Котлеты рецепт пошагово: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясные котлеты из фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.

  4. Шаг 4:

    Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.

  6. Шаг 6:

    Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде с фото пошагово

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить быстро и недорого

Как приготовить овощи на сковороде

Мясные котлеты из фарша пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук, Майонез, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

  5. Шаг 5:

    Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты «резиновыми».

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с луком

Котлеты классические

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Лук, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Рецепт Куриных Котлет: Как приготовить Рецепт Куриных Котлет дома

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриные котлеты

TNN

Обновлено: 26 апреля 2021 г., 11:57 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 35 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории 534

Закладка Добавить в коллекцию

6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции. /2 чайные ложки приправы орегано

  • 70 г панировочных сухарей
  • соль по необходимости
  • 2 tablespoon refined oil
  • refined oil as required

For Marination

  • 1/2 cup all purpose flour
  • 2 beaten egg

For Filling

  • 3 cup mashed potato
  • 1/2 чашки мелко нарезанного стручкового перца (зеленого перца)
  • 1/2 ст. 0009
  • 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 столовой ложки порошка гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки 1059 9000 семян тмина Как приготовить куриные котлеты
    • Шаг 1 Помойте курицу

      Этот рецепт котлет — самая простая закуска, которую можно приготовить в кратчайшие сроки, выполнив несколько простых шагов. Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем. Тем временем возьмите сковороду и разогрейте в ней масло на среднем огне. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте семена тмина.

    • Шаг 2. Обжарьте чеснок и имбирь

      Как только семена тмина начнут трещать, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Обжарить до легкой золотистости. Убедитесь, что пламя находится на низком уровне, чтобы имбирь и чеснок не подгорели. Как только сырой аромат чеснока и имбиря исчезнет, ​​добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Подождите, пока лук станет слегка прозрачным. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и перец и обжаривайте несколько минут на умеренно сильном огне. Снимите с огня, переложите в миску и дайте смеси немного остыть.

    • Шаг 3. Приготовьте котлеты

      В большую миску положите вареный картофель, нарезанную курицу, обжаренные овощи, зеленый перец чили, порошок гарам масала, орегано, порошок тмина, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте. Разделите смесь на равные шарики размером с лимон и сформируйте из каждого из них котлету.

    • Шаг 4 Обмакните котлеты в кляре

      Возьмите каждую котлету и хорошенько обваляйте в универсальной муке. Затем обмакнуть котлеты во взбитую яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакните котлету в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое для всех. Этот шаг важен, так как он придаст котлетам хрустящую текстуру. Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте на 3-4 часа.

    • Шаг 5. Обжарьте во фритюре и приправьте

      Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до хрустящей корочки и золотистого цвета. Соедините эти вкусные котлеты с луковыми кольцами и подавайте их горячими с кетчупом, соусом или соусом на ваш выбор. Попробуйте этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как он оказался.

    Советы
    1. Добавьте немного поджаренных орехов к куриным котлетам для приятного хруста.
    2. Вы также можете добавить к котлетам мелко нарезанные овощи по вашему выбору.
    3. В куриные котлеты также можно добавить тертый сыр.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

  • Makhana Cutlet

    30M

  • RAW Banana Cutlets

    55M

ПРОМОТАЦИИ.

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Рекомендуемые рецепты

Рецепт овощных котлет — Fun FOOD Frolic

Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал

Поделись с друзьями!

Овощная котлета — любимая индийская закуска всех времен. Будь то муссонный ливень, прохладный осенний вечер или светская тусовка, тарелка, полная этой вегетарианской котлеты, всегда приветствуется. Обязательно посмотрите видео!

Булавка

Об индийской котлете

Слово «котлета» произошло от французского термина котлет или котлет .

Котлетой может быть тонкий ломтик мяса, рыбы, ребрышек, куриной грудки, овощного пюре, панированный, а затем обжаренный во фритюре. Рецепты котлет часто встречаются во французских и британских кулинарных книгах.

Вместе с европейцами котлет попал в Индию и стал нашей любимой закуской к чаю. Сегодня у нас есть множество рецептов котлет в индийской кухне. От железнодорожной котлеты, бенгальской отбивной, котлеты из панира до овощных котлет — у нас есть рецепты котлет на любой вкус.

Самая популярная индийская овощная котлета. Хрустящие, хрустящие вегетарианские крокеты, приготовленные из смеси овощей.

Мои проверенные советы

Самое приятное в этих овощных котлетах то, что их можно персонализировать. Не стесняйтесь выбирать свои любимые овощи , чтобы приготовить эти котлеты.

Используйте кухонный комбайн , чтобы измельчить или измельчить овощи для котлет. Это действительно меняет текстуру котлет.

Убедитесь, что овощи не мокрые или сырые, иначе смесь для котлет забьется водой.

Картофель заранее отварить и хранить в холодильнике. Холодный и сухой картофель делает котлету настоящей хрустящей корочкой.

Всегда натирайте картофель для приготовления котлет. Убедитесь, что в тертом картофеле не осталось кусочков.

Всегда жарьте котлеты в масле средней или высокой температуры. Если масло недостаточно разогрето, котлеты размокнут и перестанут быть хрустящими.

Посмотреть видео о котлетах

Рекомендации по сервировке

Дразнящий аромат жарящихся котлет проникает из кухни и задерживается вокруг чайного стола.

Чай с приправой chai masala , бурлящий на боковой плите, вызывает манящую прожорливость у тех, кто бродит по заднему двору в поисках вечерних закусок.

Миска с томатным кетчупом и зеленым чатни — два моих любимых варианта обмакивания овощных котлет.

Вы можете подавать его с мятным майонезом, томатной сальсой или любым другим соусом для макания по вашему выбору. В этом и прелесть жареных закусок, они хороши с чем угодно.

Часто задаваемые вопросы, связанные с рецептом овощных котлет

Как приготовить безглютеновые овощные котлеты?

Чтобы приготовить эти котлеты без глютена, не добавляйте панировочные сухари. Вместо этого вы можете использовать тертый панир (творог) в качестве связующего вещества и столовую ложку нутовой муки (безана) для покрытия котлет . Те, кто ест яйца , могут обмакивать котлеты во взбитые яйца перед жаркой, чтобы они были хрустящими. И поверьте, и без сухарей овощные котлеты получаются вкусными.

Как пожарить овощные котлеты?

Разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов в течение 5 минут. Смажьте котлеты маслом с двух сторон. Выложите котлеты в один слой. Выпекайте их во фритюрнице по 15 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как заморозить овощные котлеты?

Хитрость повара состоит в том, чтобы приготовить смесь для овощных котлет , сформировать из них крошечные сигары, посыпать панировочными сухарями и аккуратно уложить в герметичный контейнер. Вы можете заморозить эти овощные котлеты на 15-20 дней. Перед жаркой разморозьте их при комнатной температуре.

Подробнее рецепты катлета

Овс. подпишитесь на нас на YouTube   , чтобы посмотреть видео-рецепты.

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

ПИНА

  • ▢ 3 — 4 Большого размера вареного картофеля
  • ▢ 1 стакана лука тонкий нарезанный
  • ▢ ¼ стакана Carort
  • ▢ ¼ стакана зеленого цвета (см. Примечания)
  • 44242
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 2 столовая ложка Kasuri Methi
  • ▢ 1 чайная ложка красной порошки чили
  • ▢ 1 чайная ложка Chaat Masala
  • ▢ Масло для мелкого фри. картофельный крахмал
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ ¼ стакана панировочных сухарей
  • Чтобы приготовить овощную котлету, сначала откиньте вареный картофель и горох на металлический дуршлаг на 5–10 минут, чтобы лишняя влага из овощей стекла. вне.

  • Затем мелко нарежьте оставшиеся овощи, я предпочитаю использовать для этой цели кухонный комбайн или электрическую мясорубку.

  • Теперь очистите и разомните вареный картофель. Следите, чтобы в пюре не осталось кусочков.

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, отварной горох, нарезанные овощи, соль, специи и панировочные сухари.

  • Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу.

  • Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

  • Когда вы будете готовы жарить котлету, разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Возьмите столовую ложку котлетной смеси и сформируйте из нее небольшой цилиндр. Постучите по обеим сторонам кухонного стола, чтобы получить ровные края. Таким же образом сформируйте все котлеты.

  • Обмакните котлету в смесь из кукурузной муки, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • Обжарьте котлеты небольшими порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета со всех сторон.

  • Слейте воду на маслопоглощающую бумажную салфетку.

  • Подавайте овощную котлету теплой с томатным кетчупом.

  • Если вы не хотите сразу обжаривать котлеты, придайте им форму и храните в герметичной упаковке в холодильнике.

  • Чтобы приготовить смесь для хлебных крошек в домашних условиях, измельчите 3–4 черствых или сухих ломтика хлеба в кухонном комбайне.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить или измельчить овощи для котлет. Это действительно меняет текстуру котлет.
  • Убедитесь, что овощи не мокрые или влажные, иначе смесь для котлет забьется водой.
  • Картофель: Заранее отварите картофель и храните его в холодильнике. Холодный и сухой картофель делает котлету настоящей хрустящей корочкой. Всегда натирайте картофель для приготовления котлет.
  • Зеленый горошек: Для приготовления котлет можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Если используете замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и добавьте прямо в смесь для котлет. Если вы используете свежий зеленый горошек, бланшируйте или отварите его в воде, чтобы он легко превращался в пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *