Рассольник с перловкой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕсли у вас в банке от зимней маринации остался рассол от огурцов, то не стоит его выливать. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить рассольник с перловкой с фотографиями.
Калорийность
191
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
17
грамм
СОСТАВ
400
4 штуки огурцы
0,5 стаканов крупа перловая
3 штуки картофель
1 штука морковь
3 штуки лавровый лист
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
Для того, чтобы у вас перловая крупа приготовилась в супе быстрее, ее нужно замочить на некоторое время, а именно на два или три часа в воде. Только потом сливаем эту воду и наливаем снова, ее должно быть в два раза больше, чем самой перловки. После перемешиваем все и варим ее до готовности. А чтобы перловка не стала большой кашей в кастрюле, то ее нужно перед тем, как замачивать, обжарить на сухой сковороде. Так она быстрее приготовится и будет более ароматной.
2
Далее в большую кастрюлю выливаем бульон и ждем. Бульон можно использовать как мясной, так и приготовить его очень просто, для этого стоит разбавить в воде бульонный кубик. И теперь ждем, пока он закипит. А пока нарезаем кубиками картошку. Если у вас молодая картошка, то рассольник получится еще ароматнее и вкуснее. Также нужно порезать небольшими кубиками маринованные или соленые огурцы. Если у вас корнишоны, то можно приготовить и их.
3
Далее на сковороде обжариваем сначала морковку с луком и только потом выкладываем и огурцы.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
youtube.com/embed/1aFOB5cZr64?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.
РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами! ТАКОЙ суп ВЫ ЕЛИ на обед!
Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!
Я приготовил(а)
Как приготовить рассольник рецепт с перловкой
Если вы ни разу не варили этот замечательный суп — рассольник с перловкой и почками, обязательно попробуйте его приготовить. Вы разнообразите свой стол и попробуете русское блюдо, которое наши прабабки еще готовили. Посмотрела передачу с Аллой Ковальчук — она дает дельные советы: как правильно сварить перловку, как вымочить почки, как сварить красивый и ароматный бульон для рассольника. Советы очень дельные, делюсь и с вами.
Итак, как приготовить рассольник рецепт с перловкой. Кстати, можете приготовить домашний печеночный паштет, намазать его на хлебушек и полечите приятное и сытное дополнение к рассольнику.
- Перловка – 100 г
- сахарная кость с мясом
- 1 говяжья или 2 свиные почки
- 3 соленых огурца
- 2 картошины
- 1 луковица в бульон, 1- для зажарки
- 1 стакан огуречного рассола
- 1 морковка
Приготовление:
Совет: Для бульона косточку, перед тем, как варить запеките в духовке – вкус у бульона будет потрясающий!
Как варить почки без запаха
Почки сначала очищаем от всех пленок и всякой дряни, и вымачиваем хорошенько в воде. Воду меняем часть. Я вымачивала раз 5, каждый раз свежую водичку наливала, потом в последнюю воду еще положила чайную ложку соды, через полчаса слила и промыла хорошенько. Затем ставите почки варить. Воду после закипания тоже раза три сливаете, промываете почки и опять заливаете свежей водой. И вот уже когда почки становятся чистеньким и светлыми, без всякого запаха, вы их довариваете до готовности.
Как варить перловку для рассольника
Перловку, для того, чтобы суп не получился клейким, нужно сначала обжарить на сковороде до легкого орехового аромата. Жарить на сухой сковороде, без масла. Перловку мы будем варить отдельно, бульон отдельно.
Перловку прожаренную залить 300 г воды и варить на медленном огне 2 часа. (если увидите, что вода выкипает — можно долить).
Как варить бульон
Когда кость ваша в духовке запеклась, ставьте варить бульон. В кастрюлю наливайте 2,5 л воды (обязательно холодной, тогда бульон будет насыщенным).
Кладите туда 1 неочищенную, но помытую луковицу (она даст красивый цвет и аромат бульону). После закипания его тоже варим 2 часа. Пену обязательно всю нужно собрать, притом не шумовкой, а ложкой, чтобы ничего не осталось в бульоне. После этого добавить 10 горошин черного перца. Когда бульон сварится, его нужно процедить. После ставим кастрюлю с бульоном на огонь и отправляем в него нарезанную брусочками картошку, почки.
Совет: чтобы бульон остался прозрачным, отваренную перловку промойте через дуршлаг перед тем, как заложить в рассольник. Перловку добавляйте в самом конце, вместе с зажаркой.
Совет: Огурцы берите именно соленые, а не маринованные.
А на второе можете приготовить чудесный гуляш из курицы или свинины, и получите вкусный, сытный и полноценный обед.
Зажарка
Готовим зажарку: морковку и лук нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в растительном масле до золотистости. Туда же отправляем нарезанные брусочками огурцы и 5 минут обжариваем. Отправляем все в бульон. Туда же отправляем 1 стакан огуречного рассола.
Все 5 минут покипело, выключаем, наш вкусный рассольник с солеными огурцами и перловкой готов. Настаиваем 15 минут и разливаем по тарелочкам.
Кстати, если вас интересуют кулинарные рецепты на скорую руку — посмотрите здесь. Рецепты проще простого, быстро и вкусно!
Затраты на продукты — 20 грн (1,25 у.е)
выход: 4 порции
Готовила и произвела расчеты Марина Новоселова
Солянка с перловой крупой
от редакции
Солянка с перловой крупой – не совсем обычный вариант солянки – за счет крупы вкус блюда смягчается. Ну а благодаря рассолу, маринованным огурцам и аджике он приобретает пикантность и небольшую пикантность. Попробуйте и я уверен, что вы не пожалеете.
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Свинина на кости – 500 г
- Копченая грудинка – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Перловая крупа – 5 ст.л.
- Огуречный рассол – 300 мл
- Лук репчатый – 2 шт. (170 г)
- Морковь – 1 шт. (70 г)
- Оливки – 30 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Аджика – 1 чайная ложка
- Каперсы – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
л.
- Вода – 3,5 л
Для подачи:
- Укроп свежий – по вкусу
- Лимон – по вкусу
Указания
- Промойте ячмень, несколько раз меняя воду. Затем замочите в теплой воде не менее чем на 30 минут.
- В кастрюлю положить свинину на кости и одну очищенную луковицу. Налейте холодную воду в кастрюлю.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая пену, 1 час (под крышкой).
- Затем переложите мясо на тарелку, а вареный лук уберите, он нам больше не понадобится.
- Слейте ячмень и снова промойте. Добавьте в бульон перловую крупу, доведите до кипения и варите 25 минут.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на сковороду.
- Очистите лук, нарежьте четвертинками и добавьте в сковороду с морковью.
- Перемешивайте овощи в течение 2 минут.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Обжаривать 10 минут, помешивая.
- Добавьте в сковороду томатную пасту.
- Добавить сахар.
- Затем в кастрюлю вылить огуречный рассол.
- Все перемешать и тушить под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с ячменем.
- Нарезать грудинку кубиками и добавить в кастрюлю.
- Таким же образом нарежьте ветчину и добавьте в сковороду.
- Нарезать вареную свинину на куски, удалив кости и кожу. Добавьте мясо к солянке.
- Затем добавить аджику, посолить и перемешать.
- Оливки нарезать кольцами и добавить в кастрюлю.
- Добавить в солянку каперсы, размешать.
- Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.
- Разлейте солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона и свежий укроп и подавайте.
Приятного аппетита.
Также нравится
Борщ с перловой крупой
Использование перловой крупы при варке борща без мяса придает блюду очень ощутимую сытость. Постный борщ с перловкой получается густым и прекрасно насыщает. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 г Перловая крупа – 50 …
Перловка «Идеал»
Предлагаю разнообразить свой рацион вкусной перловкой с овощами! Ингредиенты: Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Приготовление: Промойте перловую крупу…
Перловая крупа «Идеал»
Предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловой крупой с овощами! Ингредиенты Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Направление Прополощите. ..
Перловая кастрюля
Идеальный рецепт перловой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с перловой крупой
Идеальный рецепт пирожков с перловой крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с перловой крупой
Как ни странно, из перловой крупы можно приготовить замечательное ризотто и тем самым удивить своих близких. Ингредиенты Вода – 6 стаканов Свежие крупные креветки (очищенные от панциря) – 500 г Оливковое масло – 1 ст.л. Шампиньоны (нарезать на четвертинки) …
Салат из перловой крупы
Перловая крупа, фасоль и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и вместе с легкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подать как гарнир к мясу , рыбные и яичные блюда! Приготовление: 1 час 10 минут Серв…
Рагу из перловой крупы
Идеальный рецепт рагу из перловой крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Перловая крупа с овощами
Идеальный рецепт перловой крупы с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рассольник домашний с перловой крупой
Рассольник – очень популярный суп, основными ингредиентами которого являются соленья и рассол. Предлагаю вам приготовить рассольник с перловой крупой по классическому рецепту. Приготовим этот рассольник в мультиварке. Ингредиенты Говядина – 500 г Крупа перловая – 140 г Кастрюля…
Рассольник с сыром (без перловки)
Все супы «рассольники» содержат маринованные огурцы и могут быть приготовлены как с перловой крупой, так и без нее. Это рецепт рассольника без перловой крупы. В составе есть и сыр, поэтому это блюдо можно еще назвать супом с сыром. Ингредиенты Копченый…
Рассольник с потрохами и перловой крупой

Веганский перловый суп
Рецепт идеального веганского перлового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая крупа с помидорами и морковью
Идеальный рецепт перловой крупы с помидорами и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе судака с перловой крупой
Идеальный рецепт филе судака с перловой крупой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Суп куриный с перловой крупой и черносливом
Густой, наваристый, сытный и даже необычный. Впервые приготовила первое блюдо с добавлением чернослива. Куриный суп с перловой крупой и черносливом не разочаровал мою семью. Использование чернослива в этом рецепте придает сладковатый оттенок готовому …
Ризотто с хрустящим судаком на перловой крупе
Идеальный рецепт ризотто с хрустящим судаком на перловой крупе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fiefhusener Boddermelksupp с беконом и перловой крупой
Идеальный рецепт Fiefhusener boddermelksupp с беконом и перловой крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкин перловый суп
Идеальный рецепт бабушкиного перлового супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловый суп Heyko`s
Идеальный рецепт перлового супа Heyko`s с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Солянка с перловой крупой»
Рассольник с сыром (без перловой крупы)
от редакции
Все супы-рассольники содержат маринованные огурцы и могут быть приготовлены как с перловой крупой, так и без нее. Это рецепт рассольника без перловой крупы. В составе есть и сыр, поэтому это блюдо можно еще назвать супом с сыром.
Ингредиенты
- Копченая свиная грудинка – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Сыр твердый тертый – 1 стакан
- Куриный бульон – 6 чашек
- Рассол – 3/4 стакана
- Молоко – 2/3 стакана
- Мука – 2 столовые ложки.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Перец
- Свежий укроп для подачи
- Сметана для подачи
Как приготовить рассольник с сыром:
Способ приготовления
- Свиную грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с толстым дном на собственном жире.
- Выньте брюшко и обжарьте нарезанный крупными кубиками лук на этом выделившемся жире.
- Когда лук обжарится, добавляем нарезанный кубиками картофель и все перемешиваем.
- Налить бульон. Варить 20 минут.
- Смешайте молоко и муку до получения однородной массы.
- Полученную массу добавить в суп и размешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
Добавьте его в суп с картошкой и перемешайте.
- Огурцы нарезать кружочками, добавить в суп с сыром.
- Влить рассол в суп и перемешать. Проварить рассольник еще 5 минут. Приправьте его паприкой и черным перцем.
- При подаче рассольника добавьте в суповую тарелку сметану, нарезанный свежий укроп и кусочки запеченной грудинки.
Также нравится
Рассольник домашний с перловой крупой
Рассольник – очень популярный суп, основными ингредиентами которого являются соленья и рассол. Предлагаю вам приготовить рассольник с перловой крупой по классическому рецепту. Приготовим этот рассольник в мультиварке. Ингредиенты Говядина – 500 г Крупа перловая – 140 г Кастрюля…
Рассольник с потрохами и перловой крупой
Рассольник с потрохами и перловой крупой — вкусное первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается густым и ароматным. Важным моментом в этом рецепте является использование именно бочковых солений без уксуса. Вы можете…
Рассольник домашний с перловой крупой
Рассольник с перловой крупой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Все, что вам нужно сделать, это сварить немного мяса, добавить картошку в бульон, а потом – это, и густой рассо…
Рассольник с курицей, сушёными грибами и перловой крупой
С наступлением холодов в нашем рационе всё чаще появляются первые блюда, потому что они питательные, сытные и согревающие. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловой крупой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте…
Борщ с перловой крупой
Использование перловой крупы при варке борща без мяса придает блюду очень ощутимую сытость. Постный борщ с перловкой получается густым и прекрасно насыщает. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 г Перловая крупа – 50 …
Солянка с перловой крупой
Солянка с перловой крупой – не совсем обычный вариант солянки – за счет крупы вкус блюда смягчается. Ну а благодаря рассолу, маринованным огурцам и аджике он приобретает пикантность и небольшую пикантность. Попробуйте, и я уверен, что вы не пере…
Перловка «Идеал»
Предлагаю разнообразить свой рацион вкусной перловкой с овощами! Ингредиенты: Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Приготовление: Промойте перловую крупу…
Перловая крупа «Идеал»
Предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловой крупой с овощами! Ингредиенты Крупа перловая – 1 стакан Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мелкая соль Вода – 5 стаканов Направление Прополоск…
Перловая кастрюля
Идеальный рецепт перловой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с перловой крупой
Идеальный рецепт перловых котлет с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с перловой крупой
Как ни странно, из перловой крупы можно приготовить замечательное ризотто и тем самым удивить своих близких. Ингредиенты Вода – 6 стаканов Свежие крупные креветки (очищенные от панциря) – 500 г Оливковое масло – 1 ст.л Шампиньоны (нарезанные на четвертинки) …
Салат из перловой крупы
Перловая крупа, фасоль и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и вместе с легкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подать как гарнир к мясу , рыбные и яичные блюда! Приготовление: 1 час 10 минут Серв…
Рагу из перловой крупы
Идеальный рецепт рагу из перловой крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая крупа с овощами
Идеальный рецепт перловой крупы с овощами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский перловый суп
Рецепт идеального веганского перлового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая крупа с помидорами и морковью
Идеальный рецепт перловой крупы с помидорами и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе судака с перловой крупой
Идеальный рецепт филе судака с перловой крупой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем
Приготовим вкусный и густой суп-рассольник с копченостями, перловой крупой, томатной пастой и болгарским перцем. Копченый бекон и колбаса придают супу дымный привкус. Соленые огурцы придают приятную кислинку. Перловая крупа и картофель отвечают…
Суп куриный с перловой крупой и черносливом
Густой, наваристый, сытный и даже необычный. Впервые приготовила первое блюдо с добавлением чернослива. Куриный суп с перловой крупой и черносливом не разочаровал мою семью. Использование чернослива в этом рецепте придает сладковатый оттенок готовому .