пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мясо на кости — 800 г
- Вода — 2,5 литра
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель мелкий — 6 шт
- Свекла — 400 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Фасоль — 50 г
- Лук зеленый — 2 пера
- Укроп свежий — 15 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Томатная паста — 140 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт
- Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка- Перец черный горошком — 10 шт
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Терка
Как приготовить борщ
- org/HowToStep»>
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
- Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
- Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты. org/HowToStep»> Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
- Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В бульон положить картошку и варить 10 минут. org/HowToStep»> Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
- Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
- Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
- Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из мясаВ кастрюлеБорщиСупыРусская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 15 минут / 193 ккал
Хуйцаа. Монгольская кухня
35 минут / 22 ккал
Суп из крапивы
50 минут / 88 ккал
Сборная солянка с рыбными консервами
1 час 40 минут / 118 ккал
Шурпа
35 минут / 482 ккал
Суп с пельменями в узбекском стиле
2 часа 40 минут / 94 ккал
Уха по-фински
2 часа / 41 ккал
Мясной суп с овощами #32
45 минут / 152 ккал
Капустняк по-польски
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Варим борщ — Блог — Бакинский Бульвар
0
0
1045
0
5 мин.
Это блюдо является основным в украинской кухне. И хотя в так называемый «борщевой пояс» входят поляки и литовцы, русские и белорусы, молдаване и румыны, только на Украине существует настоящий культ этого блюда. К примеру, после того, как родственники будущей семейной пары смогли заказать банкет на свадьбу, им нужно озаботится организацией «борща» — второго дня после бракосочетания, когда ближайшие родственники и друзья собираются в доме у молодой. Иначе скажут, что свадьба – не удалась. На поминальных обедах украинцы также готовят этот суп из свеклы, считая, что отходящий от него пар является лучшим трансферным средством для души покойника.
Индекс борща. Скушали?
На полном серьезе на Украине пользуются «индексом борща». Этот показатель придумали местные журналисты. Он – аналог популярного в мире «индекса Биг-Мака». Ежегодно, а перед выборами — чаще, журналисты просчитывают стоимость ингредиентов, нужных для того, чтобы сварить кастрюлю борща. На глазах всей страны они покупают продукты, необходимые для процесса создания данного кулинарного шедевра. Потом с уверенностью фокусника достают чек на такие же покупки, только сделанные год назад. А вся страна завороженно следит за этим действом, нервно поедая очередную тарелку горячего, ароматного свекольника. Заедая пампушками, политыми чесночным соком.
В стране, где создан культ борща, на полном серьезе существует 70 официальных рецептов приготовления данного блюда. И это несмотря на то, что в каждой семье пользуются фирменным рецептом приготовления борща. К примеру, обедая в ресторане для проведения корпоратива в Киеве, гость может рассчитывать на то, что ему подадут блюдо, сваренное на свинине, баранине или говядине, приправленное небольшим количеством хлебного кваса. В Чернигове вкус яства обогатят грибными «ушками», в Полтаве – галушками, в городах Западной Украины – черносливом, кусочками копченого мяса и вишневым соком, в Центральной части страны – вьюнами.
Еврейская кулинарная культура, которая мгновенно воспринимает все хорошее, что было на новых Землях Обетованных, обогатилась рецептом приготовления борща на основе куриного бульона. Чтобы было не только полезно, но и вкусно. Единственным исключением, где борщ не готовят вообще, является территория современной Закарпатской области. В меню в местных заведениях общественного питания свекольник все же готовят в угоду туристам, но называют не иначе, как «львовским борщом».
Рецепт основы для борща
Разбудив в вас аппетит, мы готовы предоставить рецепт основы украинского борща, который вы всегда сможете творчески обработать, приукрасить и добавить в него свои любимые ингредиенты.
- Начальная фаза процесса приготовления борща, которую не минует даже повар ресторана у Парка Победы, это – приготовление мясного бульона. Подойдет все – кусок свинины, кошерной курятины, говядины и даже осетрины.
- В кипящий бульон закладываются овощи – фасоль и лук, капуста и морковка, нарезанные стружкой-соломкой-кубиками. Картофель кладут тогда, когда остальные компоненты почти сварились.
- Последней в кастрюлю из основных компонентов попадает свекла. Перед этим ее отваривают, обжаривают, запекают или тушат. В конце сбрызгивают лимонным соком, уксусом или соком свежих томатов для того, чтобы сохранить характерный цвет свеклы.
- Когда все компоненты в кастрюле дошли до стадии готовности, блюдо можно оживить грибными клецками, галушками, копченым салом.
- Готовое блюдо должно настояться. Лучше всего – сутки. На Украине даже дети знают, что самый вкусный борщ – на следующий день после того, как он был сварен.
Подают сей кулинарный шедевр со сметаной, с пампушками с чесноком и мороженым салом, нарезанным тонко-розовыми кусочками.
Лето – отличное время для проведения праздников на свежем воздухе! В сети «Бакинский…
Бакинский бульвар — праздник для всей семьи!
В этом году в Москве лето особенно жаркое, поэтому хочется постоянно чего-то холодного…
Летнее меню в Бакинском бульваре
Наконец прибыли теплые весенние деньки! И это отличный повод пообедать на свежем воздухе….
Сезон веранд в Бакинском Бульваре открыт!
Совсем скоро наступит всеми самый любимый праздник в России – Масленица! Целая неделя. ..
Встречайте праздничное блинное меню!
Уже нагрянул Великий пост – важный период для подготовки к празднованию одного из…
С наступающим праздником Пасхи!
Совсем скоро грядет один любимых праздников у тюркских и иранских народов – Новруз….
Новруз — праздник весны!
В этом году зима выдалась достаточной холодной, температура падает чуть ли не до 24-х…
Согревающие супы для холодной зимы
Сложно найти человека, который не знаком хотя бы с одним десертом из восточной кухни….
Восточные сладости в исполнении Бакинского Бульвара
Кавказцы ― очень гостеприимный и щедрый народ. Эта особенность менталитета отражена…
Топ 25 блюд кавказской кухни
Благодатные условия способствуют широкому разнообразию растительной и животной пищи….
Азербайджанская кухня: Напитки
Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке
Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке
Борщ — Рецепты — Волосатые байкеры
Борщ — это удивительно яркий свекольный суп, попробуйте простую версию Волосатых байкеров, вдохновленную их путешествиями по Балтийскому морю.
Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс
Информация
ПТ45М
- Обслуживает
- 4 — 6
- Время подготовки
- менее 30 минут
- Время приготовления
- от 30 минут до часа
Метки
Главный Супы и рагу
Доля Артикул
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла или 15 г (½ унции) сливочного масла
- 3 свеклы среднего размера (около 450 г/1 фунт, неочищенный вес), нарезанные кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая восковая картофелина, нарезанная кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ½ литра (2 ¾ части) говяжьего бульона
- ½ тонко нарезанной зеленой капусты
- 2 очищенных и нарезанных помидора или 2 ст. л. консервированных помидоров
- Морская соль в хлопьях
- Свежемолотый черный перец
Для сервировки
- Стейк из филе, 300 г
- Сметана или крем-фреш (по желанию)
- 1 ст.л. свежего укропа
Метод
Нагрейте растительное или сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, картофель, лук и чеснок, затем обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи хорошо не смешаются и не покроются жиром. Добавьте бульон и приправьте солью и черным перцем.
Доведите суп почти до кипения, затем накройте крышкой и варите около 15 минут. Добавьте капусту и помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп кипеть еще на 20 минут. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Срежьте жир со стейка. Разогрейте сковороду, пока она не начнет дымиться, и обжаривайте стейк всего по паре минут с каждой стороны. Выньте стейк и дайте ему отдохнуть 5 минут, затем нарежьте его как можно тоньше и добавьте в суп мясной сок.
При подаче разложите полоски стейка по суповым тарелкам и разлейте сверху суп. Добавьте ложки сметаны или крем-фреш, если используете, и щепотку укропа.
Готовь борщ, а не войну: сбор средств в помощь Украине
Опубликовано Анн-Мари Бонно
Неспровоцированное жестокое нападение России на Украину заставило многих из нас задаться вопросом: «Что мы можем сделать?» Во-первых, мы можем отправить финансовую помощь, чтобы помочь украинцам.
Пожертвовать организациям, работающим в этом районе
- CARE
- Врачи без границ/Врачи без границ
- Global Giving
- Международный фонд защиты животных
- Международный комитет Красного Креста
- Razom Emergency Response
- UNICEF
- World Central Kitchen
Cook borscht in afe
06 Cook borscht in afe
Традиционный сытный овощной суп, борщ родом из современной Украины и популярен во всей Восточной Европе. Мы сделаем красную версию — со свеклой — и (конечно) будем использовать все части свеклы. Листья и стебли пойдут в суп, а кожура и обрезки — в очень небольшое количество перебродившего свекольного кваса (извините за еретическое название кваса).
Общайтесь с веселыми людьми, готовьте ужин и собирайте деньги! Мы будем готовить борщ вместе в Zoom во вторник, 8 марта, в 16:00 по тихоокеанскому времени. Приготовление пищи занимает около часа, но людям часто нравится тусоваться и общаться после этого немного дольше.
Если вы хотите получить место, либо:
- Пожертвуйте любую сумму денег любой из вышеперечисленных организаций или другой организации, которая поддерживает Украину. Затем отправьте подтверждение оплаты по электронной почте на адрес [email protected] (скриншот работает), и вы получите сверхсекретную ссылку на Zoom для семинара.
- Или зарегистрируйтесь на странице Eventbrite здесь. Все доходы от регистрации на Eventbrite пойдут организации Хосе Андреса, World Central Kitchen, у которой есть повара, готовящие еду в Польше для бегущих оттуда украинцев. После регистрации вы получите ссылку Zoom от Eventbrite.
Материалы для семинара по вегетарианскому борщу
Принесите на семинар следующее.
Оборудование
- острый поварской нож
- овощечистка
- разделочная доска
- мерный стакан и ложки (по желанию)
- большая кастрюля с крышкой
- деревянная ложка
- банка на 4 чашки, если вы хотите приготовить свекольный квас из свекольных обрезков (извиняюсь за квасную ересь)
Ингредиенты
Ниже приведены описания приготовленных овощей (нарезать, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку и т. д.) для тех, кто хотел бы подготовиться заранее, но большинство людей нарезают во время занятий.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 Большой лук, нарезанный нарезанный кубик
- 2 Ребра Сельдерей, нарезанный
- 4 зубчики чеснока, ручья
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки. или красный картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (см. примечание)
- 4 средние моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки (см. примечание)
- 6 средних свеклы, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки (см. примечание)
- листья и стебли свеклы (см. примечание)
- 1½ стакана нарезанная капуста или капуста
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, или по вкусу
- Соль
- ПЕСП
- ОТДЕЛОВА
- Я не чищу картошку и морковь. Однако я покупаю органические продукты, поэтому кожура, которую я ем, не содержит остатков синтетических пестицидов.
- Сохраните свекольную шелуху и обрезки для пикантного ферментированного напитка, который мы приготовим на семинаре. Для этого вам понадобится литровая банка.
- Если у вашей свеклы нет прикрепленных листьев и стеблей, добавьте больше капусты. Мы можем сделать еще кое-что: отказаться от ископаемого топлива газ, война, в которой мы не можем полностью участвовать, потому что мы по-прежнему зависим от нефти и газа. Если вы хотите встать на сторону храбрых людей Украины, вам нужно найти способ противостоять нефти и газу».
Прочтите День 11, День 12 и День 19 моего информационного бюллетеня «30 дней борьбы с изменением климата», чтобы узнать, как люди могут отказаться от ископаемого топлива.
Следите за блогом по электронной почте
Адрес электронной почты
Проверьте мою отмеченную наградами книгу
Instagram
Я тестирую цельнозерновое тесто для выпечки все время.Сегодня, в 11-й день программы «Ноль пищевых отходов»,
В это время года я готовлю тыкву кабоча целиком. День 9: Готовьте с каждым кусочком еды! я в последний раз купил Это 8-й день моего челленджа по нулевым пищевым отходам! Тода Я смотрел вечерний стрим @tastecanadaawards. Задача на 7-й день моего челленджа по нулевым пищевым отходамЕда, оставшаяся несъеденной из-за косметических стандартов, недопустима.
День 5 из 14 дней к нулю пищевых отходов: покупайте только то, что Простой уход за собой: дышите, выходите на природу, лимит Подпишитесь на InstagramКак видно из
Лучшие сообщения и страницы
Последние сообщения
- Безотходное тесто из цельнозерновой муки для одного 9-дюймового теста
- Кое-что из того, что я получаю бесплатно
- 9 быстрых и вкусных идей безотходного завтрака для занятых людей
- Идеальные кексы с тыквой и специями на закваске
- Простые способы сократить ужасные отходы Хэллоуина, сохранить удовольствие
- Еще 10 продуктов, запрещенных в моем доме, и их альтернативы
- Как помочь борющимся местным пчелам поймать место гнездования
- Как сделать томатное пюре из свежих помидоров
- Выпечка для Украины: онлайн-мастерская по хлебу на закваске, сбор средств
- Как приготовить кичди (кичари), простое блюдо в одной кастрюле
Категории
КатегорииВыбрать категориюВсе рецептыВызовыКлиматический кризисБрожениеПищевые отходыПриусадебный домКухонные науки для детейРэнтсСовместная экономикаЗакваскаБез категорийОсновы нулевых отходовМеню без отходовZWC BookАрхивы
Архивы Выбрать месяц Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.