Вареное сало с чесноком в луковой: Сало, варенное в луковой шелухе, пошаговый рецепт на 8065 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сало, варенное в луковой шелухе, пошаговый рецепт на 8065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее.

Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное пряное сало! Главное, оно всегда мяггое получается! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку  и на косточках тоже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками (грудинка) — 1, 5 кг

маринад:

шелуха от 5-6 луковиц

1 л воды

1 ст.л. соли

3-4 лавровых листика

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 дольки чеснока

смесь перцев

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.


Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.


Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.


Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареное сало с чесноком в луковой шелухе: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • сало с чесноком
  • сало вареное

Как многие думают вареное сало с чесноком является жирным продуктом. Да они правы! Но не стоит забывать о полезных свойствах этой закуски. В сале много витаминов, поэтому этот продукт поддерживает иммунитет человека. Попробуйте приготовить вареное сало с чесноком в луковой щелухе по этому рецепту и я уверена вам понравится.

  • Сало

  • Соль

  • Вода

  • Луковая шелуха

  • Перец черный горошек

  • Лавровый лист

  • Чеснок

Помойте и порежьте на удобные для хранения куски. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Пока вода закипает подготовьте ингредиенты согласно списку, как на фото.

Промойте в холодной воде луковую шелуху. В горячей не промывайте, так как вымываются полезные свойства шелухи.

В закипевшую воду положите соль, лавровый лист, перец и луковую шелуху. Дайте воде с приправой покипеть 5 мин. 

В рассол положите подготовленные куски. Убавьте огонь до 1 (до минимума) и варите сало 15-20 мин. После отключите плиту и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока блюдо остывает, на мелкой терке натрите чеснок.

Сальце достаньте с рассола и натрите чесноком. Закуску оставьте пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник. Для длительного хранения  заверните в несколько пакетов или фольгу и уберите в морозилку.

Подавайте к столу порезав, с горчицей.  Вареное сало с чесноком и перцем вкуснее замороженное.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Лавровый лист0,380,422,435 15,65
Чеснок1,2
0,02
6,6 29,8
Вода000
Сало124450 3985
Перец черный горошек0,54750,1631,9155
12,75
Луковая шелуха000
Всего в блюде14445104043
Всего в 1 порции2741673
Всего в 100 граммах0250233

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Луковое сало

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 1 кг бекона, зеленого
  • 500 г лука(ов)
Луковое сало

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать бекон на кусочки прибл. кубики 1 см. Луковицы разрезать пополам и нарезать вдоль соломкой.
  2. Слить бекон в высокую большую кастрюлю. Когда кубики бекона станут хрустящими, достаньте их из кастрюли и отложите в сторону. Лук обжарить на жирной сковороде в три этапа.
  3. Будьте осторожны, не кладите сразу слишком много лука, во-первых, он разварится, а во-вторых, не станет коричневым. Когда весь лук подрумянится, смешать со шкварками и разделить примерно на 6 стаканов объемом 350 мл.
  4. В горячий жир добавить майоран по вкусу и залить шкварками. Часто помешивайте вилкой для мяса, пока он не остынет, чтобы равномерно распределить лук и шкварки.

Также нравится

Вегетарианское луковое сало

Идеальный вегетарианский рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливы – яблоко – луковое сало

Идеальный рецепт сливы – яблоко – луковое сало с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с салом и луком на шпажках (в духовке)

Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо при небольшом воображении. Сегодня делюсь одним из таких замечательных рецептов — «шашлык» из картошки в духовке. Картофель с беконом и луком запекают в фольге, получаются очень мягкими и вкусными. В нашей семье с…

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный …

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Выпечка из сала

Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…

Сало

Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря…

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гусиное сало с яблоком, луком и печенью птицы

Рецепт идеального гусиного сала с яблоком, луком и печенью птицы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кростини с песто из сала

Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу

Торт «Гамбургер с жиром»

Идеальный рецепт пирога для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытное шкварчащее сало

Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста для сэндвичей со свиным салом

Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традиц…

Жареное с чесноком

Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из шницеля

Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Сало луковое»

Сало в луковой шелухе — быстрая засолка! Секреты и рецепты приготовления сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Приготовление шпика в шелухе — Ускоренный способ посола .

Позволяет в короткие сроки получить вкусный и полностью готовый продукт.

Кроме того, он приобретает яркий оранжево-коричневый цвет и выглядит как копченое мясо. А если добавить немного жидкого дыма — то от такого жира вообще трудно будет оторваться.

Ну и где мы, шелухи?

Сало в луковой шелухе — Общие принципы приготовления

Сало можно брать свежим или уже выложенным на морозе. Конечно, свежий продукт ценится больше. А вот приготовление пищи в луковой шелухе – отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Вымойте детали, отшлифуйте кожицу. Если нет возможности счистить повреждения или пятна крови, синяки, то лучше разрезать. Кожу можно не снимать, она будет держать кусок.

Обычно жир варят в луковой шелухе с водой. Также добавляют соль, специи, травы, кладут жидкий дым, имитирующий аромат копченостей. Затем кусочки оставляют остывать в бульоне, чтобы они приобрели более насыщенный цвет и просолились внутри.

Готовый жирный мазок:

• чеснок;

• перец разных сортов;

• горчица, аджика;

• ароматические травы и специи.

Затем отправляется на хранение. Удобнее всего каждый кусочек плотно обернуть фольгой и убрать в морозилку. Там продукт будет прекрасно храниться в течение 3-4 месяцев.

Как приготовить шелуху

Не вся шелуха подходит для приготовления пищи. Сало очень хорошо впитывает ароматы. Поэтому верхнюю шелуху, пропитанную остатками грунта, для варки лучше не использовать. В противном случае после приготовления продукт будет иметь неприятный вкус. Выбирайте чистую, гладкую, не гнилую шелуху. Тщательно промываем, и только после этого будем пользоваться. Обычно в рецептах количество измеряется горстями.

Сало вареное обыкновенное в луковой шелухе

Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет насладиться ароматной закуской на следующий день. Готовить просто, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс в том, что продукт получается мягким и нежным.

Ингредиенты • 0,8 кг жира;

• 0,15 кг соли;

• литр воды;

• 3 горсти шелухи;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 лавровых листа;

• смесь перцев.

Варка

1. Сразу нарезаем кусочки сала прямо нам, моем, откладываем в сторону.

2. Шелуху положить в кастрюлю, залить водой, кипятить 2 минуты.

3. Посолить, бросить лавровый лист. Можно добавить перец и горошком. Перемешиваем и заливаем ранее сваренное сало.

4. Теперь его нужно прокипятить 10-25 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало достаточно 10 минут. Чтобы сало не поднималось на поверхность, на него можно поставить кастрюлю меньшего диаметра с грузом.

5. После приготовления, не снимая загрузки, выключить и оставить остывать на 10 часов.

6. Вынимаем кусочки, выкладываем на бумажные полотенца, даем стечь жидкости.

7. А пока возьмем немного чеснока. Зубы очистить, измельчить и смешать со смесью перцев. Но можно использовать и один вид, также подходящий для заправки специальным жиром.

8. Фрагменты натереть ароматной смесью, завернуть в фольгу и положить в морозилку. Через час можно нарезать ломтиками и взять пробу.

Как варить сало в луковой шелухе с жидким дымом

Этот рецепт позволяет получить ароматное сало с дымком дыма без коптильни. Многие считают жидкий дым вредным продуктом, но мы не собираемся его пить литрами и нам нужно 2-3 ложки.

Ингредиенты

• до 1,5 кг жира, можно одним куском;

• 2 горсти шелухи;

• 1 ч. л. красный перец;

• 1 ч. л. черный перец;

• 8 столовых ложек соли;

• чеснок по желанию.

Варка

1. Промытую шелуху положить в кастрюлю с литром воды. Сразу добавить соль, жидкий дым.

2. Кусочек сала чистим ножом и тоже отправляем в кастрюльку.

3. Поставить на плиту и кипятить 30 минут. Если на куске много мясных слоев, то продлите его до 40 минут или даже часа. Ориентируясь на само изделие, толщину.

4. Охладите изделие, не вынимая его из рассола. Вы можете уйти на всю ночь. Больше соли, чем вам нужно, не усваивается.

5. Достаем, вытираем насухо. Удалите с поверхности прилипшие кусочки шелухи.

6. Перемешать перец, по желанию можно добавить еще чайную ложку дыма. 7. Подготовленное сало натираем, оборачиваем пищевой пленкой и готово! Для более аккуратной нарезки продукт необходимо охладить в морозильной камере и можно подавать на стол.

Ароматный жир в луковой шелухе в домашних условиях

Рецепт ароматного бекона с прованскими травами, паприкой и другими специями. Гораздо вкуснее получится, если сало будет с мясными прослойками. Количество луковой шелухи на свое усмотрение, чем ее больше, тем темнее и красивее будет готовое изделие.

Ингредиенты

• шелуха;

• 0,5 кг жира;

• 1 ч. л. сладкая паприка;

• 1 ч. л. Прованские травы;

• 6 столовых ложек соли;

• литр воды;

• 1 головка чеснока.

Варка

1. Лузгу необходимо хорошо промыть, залить литром воды и кипятить 10 минут. Остудить, залить отваром, шелуху нужно отжать и выбросить.

2. Посолить, снова поставить на плиту.

3. Сало нарезать длинными кусками, шириной не более 5 сантиметров. Чтобы при резке можно было нарезать просто поперечные срезы.

4. Окунуть кусочки в кипящий рассол и варить ровно 10 минут. Снимите с огня.

5. Ставим гнет и оставляем на 12 часов.

6. Достаем, протираем.

7. Очистите головку чеснока, добавьте прованские травы, сладкую паприку, для пикантности можно добавить перец черный, красный или смесь. Подключаем все.

8. Натираем кусочки бекона со всех сторон и упаковываем по одному в фольгу, кладем в морозилку и в любой момент под рукой будет ароматная закуска!

Маринование сала в луковой шелухе

Оказывается, сало можно не только варить, но и солить в луковой шелухе. Этот продукт тоже получается красивым, имеет оригинальный вкус, но более твердый и упругий.

Ингредиенты

• 1 кг жира;

• 6 столовых ложек соли;

• 40 г шелухи;

• лавровый лист;

• 4 зубчика чеснока;

• 5 горошин перца;

• 5-7 зубчиков чеснока.

Приготовление пищи

1. Погрузите шелуху в литр воды и кипятите не менее 10 минут. Не позволяйте смеси активно бурлить.

2. Теперь остудите, снимите и отожмите шелуху. Но можно просто фильтровать.

3. Посолить и варить рассол 3 минуты. Охлаждение. Если положить вместе с шелухой соль, то часть ее осядет, подстилка будет недостаточно пропитана.

4. Бекон нарезать кубиками, положить в банку. Но слишком туго не надо. Кидаем перец горошком и лавровый лист. Также есть очищенный зеленый лук, а чтобы он придал больше аромата, можно раздавить его тыльной стороной ножа. Но резать не надо. 5. Заливаем холодным рассолом приготовленное сало. Это очень важно, иначе жидкость помутнеет. Так как мы готовим в банке, напор не нужен. Но если вы решили солить в кастрюле или бочке, вам обязательно понадобится груз, иначе куски будут постоянно подниматься.

6. Выдерживаем нашу засолку 2 дня при нормальной температуре 18-22 градуса.

7. Затем поставить в холодильник и оставить еще на 3 дня.

8. Готово! Сало можно оставить в рассоле и доставать кусками по мере необходимости. Или сразу герметично упаковать в пищевую пленку или фольгу, отправить в морозилку. Также можно предварительно натереть их специями.

Сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка умеет все! И даже готовит сало с луковой шелухой. Не верь? А ты попробуй. Особенно хорошо она готовит грудинку и другие подобные куски с большим количеством мясных слоев.

Ингредиенты

• 3 листа лавра;

• 1,5 кг жира;

• 150 г соли;

• 1 горсть шелухи;

• головка чеснока;

• специи.

Кулинария

1. Кусочки бекона нужно подготовить. Для этого обрежьте его так, чтобы он поместился в емкости мультиварки. Но не мелко. Если влезает 2 штуки, то разрезаем на две части, ну или на 4, изделие гнется и его всегда можно повернуть в нужную сторону.

2. На дно мультиварки выложить половину луковой шелухи (одну горсть). На него кладем кусочки сала.

3. Сверху положите оставшуюся шелуху и лавровый лист.

4. Возьмите мультистакан и наберите воды. Потребуется 5 стаканов. Добавляем к ней соль, размешиваем до растворения.

5. Налейте рассол в медленноварку.

6. Закрываем нашего помощника и готовим один час к программе пожаротушения. Если вам нужно указать продукт в мультиварке, то положите мясо.

7. После того, как печь сообщит об окончании своей работы, не забудьте выключить отопление. Просто оставьте жир, не открывая крышки, на 10 часов.

8. Выньте из рассола. И по стандартной схеме: слить воду, натереть измельченным чесноком, специями, перцем и убрать в морозилку.

Бекон соленый в луковой шелухе с горчицей

Горчица придает салу очень приятный вкус, делает его ароматнее и вкуснее. Кроме того, это предотвращает повреждение продукта. И спокойно может лежать несколько часов на жаре без рассола. Этот рецепт быстрый, так как продукт не нужно охлаждать в рассоле и его можно использовать в день приготовления. Ингредиенты

• 0,9 кг жира;

• 1 ложка сухой горчицы;

• 0,5 л разведенной горчицы;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 столовые ложки соли;

• горсть шелухи;

• 1,5 литра воды;

• перец, чеснок по вкусу.

Кулинария

1. Растворить в воде соль, положить шелуху, сразу добавить сухую горчицу. Помешивать.

2. Кусочек сала вымыть, резать не нужно. Положите в кастрюлю. Если он длинный, то загибаем как надо. Главное, чтобы вода его покрывала.

3. Теперь берем кастрюлю меньшего диаметра, кладем в нее небольшой груз и кладем на наше сало.

4. Включите плиту и готовьте. Если толщина жира до трех пальцев, то достаточно 40 минут. Если жир гуще, то варить 50 минут. Столько же, если на куске много мясных прослоек. Продукт должен быть достаточно мягким и легко протыкаться ножом.

5. Получаем продукт из рассола, охлаждаем.

6. Горчицу смешать с измельченным чесноком. Любители острых закусок могут добавить больше перца. Ну а для цвета можно насыпать сладкой паприки.

7. Натираем кусочки, кладем в морозилку на 20 минут и готово! Сало можно нарезать и употреблять в пищу.

Сало в луковой шелухе с аджикой

Еще одним горячим способом приготовления является отварное сало с луковой шелухой. Но ему понадобится сухая острая аджика. Купить его можно в отделе специй. Он может быть грубого или мелкого помола, большого значения не имеет, подойдет любой.

Ингредиенты

• 1,5 литра воды;

• 1 кг жира;

• 1,5 столовые ложки аджики;

• 1 головка чеснока;

• 70 г шелухи;

• 1 стакан соли;

• листы лавра, перец горошком.

Варка

1. Чистую кожуру заливаем водой, отправляем на тарелку, даем закипеть и только после этого добавляем соль.

2. При приготовлении отвара подготовьте жир. Скоблим ножом кожицу, промоем, нарежем на кусочки.

3. Обмакнуть в раствор бекон, добавить пол-ложки аджики, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и готовить ровно 8 минут.

4. Снять, поставить гнет и оставить жир на сутки, он должен хорошо просолиться.

5. Измельчить остатки чеснока, смешать с аджикой, можно добавить пару капель жидкого дыма.

6. Протираем кусочки и готово! Перед использованием их желательно охладить. Хранить сало в таком рассоле можно несколько дней, можно брать с собой в поездку и не переживать, что продукт пропал.

Сало в луковой шелухе – советы и рекомендации

• Если вы замариновали жир в рассоле, и он начал мутнеть, то сразу беритесь за дело! Не позволяйте продукту исчезнуть и исчезнуть. Вынимаем кусочки, промываем, складываем в кастрюлю, кладем 0,15-0,2 кг соли, заливаем литром воды и кипятим полчаса. Можно добавить шелуху, любые специи и травы.

• Крупные куски бекона и те, на которых много мяса, перед приготовлением следует проткнуть в нескольких местах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *