Как приготовить фасоль в томате: Фасоль в томатном соусе. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Фасоль в томатном соусе, 1 818 пошаговых рецепта — фасоль в томатном соусе рецепты с фото

Похожие запросы

фарш фасоль в томатном соусе фасоль в томатном соусе салат

  • говяжьего бульона • отваренной фасоли • консервированных помидоров в своем соке • цукини • черных маслин • морковь • Соль, лавровый лист, перец, чеснок, молотый пажитник

    Валерия Матыжонек

  • Картофель • Фасоль белая консервированная (в томатном соусе) • Куриный фарш для фрикаделек • репчатый лук • Морковь • Соль • Черный молотый перец • Белый/чёрный хлеб для сухарей

    Рататуй Тимурович

  • Фасоль сухая • Лук репчатый • Перец сладкий красный, оранжевый или желтый • Сельдерей черешковый • Морковь • Чеснок • Томатная паста (сухих веществ от 25%) • Масло растительное без запаха •

    Сергей Новик

  • фасоль • помидоры • лук репчатый • подсолнечное масло • сахар • соль • горький перец • чеснока

    • минимально 2 часа, в зависимости от сорта фасоли
    • 5 литров

    ELENA R

  • фасоль • свежих помидоров или 200 гр. томатный соус • томатная паста • морковь (по желанию) • соль • чёрный перец • сельдерей, укроп, петрушка • оливковое масло •

    • 30-40 мин
    • 3-4 порции
    • Греция

    tamara

  • сушеной фасоли • спелых помидоров • растительного масла • 9% уксуса • сахара • соли • лавровых листьев • чёрного перца горошком

    • 6,5 литров

    Irina Senina

  • фарша (обычно у меня говяжий, иногда свино-говяжий) • средняя луковица • консервированной красной фасоли • томатной пасты + вода или 1 стакан томатного сока • сахара • Соль и специи • Растительное масло для жарки

    • 20 минут

    Елена

  • Шампиньоны крупные • Фасоль тушеная в томатном соусе (консерва) • Лук репчатый средний • Морковь свежая, очищенная • Масло растительное • Соль • Сушеные травы или свежие, на ваш вкус • Перец черный молотый

    • 20 мин.
    • 5 порций
    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Надежда

  • гречка • вода, кипяток • соль или по вкусу • фарш любой • лук • запечённая фасоль с овощами в томатном соусе • помидор вместо запечённой фасоли с овощами в томатном соусе • фасоль (вместо запечённой фасоли с овощами) •

    Мила К

  • гречки • воды, кипятка • соли или по вкусу • свиного фарша или любого другого • большая луковица • запечённой фасоли с овощами в томатном соусе • воды, кипятка • соли •

    • 25-30 минут
    • 5 порций

    Ольга Чеканова

  • лук • морковь • чеснока • оливкового масла • белой (красной) фасоли (0,5 банки) • томатов в соку (лечо) • пасты • Свежий базилик или мята •

    Sayyora Alimova ✈

  • фарша из свинины • сметаны • чеснока • соли (у меня соль с сушёной зеленью) • батона • кипятка • кипятка • готовой фасоли с томатом •

    Ольга Чеканова

  • Фасоль • Морковь • большая луковица • Томатная паста

    • 2 — 2:30 ч
    • 4 порции

    Daria92

  • 🥔 Картофелины • 🥕 Морковка • 🌰Луковка • Соль • л Майонез • 🐠1 Банка Кильки в Томате • Маленькая Банка Фасоль в Томате • Зелень Сухая

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Россия

    Laura Barton ✈️ЛАРА,🥰 СЕМЬЯ,🍒КУЛИНАРОВ🤩💐🌼

  • фасоли • мясистых красных помидоров • репчатого лука (это 2 средних луковицы) • моркови (это 2 средних моркови) • подсолнечного масла • сахара • соли

    Светлана Скребнева

  • говядины для первого • воды • Луковица • Морковь • чеснока • томатной пасты • консервированной красной фасоли • Соль •

    • 1. 5 ч.
    • 2 литра
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • купаты (свиные колбаски) • Фасоль консервированная • Помидоры • Перец • Томатная паста • Соль • Паприка молотая • Приправа для овощей от Юлии Высоцкой •

    Анна

  • фасоль белая • лука • томатной пасты • чеснока • соль, перец • масло • зелень

    Анастасия Мурадова 🍓

  • Луковица • Молодых небольших кабачка • Консервированной фасоли • Томатной пасты • Растительного масла • чеснока • Соль перец • Зелень (петрушка, кинза)

    Дарья

  • курицы весом 1,300 кг • спелых помидора • красного репчатого лука • красной консервированной фасоли • чеснока • красного сухого вина • Свежая зелень (у меня кинза) • Соль, чёрный молотый перец •

    Марина Алексеева/Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Фасоль в томатном соусе: пошаговые рецепты с фото

Фасоль в томатном соусе выпускается в огромном количестве современной пищевой промышленностью под разными марками и с разнообразной рецептурой. Но, всё же, кушанье, сделанное собственными руками с учётом индивидуальных предпочтений, безусловно, вкуснее. Как приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе, расскажем ниже.

Содержание

  1. Коротко из истории
  2. Секреты приготовления
  3. Польза
  4. Фасоль в томатном соусе домашний рецепт
  5. Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей
  6. Лобио
  7. Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

Коротко из истории

Фасоль появилась в европейской кухне не так давно — примерно со времён завоевания территорий обеих Америк. На родине фасоль ценилась так же, как кукуруза и тыква, из которых индейские племена многие тысячи лет готовили практически всё.

В Россию бобы попали из Турции, так как изначально наибольшую популярность они приобрели в странах Азии и Южной Европы. Особенно любима фасоль стала на Украине и Кавказе. Грузины готовят из неё знаменитый лобио и считают его национальным достоянием.

Секреты приготовления

Банально проваренная фасоль вряд ли вызовет у кого-то желание попробовать её снова, а вот, приправленная соусом совсем другое дело. Поэтому повара мира предпочитают готовить фасоль в томатном соусе. В ней ощущается и острота, и аромат, и сочность.

  • Сырьё. У наших соотечественников предпочтение отдаётся сортам красной и белой фасоли. При выборе надо внимательно рассмотреть упаковку, нет ли внутри посторонних примесей или повреждений, выдержаны ли сроки годности. Если вы предпочитаете сами варить фасоль, обязательно переберите её, дабы удалить сморщенные и некачественные экземпляры.

К сожалению, при использовании консервов, через жестяную банку нельзя увидеть качество продукта. Единственное, в чём можно быть уверенным, это в том, что нет бомбажа.

Встряхивая баночку, составить понятие о наполнении нельзя, поэтому старайтесь покупать готовую фасоль в соусе с наименьшим количеством химических пищевых включений («ешек»), внимательно прочитав состав. Схожие требования учитывайте при выборе томатной пасты или соков.

Свежие помидоры не должны быть мятыми или иметь следы гнили. Для приготовления фасоли в томатном соусе применяйте только доброкачественное сырьё.

Густоту заливки регулируйте с помощью картофельного крахмала либо муки.

  • Добавки. Здесь многое зависит от ваших пристрастий. В самодельной фасоли в томатном соусе пригодятся овощи, а также большой набор ароматных специй и трав. Практически во всех рецептах фигурирует уксус, соль и сахар.
  • Особенности технологии. Фасоль обязательно подвергается предварительной термической обработке, не смотря на то, высушенная она либо свежая в стручках. Как правило, все ингредиенты на последнем этапе готовятся вместе, как, например, фасоль в томатном соусе в мультиварке.

Приятный кисло-сладкий привкус соуса в сочетании с отварной фасолью и пряными специями, делают её пригодной для употребления, как в качестве основного блюда, так и сложного гарнира. Очень часто красная фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами в томатном соусе служат основой для разнообразных салатов.

Польза

Фасоль в томатном соусе по утверждению диетологов — это гармоничное сочетание растительного белка и множества, необходимых нам макро и микроэлементов в течение суток. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, жителям Земли предлагается разнообразить суточный рацион за счёт овощей, которые должны употребляться не менее пяти раз в неделю. В решении такой задачи помогут бобовые, а именно — полезная и вкусная фасоль в томатном соусе. Причём совершено не важно, приготовлена она самостоятельно от начала до конца или же использовался готовый продукт в консервах.

Фасоль однозначно не пригодна для сыроедов, так как содержит ядовитые вещества, которые обезвреживаются только в процессе варки.

Все кухни мира широко используют фасоль в томатном соусе, повышающую защитные силы организма, налаживающую оптимальную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, доставляющую целый комплекс витаминов и минералов, стимулирующую обменные процессы.

Предупреждаем тех, кто следит за весом! Белая фасоль в томатном соусе отечественного производства имеет ниже калорийность — до 300 ккал. У фасоли Heinz только в более сладком томатном соусе калорийность повыше 337. А, вот красная фасоль в томатном соусе содержит калорий почти вдвое больше. Наименьшее количество калорий в зелёной стручковой фасоли.

Фасоль в томатном соусе домашний рецепт

Из расчёта на 4 порции нам понадобятся:

 

  • Подготовительный этап:

  • Чтобы фасоль вышла мягкой, её обязательно нужно сначала промыть под проточной водой в дуршлаге, а затем замочить в холодной воде на ночь из расчета 1 часть крупы на 3 части воды. При такой обработке она разбухнет и будет быстрее вариться.

  • Сполоснув плоды еще раз, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой выше фасоли на 3-4 см. На небольшом огне ставим ее варить до готовности (не менее 1,5-2-х часов). Подсолим.

  • Пока варится фасоль, остальные овощи тщательно вымоем, почистим морковку, освободим от шелухи лук и чеснок, удалим веточки с помидоров. Промытые травы разместим на салфетке обсохнуть.

  • После готовности фасолевый отвар выльем, а фасолины переложим в большую кастрюлю.

  • Приступаем к непосредственному приготовлению соуса:

  • В сухой сковороде, непрерывно помешивая, прокалим муку до придания ей бежевых тонов. Пересыплем в чистую тарелочку и оставим остывать.

  • В ковше вскипятим немного воды. На носиках томатов сделаем крестообразные надрезики. Поочередно в шумовке или ложке с дырочками опустим каждую помидорку в кипяток на 20-30 секунд. Осторожно снимем кожицу.

  • Морковь натрём на крупной тёрке, лук и зелень мелко порубим, чесночок пропустим через пресс, томаты порежем помельче.

  • В ту же, но разогретую сковородку нальём масло и обжарим нарезку на среднем огне до тех пор, пока не появится вкусный запах и золотистый оттенок лука (примерно 10-12 минут). В конце жарки добавим уксус, перец, сахар и соль. Перемешаем.

  • В отдельной ёмкости сделаем литр бульончика из кубиков или достанем заранее сваренный бульон из курицы.

  • В миску всыплем румяную муку и, интенсивно размешивая, вольём бульон.

  • Подготовленную смесь добавим к овощам, размешаем, уменьшим газ и потушим под крышкой 5-7 минут. Горячий соус перетрем через сито.

  • В кастрюле большего размера соединяем все компоненты и увариваем в течение четверти часа на слабом огне, не допуская подгорания.


Подаем в тёплом виде, сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей

Курочка с поджаренной корочкой наилучшим образом сочетается с фасолевым гарниром. Итак, приступим!

Для весёлой компании из четырёх человек запасёмся таким провиантом:

  • охлаждённой курицей весом 1,5-1,7 кг;
  • 4-мя баночками консервированной фасоли в томатном соусе, например, «GUSTO»;
  • 50-70 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчиками чеснока;
  • 1 чайной ложкой универсальной смеси натуральных специй;
  • 4 столовыми ложками с горкой соли;
  • рукавом или пакетом для запекания;
  • любой зеленью для украшения.

Готовим курицу:

  • Вечером, накануне подачи блюда, отправим куриную тушку «в плавание», то есть растворим соль в 5-7 литрах воды и туда опустим курочку грудкой вниз так, чтобы она максимально утонула. Оставим куру так до утра.
  • Сделаем маринад для смазывания курицы: почищенный чеснок подавим, а затем смешаем в блюдце чесночную кашицу, приправу и майонез.
  • Курочку вынем из рассола и распределим по ней мазилку как снаружи, так и внутри. В рукав с курицей добавим половину чашки простой водички.
  • Запакуем её, завязав плёнку с обеих сторон. Выложим на противень на спинку. На рукаве сделаем три надреза ножом — один внизу и два симметрично сверху. Поместим в духовку на полтора часа при 180-200°С.

Подача:

  • Птицу извлечём из плёнки и порежем на кусочки.
  • Откроем консервные банки.
  • В чистые белые тарелочки наложим небольшую порцию консервов, запеченный деликатес и веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Лобио

Для грузинского блюда яркая фасоль — идеальный выбор. А секрет того, как приготовить красную грузинскую фасоль в остром томатном соусе вы сейчас узнаете.

На одну порцию возьмём:

  • пасты томатной — 1,5 стол. л;
  • томатного сока – 200 мл;
  • фасоли — 250 граммов;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 пророщенные чесночинки;
  • 0,5 ч.л. жгучего перца;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 20-30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль, кориандр — на ваше усмотрение.

Колдуем:

  • Заранее вымоченную (8-9 часов) фасоль отваривают до мягкости. Отвар сливают (он не нужен).
  • Очищенный чеснок меленько рубят. Промытую «зеленку» нарезают покрупнее. Орехи перемалывают на мельнице. Сок размешивают с пастой.
  • Сделав слабенький огонёк, на сковороде с маслом пассируют чеснок с густым соком минимум 3-5 мин. В конце добавляют специи, орешки и петрушку. Солят, и, перемешивая, тушат пару минут.
  • Сюда же перекладывают бобы и проваривают еще минут 8-10. Остужают до t +20+25°С, подают порционно.

Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

Большим успехом, особенно в мужской среде, пользуется консервированная фасоль в томатном соусе. Это объясняется отменными вкусовыми качествами, питательностью, а также быстротой приготовления с ней различных яств. Даже среди медиков бытует мнение, что фасоль в томатном соусе может заменить полноценный ужин.

Вкусная закатка замечательна не только как закуска, но и как основа для супа (особенно голодным студентам).

Соберём:

  • по 2 килограмма: молоденьких кабачков, моркови, лука-репки, фасоли и зелёных помидоров;
  • 2 стакана чесночной кашицы;
  • 1 банку томатного сладкого соуса;
  • 150 мл 9%-ного уксуса;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. соли;
  • перец горошком, лавровый лист — 3-4 шт.

Творим:

  • Замоченную на ночь фасоль, промоем и сварим до готовности.
  • Овощное ассорти вымоем и почистим.
  • Кабачки вместе с кожурой, морковь и недозрелые томаты настрогаем в комбайне соломкой (натрём на крупной тёрке).
  • Лук порежем тонкими полукольцами.
  • В таз-нержавейку сложим все ингредиенты вместе с выделившимся соком, кроме чеснока и уксуса.
  • Кипятим 30 минут на медленном огне.
  • Затем добавляем уксус и чеснок, размешиваем и тушим еще 5 минут.
  • В чистые банки распределим горячий салатик, закатаем прокипяченными жестяными крышками.
  • В перевернутом виде укроем теплым одеялом до остывания.

Закатанная вкусняшка хорошо и долго храниться в условиях квартиры.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Главная » Рецепты » Консервированная фасоль в томатном соусе

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

С помощью свежих овощей и нескольких специй и трав в этом рецепте используется простая консервированная фасоль в томатном соусе, которая преображается так, чтобы одета и новенькая!

На кухне лорда Байрона не привыкать к консервированной фасоли. У меня тоже нет проблем с признанием! В идеальном мире у всех нас было бы время замачивать сушеные бобы и готовить их в томатном соусе. Но идеального мира не существует, поэтому на помощь приходят консервированные бобы!

Если, по какой-то причине, вы являетесь противником консервированных бобов, вы, конечно, можете сначала приготовить бобы, а затем добавить другие ингредиенты, чтобы сделать свою собственную версию. У меня есть идеальный рецепт сладкой и копченой запеченной фасоли прямо здесь !

Но, как я уже сказал, нет ничего постыдного в использовании магазинных консервированных бобов. На самом деле, я настоятельно рекомендую вам всем иметь хорошо укомплектованную кладовую, в которой есть консервированные бобы. Они полезны для вас, они недороги, и вы можете добавлять их во многие рецепты сытности и белка. Теперь давайте поговорим об этих нарядных консервированных бобах в томатном соусе!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ – ИХ ЕДУТ ВСЕ

Хотите вы этого или нет, но вы едите консервированную фасоль. В том буррито, что вы ели в фуд-корте на прошлой неделе, вероятно, была консервированная фасоль. Рецепт чили твоего папы — возможно, там и фасоль тоже! Соусы, салаты, запеканки, супы и т. д. — во всем есть бобы. И большинство этих бобов из банки, потому что у большинства домашних поваров нет времени или желания готовить бобы с нуля.

На рынке так много различных марок консервированной фасоли. И, если вы очень похожи на меня, у вас есть фаворит. Если я покупаю бобы для супа, чили или чего-то еще, я покупаю Heinz или Bush’s. Но, если я покупаю бобы, чтобы просто разогреть их, я обычно у Кларка.

Раз в неделю мы устраиваем то, что John.e называет ужином в колледже. Это дает мне небольшой перерыв от мыслей о том, что приготовить на ужин каждый вечер. Усилий очень мало, и нам это нравится. Ужин в колледже — это, по сути, завтрак на ужин. Я разогреваю консервированную фасоль в томатном соусе, взбиваю яичницу, делаю стопки тостов, и мы готовим. Если это обед в колледже, то это должна быть марка Clark .

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАДЕЛАТЬ БОБЫ?

После того, как вы украсили или подправили свои бобы, вы не только создали совершенно новое блюдо с более ароматным вкусом, но и открыли дверь новых возможностей. С бобами, которые вы видите на фотографиях, я подала их с рисом, чтобы получился полноценный ужин.

Но вы также можете положить их на печеный картофель. Одно из моих любимых занятий с ними — положить их на лепешку. Добавьте немного сметаны, гуакамоле и немного сыра. Это самый простой и вкусный буррито, который вы когда-либо пробовали!

После того, как вы приготовите консервированную фасоль таким образом, вы, возможно, не вернетесь к обычной консервированной фасоли. Когда вы придете домой с работы, вы можете приготовить нарезанные кубиками куриные грудки или говяжий фарш. Добавьте подготовленную фасоль и ужин готов! Это действительно делает ужины в будние дни немного проще, это точно.

ВАРИАНТЫ

Как вы можете видеть на карточке с рецептами ниже, я сделал свой вариант фасоли с фасолью немного острым. В последнее время я очень люблю и ем много острой пищи. Если хотите, можете пропустить добавление перца халапеньо и порошка чили. Или, если вы хотите, вы можете добавить больше специй — это полностью на ваше усмотрение.

Когда все сказано и сделано, бобы приобретают более домашний вкус. Ароматный лук и чеснок вместе с приземленностью сушеного тимьяна и базилика создают очень домашнее блюдо.

Итак, теперь, когда вы улучшили свои собственные консервированные бобы, как вы будете их подавать? Я хотел бы услышать ваши идеи. Оставьте мне комментарий ниже!

5 от 2 голосов

Консервированная фасоль в томатном соусе

и трансформирует его так, что он одет и совершенно новый!

Рецепт рецепта рецепта рецепта PIN -штифта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции. , мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1-2 целых перца халапеньо, мелко нарезанных
  • 28 унций консервированной фасоли в томатном соусе (2 банки)
  • 1/2 ч. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности – около 3-5 минут. .

    • Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Готовьте еще 2 минуты.

    • Затем добавьте красный и зеленый сладкий перец и халапеньо. Вмешать в луково-чесночную смесь. Варить 5 минут.

    • Добавьте все травы и специи. Перемешайте с овощами и готовьте еще 5 минут.

    • Наконец, добавьте консервированные бобы. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется – около 5 минут.

    • Украсить и подавать.

    Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 444 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1138 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

    Взаимодействие с читателями

    Свяжитесь со мной

    Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!

    Свяжитесь с нами

    Тушеная белая фасоль с помидорами и розмарином Рецепт

    Галерея

    Тушенные белые бобы с помидорами и розмарином

    Реклама

    Ингредиенты

    Ингредиент. 1 мелко нарезанная половинка (1/2 стакана)
  • 1 морковь, разрезанная поперек на три части
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный поперек на три части
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 банка (28 унций) целых сливовых помидоров с соком
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 веточка розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду и переложите в большую кастрюлю. Покройте бобы водой на 4 дюйма. Добавьте неповрежденную половину луковицы, морковь, сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, но не лопнет, около 1 часа. Слейте воду и удалите лук, морковь, сельдерей и лавровый лист; отказаться.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Помидоры с соком измельчите в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте масло в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры и розмарин. Довести до кипения.

    • Шаг 3

      Добавьте фасоль и варите, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте теплыми и сбрызните маслом непосредственно перед подачей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *