте в тепле или комнатной температуры сразу после сборки.
* Если вы не можете достать свеклу цвета радуги — в супермаркете ее довольно часто не утихают — замените ее обычной свеклой. Просто убедитесь, что они маленькие — более крупные кажутся более древесными по текстуре и определенно менее сладкими.
Свекла медленного приготовления со сливочно-козьим сыром Рецепт
Прекрасное божественное дополнение к любому блюду!
Когда многие из нас думают о свекле, мы вспоминаем пропитанный уксусом сорт, который наши бабушки готовили нам из большой банки. Именно по этой причине многие из нас никогда по-настоящему не наслаждаются свеклой, пока сами не начнем с ней экспериментировать. Свеклу можно есть по-разному! У них удивительный цвет, который невозможно превзойти, и удивительно мягкая текстура при медленном приготовлении. Это супер простой рецепт свеклы мультиварки. Этот рецепт свеклы восхитителен сам по себе, но в сочетании с этим УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом соуса из козьего сыра получается божественное сочетание!
Примечание. При медленном приготовлении свеклы не забудьте очистить ее от грязи или сажи с внешней стороны перед тем, как обернуть ее фольгой.
Возможно, вам понравится наш Салат из жареной свеклы .
- 4 свеклы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Козий сырный спред
- 4 унции мягкого козьего сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего базилика
- 1 чайная ложка тимьян свежий
Начните с очистки внешней поверхности свеклы, чтобы удалить грязь с кожицы.Удалите ботву со свеклы.
Сделайте из алюминиевой фольги квадраты размером 4,6 x 6 дюймов. Поместите свеклу в центр каждого квадрата.
Сбрызните свеклу оливковым маслом и немного посолите и поперчите. Оберните свеклу фольгой, пока она полностью не закроется.
Положите свеклу в мультиварку и готовьте при сильной температуре в течение 4 часов.
Для соуса из козьего сыра смешайте сырное оливковое масло, базилик и тимьян в блендере.Взбить до однородной массы. Охладите до готовности.
При извлечении пакетов из мультиварки осторожно откройте алюминиевую фольгу и дайте выйти пару (он будет очень горячим !!)
Когда свекла остынет, удалите кожуру небольшим ножом. — шкурка должна просто отвалиться. Подавать с соусом из козьего сыра и свежим базиликом. Наслаждаться!
SmartPoints (Фристайл): 8
Ключевые слова Безглютеновый, Низкоуглеводный, Мультиварка, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную рассылку новостей. Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.
У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.
.