Вареный рис: Вкусный отварной рис

Белый рис вареный на воде

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Белый рис вареный на воде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 117 ккал

= 492 кДж

Белки 2,9 г

Углеводы 25,2 г

Жиры 0,4 г

Волокна 0,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 117 ккал

Белки 2,9 г

Углеводы 25,2 г

Жиры 0,4 г

Волокна 0,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,9 г

Углеводы

25,2 г

Сахар

0,11 г

Жиры

0,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,9 г

Соль

Вода

70 г

Кальций

19 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания

Мозг Усиливает мозговую активность

Нервная система Укрепляет нервную систему

Отрицательное влияние на здоровье

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

другое

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.

без глютена

Простой отварной рис — основной метод приготовления рисовой крупы. В зависимости от вида риса и метода варки можно получать блюдо разной консистенции, разваренности и клейкости.

Рис – кладезь витаминов группы В. Эта витаминная группа необходима для нервной системы.Так же в состав рис входит лецитин, который стимулирует мозговую деятельность. Еще рис содержит калий, кальций, йод, железо, цинк, фосфор.

Рисовая каша — основа для многих блюд, таких как пудинги, запеканки, плов, быстрые супы, пюре и т.д. С рисом хорошо сочетаются свежие овощи и рыба.

НазваниеЭнергия (ккал)

рис белый круглый вареный на воде

133 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

калорийность, полезные свойства вареного риса

Опубликовано:

Рис: UGC

Среди наиболее распространенных на Земле видов продовольствия одно из первых мест занимает рис, калорийность которого достаточно велика. Но он является диетическим

продуктом и входит в каждодневный рацион примерно половины человечества. Узнайте о свойствах вареного риса из статьи.

Рис: калорийность и разновидности

Калорийность риса очень давно оценили народы, населяющие Азию. Именно здесь он является основой рациона, каковой у нас принято считать хлеб.

Как отмечает профессор Г.Л. Зеленский в своей статье, сейчас в мире культивируют свыше 20 видов злака, отличающихся размером, формой и питательностью. Нам больше известен белый рис, калорийность которого в сыром виде очень большая. В продаже встречаются следующие сорта:

  • Длиннозернистый.

У него тонкие продолговатые зерна (около 8 мм). Калорийность риса данного типа чуть меньше. За счет специфики структуры он не слипается, готовится быстро, но остается твердоватым.

Рис: pixabay.com
  • Круглозернистый.

Эта разновидность имеет коротенькие эллипсовидные зерна. Калорийность вареного риса данного типа стандартная, но он менее жесткий. Благодаря последнему свойству он в готовом виде становится вязковатым, мягким.

  • Среднезернистый.

Продукт имеет довольно широкую форму. Зерна в длину до 7 мм. Чтобы получить рис отварной, необходимо использовать большой объем воды, так как он сильно разбухает и высвобождает много крахмала.

Из сортов белого риса особо ценятся жасмин и басмати. И тот, и другой рис калории содержит в изобилии, но популярны они из-за тонкого аромата, великолепного вкуса и текстуры.

Хотите грамотно составить меню? Тогда расскажу, сколько калорий в рисе:

  1. В белом немало — 344 ккал. Снижает рис отварной калорийность более чем вдвое — до 116 ккал.
  2. Жасмин — 331 ккал. Вареный рис калорийность уменьшает до 113 ккал.
  3. Рис басмати калорийность имеет 322 и 112 ккал соответственно.

Учитывайте: это рассчитанная на 100 г риса калорийность. Ее снижение происходит за счет увеличения объема в процессе варки. Также сразу отмечу, что не всем можно есть рис. Польза его индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать его употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные рекомендации.

Рис: pixabay.com

Читайте также: Как правильно варить рис: секреты

Рис вареный: состав и полезные свойства

Разобравшись, сколько калорий в вареном рисе, перейдем к его составу. В отличие от сырого, рис отварной практически лишен витаминов. Есть лишь очень малое количество принадлежащих к группе B.

Имеет белый рис состав достаточно однородный. Преимущественно в нем содержится крахмал, но есть и немного калия, фосфора, магния, железа, натрия, меди, цинка.

Белый сухой рис БЖУ имеет следующий:

  • белки — 6,7 г;
  • жиры — 0,7 г;
  • углеводы — 78,9 г.

А вот БЖУ риса приготовленного выглядит так:

  • белков — 2,2 г;
  • жиров — 0,5 г;
  • углеводов — 24,9 г.

Хорошо видно, что рис вареный калорийность теряет одновременно с содержанием основных веществ.

Мой коллега З. Эвенштейн отмечает, что преимущественно содержит рис углеводы. А ведь они являются важнейшей частью полноценного рациона.

Таким образом, сколько углеводов в вареном рисе бы ни было, все они принесут пользу, если не злоупотреблять. Рис вареный, состав которого рассматривается, содержит еще немного клетчатки. Последней гораздо больше в нешлифованной крупе. Билл Хендрик в статье подтверждает мое мнение, что для здоровья лучше нешлифованная, то есть бурая крупа.

Ресурс WebMD утверждает, что калорийность риса вареного достаточно низка. Нет в нем холестерина и почти отсутствует жир, что позволяет применять крупу в здоровом питании.

Рис и блюда из него входят в лечебный рацион при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Впрочем, не стоит самостоятельно включать рис в свой диетический рацион. Не забывайте, что самолечение может привести к серьезным последствиям.

Перед употреблением продукта обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Однако помните, что белый рис вреден людям с:

  • ожирением;
  • диабетом любой формы;
  • низкой кислотностью желудочного секрета;
  • замедленным обменом веществ.

Ограниченное количество позволено тем, у кого имеется склонность к запорам.

Рис: pixabay.com

Рис, калорийность которого довольно высока, остается востребованным источником энергии. Простота его приготовления и универсальность позволяют использовать крупу практически постоянно.

Читайте также: Рисовая диета для похудения: правила

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Зеленский Г.Л. Рис как продукт диетического и лечебного питания // Научный журнал КубГАУ. — 2011. — №8. — С. 1–15. — Режим доступа: https://cyberleninka. ru/article/n/ris-kak-produkt-dlya-dieticheskogo-i-lechebnogo-pitaniya
  2. Эвенштейн З.М. Популярная диетология. — М.: Экономика, 1990. — 320 с. — Режим доступа: https://www.bookol.ru/domovodstvo_main/zdorove/256996/fulltext.htm.
  3. Bill Hendrick. Brown Rice vs. White Rice: Which Is Better? // WebMD. — 2010. — 14 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diabetes/news/20100614/brown-rice-vs-white-rice-which-is-better##1
  4. Paige Axel. The Rice Diet // WebMD. — 2019. — 07 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/a-z/rice-diet

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1786997-ris-kalorijnost-poleznye-svojstva-varenogo-risa/

Наша продукция: Пропаренный рис со сверхдлинными зернами

Что такое пропаренный рис?

Пропаренный сверхдлиннозернистый рис, также называемый переработанным рисом, получил свое название от частично прокипяченного риса в его шелухе. В прошлом это упрощало обработку вручную, однако в настоящее время эта практика продолжается, поскольку этот процесс помогает сохранить больше цельных зерен, содержащихся в рисе, без длительного времени приготовления коричневого риса.

Пропаренный рис придает ему слегка желтоватый оттенок , поскольку слой шелухи и отрубей немного смещается к середине ядра. В результате он также обеспечивает тонкий ореховый вкус по сравнению с нейтральным белым рисом или ароматным жасминовым рисом .

В Mahatma® Rice мы готовим наши рисовые продукты с заботой о вас и вашей семье, поскольку наш пропаренный рис не содержит глютена , не содержит ГМО, подтверждено проектом , не содержит глутамата натрия и без добавления консервантов .

Как приготовить пропаренный рис

Идеальное соотношение для приготовления пропаренного риса составляет 2¼:1, , что означает 2 ¼ чашки воды на каждую чашку риса. Такой рис можно приготовить на плите, в рисоварке, мультиварке или даже в микроволновой печи.

Совет по вкусу: Чтобы сделать ваши блюда еще вкуснее, приготовьте рис в воде или бульоне с приправами и травами.

Вдохновение для рецептов

Если вы ищете рецепты пропаренного риса , очень длинные зерна готовятся пушистыми и отдельными, что делает его идеальным везде, где используется белый рис, например, рисовые салаты, рисовые миски, жареные блюда, такие как жареные рис, запеканки типа Запеканка из риса с зеленой фасолью для следующего праздничного ужина, супов или начинок для фаршированных овощей, буррито и многого другого. Его можно использовать даже для приготовления восхитительных десертов, таких как рисовый пудинг , или для приготовления собственной домашней рисовой муки !

Держите под рукой пакет пропаренного риса для всех ваших любимых блюд в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин, основные блюда и гарниры, такие как сливочный рис с обугленными полосками перца поблано .

Разновидности

Этот продукт имеет очень длинное зерно, однако мы также предлагаем среднезернистый пропаренный рис , идеально подходящий для приготовления Настоящая испанская паэлья . Для этого требуется более короткое зерно риса с немного большим количеством крахмала, чтобы создать более кремовую текстуру, в отличие от очень длинных зерен, которые готовятся пушистыми и отдельными.

Пропаренный рис в сравнении с белым рисом

Хотя и Белый рис, и , и пропаренный рис являются сверхдлиннозернистыми, пропаренный рис характеризуется более желтым цветом и более сильным вкусом, чем его нейтральный аналог. Кроме того, процесс пропаривания риса помогает увеличить количество цельных зерен, что делает его более похожим на коричневый рис.

Доступные размеры

32 унции (907 г), 80 унций (2268 г), 160 унций (4536 г), 320 унций (9072 г)

Время приготовления

25 минут

Размер порции

2 Пищевая ценность

Диетические соображения

Подготовка

Наше 7-шаговое руководство по приготовлению идеального риса

Приготовление риса – основы

Рис – самый распространенный основной продукт питания в мире, однако многие люди, особенно на Западе, признаются, что не умеют готовить это правильно. Существует так много разных методов, которые используют телевизионные повара и кулинарные авторы, поэтому неудивительно, что это может сбивать с толку.

Приготовить вареный рис на самом деле очень просто, если выполнить несколько простых шагов. Мы создали это руководство о том, как приготовить рис, чтобы помочь вам каждый раз добиваться идеальных пушистых результатов. Вы больше никогда не получите меловые зерна риса или густую массу!

Как правильно варить рис?

Различные виды риса готовятся по-разному. Выберите правильные способы приготовления для вашего сорта риса.

Длиннозернистый рис, такой как рис басмати или жасмин, необходимо сначала промыть, чтобы удалить порошкообразный крахмал, а затем лучше всего отварить, используя метод абсорбции, описанный ниже.

Коричневый рис или красный рис, такой как Камарг, требует гораздо больше времени для приготовления, поэтому требуется больше воды – добавьте в 1,25 раза больше, чем описано ниже. Замачивание этого типа на 30 минут или более поможет сократить время приготовления.

Круглозерный рис для пудинга, рис для ризотто (арборио или карнароли) и рис для паэльи (бомба) не следует варить, вместо этого их готовят вместе с другими ингредиентами, чтобы они приобрели вкус. Крахмал необходим для достижения кремообразной консистенции, поэтому никогда не ополаскивайте эти типы. Для ризотто рис постоянно перемешивают на сковороде во время приготовления, чтобы высвободить еще больше крахмала.

Японский рис для суши также относится к круглозернистому рису, но здесь правила меняются. Его нужно сначала хорошо промыть, а затем замочить перед приготовлением, чтобы рис набух и приобрел желаемую липкую текстуру. Взгляните на наш рецепт Как приготовить рис для суши

Сколько риса вам нужно на человека? На самом деле это зависит от рецепта, будь то гарнир или часть блюда с большим количеством других ингредиентов, таких как паэлья. В качестве общего руководства мы рекомендуем 50-75 г сырого риса на человека.

Каково соотношение риса и воды для метода абсорбции риса?

Основные секреты успеха длиннозерного риса:

  • Измерьте объем риса в кувшине, чтобы точно знать, сколько воды нужно добавить
  • Никогда не перемешивайте длиннозернистый рис, пока он варится, потому что он выпустит крахмал и стать липким

Вам потребуется:

  • 1 чашка (или вес 75 г на человека) длиннозернистого риса или риса басмати на порцию
  • ½-1 ч. л. соли (не обязательно, но помогает предотвратить привкус риса)
  • 1 кастрюля с крышкой
  • Сито/дуршлаг
  • Вилка

1. Отмерьте рис в чашке, которую вы используете, и выровняйте верх. Откиньте каждую порцию на сито или дуршлаг. (Если вы взвешиваете рис, высыпьте одну порцию 75 г в кувшин и запишите объем).

2. Хорошо промойте рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным.

3. Положите промытый рис в кастрюлю вместе с солью, если используете. Затем отмерьте двойное количество воды для риса в той же чашке, которую вы использовали, и добавьте в кастрюлю. Таким образом, на 1 порцию потребуется 2 стакана воды, на 2 порции потребуется 4 стакана и т. д. Или отмерьте двойное количество взвешенного риса в кувшине, так что 75 г риса будут 150 мл воды. Для скорости можно использовать кипящую воду из чайника.

4. Разогрейте плиту до максимума и доведите воду до кипения. Встряхните сковороду один раз, чтобы убедиться, что все зерна равномерно распределены.

5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 10 минут.

6. К этому моменту вся вода должна впитаться. Проверьте готовность риса, попробовав его. Если нужно еще немного, снова накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на пару минут, затем снова проверьте.

7. Выключить огонь, взрыхлить рис и подавать. Или, что еще лучше, накрыть чистым кухонным полотенцем на 5 минут, чтобы вся оставшаяся вода впиталась, затем взбить вилкой — зерна будут более разделенными и более легкими по текстуре.

Соевый соус Kikkoman — идеальная приправа к свежеприготовленному рису. Для яичного жареного риса можно использовать любой оставшийся холодный рис: обжарьте нарезанный зеленый лук в течение минуты на сковороде, разбейте пару яиц и дайте ему застыть, затем нарежьте лопаткой на мелкие кусочки. Затем добавьте холодный рис, немного замороженного горошка, соевый соус Kikkoman и черный перец и жарьте, помешивая, пока все не станет горячим.

Рис вкусный!

Мы надеемся, что наше руководство вдохновило вас на приготовление новых блюд из риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *