Варим кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Кукуруза в початках отварная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кукуруза в початках отварная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина Серебрякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Кристина СеребряковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

606

21

17

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кукуруза

8 штук

Вода

2 л

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.

2Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.

3Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.

Инструмент

Кастрюля для пасты

4Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.

5Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.

Совет к рецепту

Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Как сварить кукурузу дома — Большой город

Сезон сладкой молодой кукурузы приходится как раз на август. В это время можно ее покупать на рынках и ярмарках и готовить дома, не надеясь на добросовестность и мастерство уличных продавцов. Сделать это очень просто, главное — правильно выбрать початки и соблюсти основные принципы.

Автор: Валерия Перфильева

Выбираем

1 Лучше всего покупать кукурузу на рынке, желательно у проверенных продавцов. Но в любом случае проверить стоит и саму кукурузу. Во-первых, она должна быть в листьях. Если продают сразу очищенную, есть вероятность, что от вас хотят скрыть их состояние или цвет.

2. Кукуруза может продаваться на разных этапах ее «жизненного цикла» — предложить могут от молодой молочной кукурузы до перезрелой, которая сгодится только в качестве корма животным.

3. Самая вкусная — молодая молочная. Ее приметы — это мягкие зеленые листья и упругие зерна светло-желтого цвета, ближе к белому. Обязательно просите показать вам сам початок внутри, причем смотрите не на кончик, а на его середину. Попробуйте надавить на зерна — они должны быть относительно мягкими, но легко возвращаться после нажатия в свое исходное состояние.

4. Если листья бледные или уже желтоватые, а на початке есть помятые зерна, смело продолжайте поиски — скорее всего, это старая кукуруза.


Варим

Кукурузу можно варить и в листьях, и очищенную. Первым путем стоит пойти, если планируете какое-то время хранить ее после приготовления, вторым — если хотите съесть сразу. В обоих случаях лучше избавиться от верхних грязных листьев и рыльцев — тех самых «нитей» в початке.


Самые важные правила

1. Используйте большую кастрюлю, чтобы кукуруза помещалась в нее полностью и свободно плавала в воде. Если початки слишком большие (что, кстати, может косвенно свидетельствовать об их преклонном возрасте) или нет большой кастрюли, разрубите кукурузу на несколько частей.

2. Кладите кукурузу в кипящую воду, а не в холодную.

3. Не солите воду! И не добавляйте специи.

4. Сопоставляйте время варки с предполагаемой зрелостью початков: молодую кукурузу достаточно варить 10–20 минут после закипания, а зрелой понадобится около 1–1,5 часов, чтобы дойти до готовности. При этом последняя так и не станет сочной и сладкой.

5. Проверить степень готовности можно, проткнув несколько зернышек, — они должны быть в меру мягкими.

6. Некоторые советуют класть под кукурузу оторванные листья и укрывать сверху ими же. Говорят, что они делают ее более ароматной. У этого совета есть как минимум одно оправдание: верхний слой листьев не дает всплывать кукурузе и обеспечивает равномерное приготовление.


Едим

1. Самый простой и беспроигрышный вариант — немного остудить, обмазать солью и есть прямо с еще горячего початка, представляя себя где-нибудь на пляже черноморского побережья (если эти ассоциации, конечно, приятные).

2. Можно пойти дальше и немного обжарить кукурузу на гриле, предварительно смазав сливочным маслом, солью и специями по желанию.

3. Также можно ножом аккуратно счистить зерна с початков и добавлять в салаты и другие блюда.

ОБЛОЖКА: Nekrasov — stock.adobe.com


Другие статьи по темам

Сюжет

Сделай самедаРецепты шефов

Прочее

Сделай сам

Как приготовить кукурузу в початках: жарить кукурузу в шелухе

Совершенно простой и вкусный способ приготовления кукурузы в початках летом и круглый год. Как только вы начнете жарить кукурузу в шелухе , вы больше никогда не будете готовить свежую кукурузу по-другому!

Я готов поделиться с вами рецептом, который вполне возможно, самый простой рецепт, который вы когда-либо читали . Настолько просто, что вы никогда не приготовите свою свежую сладкую кукурузу каким-либо другим способом.

Так вкусно, что вы точно скажете, что это лучший способ приготовить кукурузу в початках и вы больше не будете готовить на гриле только летом… это будет гарнир, который вы захотите готовить на гриле круглый год!

Как

готовить кукурузу в початках?

Вы его кипятите?   О, нет-нет.   Если да, пожалуйста, больше не делайте этого! Вся эта сладкая вкуснятина остается прямо в кипящей воде!

В микроволновке?   О, Паула и Марта должны стучать в вашу дверь! Меня не волнует, сколько Pinterest обещает, что шелк соскальзывает, когда его разогреваешь в микроволновке, и этого не делай !

Готовите ли вы его после «очистки»? СТОП! Да, эти следы от гриля такие красивые, но вы делаете больше работы для себя. Вам больше никогда не придется использовать один из этих , хотя это довольно круто.

Как приготовить кукурузу в початках в шелухе

Что означает «кукуруза в шелухе»? Это просто относится к кукурузе, у которой не удалены зеленые внешние листья и шелк. Именно так вы часто найдете его в продуктовом магазине или на фермерских рынках.

Моя двоюродная бабушка поделилась со мной этим способом приготовления кукурузы, когда я был моложе. Я делаю это уже несколько лет, и мы никогда не будем готовить кукурузу в початках по-другому.

Вкусно, просто и просто . О, я уже говорил это? Ну а я люблю простые рецепты!

Чтобы шелуха не сгорела и/или не загорелась на гриле, обязательно замачивайте ее. Вы можете сделать это в миске, но я просто бросаю их прямо в раковину.

Я просто оставляю кукурузу замачиваться в раковине, но вы также можете сделать это в пластиковой ванне на улице или в любом другом месте, где вы готовите на гриле.

Убедитесь, что они хорошие и влажные, чтобы ваша кукуруза не высохла на гриле. Вы должны замочить кукурузу для гриля на 15 минут, прежде чем положить ее на горячий гриль.

Переложите промокшие кукурузные початки на гриль. Я обычно жарю все на среднем уровне. Я кладу их прямо на гриль рядом с тем, что я жарю.

Как долго жарить кукурузу в початках в шелухе:

Вы захотите готовить кукурузу на гриле медленно.

Я использую средний нагрев практически для всего, что готовлю на гриле, в том числе для жарки кукурузы в шелухе. Мне нравится оставлять их примерно на 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того.

Равномерно прожаривает со всех сторон, и на шелухе останутся вот такие приятные следы подгорания.

Не беспокойтесь о том, что ваша шелуха выглядит немного подгоревшей, ваша кукуруза надежно защищена внутри!

При подаче я держу конец кукурузы полотенцем, потому что она очень-очень горячая, и снимаю шелуху. Верьте или нет, эти шелка снимаются очень легко. Видишь ли, я же говорил тебе забыть этот трюк с микроволновкой!

Одна из причин, по которой я люблю готовить кукурузу таким образом, заключается в том, что я могу понежиться на солнышке, пока готовлю на гриле, а девочки играют во дворе!

Моя семья с нетерпением ждет весны, чтобы мы могли как можно больше бывать на свежем воздухе, есть свежие овощи и фрукты и готовить на гриле!

Несколько лет назад мы попытались вспахать немного места в нашем саду на заднем дворе, чтобы посадить собственную кукурузу, но безуспешно, поэтому мы продолжаем покупать ее на местном фермерском рынке.

Натрите кукурузу маслом и готово! Честно говоря, для этого не нужно масло, потому что жареная кукуруза в шелухе сохраняет супер сладкий вкус, но трудно избавиться от привычки.

Мне нравится вкус этой кукурузы, потому что, несмотря на то, что мы жарим на пропане, а не на углях, вы все равно получаете восхитительный вкус гриля!

Мы даже приготовили жареную кукурузу в початках в шелухе на костре, пока были в походе! Мы просто бросаем несколько листов алюминиевой фольги прямо на решетку для костра и едим ее в стиле пикника.

Более того, вы можете приобрести портативный гриль, такой как Weber Smokey Joe Portable Grill, и немного древесного угля или древесной щепы , и вы будете установлены в любом месте, где захотите.

Любишь жарить на гриле? Вот некоторые из моих других любимых рецептов гриля!

  • Как приготовить свиную вырезку + рецепт свиной вырезки на гриле
  • Батончик из картофельных шкурок на гриле для вашего следующего барбекю
  • Лучший домашний хот-дог из капусты капусты

Ингредиенты

  • Кукурузные початки [в шелухе!]
  • Масло сливочное
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Держите кукурузные початки в шелухе — ничего не делайте! Наполните раковину водой и замочите кукурузу примерно на 15 минут, прежде чем готовить ее на гриле. Во время замачивания срежьте верхние волокна и снимите самые внешние слои шелухи. Это те части кукурузы, которые иногда могут немного подгореть или загореться, поэтому их проще просто удалить.
  2. Готовьте кукурузу на гриле около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Когда она хороша и «поджарится», снимите кукурузу с гриля и наблюдайте, как шелк и шелуха соскальзывают с нее!
  3. Украсьте маслом, солью и перцем и получите самую вкусную кукурузу, которую вы когда-либо пробовали!

Как только вы начнете жарить кукурузу на гриле, вы больше никогда не будете задаваться вопросом, как приготовить кукурузу в початках!

Найдено: лучший способ приготовить кукурузу и 11 рецептов для начала

PSA: сезон кукурузы наступил! Пришло время включить этот универсальный овощ в свой летний рацион. Но как лучше всего приготовить кукурузу, спросите вы? Вареный, быстро и легко? Или жареная кукуруза берет торт? Кукурузная сальса, наверное? Конечно, ответ будет другим, но есть несколько способов приготовить и использовать кукурузу, которые дают потрясающие результаты. Прежде чем мы нырнем с головой, давайте немного полюбуемся солнечным, золотым наслаждением.

Хотя я уверен, что вы наслаждались сладкой, сочной кукурузой в початках на многих летних вечеринках (и осторожно вытаскивали ее из зубов после этого), знаете ли вы, что кукуруза может похвастаться питательными свойствами, а также совершенно вкусной? Давайте сломаем это.

  • Кукуруза содержит большое количество основных питательных веществ. Калий, витамин А, антиоксиданты и многое другое.
  • Помогает предотвратить и снизить риск некоторых заболеваний. Включение кукурузы в ваш рацион поддерживает здоровое пищеварение и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Естественно без глютена! Кукуруза — это цельнозерновой овощ, которым могут наслаждаться и те, кто ест без глютена.

Сальса, салаты, энчилада, кукурузная лепешка и многое другое ждет нас в очень светлом будущем. Но сначала давайте погрузимся в лучший способ приготовить кукурузу.

Советы по приготовлению кукурузы

При приготовлении кукурузы необходимо учитывать несколько моментов. Как правило, кукуруза, приготовленная в шелухе, будет более сочной и сладкой. С другой стороны, когда вы работаете с обугленной кукурузой, вы получите тот дымный, жареный вкус, который все знают и любят. Он такой же вкусный, как кукуруза в шелухе, только по-другому.

Существует множество способов приготовления кукурузы в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Как правило, кукуруза не требует много времени для приготовления, поэтому внимательно следите за початками, чтобы они не стали жесткими, мягкими, сухими или безвкусными. Какой бы метод вы ни выбрали, вы не ошибетесь! Кукуруза настолько универсальна в летней кулинарии, что на ее приготовление уходит всего несколько минут.

1 из 14 Изображение Кристен Килпатрик

Как приготовить кукурузу на гриле

Существует два способа приготовления кукурузы на гриле, которые дают немного разные, но одинаково вкусные результаты. Если вы ищете сочную, сладкую кукурузу на гриле, я рекомендую попробовать метод в шелухе. Но для обугленных, дымных стеблей кукурузы вам нужно следовать методу «зерно в ящик». Оба дают ту сладкую кукурузу, которую мы все жаждем летом.

Метод в шелухе

Этот метод немного более практичен, чем метод обугленной кукурузы, но это лучший способ сохранить максимальное количество влаги в каждом сладком зернышке.

  1. Оттяните шелуху назад, оставив ее прикрепленной к основанию стебля. Удалите любой шелк и выбросьте.
  2. Оберните шелуху вокруг кукурузы и замочите стебель в холодной воде примерно на десять минут, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание шелухи.
  3. После замачивания стеблей промокните их насухо и поместите на гриль.
  4. Жарьте стебли, пока кукуруза не станет мягкой, а шелуха слегка не обуглится (около 15 минут).
  5. Подавайте как есть или используйте в одном из рецептов ниже! Вы будете наслаждаться сладким, сочным * овощем * вашего труда.

Метод «от зерен к терке»

Обугливание кукурузы прямо на гриле позволит вам получить копченый, чуть менее сочный початок, который так же вкусен, как и в шелухе (к тому же, это быстрее!)

  1. Отодвиньте или полностью удалите шелуху, удалите весь шелк и поместите стебли прямо на решетку.
  2. Жарьте их на гриле, пока они не станут мягкими, горячими и не обуглятся снаружи (около десяти минут).

В частности, при использовании этого метода я люблю смазывать вареную кукурузу оливковым маслом, растопленным маслом или маслом с травами, чтобы восстановить часть потери влаги. В любом случае, вы действительно не ошибетесь с кукурузой на гриле в початках. Это просто кричит о приготовлении пищи.

2 из 14 Изображение Мишель Нэш

Как приготовить кукурузу на плите

Приготовление кукурузы на плите — простое решение, если у вас мало времени или вы не в настроении разжигать гриль. Как и в случае с жаркой на гриле, есть два способа приготовления кукурузы на плите: отваривание стеблей и запекание на сковороде.

Вареная кукуруза

  1. Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой.
  2. Посолите воду сильно . Не волнуйтесь, это не делает кукурузу вкусной, как океан, и не вытягивает влагу. Вместо этого соленая вода на самом деле усиливает вкус кукурузы.
  3. Пока вода закипает, полностью очистите стебли и удалите весь шелк.
  4. Когда вода закипит, аккуратно положите стебли в кастрюлю и варите около пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе у вас останутся жесткие ядра! Вытащите их, когда ядра станут пухлыми, ярко-желтыми и сочными на вид (опять же, около пяти минут).
  5. Как только они вынуты из кастрюли, вы готовы к подаче или использованию во вкусном рецепте!

Кукуруза, обжаренная на сковороде

Как и метод варки, этот метод является простым и эффективным способом приготовления кукурузы в помещении.

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  2. Поскольку это операция только для ядра, вам нужно срезать кукурузу с початка. Чтобы свести к минимуму беспорядок, разрежьте весь стебель пополам, прежде чем сбривать зерна. Это не даст этим ядрам разлететься по кухне и разлететься по всему полу.
  3. Высыпьте ядра на сковороду и жарьте около десяти минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

Благодаря этому методу вы получите немного обугливания и сохраните много влаги, которая делает кукурузу такой вкусной, так что это почти лучшее из обоих миров! Какой бы способ приготовления на плите вы ни выбрали, у вас всегда будет идеальная сочная кукуруза.

3 из 14 Изображение Мишель Нэш

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в микроволновой печи, вероятно, самый быстрый способ приготовить сочные початки. Однако, если вы готовите более четырех стеблей, вы, вероятно, захотите выбрать другой метод, чтобы конечный результат был более однородным. Но всего за несколько початков кукурузы микроволновая печь — отличный вариант для быстрого и легкого приготовления кукурузы.

  1. Поместите целые стебли кукурузы в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение нескольких минут.
  2. Чтобы сохранить влагу, разогрейте стебли в шелухе в микроволновой печи (когда вы готовите их в шелухе, кукуруза испаряется в собственном соку и даже извлекает аромат из шелухи!).

Хорошее эмпирическое правило для времени приготовления: начинать с двух минут и добавлять еще две минуты на каждое ухо.

  • Одно ухо = две минуты
  • Два уха = шесть минут
  • Три уха = восемь минут
  • Четыре початка = десять минут

Когда кукуруза будет готова, достаньте ее из микроволновой печи и снимите шелуху. Удалите весь шелк и отрежьте основу, если хотите. Тогда вы готовы служить! Или, если вы используете сочную кукурузу в одном из рецептов ниже, оставьте ее в режиме ожидания.

11 лучших рецептов кукурузы, которые стоит попробовать на этой неделе

4 из 14

Тако с обжаренной курицей и сальсой из уличной кукурузы из блюда Defined Dish

Почему мы это любим: Эти тако — мое официальное блюдо Taco вторник. Они немного более практичны, чем ваши симпатичные фахитас на листовой сковороде, но полностью стоят дополнительных усилий. Рецепт предназначен для использования в помещении, но если у вас настроение на свежем воздухе, возьмите кукурузу и курицу на гриль! Оба способа одинаково вкусны. Тако включает в себя приправленную курицу следующего уровня, сливочный авокадо и queso fresco, а также невероятную кукурузную сальсу — все это завернуто в обугленную кукурузную лепешку.

Герой Ингредиент: Кукурузная сальса почти лишила меня дара речи. Это идеальное дополнение к элементам тако, а на следующий день еще лучше с чипсами из тортильи. Как только мои соседи по комнате и я закончили первоначальную партию, я вернулся к этому рецепту только для того, чтобы приготовить только кукурузную сальсу. Вас предупредили — это вызывает привыкание!

5 из 14

Салат из жареной кукурузы, нута и авокадо с винегретом поблано

Почему мы его любим: Кто не любит хороший нарезанный салат? Это такой простой способ использовать свежие продукты и получить что-то более существенное, чем ваш обычный салат на основе зелени. Более того, этот салат может стать одним из лучших летних салатов. И вот почему: он празднует пик летних продуктов (кукуруза, помидоры, свежая зелень) и смешивает все виды отличных вкусов в одной простой в приготовлении миске. Готов взять и уйти или сидеть и смаковать. Лично я сторонник того, чтобы есть его прямо на прилавке. Каждому свое.

Герой Ингредиент: Жареный поблано может показаться немного пугающим, но не бойтесь! Этот рецепт проведет вас шаг за шагом и приведет вас в бесконечный мир возможностей, которым является жареный перец поблано.

6 из 14

Кукурузный хлеб на сковороде с медовым маслом Chipotle от How Sweet Eats

Почему мы это любим: Один из моих любимых летних ужинов — это еда, состоящая из любых фермерских продуктов, которые я могу найти (дыня, черноглазый горох, капуста, персики) с ломтиком теплого кукурузного хлеба на сковороде. И хотя я обычно просто придумываю рецепт на обратной стороне упаковки кукурузной муки, в этой обновленной версии я делаю его еще лучше.

Герой Ингредиент: Это медовое масло чипотле можно хранить в холодильнике до недели. Нужен интересный спред для ваших обеденных булочек? Или, может быть, изменить свой утренний тост? Варианты бесконечны.

7 из 14

Тостады из сладкой кукурузы с дымком от Love & Lemons

Почему мы это любим: Если на этой неделе вы настроены на перемены, попробуйте эти тостады с кукурузным хумусом. Вы начнете с приготовления копченого/сладкого кукурузного хумуса с нутом, тахини, кукурузными зернами, чесноком, соком лайма, пастой чипотле и паприкой — все основы с несколькими приветственными поворотами. Он так хорошо сочетает в себе все эти ароматы, что вам захочется есть его ложкой, но обязательно сохраните немного для хрустящих кукурузных скорлупок тостада.

После этого вы можете дополнить свою вкусную основу любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Однако жареная кукуруза обязательна. Рецепт также требует авокадо, зеленого лука, ломтиков халапеньо и зелени, хотя я бы посоветовал свежие помидоры, редис, капусту и/или курицу, приготовленную на медленном огне, если вы ищете больше белка.

Герой Ингредиент: Если у вас есть пропускная способность, приготовьте дополнительный хумус. Это действительно так хорошо, и вы можете использовать его в течение недели для бутербродов, сырых овощей, оберток или салатов для усиления сложных вкусов и белка.

8 из 14

Персиково-помидорный салат со сладкой кукурузой и хрустящей киноа от How Sweet Eats

Почему мы это любим: Этот рецепт просто кричит на фермерском рынке. Съездите в ближайший к вам магазин, чтобы купить самые спелые персики, помидоры и свежую кукурузу, пока они в пик сезона. Этот салат отлично справляется со всеми этими вкусами и даже делает его немного более существенным с хрустящей киноа.

Hero Ингредиент: Заправка из базилика прекрасно дополняет все и придает вашим продуктам приятный цветочный землистый оттенок.

9 из 14

Боготанский ахиако

Почему мы его любим: Этот рецепт пришел к нам от Марианы Веласкес, которая говорит, что этот суп является выражением боготанской культуры. Боготанский ахиако — это картофельный суп с кукурузой, курицей и каперсами, который мэрия Боготы около 20 лет назад объявила культурным достоянием или «набором товаров и ценностей, являющихся выражением народа».

В нем используются три вида картофеля, кукуруза, курица, травы гуаска (которые можно найти на фермерских рынках, попросите картофельную траву), сливки, авокадо и каперсы, чтобы создать что-то совершенно уникальное и захватывающее.

Герой Ингредиент: Если вы еще не в курсе, я просто обожаю каперсы. Вы просто не можете победить этот небольшой взрыв соленого, соленого совершенства. Я отвлекся.

10 из 14

Копченый лосось на гриле с салатом из авокадо от The Modern Proper

Почему мы это любим: Ищете быстрый и легкий ужин в будний день? Или, может быть, ужин, чтобы произвести впечатление на гостей? Самое замечательное в этом рецепте то, что он идеально подходит для обоих. Он собирается менее чем за час и дает целое, которое намного больше, чем сумма его частей.

Лосось приправлен соком лайма и приправой для тако, идеально обжарен на гриле и украшен салатом из кукурузы и авокадо, достаточно вкусным, чтобы есть его сам по себе. По сути, это рецепт домашнего ужина. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья. Здоровые жиры? Проверять. Баланс сахара в крови? Проверять. Чистая кожа? Проверять. Список можно продолжать и продолжать, но я не буду — просто поверьте мне на слово.

Герой Ингредиент: Рецепт не требует этого, но я бы порекомендовал бросить этот халапеньо на гриль вместе с кукурузой, прежде чем сеять и нарезать его кубиками. Немного чар проходит долгий путь.

11 из 14

Салат из кукурузы и авокадо

За что мы его любим: Если вы планируете какой-либо прием в этом сезоне, этот салат из кукурузы следует немедленно добавить в закладки и добавить в ротацию. Во многом потому, что это идеальный рецепт сбора, но также и потому, что он невероятно прост и полностью удовлетворяет. Возьмите его с собой на следующую [вставьте летнюю вечеринку здесь], потому что, позвольте мне сказать вам, это полностью понравится публике. На его сборку уходит около 20 минут, и он станет идеальной закуской для голодных гостей, основным блюдом или полдником в жаркий день. Прохладная сладкая кукуруза сочетается с хрустящим перцем и сливочным авокадо? Я возьму два, пожалуйста.

Герой Ингредиент: Горсть укропа придает столу цитрусовую ноту, которую я готов встретить с распростертыми объятиями. И аппетит.

12 из 14

Чипотле, чеддер, кукуруза, куриные энчилады на сковороде из полузапеченного урожая. вопрос. Они будут готовы менее чем за час и гарантированно удовлетворят любую тягу техас-мекс. Вы получаете копченую курицу чипотле, обугленную кукурузу, перец поблано, сладкий желтый лук и сыр чеддер / перец джек, завернутые в теплую кукурузную лепешку и задушенные сальса-верде. И, как будто это не звучит достаточно удивительно, вы можете насладиться множеством съедобных аксессуаров, включая авокадо, греческий йогурт или сметану, сыр котиха и много свежей кинзы. Настройте соответственно.

Герой Ингредиент: Консервированный перец чипотле в адобо является ключевым. Они придают курице слегка пряный, очень дымный вкус, который как раз и делает эти энчилады.

13 из 14

Летняя полента с обжаренным горошком и кукурузой от «С едой и любовью»

Почему мы это любим: Я знаю, о чем вы думаете: полента? Летняя еда? В данном случае абсолютно. Он сливочный, сырный, чесночный, одновременно простой и приятный во всех смыслах. И хотя поленту часто можно рассматривать как гарнир, добавление жареного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидоров делает ее самостоятельным блюдом. Этот рецепт идеально подходит для богатого овощами ужина, который оставит вас сытыми, не чувствуя себя сытыми.

Герой Ингредиент: Хотя эта комбинация овощей бесспорно вкусна, не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Цуккини, кабачки, баклажаны и болгарский перец будут отличным дополнением. Стильно опустошайте ящик для овощей.

14 из 14

Куриный фахита с авокадо Кобб от What’s Gaby Cooking

За что мы это любим: Загруженные салаты, встречайте новое пополнение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *