Варенники: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Содержание

рецепт с творогом, с вишней, клубникой и ленивые — УНИАН

Как сделать так, чтобы вареники не разваливались при варке и с какой начинкой лучше всего их лепить — узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить вареники с вишней и другими начинками / фото ua.depositphotos.com

Вареники — сытное и вкусное блюдо, которое самостоятельно готовят многие хозяйки. Сейчас, из сезонных ягод, можно налепить вареников для всей семьи и даже заготовить впрок. УНИАН расскажет, какая начинка для вареников самая вкусная и как правильно их готовить.

  • Тесто для вареников на воде, которое не разваливается — секреты
  • Рецепт вареников с вишней
  • Вареники с творогом
  • Клубничные вареники — рецепт на кефире
  • Ленивые вареники 

Ранее мы говорили о том, как сделать идеальное тесто на вареники и пельмени.

Тесто для вареников на воде, которое не разваливается — секреты

Идеальное тесто для вареников / depositphotos.com

Многие хозяйки сталкиваются с неприятной проблемой — при варке вареники разваливаются, а тесто становится рыхлым. Для того, чтобы избежать такой ситуации, запоминайте правила:

Видео дня

  • замешивайте максимально упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам;
  • готовьте вареники на холодной воде и вливайте ее маленькими порциями;
  • обязательно добавляйте яйцо в тесто;
  • берите муку из твердых сортов пшеницы;
  • вливайте немного растительного масла;
  • после замеса оставляйте тесто полежать в прохладном месте;
  • не кладите слишком много начинки.

И, конечно, тщательно защипывайте края вареников, каждый из них в конце обваливая в муке.

Рецепт вареников с вишней

  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 350-400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3-4 щепотки

Промыть вишню, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 1 час, затем слить сок. Муку высыпать в миску, добавить соль. Яйцо отдельно взбить с водой, потом тонкой струйкой влить в муку. Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут «отдохнуть». Присыпать стол мукой, раскатать тесто и вырезать из него круги. Посередине выложить вишни, затем края теста свести вместе, сформировав вареник и залепив его. 

Вареники с творогом

Для теста:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Вода — 125 г
  • Соль

Для начинки:

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль

Венчиком в миске взбить яйцо, затем тонкой струйкой ввести холодную воду и вылить молоко. Перемешать и всю эту массу вылить в емкость с мукой, параллельно замешивая тесто. Смазать стол растительным маслом, выложить на него тесто, вымешивать руками 30 минут, затем убрать в миску. Накрыть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. 

Читайте также:

Отдельно смешать творог, сахар и ваниль. Достать тесто из холодильника, раскатать на столе, вырезать стаканом формочки. Выложить внутрь начинку и закрепить края.

Клубничные вареники — рецепт на кефире

Для теста:

  • Мука — 300-330 г 
  • Кефир — 240 мл
  • Сода — 1/3 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л

Подогреть в сотейнике кефир, вылить в миску, добавить соду и 1 ст.л сахара. Перемешать, оставить на 5 минут (подождать, пока кефир вспенится). Просеить к кефиру муку, затем всыпать соль. В три захода, частями, всыпать муку. Замесить эластичное тесто, как только перестанет липнуть к руками — это знак, что больше муку добавлять не нужно. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Клубнику промыть, нарезать произвольными кусочками. Из теста сформировать «колбаску», поделить ее на несколько частей, из которых сформировать лепешки. Посредине каждой положить ложку крахмала и выложить клубнику. В конце посыпать клубнику сахаром и сформировать вареники, защипывая края.

Ленивые вареники 

  • Творог — 500 г

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1-1,5 стакана
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Сметана (по желанию) — 1 ст. л

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, выложить в миску. Затем добавить яйца, растопленное масло, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать, просыпать мукой стол или доску. Творожное тесто выложить на рабочую поверхность, сделать из теста «колбаску». Нарезать колбаску на несколько равных частей, отварить вареники или сложить в морозильную камеру.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сделать царское варенье из клубники: 3 простых рецепта
  • Варенье из черешни с косточкой и без: 4 простых рецепта
  • Варенье из шелковицы белой или черной: 3 лучших рецепта

Вареники | Продукты Ермолино

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)

Главная » Блюда буднего дня

Картофельные вареники (рецепт украинских вареников) — одно из лучших и самых сытных восточноевропейских блюд. Начиненные картофельным пюре и завернутые в домашнее тесто, они понравятся и взрослым, и детям!

Перейти к рецепту

Картофельные пироги из Украины

Не знаете, как использовать остатки картофельного пюре в холодильнике? Этот рецепт картофельных вареников — идеальное решение!

Этот рецепт украинских вареников состоит из пышного и сливочного картофельного пюре, начиненного домашним тестом. Вареники быстро отвариваются и подаются с большим количеством сметаны, карамелизированным луком и укропом. Это самая комфортная еда!

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Марина МакЭвой, рецепт ее мамы такой вкусный.

Вареники vs. вареники vs. пельмени

Все три рецепта пельменей популярны в Украине, России и странах Восточной Европы. Каждый из них имеет начинку, завернутую в тесто, но имеет несколько ключевых отличий:

  • И вареники , и вареники — это вареники с начинкой из картофеля. Эти слова означают одно и то же: вареники популярны в России и Украине, а вареники используются дальше на запад, например, в Польше. Пельмени варят или жарят и традиционно подают со сметаной, беконом, луком или зеленью.
  • Пельмени очень похожи, но с начинкой из сырого мяса вместо картофеля. Мясо готовится внутри теста, пока пельмени варятся или жарятся.

Из чего делают вареники?

  • Тесто для вареников . Этот простой рецепт теста легко приготовить из обычных ингредиентов для хлебного теста: муки, молока, масла и яиц.
  • Начинка из картофельного пюре – Начинку так же легко приготовить, как и традиционное картофельное пюре! Все, что вам нужно, это красновато-коричневый картофель, цельное молоко, масло, соль и лавровый лист для вкуса. Начинку легко настроить с помощью всевозможных усилителей вкуса, которые я включил ниже.

Как приготовить тесто для вареников

  1. Нагрейте молоко и масло: Добавьте молоко и масло в кастрюлю на медленном огне и нагревайте, пока масло не растает. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Смешайте ингредиенты: Смешайте муку, соль и яйцо в миске. Медленно добавьте охлажденную смесь молока и масла и перемешайте.
  3. Замесить тесто: Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить. Накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть.
  4. Раскатать и вырезать тесто: Разделить тесто и раскатать каждую часть на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте на круглые формы, затем повторяйте, пока не закончится тесто.

Как приготовить украинские вареники

  1. Приготовьте картофельную начинку: Очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист сварите в кастрюле с кипящей водой, пока они не станут мягкими. Слейте воду, выбросьте лавровый лист и добавьте масло и молоко в кастрюлю. Разомните картофель, пока он не станет гладким.
  2. Соберите вареники: Поместите ½ столовой ложки картофельной начинки на середину каждого круглого куска теста. Сложите тесто и защипните, чтобы получилась форма полумесяца.
  3. Приготовьте вареники: Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте вареники. Вытащите их из воды, как только они всплывут на поверхность, и варите еще 3-5 минут. Смешайте их в миске с растопленным маслом, затем подавайте со сметаной и любой другой начинкой, которую вы любите!

Советы знатоков рецептов

  • По этому рецепту получается 55–60 вареников в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто.
  • Если тесто недостаточно жидкое, вареники получатся пастообразными. Тесто можно пропустить через валик для пасты, чтобы получился еще более тонкий рулет.
  • Тесто слишком липкое? Добавляйте немного муки, пока вы месите тесто, пока оно не соберется в одно целое.
  • Используйте фужер, стакан для воды или круглую формочку для печенья, чтобы вырезать тесто.

Идеи начинки для вареников

Прелесть вареников в том, что их можно начинить как солеными, так и сладкими начинками:

Идеи с пикантными начинками

Возьмите картофельную начинку и перемешайте: 

  • Приготовленный бекон
  • Карамелизированный лук 90 035
  • Квашеная капуста
  • Жареный лук
  • Крестьянский сыр
  • Тертый сыр
  • Капуста
  • Горох
  • Мясной фарш

Идеи сладких начинок 9010 8

Вареники можно подавать даже на десерт! Замените картофельное пюре мягким сыром (например, творогом или фермерским сыром) и ягодами с небольшим количеством сахара. Если сыр слишком тяжелый сам по себе, вы можете облегчить его, добавив немного сметаны или простого греческого йогурта.

Рекомендации по сервировке

Готовые пирожки можно сразу же подавать со сметаной, укропом, беконом, карамелизированным луком или зеленым луком. Их можно даже обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать им красивую хрустящую корочку!

Часто задаваемые вопросы

Почему моя одежда разваливается?

Это может произойти, если уплотнение недостаточно плотное. После того, как вы защипнете тесто, попробуйте зажать края защипыванием и скручиванием.

Как узнать, что пирожки готовы?

Вы узнаете, что пирожки готовы, когда они всплывут на поверхность в кастрюле с кипящей водой.

Можно ли использовать остатки картофельного пюре?

Да! Вы можете смешать сметану или сливочный сыр с охлажденным картофелем (без масла), чтобы смягчить его. Просто убедитесь, что они не слишком мягкие или сливочные.

Как хранить вареники

  • Магазин: Приготовленные вареники можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • Заморозка: Выложите собранные сырые вареники на застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Их легко приготовить из замороженных в кипящей воде.
  • Разогрев: Остатки приготовленных перо можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.

Еще украинские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Сырники по-украински (сырники)
  • Классический украинский красный борщ
  • Как приготовить легкие блины

Если вы попробуете этот рецепт картофельных вареников, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!

Картофельные вареники (рецепт украинских вареников) – одно из лучших и самых сытных восточноевропейских блюд. Начиненные картофельным пюре и завернутые в домашнее тесто, они понравятся и взрослым, и детям!

Тесто для вареников
  • 2 стакана цельного молока
  • ½ стакана несоленого сливочного масла 1 палочка
  • 4 стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кошерного соль
Картофельная начинка
  • 4 большой коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • соль для воды по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чашки цельного молока
для подачи
  • несоленое сливочное масло
  • сметана
  • свежий укроп или зеленый лук
  • карамелизированный лук по желанию
  • хрустящий бекон по желанию
картофельная начинка
  • Вскипятить большую кастрюлю, посолить с водой по вкусу. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Добавить в воду вместе с лавровым листом и варить без крышки на среднем огне до мягкости. Около 10-12 минут.

  • Снимите с огня, слейте воду и удалите лавровый лист.

  • Добавить сливочное масло и размять до получения однородной массы. Добавьте молоко и ложкой взбейте картофель до однородности.

Приготовление вареников
  • Добавьте в кастрюлю кусочки молока и масла и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Смешайте, чтобы объединить. Дайте остыть в течение 5 минут.

  • В миску добавить муку, соль и 1 взбитое яйцо. Медленно влейте слегка остывшую молочно-масляную смесь. Перемешайте.

  • Когда тесто будет сформировано, добавьте немного муки на столешницу и месите тесто в течение 2-3 минут.

  • Отложите тесто и накройте крышкой на 10 минут.

  • Когда вы будете готовы приготовить первую порцию вареников, разделите тесто на 3 части. Накройте части, которые вы не используете.

  • Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее 1/8 дюйма. Используя стекло или 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте круглые формы. Держите формы как можно ближе друг к другу, сохраняя обрезки (добавьте их в неиспользованное тесто для повторного использования).

Соберите вареники
  • Добавьте 1/2 столовой ложки картофеля на каждый круглый кусок теста, сложите пополам и защипните, чтобы получилась форма полумесяца. Чтобы обеспечить плотное прилегание, зажмите края во второй раз, защипнув и повернув их.

  • Выложите подготовленные вареники на присыпанный мукой противень, чтобы они не слиплись.

Вареники для замораживания
  • Если приготовить их заранее, их можно заморозить, а после заморозки на присыпанном мукой противне положить в пакет для заморозки и хранить до готовности к использованию.

Приготовление вареников
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте кошерную соль по вкусу. Осторожно добавьте свежие или замороженные вареники, как только вода закипит.

  • Варить около 10-12 минут, затем, когда вареники всплывут и вода снова закипит, тесто должно стать очень нежным. Осторожно переложите в миску шумовкой. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Добавьте в миску, посыпьте сметаной и свежим укропом или зеленым луком и наслаждайтесь. Или поднимите его на ступеньку выше и приготовьте немного карамелизированного лука и бекона, чтобы добавить их в качестве начинки вместе со сметаной и свежими травами.

  • По этому рецепту получается 55-60 вареников в зависимости от того, насколько тонко вы их раскатаете.
  • Приготовление вареников требует немного времени и нескольких хитростей:
  • Тесто для вареников не должно быть слишком густым. Действительно, если тесто раскатать недостаточно тонко, вареники получатся пастообразными. Тесто можно пропустить через валик для пасты, чтобы получился еще более тонкий рулет.

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Вареники (вареники) с картофелем, беконом и карамелизированным луком

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Вареники — это классические украинские вареники, похожие на польские вареники, в этом рецепте фаршированные картофелем, карамелизированным луком и прекрасным беконом! Эти маленькие карманы радости — идеальная еда для комфорта!

Сколько вкусных пельменей стоит попробовать, например, эти пельмени, Пельмени!

Позвольте представить вам маленькие уголки рая, известные как Вареники. Возможно, вы знаете их под другим именем Пьероги. Вареники (множественное число) — украинские родственники польских вареников. В чем разница?

Ну, я не могу вам сказать. Я собирался сказать начинки, но начинка в этих маленьких пельменях в основном зависит от региона и поваров, так что, полагаю, особой разницы нет.

Как ни странно, я не знала о существовании вареников, пока не поступила в колледж в Штатах и ​​не встретила своего канадского мужа. Вареники были первыми в его списке любимых блюд.

Немного покопавшись, я понял, что пельмени, с которыми он был знаком, были польскими варениками. Еще один сюрприз, потому что по-русски вареники — это вкусная выпечка, запеченная в духовке, какие-то булочки с начинкой.

Слишком запутанно! Но не бери в голову. Как бы они ни назывались и откуда бы они ни были, их всегда стоит съесть. Это идеальная еда для комфорта!

Вареники с начинкой

Вариантов начинки для вареников очень много, и в разных регионах и семьях применяется разный подход. Я наполнил их картофельным пюре, карамелизированным луком и жареными грибами, а также маслом, солью и перцем для аромата.

Очень простой вариант и хороший способ сделать их вегетарианскими — заменить бекон грибами. Также можно добавить квашеную капусту для кисловатого вкуса.

Но это только начало, а начинка — это место, где можно проявить творческий подход! Используйте свое воображение, но что бы вы ни делали, добавляйте аромат этому картофелю, иначе он будет БЕЗУПРЕЧНЫМ!

Вереники могут быть наполнены сладкими ингредиентами для совершенно другого вкуса. Завернутые в одно и то же тесто фермерские или творожные сырки с черникой, вишней или сливой – прекрасное сладкое лакомство!

Вереники с фруктами обычно готовят летом, когда фрукты спелые, сладкие и сезонные. Когда они наполнены фруктами, они становятся скорее десертом.

Домашние вареники/вареники

У меня нет слов, чтобы описать разницу между замороженными варениками/варениками и домашними, но позвольте мне попробовать. Тесто, я думаю, это то, с чего все начинается.

Во-первых, замороженные пельмени промышленного производства должны быть толще, чтобы оставаться целыми, что сильно сказывается на качестве. Домашнее тесто тоньше, мягче, податливее и бесконечно вкуснее.

Домашние вареники также позволяют лучше контролировать начинку. Купленные в магазине вареники могут быть переполнены картофелем и недостатком других ингредиентов, что делает их немного пресными и скучными.

Нет нужды повторять, что домашние вареники вкусные! Традиционно их подают обжаренными на сковороде с хрустящим луком и сметаной.

Не совсем диетическая еда, но я готовлю примерно раз в три года, так что когда делаю, то не сдерживаюсь! Я также люблю добавлять квашеную капусту, так как слегка кисловатый вкус уравновешивает насыщенность вареников. Если вам интересно приготовить квашеную капусту самостоятельно, мой рецепт квашеной капусты очень прост!

Дорого ли делать вареники?

Вареники не только вкусные, но и очень экономичные! Они используют самые дешевые ингредиенты и заставляют их пройти долгий путь.

Они также очень сытные, поэтому нескольких вареников будет достаточно. Всего из 3 стаканов муки и 5 картофелин получилось 65 вареников! Этого достаточно, чтобы осчастливить 8 человек!

Не бойтесь заняться приготовлением вареников! Я много писала о процессе приготовления пельменей, когда делилась своими Пельмени с мясом, так что не стесняйтесь взглянуть на еще один вкусный рецепт и фотографии!

Или посмотрите это видео, чтобы научиться их делать!

Советы и примечания к рецептам

  • Убедитесь, что вы хорошо посолили картофель, иначе вареники получатся слишком пресными на вкус.
  • Заменив бекон грибами, вы легко сделаете его вегетарианским.
  • Не нужно защипывать края, чтобы они были вкусными, просто сложите тесто поверх начинки и сильно защипните, как показано на фото ниже.
  • Вареники очень хорошо замораживаются. Поместите их в герметичный контейнер и посыпьте мукой, чтобы они не слиплись. Способ приготовления замороженных вареников такой же, только варить их нужно чуть дольше.
  • Вареники можно подавать с укропом, сметаной, жареным луком или луком-шалотом, квашеной капустой.
  • Подавайте вареники с одним из этих русских салатов.

Другие классические рецепты из Восточной Европы:

  • Бефстроганов
  • Борщ
  • Русские блины
  • Кисло-сладкая тушеная говядина (солянка)

Пельмени с картофелем, беконом и карамелизированным луком (Вареники)

Джулия Фрей из Викалинки

Вареники ручной работы с начинкой из картофеля, бекона и карамелизированного лука. Рецепт рассчитан на 65 пельменей

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 40 минут 0003

Порция 8

Калорийность 424 ккал

Для теста
  • 3 ⅓ чашки/450 г муки общего назначения
  • 1 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чашка/250 мл холодной воды
Для начинки 9 0196
  • 5 картофель
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 полосок/100 г бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Пока картошка варится, делаем тесто.

  • В кухонном комбайне измельчите муку и соль. При работающем двигателе добавьте через трубку яйцо, а затем холодную воду. Дайте процессору поработать в течение минуты, пока тесто не сформируется вокруг лезвия.

    Переложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Обжарьте бекон и нарежьте его, затем медленно обжаривайте лук в жире от бекона на очень слабом огне в течение 20 минут, пока лук не карамелизируется. Картофель разомните, добавьте масло, бекон, лук и хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  • Разделите тесто на части и сформируйте из них шарики. Возьмите один шар из теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной примерно 1/16 дюйма. Держите остальную часть теста накрытой, чтобы избежать высыхания.

  • Вырежьте круги с помощью формочки для печенья или булочек диаметром от 2 до 3 дюймов. Положите чайную ложку картофельной начинки в каждый круг теста, немного сместив его от центра, сложите тесто в форме полумесяца и защипните края кончиками пальцев. Если вы хотите получить более привлекательный вид, пройдитесь по краю еще раз и на этот раз сожмите края двумя пальцами и большим пальцем и скрутите их, чтобы получился гофрированный край.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *