Запеченная горбуша с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Нежная запеченная горбуша с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное, сочное и ароматное блюдо из тушки горбуши, питательное и полезное своим составом, идеальное в сочетании с картофелем и пряными специями. Горбуша не прихотлива, поэтому блюдо достаточно быстро и легко готовится. Само блюдо получается очень красивым и ярким, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка700 г
Горбуша2500 г
Майонез100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Карри по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Запекайте рыбу с грибами, брокколи, стручковой фасолью и оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите горбушу от чешуи, вырежьте жабры. С помощью надреза вдоль хребта, удалите его и мелкие кости, тушку помойте, натрите специями и оставьте мариноваться на 30 минут. Картофель очистите и помойте.

Шаг 1

В форму для запекания уложите замаринованную тушу рыбы, брюхом вниз и смажьте ее майонезом.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте на небольшие дольки, добавьте карри, майонез, соль, перец и хорошо перемешайте. Выложите картофель вокруг рыбы.

Шаг 3

Запекайте блюдо в духовке, при температуре 170 градусов, в течение 40-50 минут до готовности. Подайте блюдо горячим, с лимоном, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте это блюдо порционно, запекая филе горбуши в сливках, в лодочке из фольги. Добавляйте разнообразные овощи.

Горбуша с картошкой, помидорами и сыром, запеченная в духовке. Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Горбуша с картошкой и сыром

Полноценное готовится всего один час. Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель. Можно кубиками, кружочками — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем. Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя. Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Горбуша с картошкой и помидорами

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша готовится при помощи таких продуктов


Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см. в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым. Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата.

Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.
Ингредиенты

1 горбуша среднего размера

5-6 некрупных картофелин

3 столовые ложки майонеза

2 зубчика чеснока

100 г сыра твердых сортов

Сложность: небольшая.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и!

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами.

Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене.

Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час.

Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

  • 2 филе горбуши;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель.

Можно кубиками, кружочками или соломкой — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем.

Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 45 минут.

Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя.

Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов

  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр.
  • соль и специи по вкусу;
  • немного сливочного и растительного масла.
  • Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см.

    Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

    в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

    Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым.

    Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

    Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

    Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200° до готовности картофеля.

    Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

    Шаг 1: подготавливаем филе копченой горбуши.

    Филе копченой горбуши выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш ингредиент поперек на небольшие кусочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Затем кусочки копченой рыбы перекладываем в отдельную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем овощ вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами, толщиной не более 5-6 миллиметров , и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда вы можете по желанию также измельчить овощной ингредиент на небольшие квадратики.

    Шаг 3: подготавливаем картофель.

    Картофель тщательно промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки, толщиной не более 5-6 миллиметров. Внимание: желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины рыбных кусочков, тогда эти ингредиенты будут запекаться равномерно.

    А если ваш картофель больших размеров, тогда его можно разрезать на две половинки, а затем – каждую половинку нарезать на тоненькие кусочки.

    Шаг 4: подготавливаем сыр.

    С помощью средней терки натираем твердый сыр на стружку и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда используйте сыр только твердых сортов.

    Шаг 5: готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем.

    В глубокую миску перекладываем картофельные и луковые кусочки. Наливаем в эту же емкость молоко и сливки, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем застилаем противень пищевой фольгой. Внимание: пищевая фольга по размерам должна быть намного больше размеров емкости для запекания. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. На дно противня равномерно выкладываем половину измельченных овощей и вручную так же равномерно посыпаем овощные ингредиенты сырной стружкой.

