Курица в сливках пошаговый рецепт с фото
Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Ингредиенты
- куриное филе
- сливки 10-20% 200 г
- укроп 2-3 веточки
- мука 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
Нарезаем мелко укроп.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018
Куриная грудка в сливках
4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Курица в соусе «Бешамель» 3.8
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Курица с грибами в сливочном соусе 4.6
Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее
Добавил: Jess 16.11.2012
Муркарма 5.0
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
Куриное филе в сливочном соусе 5.0
Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Куриная пиката по-быстрому 5.0
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Крок-месье с курицей 5.0
Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку «Крок-месье» с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Куриное филе в молочном соусе 5.0
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Куриное филе в чесночном соусе 3.3
Куриное филе в чесночном соусе — замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии. …далее
Добавил: Itsme 20.11.2013
Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016
Кусочки курицы в сливочном соусе 4.7
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016
Курица, тушенная в сливках 5.0
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017
Куриное филе со сливками 4.6
Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. …далее
Добавил: Josephine91 30.01.2016
Курица под сливочным соусом 1.0
Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015
Курица в горчично-сливочном соусе 5.0
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018
Курица в соусе на сковороде 3.0
Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014
Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Тушеная курица в сливочном соусе 1.0
Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях — это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде 4.4
Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе — это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014
Курица с соусом
Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Пенне с курицей и спаржей 4.1
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. …далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2014
Куриные тефтели в сливочном соусе 3.5
Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально — советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Грудка в сливках 4.9
В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Курица с грибами на сковороде 4.6
Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, — готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Курица с корочкой на сковороде 3.5
Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Макароны с куриной грудкой 5.0
У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Грудки под сливочным соусом 4.1
Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях — отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Спагетти под грибным соусом 4.3
Классический рецепт спагетти под грибным соусом — для вас! Вкусно и сытно будет, обещаю! Давайте погрузимся в это кулинарное путешествие вместе, вам понравится чудесное сочетание курицы и грибов! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2015
Куриные ножки в сливочном соусе 3.7
Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.9
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016
Курица в сметанно-сливочном соусе 4.3
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Курица с шампиньонами в сливках 3.3
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.
Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.
Шаг 2 из 8
Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.
Шаг 4 из 8
Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5 из 8
Влить стакан сливок.
Шаг 6 из 8
Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.
Приятного вам аппетита!
Курица в сливочном соусе на сковороде
Дорогие друзья, всех приветствую!
Каждое новое блюдо из курочки в нашей семье встречается с большой радостью. Мы очень любим рубленые котлетки или сочную запеченную грудку в духовке. Но мне все время хочется еще больше удивить родных, доставив им удовольствие от вкусной еды.
Полистала я свою кулинарную книжечку и заприметила рецепт жаренной грудки в сливочном соусе. Давно не готовила это кушанье. Решила приготовить.
Рецептов много, сейчас я вас с ними познакомлю и заодно выберу для себя самый понравившийся. Сделайте и вы тоже самое. Порадуйте своих близких! Блюдо невероятно вкусное! Курочка нежная, тает во рту. Дополнив яство вкусным гарниром, приготовите просто царский обед. Все будут в восторге. Тарелочки оближут!
Курица в сливочном соусе с макаронами и сыром на сковороде
Это блюдо получается настолько вкусным, что даже маленькие дети без малейших уговоров съедят порцию и добавки попросят. Безумно вкусно! Только учтите, что по рецепту в еду добавляются специи и перец. И если уж детки будут за столом, поберегите их животики, раза в 3 уменьшите количество острых приправ. Ну а взрослым не страшно! Тем более, что сливки смягчат остроту перцев и специй.
https://youtu.be/rvU6UtyJJpYВозьмем для рецепта:
- Грудки – 2 шт (600 гр)
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Сливочное масло – 20 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Помидоры черри – 300 гр
- Зеленый горошек замороженный – 100 гр
- Сыр пармезан – 80 гр
- 25% сливки – 200 мл
- Зелень (петрушка) – 20 гр
Приготовление:
1. Грудки разрежем продольно, чтобы уменьшить их толщину. В противном случае мясо просто не прожарится. У нас получилось 4 порционных кусочка, которые мы начнем сейчас обжаривать.
2. В хорошо разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем грудки с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем на тарелку. Мясо еще не готово, далее будем его тушить в соусе. Уменьшаем огонь до среднего. Доливаем немного сливочного масла и припускаем чеснок, помешивая меленько нарезанные кусочки. Добавляем помидоры черри и обжариваем их до мягкости.
3. Выкладываем замороженный зеленый горошек. Следом сразу же заливаем сливки.
4. Добавляем перец и немного соли. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Соли много не добавляем, потому что далее будем добавлять тертый пармезан, достаточно соленый.
5. Присыпаем равномерно пармезаном и минуты 2 перемешиваем, чтобы сыр растаял, все вкусы соединились. Соус наш закипел. Теперь возвращаем наши грудки назад, в сковородку. Поскольку мясо еще сыроватое, минут пять будем его тушить. Теперь мясо готово и мы посыпем его сверху петрушкой.
6. Курочка хорошо пропиталась соусом, стала мягкой, сочной. Вынем еще раз куски на тарелку, потому что нам нужно внести в наш соус гарнир из макарон.
7. Заранее мы отварили пасту и теперь перекладываем ее в сковородку. Хорошо и быстро перемешиваем ее с классным соусом. Добавляем капельку оливкового масла.
8. Перекладываем в сковороду курочку, посыпаем петрушкой. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Как видите, блюдо готовится очень быстро и в обед можно накормить сытно всю семью. Да и к ужину подобное кушанье будет очень кстати. Соус обалденный, запахи витают умопомрачительные. Приятного аппетита!
Готовим курицу в сливочном соусе с сыром и чесноком
Вы любите жареную курочку с ароматом чеснока? Я обожаю и всегда его добавляю, когда жарю эту вкуснятину. Обалденный вкус и запах! Ну а что получится, если сделать великолепный сырно-молочный соус и добавить к нему эту овощную приправу? Вообще бомба! Язык можно проглотить, настолько это вкусно! Давайте же скорее приготовим. Думаю, всем понравится это угощение.
https://youtu.be/hIZHn6DA5YQВозьмем для рецепта:
- Курица (ножки, бедра домашней птицы) – 1,2 кг
- Лук – 1 шт (крупный)
- Чеснок – 2 крупных или 5 небольших зубков
- Сыр твердый – 150 гр
- Сливки – 500 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1.Сначала займемся поджариванием бедрышек. Чтобы она получилась вкусной, ее нужно замариновать. Для этого куски солят и перчат по вкусу, добавляют разные травы. К такому блюду очень подходит майоран и орегано. Но можно взять готовые упаковки со специиями для птицы, чем мы и воспользуемся в данном случае. И не просто присыпем, но и вотрем приправы в кожу и мясо. Оставим на 15 минут на столе.
Кстати, куриную кожу следует снимать и удалять, чтобы избавиться от большинства шлаков (антибиотики, гормоны роста), которыми кормят нынче фермерских домашних птиц. Но у нас домашняя птица, которую кормили без вредных добавок.
2. На хорошо разогретую сковородку капаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем курочку жариться. Жарим на большом огне, переворачивая каждые 2-3 минуты. Жарим до готовности. Выкладываем на тарелку. В сковороде осталось много вытопленного жира. На нем мы будем жарить лучок и чесночок для соуса.
3. Сливочный соус сделает нашу курочку просто божественной. Она пропитается изумительными соками и запахами и станет мягкой, нежной и душистой. Словами это не передать, надо попробовать
Итак, после легкой обжарки порезанного лука и выдавленного прессом чеснока, мы вливаем в сковороду 100 мл молока и 500 мл 20% сливок. Доводим до кипения. Высыпаем в сковороду натертый сыр. Перемешиваем и перекладывем сюда куски курицы. Закрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне.
4. Вот такое изумительное блюдо получилось с простым названием. Нежная, божественная, вкуснейшая. Подавать можно с вареным рисом, пюре, гречкой. Просто объедение!
Такую вкуснятину могут есть без ограничений дети, молодые люди. У них быстрый обмен веществ. Пищеварение отличное! Люди постарше тоже могут полакомиться. Но именно – полакомиться! Чуть-чуть! Иначе есть опасность нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, появления избыточного веса!
Рецепт курицы с грибами-шампиньонами в сливочном соусе
Трудно даже словами описать божественный вкус и аромат этого блюда. Нечто необыкновенное! Нежнейшее мясо, пропитанное сливками, жареными грибами, специями. Я даже не смогу вас осуждать, если съедите лишнее. Остановиться невозможно! Так что будьте осторожнее с вкусной едой. Но, это шутка! Ешьте со вкусом и аппетитом. Уж если боитесь за свой вес, выделите часик времени и займитесь физкультурой.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 500 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майоран – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- 20% сливки – 150 мл
- Крахмал (любой) – 1 ст.л. (без верха)
- Зелень (петрушка) – 15 гр
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала нужно замариновать куски. Поместим 4 небольших филе в миску. Пропущенный через пресс чеснок нанесем на мясо и вотрем его по всей поверхности. Посолим, поперчим, нальем 2 столовые ложки масла и добавим к мясу по половинке чайной ложечки орегано и майорана. Затем перевернем грудки и с обратной стороны также обработаем курочку майораном и орегано. Оставим мясо на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим в нее грибы-шампиньоны, предварительно порезанные небольшими кусочками. Посолим. Помешивая, поджариваем их на большом огне, пока не выпарится сок. Затем сделаем огонек поменьше и пожарим грибы до румяности и мягкости.
3. Теперь нам нужно обжарить грудки, которые уже хорошо промариновались и пропитались соками специй. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.
4. Добавим грибочки, накроем крышкой и периодически переворачивая грудки, потушим их 8-10 минут на небольшом огне.
5. Добавляем к сливкам крахмал. Он сделает соус более густым и вкусным. Хорошо размешаем. Кстати, крахмал можно заменить на муку.
6. Зальем сковороду сливками. Не закрывая крышкой, потушим грибы 6-8 минут. Периодически переворачиваем курицу и обливая ее соусом. Посолим и поперчим по вкусу.
7. Снимем с огня и сразу подаем к столу. Украсим зеленью. Подготовим гарнир — картофельное пюре, рис, гречку.
Блюдо с грибами получилось очень аппетитным, ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет к обеду на второе с гарниром. Сытное, полезное. Кушанье не слишком калорийное, несмотря на то, что приготовлено на сливках. Зато само мясо и шампиньоны – вполне диетические продукты.
Как приготовить куриную грудку с рисом в сливочном соусе
Одним из лучших гарниров для подачи мяса в сливочном соусе является вареный рис. А в этом рецепте есть и еще одна особенность – соус и мясные кусочки насыщены специями: кориандром, карри, чесноком. В Индии это блюдо даже так и называют: курица карри с рисом. Конечно, на Востоке приправ еще больше, ведь там любят острые, пряные соусы. У нас это просто вариант индийского блюда. На мой взгляд, очень вкусно получается. Попробуйте и сами увидите, что я не зря советую все попробовать приготовить это блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 300 гр
- 20% сливки – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Приправа карри – 1,5 ч.л.
Гарнир:
- Рис – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все продукты и специи. Красный болгарский перец нарежем небольшой соломкой, лук нашинкуем маленькими кубиками. Курицу порежем небольшими кусочками.
2. Сначала мы замаринуем курочку. К нарезанным кусочкам добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, и приправу карри. Пропускаем через пресс свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.
Если вы хотите получить более острую приправу, как любят индийцы, можете порезать в заготовку красный жгучий перчик. Очистите его, удалите семена и меленько нарежьте пару чайных ложечек мякоти.
3. Теперь мелко нарежем лук и сладкий болгарский перец. Обжарим лучок до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавим курицу, перемешаем. Тушим несколько минут под крышкой.
4. Добавим сладкий перец и обжариваем еще пару минут при помешивании.
5. Мы подошли к этапу, когда пора приготовить вкусный сливочный соус с ярким вкусом специй, как в Индии. Вот так должно выглядеть блюдо перед внесением в сковородку сливок.
6. Теперь мы добавляем сливки, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 15 минут. Соус получается красивого золотистого цвета, благодаря приправе карри.
Кстати, в состав специи карри входит большое количество различных компонентов в очень небольших количествах: куркума, кориандр, пажитник, кайенский перец, фенфель, имбирь и еще многие травы и специи.
7. Готовое блюдо выглядит очень красиво и оно невероятно вкусное. Запахи и ароматы разносятся по всей квартире. Мясо нежное, соус вкусный. Острота, на наш европейский вкус, сглаживается сливками и вареным рисом. Кстати говоря, а как мы будем варить рис? Его нужно поставить вариться как раз тогда, когда мы замариновали курочку.
8. Сейчас я научу вас, как сварить рис в микроволновой печи. Возьмем рис Басмати, промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы она стала прозрачной. На 1 стакан риса берем 2 стакана воды и варим на средней мощности 16 минут. Рис не пригорает ко дну, равномерно проваривается. Чтобы рис был вкуснее, положим в него кусок сливочного масла и растопив, перемешаем.
Вот такое вкусное блюдо можно приготовить на обед из куриного филе, сливочного соуса и различных специй. Вкусно, сытно. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Куриное филе в сливочном соусе на сковороде с картошкой
Картошка – это наш второй хлеб. Именно поэтому мы так любим этот овощ и частенько используем его в качестве гарнира к мясным блюдам. Картошка и курочка – лично для меня просто идеальное сочетание для вкусного обеда. Главное, вкусно его приготовить! Сейчас мы приготовим с вами это блюдо с изумительным сливочным соусом. Не кушанье, а сказка. Супер!
https://youtu.be/w-4DQyhRm5EВозьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 600 гр
- Картофель – 800 гр
- Лук репчатый – 180 гр (2 шт)
- Грибы-шампиньоны – 150 гр
- Сыр – 120 гр
- Сливки – 500 мл
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – 20 гр
Приготовление:
1. Сначала нам нужно подготовить все продукты, чтобы потом с легкостью готовить вкусное блюдо. Мы нарежем кусочками куриную грудку, порежем четвертинками колец репчатый лук, произвольно (как вам нравится) нарежем картошку и грибы.
2. Кроме того, нам понадобится твердый сыр, нарезанный пластинами и нашинкованный зеленый лучок с укропом и петрушкой.
3. Сначала нужно поджарить мясо и лук. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и бросаем нарезанные четвертинки лука. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Отправляем к луку кусочки мяса и обжариваем со всех сторон, пока они не побелеют, а потом подрумянятся. Выкладываем обжаренную курицу на тарелку.
4. В опустевшую сковородку вновь наливаем растительное масло и обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.
5. Теперь нам нужно соединить три основных ингредиента: поджаренную картошку, курицу и грибы. К обжаренной картошке мы добавляем сырые порезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем, всего минуты 2-3. После этого сюда же в сковородку выкладываем обжаренные кусочки куриного филе. На этом этапе солим по вкусу продукты.
6. Теперь нужно добавить к жаркому сливки, равномерно перемешивая содержимое сковороды.
7. Выложив в произвольном порядки пластины твердого сыра на поверхность блюда. Сверху насыпем зелень — лучок, укроп, петрушку. Закроем крышкой и потомим 4-5 минут.
8. Буквально сразу же сыр растает, смешается со сливками. Соус загустеет, станет тягучим и очень вкусным. Снимаем крышку, выключаем огонь. Даем блюду немного постоять и раскладываем по тарелкам вкусную еду.
Блюдо получилось очень вкусным, сочным. Картошка, мясо, грибы пропитались соками. Соус стал вязким, тягучим, что только усиливает вкус этого блюда. Выглядит очень аппетитно. Так и просится, чтобы его отведали. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить курочку в сливочном соусе со сметаной
Собралась я приготовить курочку в сливочном соусе. И вдруг обнаружила, что забыла купить сливки. А у меня не просто блюдо, а праздничное. Я жду гостей и хотела на горячее потушить бедрышки в сливках. Что делать? Хорошо, что в холодильнике есть банка сметаны. Вот с ней-то я и сделаю соус, получится не хуже, чем со сливками. А если к сметане добавить еще плавленный сыр, майонез, тогда будет невероятно вкусно! Но, как говорится, лучшее враг хорошего, поэтому я решила не менять рецепт, который я подсмотрела в одном из видео на канале YouTube. Уверена, что у меня вкусно получится!
Возьмем для рецепта:
- Курица – 1,5 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа к птице – 1 ст.л.
- Масло для жарки + 2 ст.л. для маринада
- Лук – 2 шт
- Сметана – 150 мл
- Хмели-сунели – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень – 1 пучок
Смотрите видео. Прекрасно показано, как правильно мариновать курочку, как ее обжаривать и тушить в сметане. Коротко и ясно! Приятного просмотра!
Пока писала статью, слюнки текли, так захотелось курочку. Увы, в холодильнике только рыба и свинина. Сейчас у всех карантин по коронавирусу, но у меня как раз подошло время сходить в магазин. Нет хлеба и молока. Одела маску и в ближайший «Перекресток». Все люди в масках. Накупила еды и лоток с куриными ножками. Другого выбора не было! Все равно — ура! Сегодня на обед у нас будут ножки в сливочном соусе с вареной свежей картошкой. Ну вот и все, дорогие друзья!До новых встреч
Курятина – это универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Как правило, диетическое мясо выходит суховатым, но вот курица в сливочном соусе на сковороде получается очень нежной и ароматной, благодаря сочности сливок и правильно подобранным специям.
Соус – это незаменимый помощник на кухне, ведь с его помощью можно изменить привычный вкус блюда. Рецептов приготовления заправок много, но самым универсальным в отношении куриного мяса является сливочный соус. За основу его приготовления берутся сливки. Чем они жирнее, тем насыщеннее получится заправка.
Ингредиенты:
- 600 г курятины;
- 150 мл сливок;
- луковица;
- томат;
- две ложки масла;
- два сладких перца;
- специи (перец, соль, сушеный укроп или базилик).
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы, но мы возьмем мясо с куриных грудок. Его промываем, обсушиваем и режем брусочками.
- Лук, томаты и перец шинкуем полукольцами.
- На сковороде начинаем обжаривать лук с добавлением растительного и небольшого количества сливочного масла.
- Как только лук слегка подрумянится, закладываем к нему кусочки курицы, усиливаем огонь и жарим мясо до золотистого оттенка.
- Теперь добавляем остальные овощи, приправляем блюдо специями, тушим на небольшом огне 5 минут и вливаем сливки.
- Как только соус начнет кипеть, огонь убавляем и тушим блюдо еще 5 минут.
Рецепт приготовления с грибами
Бывает, в приготовлении блюд из птицы происходят неприятные ситуации, когда мясо получается пресным и сухим. Особенно часто такое встречается, если используют замороженную курицу. Чтобы избежать переживаний, лучше готовить птицу в соусе. Особенно нежным получается мясо в сливочной заливке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- ½ кг куриного мяса;
- 220 г шампиньонов;
- две ложки сливочного масла;
- две ч. л. муки;
- две луковицы;
- 150 мл сливок;
- 100 мл куриного бульона;
- специи.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезаем брусочками, лук и шампиньоны – соломкой. Если вы используете сухие грибы, то их нужно предварительно замочить в холодной воде и только потом сварить.
- Обжариваем куриные брусочки до румяной корочки, выкладываем в миску, а в сковороду засыпаем лук и жарим его до полуготовности.
- Затем к луку добавляем грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Теперь смешиваем грибы с луком и курицей и вливаем сливки, которые нужно предварительно тщательно перемешать с мукой.
- Добавляем любые специи и пряные травы, перемешиваем и готовим мясо в сливочно-грибном соусе до загустения последнего.
В сливочно-чесночном соусе
Приготовить нежную и одновременно остренькую курицу можно с добавлением сливок и чеснока. На гарнир к такому блюду идеально подходит рис или гречка.
Ингредиенты:
- ½ кг куриного мяса;
- 180 мл сливок;
- пять долек чеснока;
- 1 ч. л. муки;
- масло, соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясо курицы режем на большие кусочки, приправляем специями и обжариваем на среднем огне 10 – 15 минут.
- В сливки добавляем измельченный чеснок, муку и любые на ваш выбор ароматные травы. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем к курице соус, доводим его до кипения, а затем тушим мясо на маленьком огне 5 – 7 минут.
Готовим из куриного филе
Куриное филе готовят по-разному. Его запекают, тушат и используют в приготовлении других блюд. Но самым уникальным и вкусным является куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Если приготовить к нему гарнир, то у вас получится полноценный аппетитный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Отдельно пассеруем лук до полуготовности, затем соединяем его с румяными мясными кусочками.
- Сливки смешиваем с мукой, специями и зеленью, отправляем к мясу с луком. Перемешиваем состав, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо 10 минут.
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде
Румяные тефтельки с нежным соусом и любимым гарниром – разве не лучшее блюдо для семейного ужина? Тефтели из куриного мяса легко усваиваются организмом, поэтому их можно готовить, как детям, так и людям преклонного возраста.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- луковица;
- морковь;
- яйцо;
- два зубчика чеснока;
- стакан молока;
- стакан сливок;
- две ложки муки;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Через мясорубку пропускаем куриное мясо вместе луком и морковью. Добавляем яйцо, измельченный чеснок и специи, перемешиваем.
- Из фарша делаем шарики, присыпаем их мукой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Сливки соединяем с молоком и мукой и выливаем к тефтелям. Накрываем заготовки крышкой и тушим на малом огне 10 минут.
С добавлением сыра
Если вы решили приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами, то обязательно попробуйте наш рецепт. Сочное куриное мясо в сырно-сливочном соусе вам обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
- курица;
- ½ л сливок;
- 120 г сыра;
- луковица;
- чеснок;
- специи, масло, зелень.
Способ приготовления:
- Небольшую курицу вымываем, удаляем кожицу, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
- Приправляем их специями и ставим в холодильник на 15 минут.
- В глубокой сковороде обжариваем измельченный лук до полуготовности и затем добавляем к нему курятину. Готовим 7 – 8 минут.
- В сливки всыпаем соль, перец, а также пряные травы (например, тмин, эстрагон или карри). Перемешиваем состав и вливаем его в сковороду.
- Берем сыр (лучше, твердых сортов, таких как Чеддер или Пармезан), трем его на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком. Для большего аромата можно добавить зелень петрушки или укропа.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
В томатно-сливочной заливке
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но этот рецепт обязательно займет свое достойное место в вашей кулинарной книге. Фантастический вкус и аромат приготовленного блюда быстро соберет ваших близких за столом.
Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса;
- две луковицы;
- стакан сливок;
- долька чеснока;
- три крупных помидора;
- свежий базилик, постное масло (без аромата).
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо птицы нарезаем брусочками и на хорошо прогретом масле обжариваем до румяного цвета. Перекладываем мясные заготовки в более глубокую сковороду.
- Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, с томатов снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками.
- Сначала обжариваем лук, а как только он приобретет янтарный оттенок, добавляем к нему томаты с чесноком. Всыпаем специи и тушим 2 – 3 минуты.
- Затем вливаем сливки и готовим сливочно-томатный соус до загустения. После этого переливаем его к курице, добавляем измельченный базилик, специи по вкусу и томим блюдо под закрытой крышкой 20 – 25 минут.
Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- две луковицы;
- соль, смесь перцев, базилик;
- три дольки чеснока;
- стакан сливок;
- масло, зелень.
Способ приготовления:
- Куриные ножки промываем и маринуем 20 минут в растительно
Курица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.
Паприка придает легкий вкусовой оттенок, при этом не делая блюдо острым или даже пикантным.
Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста!
Распечатать рецепт
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковородеЭти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть?
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 шт. репчатый лук
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 мл сливок
- 1/5 ч. ложки молотой паприки
- 1/5 ч. ложки соли
- 3-4 веточки свежей зелени
Ингредиенты
|
Инструкции
Небольших размеров репчатую луковицу почистите и помойте проточной водой. Затем мелко ее покрошите.
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – могут встречаться излишки жира, небольшие хрящики или сухожилия. Нарежьте небольшими кусочками. Если есть время и желание, можно на этом этапе смешать курицу со специями и ложкой растительного масла, накрыть тарелкой и оставить на полчаса-час, чтобы мясо стало более ароматным.
На сковороду налейте ложку рафинированного масла. Отправьте обжариваться лук и филе. Сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать все ингредиенты.
Спустя 8-10 минут можно переложить курицу с луком в сотейник или высокую сковороду с толстым дном. Туда же влейте сливки невысокой жирности, добавьте соль и специи (молотую паприку и другие специи по желанию).
Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 20, периодически помешивая. Следите за уровнем жидкости в кастрюльке. Если есть вероятность, что сливки выкипят, не накрывайте сотейник крышкой. Готовое блюдо можно подать с гарниром или просто с овощами, зеленью.
Курица, запеченная в чесночном соусе с пармезаном, нежная и сочная внутри и хрустящая снаружи. Победитель победителя куриного ужина. Вот что такое ужин. Жареная курица в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Да, пожалуйста! Теперь это не один из моих фитнес-рецептов, но это всего лишь 485 калорий на порцию, так что этот рецепт отлично подходит для читерской ночи, и я обещаю, что оно того стоит!
Эта курица, запеченная в чесночном соусе с пармезаном, является идеальным запеченным куриным ужином.Это простой и очень вкусный способ оживить меню в середине недели. Очень сливочный и уверенный выигрыш для любителей чеснока. Это может быть сделано с бедрами или грудью для любителей белого мяса. Поскольку это блюдо представляет собой блюдо с одной сковородой, его очень легко готовить и готовить. Все начинается с подрумянивания вашего любимого кусочка курицы в нескольких столовых ложках сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Затем курицу вынимают из сковороды и добавляют больше масла вместе с тонной чеснока, затем немного муки, куриный бульон, пармезан и густые сливки, и, таким образом, рождается сливочно-чесночный соус с пармезаном <3, все перемешивается до образования пузырьков, что дает вам самый ароматный, самый вкусный чесночный кремовый соус.В этот момент курица бросается запеченной в этот вкусный соус и запекается до совершенства.
Запеченная курица с чесночным соусом с пармезаном
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 6
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 фунта куриные бедра и голени куриные 6-8 шт.
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- чесночный соус с пармезаном
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 5 зубчиков чеснока фарш
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 1/2 стакана тяжелой сливки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- Сезонная курица с итальянской приправой, солью и перцем. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны; удалить курицу из сковороды и отложите в сторону. Приготовить сливочный соус в той же сковороде.
- Для приготовления чесночного сливочного соуса с пармезаном: растопите 2 столовые ложки масла в одной сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая, до ароматного, около 1-2 минут.Добавьте итальянскую приправу и муку. Взбейте слегка подрумяненный, около 1 минуты. Взбить в курином бульоне до полного смешивания с мукой. Постепенно взбейте в густых сливках и пармезане, пока они слегка не загустеют, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.
Верните курицу в сковороду, сверху сливочный соус с пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или пока курица не будет прожарена и кожа не станет хрустящей. Украсить зеленью или сыром пармезан. Подавать с рисом, овощами или салатом.Наслаждайтесь!
Примечания
Куриные грудки также можно использовать в рецепте, сократив время выпечки вдвое.
Чтобы сделать блюдо более здоровым, используйте половину и половину вместо густых сливок.
,
- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
Привет всем! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить dakgangjeong, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.
Многие из вас, вероятно, знают, что я опубликовал это уже несколько лет назад, но версия, которую я показываю вам сегодня, немного проще, чем предыдущая, и будет быстрее создавать: я не смешиваю тесто, я просто покрыть курицу картофельным порошком крахмала. Я также пропустил кусочки имбиря, чтобы мы могли приготовить соус быстрее.
В этом рецепте арахис и перец чили являются необязательными.
Обе версии восхитительны по-своему, и обе они подлинно корейские, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов сделать пиццу. Возьми эту курицу на вечеринку, и все сделают тебе комплимент. «Оууууууаааааааааааааааааа!!»] Эта хрустящая курица хрустит, как конфетка! »
Если вы любите жареную курицу, я настоятельно советую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганджеонга с кусочками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт янгнё-тунддак, который невероятно популярен на YouTube! Вы будете любить их всех.И вся корейская жареная курица должна быть подана с маринованной редиской!
шагов:
- Смешать курицу с приправами и накрыть крахмалом.
- Жарить в горячем масле от 7 до 8 минут.
- Стряхнуть, дать сесть, жарить еще 12 — 15 минут.
- Пальто в приправленном соусе.
- Посыпать кунжутом сверху и сразу подавать.
Ингредиенты
- 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), вымытых и высушенных
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2/3 стакана картофельного крахмала или кукурузного крахмала
- ⅓ чашки арахиса (по желанию)
- 4 зубчика чеснока, фарш
- От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, посеянных, нарезанных поперек на pieces дюйма кусочки (по желанию)
- ¼ чашки соевого соуса
- ½ стакана рисового сиропа или кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка