Фаршированные ракушки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Сельдь с грибами
грибы маринованные —
170 г
сельдь —
1 шт.
лук жемчужный —
12 шт.
помидор —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
20 мл
лук зеленый
уксус —
15 мл
петрушка
Жареные креветки с солью и перцем
креветки —
450 г
перец чили —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
имбирь
масло растительное —
300 мл
перец сычуаньский
лук зеленый
Сельдь маринованная по-голландски
сельдь —
3 шт.
лимон —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
душистый перец горошек
лавровый лист
Горячая закуска с рыбой и баклажанами
морская рыба —
1000 г
баклажан
перец болгарский
морковь
стебель сельдерея
кабачок
лук репчатый —
3 шт.
чеснок —
2 зубчика
вино белое —
150 мл
паста томатная
масло растительное —
30 мл
сок лимонный —
30 мл
кориандр молотый
черный перец
Марискос
креветки
морепродукты
бульон рыбный —
240 мл
перец болгарский —
1 шт.
стебель сельдерея
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
30 г
масло оливковое —
15 мл
вино белое —
60 мл
сливки —
50 мл
базилик
черный перец
Маринованные мидии
мидии на ракушках —
21 шт.
помидор —
3 шт.
соус чили сладкий —
5 ст. л.
кинза —
6 веточек
чеснок —
3 зубчика
соус соевый —
20 мл
масло кунжутное —
10 мл
лук зеленый
Завиванец из рыбы
окунь —
600 г
яйцо —
6 шт.
петрушка —
20 г
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист
уксус —
30 мл
горчица —
4 г
масло растительное —
50 мл
сахар —
25 г
сметана —
100 г
грибы маринованные —
40 г
огурцы маринованные —
1 шт.
черный перец
Мясо кальмаров во фритюре
кальмары —
1000 г
мука пшеничная —
50 г
масло оливковое —
300 мл
лимон —
1 шт.
петрушка
черный перец
Канапе с лососевым муссом
хлеб ржаной
лук репчатый —
1 шт.
лосось консервированный —
300 г
яйцо —
4 шт.
шампиньоны
сливки —
45 мл
масло сливочное —
15 г
белый перец
петрушка
салат зеленый
оливки
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов
Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.
Содержание:
- 1 Правила приготовления
- 2 Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
- 3 Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
- 4 Готовим в мультиварке
- 5 Макароны в сметанном соусе с сыром
- 6 Фаршированные «ракушки» со сливками
- 7 Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
- 8 Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
- 9 В томатном соусе
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде
Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 170 гр. мясного фарша;
- 50 гр. лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
- 10 гр. муки;
- масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.
Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.
Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.
Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.
- 250 гр. больших ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- 1 помидор;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.
Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.
Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Готовим в мультиварке
Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.
- 200 гр. больших ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1,5 столовой ложки сметаны;
- 1,5 столовой ложки томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
- соль, смесь молотых перцев по вкусу.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.
Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.
Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.
Макароны в сметанном соусе с сыром
Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 200 гр. сметаны;
- 300 гр. мясного фарша;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 150 мл воды;
- 150 гр. сыра;
- соль, черный перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.
Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.
Фаршированные «ракушки» со сливками
Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 200 гр. помидоров;
- 150 гр. лука;
- 500 мл сливок;
- 50 гр. сыра;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.
Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.
Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.
Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.
Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.
- 20 штук крупных ракушек;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовой ложки сливочного масла;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, мускатный орех по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.
Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.
В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
В томатном соусе
Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 100 гр. цуккини;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 шампиньона;
- 5 помидоров;
- соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.
Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.
Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.
Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Рецепт
кремовых рожков | Рецепты выпечки
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Эти впечатляющие угощения к чаю на удивление легко приготовить, и они будут потрясающе смотреться на праздничном послеобеденном чаепитии. Рожки из теста можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. После заполнения их следует съесть сразу или хранить в холодильнике до суток. См. метод
- Обслуживает 8-10
- 15 минут на подготовку и 12 минут на приготовление
- 442 калории / порция
- Вегетарианская
Ингредиенты
- Упаковка 375 г готового слоеного теста, вынутого из холодильника за 10 минут до использования
- 1 яйцо среднего размера, взбитое
- 100 г сахара демерара
- 600 мл (1 pt) взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 стручок ванили, расколотый, без семян
- 200 г (7 унций) свежей малины
- масло растительное для смазки
Каждая порция содержит
Энергия
1840kj442ккал 22%
Жир
35г 50%Насыщает
20г 100%Сахара
16г 18%Соль
0,4 г 6% контрольный забор
Углеводы 29,7 г Белок 4,4 г Волокно 0,6 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Разверните тесто и нарежьте на полоски шириной 1 см (1/2 дюйма) по самой длинной стороне. Слегка смажьте маслом руку и смажьте маслом формы для рогов (используйте металлические формы или сделайте свои собственные, см. совет).
- Начиная с заостренного конца, оберните полоску теста вокруг формы по спирали так, чтобы каждая линия слегка перекрывалась. Повторите, чтобы покрыть все формы. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать сахаром демерара. №
- Положите рожки на бок на противень с антипригарным покрытием и поставьте в духовку на 10-12 минут или пока рожки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить на решетку до полного остывания. После остывания аккуратно выньте формочки (используя чистое кухонное полотенце, чтобы помочь себе).
- Половину малины взбить в кухонном комбайне. Слегка взбейте сливки в миске до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и семена ванили и перемешайте. Вмешайте смешанную малину со сливками.
- Выложите сливки в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой, выдавите смесь в рожки для сливок и сверху украсьте оставшейся свежей малиной. Подавать немедленно.
Совет: Чтобы сделать форму для рогов своими руками, используйте бумажные тарелки, покрытые антипригарной фольгой двойной толщины. Сложите их в конусы длиной 12 см (5 дюймов) и диаметром 1 1/2 см (3/4 дюйма) на широком конце.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusКремовые рожки — Стол My Country
Перейти к рецепту от Синди @mycountrytable 2 КомментарииЭти рожки с кремом изготовлены из маслянистого слоеного теста, в результате чего получаются хрустящие рожки из слоеного теста, и наполнены свежевзбитыми сливками. Впрочем, вы можете наполнить их любой начинкой на ваше усмотрение.
Кремовые рожки — один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили. Купите коробку покупного слоеного теста, и вы в кратчайшие сроки испечете эти нежные, хрустящие рожки из слоеного теста. Они также исчезнут в мгновение ока!
КАК ЗАВЕРНУТЬ ФОРМЫ ДЛЯ КРЕМОВ В РОГАХ
- Достаньте один лист размороженного слоеного теста из холодильника. Аккуратно раскройте складки. Если они не открываются легко, дайте слоеному тесту постоять около 5 минут и попробуйте снова развернуть его.
- С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте тесто по трем сгибам на 3 равных части. Затем разрежьте каждую из 3 частей на 3 длинные полоски. У вас должно быть 9длинные полоски.
- Оберните каждую полоску вокруг формы, начиная с заостренного конца и перекрывая каждый слой. (см. картинки выше). Когда вы дойдете до конца, аккуратно прижмите конец к последнему слою теста, чтобы он не рассыпался в духовке.
- Наконец, осторожно нажмите на конец наконечника, если он открыт.
ВЫПЕЧКА РОЖДЕНИЙ ДЛЯ КРЕМОВ
- Поместите каждую форму швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Мне нравится использовать силиконовый коврик, потому что он предотвращает перекатывание формы. Старайтесь, чтобы расстояние между ними было как можно больше.
- Взбейте яйцо и воду и смажьте каждую форму для выпечки.
- Выпекайте кремовые рожки около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Достаньте их из духовки, вытащите металлические рожки и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Как сделать одноразовые формы для крема в виде рожка – 2 способа
Если у вас нет металлических форм, вы можете сделать их сами.
- Оторвите лист фольги длиной от 8 до 9 дюймов. Складываем каждый пополам и скатываем в конус.
- Или купите коробку конусообразных конусов для мороженого и оберните конусы фольгой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Для этого рецепта вам не нужно делать стабилизированные взбитые сливки. Однако, если вы хотите, я покажу вам, как это очень просто. Стабилизированные взбитые сливки хранятся намного дольше, чем обычные взбитые сливки.
- Добавьте 1 чайную ложку неароматизированного желатина и 4 чайные ложки воды в крошечную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и смешайте их вместе. Отложите на 3-4 минуты. Готовьте смесь в микроволновой печи, пока желатин не растворится. Это занимает всего несколько секунд. Перемешайте ложкой и дайте остыть, пока будете взбивать сливки.
- Взбив сливки до мягких пиков, добавьте желатин и продолжайте взбивать, пока не получите крепкие пики.
Другие начинки
Если вы не хотите наполнять рожки взбитыми сливками, вы можете наполнить их своим любимым кремом, заварным кремом, шоколадом или чем угодно.
Если вам нравится начинка, которая продается в большинстве продуктовых магазинов/пекарских кремовых рожков, вот она,
- 1 чашка твердого жира Crisco
- 1 чашка настоящего сливочного масла, несоленого
- 4 стакана просеянной сахарной пудры
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана зефирного крема
Смешайте сливочное масло и жир. Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз, затем ванильный крем и зефир. Этот не нужно охлаждать.
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий о том, что получилось. Мне нравится получать ваши отзывы. 🙂
Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram и получайте новые рецепты каждый день!
ПечатьКремовые рожки
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Синди @mycountrytable
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 9 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
Описание
Эти рожки из слоеного теста наполнены свежими взбитыми сливками. Их приготовление не занимает много времени, а еще они очень вкусные с начинкой из теста. Их приготовление не занимает много времени, так что вперед, сделайте две партии!
РОГА С КРЕМОМ
- 1 лист слоеного теста, размороженного, но холодного (я использую купленное в магазине слоеное тесто Pepperidge Farm)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- Сахарная пудра для посыпки кремом рожков
НАЧИНКА ИЗ СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
- 1 чайная ложка желатина без вкуса
- 4 чайные ложки воды
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
КРЕМОВЫЕ РОГА
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Слегка смажьте маслом или сбрызните 9 металлических формочек для рогов кремового цвета и отложите их в сторону. Если у вас нет формы, смотрите мой пост выше о том, как сделать свою собственную.
- Достаньте из холодильника один лист размороженного слоеного теста. Аккуратно раскройте складки. Если они не открываются легко, дайте слоеному тесту постоять около 5 минут и попробуйте снова развернуть его.
- С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте тесто по трем сгибам на 3 равных части. Затем разрежьте каждую из 3 частей на 3 длинные полоски. У вас должно быть 9длинные полоски.
- Оберните каждую полоску вокруг формы, начиная с заостренного конца и перекрывая каждый слой. (см. картинки выше). Когда вы дойдете до конца, аккуратно прижмите конец к последнему слою теста, чтобы он не рассыпался в духовке. №
- Поместите каждую форму швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Мне нравится использовать силиконовый коврик, потому что он предотвращает перекатывание формы. Старайтесь, чтобы расстояние между ними было как можно больше. Взбейте яйцо и воду и смажьте каждую форму для выпечки. №
- Выпекайте тесто около 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вытащите металлические формочки из каждого рожка для теста, будьте осторожны, они будут горячими. Переложите рожки из теста на решетку. Обильно посыпьте их сахарной пудрой. Часть сахара растает в рожке из теста. Дайте им полностью остыть, пока вы делаете взбитые сливки.
НАЧИНКА ИЗ СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
Вам не обязательно использовать стабилизированные взбитые сливки, но я настоятельно рекомендую это сделать, если вы хотите, чтобы они долго сохраняли свою форму. Я использовала желатин без ароматизаторов, чтобы стабилизировать взбитые сливки. Также можно использовать столовую ложку сухого молока.
- Добавьте желатин и воду в крошечную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Отложите на 3-4 минуты. Готовьте смесь в микроволновой печи, пока желатин не растворится. Это занимает всего несколько секунд. Перемешайте ложкой и дайте остыть, пока будете взбивать сливки. №
- Добавьте взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте смесь на средней скорости, пока она не начнет пениться, затем включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до образования мягких пиков. Переключите миксер на низкую скорость и вмешайте желатин. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до образования жестких пиков.
- Прикрепите кондитерскую насадку к кондитерскому мешку (я использовала открытую звездочку) и наполните рожки. Я набиваю их примерно на дюйм выше края рога.
- Подавать немедленно. Если вы хотите подать их позже в тот же день или на следующий день, поставьте миску со взбитыми сливками в холодильник и наполните их, когда будете готовы к подаче. Кремовые рожки после начинки продержатся сутки в холодильнике, но после этого они начнут терять свою хрустящую корочку.