Варения: 321 рецепт варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье или варение — как правильно пишется слово

RusskiyPro.ru Как пишется Правильное правописание: «варенье» или «варение»

  • Определение и разбор слова
  • Как правильно пишется: «варенье» или «варение»?
  • Примеры для закрепления

Определение и разбор слова

Данное слово является существительным, которое употребляется в двух значениях:

  • сладкое кушанье из ягод или фруктов, сваренных в сахарном сиропе,
  • приготовление еды посредством термической обработки.

Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности. Давайте с этим разберёмся.

Существует два варианта написания анализируемого слова:

  • «варенье«, где слово оканчивается на «-ье»,
  • «варение«, где слово оканчивается на «-ие».

Как правильно пишется: «варенье» или «варение»?

Согласно орфографической норме русского языка оба варианта являются правильными:

варенье

варение

Следует запомнить, что в значении «сладкое кушанье» можно употреблять оба варианта (варенье, варение). Если же речь идет о процессе приготовления пищи, то в литературном языке следует употреблять слово «варение».

Примеры для закрепления

  • Я не открывала варенье с прошлой зимы.
  • Я сама приготовлю варенье из арбуза.
  • Абрикосовое варенье идеально для бутербродов.
ЧАЩЕ ВСЕГО СМОТРЯТ:

“здравствуйте” или “здраствуйте”

“выберите” или “выберете”

“пожалуйста” или “пожалуста”

“прийти” или “придти”

“как будто” или “как-будто”

“впоследствии” или “в последствии”

“так же” или “также”

“девчонки” или “девчёнки”

ударение в слове “КРАСИВЕЕ”

правописание : “адрес” или “адресс”

“потому что” или “потомучто”

“погода” или “пагода”

“в виду” или “ввиду”

“сделать” или “зделать”

“ничего” или “ни чего”

“нравится” или “нравиться”

“зато” или “за то”

“в принципе” или “впринципе”

“непонятно” или “не понятно”

“ненадолго” или “не надолго”

“всё равно”, “всёравно” или “всё-равно”

“вживую” или “в живую”

“чересчур” или “черезчур”

ударение в слове “СВЕКЛА”

“тем не менее” или “темнеменее”

“благодарю” или “благадарю”

“обожаю” или “обажаю”

“в смысле” или “всмысле”

“сначала” или “с начала”

“вовремя” или “во время”

“лучше” или “лутше”

“тренировка” или “тренеровка”

“то есть” или “тоесть”

ударение в слове “ЖАЛЮЗИ”

“обязательно” или “обезательно”

“картридж” или “катридж”

“конфорка”, “канфорка” или “комфорка”

“не знаю” или “незнаю”

“до скольки”, “доскольки” или “до скольких”

“неважно” или “не важно”

“неправильно” или “не правильно”

“ингредиенты” или “ингридиенты”

“попробовать” или “по пробовать”

“рассчитать” или “расчитать”

“потихоньку”, “по тихоньку” или “по-тихоньку”

ударение в слове “КАТАЛОГ”

“до сих пор” или “досихпор”

“посредством” или “по средством”

Россиянам объяснили важность употребления варенья » ГТРК Вятка

10 февраля 2023 7:03

26 603



Важность употребления варенья россиянам объяснили специалисты Роспотребнадзора. По их словам, приготовленное в домашних условиях варенье не содержит никаких химических добавок, а разные виды лакомства защищают от большого количества болезней.

«Чаще всего варенье готовят из фруктов и ягод — настоящих кладезей витаминов, макро- и микроэлементов. К сожалению не все из них сохраняются после термообработки. Более-менее устойчив витамин А. Термостабильны витамины группы В, особенно в кислой среде. Остается и витамин Е», — отметили эксперты.

Аскорбиновая кислота сильно разрушается, но можно уменьшить ее потерю, если класть фрукты и ягоды в уже кипящую воду или не крошить их. Почти не изменяется при варке клетчатка, которая, попав в кишечник, стимулирует его работу и абсорбирует вредные вещества. Сохраняются в варенье и минеральные вещества.

Чтобы сохранить как можно больше витаминов, сократите время приготовления. Впрочем, можно просто перетереть ягоды и фрукты с сахаром, не прибегая к термической обработке. А если выбирать между джемом и вареньем, то предпочтение лучше отдавать последнему, так как для джема продукты увариваются до однородного состояния, это занимает больше времени.  

В зависимости от ингредиентов меняются полезные характеристики варенья, поэтому разные виды помогают при разных болезнях. Так, малиновое варенье полезно при простудах, гриппе, ангине. Малина содержит салициловую кислоту, поэтому обладает жаропонижающим свойством. В ягоде также присутствуют витамин С, калий и кальций.

Смородиновое — рекордсмен по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот. Лакомство хорошо использовать для поддержания иммунитета в осенне-зимний период, укрепления сосудов, а также, если кожа и слизистые оболочки имеют склонность к кровоточивости. 

В вишневом угощении множество витаминов: А, С, Е, В, В2, салициловую, яблочную, лимонную кислоты и обладает противовоспалительным эффектом. Микроэлементы железо, калий, медь способствуют повышению гемоглобина, поддерживают работу сердечной мышцы.

Брусничное содержит много пектина, который удаляет вредные вещества из кишечника, улучшает его моторику, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. В нем находятся органические кислоты: яблочная, уксусная, лимонная, и это придает ему противовоспалительные свойства, а еще способствует укреплению иммунитета.

Облепиховое — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В его составе: А, Е, В1, В2, В,6, С, калий, магний, железо. Варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи.

Абрикосовое варенье содержит много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. В нем большое количество каротина, положительно влияющего на зрение и на состояние кожи, а также десерт богат калием, незаменимым для работы сердца.

Делают варенье даже из грецких орехов. Оно богато на витамины и микроэлементы: их в его составе больше, чем в варенье из ягод. Также в нем много антиоксидантов и жирных кислот омега-3, омега-6. Вдобавок, оно – отличный источник клетчатки и эфирных масел. Варенье из грецких орехов рекомендуется для поднятия тонуса при переутомлении или после болезни и, конечно, для укрепления иммунитета.

За счет содержания омега-3 и 6 оно является профилактическим средством от атеросклероза, а содержащиеся в нем антиоксиданты помогают предотвратить онкологические заболевания.

Варенье из тыквы из-за большого количества клетчатки и пектина лакомство используют во время диет для очищения организма. В нем находится редкий витамин Т (карнитин), который улучшает обмен жиров в организме и способствует похудению. Такое варенье также позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Фото: unsplash.com

Летний кулинарный лайфхак: как приготовить гриль на костре или в костровищах

Подпишитесь на программу CNN «Ешь, но лучше: средиземноморский стиль».

Наш путеводитель из восьми частей показывает вам вкусный образ жизни, поддерживаемый экспертами, который укрепит ваше здоровье на всю жизнь.

Си-Эн-Эн —

Никакого неуважения к сморам и хот-догам, которые заслужили свое место на вершине пирамиды «еда, которую вы едите у костра». Но это не единственные продукты (сладкие или соленые), которые вы можете приготовить и наслаждаться на свежем воздухе или на заднем дворе.

Домашняя медово-горчичная заправка для салата в банке

ВеселоваЕлена/iStockphoto/Getty Images

Вы должны сделать свою собственную заправку для салата

Я повар, у меня дома нет центрального кондиционера, поэтому я часто полагалась на свой газовый гриль, чтобы приготовить как можно больше еды, когда погода становится жаркой и парной. Однако по прошествии лет я обратился к костру на заднем дворе в качестве еще одного варианта.

Есть что-то веселое и немного авантюрное в приготовлении пищи на живом огне. Это также может показаться немного пугающим, если вы привыкли к контролируемому миру индукционных горелок и быстрому повороту ручки, но легко научиться готовить на костре, как только вы сделали это несколько раз.

Этим летом, почему бы не приготовить несколько простых блюд на костре? Считайте это задание своим заранее заработанным значком летней кулинарии.

Как и в случае с домашней кухней, вам понадобится несколько важных инструментов, чтобы ваши кулинарные экспедиции на свежем воздухе увенчались успехом. Не волнуйтесь, в них нет ничего необычного — скорее всего, большинство из них уже есть в вашем арсенале.

Не забывайте использовать инструменты для приготовления пищи, которые могут выдерживать высокие температуры. Металлические столовые приборы являются основными продуктами для приготовления пищи на открытом воздухе.

Хельмут Фейл/iStockphoto/Getty Images

• Чугунная сковорода и/или жаровня: не используйте сковороды с антипригарным покрытием или керамические сковороды, поскольку они не предназначены для того, чтобы выдерживать высокую температуру огня. Чугун, естественно, не допускает пригорания и может равномерно выдерживать тепло.
• Огнеупорные перчатки для барбекю. Обновите свои повседневные кухонные рукавицы и получите пару утепленных перчаток, которые обеспечивают лучшую защиту.
• Металлические щипцы с длинными ручками и шпатель. Опять же, не забывайте использовать предметы, способные выдерживать высокие температуры. Недорогие пластиковые шпатели, скорее всего, деформируются или размягчатся, если их оставить рядом с огнем и горящими дровами, поэтому держите любую посуду в безопасном месте вдали от огня.

• Сверхпрочная алюминиевая фольга: она понадобится вам при приготовлении блюд из фольги.
• Решетка для походного гриля. Базовая металлическая решетка со складными ножками позволяет размещать сковороду или ингредиенты над огнем, а не прямо в нем.

Если вы впервые готовите на живом огне, вы, вероятно, будете немного нервничать.

«Самый большой риск для безопасности — это обжечься, если вы не наденете перчатки или вспыхнет жир», — говорит Дэни Мейер, основатель блога The Adventure Bite и автор книги «Кемпинг без стресса».

Надевайте перчатки и защищайте руки длинными рукавами, когда тянетесь к огню.

Яйца готовятся в чугунной сковороде. Чугун, естественно, не допускает пригорания и может равномерно выдерживать тепло.

AegeanBlue/E+/Getty Images

Даже если вы ничего не готовите на костре или костре, всегда держите под рукой ведро с водой или шланг, чтобы быстро потушить пламя и не дать огню выйти из-под контроля.

Если вы планируете готовить жирную или маслянистую пищу, имейте в виду, что искры от огня могут воспламенить масло и вызвать возгорание жира. Поскольку вода способствует распространению жирного пожара, ее нельзя использовать в данном случае. Держите под рукой плотно закрывающуюся крышку, чтобы потушить пламя в сковороде, и используйте грязь или песок, чтобы потушить возгорание жира, если это необходимо.

Думайте о горячем огне как о своей плите на открытом воздухе — если вы готовите его на плите со сковородой или сковородой, вы также можете приготовить его на огне с решеткой для гриля.

После того, как огонь прогорит не менее 10 минут и под вашими поленьями образуется слой мерцающих углей, поставьте над огнем решетку для гриля в качестве поверхности для приготовления пищи. Вы можете проверить жар пламени, безопасно поместив руку примерно в то место, где будет стоять решетка. Если вы можете удерживать его там около пяти секунд, прежде чем вам нужно будет вытащить его, вы находитесь в сладком месте для приготовления пищи.

Простые в приготовлении заранее, пакеты из фольги — одно из самых простых блюд для новичка в приготовлении пищи на костре.

Харлан Шварц/Moment RF/Getty Images

Вы можете предварительно разогреть чугунную сковороду на решетке, приготовить пищу прямо на решетке (идеально подходит для стейков, отбивных или шашлыков) или использовать пакеты из фольги.

Пакеты из фольги — одно из самых простых блюд, которые может приготовить новичок в приготовлении пищи на костре: их легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению, и они могут включать практически любую комбинацию овощей, белков и приправы, которые вы можете придумать (например, буррито на завтрак!).

Для приготовления пищи на сковороде вы можете поэкспериментировать с некоторыми из ваших обычных блюд из одной кастрюли, вынесенными на улицу. Жареные на сковороде макароны с сыром или пицца на сковороде всегда являются любимыми блюдами, или приготовьте фахитас на сковороде и подавайте со свежими лепешками, подогретыми на огне. Попробуйте начос у костра или загруженные картошки elote для групповой закуски.

Если горячий огонь эквивалентен уличной плите, приготовление пищи на углях и угольках после того, как огонь потухнет, эквивалентно приготовлению пищи в духовке. В отличие от сильного, но изменчивого тепла пламени, угли имеют более стабильный жар, с которым можно работать. Однако «приготовление пищи на углях более продвинуто и может быть немного привередливым», — сказал Мейер.

Это связано с тем, что требуется некоторое время, чтобы огонь догорел до такой степени, что у вас будет достаточно углей для приготовления пищи, и потребуется некоторое время проб и ошибок, прежде чем вы сможете определить, сколько времени потребуется, чтобы ваша еда приготовилась в печи. пласт углей.

Чугунная жаровня — это универсальная посуда для уличного использования, позволяющая готовить тушеные блюда на медленном огне или запекать блюда в запеканках.

EntropyWorkshop/iStockphoto/Getty Images

Пакеты с едой из фольги можно класть прямо в угли или тлеющие угольки — не забывайте время от времени переворачивать их для равномерного приготовления.

Голландская печь — это кастрюля, не требующая особого ухода, которой вы будете пользоваться всю жизнь, — пишет Кейси Барбер.

Стейси Зарин Голдберг/The Washington Post через Getty Images

Одна вещь, которая вам нужна на вашей кухне, чтобы сделать приготовление пищи намного проще

Для больших блюд пришло время вытащить чугунную жаровню, невероятно универсальную посуду для приготовления пищи на открытом воздухе. Так же, как и с его аналогом для помещений, вы можете готовить тушеные блюда на медленном огне, такие как классический перец чили или курица с клецками, или использовать его для запекания блюд в запеканке, таких как энчиладас или лазанья.

Вы даже можете использовать жаровню, чтобы «выпекать» углеводные закуски, такие как сырный чесночный хлеб или обезьяний хлеб. Мейер рекомендует выстилать жаровню пергаментной бумагой или фольгой, прежде чем добавлять липкие или грязные ингредиенты, «потому что чистить жаровню после того, как вы что-то сожгли, ужасно», — отметила она.

Одно замечание: топки из нержавеющей стали с высокими бортами, такие как Solo Stoves, не лучший вариант для приготовления пищи на углях. Если вы не готовите еду на костре, вам понадобится кольцо для костра или кострище ниже уровня земли.

Кейси Барбер — кулинарный писатель, художник и редактор веб-сайта Good Food Stories .

Обзор ресторана: Raf’s в Нью-Йорке

Еда|Ресторанный обзор: Raf’s вызывает изобилие из дровяной печи

https://www.nytimes.com/2023/07/04/dining/restaurant-review-rafs -nyc.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Печь-лошадка старой пекарни теперь потрескивает под командованием поваров из Musket Room, Мэри Аттеа и Камари Мик.

Цыпленок, натертый пыльцой фенхеля, обжаривается и подается с луковицами фенхеля и салатом из зелени. Фото… Рэйчел Ванни для The New York Times

05
★★
Французский; Итальянский
$$$$
290 Elizabeth Street, NoHo
нет телефона

В начале этого года владельцы Musket Room на Элизабет-стрит открыли второй ресторан под названием Raf’s примерно в одном квартале к северу . Мэри Аттеа работает шеф-поваром в обоих ресторанах, и умная, хорошо приготовленная еда является правилом, но приготовление пищи настолько отличается, что часто трудно поверить, что за главного стоит один и тот же человек.

В Мушкетной комнате ингредиенты и соусы аккуратно расставлены на тарелке, как картина или скульптура. Вокруг еды остается много пустого пространства — это знак прикосновения шеф-повара со времен зарождения новой кухни. Г-жа Аттеа формирует вареный в масле картофель, копченых мидий и маринованные листья салата в низкий гребень, а затем украшает его завитками хамона иберико и желтыми точками шафранового айоли. (Отличное блюдо, между прочим.)

Тушеный кролик и песто из фасоли делают соус для мафальдина. Фото… Рэйчел Ванни для The New York Times В дальнем конце столовой стоит старинная печь для хлеба, которая делает большую часть кулинария. Кредит … Рэйчел Ванни для The New York Times

У Рафа еда идет туда, куда она хочет. Он заполняется, растягивается и возвышается над тарелками, которые обычно в конечном итоге выглядят на полразмера меньше. Порции заканчиваются натертым и тертым сыром, поджаренными панировочными сухарями и обжаренными фундуком, которые выглядят так, как будто они только что сыпались с неба во время причудливой внутренней бури. Паста капает с соусом. Агродольче с красным винным уксусом разбрызгивается вокруг жареного куска свиной шейки, наполовину погребенной под небольшим обугленным лесом брокколи рабе.

Вы можете задаться вопросом, что произошло между аккуратным дизайном Musket Room и бурлящим изобилием Raf’s. Ответ, кажется, в хлебной печи, встроенной в заднюю стену Рафа, где готовится почти все.

Raf’s — один из небольшой группы местных ресторанов, возглавляемых женщинами, которые используют дровяные печи для изучения средиземноморской кухни. Кредит… Рэйчел Ванни для The New York Times

Адрес Рафа, расположенный к северу от Хьюстон-стрит, ранее был занят двумя итальянцами пекарни. Компания Angie’s первой построила кирпичные печи в 1935 году. Позже пекарня Parisi, расположенная неподалеку на Мотт-стрит, взяла на себя аренду и печи. Каждое утро парижский хлеб развозили грузовиками с Элизабет-стрит в гастрономы, винные погребки и рестораны по всему городу. Слайдеры bulgogi от Hooni Kim в Danji сидели на запеченных булочках Parisi. Ратха Чау приготовил камбоджийские бутерброды в Num Pang внутри расколотых багетов Parisi. Рулет из манной крупы Parisi с семенами кунжута был основой героя фрикадельки Parm в Parm.

Если история не поколебала г-жу Аттею и ее партнеров, Кон Эд позаботился о том, чтобы она получила сообщение. После открытия в марте Raf’s ждал три месяца, прежде чем компания включила газ. К тому времени весь образ ресторана вращался вокруг приготовления пищи на дровах.

Трудно представить, что завсегдатаи, уже большая и лояльная группа, позволят г-же Аттеа убрать лук-порей из меню. Пропитанные дымом, они нежные и пикантные под горстями страчателлы, фундука и рубленой зелени в винегрете.

Винегрет из лука-порея разогревается в духовке, затем приправляется лесными орехами и винегретом с травами. Кредит… Рэйчел Ванни для The New York Times

Цыпленок Рафа в кирпичной печи, вероятно, тоже останется. Его натирают пыльцой розмарина и фенхеля; карамелизированные луковицы фенхеля, расположенные вокруг курицы, усиливают аромат. На курице итальянская сальса-верде, а ко всему салат с зеленью. На этой тарелке происходит так много всего, что поначалу вы можете не увидеть на дне сковороды кусочки хлеба на закваске. К тому времени, когда вы заметите, они будут сочиться куриным соком и оливковым маслом.

Сильный порыв со Средиземного моря проходит через такие блюда вместе с легким калифорнийским бризом. (Курица является дальней родственницей той курицы, которую Zuni Café жарит в кирпичной печи и подает с салатом из хлеба с 1987 года.) Г-жа Аттеа присоединяется к растущей команде женщин-поваров, включая Мисси Роббинс, Мелиссу Родригес, Хиллари Стерлинг и Айешу Нурджаджа. которые находят дровяные печи полезными для выявления более прямых и элементарных ароматов средиземноморской кухни.

Охлажденный тартар из стейка нарезан вручную. Фото… Рэйчел Ванни для The New York Times

Щедрость блюд, приготовленных Рафом на очаге, перетекает в пасту, как длинные волнистые ленты мафальдине с тушеным кроликом и ярко-зелеными ранними фавас, разбрызгиваемыми в рассыпчатом песто из фава и тертым пармиджано-реджано. Нет ничего скупого в ложке взбитого сала, которая скользит в раковины шести улиток, плавится и смешивается с петрушкой и чесноком в теплый и ароматный соус. Даже охлажденный тартар из нарезанной вручную говядины щедро приправлен тертым сыром, поджаренными панировочными сухарями и, на всякий случай, несколькими порциями оливкового масла.

И, конечно же, хлеб. Это компетенция Камари Мика, шеф-кондитера, пекаря и владельца. У вас может быть смешанная корзина, сочетающая деревенское тесто на закваске, фокаччу с солью и блестящие круглые молочные булочки. Они подаются к столу со взбитым вручную маслом с Луары на одной стороне небольшого блюда; другая сторона будет наполнена травянисто-зеленым сицилийским оливковым маслом из винодельческого поместья Арианны Окчипинти.

Хлеб — прерогатива Камари Мика, пекаря и кондитера. Фото… Рэйчел Ванни для The New York Times

Звездой линейки хлеба, тем не менее, является жевательное и ароматное глубокое блюдо sfincione, предок сицилийской пиццы, испеченный в обильно смазанной маслом горячей сковороде и посыпанный панировочными сухарями и анчоусами.

Мисс Мик также занимается коротким списком десертов. Ее элегантная узкая полоска торта играет начинкой из темного шоколада на фоне более темной шоколадной глазури. Что еще более удивительно, она, наконец, поняла, что делать с белым шоколадом: его карамелизируют и превращают в плотный пудинг, который немного похож на капучино и на вкус больше похож на капучино, чем на обычный белый шоколад.

Она также отвечает за выпечку, которая составляет большую часть меню в субботу и воскресенье утром, когда Раф напоминает городское европейское кафе из другого века. Передняя комната уютная, с полом, выложенным терраццо, и барной стойкой из розового мрамора. Задняя столовая немного больше, с зеркалами в рамах вдоль стен и потолочной фреской с изображением клубящихся облаков в небе из Фрагонара. Кухня находится в конце комнаты, где повара вставляют и вынимают кастрюли из устья духовки на блестящей стене из белой плитки.

Столы бок о бок, накрытые постельным бельем, немного ближе друг к другу и немного меньше, чем вам хотелось бы, особенно когда ночь набирает обороты и шум усиливается, а официанты пытаются навести порядок в корзинах с хлебом. салатники и овальные тарелки с жареной дорадой. Им это почти удается, да и вообще, аккуратность не при чем.

Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Raf’s

NYT Critic’s Pick★★

290 Элизабет Стрит
(Хьюстон Стрит)

9 0188
нет телефона
rafsnewyork. com

Атмосфера
Это сочетание Старого Света кафе, пекарня в Старом Нью-Йорке и генератор FOMO 21-го века. Как-то все получается. Официанты рядом, наблюдательны, услужливы.

Уровень шума
Громко.

Рекомендуемые блюда
Все виды хлеба; улитки; Стейк тартар; лук-порей винегрет; мафальдин с кроликом; половинка курицы; свиной воротник; шоколадный торт; карамелизированный белый шоколад будино. Закуски от 6 до 28 долларов; макароны и основные блюда от 27 до 48 долларов.

Напитки и вино
Классические коктейли, слегка измененные; вина, в основном итальянские и французские, как в традиционном, так и в современном стиле.

Цена
$$$$ (очень дорого)

Открыто
Со вторника по воскресенье на ужин.

Бронирование
Принято.

Доступ для инвалидных колясок
Столовая и туалет для людей с ограниченными возможностями расположены на одну ступеньку выше уровня тротуара; имеется подвижная рампа, но места внутри мало.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *