Как пожарить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото
4-6 порций
20 минут
42.4 ккал
5/5 (1)
Мой ребенок, как и другие дети, переборчив в еде. Чтобы его накормить, мне нужно прилагать много усилий и проявлять изобретательность. Вот от чего он не отказывается, так это от драников. Это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Готовлю я их не только из картошки, но и из некоторых других овощей, втихаря добавляя фарш или сыр, чтобы увеличить питательную ценность. Еще немного сметаны – и мой ребенок накормлен без ненужных «не хочу» и «не буду». Советую попробовать и вам.
Рецепт кабачковых драников, готовящихся на сковороде
Требуемый инвентарь: сковорода, глубокая миска, терка.
Ингредиенты
Молодой кабачок | 2 шт. |
Пшеничная мука | 5-6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Поваренная соль | 1/4 -1/2 ч. л. |
Растительное рафинированное масло | 1/2 стакана |
Немного о кабачках
Кабачок – вид тыквы, который обладает малой калорийностью, легкой усваиваемостью, богат на калий, железо, магний, витамин С, нерастворимую клетчатку. Благотворно влияет на органы пищеварительного тракта, оказывает мочегонный, противовоспалительный, гипотензивный и антиоксидантный эффект, снижает уровень холестерина.
Для приготовления блюд следует выбирать молодые овощи, с тонкой нежной неповрежденной кожурой, весом до 200 г и длиной до 20 см. Вместо привычных нам белых кабачков вполне подойдут цуккини независимо от их цвета.
Пошаговое изготовление
- В миску натрите 2 средних, очищенных от кожуры кабачка.
- Вбейте 2 сырых яйца.
- Всыпьте до 1/2 ч. л. соли, перемешайте.
- Порциями добавьте 5-6 ст. л. пшеничной муки, перемешивая тесто до однородности.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным рафинированным маслом и поджарьте драники с обеих сторон до зарумянивания, выкладывая тесто столовой ложкой.
- Приятного аппетита!
Видео изготовления кабачковых драников на сковороде
Из ролика вы узнаете, до какой степени необходимо жарить драники, чтобы они полностью приготовились.
Рецепт драников из кабачков, выпекаемых в духовке
Время изготовления: около получаса.
Выход готовой продукции: 6-8 порций.
Требуемый инвентарь: духовка, 2 глубокие миски, терка, противень и соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, отрезок марли 30х30 см.
Ингредиенты
Молодой кабачок | 3 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Поваренная соль | 2 ч. л. |
Твердый сыр | 50-70 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Пошаговое изготовление
- В миску натрите 3 средних, очищенных от кожуры кабачка.
- Пересыпьте их 2 ч. л. поваренной соли и отставьте на 15 минут пускать сок.
- В другую миску натрите 50-70 г твердого сыра. Включите духовку на 180°С.
- Отожмите сок из тертых кабачков через марлю, добавьте кабачки к сыру.
- Выдавите в сырно-кабачковую смесь через пресс 3-4 зубка чеснока.
- Вбейте 1 сырое яйцо, пермешайте до однородности.
- На застеленный пекарской бумагой противень выложите ложкой тесто в виде оладушек.
- Поместите в прогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Переворачивать драники не нужно. Выложите горячие изделия на блюдо.
Видео изготовления кабачковых драников в духовке
Узнайте, как правильно расположить на противне, и до какого состояния готовить кабачковые драники в духовке.
Вы можете приготовить и другие драники в духовке.
Полезные рекомендации
- Не спешите сразу замешивать тесто для драников. Дайте стечь соку, сначала подсолив натертые кабачки, а затем отжав их через дуршлаг, сито или марлю. Кстати, так следует поступать и при изготовлении драников из картошки или других сочных овощей.
- Если у вас перезревшие кабачки – тоже не беда! Разрежьте их вдоль пополам, ложкой вычистите сердцевину с семенами, срежьте жесткую кожуру и натрите.
- Чтобы снизить калорийность, используйте для жарки поменьше жира: не наливайте растительное масло в сковороду, а смазывайте ее при помощи кулинарной кисточки.
- С этой же целью выкладывайте готовые драники сначала на бумажное полотенце, а затем уже на порционные тарелки или общее блюдо.
- Чтобы они были хрустящими, налейте растительного масла (около 1 ст. л.) непосредственно в тесто. Готовые изделия складывайте разрозненно, а не в стопку.
- Для пышности добавьте 1/4 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом.
- Увеличить питательную ценность помогут дополнительные ингредиенты, например, как в драниках с мясом.
- Вместо соли можно использовать любимую приправу, или добавить в тесто любимые сушенные травы.
- Для обогащения вкуса добавьте тертую или мелко нарезанную луковицу, тертую морковь и/или картошку.
- Изысканными изделиями станут драники с сыром, который расплавится, будет нежной консистенции и приятно тянуться.
- Подавайте их со сметаной, магазинными (майонезом, горчицей, кетчупом и т. д.) или со сложными, только что приготовленными соусами.
- Вы можете сложить их в стопки по 2-3 штуки, перемазав этими соусами: получатся такие себе овощные мини-тортики. Интересными будут комбинации из различных овощных драников.
А из каких овощей вы готовите драники? Есть ли у вас свой коронный секрет их приготовления? Расскажите о нем, пожалуйста, в комментариях.
Драники из кабачков — самый вкусный рецепт
Если помните, то совсем не давно было рассказано, как сделать драники из картофеля и судя по отзывам они многим понравились. Готовятся они очень просто. Сырая картошка перетирается на тёрке, а после замеса с необходимыми ингредиентами, обжаривается на сковороде. Также рассматривали вариант белорусских колдунов, которые тоже делаются из картошки. Разница лишь в том, что они выпекаются в духовки и у них начинка из фарша. Поэтому посмотрите эти рецепты и обязательно попробуйте.
Но буквально на днях узнал новое блюдо, после приготовления которого, все родственники остались в восторге. Сразу же решил поделиться им с вами. Кабачковые драники готовятся также как и картофельные, но есть небольшое отличие о котором можно узнать из этой статьи. Они получаются такими вкусными, что от стола не оторваться, пока все не закончатся. В этом лично убедился, когда их попробовал. Делать их можно с разной начинкой, это может быть фарш, грибы или различная зелень. Но сначала всё же советую приготовить по сегодняшнему способу, а затем проводить эксперименты, как вам больше понравится.
К столу драники можно подавать со сметаной или любыми соусами, которые по душе, в том числе и чесночном. Также хорошо подойдёт к ним аджика приготовленная в домашних условиях. Запивать лучше всего молоком, хотя у каждого свой вкус. Кто-то предпочитает такое блюдо запивать чаем или соком. В любом случае это вкусно и полезно, а главное можно есть на ужин или завтрак.
Драники или деруны, как их называют в народе,благодаря кабачкам получаются очень сочные, а образовавшаяся корочка после жарки на сковороде придаёт хрустящий вкус. Благодаря этому, даже дети едят их с большим удовольствием. Вообщем, довольными и сытыми останутся все.
Как приготовить драники из кабачков?
Ну что готовы приготовить лёгкую и быструю закуску, чтобы прекрасно провести вечер в кругу семьи? Тогда давайте приступим к приготовлению, а то уже кушать хочется.
Кстати, для блюда, хорошо идут молодые кабачки, так как они намного нежнее и их легко почистить от кожуры. Вес у них рассчитывается так: чем они меньше, тем лучше. Лучше всего, если они будут весом около 200-250 грамм и длиной не боле 25 см.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 средний или два маленьких;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука 1,5-2 стакана;
- Лимонная кислота – совсем не много, только для того, чтобы погасить соду;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-4 зубчика.
Шаг 1. Кабачки моем и натираем на крупной тёрке.
Как уже говорил, лучше всего брать молодой овощ. В этом случае даже семена можно пустить в блюдо. У старого их обязательно убираем, так как они очень жёсткие.
Шаг 2. Чеснок очищаем от кожуры. Здесь нужно смотреть, как вам больше нравится, если хотите блюдо поострее, значит добавляем его больше. Так, как у меня крупные зубчики чеснока, то беру 2 штуки.
Шаг 3. Также, как и кабачок натираем его на тёрке. Только тереть уже нужно на средней фракции, либо пропустить через чеснокодавку.
Шаг 4. Добавляем в общую массу соль и перец, также по вкусу можно насыпать любимые приправы. Но здесь решать только вам.
Шаг 5. Сюда же разбиваем яйцо.
Шаг 6. Отдельно смешиваем лимонную кислоту с содой, при этом добавляем немного воды. Но лучше всего будет, если вместо неё нальёте чуть-чуть молока. Далее гашеную соду наливаем в нашу общую массу. Всю смесь хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Теперь нужно насыпать муку.
В зависимомости, какой у вас кабачок, жидкий или нет, насыпаем муку. Только обязательно просейте её. Так она напитается кислородом и сделает драники пышнее.
Кабачковые драники — классический рецепт
По сути, способ про который вам рассказываю и есть классический. Поэтому продолжаем его готовить. Но, если всё же хотите от него отклониться, то в кабачки можно натереть ещё и картошку. Получится также очень вкусно. А чтобы убедиться, как будет лучше, приготовьте двумя вариантами. Вообщем продолжаем дальше.
Шаг 8. Кабачки перемешиваем с мукой, И даём постоять нашей массе хотя бы 5 минут. Пускай все ингредиенты соединятся вмести.
Шаг 9. Далее берём сковородку и наливаем в неё растительное масло. Даём ему нагреться и обжариваем драники с двух сторон до хрустящей корочки. Посмотрите на фото ниже, какая красота должна у Вас получится.
Приятного аппетита!
Ну вот , теперь вам стало понятно, как лучше всего приготовить драники из кабачков. Поэтому, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, а также пишите комментариях, если хотите задать какой-нибудь вопрос. Постараюсь на него подробно ответить.
Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото
Рецепты драников и дерунов
admin
Содержание:1 Рецепт кабачковых драников1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт драников из кабачков2 Драники из кабачков с сыром в духовке2.1 Ингредиенты2.2…
Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.
Рецепт кабачковых драников
Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.
Ингредиенты
Молодые кабачки | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Соль | По вкусу |
Подсолнечное масло | 5-10 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Как подобрать ингредиенты
- Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
- Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.
Пошаговый рецепт готовки
- Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
- Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
- Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
- Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
- Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
- Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
- Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
- Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
- Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.
Видеорецепт драников из кабачков
Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!
Драники из кабачков с сыром в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.
Ингредиенты
Картошка | 700 г |
Кабачки | 700 г |
Растительное масло | 10 мл |
Соль | По вашему вкусу |
Зелень и чеснок | По вашему вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Сыр твердого сорта | 150-200 г |
Пошаговый рецепт готовки блюда
- В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
- С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
- После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
- Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
- Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
- Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!
Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке
Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!
С чем едят драники из кабачков
Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!
Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.
Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.
Основные прописные истины
- Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
- Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
- Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда
Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.
К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.
А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!
Драники из кабачка 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
Драники с кабачками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры черри 200 г
Сахар ½ чайной ложки
Сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Лимонный сок 3 столовые ложки
Драники из кабачка с сыром
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Щи
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Спагетти
- Рулеты
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чахохбили
- Чанахи
- Шаурма
- Шашлык
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Омлет
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Яичница
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Напитки
- Айран
- Алкогольные
- Газированные
- Квас
- Кисели
- Салаты
Блинчики с цукини | Еда с чувством
Рецепт блинов с цуккини — это мой летний завтрак, и я знаю, что вам понравятся эти веганских блинов! : D
Я собирался опубликовать этот рецепт ГОДЫ, но лето за летом, я никогда не вспоминаю, чтобы сделать это, пока не закончится сезон цукини. Посмотри на меня, наконец, получаю это с большим количеством цуккини, все еще растущим из земли: D
Основа рецептов блинов в основном такая же, как и у моих веганских рецептов блинов, но с добавлением тертых (и выжатых!) Кабачков.
Эти воздушные и сладкие блины собраны в ОДНОЙ большой миске, что делает их невероятно легкими в приготовлении.
Я предпочитаю использовать решетку большего размера при натирании кабачков, но вы можете использовать решетку меньшего размера, если хотите, чтобы кусочки были чуть более тонкими. Ключ к этим блинам — выжать как можно БОЛЬШОЕ количество влаги. Это очень важно, иначе ваши блины могут стать немного мокрыми в середине из-за избытка воды в кабачках.
Еще один ключ к приготовлению этих идеальных оладий из цуккини — это готовить их на умеренно-слабом огне немного дольше, чем для обычных блинов. Это гарантирует, что середина будет приготовлена до красивой и воздушной консистенции, а снаружи будет равномерно приготовлена.
Как приготовить эти оладьи из цуккини:
Начните с взбивания сухих ингредиентов в большой миске.
Затем вы смешаете влажные ингредиенты и смешаете их с сухими ингредиентами в одной миске.Прямо перед тем, как вы будете готовы приготовить блины, кабачки сложат.
Затем блины готовятся на сковороде или на сковороде при слабом огне. И тогда у вас есть ИДЕАЛЬНЫЕ блинчики из кабачкового хлеба!
Еще вам понравятся веганские блины:
Узнайте, как приготовить оладьи из цуккини:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Эти оладьи с цуккини веганские, их легко приготовить, и они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ !!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана тертых цуккини
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 1/4 стакана немолочного молока
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 1/2 средних банана, пюре
- Начните с того, что поместите кабачки в большое бумажное полотенце или полотенце для рук и выжмите как можно БОЛЬШОЕ количество влаги.Отложите в сторону.
- В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- В средней миске смешайте миндальное молоко, кокосовое масло и банановое пюре.
- Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте.
- Добавить натертые и выдавленные цукини.
- Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Хитрость этих оладий в том, чтобы готовить их на среднем или медленном огне в течение более длительного периода времени.У меня на каждую сторону уходило по 4-5 минут.
- Для больших блинов налейте на сковороду 1/2 стакана теста. Когда дно и бока станут твердыми (примерно 2-3 минуты), переверните блин. Варить с другой стороны 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты на исходной стороне.
- После того, как все будет готово, посыпьте черникой и сиропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
- Категория: завтрак
- Метод: сковорода
- Кухня: американская
Ключевые слова: веганские блины, оладьи из кабачков, рецепты из кабачков
Блинчики с цукини
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуБосоногая графиня: готовьте как профессионал
7 утра | 6c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Giada развлекает
9 утра | 8c
Giada развлекает
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
Кухня Ранчо Гая
12:30 | 11: 30c
Еда рай
13:00 | 12c
Еда рай
14:00 | 1c
Еда рай
15:00 | 2c
Еда рай
16:00 | 3c
Еда рай
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Блинчики из цукини и нута | JustHungry
Продолжение моих легких и быстрых летних блюд:
В этом году мы стали более серьезно относиться к своему саду, чем обычно, и посадили три цуккини.Если у вас есть огород с цукини, вы знаете, что где-то в середине лета они начинают как сумасшедшие рожать детей. До сих пор у нас здесь было довольно холодное и дождливое лето, но на этой неделе наши три невинно выглядящих растения кабачков набрали обороты, и мы собираем их как можно быстрее, прежде чем они превратятся в захудалую безвкусную бейсбольную биту. размерные монстры.
Блинчики с цукини — это один из способов израсходовать сразу много. В этой версии используется мука из нута вместо пшеничной муки или яиц с небольшим количеством специй.Он отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде и является идеальной закуской, гарниром или полноценным веганским основным блюдом, поскольку мука из нута является прекрасным источником белка и углеводов (информация о питании). Подавайте его с сальсой, карри или просто отдельно. Здесь я только что подал им дольки супер спелых помидоров. Измельченный цуккини добавляет влагу и приобретает кремовую текстуру, что мне очень нравится.
Мука из нута используется в средиземноморской и индийской кулинарии. Я покупаю свой в местном индийском продуктовом магазине, где его продают в виде граммов муки; он также известен как бесан, мука чечи и так далее.
Блинчики из цукини и нута
Для приготовления 2 больших блинов, из которых получается 2 порции основного блюда или 4 порции закуски / гарнира
- 3 средних кабачка или около 4 измельченных стаканов
- 2 цветка цукини (по желанию; добавляет немного цвета)
- Некоторые листья кориандра или базилика (по желанию: добавляют аромат)
- 1 стакан муки из нута
- 1 ч. соль
- 1 ч. гарам масала
- 1/2 ч. Л. острый красный порошок чили
- 1/2 ч. Л.карри порошок
- Масло оливковое для кулинарии
Необходимое оборудование: сковорода с антипригарным покрытием
Цуккини мелко нашинкуйте — я для этого использую кухонный комбайн. Жюльен, цветы цукини и травы. Все переложить в большую миску; добавить соль, специи и муку из нута. Хорошо перемешайте — влаги, которая выходит из цуккини, может быть достаточно, чтобы превратить его в жидкое тесто, но если не добавить немного воды, чтобы он стал влажным, но не жидким.
Нагрейте небольшую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте немного оливкового масла и разложите. Добавьте примерно половину теста и распределите по кругу. Готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или около того, пока все не приготовится полностью. (Вы можете немного разрезать середину, чтобы посмотреть, не сочится ли еще какое-нибудь тесто; если да, приготовьте еще немного.) Повторите то же самое с другой половиной теста.
Нарезать дольками и подавать горячим или при комнатной температуре.
Примечание. Если вы хотите получить хрустящую корочку, добавьте в сковороду больше масла; если хотите, чтобы он был мягким (и менее калорийным), добавляйте меньше.
Станьте покровителем!
оладий с цукини и кукурузой — Girl Versus Dough
В последнее время я много себя чувствую. Ностальгия, боль, радость, печаль, истощение, раздражение, покой, честолюбие, самоуспокоенность, беспокойство — это была настоящая неделя, месяц, лето.
Вы можете себе представить, что со всеми этими вещами, плавающими в моей голове в дополнение к обычной повседневной жизни, я много смотрел в космос. Короче моему мозгу нужен перерыв .
Хотя я уверен, что любой здравомыслящий человек воспользуется возможностью отдохнуть, чтобы почитать, или поспать, или покататься на велосипеде, или весь день просидеть перед телевизором, наблюдая за марафоном «Безумцы» (который я тоже , не хожу) — когда надо распаковать, хожу на кухню . А когда мне нужно утешиться, я готовлю блины.
Эти кукурузные оладьи из цуккини стали готовить у меня на кухне в прошлые выходные после особенно долгого приступа слюни / мечтаний / широко раскрытых глаз (JOKES.То есть насчет слюни. Неудобно долгое время пребывания в космосе, не очень). Я хотел сделать что-то немного отличное от старого режима ожидания, но ничего слишком сложного. Этот рецепт отвечает всем требованиям. И это было прекрасно, с хрустящей сладкой кукурузой , мягкими свежими цуккини и острым острым сыром чеддер . Я залил свой сальсой и сметаной, и я был готов — впервые за долгое время я не мог думать ни о чем другом, кроме как доедать свою тарелку.
Вот почему, друзья мои, готовите блины, когда чувствуете себя разбитым .Потому что в течение одного, хотя и краткого, момента все, о чем вам нужно — все, о чем вы можете — думать, — это блины. Вкусные, пушистые, вкусные, простые оладьи. И, возможно, это принесет вам больше радости, чем все остальное, что вы чувствуете в эти напряженные дни.
Кукурузные оладьи с цуккини
По материалам King Arthur Flour
Урожайность: Около 10 блинов
Ингредиенты:
4 больших яйца, взбитых
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
3 стакана тертых цукини (примерно один большой кабачок)
1 стакан свежей сладкой кукурузы в початках или замороженной кукурузы
1 стакан тертого сыра чеддер (или вашего любимого сыра)
1 3/4 стакана небеленой универсальной муки
Указания:
В большой миске смешайте яйца, масло, соль, перец и сушеные травы.Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте цукини, кукурузу и сыр чеддер и тщательно перемешайте лопаткой.
Добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока все полностью не смешается, и в кляре не останется никаких карманов сухой муки.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковородку до средне-сильного огня, добавив в сковороду / сковородку очень небольшое количество масла. Используя лопатку для мороженого, вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и при необходимости разровняйте обратной стороной ложки в круг диаметром около 4 дюймов.Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты или до темно-золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте теплыми с любимыми начинками (я неравнодушен к сальсе и сметане).
Блинчики с какао из цуккини {GF, Low Cal, Vegan}
Блины с какао из цуккини веганские, без глютена и с низким содержанием калорий! Сделано из простых полезных, настоящих пищевых ингредиентов и ох, как вкусно! Эти блины — хитрый способ добавить в свой рацион больше здоровой пищи в виде шоколада.Веганский + Без глютена + Низкокалорийный
Этот рецепт блинчиков с кабачками и какао был первоначально опубликован в марте 2015 года. Я перепроверил, повторно сфотографировал и обновил содержание для вас. Надеюсь, вам это понравится!
Ну что ж, посмотрите, что у нас здесь! Блинчики с кабачком и какао! Вот уже 3 года, как я делал эти блины. Я хотел добавить их в планы питания Skinny Fitalicious, но фотографии отчаянно нуждались в обновлении. Старые были довольно грустными.
Это был хороший повод приготовить по старинному рецепту. Я всегда экспериментирую с новыми рецептами, поэтому у меня не всегда есть возможность регулярно готовить старые. Я имею в виду, что одна девушка может съесть столько еды. Мой парень тоже очень разборчив в еде. Я наконец уговорил его съесть брокколи после 6 месяцев свиданий. На очереди кабачки!
На самом деле цуккини — одна из самых простых вещей, которую можно добавить в свой рацион, потому что вы не можете попробовать их на вкус. Я все время говорю своим тренерам, чтобы они добавляли измельченные цукини в овсянку, кесадильи и т. Д.Это простой способ заставить детей съесть его!
Давай поговорим о блинах, а?
Они сделаны без яиц из льняного яйца. Вы можете заменить льняное яйцо целым яйцом. Мне нравится дополнительная клетчатка, которую лен добавляет в тесто, поэтому, если вы все же выбираете яичный путь, я все же рекомендую добавить 1 столовую ложку льна, чтобы скрепить тесто.
Я не выжал жидкость из кабачков после того, как измельчил их в кухонном комбайне. Для многих моих рецептов это не обязательно.Я также живу в Аризоне, где очень сухо, поэтому, если вы хотите обезопасить себя, я рекомендую выжать лишнюю жидкость в полотенце для посуды, прежде чем добавлять ее в тесто.
Для рецепта я использовал овсяную муку без глютена. Я подозреваю, что в этом рецепте подойдет миндальная мука, хотя я ее не пробовал. Опять же, одна девушка может съесть столько блинов.
Время приготовления будет зависеть от того, что вы используете для их приготовления. Я использовал электрическую сковороду, но на чугунной сковороде блины приготовятся намного быстрее.Они тонкие, поэтому их можно быстро приготовить любым способом, который вы используете.
В любом случае эти блинчики с какао из цуккини утолят вашу тягу к углеводам. Я сделал 2 партии и заморозил половину, чтобы съесть их через несколько недель. В итоге я несколько раз ел их на ужин!
Еще блинов!
Гречневые оладьи с малиновым шоколадом
Блинчики с кешью и чиа
Мятно-банановые оладьи с шоколадной стружкой
Блинчики с цуккини и какао
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блинчики ккал
Инструкции
Сделайте льняное яйцо, смешав семена льна и воду в небольшой миске.Охладите лен с водой от 15 до 30 минут, пока смесь не загустеет и не станет похожей на яйцо.
Положите банан, молоко, ванильный экстракт и льняное яйцо в
Корейский блин без яиц — yachaejeon — Pajeon
Опубликовано: · Обновлено: Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Ячаеджон или пучимге — это простой корейский вегетарианский рецепт блинов. Этот готовый за 10 минут блин без яиц (называемый Pajeon или Pa Jun) — идеальный пикантный блин на завтрак, обед или ужин.Окуните этот корейский овощной блин без яиц в сладко-соленый соус для окунания и получите по-настоящему сытный корейский вегетарианский завтрак.
Этот легкий вегетарианский рецепт корейских блинов идеально подходит для закуски на завтрак или быстрого ужина.
Овощной корейский блинчик — рецепт, который нужно приготовить прямо сейчас! Этот корейский блин, широко известный как Паджон, имеет красивую золотистую корочку и тает во рту изнутри.
Блинчик с луком и кабачками по-корейски — это ароматный блин.Обычно для его приготовления используются яйца, но я приготовила блин без яиц, используя минимум ингредиентов. Это беспроигрышная еда. Все ингредиенты, которые используются для приготовления блинов, являются частью нашей повседневной кухни.
Обычно это покрывается жареным яйцом с жидким желтком. Но так как я готовил полностью вегетарианский рецепт блинов без яиц, я пропустил и это.
Pajeon (или Pa Jun) — это корейское название этого восхитительного блина. Традиционно Паджон готовят в яичном кляре с зеленым луком, пшеничной мукой и другими ингредиентами.На этот раз я приготовила эту популярную закуску на свой вкус и приготовила без яиц!
Я приготовил этот блин из теста без яиц с зеленым луком, цукини и мукой. Зеленый лук придаст блинам приятный аромат. Сладкий и соленый соус для макания легко делает это блюдо идеальным началом вечеринки. Думаю, я обязательно сделаю маленькие, больше похожие на оладьи, для моей следующей вечеринки.
Я всегда был поклонником корейских рецептов и часто их готовлю. Несколько дней назад я приготовил свой другой любимый корейский рулет из омлета с овощами, вдохновленный Тамагояки.И корейский блинчик с луком, и рулет из овощного омлета очень легко приготовить, а вкус просто невероятный.
Как приготовить корейские блины Па Чжун (Паджон)
Вы можете сделать его вариант, заменив цукини картофелем, морковью, грибами или любыми овощами по вашему выбору во время приготовления паджона. Или вы можете добавить любой из них вместе с цуккини для приготовления рецепта. Кроме того, если вы любитель морепродуктов, то можете смешать в них креветки или креветки.
Нельзя отрицать, что блины вызывают привыкание! В те дни, когда я не наслаждаюсь обычным омлетом и тостами и хочу что-то изменить, я часто готовлю блины.Если вы похожи на меня, у меня в блоге довольно много любимых легких и вкусных рецептов блинов.
Польза для здоровья от цуккини
Цуккини полон антиоксидантов и калия. Повышает энергию и улучшает здоровье глаз. Регулярное употребление кабачков замедляет старение и поддерживает здоровое кровообращение сердца. Итак, теперь у вас есть веская причина приготовить этот аппетитный рецепт вкусных блинов.
Блины с кабачками готовить очень просто!
В отличие от других рецептов из цуккини, в которых вам нужно выжать воду, а затем приступить к приготовлению рецепта, этот рецепт блинов легко готовится к еде.
Готовя тесто для блинов, выдерживаем 10-15 минут. Таким образом, лишняя вода из кабачков смешивается с тестом, и мы получаем желаемую консистенцию блина.
Корейские блины — Примечания к рецепту
Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике, только не добавляйте соль, если вы планируете приготовить тесто для блинов заранее. Добавляйте соль только тогда, когда будете готовы приготовить блины.
Из того же теста вы можете приготовить корейские блины из морепродуктов, добавив свои любимые морепродукты, такие как креветки, рыбу или любые другие.
Острый соус для макания
Чон прекрасно сочетается с любым соусом, вы даже можете использовать соевый соус или кетчуп. Я люблю подавать блины с острым соевым соусом, приготовленным из соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, перца чили и семян кунжута. Эти чон лучше всего сочетаются с этим ярким соевым / уксусным соусом.
Еще рецепты блинов
Если вы любите сладкие блины, то лучше всего подойдут классический пушистый блинчик, раги и шоколадный блин, цельнозерновые и овсяные блины.Для любителей пикантных блинов можно попробовать бесан чилу, оладьи с горохом мунг дал, омлет со шпинатом без яиц — это действительно блин, маскирующийся под омлет.
Метод
Во-первых, начните с приготовления соуса для блина. В миску добавить тертый имбирь и соевый соус.
После этого добавить рисовый уксус и немного кунжутного масла.
Несколько хлопьев красного чили, семена кунжута и хорошо перемешать.