Варим борщ — Блог — Бакинский Бульвар
0
0
1032
0
5 мин.
Это блюдо является основным в украинской кухне. И хотя в так называемый «борщевой пояс» входят поляки и литовцы, русские и белорусы, молдаване и румыны, только на Украине существует настоящий культ этого блюда. К примеру, после того, как родственники будущей семейной пары смогли заказать банкет на свадьбу, им нужно озаботится организацией «борща» — второго дня после бракосочетания, когда ближайшие родственники и друзья собираются в доме у молодой. Иначе скажут, что свадьба – не удалась. На поминальных обедах украинцы также готовят этот суп из свеклы, считая, что отходящий от него пар является лучшим трансферным средством для души покойника.
Индекс борща. Скушали?
На полном серьезе на Украине пользуются «индексом борща». Этот показатель придумали местные журналисты. Он – аналог популярного в мире «индекса Биг-Мака». Ежегодно, а перед выборами — чаще, журналисты просчитывают стоимость ингредиентов, нужных для того, чтобы сварить кастрюлю борща. На глазах всей страны они покупают продукты, необходимые для процесса создания данного кулинарного шедевра. Потом с уверенностью фокусника достают чек на такие же покупки, только сделанные год назад. А вся страна завороженно следит за этим действом, нервно поедая очередную тарелку горячего, ароматного свекольника. Заедая пампушками, политыми чесночным соком.
В стране, где создан культ борща, на полном серьезе существует 70 официальных рецептов приготовления данного блюда. И это несмотря на то, что в каждой семье пользуются фирменным рецептом приготовления борща. К примеру, обедая в ресторане для проведения корпоратива в Киеве, гость может рассчитывать на то, что ему подадут блюдо, сваренное на свинине, баранине или говядине, приправленное небольшим количеством хлебного кваса. В Чернигове вкус яства обогатят грибными «ушками», в Полтаве – галушками, в городах Западной Украины – черносливом, кусочками копченого мяса и вишневым соком, в Центральной части страны – вьюнами.
Еврейская кулинарная культура, которая мгновенно воспринимает все хорошее, что было на новых Землях Обетованных, обогатилась рецептом приготовления борща на основе куриного бульона. Чтобы было не только полезно, но и вкусно. Единственным исключением, где борщ не готовят вообще, является территория современной Закарпатской области. В меню в местных заведениях общественного питания свекольник все же готовят в угоду туристам, но называют не иначе, как «львовским борщом».
Рецепт основы для борща
Разбудив в вас аппетит, мы готовы предоставить рецепт основы украинского борща, который вы всегда сможете творчески обработать, приукрасить и добавить в него свои любимые ингредиенты.
- Начальная фаза процесса приготовления борща, которую не минует даже повар ресторана у Парка Победы, это – приготовление мясного бульона. Подойдет все – кусок свинины, кошерной курятины, говядины и даже осетрины.
- В кипящий бульон закладываются овощи – фасоль и лук, капуста и морковка, нарезанные стружкой-соломкой-кубиками.
Картофель кладут тогда, когда остальные компоненты почти сварились.
- Последней в кастрюлю из основных компонентов попадает свекла. Перед этим ее отваривают, обжаривают, запекают или тушат. В конце сбрызгивают лимонным соком, уксусом или соком свежих томатов для того, чтобы сохранить характерный цвет свеклы.
- Когда все компоненты в кастрюле дошли до стадии готовности, блюдо можно оживить грибными клецками, галушками, копченым салом.
- Готовое блюдо должно настояться. Лучше всего – сутки. На Украине даже дети знают, что самый вкусный борщ – на следующий день после того, как он был сварен.
Подают сей кулинарный шедевр со сметаной, с пампушками с чесноком и мороженым салом, нарезанным тонко-розовыми кусочками.
Лето – отличное время для проведения праздников на свежем воздухе! В сети «Бакинский…
Бакинский бульвар — праздник для всей семьи!
В этом году в Москве лето особенно жаркое, поэтому хочется постоянно чего-то холодного. ..
Летнее меню в Бакинском бульваре
Наконец прибыли теплые весенние деньки! И это отличный повод пообедать на свежем воздухе….
Сезон веранд в Бакинском Бульваре открыт!
Совсем скоро наступит всеми самый любимый праздник в России – Масленица! Целая неделя…
Встречайте праздничное блинное меню!
Уже нагрянул Великий пост – важный период для подготовки к празднованию одного из…
С наступающим праздником Пасхи!
Совсем скоро грядет один любимых праздников у тюркских и иранских народов – Новруз….
Новруз — праздник весны!
В этом году зима выдалась достаточной холодной, температура падает чуть ли не до 24-х…
Согревающие супы для холодной зимы
Сложно найти человека, который не знаком хотя бы с одним десертом из восточной кухни….
Восточные сладости в исполнении Бакинского Бульвара
Кавказцы ― очень гостеприимный и щедрый народ. Эта особенность менталитета отражена…
Топ 25 блюд кавказской кухни
Благодатные условия способствуют широкому разнообразию растительной и животной пищи….
Азербайджанская кухня: Напитки
Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке
Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке
Борщ со свежей капустой свеклой и мясом рецепт с фото пошагово и видео
Борщ со свежей капустой свеклой и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.
Шаг 2:
Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться минут на 15.
Шаг 5:
В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Шаг 6:
Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
Шаг 7:
Готовую зажарку выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще минут 5-7. За время жарки она немного уменьшится в размере.
Шаг 9:
Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет.
Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20, чтобы он немного настоялся.
Шаг 10:
Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина с помидорами
Суп с мясом
Капустный суп с капустой как приготовить
Свинина с луком пошаговые рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Капуста с помидорами рецепты
Суп из свинины пошаговые рецепты
Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово
Томатный суп
Капуста с луком рецепты с фото пошагово
Картошка со свининой
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой пошагово
Украинская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт веганского борща с капустой и фасолью
Перейти к рецепту Веганский борщ — все, что вы хотели знать о том, как приготовить этот традиционный украинский суп . Одобрено привередливыми детьми, этот полезный рецепт не экономит на вкусе. Я готовлю этот легкий овощной борщ с фасолью и капустой каждую неделю, и я уверен, что вам он тоже понравится.
Также попробуйте мой вкусный борщ в мультиварке и борщ из цветной капусты.
Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.
Я украинка, и этот свекольник с фасолью и капустой — буквально символ украинской кухни.
Когда я жила в Украине, сытный домашний борщ постоянно был в нашей еженедельной ротации. Наверное, даже чаще.
Перейти к:- Какие самые важные ингредиенты для борща?
- 💭 Вот почему этот рецепт работает
- 📋 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным
- Вариации
- 📖 Часто задаваемые вопросы
- ♨️ Советы по хранению
- 🍲 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Конечно, я не всегда был веганом, и в нашем борще должно было быть какое-то мясо. Вегетарианский холодный борщ и зеленый борщ также были очень популярны.
После того, как я перешел на растительную диету, борщ было легче всего «веганизировать».
Этот простой веганский борщ содержит много полезных овощей, таких как капуста и бобы, и не требует мяса.
Веганский борщ — это сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо, и я научу вас готовить этот классический украинский рецепт.
Но прежде чем мы углубимся во все подробности приготовления украинского борща, позвольте мне уточнить .
Если вы слышите, как кто-то говорит, что готовит настоящий веганский борщ по рецепту , никогда не верьте этому человеку и уходите.
Шучу, конечно, но знаете ли вы, что каждая порядочная украинская домохозяйка будет утверждать, что ее борщ настоящий?
Всегда смешно читать украинские кулинарные форумы, где все барышни дерутся пока не докажут, что их борщ самый настоящий.
Я не собираюсь утверждать, что мой веганский борщ настоящий. Потому что правда — никто не знает действительно аутентичного рецепта .
Есть определенные ингредиенты, которые можно использовать для того, чтобы назвать его борщом, но в остальном у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого сытного и вкусного супа.
Мой борщ вкусный?
Еще бы. На самом деле, мой веганский борщ с фасолью и капустой — единственный рецепт, который вам нужен.
Поверьте мне, если я скажу, что испробовала бессчетное количество рецептов борща, и многие из них я приготовила дома.
Но версия, которую я предлагаю вам сегодня, мне больше всего нравится.
Какие самые важные ингредиенты для борща?
Несмотря на расхожее мнение, что в борще обязательно должно быть мясо, это утверждение далеко от истины. Также неверно утверждать, что борщу абсолютно необходимы капуста, фасоль или свекла, чтобы называть его борщом.
В настоящее время вышеупомянутые овощи действительно являются основой для борща, но исторически не все из них использовались.
Например, в украинском Полесье — свеклы весной не хватало. Именно поэтому кислотность Борща достигалась добавлением ягод.
В начале 19 века помидоры и картофель тоже не использовались.
В веганском борще мы стремимся не к обязательным ингредиентам, а к конечному вкусу борща.
Необходимо правильно посолить с нужной кислотностью. Да, кислотный компонент очень важен. Поэтому в Украине многие используют для приготовления борща вместо бульона свекольный квас (перебродивший свекольный сок, похожий на чайный гриб).
💭 Вот почему этот рецепт работает
- здоровый . Этот вегетарианский борщ содержит полезные ингредиенты, такие как лук, морковь, капуста с чесноком и фасоль. Все это делает суп очень питательным и сытным;
- легкий . Да, это действительно так. Несмотря на то, что в приготовлении веганского борща есть несколько шагов, все они просты и понятны. Вы можете сделать некоторые шаги заранее;
- отлично подходит для самостоятельного приема пищи.
В отличие от многих рецептов супов, которые употребляют перед основным приемом пищи, этот украинский веганский борщ — больше, чем закуска. Он исключительно сытный, содержит большое количество белков и углеводов, и вы можете наслаждаться им как самостоятельной едой.
📋 Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Украинский веганский борщ ингредиенты: лук, морковь, зеленая капуста, картофель, свекла, чеснок, томатная паста, почки, фасоль, овощной бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (без фото), кокосовый сахар, мука, соль, перец , укроп.Примечания к ингредиентам
- Мука используется для загущения смеси обжаренных овощей. Этому меня давно научила мама, и с тех пор я добавляю муку. Муки очень мало, но в итоге она сделает ваш борщ чуть гуще и почти свяжет ингредиенты. Я использую обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее безглютеновой мукой;
- Сахар используется для снижения кислотности в моем веганском борще с капустой и фасолью и усиления его вкуса; Опять же, этому меня научила мама.
Вам понадобится всего чайная ложка сахара. Я использовала кокосовый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, органический тростниковый сахар, кленовый сироп или пропустить этот ингредиент, если хотите;
- Уксус и лимонный сок. Первый ингредиент используется для придания кислинки веганскому борщу. Второй ингредиент, лимонный сок (не изображен на фото), используется на каждом конце, чтобы сделать борщ «правильным». Это последний шаг во всем процессе, когда вы регулируете приправы, а также следите за тем, чтобы у них был хороший уровень кислотности. На самом деле вы можете не использовать уксус и использовать лимонный сок в обоих случаях;
- Фасоль . Вы можете использовать любую фасоль, которая есть у вас на кухне, однако чаще всего борщ готовят из красной фасоли.
- Бульон. Итак, мой веганский борщ наполнен овощами. Поэтому бульон не обязателен. Вы можете абсолютно точно сделать это с водой. Если есть время, то варю овощной бульон, если нет, то использую воду, и мой украинский борщ с капустой и фасолью все равно вкусный.
🔪 Инструкция
Теперь пришло время показать вам, как приготовить украинский борщ в домашних условиях. Это легко и так вкусно.
- Начните с приготовления свеклы для веганского борща. Вымойте и разрежьте свеклу пополам. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовьте свеклу на среднем огне примерно 15-20 минут или до мягкости. Достаньте свеклу щипцами и охладите. С помощью бумажного полотенца снимите кожицу и натрите свеклу на терке с крупными отверстиями.
- Пока вы готовите свеклу , нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Тем временем нарежьте капусту. С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.
- Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать в течение одной минуты.
Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Увеличьте огонь до среднего , добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавьте тертую свеклу, фасоли со всей их жидкостью, солью и перцем. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.
- Выключить огонь, отрегулировать приправы и добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавку чеснок и свежий укроп. Наслаждайтесь веганским борщом с веганской сметаной и кусочком ржаного хлеба!
💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным
А теперь несколько вещей, о которых стоит упомянуть, чтобы каждый раз идеально готовить веганский борщ с капустой и фасолью.
- На последнем этапе, когда вы регулируете приправу, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало — добавьте еще.
- Я настоятельно рекомендую приготовить большую кастрюлю веганского борща. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра.
Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно делают огромную кастрюлю вегетарианского борща и едят его целую неделю, и я не шучу.
- Борщ веганский с капустой и фасолью всегда-всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Это правда, мой друг, которая подводит нас к первому пункту — приготовьте большую кастрюлю веганского борща, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным украинским борщом из красной свеклы или капустным борщом с веганской «Сметаной» (сметана по-украински) несколько дней в строка.
- Вы также можете приготовить веганский борщ в мультиварке. Вот мой рецепт веганского борща в мультиварке, который я очень часто готовлю. Это немного отличается от этого рецепта, но все равно очень вкусно.
Вариации
Как я уже говорил, у каждой хозяйки есть свой взгляд на веганский борщ. Вот список возможных ингредиентов, которые вы также можете добавить в этот украинский свекольный борщ с капустой и фасолью:
- сельдерей . Тонко нарежьте его и добавьте одновременно с луком;
- петрушка . Вы можете использовать петрушку вместо или вместе с укропом в конце;
- лавровый лист. Бросьте один или два лавровых листа ближе к концу процесса приготовления;
- чечевица . Вместо фасоли можно использовать красную чечевицу. Я рекомендую промыть чашку сухой чечевицы и добавить ее в веганский борщ вместе с нарезанным кубиками картофелем.
📖 Часто задаваемые вопросы
Борщ веганский?
Можно так сказать. На протяжении многих лет основными ингредиентами борща всегда были свекла и капуста. Все остальные ингредиенты зависели от достатка домочадцев.
Значит, если семья была бедная, то борщ состоял только из овощей. Чтобы добавить немного сочности, хозяйка делала «зажарку» (лук и морковь, обжаренные в масле) или «сало» (вяленое свиное сало) и добавляла их в борщ.
Когда борщ подавали по особым случаям или праздникам, женщины готовили его с мясом, в основном с говядиной.
Борщ украинский или русский?
Несмотря на многочисленные споры о происхождении борща, он тем не менее считается аутентичным украинским блюдом. Самый популярный русский суп — Щи, основным ингредиентом которого является капуста.
Борщ считается адаптацией Щи, но с добавлением свеклы.
Какой на вкус борщ?
На вкус это очень сытный и насыщенный пикантный суп с насыщенной текстурой. Свекла и помидоры придают веганскому борщу легкую сладость. Лимонный сок добавляет кислотности, которая уравновешивает сладость.
Некоторые рецепты борща требуют пассерования капусты в сметане. В этом случае борщ будет иметь заметно сливочное послевкусие.
Полезен ли борщ?
Абсолютно. Количество овощей, которые идут в веганский борщ, делает этот суп здоровым, полезным и подходящим для всех, кто старается питаться правильно.
Что вы едите с борщом?
Обычно веганский борщ подают с ржаным хлебом, зубчиками чеснока и/или зеленым луком. Если вы хотите сделать его еще богаче, подавайте его с ложкой веганской сметаны.
Некоторые веганские рецепты требуют приготовления собственной сметаны из кешью. Если он у вас уже есть в холодильнике, я бы не стал его делать. Веганский борщ сам по себе очень вкусный.
♨️ Советы по хранению
Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока не прогреется.
🍲 Похожие рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей «Украинский борщ».
📖 Рецепт
Нажмите на выделенные ссылки, чтобы приобрести ингредиенты.
- ▢ 2 средние свеклы
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 большая морковь, очищенная, тертая
- ▢ 19 2 столовые ложки универсальной муки, если хотите, замените мукой GF00 ½ стакана капусты
- ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или исключить
- ▢ 2 tablespoon tomato paste
- ▢ 1 teaspoon Balsamic or Apple Cider Vinegar
- ▢ 6 cups vegetable broth or water
- ▢ 3 medium potatoes peeled and cubed
- ▢ 1 can kidney beans undrained
- ▢ 1 ½ teaspoon salt
- .
Борщ.
Обжарьте овощи.
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
Нарежьте капусту.
С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.
Обжарить капусту.
Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
Приготовить картофель.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить свеклу и фасоль.
Добавить натертую свеклу, фасоль со всей жидкостью, соль и перец. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.
Отрегулируйте приправу.
Выключите огонь, отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли или перца). Добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и укроп.
Подавать.
Приготовление свеклы для веганского борща. Вы также можете поджарить свеклу. Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте до мягкости при протыкании ножом, около 50-60 минут, в зависимости от размера. В качестве альтернативы, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления на пару, вы можете наполнить чашу мультиварки 2 чашками воды, поместить внутрь решетку для приготовления на пару и готовить свеклу на пару в течение 15 минут или до готовности.
Настоятельно рекомендую ты готовишь большую кастрюлю веганского борща с капустой и фасолью. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра.
Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно заваривают огромные кастрюли борща и едят его целую неделю, и я не шучу.
Веганский борщ с капустой и фасолью всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Так что, если вы попробуете борщ в следующий раз, вы будете поражены его богатым вкусом.
На последнем шаге , когда вы регулируете приправы, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой.
Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало — добавьте еще.
Хранение . Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.
Подогрев . Разогрейте украинский борщ в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока он не прогреется.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 44,4 г | Белок: 13,4 г | Жир: 9,5 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Натрий: 1629 мг | Калий: 1200 мг | Волокно: 9,7 г | Сахар: 10,9г | Кальций: 104 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.
And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Борщ — Рецепты — Волосатые байкеры
Борщ — это удивительно яркий свекольный суп. Попробуйте простую версию Волосатых байкеров, вдохновленную их путешествиями по Балтийскому морю.
Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс
Информация
ПТ45М
- Обслуживает
- 4 — 6
- Время подготовки
- менее 30 минут
- Время приготовления
- от 30 минут до часа
Метки
Главный Супы и рагу
Поделиться Артикул
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла или 15 г (½ унции) сливочного масла
- 3 свеклы среднего размера (около 450 г/1 фунт, неочищенный вес), нарезанные кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая восковая картофелина, нарезанная кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ½ литра (2 ¾ части) говяжьего бульона
- 2 очищенных и нарезанных помидора или 2 столовые ложки консервированных помидоров
- Морская соль в хлопьях
- Свежемолотый черный перец
Для сервировки
- Стейк из филе, 300 г
- Сметана или крем-фреш (по желанию)
- 1 ст.
л. свежего укропа
Метод
Нагрейте растительное или сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, картофель, лук и чеснок, затем обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи хорошо не смешаются и не покроются жиром. Добавьте бульон и приправьте солью и черным перцем.
Доведите суп почти до кипения, затем накройте крышкой и варите около 15 минут. Добавьте капусту и помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп кипеть еще на 20 минут. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Срежьте жир со стейка. Разогрейте сковороду, пока она не начнет дымиться, и обжаривайте стейк всего по паре минут с каждой стороны. Выньте стейк и дайте ему отдохнуть 5 минут, затем нарежьте его как можно тоньше и добавьте в суп мясной сок.