Запеканка картофельная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Запеканка картофельная с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Запеканка картофельная с куриной грудкой»:
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Картошка — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Вода — 70 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 136.4 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка картофельная с куриной грудкой»
- Куриное филе помыть, обсушить, порезать кусочками, добавить соль и специи, перемешать.
- Лук, морковь и картофель почистить.
- Морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Картофель порезать кружочками.
- В огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, курицу, лук, морковь и оставшуюся часть картофеля.
- Воду и майонез хорошо перемешать и залить запеканку.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 40-50 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка картофельная с куриной грудкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2. 8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
вода | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для курицы | 2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 3.22 | |
Итого | 1749 | 173.8 | 123.7 | 154. 4 | 2385.2 | |
1 порция | 292 | 29 | 20.6 | 25.7 | 397.5 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 7.1 | 8.8 | 136.4 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеканка из картошки, курицы и помидоров в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 7 шт. Помидоры свежие 4 шт. Куриное филе 0,5 кг Сыр Пармезан 150 гр. Молоко коровье 1 ст. Соль по вкусу Прованские травы по вкусу Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и режем кубиками среднего размера. Также можно нарезать его тонкими кружками и в произвольной форме.
Куриное филе моем и режем кусочками.
Помидоры промываем и нарезаем кружками или половинками.
Сыр натираем на терку с крупными хлопьями.
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем картофель, на него кладем курицу и посыпаем солью и приправой. Заливаем 1 ст. молока, чтобы запеканка была мягкой. Выкладываем помидоры и посыпаем сыром.
Ставим форму в духовку и выпекаем 60 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.15%Витамин В1 3.87%
Витамин В2 6.72%
Витамин В4 10.94%
Витамин В5 8.28%
Витамин В6 12. 34%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 10.24%
Витамин С 4.03%
Витамин D 1.41%
Витамин E 6.21%
Биотин 7.96%
Витамин К 5.07%
Витамин РР 24.56%
Калий 6.72%
Кальций 10.31%
Кремний 2.59%
Магний 4.15%
Натрий 16.48%
Сера 21.35%
Фосфор 16.2%
Хлор 9%
Алюминий 76.4%
Железо 5.3%
Йод 1.97%
Кобальт 45.8%
Литий 3.87%
Марганец 2.3%
Медь 4.71%
Никель 0. 03%
Рубидий 175.15%
Селен 3.52%
Фтор 1.51%
Хром 7.38%
Цинк 6.67%
Бор 1946.11%
Ванадий 2.59%
Молибден 5.57%
Витамин A 119.14%
Витамин В1 89.51%
Витамин В2 155.28%
Витамин В4 253.01%
Витамин В5 191.45%
Витамин В6 285.25%
Витамин В9 23.34%
Витамин В12 236.67%
Витамин С 93.1%
Витамин D 32.5%
Витамин E 143.67%
Биотин 184%
Витамин К 117.3%
Витамин РР 567.94%
Калий 155. 3%
Кальций 238.28%
Кремний 60%
Магний 95.93%
Натрий 381.01%
Сера 493.62%
Фосфор 374.52%
Хлор 208.15%
Алюминий 1766.67%
Железо 122.48%
Йод 45.67%
Кобальт 1059%
Литий 89.57%
Марганец 53.29%
Медь 108.99%
Никель 0.6%
Рубидий 4050%
Селен 81.45%
Фтор 35.03%
Хром 170.6%
Цинк 154.27%
Бор 45000%
Ванадий 60%
Молибден 128.71%
Витамин A 14. 89%
Витамин В1 11.19%
Витамин В2 19.41%
Витамин В4 31.63%
Витамин В5 23.93%
Витамин В6 35.66%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 29.58%
Витамин С 11.64%
Витамин D 4.06%
Витамин E 17.96%
Биотин 23%
Витамин К 14.66%
Витамин РР 70.99%
Калий 19.41%
Кальций 29.79%
Кремний 7.5%
Магний 11.99%
Натрий 47.63%
Сера 61.7%
Фосфор 46.82%
Хлор 26.02%
Алюминий 220.83%
Железо 15. 31%
Йод 5.71%
Кобальт 132.38%
Литий 11.2%
Марганец 6.66%
Медь 13.62%
Никель 0.08%
Рубидий 506.25%
Селен 10.18%
Фтор 4.38%
Хром 21.33%
Цинк 19.28%
Бор 5625%
Ванадий 7.5%
Молибден 16.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1072. 3 мкг | 900 мкг | 5.2 | 14.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.2 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.7 | 19.4 |
Витамин В4 | 1265.1 мг | 500 мг | 10.9 | 31.6 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 8. 3 | 23.9 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 12.3 | 35.7 |
Витамин В9 | 93.3 мкг | 400 мкг | 1 | 2.9 |
Витамин В12 | 7.1 мкг | 3 мкг | 10.2 | 29.6 |
Витамин С | 83.8 мкг | 90 мкг | 4 | 11. 6 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.1 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 6.2 | 18 |
Биотин | 92 мг | 50 мг | 8 | 23 |
Витамин К | 140.8 мкг | 120 мкг | 5.1 | 14.7 |
Витамин РР | 113. 6 мг | 20 мг | 24.6 | 71 |
Калий | 3882.6 мг | 2500 мг | 6.7 | 19.4 |
Кальций | 2382.8 мг | 1000 мг | 10.3 | 29.8 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 2.6 | 7.5 |
Магний | 383.7 мг | 400 мг | 4. 1 | 12 |
Натрий | 4953.2 мг | 1300 мг | 16.5 | 47.6 |
Сера | 2468.1 мг | 500 мг | 21.3 | 61.7 |
Фосфор | 2996.2 мг | 800 мг | 16.2 | 46.8 |
Хлор | 4787.4 мг | 2300 мг | 9 | 26 |
Алюминий | 530 мкг | 30 мкг | 76. 4 | 220.8 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 5.3 | 15.3 |
Йод | 68.5 мкг | 150 мкг | 2 | 5.7 |
Кобальт | 105.9 мкг | 10 мкг | 45.8 | 132.4 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 3.9 | 11. 2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 6.7 |
Медь | 1089.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.6 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 81 мкг | 2 мкг | 175.2 | 506.3 |
Селен | 44. 8 мкг | 55 мкг | 3.5 | 10.2 |
Фтор | 1401.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.4 |
Хром | 85.3 мкг | 50 мкг | 7.4 | 21.3 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 6.7 | 19.3 |
Бор | 540 мкг | 1. 2 мкг | 1946.1 | 5625 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.6 | 7.5 |
Молибден | 90.1 мкг | 70 мкг | 5.6 | 16.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Творожная запеканка с черникой
Запеканка из макарон в мультиварке
Картофельная запеканка с капустой
Запеканка из лаваша с творогом и сыром
Творожная запеканка простой рецепт
Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд
Запеканка из макарон с яйцом
Картофельная запеканка в мультиварке без мяса
Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами
Творожная запеканка со шпинатом
Творожная запеканка с рисовой мукой
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке
Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Картофельная запеканка
Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке
Запеканка из курицы и картофеля со сливками
Эта запеканка из картофеля и курицы полна сытного вкуса для легкого семейного ужина. Нежная курица выложена слоями поверх жареного картофеля в сливочно-сырном соусе. С большим количеством сыра и бекона, это идеальная еда для всей семьи!
Почему вы полюбите запеканку с курицей и картофелем
- ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – На вашей кухне, вероятно, уже есть большинство, если не все, этих ингредиентов!
- СЫТНЫЙ – Этот рецепт рассчитан на 5 человек. Но с сытным картофелем, насыщенным сливочным соусом, курицей и беконом он обязательно удовлетворит голодную семью.
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ – Это ОЧЕНЬ щадящий рецепт, который позволяет добавлять или убирать ингредиенты по мере необходимости. Смотрите ниже для вдохновения!
- ВКУСНО – Каждая ложка этой куриной запеканки наполнена сытным, полезным вкусом! Сливочно-сырный соус придает этому блюду изюминку! Вы серьезно захотите начать использовать его во всем.
Запеканка из курицы и картофеля
Готовы приготовить запеканку по этому простому рецепту? Для получения пошаговых инструкций ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецепта ниже. Но вот что вам нужно для начала.
- КАРТОФЕЛЬ – Мы использовали молодой картофель, нарезанный кубиками. Подойдет любой сорт молодого картофеля: красный, золотой или попурри. При необходимости вы также можете просто нарезать кубиками красновато-коричневый картофель. Вы даже можете попробовать использовать сладкий картофель!
- МАЛЕНЬКИЙ ЛУК – Мелко нарезанный. Мы использовали желтый лук из-за его более сладкого и мягкого вкуса. Но вы можете использовать красный лук, если хотите.
- ЧЕСНОК – измельченный. Мы использовали два зубчика свежего чеснока. Но вы можете использовать материал, который находится в банке, если это необходимо.
- КРЕМ ИЗ КУРИНОГО СУПА – Одна банка. Вы можете использовать крем-суп из куриного супа Healthy Request, если хотите. Вы также можете заменить практически любой крем-суп, который вам нравится.
- СМЕТАНА – Если вы хотите немного осветлить, вы можете использовать нежирную сметану.
- СЫР – Нам нравится использовать сыр Чеддер Джек, но вы можете заменить его любым сыром, который звучит хорошо. Сыр чеддер отлично подойдет.
- МОЛОКО – 2% Молоко. Замените обезжиренное молоко более легким вариантом. Или используйте половину и половину для богатого, более сливочного соуса.
- НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА – Вам понадобится вареная, нарезанная курица. См. ниже для получения дополнительной информации об этом.
- БЕКОН – Вкусный хрустящий бекон лучше всего подходит для этого рецепта.
- ГАРНИР – Нарезанный зеленый лук или зеленый лук.
Как заставить курицу порезаться
Есть несколько способов приготовить курицу, чтобы ее можно было легко порезать.
- ТУШЕНИЕ С ПАШКОМ – Это лучший способ приготовить измельченную курицу. Просто положите куриные грудки без кожи и костей на дно большой сковороды с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока обе стороны не подрумянятся. Как только вы это сделаете, добавьте в сковороду 1/2 – 3/4 дюйма воды и продолжайте готовить, пока центр не достигнет 165 градусов.
- ТОЛЬКО ДЛЯ БРАКОНА – Положите куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- МОМЕНТАЛЬНАЯ ГОЛОВКА . Если у вас есть скороварка, это очень простой и быстрый способ приготовить курицу, которая идеально подходит для измельчения!
- КУПИТЬ КУРИЦУ-ГРЕЛ – Самый простой способ – просто купить приготовленную курицу-гриль в продуктовом магазине. И оторвать мясо, чтобы использовать в этом рецепте.
После того, как вы приготовили курицу, вы можете нарезать ее! Лучше всего использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Просто положите туда приготовленную курицу, и пусть миксер быстро сделает всю работу.
Если у вас нет стационарного миксера (или вам не нужны дополнительные блюда), вы можете использовать две вилки и немного мускулов!
Что подавать с запеканкой из курицы и картофеля
В этом рецепте действительно содержится полная тарелка еды в каждом кусочке. Тем не менее, подача его с овощами будет работать. Идеально подойдет брокколи, морковь или брюссельская капуста.
Можно ли заменить куриные грудки?
Если вы предпочитаете, в этом рецепте прекрасно подойдут куриные бедра без кожи и костей. Или, если у вас есть остатки приготовленного мяса индейки, это идеальное блюдо для его использования!
Можно ли вместе приготовить картофель и сырую курицу?
Итак, почему мы кладем приготовленную курицу в эту запеканку? На самом деле вы МОЖЕТЕ просто положить сырую курицу в эту кастрюлю с картофелем, и она безопасно приготовится. Все бактерии, которые могут существовать в сырой курице, исчезнут, как только она достигнет температуры 165 градусов. Сначала мы готовим нашу курицу просто для того, чтобы ее можно было измельчить (действительно трудно, если вообще возможно, измельчить сырую курицу). Мы думаем, что это блюдо вкуснее с измельченной курицей.
Хранение, остатки и заморозка
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Это блюдо хорошо разогревается в микроволновке.
Запеканку из курицы и картофеля можно заморозить. Просто дайте полностью остыть и положите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Он будет хорошо храниться в морозильной камере около 4 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике.
Другие примечания, советы и часто задаваемые вопросы
- КАКИЕ ДРУГИЕ ПРИПРАВЫ МОЖНО ДОБАВИТЬ К КУРИЦЕ? – Убедитесь, что вы щедро приправляете солью и черным перцем. В противном случае можно посыпать паприкой или чесночным порошком. Вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу.
- ПРИПРАВА РАНЧ – Во многих версиях этого рецепта используется смесь приправ Ранч. Если хотите, просто посыпьте им картофель перед тем, как положить курицу.
- ПОМОГИТЕ, МОЙ СЫР ГОРИТ ДО ГОТОВНОСТИ ЗАПЕЧКИ? — Нет проблем. Просто накройте верхнюю часть кастрюли алюминиевой фольгой до завершения приготовления.
Надеемся, вам понравится этот рецепт запеканки с курицей и картофелем. Пожалуйста, дайте нам знать, как это сработало для вас в комментариях.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КУРИНЫХ ЗАПЕЧЕНОК? CHECK OUT:
- КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА С МАКОМ
- ЗАГЛУШКА ДЛЯ КУРИЦЫ RITZ
- ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ И ФАРШИНОМ
- ЗАГЛУШКА ФАХИТА С КУРИЦЕЙ
- ЗАГЛУШКА ИЗ КУРИЦЫ
- ЗАГЛУШКА С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ
Картофельная запеканка с курицей
Основное блюдо
Порции 5 порций
Эта картофельно-куриная запеканка полна сытного вкуса для легкого семейного ужина. Нежная курица выложена слоями поверх жареного картофеля в сливочно-сырном соусе. С большим количеством сыра и бекона, это идеальная еда для всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
- 1 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка сливок из куриного супа
- 1 чашка сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного
- 1/2 чашки молока
- 3 чашки тертого вареного цыпленка
- 4 ломтика нарезанного свежего бекона, приготовленного и раскрошенного22 2 столовые ложки зеленый лук или тонко нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
Равномерно распределите картофель и лук в форме для запекания, приправьте солью и перцем.
Сверху положите нарезанную курицу.
Смешайте суп, сметану, одну чашку тертого сыра и молоко до однородной массы.
Вылить сверху на картофель и курицу.
Накройте крышкой и готовьте в течение 40 минут, затем снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром и беконом. Готовьте еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
Перед подачей украсить зеленым луком.
Калорийность: 595 ккал
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @bubbapie, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!
размещено в: Основные блюда
Взаимодействие с читателями
BubbaPie является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. .
Рецепт запеканки с запеченным картофелем и курицей
Рейтинг: 4 звезды- 14 оценок
- 14 отзывов
Готовить запеканку с сыром, курицей и картофелем так же просто, как раз-два-три. Для более легкого и чувствительного вкуса уменьшите объем острого соуса вдвое.
По kenzipooch
Рецепт от MyRecipes Март 2013
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ЗАПЕКАНКА
- 2 фунта куриных грудок
- 8-10 картофелин, нарезанных кубиками
- ⅓ стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек острого соуса
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- ТОППИНГ
- 2 стакана смеси мексиканского сыра фиеста или смеси сыра монтерей джек и чеддер
- 1 чашка приготовленного бекона, раскрошенного
- 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 500°F (это НЕ опечатка, правильно 500°F!).
Реклама
903:00
Шаг 2 - Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Затем добавьте картофель в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 4
Выкладывая картофель в форму для запекания, оставьте остатки смеси оливкового масла и острого соуса.
- Шаг 5
Добавьте нарезанную кубиками курицу к оставшейся смеси оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Оставить мариноваться, пока картошка запекается.
- Шаг 6
Запекайте картофель в течение 45–50 минут, помешивая каждые 10–15 минут, до готовности и хрустящей корочки снаружи.
903:00
Шаг 7 - Шаг 8
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Покройте сырую курицу начинкой.
- Шаг 9
№
Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а начинка не расплавится и не станет вкусной пузырчатой.
В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Когда картофель полностью приготовится, выньте его из духовки, уменьшите температуру духовки до 400°F и добавьте маринованную курицу.