Бисквит в мультиварке простой рецепт с фото пошагово и видео
Бисквит в мультиварке простой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать простой бисквит в мультиварке? Подготовьте продукты. Яйца возьмите охлажденные, категория С1 будет оптимальна. Сахар и муку отмерьте стаканом объемом 250 мл. Вместо ванилина вы можете использовать ванильный сахар или ванильный экстракт.
Шаг 2:
Вбейте яйца в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером на средних оборотах до увеличения объема в два-три раза. Важно сделать именно средние обороты — именно так у вас получатся пузырьки одинакового размера.
Шаг 3:
Не останавливая взбивание, начните по ложке добавлять к яйцам сахар. Количество сахара вы можете немного уменьшить в зависимости от своих предпочтений. Вместе с сахаром всыпьте ванилин. Когда весь сахар будет добавлен, продолжите взбивать яйца. Обороты оставьте средними. Чем дольше вы будете их взбивать, тем пышнее получится бисквит. Именно пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании, поднимут его при выпечке. Масса должна стать светлой и пышной.
Шаг 4:
Просейте муку в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится более воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 5:
И снова по ложке начните добавлять муку во взбитые яйца.
Миксер уже не понадобится, возьмите деревянную или силиконовую лопатку. На этом этапе важно не разрушить пузырьки воздуха, которыми насыщена взбитая масса. Вмешивайте муку аккуратными движениями снизу вверх. Добавьте таким образом всю муку. Тесто должно получиться однородным, консистенцией как густая сметана.
Шаг 6:
Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Подойдет также и небольшое количество растительного. Вылейте в чашу тесто для бисквита. Установите чашу в мультиварку. Включите подходящий для выпечки бисквита режим. У меня это «Выпечка», на вашей он может называться по-другому. Также выберите и время выпечки. Моя мультиварка печет бисквит за 65+20 минут.
Шаг 7:
После сигнала об окончании выключите мультиварку, но крышку не открывайте. Подождите 15 минут, и только тогда откройте ее. Достаньте бисквит при помощи вставки для варки на пару. Оставьте бисквит до полного остывания на решетке, чтобы не отмокло дно. Готовый бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов — он станет вкуснее и не будет крошиться при нарезке.
Такой бисквит вы сможете использовать при приготовлении тортов.
Шаг 8:
А можно подать бисквит сразу к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/e/6/e/e6e28b76fb87be8efadda296ed1d9352.jpeg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт в мультиварке рецепты быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Бисквитный торт к чаю | Philips
Хотелось приготовить традиционный бисквит к чаю. Бисквит — капризная выпечка, но если его выпекать в мультиварке, он получается очень хорошо. Отличие мультиварки от духовки в том, что если у вас духовка не новая, то бисквит может вздуваться «горкой» в середине, а значит, будет тоньше по краям. Если вы решите сделать бисквитный торт, то «горб» придётся срезать, и часть бисквита будет безвозвратно потеряна. Вторая важная особенность состоит в том, что при выпекании бисквита в мультиварке он получается стабильным, т.е. не оседает. В общем, я планировал просто бисквит, но он получился настолько хорош, что я не удержался и приготовил торт. Для определения количества сахара, муки, сливок и молока я использовал мультистакан, который идет в комплекте с мультиваркой (его емкость равна 160 мл).
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Яйца нужно взять охлаждённые. Отделить белки от желтков.
В белки добавим немного соли и взобьём в пышную пену. В этом мне поможет ручной блендер с насадкой-венчиком. Взбивать лучше на максимальной скорости, будет быстрее.
Частями добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать. Когда растворится одна часть сахара, добавляем следующую, и так пока не уйдёт весь сахар.
Когда белки взбиты, они очень стабильны, хорошо держат форму и не расплываются.
Добавляем желтки по одному, продолжая взбивать венчиком. Чтобы не мучиться потом с засохшим белком на венчике, рекомендую сразу снять его с корпуса и ополоснуть под водой.
Теперь очередь муки. Муку всыпаем частями и вмешиваем уже лопаточкой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белок не опал.
Выпекать буду в мультиварке. Толстостенная чаша обеспечит равномерный подъём бисквита. Чашу мультиварки смажем маслом.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Ставим режим «печь». В выбранном нами стандартном режиме можно самому установить время выпекания и температуру. Это важно: если температура недостаточно высокая, то бисквит не поднимется. Установим время 50 минут и температуру 150 градусов. Нажимаем кнопку «старт». Если вы опасаетесь, что дети попытаются открыть мультиварку в процессе приготовления, воспользуйтесь блокировкой от детей. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку «отсрочка» в течение 3-х секунд. Так же просто блокировка снимается, 3-х секундным удержанием кнопки «отсрочка».
Через указанное время прозвучит звуковой сигнал. Мультиварку открываем. Оставляем бисквит остывать в чаше ещё минут 20.
В чашу мультиварки вставляем чашу для приготовления на пару и переворачиваем. Чашу мультиварки снимаем. Бисквит готов, он равномерно поднялся и не «просел». Оставляем его до полного остывания.
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа. Бисквит получился очень нежный и равномерно пропечённый по всему объёму благодаря равномерной микроциркуляции тепла по всей чаше.
Сливки для взбивания выливаем в кувшин, добавляем сгущённое молоко. Если вы взбиваете натуральные сливки, то добавьте сахарной пудры. Растительные сливки уже содержат сахар. Взбиваем венчиком ручного блендера, пока объём не увеличится втрое.
Кремом промазываем коржи и торт со всех сторон.
Украшаю торт на свой вкус, часть крема подкрасил каплей гранатового сока.
Торт готов, и можно ставить чайник.
Угощайтесь!
Приготовлено с помощью техники Philips:
Мультиварка Philips HD4749/03
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus — оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день! Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая «Мультиповар». Функция «Мультиповар Pro» для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция «Мой рецепт» для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.
Ручной блендер Philips HR1679/90
Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками.
Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.
Автор рецепта
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Поделиться рецептом
Пошаговый рецепт шоколадного торта в скороварке
133 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Шоколадный торт в скороварке : выпечка шоколадного торта, вероятно, входит в список дел каждого начинающего пекаря. Хотя начать выпекать может быть немного сложно из-за наличия всех необходимых ингредиентов и оборудования, вы можете делать торты, для которых не нужна печь. Есть несколько различных методов, которые можно использовать здесь, и мои фавориты — выпекание пирога в скороварке и приготовление пирога на пару до тех пор, пока он не станет пушистым и мягким. Оба метода дали мне замечательные результаты, поэтому, если вы ищете, как приготовить торт в мультиварке, читайте дальше.
У меня есть подробная информация о том, как использовать скороварку для приготовления торта, поэтому сначала проверьте этот пост, прежде чем переходить к рецепту шоколадного торта. Раньше я пробовала бисквит без яиц в мультиварке и решила попробовать другой рецепт, шоколадный торт с яйцами. Этот рецепт подойдет и для духовки, но в моей плите он отлично сработал, поэтому я надеюсь, что вы тоже попробуете его.
Время приготовления зависит от размера сковороды и количества используемого теста. Я делаю довольно маленький торт, у меня было около 10 больших размеров, и мне потребовалось примерно 50 минут, чтобы испечь его правильно.
Следует помнить следующее:
- Не используйте воду в скороварке
- Не используйте прокладку (резиновое кольцо по краю крышки скороварки)
- Всегда ставьте тарелку или подставку на дно скороварки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла во время приготовления
- Поддерживайте пламя на медленном огне, чтобы скороварка не нагревалась слишком сильно
- Всегда будьте очень осторожны при использовании скороварки для приготовления торта.
- Очевидно, что это не предназначено для использования плитой, и это может привести к травме или к чему-то еще, если вы не будете внимательно следовать инструкциям.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с моим подробным сообщением об использовании скороварки для выпечки, чтобы убедиться, что вы следуете правильному методу, я не могу не акцентировать внимание на этом.
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт торта без яиц, приготовленного в скороварке.
Любите шоколадные десерты? Отъезд:
Шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи
Шоколадный торт, приготовленный на пару, без яиц
Двойное шоколадное печенье
Легкий шоколадный торт в одной миске
Печать
Рецепт шоколадного торта в скороварке
★★★★★ 4.8 из 23 отзывов
- Автор: nags
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6-дюймовый торт 1x
- Категория: Торт
- Кухня: Интернациональная
Описание
Приготовьте вкусный и нежный шоколадный торт в скороварке. Этот рецепт торта нуждается в духовке или микроволновой печи для приготовления.
- 3/4 стакана муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды (сода бикарбонат)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- В миске смешайте муку, соль и пищевую соду до получения однородной массы
- Отложите до тех пор, пока не понадобится
- В другой миске взбить венчиком сливочное масло и сахар до однородной массы. Вам не нужен электрический взбиватель, просто делайте это вручную, пока масло и сахар хорошо не смешаются
- Добавить яйцо и снова хорошо взбить, пока смесь не станет воздушной
- Теперь добавьте к этому воду и какао и хорошо перемешайте, пока какао-порошок полностью не смешается с .
- Добавьте уксус или лимонный сок и ваниль, снова перемешайте
- Добавьте молоко и снова аккуратно перемешайте
- Теперь добавьте мучную смесь в два приема, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Не перемешивайте на этом этапе, просто перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут следы муки и тесто не станет без комочков (небольшие комочки не должны вызывать беспокойства, они исчезнут при выпечке)
- Смажьте маслом небольшую форму диаметром 6 дюймов и вылейте тесто
- Несколько раз сильно постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста
- Предварительно разогрейте скороварку, поместив тарелку или противень на дно скороварки и закрыв крышку (вода не требуется, прокладка на крышке не требуется)
- Нагревать на среднем огне около 2 минут, пока скороварка не нагреется
- Аккуратно опустите форму для кекса с прихваткой в форму под давлением
- Закройте крышку и сделайте пламя очень слабым (кипятите) №
- Готовьте около 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
Пирог также отходит от стенок формы, что является хорошим признаком того, что он приготовлен
- Достаньте из духовки и охладите в форме для кекса в течение 10 минут
- Затем аккуратно переверните на решетку или тарелку для охлаждения и полностью охладите торт, прежде чем разрезать и подавать на стол
- Вы также можете использовать этот торт в качестве основы и заморозить его, сделать несколько слоев и т. д.
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/2/9/e/29e209a9201f7b160b827d7c0c11760e.jpeg)
Пошаговые иллюстрации для приготовления торта в мультиварке (торт без духовки)
В миске смешайте муку, соль и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются
Поместите масло и сахар в другую сухую миску.
Хорошо взбейте венчиком до однородности. Вы можете использовать электрическую взбивалку, но не обязательно
Добавьте яйцо
Снова хорошо взбейте, пока смесь не станет воздушной
Теперь добавьте воду
и какао-порошок
Хорошо взбейте, чтобы не было комочков . При необходимости вы можете просеять шоколад, это значительно облегчит смешивание.
Затем добавьте молоко и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте уксус (или лимонный сок) и ваниль. Снова бить.
Теперь добавьте половину мучной смеси, перемешайте, пока полоски муки не исчезнут, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Не перемешайте на этом этапе.
Тесто готово
Вылить в смазанную маслом 6-дюймовую форму для кекса
Плотно постучите формой по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
Подготовьте скороварку, поместив тарелку или подставку для кастрюли на дно скороварки. Закройте крышку и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут, пока скороварка хорошо не нагреется.
Аккуратно вставьте форму для кекса и снова закройте крышку.
Готовить на очень слабом огне около 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в кекс, не выйдет без влажных крошек
Перевернуть на тарелку или решетку и полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол. Вы также можете покрыть торт глазурью перед разрезанием.
Приготовление торта без духовки в скороварке действительно простая процедура, и если вы будете точно следовать инструкциям, я гарантирую мягкий и пористый шоколадный торт. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне. Вы можете легко удвоить рецепт для большего торта, просто используйте форму диаметром 8 или 9 дюймов.″ формы для кекса, если это так, и убедитесь, что ваша скороварка достаточно велика, чтобы вместить ее. Вы также можете испечь этот пирог в духовке, проверьте готовность через 30-40 минут, так как время выпекания может варьироваться.
Чтобы узнать рецепт шоколадного торта в скороварке на тамильском, хинди, маратхи, урду, малайском, каннада и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.
By nags Рубрики: Рецепты тортов, шоколад
Реклама продуктов питания по номеру
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Банановый пирог быстрого приготовления — банановый десерт или рецепт сладкого хлеба
Делиться заботой!
1,3 К акции
Перейти к рецептуС тех пор, как я купила Мгновенный горшок, я перепробовала множество вкусных блюд, мясо, которое отваливается от костей, супы, рагу, фасоль и многое другое. Получив несколько рецептов, я решил отважиться на сладкое и испечь этот Банановый торт быстрого приготовления 9.0202 . Это как банановый хлеб в форме для кекса
Это один из тех рецептов, который не требует особого случая. Лучший торт тот, который подают в любое время. Покройте его небольшим количеством вкусной глазури из сливочного сыра, чтобы сделать его десертом A +. Это добавляет такой великолепный аромат. Вы действительно не пожалеете об этом. В следующий раз, когда вы будете готовить семейный ужин, у вас будет готовый идеальный десерт.
Еще не приготовили десерт в скороварке? Все бывает в первый раз. Или хлеб? Есть так много вещей, которые вы можете сделать в своей Instant Pot, о которых вы, вероятно, не подумали бы. От расстойки теста для корочки пиццы или французского хлеба до приготовления йогурта и приготовления ужина на День Благодарения — научиться готовить в мультиварке может изменить жизнь.
Существует множество рецептов тортов быстрого приготовления, но этот Банановый торт быстрого приготовления готовится быстро и легко. Сочетание бананов, густых сливок и коричневого сахара делает наш рецепт быстрого приготовления бананового хлеба насыщенным и вкусным. Назовете ли вы это быстрым хлебом или вкусным влажным пирогом, в любом случае вам понравится банановый вкус этого простого рецепта. Используйте дополнительные бананы и нарежьте их поверх торта.
Оглавление
- Ингредиенты, использованные в этом пошаговом рецепте бананового хлеба
- Является ли банановый хлеб десертом?
- Можете ли вы испечь банановый хлеб в форме для кекса?
- Разница между банановым хлебом и банановым пирогом быстрого приготовления
- Как исправить мокрый банановый хлеб
- Как испечь пирог в горшке быстрого приготовления?
- Как приготовить высотный банановый хлеб
- Совет, который облегчит извлечение бананового пирога быстрого приготовления
- Мы любим эти кухонные принадлежности
- Принадлежности, используемые для приготовления быстрорастворимого бананового пирога
- Как приготовить быстрорастворимый банановый пирог в горшочке
- Простой рецепт бананового хлеба «Пошагово»
- Как приготовить банановый хлеб
- Как понять, что банановый хлеб готов Готово
- Насколько поднимается банановый хлеб
- Как долго вы готовите банановый пирог
- Попробуйте эти быстрые рецепты
- Рецепт
Приготовление нашего легкого бананового пирога в мультиварке занимает примерно столько же времени, сколько и в духовке. Однако при приготовлении на пару температура ниже. Это связано с тем, что влажный воздух более эффективно передает тепло.
Теперь, чтобы сохранить остатки торта (если они у вас есть), вы можете использовать полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер для остатков. Держите банановый пирог очень хорошо завернутым, чтобы у вас был влажный банановый пирог, когда вы будете готовы к следующему кусочку. Отличный способ подать остатки хлеба — просто поставить его в микроволновую печь на 10–15 секунд, чтобы он немного нагрелся.
Я тоже всегда так храню торт с яблочным пюре. Просто нарежьте его, заверните в пищевую пленку, а затем храните в герметичном контейнере, и он готов к обеду или перекусу на ходу. И да, иногда я действительно делаю домашнее яблочное пюре с нуля, а затем использую его для приготовления этого торта. Если вы любите банановый хлеб или банановый пирог, это то, что вам нужно попробовать.
Теперь, если вы взбиваете банановый хлеб в банках, вы можете просто накрыть крышкой после того, как хлеб остынет, и он будет готов в герметичном контейнере.
Если у вас есть миксер с насадкой-лопасткой (или ручной миксер), замесить тесто для торта будет очень просто. У вас будет лучший рецепт бананового пирога, приготовленный в кратчайшие сроки. Получите полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Ингредиенты, использованные в этом пошаговом рецепте бананового хлеба
Полезен ли этот рецепт бананового хлеба? В нем требуется меньше сахара, чем в традиционном рецепте бананового кекса, поэтому это более здоровый вариант. Тем не менее, имейте в виду содержание масла и сахара, когда рассматриваете этот вариант полезного бананового торта. У нас есть много супер полезных рецептов быстрого приготовления, таких как куриный суп с лапшой и фриттата со спаржей.
Ingredients
- butter
- sugar
- brown sugar
- eggs
- bananas
- heavy cream
- vanilla extract
- all-purpose flour
- baking powder
- baking soda
- salt
Вы захотите сделать этот банановый хлеб. 6 бананов необходимы, если вы хотите удвоить рецепт и сделать многослойный банановый пирог.
Является ли банановый хлеб десертом?
Банан В хлебе Instapot используются спелые бананы. Его можно подавать как кусок хлеба или как десерт. Обычно банановый хлеб подают в качестве закуски или завтрака вместе с кусочком сливочного масла.
Однако вы можете украсить торт с банановым хлебом глазурью, ирисками или карамельным сиропом, шариком мороженого или шоколадной стружкой и орехами. Любой из них сделает банановый хлеб прекрасным десертом.
Можете ли вы испечь банановый хлеб в форме для кекса?
Да, в формах для выпечки Instant Pot можно печь хлеб. Вы также можете использовать форму для хлеба, которая подходит для Instant Pot, или даже использовать формы для укусов яиц Instant Pot и делать кусочки бананового хлеба. Есть много способов приготовить банановый хлеб в мультиварке.
Разница между банановым хлебом и банановым пирогом быстрого приготовления
Банановый пирог обычно более хрустящий и легкий, чем банановый хлеб. Торт представляет собой влажный и воздушный десерт. С другой стороны, банановый хлеб плотнее и тяжелее.
Этот пирог с банановым хлебом более плотный, поэтому его можно более точно назвать сладким хлебом. Как бы вы это ни назвали, это вкусное угощение.
Как исправить мокрый банановый хлеб
Если вы использовали слишком большие бананы, ваш банановый хлеб может получиться мокрым посередине. Это добавит больше влаги в тесто для хлеба, и соотношение влажных и сухих ингредиентов будет неправильным.
К счастью, эту проблему довольно легко решить, и она случается нечасто. Вы можете спасти хлеб в духовке, предварительно разогрев духовку до 350 и выпекая в течение 10-20 минут, проверяя готовность через 10 минут. Или вы можете положить хлеб обратно в кастрюлю быстрого приготовления еще на 5 минут при высоком давлении, а затем проверить готовность. Добавьте еще 5 минут, если это не сделано.
Как испечь торт в мультиварке?
Приготовление пирога на пару может показаться странным, но результаты получаются удивительно влажными и насыщенными. Во многих местах по всему миру духовка не является стандартным бытовым прибором на кухне.
Хватит думать о том, как испечь хлеб в мультиварке, и окунитесь в кулинарное чудо с помощью этого вкусного рецепта хлеба в мультиварке.
Вместо того, чтобы печь торт в духовке западного типа, используйте метод приготовления на пару, чтобы «выпечь» все торты и виды хлеба. Это тот же метод, который мы используем для нашего торта с яблочным соусом и всех наших рецептов чизкейков.
Чтобы «испечь» торт в мультиварке, вам нужно немного поработать. Во-первых, у вас должна быть форма для выпечки, которая поместится внутри вашей кастрюли.
Размер зависит от модели вашей мультиварки, но для этого рецепта мы рекомендуем форму или форму для суфле объемом от 2 до 3 литров. И, как и при традиционной выпечке, тщательно смажьте форму.
Затем приготовьте паровую баню, поставив теплую воду и подставку на дно кастрюли. Когда смесь для кекса будет готова, вылейте ее в блюдо и поставьте на подставку внутри кастрюли быстрого приготовления.
Как испечь банановый хлеб на большой высоте
Как приготовить торт или банановый хлеб на большой высоте требует некоторых незначительных настроек. Вам нужно будет увеличить время приготовления на 5% на каждые 1000 футов высоты, начиная с 3000 футов.
Итак, 3000 футов, добавьте 5%. 4000 футов, добавьте 10%. И так далее.
Совет, который облегчит извлечение бананового пирога быстрого приготовления
После того, как пирог приготовлен на пару, извлечь его из горшка может быть непросто. Один из способов сделать это проще — сделать стропу из фольги, чтобы форму можно было вынуть из кастрюли быстрого приготовления.
Выполните следующие 3 шага, чтобы сделать перевязь:
- Оторвите кусок фольги достаточной длины, чтобы обернуть дно формы и подняться по бокам.
- Сложите фольгу втрое на длинном конце, чтобы получилась широкая полоса фольги толщиной в три куска.
- Поместите этот строп под форму так, чтобы он поднимался по бокам.
Когда ваш торт будет приготовлен на пару, вы можете использовать эту петлю, чтобы легко вытащить торт из мультиварки.
Мы любим эти кухонные принадлежности
- Кухонные весы. Кухонные весы необходимы для очень многих рецептов, чтобы иметь точные измерения. Это то, что часто упускается из виду в рецептах.
- Термометр для мяса. Необходимо иметь термометр для мяса. Я перепробовал так много «недорогих» термометров, что, наконец, вложился в сверхмощный цифровой термометр от парней из барбекю. Это того стоило!
- Внутренняя кастрюля быстрого приготовления. Мне нравится иметь дополнительную внутреннюю кастрюлю, потому что я много готовлю в своей кастрюле быстрого приготовления. Это удобно, когда я хочу накрыть внутреннюю емкость крышкой и охладить остатки или смешать ингредиенты накануне вечером, чтобы сэкономить время в конце дня.
- Силиконовая крышка для мультиварки. Не знаю, как я жила без нее. Наличие силиконовой крышки для моего Instant Pot сделало жизнь намного проще.
Он идеально подходит для добавления ингредиентов за день или два до приготовления.
- 101 Рецепты быстрого приготовления для начинающих. Если вы новичок в приготовлении под давлением, это отличная электронная книга, которая поможет вам начать работу с основными рецептами, которые вы будете использовать снова и снова.
Принадлежности, используемые для приготовления бананового пирога быстрого приготовления
- Форма для хлеба Fat Daddio’s Instant Pot, форма для выпечки Fat Daddio или форма для суфле Instant Pot для формы для выпечки.
- Круглая пергаментная бумага, если вы используете форму для кекса или форму для суфле, чтобы застелить форму.
- Формочки для яиц можно использовать для приготовления кусочков бананового хлеба вместо буханки.
- Красная петля для быстрого приготовления используется для опускания противня в скороварку.
Как приготовить быстрорастворимый банановый пирог
Следуйте приведенным ниже простым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить простой домашний банановый хлеб по рецепту.
Легкий рецепт бананового хлеба Step By Step
Смешайте в блендере банановое пюре, масло и сахар, яйца, густые сливки и ванильный экстракт.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Влейте взбитую смесь.
Выложите ложкой в форму для суфле на 2–3 л, форму или подготовленную форму для хлеба, которая поместится в ваш Instant Pot.
Поместите небольшую подставку (или сделайте маленькое «кольцо» из алюминиевой фольги) в мультиварку и добавьте 1 ½ стакана воды. Затем поставьте форму для выпечки на подставку.
Как приготовить банановый хлеб
Приготовление бананового хлеба несколько отличается от времени выпечки бананового хлеба. По этому рецепту вы поместите хлеб в кастрюлю быстрого приготовления, а затем закроете крышку и закроете клапан давления. Установите время приготовления вручную под высоким давлением на 60 минут.
Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, если оно осталось. Используйте подставки под горячее и ручки подставки, чтобы поднять форму для торта. Поставить на решетку остывать.
Дайте хлебу полностью остыть; он должен легко выпасть на тарелку для подачи. Если хотите, можете поджарить бананы, чтобы добавить их на банановый хлеб.
Как определить готовность бананового хлеба
Легко понять, как определить готовность бананового хлеба с помощью кухонного термометра. Банановый хлеб Instant Pot готов, когда его внутренняя температура достигает 200 ° F.
Сейчас большинство людей используют зубочистку для проверки готовности, и вы, безусловно, можете это сделать. Но метод термометра — чрезвычайно точный способ проверить готовность.
Насколько поднимается банановый хлеб
Банановый хлеб удваивается в размере после приготовления или выпечки в форме для хлеба. Вы должны убедиться, что тесто не перемешано, прежде чем положить его в скороварку. Соскребите со стенок миксерной чаши после добавления каждого яйца и аккуратно перемешайте.
Как долго вы готовите торт с банановым хлебом
Время приготовления бананового хлеба в мультиварке составляет 60 минут. Хотя это может показаться не такой большой экономией времени, как выпечка, вам не нужно будет нагревать духовку. Это огромная помощь летом, когда не хочется топить дом.
Готовить такие банановые рецепты, как этот торт в скороварке, очень просто в скороварке.
Попробуйте эти рецепты быстрого приготовления
- Стейк в кубиках быстрого приготовления
- Рецепт чизкейка из сладкого картофеля быстрого приготовления
- Французский хлеб быстрого приготовления
- Испанский рис быстрого приготовления
Рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
Расходные материалы
- Форма для хлеба Fat Daddio’s Instant Pot
- Форма для кекса Fat Daddio
- Круглая пергаментная бумага
- Формочки для укусов яиц
- Блюдо для суфле Instant Pot
- Красный слинг для горшков быстрого приготовления
Ингредиенты для бананового хлеба
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- ½ стакана сахара
- ½ чашки коричневого сахара
- 3 яйца
- 3 банана
- ½ стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте в блендере бананы, масло, сахар, яйца, густые сливки и ванильный экстракт.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль и влейте смешанную смесь.
- Выложите ложкой в форму или форму для суфле объемом 2 – 3 литра (сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем), которая поместится в вашу кастрюлю быстрого приготовления.
- Поместите небольшую подставку (или сделайте небольшое «кольцо» из алюминиевой фольги) в мультиварку, добавьте 1 ½ стакана воды, а затем поставьте форму для выпечки на подставку.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите время приготовления вручную под высоким давлением на 60 минут.
- Дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление, если оно еще осталось. Используйте горячие подушечки и ручки подставки, чтобы вынуть форму для кекса из скороварки и поставить на решетку для охлаждения.
- Когда кекс остынет, его можно будет легко переложить на тарелку для подачи.
Примечания
Покройте этот банановый хлеб глазурью из сливочного сыра, чтобы придать изюминку.