Капуста, тушенная без масла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
29 апреля 2007
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54 191 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
11Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
капуста белокочанная | 0,5 кочана |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить немного воды и тушить около 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
В самом конце добавить рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
17
183
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 78
Драники картофельные
Олеся
Легкий 103 1011 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 86 955 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 104 425 395
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 54 634 197
Рататуй
ОлесяЛегкий 43 586 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 58 256 267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 68 281 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 358 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 223 195
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 44 418 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 42 140 263
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
InLove
Elena1110
InLovewhal
whal
Buchy
Старов
whal
Тушеная капуста с томатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста
15 сентября 2021
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0 1 0 ЛегкийКорейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Тушеная капуста — простое, но вкусное и любимое многими блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Предлагаем Вам наш вариант приготовления капусты.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кг |
---|---|
томатная паста | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
перец болгарский | 1 шт |
перец горький | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук на среднем огне до полуготовности (примерно 3 минуты пока натираете морковь).
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправляем обжариваться морковь к луку.
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец. Отправляем тушиться к моркови и луку.
Капусту нашинковать. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать.
Отправляем капусту в сковороду с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем кубиками помидор (с помидора удалить кожуру). Очень мелко нарезать чеснок. Нарезать немного (по вкусу) горький острый перец. Отправляем тушиться в сковороду с капустой.
Посолить и поперчить капусту по вкусу.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Перемешать. Тушим 2-3 минуты и капуста готова.
Мелко нарезать укроп. Добавить к тушеной капусте (просто посыпать поверх).
Очень вкусная тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 58 256 267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 21 107 87
Брокколи с лимонным соусом
VikaSN
Легкий 31 133 47
Брокколи по-сицилийски
DolceVita
Легкий 42 109 56
Голубец для всей семьи
Еленка26
Легкий 37 107 7
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Олеся
Легкий 11 36 52
Капуста тушеная с мясом
Kontik
Легкий 19 89 42
Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN
Легкий 10 51 47
Цветная капуста с куркумой
tina-lina
Легкий 25 84 37
Диетическая капуста
Morvolna
Легкий 36 85 30
Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь
Легкий 17 33 59
Тушеная капуста «По-богемски»
Buchy
Легкий 24 81 30
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь
Вареная капуста — Нежная капуста с приправами
Листья вареной капусты с простыми приправами, такими как соль и перец, и сбрызнутые растопленным сливочным или оливковым маслом, являются одним из самых простых, полезных и питательных овощных гарниров, которые вы можете приготовить к любому приему пищи, если ты любишь капусту! Я использовал белокочанную капусту для этого рецепта нежной вареной капусты, вы можете использовать белокочанную или зеленую капусту, в зависимости от того, что у вас есть дома.
Нежные отварные капустные листья
Вы можете легко приготовить дольки отварных капустных листьев на плите, используя большую кастрюлю или сковороду.
Я также приложу инструкции, как варить капусту в скороварке быстрого приготовления.
Вареная капуста — южное лакомство, которое обычно приправляют кусочками бекона или беконным жиром, но это постный вегетарианский рецепт вареной капусты без бекона или мяса, но это очень вкусно!
Эти дольки вареной капусты очень легко приготовить дома, требуется минимальное количество ингредиентов, они мягкие по текстуре, но не кашицеобразные. Это отличное блюдо из капусты на ужин, обед или любую праздничную вечеринку, если вы ищете простой овощной гарнир. пойти с едой.
Сколько времени варить капусту дольками на плите?
Вам просто нужно отварить нарезанные ломтиками капусты в течение 4-5 минут (или на пару минут дольше) на плите в кастрюле или сковороде, чтобы получилась идеальная, нежная вареная капуста.
Как только капуста сварится достаточно, как вы предпочитаете, немедленно переложите вареную капусту на сервировочное блюдо (осторожно, используя длинные щипцы), чтобы не переварить капусту, и приправьте растопленным или оливковым маслом, солью, перцем и т. д.!
Более вкусные и простые рецепты капусты:
как приготовить капусту на плите – жареная капуста
капуста с маслом в кастрюле быстрого приготовления
яичница с капустой на завтрак
жареная капуста со специями
веганский капустный томатный суп
5 Капуста торан Индийский рецепт
Капуста быстрого приготовления Торан Пориял с кокосом
Капуста быстрого приготовления Красная чечевица капуста дал карри
Итак, вот как вы можете легко, вкусно и просто приготовить вареную капусту для питательного гарнира.
Как варить капусту?
Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить вареную капусту с маслом в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления вареной капусты
капуста ½ среднего кочана капусты
соль по вкусу
черный перец ½ чайной ложки или по необходимости
растопленное сливочное или оливковое масло 1 столовая ложка (у меня ушло около 3 чашек)
Пошаговая инструкция
Тщательно промойте капусту, удалите несвежие листья.
Нарежьте капусту на дольки с неповрежденной сердцевиной, иначе листья могут выпасть.
В этом рецепте мы используем только половину капусты среднего размера. У меня получилось примерно 6-8 долек из половины капусты.
Поместите нарезанную капусту в кастрюлю или сковороду. Это хорошая идея, чтобы держать их в одном слое, но это нормально, если некоторые из них перекрываются с другими частями.
Когда мы отвариваем капусту, становится легко выкладывать ее слоями, так как она становится мягкой.
Добавьте воду и достаточное количество соли, доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на среднем огне.
Примерно через минуту вы можете использовать длинную лопатку, чтобы прижать ломтики капусты, чтобы они укладывались в один слой, если это необходимо, и варить капусту в течение примерно 4-6 минут, пока капуста не станет мягкой.
К этому времени капуста станет мягкой (при необходимости можно проварить еще около минуты).
Немедленно переложите вареную капусту на сервировочные тарелки (с помощью длинных щипцов), сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем и солью.
Наслаждайтесь вкусной вареной капустой в качестве легкого и питательного овощного гарнира к любому блюду на обед или ужин!
Вареная капуста быстрого приготовления
Приготовить вареную капусту в кастрюле стало еще проще!
Вместо 3 чашек воды вам понадобится примерно 1 чашка воды в кастрюле быстрого приготовления.
После того, как вы добавили воду в кастрюлю быстрого приготовления, положите нарезанные ломтиками капусты в один слой (вы можете положить их прямо во внутреннюю кастрюлю, как мы делаем здесь, или вы можете положить их на решетку или в пароварку, но имейте в виду что, если вы готовите капусту на пару, это займет немного больше времени, чем прямо в воде).
Также посыпать солью.
Закройте кастрюлю с растворимым крышкой в закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение одной минуты.
После завершения приготовления подождите 5 минут до естественного сброса давления, а затем осторожно выполните постепенный контролируемый сброс давления вручную, чтобы избежать переваривания капусты.
После полного сброса давления осторожно откройте крышку и с помощью длинных щипцов осторожно переложите вареную капусту на сервировочное блюдо.
Приправьте солью, перцем и растопленным сливочным или оливковым маслом и наслаждайтесь!
Как хранить остатки вареной капусты?
Если вы не подаете это блюдо в тот же день или у вас остались остатки, вы можете переложить блюдо в герметичные контейнеры для пищевых продуктов и хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.
Так как капуста может издавать неприятный запах при длительном хранении, рекомендуется положить сверху ломтики лимона или лайма или сбрызнуть лимонным соком, если хотите, это поможет.
Подробнее о том, как хранить вареную капусту, можно прочитать здесь.
Ниже вы можете получить подробный рецепт вареной капусты.
- ½ капусты среднего размера
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца или по мере необходимости
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- 3 стакана воды или столько, сколько необходимо для варки капусты 4 Промыть капуста очень хорошо, выбросьте любые листья, которые не являются свежими.
Нарежьте капусту на дольки с неповрежденной сердцевиной, иначе листья могут выпасть.
В этом рецепте мы используем только половину капусты среднего размера. У меня получилось примерно 6-8 долек из половины капусты.
Поместите нарезанную капусту в кастрюлю или сковороду. Это хорошая идея, чтобы держать их в одном слое, но это нормально, если некоторые из них перекрываются с другими частями.
Пока мы варим капусту, становится легко выкладывать ее слоями, так как она становится мягкой.
Добавьте воду и достаточное количество соли, доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на среднем огне (примерно через минуту вы можете использовать длинную лопаточку, чтобы прижать ломтики капусты, чтобы они легли в один слой, если это необходимо) и закипятить капусту примерно от 4 до 6 минут, пока она не станет мягкой.
К этому времени капуста станет мягкой (при необходимости можно проварить еще около минуты).
Немедленно переложите вареную капусту на сервировочные тарелки, сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем и солью.
Наслаждайтесь вкусной вареной капустой в качестве легкого питательного овощного гарнира к любому блюду на обед или ужин!
Вареная капуста быстрого приготовления
Приготовить вареную капусту в кастрюле еще проще!
Вместо 3 чашек воды вам понадобится около 1 чашки воды в кастрюле быстрого приготовления.
После того, как вы добавили воду в кастрюлю быстрого приготовления, положите нарезанные дольками капусты в один слой (вы можете положить их прямо во внутреннюю кастрюлю, как мы делаем здесь, или вы можете положить их на решетку или в пароварку, но имейте в виду, что если вы готовите капусту на пару, это займет немного больше времени, чем класть ее прямо в воду).
Также посыпьте немного соли.
Закройте кастрюлю крышкой в плотно закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение одной минуты.
После завершения приготовления подождите 5 минут до естественного сброса давления, затем осторожно сделайте постепенный контролируемый сброс давления вручную, чтобы избежать переваривания капусты.
Как только давление полностью сброшено, осторожно откройте крышку и с помощью длинных щипцов осторожно переложите вареную капусту на сервировочное блюдо. Приправьте солью, перцем и растопленным сливочным или оливковым маслом и наслаждайтесь!
Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Рецепт тушеной капусты | Как приготовить капусту на пару
By Swasthi, 8 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт тушеной капусты – Простой, полезный и быстрый рецепт приготовления пряной тушеной капусты. Это простое блюдо станет отличным гарниром к любому приему пищи. Просто подавайте его на гарнир, чтобы увеличить потребление овощей и повысить питательную ценность еды. Приготовление на пару — один из самых полезных способов приготовления, позволяющий сохранить питательные вещества в овощах. Во время приготовления на пару, поскольку овощи не будут контактировать с водой, шансы на сохранение питательных веществ выше, поскольку они не попадут в воду.
Этот рецепт тушеной капусты от моей мамы, и это был самый распространенный способ, которым мы ели капусту дома. Так что это сделано в основном в индийском стиле, но с добавлением всего нескольких специй для придания аромата. Чтобы сделать его более острым или острым, вы можете увеличить количество специй.
Подавайте эту тушеную капусту с рисом, роти или хлебом. Это хорошо сочетается даже с ланч-боксом, а также может быть использовано для приготовления роллов роти или бутербродов. Для этого, кроме капусты, я не использовал никаких других овощей, даже лука. Но вареный картофель, горох, морковь или батат также хорошо сочетаются с этим.
Как приготовить капусту на пару
1. Вымойте и нашинкуйте или нашинкуйте капусту по желанию. Полностью слейте воду. Добавьте его в паровую корзину. Посыпать солью и куркумой. Слегка перемешайте. Равномерно распределите в корзине. Готовить на пару в скороварке (без свистка) или в пароварке до готовности. Это занимает от 5 до 7 минут.
2. Нагрейте кадаи или сковороду с маслом. Хрустящая горчица и тмин. Затем добавьте красный перец чили и хинг. Моя мама также добавляет щепотку урад-дала (черной чечевицы с кожурой) для орехового вкуса.
3. Добавьте листья карри.
4. Пламя должно быть очень слабым. Когда листья станут хрустящими, обжарьте имбирь с чесноком, пока не исчезнет сырой запах.
5. Добавьте порошок красного чили и гарам масала. Попробуйте тушеную капусту и проверьте соль. При необходимости добавьте его в масло сейчас.
6. Добавить тушеную капусту.
7. Перемешать и обжарить на среднем огне 2 мин. Выключите плиту. Его также можно обжарить, чтобы он был вкуснее.
Подавайте карри из капусты на пару с рисом или роти.
Подробнее Рецепты капусты
капуста KOOTU
Капустная карри
Китайская капуста фри
Андхра капуста в стиле
Minate.
Количество порций3
AuthorSwasthi
- ▢ 250 г капусты или около 3 чашек нарезанных
- ▢ 1 ст.л. масла или по мере необходимости
- ▢ ½ ч.л.0116
- ▢ ½ чайной ложки горчичной семена
- ▢ 1 Красный чили разбитый или зеленый чили
- ▢ 1 листья склада (необязательно)
- ▢ ¾ ч. С. Джинджер или Garlic1116
- ▢ ¼ TSP Salt Or Or или As Taster 9 ¼ TSP ¼ TSP или по мере необходимости
- .
- ▢ ¾ ч. л. молотого красного перца чили или зеленого перца чили, нарезанного соломкой
- ▢ ¾ ч. л. гарам масала или порошка карри по мере необходимости.
- ▢
Поместите нарезанную или нашинкованную капусту в корзину пароварки. Посыпать солью и куркумой. Хорошо брось.
- ▢
Готовьте на пару в пароварке или скороварке (без свистка) до мягкости в течение 5–7 мин.
- ▢
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте горчицу и тмин, когда они закипят, добавьте красный перец чили и листья карри.
- ▢
Опустите пламя. Обжарьте имбирь с чесноком, пока сырой запах не исчезнет.
- ▢
Добавьте порошок красного чили и гарам масала. При необходимости добавьте в масло больше соли. Перемешиваем и добавляем тушеную капусту.
- ▢
Хорошо обжарить в течение 2 мин. Ее можно готовить и дальше, если вы любите очень мягкую капусту.
- ▢
Подавайте тушеную капусту в качестве гарнира к рису или чапати.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Тушеная капуста
Количество на порцию
Калории 79 Калорийность жиров 45
% дневной нормы*
Fat 5g 8%
Sodium 37mg 2%
Potassium 203mg 6%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 3g 13%
Сахар 3G 3%
Белок 2G 4%
Витамин А 450IU 9%
Витамин C 65.