    Затем на сырный ингредиент выкладываем кусочки филе копченой горбуши. И после – снова повторяем процедуру с оставшейся половиной овощей. Посыпаем верхний овощной слой сырной стружкой. Затем на измельченный сыр наливаем смесь молока и сливок, которые остались в миске после овощей. Края фольги смазываем растительным маслом для того, чтобы верхний сырный слой при соприкосновении не пристал к фольге во время запекания блюда. И заворачиваем фольгу вверху таким образом, чтобы после — ее с легкостью можно было бы развернуть. При помощи прихваток ставим форму для выпечки с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200°С . По истечению 30 минут достаем противень из духового шкафа и проверяем готовность картофеля с помощью зубочистки. Если этот ингредиент еще твердоват, тогда продолжаем запекать наше блюдо в течение 20-30 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и раскрываем края фольги. Запекаем наше блюдо в таком температурном режиме еще около 30 минут, чтобы верхний сырный слой слегка покрылся румяной корочкой. Готовность блюда снова проверяем с помощью зубочистки. Если она с легкостью протыкает картофель, значит наше блюдо готово. Картофель должен получиться мягким.
    Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Затем, аккуратно достаем противень с блюдом из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и перекладываем запеченную горбушу с картофелем с помощью кухонной металлической лопатки на широкое блюдо. Сверху наше блюдо поливаем образовавшейся сливочной подливой.

    Шаг 6: подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем.

    Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Наша вкусная, нежная и ароматная горбуша с картофелем прекрасно сочетается с овощными салатами. Приятного вам аппетита!

    — – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.

    — – Перед подачей к столу, блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

    — – Помимо черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

    — – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.

    — – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.

    В арсенале любой хозяйки должны быть блюда, приготовление которых идет без участия ее самой, а время тратится лишь на подготовку. Это экономит время для приготовления других блюд, если срочно нужно приготовить полноценный обед, например, при встрече неожиданных гостей.

    Такие блюда также освобождают время и на личные дела, в то время как блюдо само себе готовится в духовке. Именно такой вариант я предлагаю всего из горбуши с картофелем.

    Горбушу можно заменить любой рыбой, не обязательно красной. Единственное условие, должна быть разделана на филе, так что если куплены тушки, это нужно сделать самостоятельно.

    Ингредиенты на 8 порций:

    1. 1 кг горбуши,

    2. 1,5 кг картофеля,

    3. 1 стакан сливок,

    4. 30 г сливочного масла,

    7. сборные приправы для рыбы,

    8. лимонный сок.

    Горбуша, запеченная под сыром с картофелем рецепт .

    Филе размораживаем, споласкиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Соли и перчим кусочки, по желанию добавляем сборные для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливается картофель.

    Картошку чистим, режем пластинками поперек клубня (кружки или половинки), тоже солим и перчим, перемешиваем.

    Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. Выкладываем «подушку» из картофеля.

    На картофель кладем полоски горбуши. У меня как раз хватило, чтобы всю поверхность картофеля закрыть.

    Поливаем по горбуше сливками, пусть протечет на картофель. Всю форму накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. В принципе, уже можно подавать, но если хочется еще и румяную сырную корочку, то фольгу снимаем, а рыбу засыпаем натертым сыром. Еще немного времени в духовке для зарумянивания, и теперь уже точно готова. Мягко, сочно и вкусно!

    Горбуша запеченная в духовке, сочная, это — сытное, вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно по-разному — например, кусочками или целой, в разных соусах или с гарниром. В этой статье будет рассмотрено несколько самых популярных и вкусных рецептов запеченной горбуши.

    Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению горбуши запеченной в духовке от опытных кулинаров

    • Горбушу хорошо запекать в фольге. При таком способе обработки она почти не теряет своих полезных и питательных свойств. Также она получается очень вкусной, если ее засолить в домашних условиях, об этом здесь подробное .
    • Сама по себе эта представительница лососевых немного суховата, особенно после запекания. Эту проблему можно легко решить, если запекать рыбу вместе с сочными продуктами, или с кусочком сливочного масла. Кроме этого, важно не передерживать блюдо в духовке.
    • Не стоит готовить горбушу с продуктами, имеющими более сильный вкус, чем она сама. Например, запеченная в майонезе рыбка не будет сухой, но этот «сильный», по сравнению с рыбным запахом, соус перебьет нежность и вкус горбуши. Кроме этого, к ней нельзя добавлять острые специи.
    • Хорошо запекать рыбу с добавлением зелени, она даст невероятный запах, но не повредит изнеженному вкусу мяса.

    Горбуша, запеченная в духовке, сочная, рецепты:

    Запекать горбушу можно с дополнительными продуктами, в разных соусах и так далее. Ниже будут представлены простые и доступные рецепты, которые помогут приготовить этот сравнительно недорогой вид лососевых.

    Горбуша запеченная в духовке кусочками

    Запечь кусочками рыбу без добавок можно в фольге. Все, что для этого потребуется, это филе, специи и сливочное масло. Его нужно нарезать на небольшие кусочки, а вот фольгу нужно оторвать (или разрезать), на нее положить филе (на 1 порцию), натертое специями, поверх кусочек масла. Фольгу следует плотно завернуть, чтобы масло не вытекло, иначе рыбка не будет сочной.
    Запекать в течении 15-25 минут, это зависит от размера кусков. Подать можно с салатом или отварными овощами.

    Целая горбуша: как приготовить вкусно, чтобы была сочная

    Запеченная целая горбуша будет сочнее, поскольку основной жир у нее под кожей. Важно правильно подготовить продукт.

    Что нужно для готовки:

    • горбуша — 1 шт., целая, вес — около 1 кг;
    • масло сливочное жирное — 150 г;
    • лимонный сок (выжатый из лимона) — 1 ст. л.;
    • винный уксус (белый) — 1 ст. л.;
    • луковица — 1 шт.;
    • укроп, измельченный свежий — 2 ст. л.;
    • петрушка свежая рубленная — 1 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи не повреждая кожу.
    2. Лук нарезать соломкой, масло — небольшими кусочками.
    3. Поместить в брюхо масло и лук.
    4. Все остальные ингредиенты смешать, полученной смесью натереть рыбку.
    5. Посуду для запекания смазать кусочком твердого масла из холодильника, положить в нее тушку, запекать 20 минут (нагрев 200°С).

    Подавать с овощами или отварным картофелем.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Как приготовить горбушу сочной на сковороде с картошкой

    Картофель — это в первую очередь гарнир. Такой рецепт выгоден тем, что приготовив рыбу, не нужно готовить гарнир — он запекается вместе со стейками.

    Продукты для приготовления этого запеченного блюда:

    • стейки горбуши- 1 кг;
    • масло бутербродное — 30 г;
    • специи;
    • картофель — 2 кг;
    • молоко жирное — 0,5 л;
    • яйца куриные — 3 шт.

    Как приготовить стейки с картофелем:

    1. Сковороду для запекания смазать маслом, выложить на дно рыбные стейки, которые предварительно натереть специями;
    2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Эти кружочки красиво выложить поверх рыбки, например, в форме цветка, чешуи или спиралью;
    3. Смешать в миксере молоко и яйца, они-то и обеспечат сочность готового блюда.
    4. Залить содержимое сковороду молочной смесью.
    5. Выпекать до готовности картофеля. Поскольку из-за диаметра сковороды покрытие соусом может быть разным, проверять готовность картошки следует зубочисткой.

    Горбуша запеченная с сыром

    Сыром можно посыпать практически любое запеченное в сковороде блюдо, в том числе и рыбу, однако следует помнить о том, что продукт прекрасно сочетается также с гарнирами (картофель, паста). Использовать сыр при запекании горбуши лучше при наличии запеченного с ней гарнира.

    Например, запеченная горбуша с картофелем. Когда картошка полностью приготовится, посыпать ее тертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Подождать пока он не расплавится, и не образует плотную корочку. Духовой шкаф при этом можно уже выключать — температуры внутри будет достаточно, чтобы расплавить сыр. Для указанной в рецепте порции достаточно 300-400 г твердого сыра.

    Горбуша запеченная в фольге

    Продукты для запекания в фольге:

    • горбуша (филе) — 1 кг;
    • приправа к рыбе — 1 пакет;
    • лук репчатый резанный кольцами — 200 г;
    • сметана — 1 пакет.
    1. Филе нарезать на крупные куски, пересыпать приправой и оставить на полчаса.
    2. Подготовить фольгу — для каждого отдельного куска горбуши нужен отдельный кусок для заворачивания.
    3. На каждый кусок фольги положить филе, ложку сметаны, потом посыпать луком и снова добавить сметану.
    4. Завернуть фольгу, чтоб она не пропускала жидкость.
    5. 200°С — при такой температуре за 30 минут блюдо приготовится в духовке.

    Подавать рыбу из фольги следует с отварными овощами.

    Горбуша запеченная с овощами

    Овощи при запекании пускают сок, которым пропитывается рыба, и становится более сочная. При этом овощи следует выбирать те, которые пускают много сока.

    Ингредиенты для запекания рыбы с овощами:

    • филе горбуши — 400 г;
    • луковица, резанная полукольцами — 1 шт.;
    • масло из оливок;
    • перец сладкий, резанный соломкой — 2 шт.;
    • морковь, (заранее нарезать кружочками) — 1 шт.;
    • помидоры, резанные ломтиками — 2 шт. ;
    • специи.

    Рецепт запекания рыбы с овощами:

    1. Масло разогреть, обжарить лук, а затем морковь.
    2. Когда они готовы, положить помидоры и перец, тушить вместе 10 минут, постоянно мешая деревянной лопаткой;
    3. Добавить специи по вкусу;
    4. В форму для запекания налить 1 ложку масла, смазать стенки и дно. Положить кусочки рыбы, потом высыпать овощную смесь.
    5. Выпекать 20 минут. Температура — 200°С.

    Из сковороды в форму для запекания следует выливать сок. К этому блюду не нужен гарнир — овощи выступают прекрасным дополнением к рыбе.

    Горбуша запеченная с лимоном

    Лимон и красная рыба — давно известное всем гурманам удачное сочетание. К тому же некоторые считают, что лимон в этом рецепте можно заменять апельсином — делать это или нет, решит каждый повар для себя сам.

    Продукты:

    • стейк горбуши — 500 г;
    • масло из оливок — 2 ст. л.;
    • лимон, нарезанный тонкими ломтиками — 1 шт.;
    • специи и приправы.

    Как готовить:

    1. Отрезать большой кусок фольги. В это время разогреть духовку до 200°С.
    2. Положить стейк в центр фольги. Сверху полить его маслом, а затем приправить любимыми приправами;
    3. Положить сверху несколько ломтиков лимона. Однако нужно помнить, что разные лимоны имеют разный, по интенсивности, вкус.
    4. Запекать 15-20 минут, это зависит от нагрева. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу, обернув ее несколькими слоями.

    Для подачи такой рыбки можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона, исключительно ради внешнего вида готового блюда.

    Горбуша запеченная в сливках

    Сливочный соус значительно повысит калорийность запеченной рыбы. Хорошо сочетаются со сливками грибы — например, шампиньоны прекрасно гармонируют со сливочным соусом.

    Продукты для приготовления горбуши в сливочном соусе:

    • стейки — 700 г;
    • соль и перец — по вкусу;
    • лимонный сок (выжатый из свежего лимона) — около столовой ложки, но можно выжимать его прямо над рыбой — брызги сока равномерно покроют поверхность стейка;
    • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
    • лук измельченный произвольно — 1 шт. ;
    • масло сливочное высокой жирности — для обжаривания лука;
    • просеянная мука — 30 г;
    • сливки — 0,2 л (можно использовать домашние).

    Как готовить горбушу в сливочном соусе:

    1. Стейки натереть специями, сбрызнуть соком из лимона и оставить мариноваться. Не убирать в холодильник, мариновать около 20 минут.
    2. Лук обжаривать до золотистости на сковороде.
    3. Грибы тонко нарезать, потом добавить к луку. Когда они будут готовы, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды.
    4. В отдельной посуде довести до кипения, но не кипятить, сливки и влить их в сковороду еще горячими.
    5. Мешать постоянно, держать на огне еще 3 минуты, потом добавить специи.
    6. Кусочком сливочного масла промазать все стенки посуды для запекания, потом прогреть духовку до 200°С.
    7. Положить рыбу на дно посуды, потом вылить грибы в сливочном соусе.
    8. Поставить запекаться на срок 30 минут.

    Подавать с отварным рисом. Красиво получится, если при подаче посыпать зеленью петрушки.

    Горбуша запеченная в сметанном соусе

    Сметанный соус более густой, чем соус из сливок. Готовить запеченную рыбу под сметанным соусом можно аналогично, как описано в предыдущем рецепте. Единственное, что нужно изменить — увеличить количество сметаны до 400 грамм, и не добавлять муку, так как сметана намного гуще сливок. По этой же причине ее не нужно предварительно доводить до кипения, а следует выключить плиту еще до ее добавления, а затем перемешать с грибами.

    Сметану нужно использовать нежирную — 15%, а еще лучше — 10%. Если же она густая, ее следует немного развести водой, но не сильно — сметана должна остаться обычной консистенции.

    Калорийность горбуши, запеченной в духовке

    Калорийность запеченной горбуши составляет от 120 до 290 ккал на 100 грамм. Запеченная в соусах, она более калорийная, с овощами или лимоном имеет меньшую пищевую ценность.

    Читайте также…
    • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
    • Пирог из кабачков с фаршем
    • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
    • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

    листов Стейк с лососем и спаржей с картофелем

    4. 93 от 122 голосов

    Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Листовой лосось и спаржа с картофелем — отличный способ получить порцию белка и полезных для сердца Омега-3. Всем в вашей семье понравится это блюдо за его вкус, а вам — за простоту приготовления и очистки.

    Если вам нравится этот рецепт на сковороде, вам понравятся цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью, стейки из тунца с лимонной травой и картофелем на сковороде и фахитас с курицей на сковороде.

    Весна. Действительно. Официально. Так говорит правительство и все табельщики. Может, погода не подсказала, но я пойду с ней. Я должен. Если бы я ориентировался на погоду, я бы сейчас свернулся калачиком у огня с большой кружкой горячего шоколада и большим пирожным с соленой карамелью.

    Не то чтобы я не делал этого на прошлой неделе, но теперь мой мозг полностью переключился на весенний режим, и вместе с ним приходят все весенние продукты, такие как лосось, спаржа и картофель.

    Я люблю лосося по многим причинам. Во-первых, он вкусный и хорошо работает во всех видах препаратов и маринадов. Это одна из любимых рыб моей семьи. Это также действительно полезно для вас, и его легко купить в рыбном отделе вашего бакалейщика, оптом в складских магазинах, в отделе морозильной камеры — практически где угодно, на самом деле.

    Я предпочитаю большие, мясистые куски, например, филе. Они хорошо впитывают аромат этой медово-горчичной глазури и удовлетворяют мою тягу к мясу, поскольку лосось — более мясная рыба.

    Спаржа хорошо сочетается с лососем, потому что она быстро готовится, ее легко приготовить, а также она отлично сочетается с теми же приправами, что и рыба. То же самое можно сказать и о картофеле. Я имею в виду, что я явно за легкость приготовления и легкой уборки, но я также хочу, чтобы мои блюда были вкусными.

    При всем при этом, несмотря на то, что сейчас весна, я должен признать, что не совсем готов разжечь гриль. Вот почему я адаптирую многие свои весенние блюда для приготовления в духовке на противне. Это оставляет мне достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и наслаждаться более легкими вечерними часами, притворяясь, что на улице жарко, а не раздражающе холодно.

    Лучшие рецепты с лососем

    Как я уже говорил, я люблю лосося, как и вся моя семья. Мне нравится придумывать новые способы его приготовления, и каждый рецепт становится лучше предыдущего, клянусь. В произвольном порядке, вот некоторые из моих любимых:

    • Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом — отличный рецепт для быстрого ужина. Я также, возможно, использовал его, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь гостя в последнюю минуту. Лосось быстро размораживается и еще быстрее готовится. Это блюдо готовится за 30 минут и отлично сочетается с рисом или макаронами.
    • Разожгите гриль и идите на улицу, чтобы приготовить лосося с медом и лаймом на гриле с сальсой из манго и авокадо. Фруктовая сальса отлично сочетается с рыбой, а лучше всего то, что вы можете легко добавить лосося и сальсу в тако.
    • Говоря о лососе на тако — еще один из моих любимых способов жарить лосося — это рецепт шашлыка из лосося на гриле с лаймовым маслом. Сдвиньте эти кубики с кебаба прямо в кукурузную или мучную лепешку со всеми вашими любимыми начинками и щепоткой лайма.
    • Попробуйте запеченный апельсиновый лосось терияки с рисом, чтобы попробовать что-то совершенно другое. Это одно из азиатских блюд, которым моя семья не может насытиться, и оно готовится в мгновение ока.
    • В качестве более легкого салата я рекомендую салат капрезе с лососем и чечевицей. Это отличный упакованный обед для еды на ходу, а также отличное блюдо, когда вы хотите легкий ужин или просто не хотите готовить большую еду. Кроме того, это отличный способ использовать остатки лосося.

    Какой сорт лосося лучше купить?

    Я упомянул, что предпочитаю покупать филе лосося. Вы можете купить их замороженными оптом (они будут поставляться в большом пластиковом пакете, внутри которого вы найдете филе меньшего размера, индивидуально нарезанное и запечатанное) или вы можете найти уже нарезанное свежее филе. Или вы можете купить большое филе с кожей, которое отлично подходит для гриля и подачи к группе (плюс, это выглядит эффектно).

    Что касается видов лосося, которые лучше всего покупать, то один из наиболее распространенных видов, с которым вы столкнетесь, — это нерка. Он более красного цвета и очень хорошо жарится на гриле. Вы также найдете королевского лосося, чавычу и кижуча. Честно говоря, когда я нахожу лосося, он часто говорит, что это «атлантический» лосось, что означает, что он был выращен на ферме, потому что ловля лосося в настоящей Атлантике является нарушением закона, поскольку он находится под угрозой исчезновения.

    Если вы можете найти его и он соответствует вашему бюджету, предпочтительнее покупать выловленного в дикой природе по соображениям здоровья и окружающей среды. Однако лосося, выращенного на ферме, найти проще и он дешевле. Методы выращивания рыбы на ферме сильно различаются в зависимости от фермы, ее условий и т. д. Если вы не знаете, что делать, спросите у продавца рыбы, откуда пришла рыба, прочитайте этикетку или проведите небольшое исследование, чтобы найти подходящий тип. для тебя.

    Еще невероятные блюда из листовой сковороды

    • Свиные отбивные на сковороде с картофелем и брокколи
    • Противень с креветками, чесночным соусом и брокколи
    • Противень для каджунских креветок и картофеля
    • Противень с жареным рисом с курицей

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    0 минут

    Всего времени: 50 минут

    Серленки: 4 порции

    • ▢ 4 Филе лосося
    • ▢ 1 фунт спаржа — концы с траммированной
    • ▢ 1 фунт asparagus. 2 фунта молодого красного или золотого картофеля — четвертинки
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 чайные ложки итальянской трав. 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
    • ▢ ½ лимона, тонко нарезанного
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу, чесночным порошком и 2 чайными ложками смеси итальянских трав. Выложите на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

    •  Выложите филе лосося и спаржу на противне. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки оставшейся смеси итальянских трав. Смазать филе лосося.

    • Сбрызните спаржу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и положите ломтики лимона между побегами спаржи.

    • Запекайте в течение 15 минут, пока спаржа и картофель не станут мягкими, а лосось не будет готов. Подавать немедленно.

    Для самостоятельного приготовления смеси итальянских трав смешайте равные части сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика.

    Дополнительные добавки: иногда я добавляю 1/4 стакана сыра пармезан к картофелю или спарже или 1 столовую ложку сушеной приправы Ранч к картофелю.

    Калории: 571 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 41 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 114 мг, Калий: 2043 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 13 г, витамин А: 943 МЕ, витамин С: 51 мг, кальций: 86 мг, железо: 6 мг

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин на противне

    Главная / Рецепты

    30 минут

    4. 79 из 55 голосов

    26 комментариев

    Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

    Автор: Joanna Cismaru

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин на сковороде наполнен ароматом! Лучшая часть? Он будет на вашем столе и будет готов менее чем через 30 минут .

    Ужины из листовых сковородок предназначены для приготовления пищи в будние дни, особенно если вы работаете весь день. Те, на которые у вас уйдет всего 30 минут от начала до конца, просто лучшие . Вот почему я люблю обеды на сковороде с лососем. Лосось готовится быстро и вкусно и полезно . Обычно я бы не стал готовить картофель вместе с лососем, но я должен признать, что этот молодой картофель очень хорошо сочетается с этим лососем.

    Что такое ужин из листовой сковороды?

    Обеды в сковороде, по сути, готовятся в одной кастрюле, но для духовки. Мы собираемся приготовить наше прекрасное филе лосося вместе с небольшим пухлым молодым картофелем на одной сковороде. Это ускоряет процесс приготовления и сокращает время приготовления. Мне также нравится этот метод, потому что он помогает порционировать, если вы готовите на одного!

    Жареный молодой картофель  вкусный и быстро готовится. Я хотел, чтобы на этих малышах было много трав, поэтому я добавил в них орегано, розмарин и много свежей петрушки. Вы будете поражены вкусом, которого сможете добиться менее чем за 9 0172 30 минут !

    Ингредиенты

    Подробные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу страницы.

    Картофель

    • Картофель –  Молодой картофель идеально подходит для этого блюда, так как для его приготовления требуется столько же времени, сколько для нашего лосося.
    • Травы – Розмарин, петрушка и орегано. Единственной свежей зеленью, которую я использовала, была петрушка, так что не стесняйтесь использовать сухую для остальных.
    • Оливковое масло – Нам нужно масло с приятным нейтральным вкусом, на котором наш картофель станет хрустящим.
    • Приправа –  Соль и перец.

    Лосось

    • Лосось –  Филе лосося отлично порционируется прямо из контейнера для этого блюда.
    • Оливковое масло —  Мы хотим, чтобы наш лосось поджаривался на том же нейтральном вкусе.
    • Приправа –  Соль и перец.
    • Лимон –  Мы нарезаем этот ингредиент и выкладываем его на наш лосось, прежде чем поместить все это в духовку.

    Соус с укропом

    • Йогурт –  Я использовала простой греческий йогурт. Этот ингредиент богат белком и резким запахом, который хорошо сочетается с этим соусом.
    • Майонез – Нам нужен хороший сливочный соус. Не стесняйтесь использовать обезжиренный майонез, если хотите.
    • Хрен –  Сегодня я использовал более острый хрен. Я действительно считаю этот ингредиент обязательным в этом соусе, он просто отлично сочетается с морепродуктами!
    • Укроп – Свежий укроп – яркое и ароматное дополнение к этому соусу. Не стесняйтесь использовать сушеный, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Лимонный сок –  Свежий лучше всего подходит для этого рецепта, один лимон даст достаточно сока для этого рецепта.
    • Лук-шалот –  Мелко нарежьте этот мягкий лук. Лук-шалот достаточно мягкий, чтобы его можно было есть сырым и не перебивать в таком блюде.
    • Приправа –  Соль и перец.

    Как приготовить лосося с соусом из укропа и жареным молодым картофелем

    1. Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Подготовьте картофель: В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, орегано, петрушкой и приправьте солью и перцем.
    3. Приготовление лосося:  Поместите филе лосося на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разложите картофель на сковороде между филе лосося. Поместите ломтик лимона поверх каждого филе лосося, чтобы придать дополнительный аромат лимона. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
    4. Смешайте укропный соус: Тем временем в миске смешайте йогурт, майонез, хрен, лимонный сок, укроп, лук-шалот, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
    5. Готовое блюдо: Удалите ломтики лимона с филе лосося и добавьте пару столовых ложек укропного соуса. Подавать вместе с жареным картофелем.

    Хранение остатков

    Лосось

    Лосось можно хранить до  3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленного лосося на  2–3 месяца , чтобы сохранить свежесть. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагреть его до температуры в духовке.

    Картофель

    Вареный картофель хранится 3–5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить вареный картофель! Их можно хранить в морозильной камере до 10 месяцев . Дайте полностью оттаять, прежде чем снова нагреть до температуры в духовке.

    Соус с укропом

    Этот соус с укропом можно хранить в холодильнике 3–4 дня . Однако я не рекомендую замораживать этот соус, так как он, вероятно, расслоится, когда соус оттает.

    Хотите еще лосося? Попробуйте эти вкусные рецепты:

    • Maple Mustard Glazed Salmon
    • Honey Mustard Salmon
    • Firecracker Salmon
    • Teriyaki Salmon Sheet Pan Dinner
    • Maple Soy Grilled Salmon Steaks
    • Bruschetta Salmon
    • Smoked Salmon And Veggie Sandwiches

    Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин на сковороде

    4.79 из 55 голосов

    Подготовка: 10 мин.

    Приготовление: 20 мин.

    Итого: 30 мин.

    Автор: Джоанна Цисмару

    Порции: 4 Пин

    Этот  Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин  полон вкуса! Лучшая часть? Он будет на вашем столе и будет готов менее чем через 30 минут .

    Для картофеля
    • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля (пакет 1 1/2 фунта)
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 ст. л. сушеного розмарина
    • ▢ 1 ст. по вкусу
    • ▢ ½ ч. ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • ▢ 4 slices lemon
    For Dill Sauce
    • ▢ ⅓ cup Greek yogurt plain
    • ▢ ⅓ cup mayonnaise
    • ▢ 1 teaspoon horseradish
    • ▢ 1 tablespoon lemon juice freshly squeezed
    • ▢ ¼ cup fresh dill chopped
    • ▢ 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • ▢ ¼ ч. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, орегано, петрушкой и приправьте солью и перцем.

    • Поместите филе лосося на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разложите картофель на сковороде между филе лосося. Поместите ломтик лимона поверх каждого филе лосося, чтобы придать дополнительный аромат лимона.

    • Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.

    • Тем временем в миске смешайте йогурт, майонез, хрен, лимонный сок, укроп, лук-шалот, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    • Выньте ломтики лимона из филе лосося и добавьте пару столовых ложек укропного соуса. Подавать вместе с жареным картофелем.

    1. Если вы не можете найти такой маленький картофель, как тот, который я использовал, и вы беспокоитесь о том, что ваш картофель не будет готов, поместите его в духовку еще на 10 минут, прежде чем добавлять лосося в сковороду. .
    2. Если у вас получится дополнительный соус из укропа, он также подойдет для соуса к чипсам или крекерам.

    Калорийность: 538 ккал (27 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 920 мг (40 %). %)Калий: 1363 мг (39%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 320МЕ (6%)Витамин С: 42,5мг (52%)Кальций: 89мг (9%)Железо: 3,2 мг (18%)

    Блюдо:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:картофель по-гречески, лосось, ужин на сковороде

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Джо Кукс…

    Вкусы со всего мира

    Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *