Торт из пряников, банана и сметаны 10 %
Блюдаkeyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закускиkeyboard_arrow_right
Кондитерские изделияkeyboard_arrow_right
Торт из пряников, банана и сметаны 10 %
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 178 ккал= 745 кДж
Белки 3,2 г
Углеводы 28,1 г
Жиры 5,7 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 178 ккал
Белки 3,2 г
Углеводы 28,1 г
Жиры 5,7 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 3,2 г |
Углеводы | 28,1 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 5,7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 160 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото
Сегодня приготовим замечательный тортик из пряников с бананами и сметаной. Готовить такой торт одно удовольствие. Торт без выпечки, готовить его очень быстро. Никто даже не догадается, что торт из пряников. Такой тортик понравится всем: и взрослым, и детям — за уши не оторвать.
Вы хотите баловать себя и своих близких лакомствами, но совершенно нет времени стоять у плиты, либо просто не дружите с духовкой, а приготовление торта вам кажется слишком сложным? Это еще не повод отказываться от десерта. В этой статье мы расскажем как приготовить лакомство — торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото. Это очень легко и просто, сможет даже тот, кто вообще готовить не умеет. Он сэкономит ваше время и вы не затратите лишних сил. Такой тортик делается моментально быстро, не дорого и очень вкусно. Хорош тем, что подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. А догадаться, что он сделан из пряников будет сложно.
История пряников
Наши предки готовили не только обычный хлеб, в 9 веке появилась первая такая сладкая выпечка, которая изначально назывались медовым хлебом. Основой была ржаная мука, но от других сладостей отличались тем, что там нет начинки, но зато в тесто клали мед и пряности, которые были баснословно дороги, и ценились в прямом смысле слова на вес золота. Отсюда и пошло название — пряники. Они были непременным атрибутом стола во все праздники. Их делали всегда фигурными, в форме какого либо зверя, рыбы или птицы. А на торжествах и пирах, когда гости все еще не расходились, а торжество то уже закончилось, гостям раздавали маленькие прянички. Они назывались — разгоняй, мягко намекая гостям, на то, что пора бы уже и по домам. Сегодня же, пряники готовят абсолютно из любой муки и с разными добавками. А еще применяют их в качестве коржа для торта. Существует огромное количество рецептов тортов из пряников. Но все они отличаются друг от друга незначительно. Мы поможем приготовить торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт которого будут приведены.
Классический рецепт торта из минимального набора продуктов
Ингредиенты:
- Обычные пряники — 600 гр.
- Домашняя сметана жирностью 20-30% — 600 гр.
- Сахарная пудра или сахар — 100 гр.
- Спелые бананы 2-3 шт.
Приготовление торта из пряников:
Для начала нужно разрезать все пряники вдоль пополам. Если пряники поломались или появились крошки, не расстраивайтесь, все пригодится. После чистим бананы от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками, это будет начинка для торта. Важно что бы бананы были спелые и ароматные. Далее готовим сметанный крем. Возьмите глубокую миску и поместите туда сметану, пересыпьте к ней сахарную пудру и взбейте миксером. Крем получится не густым и это хорошо, потому что пряники лучше пропитаются. Это как раз тот случай, когда густота сметаны не понадобится. После берем миску, в которой будем формировать торт. Это может быть любая глубокая посуда, например: противень, кастрюля, контейнер, тарелка или миска. Так как в этой посуде торт будет находиться только во время формирования, в конце его нужно будет переложить в другую, красивую тарелку. Выстилаем форму пищевой пленкой так, что бы края свисали. Так будет легче извлечь торт.
Поэтапное приготовление торта из пряников
Берем разрезанные пряники, обмакиваем в сметане и выкладываем в один слой на дно формы. И не жалеем сметаны, чем больше его будет на каждом прянике, тем более нежным получится торт.
Далее нужно выложить слой из бананов.
Следующим слоем опять выкладываем пряники, но уже не обмакивая в сметане. Если остаются промежутки между кусочками пряников, тут можно использовать крошки или поломать пряники и заполнить пустые места. Это все пропитается и не будет заметно.
Второй слой пряников поливаем сметанным кремом и выкладываем бананы. Дальше продолжаем формировать торт в такой же последовательности — пряники, сметана, банан.
Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы.
Последний корж должен быть обязательно выложен пряниками.
Оставшимся кремом мажем последний слой и разравниваем лопаткой.
На этом этапе приготовление заканчивается, Покрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, что бы он пропитался. После достаем, снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо и освобождаем от оставшейся пленки. Торт получится очень вкусным, сладким и сочным. Пряники можно использовать шоколадные или другого вкуса.
А украсить любыми фруктами, орехами, семенами кунжута, кокосовой стружкой, посыпать какао или приготовить шоколадную глазурь. Такой рецепт торта в домашних условиях безусловно быстрый и вкусный выход, если вдруг нужно сделать тортик на скорую руку.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Добавить комментарий
Читайте также
Популярные рецепты
Популярные статьи
Рецепт бананово-кремового пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс весь мир, а кремовый пирог, который является стандартным блюдом на Юге и Среднем Западе, нравится разношерстным едокам Лос-Анджелеса. Энни Милер, владелица и шеф-повар Clementine, пекарни недалеко от Сенчури-Сити, которая в детстве пекла пироги с банановым кремом, сказала ей: «Люди здесь как бы со всей страны». Ее рецепт следующий. Это невероятно. — Нью-Йорк Таймс
Узнайте: как приготовить тесто для пирога
Реклама
Ингредиенты
Выход: 8 порций
- 1¼ чашка крошек крекеров, около 10 или 11 целых крекеров
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1⅔стакана молока
- ¼стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- ½стручка ванили, семена выскоблины и сохранены
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1½ столовых ложки сливочного масла
- 1½ чашки густых сливок 900 18
- ¼ чашки крем-фреш
- 3½ средних банана, нарезанных кружочками толщиной ⅜ дюйма
Для оболочки Грэма
Для крема для выпечки
Для сборки
Подготовка
Для Graham Shell
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. В миске смешайте крошки и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте сначала вилкой, затем пальцами, пока крошки не станут влажными. Вылейте смесь в 9дюймовая форма для пирога, используя чашку с плоским дном, чтобы прижать крошки равномерно. Края скорлупы будут рассыпчатыми. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся, 9 или 10 минут. Охладить полностью.
Шаг 2
Приготовьте заварной крем: В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, ¼ стакана сахара, стручок ванили и семена и доведите до кипения. Над небольшой миской просейте оставшиеся 3 столовые ложки сахара с кукурузным крахмалом. В большой миске смешайте яйцо и желтки.
Шаг 3
Когда молоко закипит, выбросьте стручок ванили. Добавьте смесь кукурузного крахмала к яйцам и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Взбивая яичную смесь, медленно влейте около ¼ молока. Переложите эту смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не приобретет консистенцию густого пудинга. (Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись.) Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растворится. Перелейте в неглубокую миску, положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность и охладите.
Для сборки
Шаг 1
С помощью электрического миксера или венчика взбейте густые сливки и крем-фреш до пиков. Переложите заварной крем в большую миску и взбейте до однородности. Добавьте ½ стакана взбитых сливок. Выстелите дно остывшей формы для пирога слоем бананов. Сложите оставшиеся бананы в заварной крем, затем равномерно распределите их по скорлупе. Сверху выложите оставшиеся взбитые сливки, закручивая их декоративно. Охладите и подавайте в течение 24 часов.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Клементины в Лос-Анджелесе.
Теги для рецептов
- Банан
- Крекер Грэма
- Пирог
- Планируйте заранее
- Десерт
Еще из наших лучших рецептов пирогов
Грязь Миссисипи Пирог
Саманта Сеневиратне
90 минут плюс охлаждение
Яблочный пирог
Сэм Сифтон, Кирин Болдуин
1 час 30 минут
Персиковый коблер
Милли Пиртри
1 час
Манго Пай
Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway
50 минут плюс 5 часов охлаждения
Клубничный пирог с кренделями
Jerrelle Guy
40 минут плюс охлаждение и охлаждение
Банановый кремовый пирог
Эмили Вайнштейн , Дори Гринспен
Около 1 часа
Черничный пирог
Сэм Сифтон
2 часа 30 минут
Убе-пирог
Даниэла Галарза, Джинджер Димапасок
1 час плюс охлаждение
Тесто для пирога
Мелисса Кларк
15 минут плюс охлаждение
- Easy
Веганский шоколадный пудинг Пирог
The New York Times
30 минут плюс охлаждение
Пирог «Атлантик Бич»
Марго Ласки, Билл Смит
55 минут плюс 4 часа охлаждения
Пирог с крем-брюле
Джеррелл Гай
9 0002 3 часа плюс охлаждениеПирог с шоколадным кремом и корочкой Oreo
Samantha Seneviratne
35 минут плюс охлаждение
Пирог с лимонным безе
Leslie Land, Alice Waters, Chez Panisse
Около 4 часов
Батончики с яблочным пирогом
Genevieve Ko
1,5 часа плюс охлаждение
Vegan Pie Crust
Erin Jeanne McDowell
30 минут плюс охлаждение
90 023Фрикадельки в вишнёвом соусе (Кабаб Караз)
The New York Times, Анисса Хелоу
45 минут
Жареный человек пойти или Banana Lassi
The New York Times, Нивен Патель
40–50 минут плюс охлаждение
Французский омлет с сыром и зеленым луком от Антони Поровски
The New York Times, «Антони на кухне»
10 минут
- Easy
Оригинальный салат «Вальдорф»
The New York Times
10 минут
Тыквенные равиоли с шалфеем и грецким орехом Тыквенное масло
The New York Times , Кейт Рейли
2 часа плюс охлаждение
Порошок чили Робба Уолша
The New York Times
20 минут
Blackout Cake
The New York Times, Ebinger’s
3 часа плюс охлаждение
Жареный цыпленок в пиве
The New York Times, Adrienne Cheatham
2 часа плюс охлаждение и посол
Веганские мексиканские пирожные с какао
Нью-Йорк Таймс, Рич Ролл, Джули Пиатт
50 Протокол
Тушеное курица
The New York Times, Rawlston Williams
около 2 часов, плюс маринование 2 часов
- 9001. 0015
The New York Times, Французская прачечная
25 минут
Миндально-шафрановый торт
The New York Times, Kim Sunee
1 час
Астория Бьянко
The New York Times, Джим Михан
5 минут
The Seelbach
The New York Times, Philip Ward
5 минут
Papadzules (рулетики с соусом из тыквенных семечек)
Нью-Йорк Таймс
Около 1 1/2 часа
Курица с корицей и финиками
The New York Times, Kim Sunee
2 часа
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Руководство по кулинарии хвосты
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как использовать кастрюлю быстрого приготовления
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
Автор Самин Нет срат
- 9048 5 18 июля 1990 г.
Другие рецепты из The New York Times
Кулинарные руководства
Банановый крем, сметана, изюм, домашние пироги из глубинки
Реклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУСюзанна Винклер
См. статью в ее первоначальном контексте от
18 июля 1990 г., раздел C, страница 3Купить репринты
Посмотреть на Timesmachine
TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых подписчиков.
Об архиве
Это оцифрованная версия статьи из печатного архива The Times до начала публикации в Интернете в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в первоначальном виде, The Times не изменяет, не редактирует и не обновляет их.
Иногда в процессе оцифровки возникают ошибки транскрипции или другие проблемы; мы продолжаем работать над улучшением этих архивных версий.
ЭТОТ маленький городок, расположенный в нескольких милях от межштатной автомагистрали 94, среди холмистой молочной и кукурузной местности западного Висконсина, находится в стороне от проторенных дорог для непосвященных, но он четко отмечен на картах любителей пирогов.
В Оссео находится Norske Nook, пример все более редкого вида кафе, где подают домашние американские пироги. Главными среди его репертуара из 14 классических блюд являются банановый крем, лимонное безе, малина, черника и отчетливо среднезападный пирог со сметаной и изюмом.
Norske Nook — самое оживленное заведение в центре Оссео (население 1500 человек). Здесь 96 посадочных мест, и в часы пик — утренний кофе, обед и послеобеденный кофе с пирогом — клиент может ожидать 10-минутное ожидание, прежде чем занять столик или стул у стойки. Клиентура представляет собой смесь местных жителей, привлеченных сюда давней привычкой, и дальних путешественников, привлеченных молвой или рекламными щитами Norske Nook на I-9.4 возле выхода Оссео.
Для некоторых оссеоитов популярность кафе является чем-то вроде препятствия. «Там слишком многолюдно для нас, местных», — сказал один из них. Но для многих людей, таких как Омер Гюнем, отставной банкир Osseo, и Лестер Волд, торговец сельскохозяйственной техникой, и его жена Эстер, Norske Nook является центром внимания. Эстер Волд — большой сторонник куриного супа Nook, и, хотя она старается следить за своими десертами, пирог с ревенем — ее любимый.
В течение недели мистер Гюнем встречается со своими друзьями для утренней беседы в Norske Nook. «Мы пьем кофе и обсуждаем местные, национальные и международные новости», — сказал он. Встряхивание за кофе — это ритуал в кафе маленького городка Среднего Запада, в котором друзья определяют с помощью кости или подбрасывания монеты, кто заплатит за группу.
Мистер Гюнем признается, что фирменным блюдом кафе является сметанный пирог с изюмом, но что ему больше всего нравится? «Это должно быть ириски», — сказал он.
Декор Norske Nook простой и простой. Кивок в сторону украшения — большая картина с норвежским пейзажем. Наиболее привлекательным элементом является большая стеклянная витрина за прилавком с вращающимися полками, ломящимися от пирогов.
В кафе работают молочные часы. Он открыт каждый день, кроме воскресенья, с задолго до рассвета и до наступления темноты. Здесь подают завтрак, обед и ужин, а также знаменитые пироги. Строгий график, по-видимому, в крови у хозяйки кафе, менеджера и главного пекаря пирогов Хелен Мире («Это норвежский язык», — говорит она), которая провела большую часть своей жизни на соседней молочной ферме.
Пять лет назад г-жа Мире (произносится как МЮ-эр) и ее муж Эрнест переехали в город и завещали дойку своей младшей дочери Беверли Джуйсон, одной из шести детей Мире.Миссис Мире с некоторой грустью заметила, что хотя ее младшая дочь обладает всеми качествами, необходимыми для управления кафе, вместо этого она предпочла молочное дело. «Она предпочитает компанию коров», — сказала миссис Мире. «Они не отвечают».
Она купила кафе 18 лет назад, не имея опыта работы в ресторанном бизнесе.
«Я была фермерской женой, — сказала она. «Я решил готовить так же, как готовил для своей семьи. Мясо и картошка. Ничего заранее приготовленного или приготовленного заранее». Она отказалась от пристрастия предыдущего владельца к картофелю быстрого приготовления. Обед, состоящий из мяса, картофеля, овощей, хлеба и небольшого десерта, такого как пудинг, стоит 4,25 доллара.
Пироги отдельные и дополнительные. Большинство пирогов стоят 1,25 доллара за кусок, хотя орехи пекан, мясной фарш и клубника стоят 2 доллара. Шарик мороженого стоит дополнительно 80 центов. Целый пирог стоит от 12 до 16 долларов.
Хотя г-жа Мире не ведет точного подсчета пирогов («Мы продолжаем катать весь день»), по ее оценкам, Norske Nook выпекает от 50 до 60 пирогов в день зимой и 150 пирогов в день летом.
Она может делать пироги с ягодами круглый год, потому что замораживает фрукты, которые покупает у местных производителей. Исключение составляет клубничный пирог, для которого она использует только свежие продукты.
При приготовлении 150 пирогов в день есть риск забыть выпечку в духовке (есть пять печей) и пренебречь пробами начинки. «Вы должны попробовать свои изделия перед выпечкой», — сказала миссис Мире. «Щепотка соли может решить все. Однажды я забыл сахар в клубничной глазури. Это было отвратительно.»
Пироги Norske Nook проходят главный тест всех больших пирогов: у них слоеная корочка. Хотя другой повар помогает ей с начинкой, миссис Мире сама занимается важнейшим вопросом приготовления корочки. Она замешивает тесто вручную и, как большинство мастеров-ветеранов, не измеряет количество ингредиентов, а действует «строго на ощупь». . «Это было бы красноречиво», — сказала она.
Она была такой же скромной, когда ее попросили предоставить свой рецепт сметанного пирога с изюмом. Если следующий рецепт не является точной копией того, что нравится посетителям Norske Nook, это, по крайней мере, введение в гастрономические пристрастия жителей Среднего Запада. В то время как многие люди думают о пироге в основном как о транспортном средстве для фруктов, вполне уместно, что в сердце Америки, где доминирующей формой жизни является голштинская корова, один из самых любимых пирогов является витриной для молочного продукта.
Norske Nook на Седьмой улице открыт в 5:30 утра. до 9:30 вечера ежедневно кроме воскресенья; (715) 597-3069. 1 1/4 стакана изюма
2 взбитых яйца
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки общего назначения
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чашки тертых на крупной терке кислых яблок (приблизительно 2 1/2 очищенных яблока), сбрызнутых 1 столовой ложкой лимонного сока
1 незапеченная корочка для пирога (см. рецепт) мука
Y стакан сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
3 столовые ложки сливочного масла.
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Для начинки доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте изюм и варите 2 минуты. Снять с огня, процедить и дать остыть. В большой миске взбейте яйца, сметану, сахар, муку, цедру лимона и ванильный экстракт. Добавьте яблоки и изюм и хорошо перемешайте. Вылить в форму для пирога и выпекать 10 минут.
3. Пока пирог печется, приготовить начинку. Смешайте муку, сахар, мускатный орех и корицу в миске среднего размера. Нарежьте масло с мукой, пока смесь не будет напоминать маленькие горошины. Отложите.
4. Достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте смесью для начинки. Вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Охладите пирог до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.